Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Курите? - 3
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Rogneda
Я не то,чтобы высказываюсь в защиту курения)Потому что причины и медицинские и социальные есть,и о них тут уже очень подробно говорили.
Но неоднократно писали что люди чаще всего и начинают курить и курят в минуту душевного стресса-когда сам процесс просто успокаивает.У таких людей не только физическая но и психологическая зависимость,и при отнятии-нужно предоставлять адекватную замену-то есть способ так же быстро этот стресс сбрасывать.Наверняка ведь видели,как на каком-нибудь важном заседании люди выходят,быстро-быстро курят-и возвращаются.
Кендер-оборотень
Цитата(Rogneda @ 2-05-2008, 0:34)
Я не то,чтобы высказываюсь в защиту курения)Потому что причины и медицинские и социальные есть,и о них тут уже очень подробно говорили.
Но неоднократно писали что люди чаще всего и начинают курить и курят в минуту душевного стресса-когда сам процесс просто успокаивает.У таких людей не только физическая но и психологическая зависимость,и при отнятии-нужно предоставлять адекватную замену-то есть способ так же быстро этот стресс сбрасывать.Наверняка ведь видели,как на каком-нибудь важном заседании люди выходят,быстро-быстро курят-и возвращаются.

В этом весь и прикол - на самом деле никотин, выходя из организма, создаёт стресс. И поэтому курильщики когда затягиваются, всего лишь временно возвращаются в то же состояние, в котором некурящие находятся постоянно.
Можешь сама убедиться: некурящие не выходят и не курят быстро-быстро smile.gif.

А если нужно чем-то знаять мозги и руки - выпейте чашку чая.
Valtonys
На сомом деле, Кендер-оборотень , ты не совсем прав.
Никотин расслабляет человека. Просто тот, кто курит постоянно-зависим от никотина и тогда <курильщики когда затягиваются> чувствуют себя лучше.
Кстати насчет физической зависимости к сигаретам:
Вы знаете, что никотиновая кислота необходима организму. Просто у некурящего-организм сам создает его, а курящему требуется затяжка.
Rogneda
Цитата(Кендер-оборотень @ 3-05-2008, 21:11)
А если нужно чем-то знаять мозги и руки - выпейте чашку чая.

Не всегда есть возможность выпить чашку чая))

Я некурящая-во-первых не нравится,во-вторых хронический бронхит.Тем не менее.недавно в моей жизни была достаточно стрессовая ситуация и случилось так,что под рукой была только сигарета.Я закурила-и нервное напряжение начало отпускать.В самом процессе курения есть определенная медитативность,оно позволяет расслабиться и отключиться.И это при том,что последний раз я сигарету в руки брала на третьем курсе,когда в детской реанимации дежурила и умер ребенок.
Кендер-оборотень
Цитата(Valtonys @ 3-05-2008, 21:30)
Вы знаете, что никотиновая кислота необходима организму. Просто у некурящего-организм сам создает его, а курящему требуется затяжка.

Кинь ссылку на источник. Кто сказал такую чушь?

Про алкоголь же подобное уже настолько вбито многим в башку кованными гвоздями - про то, что "в малых дозах даже полезно", что разоблачать этот миф практически бесполезно.

Чтобы расслабиться человеку не нужны наркотики. Потребляет их "для расслабления" лишь тот, кто сам себе вбил в голову, что ему это необходимо.
Forget-me-not
Цитата
Не только духАми. ИМХО, не возбраняется также пахнуть пылью, солнцем и костром.

Ты в чем-то права...в общем пахнуть не табаком
у меня это вызывает отвращение.

Добавлено:
Цитата
и начинают курить и курят в минуту душевного стресса-когда сам процесс просто успокаивает

а кое-где говорят что курение создает повод для того чтоб нервничать и впадать в стресс
Одри
Я не курю и не собираюсь.
Pashtet
Правильно делаешь.Я тоже не курю и не собираюсь этим заниматься.
А так вообще, у нас с этим делом вообще хреново.Половина 6-х классов курит.И мало того что курят,так еще и жрут всякую гадость.Про старшие классы вообще писать не буду.
Кендер-оборотень
Наткнулся в сетке ещё на один ужастик:http://krasota.uz/print949.html
Лишний повод курильщикам задуматься. Особенно курящим девушкам.
Цитата
Вы слышали термин «никотиновое лицо»? Его можно узнать по преждевременным морщинам, сухой серой коже, желтоватому оттенку белков глаз. Хотя от морщин и некрасивого цвета кожи еще никто не умирал, все же эти неприятные метаморфозы – веский аргумент в пользу отказа от курения. Особенно если курить вы начали, сочтя это признаком гламура. Никто не спорит, что морщины – это неотъемлемый признак старения, однако курение настолько ускоряет этот процесс, что курящая женщина выглядит гораздо старше своего истинного возраста.

Понятие «лицо курильщика» изобретено в 1985 году доктором Дугласом Моделом. Он доказал, что когда токсины из сигарет проникают в кожу, они сужают кровеносные сосуды. Особенно при этом страдают крошечные капилляры, которые расположены рядом в верхних слоях кожи лица. Плюс, из-за сигаретного дыма в крови увеличивается количество окиси углерода и уменьшается содержание кислорода, а значит, кожа лица плохо обогащается полезным для нее кислородом и питательными веществами.

Главные симптомы «лица курильщика» (проявляются уже после трех лет регулярного курения):

▪ резко обозначенные носогубные борозды и глубокие складки, отходящие от углов рта;

▪ сетка морщинок вокруг глаз - «гусиные лапки»;

▪ впалые щеки – на них образуются морщины, перпендикулярные линии губ;

▪ резко очерченные скулы;

▪ изможденная, атрофичная кожа серого, а иногда и пурпурного оттенка;

▪ круги под глазами – красноватый, лиловатый, оранжевый и коричневатый оттенки получаются из-за того, что нарушено нормальное снабжение кожи кислородом.
Зуй
Курю,и буду курить! - хотя всегда мечтал бросить...
Jessica K Kowton
Цитата(Зуй @ 8-05-2008, 16:08)
хотя всегда мечтал бросить...
С рождения? (:

Цитата(Кендер-оборотень @ 7-05-2008, 14:19)
Особенно курящим девушкам.
Я всё же не могу понять, какая разница, девушка или парень курит... :\ Кожа состарится у всех. Рак тоже у всех бывает. И вобще мы все умрём. о_о Насколько слаб и восприимчив организм - личное дело каждого... Но, впрочем, считайте это праздным интересом.
Кендер-оборотень
Цитата(Jessica K Kowton @ 8-05-2008, 10:26)
Я всё же не могу понять, какая разница, девушка или парень курит... :\ Кожа состарится у всех. Рак тоже у всех бывает. И вобще мы все умрём. о_о Насколько слаб и восприимчив организм - личное дело каждого... Но, впрочем, считайте это праздным интересом.

Просто девушки обычно больше заботятся о своей красоте. Мужику чаще по фиг до того, что он будет весь в морщинах, с лицом пурпурного цвета, с кругами под глазами.
Да и вообще, помреть лет в 50 от старости для мужика у нас - уже норма, а вот для женщин - пока ещё нет.
Dark Elf
Цитата
Я всё же не могу понять, какая разница, девушка или парень курит... :\ Кожа состарится у всех. Рак тоже у всех бывает.

Дело в том, что курение резко увеличивает шансы заработать рак.
Зуй
Цитата(Кендер-оборотень @ 8-05-2008, 11:16)
Просто девушки обычно больше заботятся о своей красоте. Мужику чаще по фиг до того, что он будет весь в морщинах, с лицом пурпурного цвета, с кругами под глазами.
Да и вообще, помреть лет в 50 от старости для мужика у нас - уже норма, а вот для женщин - пока ещё нет.

Правильно biggrin.gif ,лучше умереть молодым!Кстати,женщины и так больше мужчин живут)
Кендер-оборотень
Цитата(Зуй @ 8-05-2008, 23:14)
Правильно biggrin.gif ,лучше умереть молодым!Кстати,женщины и так больше мужчин живут)

Дык, беда-то в том, что не умрут они молодыми. Просто старость раньше наступит.
Арата Красивый
Курил, бросил как 2 года уже. Зато пью =) Не часто, но много )
Altalion
Цитата(Зуй @ 8-05-2008, 23:14)

Если и умирать молодым, то не от мучительного рака, а от более прятных вещей - разбиться во время прыжка с парашютом, в бою за Родину (простите за пафос), во время автогонок и прочее... Лучше так, хотя я подобное не пробовал - мал еще... blink.gif smile.gif
Valtonys
Цитата
Если и умирать молодым, то не от мучительного рака, а от более прятных вещей - разбиться во время прыжка с парашютом, в бою за Родину (простите за пафос), во время автогонок и прочее... Лучше так, хотя я подобное не пробовал - мал еще...

оффтоп:
в таком случае, самая приятная смерть - передозировка... wink.gif
Кендер-оборотень
Цитата(Valtonys @ 17-05-2008, 0:01)
оффтоп:
в таком случае, самая приятная смерть - передозировка...  wink.gif

Неправда. В "контакте" в группе "Против алкоголизма, наркомании и игровой зависимости" есть видео реальной смерти от передозировки - выглядит это весьма мерзко и довольно мучительно. Но счас кинуть ссылку не могу - что-то у меня в последнее время этот "контакт" фигово фурычит - пол-часа грузится, потом выдаёт ошибку.
Анэто
Цитата(Valtonys @ 17-05-2008, 0:01)
оффтоп:
в таком случае, самая приятная смерть - передозировка...  wink.gif

Думаю, смерть вообще сама по себе штука не шыбко приятная.
Другое дело, что она может быть "полезной" или "красивой" wink.gif
Pashtet
Цитата
оффтоп:
в таком случае, самая приятная смерть - передозировка...

ValtonysВы посмотрите в нете видео со смертью от передозы-их полно.Выглядит это весьма...противно что ли.
Явно не приятная,полезная и красивая смерть.Передозировка-самая тупая смерть.Приятно ли сдохнуть в кругу таких же обдолбаных?Не думаю.
ЗЫ:Будьте вы прокляты производители и распростронители наркоты.
vazel
Народ!! Научите курить взатяг... Скоко не обьясняли... нифига не понимаю как это unsure.gif
Pashtet

vazel На хрена?Пораньше помереть хочешь?sad.gif
Не кури лучше вообще!
Seamnni
C одной стороны я просто ненавижу запах дыма, но с другой ничто так не успокаевает как сигарета...
Кендер-оборотень
Цитата(Seamnni @ 21-05-2008, 4:02)
C одной стороны я просто ненавижу запах дыма, но с другой ничто так не успокаевает как сигарета...

От такой фразы возникает ощущение, что человек должен быть всё время нервным и расстроенным. И его надо постоянно успокаивать. На самом деле так дело обстоит лишь с теми, кто сам вбил себе это в голову.
Pashtet
Цитата

Хотите успокоится - включите классику.И успокаивает, и здоровье не убивает.
Rannek Defender
vazel, по этой фразе складывается ощущение, что Вы еще дитя.

Три года назад я писал в этой теме, что никогда не буду курить. Не вышло. Курил. Переставал.
На майских праздниках наконец-то научился пускать колечки.
Ныне же смысла в курении не вижу, разве что только для морального успокоения.
Кендер-оборотень
Цитата(Rannek Defender @ 21-05-2008, 11:26)
Ныне же смысла в курении не вижу, разве что только для морального успокоения.

Почитай Карра. Он там подробно рассматривает процесс курения и убедительно доказывает не то, что "минусы" перевешивают "плюсы", а то, что вообще нет никаких причин отравлять себя этой гадостью. И это же относится и к алкоголю и к прочим наркотикам. Но это уже в другой книжке.
Alterna
Не курю, бросала пару раз, но серьезно никогда не курила, баловалась пару месяцев. это не моё и мне это не нужно.
Со здоровьем у меня и так не всё замечательно, чтобы добавлять ещё проблем.
ZAKnafeiN
Не курю, не курил, не собираюсь начинать и вам не советую.
Аэль
курю. винстон. что попало. пришлось... бросить пыталась но не очень хочеться)))
жалею что начала.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 9-11-2004, 15:53)
Я курила с 13 лет - первый раз попробовала в лагере и мне понравилось. Особенно в начале, когда уносило. Но этим летом я бросила по просьбе парня, который мне нравится. Я надеялась получить ответ на свои чувства, но увы. Любовь безответна... unsure.gif

Блин, даж вспомнить не могу, кто это был...
Курить в целом я так и не бросила, но если сигарет нет, то они и не сильно нужны.
*закурила вирджинию слимс*
Кро
Курением, как и остальными абсолютно бессмысленные действиями, требующими усилий, не занимаюсь.
Аспирин
Курю. Не очень часто, правда.
Но не от нервов и не для того, чтобы убить время. Иногда сигарета помогает придти в нужное состояние духа. Отгородиться на время от окружающих, замкнуться в себе.
Поэтому всегда дымю в одиночестве, наедине с мыслями.

Подумываю на трубку перейти.
Forget-me-not
Чем больше вижу моих курящих сестру и брата, и слышу вонь сигарет, тем больше я понимаю, что курить не буду))
NastolgiaFeniks
Курю. Переодично. Тоесть могу существовать без сигарет достаточно долго и при этом у меня нет тяги. В общем курю, когда хочется.
Лина
Сама лично не курю и не чувствую тяги к этому. Но вот замечаю за собой некую слабость: люблю наблюдать, как другие люди курят. Обращаю внимание на то, как сигарету держат, как дым выпускают и т.п. >_<
Iris Sarrd
Не курю и не собираюсь, хотя некоторые псевдо дружки и поддакивают: "Давай, закури! Ты что баба?" На это я обычно отвечаю, что... гм... курящих девушек сейчас едва ли меньше, чем парней. И даже если закурят все мои друзья и знакомые, я не притронусь к куреву, ибо считаю, что это зло.
dark angel
мммм)) я курила целый год а потом бросила и уже 4 месяца спокойно существую, я считаю что каждый сам должен решить для себя что он хочет,заставить другого не получиться человек придет сам к этомы и поймет что ему нужно воть)))
николай_иванович
курю.. но стараюсь курить что-то крепкое и приличное по качеству и не очень часто
сейчас правда сижу на Дьябло Неро(
Raister
Люблю курить и поэтому курю. Уже очень долгое время, не год и не два, и не разу мне ещё не по-настоящему не хотелось бросить. А если б захотелось - бросил бы.
Только один раз поспорил с одной барышней, что брошу. На свой iPod. Честно пытался отдать - не взяла.
Курю относительно много, но все же не две пачки в день. В основном Winston Lights, иногда Virginia.
К курящим людям отношусь спокойно, если не сказать равнодушно.
Keill
Мм курю.В 2005 начал.Сейчас курю исключительно Данхилл.Еще,если очень хорошо на душе закуриваю трубку(предпочитаю скандинавский табак).Никотин помогает терпеть боль и заодно расслабляет.Год назад бросал.Спецально,чтобы понять смогу ли я жить без табака(не курил 4 месяца,так что никотен уже вышел из крови).Потом доказав себе,что могу,с чистой совестью продолжаю сейчас.
Кендер-оборотень
Keill

Никогда не задумывались, почему курение расслабляет только тех, кто к нему пристрастился? Тех, кто не курит, оно наоборот напрягает очень сильно.
Ветер-с-Небес
Не курю. Пробовал. Противно. Не то, что физически, а эмоционально, внутренне. Давольно жестко отношусь к табаку. Однозначный вред здоровью, психике, внешности. Для меня курение, все равно, что есть из помойки. А ведь никто не ест из помойки. Спрашивается, почему это я должен дышать дымом, а не воздухом?! Так же не люблю, когда при общении от других несет этим запахом. А если это девушка, то я ее вообще не воспринимаю как представителя прекрасного пола. Помню, один раз расстался из-за этого. Уж извините, если кого обидел. А вообще, к курящим людям отношусь спокойно, так как это их дело...
tetragrammaton
Ветер-с-Небес, троекратное противоречие самому себе в четырех с половиной строчках
поздравляю)

а вообще о курении

Курю. давно курю. бросала, потом опять начинала. нет6 не потому что силы воли не хватило. нет. просто для меня курение связано со многими воспоминаниями и прочим. память и ощущения держат.
ну и плюс - здоровью вреда никакого, как показали обследования персонально меня, а вот фигуре только на пользу.
Кендер-оборотень
Цитата(tetragrammaton @ 9-10-2008, 14:33)
Ветер-с-Небес, троекратное противоречие самому себе в четырех с половиной строчках
поздравляю)

Ткните пальцем, где противоречия? Относится спокойно, но терпеть не может, когда дымят при нём. По-моему, нет противоречия.
Цитата(tetragrammaton @ 9-10-2008, 14:33)
ну и плюс - здоровью вреда никакого, как показали обследования персонально меня, а вот фигуре только на пользу.

А вот это - бред.
Ветер-с-Небес
Ой, спасибо, тем, кто меня понял... Да и тем, кто не понял -тоже благодарю... Наверное, не совсем понятно выразился - спешу уточнить. К курению отношусь жестко, если это касается меня лично. То есть не курю, и не люблю, когда курят рядом или причиняют какие-то другие неудобства своим курением - ибо это вред мне лично. А если курящий курит и никак не мешает мне, то пусть курит. На здоровье, как говорится...

А вот детям своим я бы запретил курить самым жестким образом. До 18 лет уж точно. И жене... Да и не женился бы на такой, в принципе...
tetragrammaton
Кендер-оборотень, может и бред, да только факт доказанный
от курения худеют
а то, что на здоровье не отразилось моем - так это пока, я знаю.
Кендер-оборотень
Цитата(tetragrammaton @ 9-10-2008, 17:22)
Кендер-оборотень, может и бред, да только факт доказанный
от курения худеют

Кем этот бред доказан? Ссылку, пожалуйста!

Про здоровье - если от ваших лёгких отрезать одну сотую часть, то это тоже сразу заметно не будет.
Keill
Хмм.На самом деле бред...Кто-то любит курить,кто-то нет.У каждого свое мнение по поводу курения...лично я,притом что курю,отговариваю многих знакомых людей от курения(если они только начинают),но потом если они говорят,что хотели бы начать курить,я к этому абсолютно спокоен.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.