Лунный Кот
30-09-2009, 17:16
А что с людьми под 40 творится.. со стажем лет 20... я вообще боюсь думать(((
И в тоже время.. бросить...ооочень сложно. Ооочень. Просто.. близко к невозможно... вот идет "бросить курить" а сразу за ним "невозможно".
у меня дедушка уже лет 30 курит,кашель у него ужасный,сухой,по ночам спать не может, но ... не бросает!каждый раз,когда я начинаю лекцию о вреде курения,перечисляю все страшные заболевания,которые оно вызывает,дедушка со мной соглашается,говоритЮ,что ему уже бессмысленно бросать,и идет курить дальше!
в курении самое страшное не то,что трудно бросать,а то,что многие просто не хотят и не пытаются это делать.
сама не курю и отношусь очень плохо к курящим,т.к. они портят не только свое здоровье,но и здоровье окружающих. это что-то вроде наркомании,только люди обычно ярые противники наркомании,а о курении почему-то забывают,хотя курильщики - те же наркоманы
ЧёрнаяНеВеста
30-09-2009, 17:39
2 Sonc
Цитата
Лично мне иногда не верится, что я бросил. Оглядываюсь и думаю: слава богу!
Уважаю тех, кто смог бросить курить...судя по отзывам моих друзей и знакомых, кто отказался от сигарет, это действительно - подвиг

2Anariel
Цитата
отношусь очень плохо к курящим,т.к. они портят не только свое здоровье,но и здоровье окружающих
да, действительно...где-то читала, что организму "пассивного курильщика" дым сигаретный приносит такой же вред, как и тому, кто реально курит...по сути, все мы курим....ибо не дышать не можем
Anariel Цитата
что ему уже бессмысленно бросать,и идет курить дальше!
Ну это стандартно для курильщиков, к сожалению.
"Скажи курильщику о вреде курения, первое, что он сделает - закурит".
Кстати а дедушке мб и реаьлно уже нет смысла.
Потому что 30 лет, это очень серьзно.
Отказ от курения это очень сильный стресс для организма.
Это приводит к гормональным сдвигам. К шоку эндокринной системы. А это очень серьезные вещи. Поэтому в случае с людьми не молодыми, здесь даже медицина не слишком уверенна: а стоит ли?
Потому что на фоне возраста, болячек возрастных, эти сдвиги гормональные могут спровоцировать очень серьезные заболевания.
ЧёрнаяНеВестаЦитата
да, действительно...где-то читала, что организму "пассивного курильщика" дым сигаретный приносит такой же вред, как и тому, кто реально курит..
Я тоже читал такое. Если бы это было правдой, то я бы не заметил разницы.
А я заметил разницу. причем ооочень большую=)
Я же не перестал быть пассивным курильщиком?
Сосед курит, снизу, через балкон все летит сюда) на лестнице курят. переходах курят. Хочешь не хочешь а из метро 50 метров пройти придется... когда толпа курильщиков, не куривших последние минут 40 в метро, с жадностью начинает закуривать прямо в переходе.
Так, что вредят. Но степень вреда напрямую зависит от количества поступившего в организм сигаретного дыма. на самом деле он быстро распадется то в организме. Никотин. Полураспад 30 минут у него.
А у организма есть некий... буфер... то есть определенное количество вредных веществ он сублимирует=))) Т.е. амортизирует их вредное влияние. У него есть ресурсы самоочищения. Другой вопрос: в каком количестве они поступают.
Одно дело чуть вдохнуть чей-то дым. Другое дело 20 сиграет в день ... это например по витамину Ц вообще ужас.. страшный дефицит.
20 апельсинов, надо съесть, чтобы компенсировать уничтоженный никотином витами Ц.
И то организм будет держаться еще... годами... там один белок возьмет.. здесь какую то аминокислоту.. как то их изолентой синей присобачит друг к другу..получит подобие другого необходимого белка и т.д.
Но пассивное курение тоже разное. Одно дело на улице вдохнуть 1 раз что-то. А другое елси живешь с курильщиком, который 2 пачки в день курит и курит в комнате. Совсем разные вещи.
Цитата(Anariel @ 30-09-2009, 17:16)
это что-то вроде наркомании,только люди обычно ярые противники наркомании,а о курении почему-то забывают,хотя курильщики - те же наркоманы
Да. Причем я и врачей встречал которые относятся мол: да ладно. Какая это наркомания. А любой нарколог скажет, что самая настоящая=))
И более того. Курение даже культивируется местами!Например сигары - атрибут аристократизма. Солидности. Даже успешности.
Трубка - атрибут интеллектуальности - Шерлок Холмс.
Сигареты - пытались много чего навязать. Аристократизм.
Женская сексуальность.
Мужчина на плакатах мальборо - мачо.
Такой ковбой... рыцарь печального образа.
А с медицинской точки зрения - претендент №1 на рак, диабет, импотенцию (эректильную дисфункцию), язвы, трамбозы и в общем ... все болячки=)))
Т.е. далеко не мачо, а бальной человек, в самом расцвете сил=)))
Тоесть: это было бы смешно, если бы не было так грустно.
ЧёрнаяНеВеста
30-09-2009, 18:29
2 Sonc
Цитата
Но пассивное курение тоже разное. Одно дело на улице вдохнуть 1 раз что-то. А другое елси живешь с курильщиком, который 2 пачки в день курит и курит в комнате. Совсем разные вещи.
я, возможно, неправильно выразилась...я имела ввиду тот случай, когда некурящий человек постоянно находится рядом с тем, кто курит... я вот, к примеру, живу в ощежитии...у нас в блоке 2 комнаты..кроме меня живут еще 6 девушек...и все(!) курят..от такого никакие апельсины не спасут...разве что только ими питаться

я с моей аллергией схожу с ума просто...но это ладно...а если бы не я,аллергик? кто-то другой был бы таким же пассивным курильщиком...и, мне кажется,получал бы порцию никотина не на много меньшую, чем все эти табакерки ходячие
Лунный Кот
30-09-2009, 18:32
И более того. Курение даже культивируется местами!
не знаю,уже считается не круто курить. у меня большинство знакомых начало бросать курить как раз из-за того,что это уже признак отсталости
ЧёрнаяНеВеста
30-09-2009, 18:35
Цитата
Курение даже культивируется местами!
Это просто рекламные ходы

А культивируют уже те, кто попался на эту удочку...просто людям почему-то свойственно мыслить стереотипами
Anariel Цитата
не знаю,уже считается не круто курить
Я буду только рад, если вы правы.
По друзьям судить, я думаю не стоит=) за всю Россию. Может быть у вас такие друзья сознательные.
А по статистике я сам не знаю, то пишут что сокращается, то увеличивается.
Речь ведь о том, что табак это деньги. Вот например
документ.
Небольшой список, мифов, которые в разное время, насаждались производителями табачной продукции.
И те, кому бизнес этот принадлежит, в 1 день не скажут - я объявляю себя банкротом. Потому что курить - вредно=)
Это что-то нереально правильно?
Наоборот, они будут (и документик, вышеупомянутый тому подтверждение) дальше именно культивировать курение. Всеми способами.
А вопрос уже в другом. появится ли в социуме другая идеология, способная противостоять этому давлению.
Щас есть движуха... это здоровый образ жизни, фен шуй всякий, йоги и прочее.
Но... будет ли этого достаточно покажет время.
а врачей жалко реально. И так крохи поулчают из бюджета. Бедные... производители табака огромны рекламные щиыт покупают... а минздрав там накопит раз в год на 1 катридж с краской.. отпечатает 100 плакатиков и раклеит их гденит ьскромненько)))
Zarinar
30-09-2009, 20:40
Цитата(Sonc @ 30-09-2009, 18:49)
А вопрос уже в другом. появится ли в социуме другая идеология, способная противостоять этому давлению.
Щас есть движуха... это здоровый образ жизни, фен шуй всякий, йоги и прочее.
Но... будет ли этого достаточно покажет время.
Надо не курильщикам ставить палки в колеса, а давать бонусы некурящим. Чтобы не курить было выгодно. А пока этого нет - эта вредная привычка будет жить и процветать.
У нас на работе многие курят чтобы лишний раз уйти с рабочего места. Получается что некурящая я работаю больше, чем мои курящие коллеги. За те же деньги. Вот такая арифметика.
Эс_Келин
30-09-2009, 20:45
Люди курящие из-за того что это круто во все времена идиоты, ведь это может каждый, возможны исключения. Курение это проявление слабовольности. Характеризуемая проявлением слабостей: подражанием кому-либо, любопытства, своим желаниям и других слабостей.
Zarinar Цитата
Чтобы не курить было выгодно.
А кому выгодно должно стать?
Цитата
Получается что некурящая я работаю больше, чем мои курящие коллеги.
Конечно!
Более того, вы рассмотрели вопрос только с самой явной стороны.
А ведь курение, оказывает и косвенное воздействие на КПД работы, т.к. влияет на весь организм.
На стрессоусточивость, работоспособность, утомляемость, головные боли.
Взаимосвязь этих показателей с курением уже неоднократно доказывалась.
Кроме этого, курильщики чаще болеют.
Zarinar
30-09-2009, 21:12
Цитата(Sonc @ 30-09-2009, 21:01)
А ведь курение, оказывает и косвенное воздействие на КПД работы, т.к. влияет на весь организм.
На стрессоусточивость, работоспособность, утомляемость, головные боли.
Большинство курильщиков это не отпугивает. Увы!
Цитата(Sonc @ 30-09-2009, 21:01)
А кому выгодно должно стать?
Всем. Когда некурящие будут иметь преимущества. У нас же страна курящих.
Больше всего непонимаю тех, кто курит в квартире. И при детях. Сколько раз на улице я наблюдала такую картину - идет молодая мамочка, с ребенком на руках и с сигаретой.
Цитата(Zarinar @ 30-09-2009, 21:12)
Большинство курильщиков это не отпугивает. Увы!
Всем. Когда некурящие будут иметь преимущества.
Они и так имеют преимущества во многом. Вопрос в том, насколько человек осознает эти преимущества.
А преимущества эти в виде самочувствия, "лишних" лет жизни, здоровых органов, меньшего кол-ва болячек, более веселого настроения, крепкий сон, возможность наслаждаться запахами природы, едой.
Можно страниц на 100 написать.
Цитата
И при детях. Сколько раз на улице я наблюдала такую картину - идет молодая мамочка, с ребенком на руках и с сигаретой.
Да, это ужасно.
kat dallas
9-06-2010, 22:36
Не курю. Каюсь, пробовала, но совсем недолго. Мой тогда еще будущий супруг открытым текстом заявил, что целовать курящую девушку - это все равно, что облизывать пепельницу) Да и, не обижайтесь, курящие дамы, но в большинстве случаев женщина с сигаретой выглядит вульгарно. Особенно юная девушка. Это мое мнение, никого обидеть не хочу)
Впрочем, на мое отношение к человеку его пристрастие к сигаретам не влияет.
Лин Тень
9-06-2010, 23:32
Курю с 18 лет. Не бросала и не собираюсь. До 18-ти не пробовала по идейно-политическим причинам.
morgana-Live
10-06-2010, 0:30
Лин Тень, я по тем же причинам не пробовала до 16 лет. Потом попробовала "в сердцах", как говорится... ))) Год баловалась, а потом как понеслось... Любовь, нервы, сердешные переживания...)) Благо, во время беременности хватило ума бросить. На год только... Потом понеслось опять.
Столь же веских причин бросить опять не нашлось. А без причины не охота... понравилось по частице себя убивать)) скучно же)) Мой видок иногда уничтожает стереотипы зрителей. Этакая тихая интеллигентная девочка лет 17-18 (ну сколько дают незнакомые....), без косметики на лице и в почти спортивной одежде с сигаретой в зубах. Забавно)
Покуриваю Lucky Strike. Нравится мне он и всё тут.
Гетсуга_Теншо
11-06-2010, 9:28
Не курю вообще. По разным причинам - воспитание, принципы, не-вижу-смысла...
Хотя пробовал. Посе этого добавилась еще одна причина - отвратительный вкус и запах... ужасно. А что до того, что стресс снимает, если у меня вдруг стресс - проще ручку в руках покрутить
Мурчащая
11-06-2010, 12:35
Не курю. Пробовала ещё в школе, но не нашла в этом занятии ровным счётом никакой прелести.
FreeLancer
11-06-2010, 12:37
Курящей... ээ... цивилке нужен курящий цивил. Пробовали целоваться с пепельницей?
Ну не могу я назвать Девушкой или Женщиной тех, кто убивает себя и своих будущих или уже рожденных детей.
Jessica K Kowton
11-06-2010, 13:07
Цитата(FreeLancer @ 11-06-2010, 20:37)
Пробовали целоваться с пепельницей?
А вы знаете, какой вы по счёту из тех, кто вспоминает эту фразу в этом и предыдущих двух топиках на данную тему?
И, простите, никак не могу понять, какая хрен разница, какого пола курящий. Если дело только в здоровье, или, более того, в, о боги, в здоровье потомства, так на него привычки обоих родителей влияют так или иначе. Что многие к женщинам докопались?
Нет, я понимаю, когда я не могу дышать от дыма, но какие мне дело до того, как гробят своё здоровье другие?
FreeLancer
11-06-2010, 13:11
Ну если бы они только свое здоровье гробили - никаких проблем. Самоубийцы мне пофиг.
В остальном - правда. И фраза уже стала шаблонной (хоть и не потеряла актуальности), и курение мужчины влияет на здоровье его возможных детей ничуть не меньше.
Видимо мне просто на цивилов-мужчин наплевать больше... вот я их даже и не вспомнил. Хотя какие они, нафиг, после этого Мужчины?
Даммерунг
11-06-2010, 14:19
Цитата(Jessica K Kowton @ 11-06-2010, 19:07)
И, простите, никак не могу понять, какая хрен разница, какого пола курящий.
Традиционное восприятие.
Мужчин гораздо проще воспринимать с сигаретой, сигарой или трубкой - в массовом сознании образ куда более растиражирован, нежели образ курящей женщины. Ну разве что образ светской дамы с тонким мундштуком в руке более-менее привычен, и то их чаще представляют без курительных принадлежностей. А шаблонные образы богача с сигарой, капитана с трубкой - привычны и понятны.
kat dallas
11-06-2010, 22:33
Цитата
И, простите, никак не могу понять, какая хрен разница, какого пола курящий.
С точки зрения здоровья - никакого) А насчет стереотипов, Даммерунг права. Красотка-вамп в облегающем красном платье и с тонкой сигаретой в идеально наманикюренных пальчиках - киношный образ роковой женщины, к реальной жизни не вполне применимый, тогда как традиционный образ приличной девушки/женщины в общественном понимании сигареты не подразумевает. Полагаю, это отголоски минувших веков, когда "вредные привычки" считались исключительно мужской прерогативой)
Харднесс
11-06-2010, 23:28
А я курить начала в 18, на 2 курсе, накануне объединения в пару с тогда еще только будущим мужем, который:
Цитата
открытым текстом заявил, что целовать курящую девушку - это все равно, что облизывать пепельницу
С тех пор он и борется с этой моей вредной привычкой. С переменным, стоит добавить, успехом... И скандалы, и тайное покуривание на работе уже были. Потом я типа "ну совсем" бросила. И очень кстати: потом была беременность и кормление грудью, которое длится и по сей день. Сейчас, я, конечно же, не курю. Вот только потом, когда от меня не будет зависеть ни в чем не повинный малыш, я за себя не отвечаю...
А так как зависимость у меня явно психологическая, более того зависимость не распространяется ни на что, кроме супер легкого Winston-а, и имеет периодический характер, я сама не знаю, чего от себя ожидать...

Есть плюсы в курении, есть плюсы в "некурении", но, к сожалению, Зависимость не хочет прислушиваться к Разуму.
kat dallas
11-06-2010, 23:35
Цитата
Есть плюсы в курении
Харднесс, а какие плюсы в курении, если не секрет?)
Харднесс
11-06-2010, 23:54
Плюсы я имела ввиду чисто психологические, субъективные, мои.
Это минусы все объективные. И их, конечно, гораздо больше и они гораздо весомее. Но как я выразилась:
Цитата
Зависимость не хочет прислушиваться к Разуму
Я люблю курить за разговором (с курящим человеком, иначе не так интересно)
Я люблю курить со сладким черным кофе
Я люблю курить по настроению (и чаще всего это именно так и происходило, а не по графику: час прошел - пора)
Но сейчас я не курю и замечательно себя чувствую

Даже морщусь от дыма, когда мимо проходят с сигаретой. Кто знает, что я буду думать об этом завтра. А может больше и не буду никогда.
FreeLancer
14-06-2010, 13:04
Цитата(Харднесс @ 11-06-2010, 23:28)
Потом я типа "ну совсем" бросила. И очень кстати: потом была беременность и кормление грудью, которое длится и по сей день. Сейчас, я, конечно же, не курю. Вот только потом, когда от меня не будет зависеть ни в чем не повинный малыш, я за себя не отвечаю...
Харднесс, местные троллефобы уже успели заклеймить меня как тролля, но вот сейчас - честно и серьезно: алкоголь и никотин разрушают здоровье человека - как мужчины, так и женщины - и влияют на его возможное потомство. При этом
не имеет значения, происходило это в период беременности и кормления или нет.
Можете поверить мне, можете поднять медицинские исследования.
А Ваш ребенок будет зависеть от Вас всегда. И будут ли Ваши пристрастия влиять на его физическое и психическое здоровье (дурной пример, знаете ли) - решать только Вам.
Поймите правильно: мне пофиг на морализаторство и спасение души. И на Вас, по чести сказать, тоже. Просто я против того, чтобы дети страдали из-за глупости и наплевательства своих родителей.
Spectre28
14-06-2010, 13:36
FreeLancer,
из чистого интереса - а с чего же вам не плевать на совершенно чужих детей?) которые, к слову вовсе не обязательно копируют слепо поведение родителей и прочей родни (иначе я б спился ещё в детстве, да и закурил тоже).
если нечего ответить по сути - иногда лучше промолчать. Пост удалил. И в принципе рекомендую обратить внимание на тон реплик. Ну и правила прочитать не помешает.
Kina Inewat
16-06-2010, 14:26
Не курю. И...*барабанная дробь* не пробовала. И не собираюсь. Причины мои таковы: я не хочу быть зависимой. Я никогда не думала, что курение как-то повлияет на мое здоровье, и когда-то на здоровье детей. Не думала,что это некрасиво, и всё-такое.
Я просто не хочу быть зависимой от сигареты.
Присоединяюсь к Kina Inewat, сама никогда не курила и не собираюсь. Просто это мой личный выбор - не считаю это занятие подходящим для себя. И здоровье, конечно, не хочется подрывать.
Рожкова
16-06-2010, 20:52
Пробовала сигареты лет в 16 (штуки 3) - не понравилось.
Пробовала трубку - девайс интересный но не таскать же его с собой.
Пробовала сигары - раз в год, два позволяю себе под настроение.
Сигариллы использую, как ароматические палочки - прикуриваю и оставляю в пепельнице рядом с окном.
Траву пробовала однажды, по ошибке (друг пошутил, что это эвкалипт, а я, балда, поверила) - друг долго извинялся(думал,что я в курсе), трава не понравилась.
Гашиш на меня не подействовал - не вижу смысла продолжать эксперименты.
morgana-Live
21-06-2010, 15:38
да, все дело в восприятии и "моральных устоях". Если не принято курить женщине - значит не принято. На мужчин почему-то никто не смотрит. Да, никотин - это вредно, но разве не вредно мазаться всякой пахучей и красящейся мерзостью каждое утро? Разве не вредно весь день ходить на шпильках, в неудобных туфлях, от которых потом такие заболевания развиваются... Разве не вредно ежедневно есть в макдональдсе и круглосуточно сидеть у мобильника, ноутбука, телевизора?
Наркотики, алкоголь и сигареты - лишь вершина айсберга. Сигареты влияют на здоровье, но также сильно влияет и многое другое, от которого у современного человека развилась зависимость.
И, кстати, "отказ от курения" - столь же перспективный и выгодный бизнес, как и само курение.
kat dallas
21-06-2010, 16:38
Цитата
Да, никотин - это вредно, но разве не вредно мазаться всякой пахучей и красящейся мерзостью каждое утро?
Нет, если она хорошего качества, проверена дерматологическим контролем... не слыхала я, чтобы от использования качественной - качественной, а не смеси вазелина с краской за 10 рублей - косметики, возникал рак. Не говоря уже о том, что определенные типы косметики, например, содержащей термальную воду, способствуют оздоровлению кожи. А табак, даже самый качественный, все же не полезен для организма.
Цитата
Разве не вредно весь день ходить на шпильках, в неудобных туфлях, от которых потом такие заболевания развиваются...
Опять же не раковые опухоли.
Нет, суть вашей мысли я уловила, только сравнения не вполне удачные, кроме последнего о Макдональдсе и ноутах - ожирение, сердечно-сосудистые заболевания несут не меньшую угрозу организму.
morgana-Live
21-06-2010, 17:12
kat dallas, насчет косметики - вы всерьез верите в эти самые "клинические испытания"? То, что нам говорят и пишут, не всегда соответствует реальности. То же было и с табаком - когда-то считалось, что он полезен, сейчас же...
А туфли действуют. Я, конечно, не врач, но сомневаюсь, что лишняя нагрузка на позвоночник и ноги благотворно сказывается на здоровье.
И не привязывайтесь к этому раку, ради бога. Есть болезни не менее серьезные. Да и не всегда рак возникает у курящих. Курение - лишь один из факторов, способствующих его появлению.
kat dallas
21-06-2010, 17:27
Цитата
То, что нам говорят и пишут, не всегда соответствует реальности.
Согласна, но приравнивать вред от применения косметики - если таковой наличествует, в чем лично я не уверена, учитывая что на качестве не экономлю - или вред от каблуков с действием на организм никотина, на мой взгляд, по меньшей мере странно.
Цитата
И не привязывайтесь к этому раку, ради бога. Есть болезни не менее серьезные. Да и не всегда рак возникает у курящих. Курение - лишь один из факторов, способствующих его появлению.
Опять-таки согласна, но не во всем.
Курение и впрямь лишь один из факторов, и слава богу, у меня есть курящие люди, которые мне дороги, но фактор этот все же значителен, к тому же есть риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, что тоже не есть хорошо.
Да и взять хоть эстетическую сторону вопроса - отрицательное влияние никотина, к примеру, на состояние кожи еще никто не отменял. Нет, в юности это незаметно, но с возрастом проявляется... можно возразить "есть, мол, женщины, курящие сто лет и хорошо выглядящие", но, не исключено, что если бы они не курили, выглядели бы еще лучше)
К тому же, у курящих родителей чаще всего и дети начинают курить. Причем начинают в том возрасте, когда еще ни хрена не соображают, а тупо повторяют то, что, по их мнению, сделает их взрослыми) Для меня это послужило бы реальным сдерживающим фактором. Одно дело, когда чадо вырастет и эту вредную привычку на улице подберет, наплевав на мои пламенные речи, подкрепляемые моим же положительным примером, и совсем другое дело, когда он это подхватит у меня. А если, упаси боже, родители будут дымить, как паровозы до глубокой старости и без последствий, а ребенок в 35 лет до чего-нибудь нехорошего "доникотинится"?
morgana-Live
21-06-2010, 18:48
kat dallas, ради бога, только не начинайте перечислять все вредные последствия курения. Всем они и без того известны.
Я вообще не оправдываю эту вредную привычку. Говорю лишь про то, что многое из того, что не осуждается обществом, приносит такой же большой вред.
Насчет косметики - дело ведь не в цене. Даже дорогая косметика содержит в себе уйму химии, которая впитывается в кожу. Кто знает, как она действует на все здоровье?
Раньше было принято втирать в кожу ртуть или другое аналогично ядовитое вещество (точно уже не помню). И это считалось нормально. А потом у таких модниц старела кожа, рождались нездоровые дети и возникали серьезные болезни.
А еще существовали корсеты, которые затягивались даже на беременных. А это приводило к рождению уродов и умственно неполноценных детей. Это я к вопросу о каблуках и прочей неудобной обуви.
kat dallas
21-06-2010, 18:56
Цитата
Насчет косметики - дело ведь не в цене. Даже дорогая косметика содержит в себе уйму химии, которая впитывается в кожу. Кто знает, как она действует на все здоровье?
Зачастую как раз в цене, поверьте мне) Впрочем, речь не об этом. Вы пишете "кто знает, как она действует на все здоровье", но я как-то не припомню случаев нанесения вреда здоровью качественной косметикой, о низкоуровневой и подделках речь не идет. А вот случаи нанесения вреда здоровью курением сплошь и рядом.
Да я, как бы, перечислять общеизвестное и не собиралась, просто ваши сравнения мне все же кажутся неподходящими.)
А непосредственно насчет курения, повторюсь, стараюсь никого не осуждать, хоть и не понимаю такого пристрастия.
morgana-Live
21-06-2010, 19:17
kat dallas, влияние может быть незаметным. Про подделки и дешевую косметику вы говорите в плане внешнего воздействия - на кожу, глаза, волосы. Я больше говорю о воздействии внутреннем. Впрочем, косметика не так сильно влияет, как всевозможные добавки в продуктах питания. Сейчас вообще сложно найти чистые продукты, без всяких примесей. Или те химикаты, которые источают строительные и отделочные материалы, мебель и многое другое. Или тот же воздух в городах - даже небольших. Это дым, пыль и многое другое. Я раньше думала, что кашляю много из-за курения. Но пожила недельку за городом - и кашель прекратился. Странно?
Насчет курения - лично у меня это некие суицидальные наклонности)))) Ну и больше психологическая зависимость - от физической избавиться несложно.
Даммерунг
21-06-2010, 20:04
Обмен информацией примерно такой: " - Вы курите, это вредно. - А вы пользуетесь косметикой, это тоже вредно. - Курить вреднее. - Жить вообще вредно, а раньше было еще вреднее!"
Хоть убей, не вижу, каким образом вред косметики, каблуков, корсетов и пищевых добавок соотносится с вредом курения. Хочешь - вреди своему организму, хочешь - не вреди. Это, с моей точки зрения, относится к каблукам, косметике и прочей ерунде.
Однако курение - это не "вреди своему организму", это "вреди своему организму с особенной силой, заставляй людей вдыхать твой ядовитый дым, воняй на них и мусорь окурками, нужное подчеркнуть".
Эгильсдоттир
21-06-2010, 21:36
Есть такое понятие - пассивный курильщик. Это когда человек сам не курит и не собирается, но живёт (работает) в окружении курильщиков. Ситуация ничуть не менее вредная, чем активное курение. Вопрос: почему он должен платить своим здоровьем за чужую глупость?
EllessaDdin
21-06-2010, 23:06
Цитата
Это когда человек сам не курит и не собирается, но живёт (работает) в окружении курильщиков.
Это ужасно. Сама не курю, предыдущий коллектив на работе дружно дымил в туалете, который был расположен рядом с нашей серверной. Это был сущий кошмар, поскольку зайти после девочек было невозможно. И все эти ароматы еще и через косые двери серверной просачивались вполне себе неплохо.
morgana-Live
14-07-2010, 11:39
Цитата(Даммерунг @ 21-06-2010, 20:04)
заставляй людей вдыхать твой ядовитый дым, воняй на них и мусорь окурками, нужное подчеркнуть".
а вот это дело каждого курильщика. В том смысле, что если есть культура в тебе - не будешь ты раскидывать окурки и задымлять некурящих. А если нет, то будь ты хоть трижды здоровый спортсмен, мусора и вреда окружающим ты будешь производить не меньше.
Курила лет с 14. Всё это влияние дурной компании, там курили и я заодно. Школьница была, поэтому приходилось пачку на 4-5 дней растягивать. Бросила на удивление быстро. Месяца 1,5 ушло. Мне 17 было. Физически чувствую себя прекрасно, дышать легко. Правда, когда смотрю фильмы, где-то курит безпрестанно хочется так взять сигаретку...но нет, говорю я себе.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.