Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Курите? - 3
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Кендер-Боддисатва
Цитата

Курение - это вред. Если бы каждый несознатеьный человек - так и хочется сказать - дитя неразумное но к сожалению не могу взрослых ду..  так назвать потому что дети лучше правильней и чище - понял бы что он сокращает срок не только своей жизни, но и жизни Земли - может быть бросил бы эту  привычку... Но вряд ли. В таких случаях наша хата всегда с краю и после нас хоть потоп. Кстати, хотя бы поэтому, мне кажется, не стоит ... эээ... заводить ребенка (простите если кого задело) - что из него вырастет, в такой среде? Уж точно не Моцарт и не Эйнштейн tongue.gif Так что будущего у него все равно нет. Потому что думать самостоятельно современные дети отказываются - проверено. А в армии солдат, пардон, пускают на оргпны. Надо будет тему на этот счет создать, но попозже.
Так вот. Я тоже не могу понять этих эээ которые не могут отказаться от одной сигареты в пользу множества некурящих - им все равно... Но об этом уже сказано выше. Так что - DiVert, полностью соглашаюсь...
Не надо так категорично. Про жизнь Земли. Для экологии небольшого города куда больший вред наносит близлежащая ТЭЦ, чем все его курящее население, вместе взятое. В городах побольше - загазованность от выхлопных газов. Куда там никотину!
Каждый сам должен определять, курить ему или нет. Курю 11 лет. Правда, первые 1-1,5 года я, скорее, баловался. Был у меня пунктик - никогда не курить возле школы. Сейчас вполне могу обойтись без сигареты 5 часов в день, сутки. Но зачем? Мне лично по кайфу после обеда выйти на балкон и выкурить сигаретку. Выкуриваю ~пол-пачки в день, если вечером пью пиво - больше. Бросать пока не собираюсь. Как Гребенщиков пел: "Я пью, мне нравится вкус вина, я курю, мне нравится дым". Мне тоже нравится и то, и то. Бросал три раза. Принципиально. Давал себе слово не брать в зубы сигарету в 1-й раз на месяц, 2-й на 2 недели, 3-й на месяц. Выдерживал. Почему-то каждой раз в январе. То что хочется курить только первые несколько дней - неправда это. В моем случае, по крайней мере. На 29-й день хотелось затянуться также сильно, как и на 2-й. Никого не призываю ни начинать курить, ни бросать. Вот так.

MackGod
"Сигарета, сигарета, ты одна не изменяешь...."
Граждане куряги! Взываю к вашему эндорфину! Неужили никотин так уж и приятен вам, и неужели жизнь будет казатся менее любимой если бросить курить? Странно как то вы пишите... Да курю... Да могу не курить... Но буду курить... Буду себе удовольствие делать и себя травить.... Похоже на речь упрямого ребенка господа)
Aquiel
Цитата(MackGod @ 10-10-2006, 9:37)
Буду себе удовольствие делать и себя травить....

Ну, в общем-то MackGod, уважаемый, откуда такой альтруизм? Мне кажется, что такую кипучую энергию можно вполне направить на любое друге полезное и гораздо более перспективное дело. Вмешиваться в свободный выбор каждого - это весьма и весьма некорректно.

Мне нравится курить, а вам - вставлять избитые истины в подпись. Ну и что? Если вы не видите как можно получать удовольствие от сигареты - мне искренне вас жаль. Добровольно лишать себя того что мне нравится, я не собираюсь. Как и вы, впрочем)
Эфа
хм...курить никогда не пробовала и, честно говоря, не собираюсь... по крайней мере, в ближайшее время)... но тем не менее мне очень интересно (даже я бы сказала - в высшей степени любопытно)), каково это =))
кстати, к самим курящим отношусь нормально, но вот дым этот переношу не очень хорошо - тут же начинаю чихать и кашлять) такая вот реакция организма...

и еще, считаю, что
Цитата(Aquiel @ 10-10-2006, 11:02)
Вмешиваться в свободный выбор каждого - это весьма и весьма некорректно.

так что приставать с нравоучениями не буду однозначно: моя позиция в данном вопросе - "делай, что хочешь, но только не в моем присутствии"
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Я курю с 13 лет. Предпочитаю ароматизированые сигареты, тогда я получаю эстетическое наслаждение. Никотиновой зависимости нет, но когда очень плохо на душе, медленно выкуренная сигарета позволяет расслабиться. Бросить могу, но пока не хочу. И это не оправдание, а просто пагубная привычка тащить в рот всякую гадость. Нравится курить трубку(опять-таки эстетичекое наслаждение), через мундштук, кальян... А из сигарет предпочитаю CapitanBlack и Vogue Aroma l`emotion. Vogue Aroma l`emotion - это мои самые любимые cool.gif
Шира
Ооооо.... посидеть вечером на кухне или постоять на балконе смотря на ночной город и покурить сигарету через мунштук... оооооо........
Хантер
Не, выйти из универа и нервно курить в ожидании какого-нить зачета по термодинамике...вот это ощущения....
Ermac
Цитата(MackGod @ 10-10-2006, 11:37)
Граждане куряги! Взываю к вашему эндорфину! Неужили никотин так уж и приятен вам, и неужели жизнь будет казатся менее любимой если бросить курить? Странно как то вы пишите... Да курю... Да могу не курить... Но буду курить... Буду себе удовольствие делать и себя травить.... Похоже на речь упрямого ребенка господа)

От курения получают удовольствие... И некоторые люди не хотят просто так прощаться с удовольствием. Вот вы можете бегать по утрам, правильно питаться, закаляться и вообще вести правильный образ жизни? Это тяжело, но это полезно. Не курить тоже полезно.
MackGod
Цитата
Вмешиваться в свободный выбор каждого - это весьма и весьма некорректно
- не доведись мне вмешиавтся в ваш выбор. Я вмешиватся в табачную империю даже и не думал. Просто высказал свое мнеие по данному поводу. что не довало вам никаких оснований делать выводы в том что я призываю кого-то бросить курить... Или же курить...
Так же я не давал своих рекомендаций о том что курить - ято ужасно и не приятно (в чем многие со мной могли бы согласится) или же что это одно из смертных удовольствий (на что со мной согласидись бы еще большее количество людей). В то время как вы расуждаете что не куря я многое теряю... Вы считаете это более разумным?

А теперь то что меня задело больше всего:

Цитата
Мне нравится курить, а вам - вставлять избитые истины в подпись
- вы считаете неприемлимым размышлять по поводу ваших ВРЕДНЫХ привычек, в то время осуждаете мои вкусы касаемые литературы? Или вы считаете что "Фауст"а все читают с детства, и помнят построчно все реплики героев? Или вы считаете что недостойно высказывать публично свое мнение(не взятое у кого-то) на свой же (не на ваш прошу заметить) жизненый путь? И с чего вы взяли что это истина(касаемо 2 фразы))?

Зы: не хочу я воевать - дать жвачку пожевать? 25_coolguy.gif

Ермак, не спорю - жить правильно сложно и не интересно. Сам я еще ни разу зарядку не сделал, да и сигаретами пыхтел, но бросил... Озарения ко мне приходила) ... Я ж не тем задался чтоб заставить всех бросить) Просто есть люди которые не могут бросить но хотят бросить и те которые могут бросить но не хотят... Первых понять можно - уже физическая и психологичеякай зависимость.... Мне просто труднее понять вторых...
Aquiel
Цитата(MackGod @ 10-10-2006, 9:37)
Похоже на речь упрямого ребенка, господа)

А чего вы хотели добиться этой фразой? Чтобы все курильщики задумались... И, прозрели и да увидели указующий на единственно верный путь перст MackGoda.

Вы не понимаете просто вообще, почему я так на это реагирую. Как вы думаете, сколько раз среднестатистический курильщик за свой стаж слышал вопрос: Почему ты куришь?
И вы знаете, на энный раз это начинает раздражать. Мягко говоря раздражать, if you follow me)

А теперь то, что Вас задело больше всего:
Цитата(MackGod @ 10-10-2006, 22:39)
- вы считаете неприемлимым размышлять по поводу ваших ВРЕДНЫХ привычек, в то время осуждаете мои вкусы касаемые литературы?

Покажите, слышите? - покажите мне два МОИХ тезиса, подтверждающие обе части этого вашего утверждения. Не надо додумывать что-то, чего я говорила за меня.
Цитата(MackGod @ 10-10-2006, 22:39)
Или вы считаете что "Фауст"а все читают с детства, и помнят построчно все реплики героев? Или вы считаете что недостойно высказывать публично свое мнение(не взятое у кого-то) на свой же (не на ваш прошу заметить) жизненый путь? И с чего вы взяли что это истина(касаемо 2 фразы))?

Я считаю не более того, что сказала. Фразу - "я есть часть той силы что вечно мечтает о зле, но вечно вершит добро "(без копирайта, кстати. Почему?) я видела много-много раз. Но нигде - заметьте - нигде не сказала, что вставлять избитые истины в подпись - это плохо. Вы же косвенно оскорбили курильщиков, сравнив их с упрямыми детьми.

И - разве ж это война? Мы просто обсуждаем, не так ли?
MackGod

Цитата
Вы же косвенно оскорбили курильщиков, сравнив их с упрямыми детьми
- я не осуждаю людей, я осуждаю пороки) Но если вы считаете что курить - это хорошо, то это ваше мнение.

Цитата
Вы не понимаете просто вообще, почему я так на это реагирую. Как вы думаете, сколько раз среднестатистический курильщик за свой стаж слышал вопрос: Почему ты куришь?
И вы знаете, на энный раз это начинает раздражать.

Я не задаю этот вопрос, потому что считаю что задавать его столь же разумно как и задлавать вопрос: Почему ты не куришь?

Но вернемся к истокам: рисуя первый пост я не призывал к каким-либо действиям. Я задал вопрос, который имел только двав варианта ответа - да или нет) (ну естесно и обоснование своего мнения). Повторюсь мне не понятно почему люди осозновая что это есть вредно, и имея возможность прекратить делать это, продолжают всем ветрам назло
Aquiel
Цитата(MackGod @ 11-10-2006, 10:32)
я не осуждаю людей, я осуждаю пороки)

Это, возможно только лишь терминологический вопрос - но, вынуждена вас разочаровать, в вашем изначальном посте, на который отвечала я, нет осуждения _курения_ как порока, а есть осуждение _курильщиков_ как упрямых детей.

Цитата(MackGod @ 11-10-2006, 10:32)
Я задал вопрос, который имел только два варианта ответа - да или нет) (ну, естесно, и обоснование своего мнения). Повторюсь, мне непонятно, почему люди осозновая что это есть вредно, и имея возможность прекратить делать это, продолжают всем ветрам назло.

Ой ли - непонятно? Все просто. Курильщики курят только потому что им это нравится. И потому что последствия в виде рака лекгих и прочего, прочего - где-то далеко. А удовольствие - вот оно, рядом!
Или может быть вам будет быольше понятна такая аналогия - почему человек ест сладкое. Ест - хотя это грозит кариаесом и ожирением. И говорит - ну да, могу обходится без лажкого месяц. Неделю. Но все равно ем. И буду есть. Не правда ли, похоже на речь упрямого ребенка?)
Цитата(Kai @ 11-10-2006, 22:04)
С таким же успехом можно облизать пепельницу.

Не сравнивай. После облизывания пепельницы пепел на зубах скрипит biggrin.gif
Чопрный-и-Надменный
Кашляя.Запрятав сиграету за пазуху.И при этом нагло улыбаюсь:
-нет!
Шира
сигарета - это гвоздь в твоем гробу. Так пусть же твой гроб будет крепким!
Чопрный-и-Надменный
Цитата
сигарета - это гвоздь в твоем гробу. Так пусть же твой гроб будет крепким!

С такими Темпами кладбища станут надежнее любого бункера!)
Натали
не курила, не курю и скорее всего никогда и не буду! не люблю быть зависимой от чего то, тем более от вещи, типа сигареты sleep.gif да и вообще вредная эта зависимость приводит к раку легких, изо рта несет, да и зубы желтеют! сколько я таких примеров видела не пересчитать)
Tire
да не курящие говорят правильные вещи, но я наверное никогда не откажусь от этого вредного удовольствия - кофе с коньяком и отличной сигаретой.
Zelgedis
Наверно буду повторяться но это мое мнение: курит или не курит человек это его дело, хотя неотрицаю, что мало люблю я это дело как сам по себе, так и по некоторым обстоятельствам, хотя если человек ми нравиться, то обычно могу и перетерпеть когда он курит хотя, да неотрицаю что запах от курящего человека мало приятный, да и как повторили немало людей зависимость это нехорошо
SagittariuS
Цитата(Tire @ 14-10-2006, 13:44)
да не курящие говорят правильные вещи, но я наверное никогда не откажусь от этого вредного удовольствия - кофе с коньяком и отличной сигаретой.

меня покорежило бы от такого зрелища...особенно от девушек mad.gif .Что самое веселое так это то что в больших городах практически каждая вторая курит...если не каждая....Куда мы катимся...
плакать хочца.
DiVert
Цитата
меня покорежило бы от такого зрелища...особенно от девушек  .Что самое веселое так это то что в больших городах практически каждая вторая курит...если не каждая....Куда мы катимся...
плакать хочца.

Моя сокурсница из Челябинска первым делом спросила: "А у вас в Питере что, все девчонки курят?" "Большинство", - ответила я. Когда она спросила, почему, мне пришлось ответить, что это в принципе модно и якобы взрослит. Потому что тех причин, которые мне называют мои курящие подруги, я не понимаю. Не понимаю, как может сигарета помогать от нервов smile.gif Хоть тресните меня.
Если даже не думать о том, красиво это или нет... Это всё равно примыкание. Я могу ошибиться, но были в этой теме высказывания, мол, это не привычка, мне просто нравится выкурить сигаретку после того-то, там-то, тыр-пыр smile.gif ... Это тоже привычка. Привычка делать что-то когда-то.
И в любом случае влияющая на здоровье smile.gif Я искренне считаю, что дело каждого - как ему пакостить своему организму. Кто-то курит, кто-то перед компом сидит всё время, кто-то тяжести таскает... Но привычка есть привычка. Зависимость. Можно говорить, что на физическом её нет... Но тогда она есть где-то не на физическом. И не исключено, что последнее просто в сознании этого человека скрывает первое.
Tire
Да, тяжко нам курящим становиться... как осуждали так и осуждают, но каждое мнение, в любом случае, достойно уваженияsmile.gif
Хантер
Бросил уже как 4 дня...
Seraf
Как говорит Великая Надпись - "....курение опасно для вашего здоровья" cool.gif
Я лично следую этому принципу и говорю остальным: "Не надо курить, Брось..." при этом приводя множество фактов. Как например: вредно для здоровья, выглядит некультурно и большая трата ДЕНЕГ!!!

К тому же у меня возник вопрос к вам, те кто курит, курил или собираеться это делать в будующем - курения Кальяна приравниваеться к "курению" или нет??? confused1.gif
Арата Красивый
Сам как месяц бросил, но вопрос с кальяном до сих пор не решён. У меня полно "некурящих" знакомых которые терпеть не могут табачный дым, но кальян покуривают иногда.
Akkaru
Кальян- это однозначно курение ))) Потому что принцип тот же- вдыхание продуктов горения через легкие.
Но приравнивать курение кальяна к курению сигарет не стоит, потому что в кальяне нет главного- в той фруктовой смеси нет никотина. А значит самая большая опасность от курения кальяна заключатеся в возможности уронить уголек на новые брюки или опрокинуть полный водой кальян на соседа. Да, в зависимости от телосложения соседа это, определенно может грозить принесением вреда здоровью, но это несравнимо меньший вред чем от курения сигарет )))
Цитата(Seraf @ 21-10-2006, 20:07)
большая трата ДЕНЕГ!!!

Эт ты прав, особенно если учитывать пристрастия к дорогому табаку.
А у меня сейчас воспаление легких. Я курить хочу, но не могу. И не из-за запрета медиков, а из-за физического состояния. Выкурив хоть одну сигарету, я заливаюсь диким кашлем минут на пять. Тут уж выбор: либо дыши, либо кури... sad.gif
SagittariuS
Цитата(Quilviirina Ardulnolu Eilservs @ 21-10-2006, 23:45)
Эт ты прав, особенно если учитывать пристрастия к дорогому табаку.
А у меня сейчас воспаление легких. Я курить хочу, но не могу. И не из-за запрета медиков, а из-за физического состояния. Выкурив хоть одну сигарету, я заливаюсь диким кашлем минут на пять. Тут уж выбор: либо дыши, либо кури... sad.gif

О ужас какоййй) Бедные легкие...как мне их жаль,честное слово. Слава Богу он меня уберег от аткой участи..а может сама себя уберегла unsure.gif . Все же печально слышать о курение прекрасного пола...
розовый слоник
пожалуй я принадлежу к той малой категории людей, которые впринципе не пробовали бросать и даже об этом не задумывалисьsmile.gif для меня курение- это что-то вроде приятного дополнения к повседневности.Да вредно...но и собственно что из этого? Жить вобще вредноsmile.gif
Не делю людей на курящих и нет, это не какой-то особый фактор по которому можно что-то сказать о человеке.У каждого своя причина начать курить. Сигарета ,для меня вот например, раньше была целью, к сегодняшнему же дню это всего-лишь средство.Приятно покурить после физических нагрузок, пока стоишь на остановке и ждешь автобус, то тоже лучше покурить, так как занятся нечем.Ну естественно сигарета после секса - это есть хорошо...wink.gif
И уж тем более сигареты необходимы в процессе дружной попойки.Не теряют они своего значения и в минуты душевного беспокойства.
Грусть, тоска, депрессия-все это протекает с сигоретой в руках.
Так что курить-это не есть плохо...(это плохо только тогда когда ты выходишь за рамки элементарных приличий и дымишь в компаниях где вобще никто принципиально не курит, при беременных или маленьких детях)
Crazy cat
Цитата
Кто-то курит, кто-то перед компом сидит всё время, кто-то тяжести таскает... Но привычка есть привычка. Зависимость

Ну так зависимость же есть от всего, что ж тогда, лучше лечь и сразу же умереть? smile.gifТем более, что какая бы ни была зависимость, она все равно принесет какое либо, пусть извращенное, но удовольствие. Это я так, образно говорю. Так же и сигарета. Курить можно не потому, что зависим от сигареты и не потому, чтобы успокоить нервы и уж точно не потому, чтобы выглядеть круто (вот уж чего я вобще не понимаю), а просто потому, что иногда некоторым людям курение доставляет удовольствие. Я вот так окончательно и не бросила, но курю редко и когда курю, то действительно получаю удовольствие smile.gif Я понимаю, что многим этого не понять, но люди то разные бывают. Кому то нравится, а кому то нет.
Seraf
В плане введения курилок я благодарен своему инсту, хотя я некурящий....
Вот вам вопросик господа форумчане - у кого в инстах обстоят дела с курилками? Где в курит основная масса народа в перерывах ?? confused1.gif
Цитата(Seraf @ 23-10-2006, 23:23)
В плане введения курилок я благодарен

Курилки - большая выгода для обеих сторон: и курящих, и некурящих smile.gif

Я не курю уже пять дней, а хочецца. Оччень хочецца. Особенно если рядом курят... ароматизированный табак... molotok.gif
DiVert
Основная масса народу, слава Свету, курит в филфаковском саду под произведениями современного искусства. Так что у нас неплохо, хотя и в туалетах накурено бывает.
У нас даже в школе введена была курилка для старшеклассников...

Бесполезно запрещать курить - курит большинство... Так что это рациональный выход...

Сегодня встретила пацанёнка из второго класса. Стоял курил. Предложил мне. Я в ауте...
Seraf
Я знаю пару ВУЗов, где, пардон, курят прямо в клоридорах ohmy.gif ohmy.gif
До чего дошел прогресс huh.gif
ReD_mn
Почти весь сентябрь первый курс курил у главного входа - главный вход дымился. Потом нам объяснили что как-никак рядом админстративные здания, а честь родного факультета надо поддерживать. И показали курящим где курить: на заднем дворе стоит бывший крытый козырек автобусной остановки (чтобы и зимой, и в дождь могли курить). Там, кстати, самое людное место на всем факультете; ни одна аудитория не сравнится! smile.gif
Совести_нет
Цитата
Почти весь сентябрь первый курс курил у главного входа - главный вход дымился. Потом нам объяснили, что как-никак рядом административные здания, а честь родного факультета надо поддерживать. И показали курящим, где курить: на заднем дворе стоит бывший крытый козырек автобусной остановки (чтобы и зимой, и в дождь могли курить). Там, кстати, самое людное место на всем факультете; ни одна аудитория не сравнится!

Вот и правильно, с этим я согласна. Курить или не курить личное дело каждого, но для курения должны быть обязательно отведены специальные места.
А вот насчет не курящей аудитории, честное слово, ну зачем так возмущаться и портить себе нервы. Курение личное дело каждого. А все эти гневные посты, лишь наталкивают на размышление, что всем вам просто обидно, что вы поступаете правильно, а вами некоторые не восхищены. Увольте. Пусть каждый решает сам.

SagittariuS
Цитата(Совести_нет @ 24-10-2006, 21:28)
А все эти гневные посты, лишь наталкивают на размышление, что всем вам просто обидно, что вы поступаете правильно, а вами некоторые не восхищены. Увольте. Пусть каждый решает сам.

Обидно от того что бережем свое здоровье и здоровье своего будущего поколения?...извиняйте, но тут еще можно поспорить кто тут роли перепутал) .Не восхищены?...Простите..но чем собственно восхищаться глядя на вас???Или все же чем-то можно?... blink.gif парадокс.
Решает каждый сам..действительно...вот в чем ужс-то весь.
Eltil
Не курю, и даже не собираюсь пробовать. Что называется - не затягивает smile.gif
SagittariuS
Цитата(Eltil @ 24-10-2006, 22:40)
Не курю, и даже не собираюсь пробовать. Что называется - не затягивает smile.gif

Хех..а раз не куришь откуда знаешь что не затягивает?)Может попробуешь и затянет)...Но лучше этого не делать. biggrin.gif
Не курю уже шесть дней. Вроде расхотелось. Не тянет smile.gif
Леди Люка Дааргардская
Не курю уже полгода... Я герой! =) Я бросила! Я больше не хочу курить! Проздравления мне!
Лирабет
Поздравления от никогда не курившей - всем бросившим! Значит, не тонка у вас кишка... biggrin.gif
Не курила неделю. Вроде бы почти не кашляю, поэтому позволила себе выкурить Winston One. Какие же они крепкие, аж голова закружилась. Пока больше не хочу. Может, я бросила? confused1.gif
F.Mouse
Курю! Предпочитаю крепкие сигареты,а особенно Сигары с Коньяком.
Белый оборотень
Курю, но чувствую, что скоро брошу, после повышения цен=/
holodna
иногда очень-очень редко нирдош. просто, чтобы попускать дым smile.gif
Шуга
Курю. Когда нервничаю - особенно много, но скоро собираюсь бросать, потому что надо и о детях подумать. Не хочу, чтобы у них были проблемы со здоровьем, да и мне рак лёгких не особо нужен.
ReD_mn
Интересно, а неужели нет других способов успокоить свои нервы или побыть в компании "своих людей"? Бесплатных и никак не вредящих здоровью? Наверняка есть, и немало...
Но почему-то используют вовсе не бесплатный и в общем-то вредящий здоровью метод. Что-то здесь не так... smile.gif
Купила себе красивый тонкий мундштук и пачку Вог Арома. Наслаждаюсь приобретением smile.gif
SagittariuS
Интересно как первая сигарета оказалась во рту..под чьим влиянием или ради какого такого интереса?..со скольки лет? confused1.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.