Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Курите? - 3
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Сильвия
Я просто маладец!!!! Не курю уже 2 дня!!! Правда очень хочется... Особенно, когда нахожусь в компании там почти все курят(
Шуга
А Шуга всё ещё бросает курить! laugh.gif wacko.gif ph34r.gif
Кажется, скоро это превратится в стиль жизни.
Арата Красивый
Наверное уже третий месяц не курю =))) Даже и не хочеться и желания такого в голову не приходило...с первого дня когда я бросил.Довольно странно конечно =)
Diplomat
Не курю, да и не пробовал никогда и, честно говоря, даже не тянет. Я за здоровый образ жизни, жаль, что ,в основном, молодежь против него. sad.gif
Absorb-soul
Я НЕ курю, да в принцыпе и не вижу в этом смысле. Моя подруга попав в одну компанию (я тоже в ней была, но мне там надоело и я ушла) стла курить. видетели это успокаивает ей нервы. Бред. Теперь она уверяет меня что если захочет то бросит (опять бред). Это она уже делает пол года. Курить начала из-за парня. Хм... роблемы с парнем разрешились, так она теперь опять говорит, что курение успокаевает ей нервы. Нервы у нее начили шались каждую секунду, и она ищет предлог покурить.
Вообщем сомневаюсь что она когда-нибудь бросит. Весь ее ответ: если я захочу, я брошу. Но я этого не хочу, сигарета успокаевает мне нервы.
А ей всего 18 лет.

Ладно курят парни, но зачем курят девушки??? я этого не понимаю! может у всех тоже шалят нервы?
Diplomat
Шел, время нынче нервное, не знаю даже как некурящим себя успокаивать. Неужели нет других способов, все сводится к курению? Сомнительно это, весьма... Одно могу сказать, сигарета, зажатая между пальцами, действительно, успокаивающе действует на психику, это доказано психологами.
Absorb-soul
Diplomat
одни успокаиваются курением, другие успокаиваются алкоголем.

Я же и Не курю и Не пью алкогольные напитки вообще. Что это значит что у меня не бывает плохого настроения, и я не срываюсь на других людях, и у меня не халят иногда нервы???

Просто считаю, что кто курит и пьет - у них слабые души, сила воли. они ищут спокойствие в том, что их постепенно убивает
Crazy cat
Цитата
Я же и Не курю и Не пью алкогольные напитки вообще. Что это значит что у меня не бывает плохого настроения, и я не срываюсь на других людях, и у меня не халят иногда нервы???

Просто считаю, что кто курит и пьет - у них слабые души, сила воли. они ищут спокойствие в том, что их постепенно убивает

Ах, какие мы правильные и как беспокоимся о других, в основном о слабых душах повернувших на неправильный путь...вот кому какая разница, что делают другие. Пусть они курят и пьют и убивают себя астену, по-моему это их личное дело и личная жизнь. Каждый поступает так, как считает нужным и никто не имеет право осуждать другого, называя слабым человеком!
Я не ищу спокойствия в том, что меня постепенно убивает, но не считаю себя слабым человеком. Мне нравится курить, вот просто нравится и все...
Цитата
Ладно курят парни, но зачем курят девушки???

Что значит "ладно курят парни...", они что люди, а девушки получается нет? Только не нужно говорить о продолжении рода и зеленых детях, а насчет эстетичности, мы уже как то спорили в этой теме об этом. Почему это парень с сигаретой выглядит эстетично, а девушка нет...меня всегда удивлял этот вопрос.
Absorb-soul
Crazy cat
Цитата
Ах, какие мы правильные и как беспокоимся о других, в основном о слабых душах повернувших на неправильный путь...вот кому какая разница, что делают другие. Пусть они курят и пьют и убивают себя астену, по-моему это их личное дело и личная жизнь. Каждый поступает так, как считает нужным и никто не имеет право осуждать другого, называя слабым человеком!
Я не ищу спокойствия в том, что меня постепенно убивает, но не считаю себя слабым человеком. Мне нравится курить, вот просто нравится и все...

я их не заставляю бросать курить или пить. я лишь говорю им в лицо что мне не нравится это. Говорю чтобы не курили при мне.
Я не переношу запах дыма, я просто начинаю задыхаться)))

Нравится кури, я тебя не принуждаю. Ты права ты сама это выбрала и тебе решать бросать или нет.
Но знаешь когда идешь по улице и видешь семилетних мальчишек, которые курят. Меня бросает от них в дрожь.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(Crazy cat @ 24-12-2006, 13:01)
Почему это парень с сигаретой выглядит эстетично, а девушка нет...меня всегда удивлял этот вопрос.

Моему молодому человеку нравится, когда я с сигаретой. Потому что это действительно выглядит красиво: черное вечернее платье, черно-белое боа, а в руке мундштук с ароматной сигаретой, а вокруг таинственными узорами вьется дымок... writer.gif
Crazy cat
Цитата
я их не заставляю бросать курить или пить. я лишь говорю им в лицо что мне не нравится это. Говорю чтобы не курили при мне.
Я не переношу запах дыма, я просто начинаю задыхаться)))

Несмотря на то, что курю сама тоже не переношу запах дыма, особенно дешевых сигарет, но при этом стараюсь отойти в сторонку или вобще уйти, а не просить не курить, особенно, если все курящие вышли на перекур, и стараюсь не указывать им, что те кто курят и пьют слабые люди...

Цитата
Но знаешь когда идешь по улице и видешь семилетних мальчишек, которые курят. Меня бросает от них в дрожь.

Меня тоже, ну и что...я при этом вспоминаю себя в 12 лет за углом школы с сигаретой и мне становится смешно. Причем больше половины этих самых семилетних мальчиков, когда вырастут курить не будут, проверенно...могу привести в пример собственного брата, который в десять лет курил так, что зеленым становился, а через пару лет вобще перестал и вот ему уже 30, а так и не курит сигареты до сих пор, очень-очень редко только хорошую сигару.
Absorb-soul
Цитата
Несмотря на то, что курю сама тоже не переношу запах дыма, особенно дешевых сигарет, но при этом стараюсь отойти в сторонку или вобще уйти, а не просить не курить, особенно, если все курящие вышли на перекур, и стараюсь не указывать им, что те кто курят и пьют слабые люди...

если могу, то я ухожу. а что мне делать, как не просить их не курить, когда мы в закрытом помещении находимся???

Цитата
Меня тоже, ну и что...я при этом вспоминаю себя в 12 лет за углом школы с сигаретой и мне становится смешно. Причем больше половины этих самых семилетних мальчиков, когда вырастут курить не будут, проверенно...могу привести в пример собственного брата, который в десять лет курил так, что зеленым становился, а через пару лет вобще перестал и вот ему уже 30, а так и не курит сигареты до сих пор, очень-очень редко только хорошую сигару.

бывает дело случая. одни действительно бросят, другие нет)))
Crazy cat
Цитата
если могу, то я ухожу. а что мне делать, как не просить их не курить, когда мы в закрытом помещении находимся??

знаешь вот по этому поводу с тобой согласна. Обычно воспитанные люди перед тем, как закурить в закрытом помещении или в машине всегда спрашивают не будет ли кто против. И я думаю, что это правильно, потому что вспоминаю себя когда беременной была и как раздражало, когда кто то начинал курить в машине, а я возмущенно вопила, что спрашивать же нужно smile.gif
Цитата
бывает дело случая. одни действительно бросят, другие нет)))

и опять же, это личное дело каждого, никто не вправе осуждать и называть курящих слабыми людьми!!!
Absorb-soul
Цитата
знаешь вот по этому поводу с тобой согласна. Обычно воспитанные люди перед тем, как закурить в закрытом помещении или в машине всегда спрашивают не будет ли кто против. И я думаю, что это правильно, потому что вспоминаю себя когда беременной была и как раздражало, когда кто то начинал курить в машине, а я возмущенно вопила, что спрашивать же нужно

Вот именно. Обычно так и получается, что курят все в закрытом помещении. из компании где я была раньше, нас было всегда минимум 13 человек, и я одна не курящая. неправда ли здорово???

Мне просто оставалось ложиться на пол и складывать на груди руки.
"десь умерла поглощающая души, та которую не мог убить никто. Но оказалось ее ахилесова пята - сигаретный дым"
Цитата(Шел @ 24-12-2006, 13:26)
если могу, то я ухожу. а что мне делать, как не просить их не курить, когда мы в закрытом помещении находимся???

Если простые просьбы не помогают, можно изобразить астматический припадок. Поможет сразу smile.gif
Кендер-Боддисатва
Милые дамы, брейк! (хотя вы, похоже, и не ссоритесь smile.gif ) Про разрешение закурить верно замечено. Делее. В нашем заштатном городишке есть как минимум 2 бара, в каждом из которых есть зал для курящих и не. Когда нахожусь в подобных заведениях в компании людей, категорически не приемлющих запах дыма, приходится прерывать беседу и идти в другой зал на перекур. В качестве альтернативы есть заведения с хорошей вентиляцией. Во время недавнего оффа, находясь в таком заведении, дымили вовсю, и наша хрупкая и хронически не одобряющая табачный дым форумчанка ни разу не пожаловалась. wink.gif

Кстати, эту тему лучше перенести в Рюмку, вам не кажется?
Crazy cat
Цитата
В нашем заштатном городишке есть как минимум 2 бара, в каждом из которых есть зал для курящих и не. Когда нахожусь в подобных заведениях в компании людей, категорически не приемлющих запах дыма, приходится прерывать беседу и идти в другой зал на перекур.

У нас в городе тоже есть такие заведения, но насколько я не переношу запах табачного дыма, мне все равно дороже посидеть в зале для курящих с пивом или кофе и покурить. Чем мучиться от желания закурить в зале для некурящих, где есть чистый воздух smile.gif
Цитата
Кстати, эту тему лучше перенести в Рюмку, вам не кажется?

Неа, эту тему просто лучше вовремя чистить от флуда tongue.gif
Кристофер
Цитата
Вот такой менталитет

Это не менталитет. Это частный случай легкой быдловатости. Попросила бы друга-друзей ему популярненько обьяснить, такого склада человеки другого языка не понимают.

А что до конфликтов "курящие-некуращие", то не знаю как в Росии, но в Украине с недавних пор курение в общественных местах запрещено законодательно. Теперь мы у Запада тырим не только сериалы и телешоу, но и законопроэкты. Только вот соблюдать мы их неумеем, как и воплощать. Все курили, как курили, сам курю где хочу. Но идея хорошая. Запрещать курение в общественных местах можно и нужно, но с условием оборудования специальных и легкодоступных мест для курения. Только с этим условием.
Кендер-оборотень
Цитата(Crazy cat @ 24-12-2006, 13:55)
...но насколько я не переношу запах табачного дыма, мне все равно дороже посидеть в зале для курящих с пивом или кофе и покурить. Чем мучиться от желания закурить в зале для некурящих, где есть чистый воздух smile.gif

laugh.gif Ржу-нимагу!!! Сама хоть поняла, что написала?! tongue.gif laugh.gif
Crazy cat
Цитата
Ржу-нимагу!!! Сама хоть поняла, что написала?!

В отличие от тебя поняла! Но для недалеких объясняю, что хотела сказать. Я курю, но мне тяжело переносить запах табачного дыма - голова и желудок болеть начинают, но я все равно в кафе сижу в зале для курящих и курю, потому что не хочу сидеть в зале для некурящих и мучаться от желания закурить, но там нельзя. Мне еще раз повторить?
Кендер-оборотень
Crazy cat
Цитата
В отличие от тебя поняла! Но для недалеких...
Мне еще раз повторить?

А мой ответ на этот наезд просто стёрли. Забавно.
Ну ладно, скажу помягче. Стало быть, нравится дымить маленькими вонючими палочками, но не нравится вонь и дым от этих палочек. Всё понятно, что тут непонятного, не надо ничего ещё пояснять.
Шуга
Если люди вокруг курят, тоже мучаюсь ужасным желанием закурить. sad.gif Даже не знаю, что делать...
Кендер-Боддисатва
Цитата(Шуга @ 28-12-2006, 12:40)
Если люди вокруг курят, тоже мучаюсь ужасным желанием закурить. sad.gif Даже не знаю, что делать...

Перефразирую Паниковского: "курите, Шуга, курите!" smile.gif

А если честно, смакование сигаретки-другой за бокалом хорошего вина раз в неделю (если вы не курите постоянно) на вашем здоровье пагубно не отразится. Губернатор Калифорнии, к примеру, ежедневно выкуривает сигару, и ничего, здоров как бык.
Ирисо
Цитата
Губернатор Калифорнии, к примеру, ежедневно выкуривает сигару, и ничего, здоров как бык.

Угу. А потом помрет от неизвестной болезни... laugh.gif
Сама курю. Недолго, где-то год. Бросить никак не могу. Вечно попадаю в ситуации, при которых не покурить просто невозможно...
Харита
курила вего раз после экзамена , на нервяке, ето было наверно года 4 назад...а многие вот из моих подруг которые говорили что могут в любой момент бросить , теперь признаются что уже зависимы..и это в 20-то лет!=(
Эвейнстайн
Цитата
и это в 20-то лет!

Возраст разницы не играет...По-моему, играет роль:
1. Стаж курильщика
2. Сила воли курильщика
3. Обстоятельства
У нас в доме живет неблагополучная семья, у них 8 детей - все курят...Младшему 3 года (!!!)...Звучит невероятно, но факт...Не думаю, что он бросит...
Кристофер
Цитата
1. Стаж курильщика
2. Сила воли курильщика
3. Обстоятельства

Все верно. И еще наявность желания бросить курить. есть желание - бросишь. Нет - суда нет.
Axius
Во признаю честно: курильщиков(тех, что шмалят не у себя дома, а по всяческим общественным местам) не терплю совсем. Вплоть до желания сжать курок чего-нибудь крупнокалиберного, предварительно направленного в сторону источника дыма. Да, такие вот мы нетолерантные. Но, Такхизис меня подери, какого назгула господа, которые _сами_ сделали свой выбор, имеют право портить им жизнь мне!? Учитывая, что у меня и так наблюдается нечто, похожее на хронический бронхит(сам никогда не курил) и дым вызывает пренеприятнейший зуд в носовой полости, нахождение на остановках в ожидании транспорта так или иначе дополняется и скрашивается потоком невнятных матов себе под нос. И это, заметьте, при том, что закон о запрете курения в общественных местах был принят уже 5 лет назад! И тем не менее, натуральная картина: стоишь на остановке, рядом как обычно курит какой-то пАдонАк, подходит милиционер и, не обращая никакого внимания, достаёт _свою_ сигарету и присоединяется к процессу! Дальше лучше: один милиционер уезжает, приходит второй и делает то же самое! Финита ля комедия...
Наше правосознание в глубокой...
Кендер-оборотень
Кстати, прикол: в настоящее время некурящая девушка - такая же редкость, как непьющий парень. Знаю очень много парней, которые, бывает, пьют, но никогда не курят. Я и сам такой: пить - пью, но не курю - смысла не вижу. А вот девушек некурящих из своих знакомых могу припомнить фиг да ни фига. Чёй-то модно стало женское курение. Странно - почему так?
Asura_star
Не курю и врятли буду. У нас и так отмосфера загажена, едим чёрте что, стрессы всякие, короче жизнь и так коротка. И пить кстати тоже вредно!!!!!!!!
Falke
Вопрос к знающим людям.
Начал курить пару лет назад, если это можно назвать курением. Раз в месяц по сигарете, только в компании. В последнее время стал замечать, что "раз в месяц" превратился в "раз в неделю". И стал ловить себя на мысли о них, сигаретах.
Мне странно, что это началось только недавно. И теперь я не знаю - будет ли дальше только хуже или это временно?
Эвейнстайн
Falke, это естественно...Все идет по нарастающей...Все начинали когда-то с одного затяга, а затем выкуривают по 2 пачки в день...Лишь немногие от общего числа курильщиков могут знать свою норму и не позволять себе лишнего...
Falke
Эвейнстайн
Ох, тогда лучше убейте меня сразу. Не хочу, не буду!
Буду ходить учицо в противогазе, и никаких больше пьянок >.<
Эвейнстайн
Falke, убивать не будем...smile.gif
Просто попробуй поставить себе планку и ограничение...Например раз в 2 недели, и как бы ни хотелось выкурить вторую сигарету не позволяй...Со временем привычка выработается, и выкуривать больше чем одну в две недели тебе не захочется...
А вообще-то я как максималист не понимаю, радости курения "по одной раз в полгода"...Либо курить и постоянно расслабляться (как я понимаю первопричина курения - это желание снять напряженность), либо вообще не курить...Я выбрал второе, легкие в частности и организм вцелом и без никотина страдают...
Falke
Эвейнстайн
Цитата(Эвейнстайн @ 5-01-2007, 23:15)
убивать не будем..

чорт, это жестоко! XD
попробуй поставить себе планку и ограничение..

Ну, видимо, да... а лучше вообще потихоньку свести на нет.
как я понимаю первопричина курения - это желание снять напряженность

Вовсе нет, у кого как) У меня это были банальные понты. Ну и мысль: "Они и так травят меня дымом, хуже уже не будет".

Ладно, я понял, придется бросать.... фублин
Радовит
Falke
Первый раз курил летом 2003 года по пьяни. С тех пор не подсел на сигареты. Курю очень редко и спонтанно. Больше 1-3 сигарет мне не надо. И то курю не в затяг. Хотя иногда мысли и появляются, что неплохо было бы покурить, но они не такие сильные, чтобы их нельзя было игнорировать. Просто внимание через какое-то время переключается на что-то другое.
Цитата(DarkSoul @ 6-01-2007, 2:35)
И то курю не в затяг.

Приводит к раку губы. Хотя... какая разница, если курение взатяг приводит к раку легких. Разве что ждать дольше. Курение не взатяг приводит к этому заболеванию года через 2-3, а у серьезных курильщиков в среднем 20-30 лет.

Цитата(Falke @ 5-01-2007, 23:31)
Вовсе нет, у кого как) У меня это были банальные понты. Ну и мысль: "Они и так травят меня дымом, хуже уже не будет".

Ну да, если учесть что "пассивное курение вреднее активного", то конечно. А вообще, сие высказывание было представлено табачными компаниями с целью и так вам известной.
Falke
DarkSoul
Черт, ну вот у меня примерно так же, но по-видимому, я сам не замечал, как тяга усиливается... а ведь много времени прошло. Кстати, сначала тоже курил не взатяг.
Цитата(DarkSoul @ 6-01-2007, 2:35)
внимание через какое-то время переключается на что-то другое

На выпивку?)
rebel
Курю уже 5 лет.
Бросать не собираюсь.
Не вижу смысла. Сигарета эта как близкий друг который поможет решить любую проблему.
Люблю курить по ночам в одиночестве в это время можно докапаться до истины и разобраться в себе, в своих переживаниях
Ирисо
Очень-очень сложно бросить, когда все вокруг и курят, и курят, и курят. Иногда вроде особо и не хочется, но рука сама так и тянется к сигарете. А тебе ее так и протягивают с ухмылочкой, значащей примерно: давай, давай, попытайся отказаться.
Radu
курю...
когда нервничаю и когда делать нечего, когда жду кого-нить...
но могу не курить....
Сильвия
Хотела бросить называется... Я честнодержалась на протяжении 2-х недель, но потом появились гадкие друзья и я опять начала. Тем более мне с трудом представляется, как можно не курить, когда выпьешь, а сейчас, как назло сплошные днюхи! Кошмар!!!!
Ирисо
А я уже восьмой день держусь! Поздравти меня! rolleyes.gif
Engel
Ох, как бы хотелось Энгелочку сказать, что он не курил уже две недели и рад этому, но...
Я действительно не курила две недели, и мне было замечательно)))
Но, вчера, на тридцатилетии друга, думаю больше, чем пол пачки я всё же выкурила...
А сегодня снова начинаю следующие недельке 2-3-4 без сигарет и алкоголя...
Совести_нет
Курю от счастливой жизни...
когда определюсь где я и что я за зверь такой, может, подумаю и брошу, пока не вижу никакого смысла. Единственное стараюсь курить как можно меньше, но если честно не всегда получается.
Шуга
Табак победил. Здрасссьте, гнилые зубы, морщины к 30 годам, возможная астма, рак лёгких и т. д.
Сейчас сижу, не люблю себя и думаю, а стоило ли оно того??? sad.gif
Кельнмиир
Бросил... Невероятно, но бросил... Я просто понял, что не надо изображать того, кем не являешься... Поэтому все! Больше не курю!
Truelove
Было дело, в прошлом году. Когда совсем тяжко было, вместо йада. Но теперь уже нет. Даже неохота. Никогда не любила курящих девушек.
Drom_Mac_Kridne
Я например не курю... потому что это трата денег а эффекта нет!
Напиваться и то интересней!
Конн
Есть у меня друг, который курит только когда пьет. Причем курит все подряд. Так, говорит, алкогольный стресс снимается, и нервы дохнут.
Когда у меня в этой теме был последний пост, я пообещал, что никакой стресс не может быть важнее здоровья, а значит больше ни ни.
Эх...точнее кхе-кхе
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.