Я просто маладец!!!! Не курю уже 2 дня!!! Правда очень хочется... Особенно, когда нахожусь в компании там почти все курят(
А Шуга всё ещё бросает курить!
Кажется, скоро это превратится в стиль жизни.
Арата Красивый
22-12-2006, 21:56
Наверное уже третий месяц не курю =))) Даже и не хочеться и желания такого в голову не приходило...с первого дня когда я бросил.Довольно странно конечно =)
Diplomat
24-12-2006, 12:25
Не курю, да и не пробовал никогда и, честно говоря, даже не тянет. Я за здоровый образ жизни, жаль, что ,в основном, молодежь против него.
Absorb-soul
24-12-2006, 12:33
Я НЕ курю, да в принцыпе и не вижу в этом смысле. Моя подруга попав в одну компанию (я тоже в ней была, но мне там надоело и я ушла) стла курить. видетели это успокаивает ей нервы. Бред. Теперь она уверяет меня что если захочет то бросит (опять бред). Это она уже делает пол года. Курить начала из-за парня. Хм... роблемы с парнем разрешились, так она теперь опять говорит, что курение успокаевает ей нервы. Нервы у нее начили шались каждую секунду, и она ищет предлог покурить.
Вообщем сомневаюсь что она когда-нибудь бросит. Весь ее ответ: если я захочу, я брошу. Но я этого не хочу, сигарета успокаевает мне нервы.
А ей всего 18 лет.
Ладно курят парни, но зачем курят девушки??? я этого не понимаю! может у всех тоже шалят нервы?
Diplomat
24-12-2006, 12:51
Шел, время нынче нервное, не знаю даже как некурящим себя успокаивать. Неужели нет других способов, все сводится к курению? Сомнительно это, весьма... Одно могу сказать, сигарета, зажатая между пальцами, действительно, успокаивающе действует на психику, это доказано психологами.
Absorb-soul
24-12-2006, 13:00
Diplomat
одни успокаиваются курением, другие успокаиваются алкоголем.
Я же и Не курю и Не пью алкогольные напитки вообще. Что это значит что у меня не бывает плохого настроения, и я не срываюсь на других людях, и у меня не халят иногда нервы???
Просто считаю, что кто курит и пьет - у них слабые души, сила воли. они ищут спокойствие в том, что их постепенно убивает
Crazy cat
24-12-2006, 14:01
Цитата
Я же и Не курю и Не пью алкогольные напитки вообще. Что это значит что у меня не бывает плохого настроения, и я не срываюсь на других людях, и у меня не халят иногда нервы???
Просто считаю, что кто курит и пьет - у них слабые души, сила воли. они ищут спокойствие в том, что их постепенно убивает
Ах, какие мы правильные и как беспокоимся о других, в основном о слабых душах повернувших на неправильный путь...вот кому какая разница, что делают другие. Пусть они курят и пьют и убивают себя астену, по-моему это их личное дело и личная жизнь. Каждый поступает так, как считает нужным и никто не имеет право осуждать другого, называя слабым человеком!
Я не ищу спокойствия в том, что меня постепенно убивает, но не считаю себя слабым человеком. Мне нравится курить, вот просто нравится и все...
Цитата
Ладно курят парни, но зачем курят девушки???
Что значит "ладно курят парни...", они что люди, а девушки получается нет? Только не нужно говорить о продолжении рода и зеленых детях, а насчет эстетичности, мы уже как то спорили в этой теме об этом. Почему это парень с сигаретой выглядит эстетично, а девушка нет...меня всегда удивлял этот вопрос.
Absorb-soul
24-12-2006, 14:10
Crazy cat Цитата
Ах, какие мы правильные и как беспокоимся о других, в основном о слабых душах повернувших на неправильный путь...вот кому какая разница, что делают другие. Пусть они курят и пьют и убивают себя астену, по-моему это их личное дело и личная жизнь. Каждый поступает так, как считает нужным и никто не имеет право осуждать другого, называя слабым человеком!
Я не ищу спокойствия в том, что меня постепенно убивает, но не считаю себя слабым человеком. Мне нравится курить, вот просто нравится и все...
я их не заставляю бросать курить или пить. я лишь говорю им в лицо что мне не нравится это. Говорю чтобы не курили при мне.
Я не переношу запах дыма, я просто начинаю задыхаться)))
Нравится кури, я тебя не принуждаю. Ты права ты сама это выбрала и тебе решать бросать или нет.
Но знаешь когда идешь по улице и видешь семилетних мальчишек, которые курят. Меня бросает от них в дрожь.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
24-12-2006, 14:14
Цитата(Crazy cat @ 24-12-2006, 13:01)
Почему это парень с сигаретой выглядит эстетично, а девушка нет...меня всегда удивлял этот вопрос.
Моему молодому человеку нравится, когда я с сигаретой. Потому что это действительно выглядит красиво: черное вечернее платье, черно-белое боа, а в руке мундштук с ароматной сигаретой, а вокруг таинственными узорами вьется дымок...
Crazy cat
24-12-2006, 14:22
Цитата
я их не заставляю бросать курить или пить. я лишь говорю им в лицо что мне не нравится это. Говорю чтобы не курили при мне.
Я не переношу запах дыма, я просто начинаю задыхаться)))
Несмотря на то, что курю сама тоже не переношу запах дыма, особенно дешевых сигарет, но при этом стараюсь отойти в сторонку или вобще уйти, а не просить не курить, особенно, если все курящие вышли на перекур, и стараюсь не указывать им, что те кто курят и пьют слабые люди...
Цитата
Но знаешь когда идешь по улице и видешь семилетних мальчишек, которые курят. Меня бросает от них в дрожь.
Меня тоже, ну и что...я при этом вспоминаю себя в 12 лет за углом школы с сигаретой и мне становится смешно. Причем больше половины этих самых семилетних мальчиков, когда вырастут курить не будут, проверенно...могу привести в пример собственного брата, который в десять лет курил так, что зеленым становился, а через пару лет вобще перестал и вот ему уже 30, а так и не курит сигареты до сих пор, очень-очень редко только хорошую сигару.
Absorb-soul
24-12-2006, 14:26
Цитата
Несмотря на то, что курю сама тоже не переношу запах дыма, особенно дешевых сигарет, но при этом стараюсь отойти в сторонку или вобще уйти, а не просить не курить, особенно, если все курящие вышли на перекур, и стараюсь не указывать им, что те кто курят и пьют слабые люди...
если могу, то я ухожу. а что мне делать, как не просить их не курить, когда мы в закрытом помещении находимся???
Цитата
Меня тоже, ну и что...я при этом вспоминаю себя в 12 лет за углом школы с сигаретой и мне становится смешно. Причем больше половины этих самых семилетних мальчиков, когда вырастут курить не будут, проверенно...могу привести в пример собственного брата, который в десять лет курил так, что зеленым становился, а через пару лет вобще перестал и вот ему уже 30, а так и не курит сигареты до сих пор, очень-очень редко только хорошую сигару.
бывает дело случая. одни действительно бросят, другие нет)))
Crazy cat
24-12-2006, 14:31
Цитата
если могу, то я ухожу. а что мне делать, как не просить их не курить, когда мы в закрытом помещении находимся??
знаешь вот по этому поводу с тобой согласна. Обычно воспитанные люди перед тем, как закурить в закрытом помещении или в машине всегда спрашивают не будет ли кто против. И я думаю, что это правильно, потому что вспоминаю себя когда беременной была и как раздражало, когда кто то начинал курить в машине, а я возмущенно вопила, что спрашивать же нужно

Цитата
бывает дело случая. одни действительно бросят, другие нет)))
и опять же, это личное дело каждого, никто не вправе осуждать и называть курящих слабыми людьми!!!
Absorb-soul
24-12-2006, 14:38
Цитата
знаешь вот по этому поводу с тобой согласна. Обычно воспитанные люди перед тем, как закурить в закрытом помещении или в машине всегда спрашивают не будет ли кто против. И я думаю, что это правильно, потому что вспоминаю себя когда беременной была и как раздражало, когда кто то начинал курить в машине, а я возмущенно вопила, что спрашивать же нужно
Вот именно. Обычно так и получается, что курят все в закрытом помещении. из компании где я была раньше, нас было всегда минимум 13 человек, и я одна не курящая. неправда ли здорово???
Мне просто оставалось ложиться на пол и складывать на груди руки.
"десь умерла поглощающая души, та которую не мог убить никто. Но оказалось ее ахилесова пята - сигаретный дым"
24-12-2006, 14:41
Цитата(Шел @ 24-12-2006, 13:26)
если могу, то я ухожу. а что мне делать, как не просить их не курить, когда мы в закрытом помещении находимся???
Если простые просьбы не помогают, можно изобразить астматический припадок. Поможет сразу
Кендер-Боддисатва
24-12-2006, 14:49
Милые дамы, брейк! (хотя вы, похоже, и не ссоритесь

) Про разрешение закурить верно замечено. Делее. В нашем заштатном городишке есть как минимум 2 бара, в каждом из которых есть зал для курящих и не. Когда нахожусь в подобных заведениях в компании людей, категорически не приемлющих запах дыма, приходится прерывать беседу и идти в другой зал на перекур. В качестве альтернативы есть заведения с хорошей вентиляцией. Во время недавнего оффа, находясь в таком заведении, дымили вовсю, и наша хрупкая и хронически не одобряющая табачный дым форумчанка ни разу не пожаловалась.
Кстати, эту тему лучше перенести в Рюмку, вам не кажется?
Crazy cat
24-12-2006, 14:55
Цитата
В нашем заштатном городишке есть как минимум 2 бара, в каждом из которых есть зал для курящих и не. Когда нахожусь в подобных заведениях в компании людей, категорически не приемлющих запах дыма, приходится прерывать беседу и идти в другой зал на перекур.
У нас в городе тоже есть такие заведения, но насколько я не переношу запах табачного дыма, мне все равно дороже посидеть в зале для курящих с пивом или кофе и покурить. Чем мучиться от желания закурить в зале для некурящих, где есть чистый воздух

Цитата
Кстати, эту тему лучше перенести в Рюмку, вам не кажется?
Неа, эту тему просто лучше вовремя чистить от флуда
Кристофер
26-12-2006, 21:45
Цитата
Вот такой менталитет
Это не менталитет. Это частный случай легкой быдловатости. Попросила бы друга-друзей ему популярненько обьяснить, такого склада человеки другого языка не понимают.
А что до конфликтов "курящие-некуращие", то не знаю как в Росии, но в Украине с недавних пор курение в общественных местах запрещено законодательно. Теперь мы у Запада тырим не только сериалы и телешоу, но и законопроэкты. Только вот соблюдать мы их неумеем, как и воплощать. Все курили, как курили, сам курю где хочу. Но идея хорошая. Запрещать курение в общественных местах можно и нужно, но с условием оборудования специальных и легкодоступных мест для курения. Только с этим условием.
Кендер-оборотень
27-12-2006, 18:00
Цитата(Crazy cat @ 24-12-2006, 13:55)
...но насколько я не переношу запах табачного дыма, мне все равно дороже посидеть в зале для курящих с пивом или кофе и покурить. Чем мучиться от желания закурить в зале для некурящих, где есть чистый воздух

Ржу-нимагу!!! Сама хоть поняла, что написала?!
Crazy cat
27-12-2006, 21:52
Цитата
Ржу-нимагу!!! Сама хоть поняла, что написала?!
В отличие от тебя поняла! Но для недалеких объясняю, что хотела сказать. Я курю, но мне тяжело переносить запах табачного дыма - голова и желудок болеть начинают, но я все равно в кафе сижу в зале для курящих и курю, потому что не хочу сидеть в зале для некурящих и мучаться от желания закурить, но там нельзя. Мне еще раз повторить?
Кендер-оборотень
28-12-2006, 8:11
Crazy catЦитата
В отличие от тебя поняла! Но для недалеких...
Мне еще раз повторить?
А мой ответ на этот наезд просто стёрли. Забавно.
Ну ладно, скажу помягче. Стало быть, нравится дымить маленькими вонючими палочками, но не нравится вонь и дым от этих палочек. Всё понятно, что тут непонятного, не надо ничего ещё пояснять.
Если люди вокруг курят, тоже мучаюсь ужасным желанием закурить.

Даже не знаю, что делать...
Кендер-Боддисатва
28-12-2006, 14:59
Цитата(Шуга @ 28-12-2006, 12:40)
Если люди вокруг курят, тоже мучаюсь ужасным желанием закурить.

Даже не знаю, что делать...
Перефразирую Паниковского: "курите,
Шуга, курите!"
А если честно, смакование сигаретки-другой за бокалом хорошего вина раз в неделю (если вы не курите постоянно) на вашем здоровье пагубно не отразится. Губернатор Калифорнии, к примеру, ежедневно выкуривает сигару, и ничего, здоров как бык.
Цитата
Губернатор Калифорнии, к примеру, ежедневно выкуривает сигару, и ничего, здоров как бык.
Угу. А потом помрет от неизвестной болезни...
Сама курю. Недолго, где-то год. Бросить никак не могу. Вечно попадаю в ситуации, при которых не покурить просто невозможно...
курила вего раз после экзамена , на нервяке, ето было наверно года 4 назад...а многие вот из моих подруг которые говорили что могут в любой момент бросить , теперь признаются что уже зависимы..и это в 20-то лет!=(
Эвейнстайн
29-12-2006, 9:30
Цитата
и это в 20-то лет!
Возраст разницы не играет...По-моему, играет роль:
1. Стаж курильщика
2. Сила воли курильщика
3. Обстоятельства
У нас в доме живет неблагополучная семья, у них 8 детей - все курят...Младшему 3 года (!!!)...Звучит невероятно, но факт...Не думаю, что он бросит...
Кристофер
29-12-2006, 23:34
Цитата
1. Стаж курильщика
2. Сила воли курильщика
3. Обстоятельства
Все верно. И еще наявность желания бросить курить. есть желание - бросишь. Нет - суда нет.
Во признаю честно: курильщиков(тех, что шмалят не у себя дома, а по всяческим общественным местам) не терплю совсем. Вплоть до желания сжать курок чего-нибудь крупнокалиберного, предварительно направленного в сторону источника дыма. Да, такие вот мы нетолерантные. Но, Такхизис меня подери, какого назгула господа, которые _сами_ сделали свой выбор, имеют право портить им жизнь мне!? Учитывая, что у меня и так наблюдается нечто, похожее на хронический бронхит(сам никогда не курил) и дым вызывает пренеприятнейший зуд в носовой полости, нахождение на остановках в ожидании транспорта так или иначе дополняется и скрашивается потоком невнятных матов себе под нос. И это, заметьте, при том, что закон о запрете курения в общественных местах был принят уже 5 лет назад! И тем не менее, натуральная картина: стоишь на остановке, рядом как обычно курит какой-то пАдонАк, подходит милиционер и, не обращая никакого внимания, достаёт _свою_ сигарету и присоединяется к процессу! Дальше лучше: один милиционер уезжает, приходит второй и делает то же самое! Финита ля комедия...
Наше правосознание в глубокой...
Кендер-оборотень
4-01-2007, 21:17
Кстати, прикол: в настоящее время некурящая девушка - такая же редкость, как непьющий парень. Знаю очень много парней, которые, бывает, пьют, но никогда не курят. Я и сам такой: пить - пью, но не курю - смысла не вижу. А вот девушек некурящих из своих знакомых могу припомнить фиг да ни фига. Чёй-то модно стало женское курение. Странно - почему так?
Asura_star
5-01-2007, 0:15
Не курю и врятли буду. У нас и так отмосфера загажена, едим чёрте что, стрессы всякие, короче жизнь и так коротка. И пить кстати тоже вредно!!!!!!!!
Вопрос к знающим людям.
Начал курить пару лет назад, если это можно назвать курением. Раз в месяц по сигарете, только в компании. В последнее время стал замечать, что "раз в месяц" превратился в "раз в неделю". И стал ловить себя на мысли о них, сигаретах.
Мне странно, что это началось только недавно. И теперь я не знаю - будет ли дальше только хуже или это временно?
Эвейнстайн
6-01-2007, 0:06
Falke, это естественно...Все идет по нарастающей...Все начинали когда-то с одного затяга, а затем выкуривают по 2 пачки в день...Лишь немногие от общего числа курильщиков могут знать свою норму и не позволять себе лишнего...
Эвейнстайн
Ох, тогда лучше убейте меня сразу. Не хочу, не буду!
Буду ходить учицо в противогазе, и никаких больше пьянок >.<
Эвейнстайн
6-01-2007, 0:15
Falke, убивать не будем...

Просто попробуй поставить себе планку и ограничение...Например раз в 2 недели, и как бы ни хотелось выкурить вторую сигарету не позволяй...Со временем привычка выработается, и выкуривать больше чем одну в две недели тебе не захочется...
А вообще-то я как максималист не понимаю, радости курения "по одной раз в полгода"...Либо курить и постоянно расслабляться (как я понимаю первопричина курения - это желание снять напряженность), либо вообще не курить...Я выбрал второе, легкие в частности и организм вцелом и без никотина страдают...
Эвейнстайн Цитата(Эвейнстайн @ 5-01-2007, 23:15)
чорт, это жестоко! XD
Цитата(Эвейнстайн @ 5-01-2007, 23:15)
попробуй поставить себе планку и ограничение..
Ну, видимо, да... а лучше вообще потихоньку свести на нет.
Цитата(Эвейнстайн @ 5-01-2007, 23:15)
как я понимаю первопричина курения - это желание снять напряженность
Вовсе нет, у кого как) У меня это были банальные понты. Ну и мысль: "Они и так травят меня дымом, хуже уже не будет".
Ладно, я понял, придется бросать.... фублин
Falke
Первый раз курил летом 2003 года по пьяни. С тех пор не подсел на сигареты. Курю очень редко и спонтанно. Больше 1-3 сигарет мне не надо. И то курю не в затяг. Хотя иногда мысли и появляются, что неплохо было бы покурить, но они не такие сильные, чтобы их нельзя было игнорировать. Просто внимание через какое-то время переключается на что-то другое.
6-01-2007, 18:55
Цитата(DarkSoul @ 6-01-2007, 2:35)
Приводит к раку губы. Хотя... какая разница, если курение взатяг приводит к раку легких. Разве что ждать дольше. Курение не взатяг приводит к этому заболеванию года через 2-3, а у серьезных курильщиков в среднем 20-30 лет.
Цитата(Falke @ 5-01-2007, 23:31)
Вовсе нет, у кого как) У меня это были банальные понты. Ну и мысль: "Они и так травят меня дымом, хуже уже не будет".
Ну да, если учесть что "пассивное курение вреднее активного", то конечно. А вообще, сие высказывание было представлено табачными компаниями с целью и так вам известной.
DarkSoul Черт, ну вот у меня примерно так же, но по-видимому, я сам не замечал, как тяга усиливается... а ведь много времени прошло. Кстати, сначала тоже курил не взатяг.
Цитата(DarkSoul @ 6-01-2007, 2:35)
внимание через какое-то время переключается на что-то другое
На выпивку?)
Курю уже 5 лет.
Бросать не собираюсь.
Не вижу смысла. Сигарета эта как близкий друг который поможет решить любую проблему.
Люблю курить по ночам в одиночестве в это время можно докапаться до истины и разобраться в себе, в своих переживаниях
Очень-очень сложно бросить, когда все вокруг и курят, и курят, и курят. Иногда вроде особо и не хочется, но рука сама так и тянется к сигарете. А тебе ее так и протягивают с ухмылочкой, значащей примерно: давай, давай, попытайся отказаться.
курю...
когда нервничаю и когда делать нечего, когда жду кого-нить...
но могу не курить....
Хотела бросить называется... Я честнодержалась на протяжении 2-х недель, но потом появились гадкие друзья и я опять начала. Тем более мне с трудом представляется, как можно не курить, когда выпьешь, а сейчас, как назло сплошные днюхи! Кошмар!!!!
А я уже восьмой день держусь! Поздравти меня!
Ох, как бы хотелось Энгелочку сказать, что он не курил уже две недели и рад этому, но...
Я действительно не курила две недели, и мне было замечательно)))
Но, вчера, на тридцатилетии друга, думаю больше, чем пол пачки я всё же выкурила...
А сегодня снова начинаю следующие недельке 2-3-4 без сигарет и алкоголя...
Совести_нет
2-02-2007, 12:00
Курю от счастливой жизни...
когда определюсь где я и что я за зверь такой, может, подумаю и брошу, пока не вижу никакого смысла. Единственное стараюсь курить как можно меньше, но если честно не всегда получается.
Табак победил. Здрасссьте, гнилые зубы, морщины к 30 годам, возможная астма, рак лёгких и т. д.
Сейчас сижу, не люблю себя и думаю, а стоило ли оно того???
Кельнмиир
2-02-2007, 23:27
Бросил... Невероятно, но бросил... Я просто понял, что не надо изображать того, кем не являешься... Поэтому все! Больше не курю!
Truelove
3-02-2007, 12:26
Было дело, в прошлом году. Когда совсем тяжко было, вместо йада. Но теперь уже нет. Даже неохота. Никогда не любила курящих девушек.
Drom_Mac_Kridne
3-02-2007, 16:28
Я например не курю... потому что это трата денег а эффекта нет!
Напиваться и то интересней!
Есть у меня друг, который курит только когда пьет. Причем курит все подряд. Так, говорит, алкогольный стресс снимается, и нервы дохнут.
Когда у меня в этой теме был последний пост, я пообещал, что никакой стресс не может быть важнее здоровья, а значит больше ни ни.
Эх...точнее кхе-кхе
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.