Цитата
Сигарета, сигара, трубка (различных модификаций), кальян... Да что может быть лучше!
Мы вот, например, свято верим, что много чего. : )
Не курю ... И не хочу курить..
От дыма часто начинает болеть голова. Хотя раньше по пьяной лавочке курил и очень много. Пачка за ночь улетала. Сейчас так противно - после сигарет во рту какой-то привкус остается нехороший %)
Так что не курю
Shaddarin
23-03-2009, 1:46
Не курила, не курю и не намечается.
Правда на концерте хочешь, не хочешь, но приходиться вдыхать эти ароматные пары часа по 4 (+, - час) - народ курит в зале. Один раз даже кальян приперли.
Курила... немного... типа баловалась... когда становилось плохо - шла на улицу и дымила... потом месяца два не курила... затем снова - пачка в день, в неделю...
Но теперь поняла, ради чего не стоит это делать... и не курю, и больше не собираюсь..
Цитата
Курила... немного... типа баловалась... когда становилось плохо - шла на улицу и дымила... потом месяца два не курила... затем снова - пачка в день, в неделю...
Проходил через такое когда-то.. только вот толку от этого - совершенно не успокаивало, только отвлекало тем, что неприятные ощущения оставляло
Демон
Неприятных ощущений не было... и даже частично успокаивало.. только нафиг это - и так на улице много токсинов и всего прочего, что засоряет организм.. так еще и самостоятельно добавлять что-то... Нет, не стоит... Больше никогда не возьму в рот сигарету...
Курить не люблю это нерпиятное дело не тока неуспокаивает но и растраивает нервы к 50 годам у курильщиков повышается нервозность а также начинаются психические расстройства.
Цитата
А вы не представляете, до чего мне жалко вас от того, что вы считаете, будто имеете право судить о чьих-то удовольствиях и не-удовольствиях и уж тем более - кого-то жалеть.
Абсолютно согласна с утверждением. Курить-не курить - личное дело каждого, но как человек некурящий не люблю запаха сигаретного дыма, особенно - на своих волосах и одежде. Хотя тут скорее претензии не к курению как явлению, а к личным качествам отдельных курильщиков.
Цитата
Считайте так: в детстве вам выдали определенный лимит, который каждый тратит по своему усмотрению. Кто-то копит и даже приумножает, считая, видимо, что заберет это богатство с собой в могилу. Кто-то щедро тратит, получая удовольствие.
В целом, да, но в определённом возрасте начинаешь задумываться о "быстротечности красоты" и стараешься не делать того, что прибавляет морщин и подобных неприятностей.
Лунный Кот
9-06-2009, 23:09
пробовала курить,но у меня,наверное, какая-то непереносимость сигарет - сразу начинаю кашлять.к курящим отношусь нейтрально,лишь бы они курили не в общественных местах и не вблизи людей
Torgadonn
10-06-2009, 15:43
Не курю и никогда даже не пробовал, и соверщенно не тянет....
EllessaDdin
10-06-2009, 22:31
Не курю и как-то не тянет.
не курю, но частенько приходится быть пассивным курильщиком- многие из моего круга общения курят
Закурила...
Танцующий с Тенями
19-06-2009, 23:21
Rain Flower, эх, зачем?..
Не курю и не хочу курить физически, а вот морально в последнее время часто хочется затянуться и посмолить, в тему как-то, и странное ощущение, что в пальцах должна быть сигарета. Шизоидное... О_о
Танцующий с Тенями Не хочу говорить "жизнь довела". Это банальная и глупая отмазка. Просто так. Плохое настроение,гроза,дождь. Сигарета. Кофе. Все как обычно.
EllessaDdin
25-06-2009, 12:20
Rain Flower, бросайте, пока не поздно. Оставьте лучше просто дождь и кофе.
Чего греха таить. Никогда не курил сигареты и других табачных изделий. Но от травки отказаться не могу=)) Табак с этим тоже юзается, но нельзя ж от травкито отказываться. Столько раз на лекциях выручала!!!
Pashtet
25-06-2009, 18:17
Стольких людей в гроб сводила.
Цитата
Стольких людей в гроб сводила.
Дык это если совсем обкурится до того, чтобы моск отключился)) Таких мало)) А вот кайф закрутить касячик, посмолить и посидеть на лекции, где изза того что она на французском ничего непонятно - это кааайф. Перерабатываешь только то, что понимаешь)) А то что не понимаешь не запоминаешь. Супер на самом деле!
П.С. Те кто сейчас испытывает описанный кайф - зайдите в Буриме-Стихи и почитайте творчество Iris Sarrd'a. Вставляет круче травки.
Мои ощущения от его стихов только 1 словом мона выразить: Уааааааааааа!!!!!
kebelya
29-06-2009, 16:13
Любопытно, что курящие (что угодно) так яро спорят и доказывают, что их пристрастие абсолютно безвредно, если не злоупотреблять. Но, извините, сахар тоже опасен в больших "дозах"! Почему же никто не вопит на каждом углу: "Не ешьте сахар! Он погубит вас! Минздрав предупреждает..." и т.д.?
Тысячи раз доказано пагубное влияние и табака и травы и прочей дряни. Неопределенность вносят только сами противники подобных запретов.
Да и в общем-то проблема не в курящих, а в последствиях, которые они приносят. Дети с легкостью воспринимают все увиденное или услышанное (даже краем глаза). К чему это приводит, и сами догадаетесь.
Достаточно хотя бы просто признать то, что опасность имеет место, и она достаточно велика, чтобы о ней говорит. У вас никто не отбирает сигареты! Просто признайте это, и уже будет сделан огромный шаг!
неделю назад мой двоюродный дядя умер от рака. В 41 год. Двое его сыновей бросили курить...
Хиро М@нт
29-06-2009, 18:36
Пробовал,и довольно давно.Мне было лет 7-8 и я с друзьями просто "всё пробовал",если можно так выразиться.Но дымить вскоре надоело,вдобавок я понял,что взрослый вид человека проявляется отнюдь не во вредных привычках, и бросил это занятие.Стоит отметить,что сейчас мои бывшие "друзья" курят постоянно и много.Все до единого.Не смогли осознать того,что осознал я.
Цитата
Достаточно хотя бы просто признать то, что опасность имеет место, и она достаточно велика, чтобы о ней говорит. У вас никто не отбирает сигареты! Просто признайте это, и уже будет сделан огромный шаг!
Все отлично знают,что это вредно. Но некоторые думают, что все им обойдется. Тем более,что привычка есть привычка, не затянешся - уши пухнут.
Я знаю, что это вредно. Я знаю, что это некрасиво. Я пытаюсь бросить.
kebelya
30-06-2009, 14:29
Rain Flower в том-то и беда, что даже в этой теме не трудно найти людей, которые бешено отрицают вред курения.
Цитата
Я знаю, что это вредно. Я знаю, что это некрасиво. Я пытаюсь бросить.
Это уже многое :-) Зная, что это вредно, вы можете предупредить об этом окружающих, а не создавать иллюзии о "бесплатном сыре" и "льготных аптеках" :-)))
Так. Внесу ясность - Я согласен что Табак(!) и прочее из этой серии вредно и даже очень. Но травка - это другое дело. Мой знакомый курит ее уже 7 лет. Он проходил обследование и изменения в худшую сторону его дыхательного аппарата не было выявлена. Мой дед курит сигареты - легкие у него почти черные.
С уважением, Крикс
Внес ясность... Интересно, почему же траву запретили? Удивительно не правда ли?! :-( Просто так наверное...
Скажешь, когда твой знакомый заработает абстинентный синдром? В первую очередь подобного рода наркотик представляет опасность для окружающих (по сути результат как в алкогольном опьянении, но с большей степенью отрешенности от последствий своих поступков). У нас, по вашему, мало быдла?
Во-вторых более, чем у 70% любителей "травки" через 3-5 лет возникает толерантность к ней и потребность в более сильном наркотике. А до этого они всячески стараются усилить эффект. Сначала спиртными напитками, потом горячими, при этом увеличивая выкуриваемые дозы.
Вернемся к быдлу... через те же 3-5 лет вне интоксикации человек становится расслабленным, несобранным, нетрудоспособным.
Любители травы могут поспорить, но обезьяны, замечу, тоже не считают себя тупыми.
Цитата
Он проходил обследование и изменения в худшую сторону его дыхательного аппарата не было выявлена. Мой дед курит сигареты - легкие у него почти черные.
Если бы ты привел пример: "мой дед курит траву и изменения в худшую сторону выявлено не было. Мой знакомый курит сигареты - у него легкие почти черные" - это было бы более убедительно. Табак - дозволенная слабость. Некоторые выкуривают и по пачке в день. А кто выкуривает траву в таком количестве? Естественно, на легкие она и не действует в той степени, в какой она действует на мозги, хотя... если курить столько же, сколько обычно курят табака, то и с легкими могут быть те же проблемы.
Jessica K Kowton
2-07-2009, 15:13
kebelya, три поста подряд не комильфо.
Цитата(kebelya @ 30-06-2009, 23:29)
Почему же это беда? Пока люди ведут себя рамках приличия и никому не мешают, если им хочется, то пусть хоть с мостов бросаются, в чём проблема-то?
Эгильсдоттир
2-07-2009, 15:25
В том-то и беда, что вести себя адекватно любители травки перестают очень быстро. Хоть в три узла завяжись, но каннабиол - это наркотик. Галлюциноген. Против химии не попрёшь. Ну, а если человек не желает понимать, что на его здоровье и жизни кто-то делает бешеные деньги - что ж, естественный отбор никто не отменял...
Цитата
три поста подряд не комильфо.
Есть вещи, которые волнуют. Сначала подумал, что не стоит гнать тирады, потом не удержался.
Цитата
если им хочется, то пусть хоть с мостов бросаются, в чём проблема-то?
Простите за нескромный вопрос, но у вас дети есть? У меня, конечно, пока нет, но я уже достаточно хорошо понимаю, что они впитывают все как губка. Эта потрясающая способность поражает, но с ней нужно быть очень осторожным...
Рядом с городом Берн есть куча кафешопов, где легально можно купить траву. Рядом с кексами с колой лежат пакетики с "кораблями". За нее даже чек выдают. Да недавно проходил семинар по легализации травы - не пропустили. Но зато придумали вот что:
Каждый человек, который числится "наркоманом" получает месячную порцию ЧИСТЕЙШЕГО героина БЕСПЛАТНО.
И это в швейцарии. По уровню жизни эта старан занимает 9 место в рейтинге стран мира.
А Женева - второй город по наркообороту в год. И при этом такой высокий статус в благополучности и уровне жизни.
Дилемма?
Эгильсдоттир
2-07-2009, 19:18
Цитата(Kriks @ 2-07-2009, 20:56)
Да нет. Экономика.
Даммерунг
2-07-2009, 19:26
Цитата(Kriks @ 3-07-2009, 0:56)
Каждый человек, который числится "наркоманом" получает месячную порцию ЧИСТЕЙШЕГО героина БЕСПЛАТНО.
Предвижу наркофлейм) Сейчас понабегут люди, которые об этом слыхом не слыхивали и начнут возмущаться, что-де швейцарское правительство губит нацию, и вообще Европа разлагается. Это даже уже неинтересно. Ты бы хоть пояснил, что выдают его не "каждому, кто числится наркоманом", а тем, у кого самая тяжелая стадия зависимости. А то пойдут бурления)
Spectre28
2-07-2009, 20:06
не будем уходить в оффтоп. Про наркоманию как таковую темы уже были, и не вижу причин, по которым нельзя создать ещё. Но уровень жизни в Нидерландах и раздача героина никак не относятся к теме курения)
Хиро М@нт
2-07-2009, 22:28
Проще говоря- кто хочет, пусть курит.Переубедить его не смогут даже самые страшные предзнаменования.Говорю со стопроцентной уверенностью.Только получив рак, они будут рыдать,как младенцы, но сделать уже ничего не смогут.А неногие избранные будут жить и радоваться.Вы посмотрите на это с иной точки зрения-сколько ненужных и бесполезных СУЩЕСТВ(не людей), простите за выражение, дохнет, даже нам мараться не надо их травить.Они перемрут от вредных привычек,облегчив нам жизнь.Насколько меньше народу будет стремиться к высотам, в этом случае наши шансы существенно возрастают.Пусть давятся, выхаркивают собственные лёгкие.Мне нет до них дела.Я слежу только за собой.Моё дело предупредить.не слушает-его дело.В душе я рад, что одной свиньёй на свете будет меньше.А вы как думаете, дамы-господа?
Kriks, в Великобритании разрешили однополые браки. У вас уже и невеста есть? Пардон за грубый пример...
Понимаете, к чему я клоню?
К сведению, более 90 тыс иммигрантов живут в Швейцарии незаконно, полтора миллиона законно. Из общего числа жителей
более трети перевалили за пятидесятилетний возраст. Вряд ли Швейцария гордится этим и тем, каков у них наркооборот....
Хиро М@нт, вас тоже посещают мысли о перенаселении планеты? :-))) На самом деле думаю, что такой способ очистки земли - не вариант. При том, что от курильщиков страдают и окружающие. Довольно большое множество представителей оных курит по причине излишнего пофигизма и даже, простите, наср...ельства на все и всех. Поэтому и на вывески с просьбами не курить в неположенных местах им так же и в том же качестве глубого и задушевно. Я вроде тут уже писал об этом, но все равно повторюсь. Нормально, когда НЕ ПАССАЖИР курит в автобусе, а САМ ВОДИТЕЛЬ??? По-моему это уже за рамками. Может только наш город этим отличается... но я понадеюсь, что "только", а не "даже"...
не пинайте меня! я не обобщаю! О:-)
А я не курю. Я особенный.
Финист Ясный Сокол
14-09-2009, 1:41
Курю. Сигариллы и трубочный табак. Редко, для удовольствия.
Было время, курил много и всякую дрянь, таким образом думал, что снимаю стресс. Стресс так не думал)
Iris Sarrd
14-09-2009, 1:47
А я пробовал этим летом... Несколько раз.
Не понравилось.)
Zarinar
14-09-2009, 20:05
Сама не курю, но у нас на работе так говорят - "курение сокращает жизнь, но продлевает обеденный перерыв". И многие начинают курить только для того, чтобы появилась возможность сбегать с работы на перекур.
Бросила! ^.^
Цитата
cколько ненужных и бесполезных СУЩЕСТВ(не людей), простите за выражение, дохнет, даже нам мараться не надо их травить.
Фу, как некрасиво. Уважаю, конечно, чужое мнение, но в такой форме... Ужасно грубо. Я бы сказала, злобно, с оскалом.
Вы, сударь, немного преувеличили. Ведь, как вы выразились, СУЩЕСТВА или же ТВАРИ как раз не те, кто курят, а те, кто допускают к продаже всю эту табачную продукцию ( и не только).
Хиро М@нт
18-09-2009, 22:20
Цитата(Rain Flower @ 14-09-2009, 23:13)
Ведь, как вы выразились, СУЩЕСТВА или же ТВАРИ как раз не те, кто курят, а те, кто допускают к продаже всю эту табачную продукцию ( и не только).
Как вам сказать...это слабые люди. Их не силком заставляют покупать эту продукцию. Они сами и вполне осознанно покупают и табачную продукцию, и наркотическую, и т.д. А я не уважаю слабость, тем более в таком виде.
Курил. Начал как-то незаметно в лицее покуривали с ребятами.. покупая поштучно раз в неделю после занятий)
А во время вступительных экзаменов подсел=) Года 3 курил.
Бросил, когда дайвингом увлекся.
Эс_Келин
25-09-2009, 14:35
Не разу в жизни даже не пробовал курить.
Зачем это нужно?
Какое может быть в этом удовольствие?
Кому вообще понадобилось придумывать подобную глупость
Даммерунг
25-09-2009, 14:37
Цитата(Эс_Келин @ 25-09-2009, 20:35)
Не разу в жизни даже не пробовал курить.
Какое может быть в этом удовольствие?
Если ты не знаешь этого удовольствия, это не значит, что его не существует.
Другое дело, что это знание не стоит своей цены.
Эс_Келин
25-09-2009, 14:49
Цитата
Если ты не знаешь этого удовольствия, это не значит, что его не существует.
Другое дело, что это знание не стоит своей цены.
Рад, что я могу пожертвовать столь важным удовольствием.
Эс_Келин
На каком этапе курения?
Скажу сразу на начальном его нет. Это 1 роковая ловушка.
На 1 этапе кашель... головокружение... в общем организм распознает яд и адекватно реагирует.
Ловушка в том что если бы тебе понравилось... ты бы насторожился.
А здесь ты чувствуешь отвращение... ты его явно ощущаешь... это у всех... и абсолютно спокоен что мол "Не ну ето невозможно чтобы я... подсел на это!".
И щелк... и парадокс.. если твой организм крепкий... и держит спазм... то ты не почувствуешь острых симптомом.
А скорее будет прикольно... дым будет прикольно так касаться легких гортани... многие из-за этого тоже курить начинают..прикольные ощущения ну как... четки... )))
+ эффект расслабления. В действительности пульс повышается на 10 ударов в минуту в спокойном состоянии давление минимум на 5-10... сосуды спазмируют...
Но тебе кажется что ты расслабляешься за счет того что блокируется приток крови и функциональность нервных окончаний в теле.
Иными словами мозг просто перестает получать сигналы тревоги=)) И человек чувствует что вроде как спокойнее стал. Хотя все пошло в разнос в действительности то(((
еще раз говорю большинство начинают курит ьне из-за удовольствия а из-за других факторов... прикольно, мондно... глупость наконец.
Ты же не задумываешься о мудрости когда идешь по дороге и вдруг под ногу попадается камушек и ты начинаешь его пинать!
ЧёрнаяНеВеста
30-09-2009, 1:18
Не курю....
Причина - у меня аллергия на сигаретный дым
Если чую это проклятый запах - кружится голова,а через какое-то время начинаю чихать...Причем, судя по реакции окружающих (-->

), чихаю довольно забавно - по-кошачьи...раз 5-8 подряд...и так автоматными очередями
Конечно, со стороны это выглядит интересно, только мне не смешно

однажды в общаге дочихалась до кровавых соплей...тоже веселого мало
Кто-то может сказать, что сигаретный дым для меня - "проклятый", потому что я аллергик...не знаю...вполне возможно...Но, думаю, даже не будь я аллергиком, я не курила бы...У меня на глазах умирал человек...умирал от карценомы легких...это страшно!

Как пояснил онколог - во многом были виноваты сигареты...
Нене...фигушки..не стала бы я курить..кому-то сигареты нервы успокаивают, а мне - музыка
Цитата
Кто-то может сказать, что сигаретный дым для меня - "проклятый", потому что я аллергик...не знаю...вполне возможно.
Симптомы аллергии ( на запахи, пыль и т.д.) совпадают с здоровой реакцией организма на сигаретный дым. ))
Кашель. Боль в легких, тошнота. Головокружение. Слабость. Слюноотделение повышенное. Слезы, сопли текут...
Просто организм понимает что через дыхательные пути поступает яд и собстно предприниямает все действия, что бы его не пустить)))
Вычихивать. Выкашливать. Очищать слизистые... и т.д.
У меня тут случай был дня 3 назад.
Подошел к палатке, выбрал водичку. А в палатке сидели 3 мужика и курили видимо... я голову только просовываю в окошечко... только начала гворить и сцена...
- Здравствуйте! А можно водичку Есентуки *делаю вдох* нольпя-я... №ля!!!!
Как поддых дали с ноги... в ушах звон.
Голова кружится как при вертиго...
Резь в легких... дикий кашель с рвотными позывами...
Резь в глазах...
У них там такой кумар стоял...

Причем после того, как бросил, стал очень чувствителен к запаху курева.
(курильщик вообще на 80% менее чувствителен к запахам - мед. факт.)
Сосед курит на балконе, а я уже чувствую этот запах отвратительный.
Как бывший курильщик : страшная весч курение. Даже не столько дело в болячках, сколько в качестве жизни.
Эта слабость, вялость... запахов практически не чувствуешь... выспаться просто невозможно! И бросив после стажа 3-4 года... в 20 (округленно) лет это ощущается...
А что с людьми под 40 творится.. со стажем лет 20... я вообще боюсь думать(((
И в тоже время.. бросить...ооочень сложно. Ооочень. Просто.. близко к невозможно... вот идет "бросить курить" а сразу за ним "невозможно".
Лично мне иногда не верится, что я бросил. Оглядываюсь и думаю: слава богу! Хоть я в бога не верю, но всеже... думаю "ну повезло... и хорошо...".
ЧёрнаяНеВеста
30-09-2009, 17:13
2Sonc
Цитата
Просто организм понимает что через дыхательные пути поступает яд
Забавно, что мне достался такой понимающий организм

Преобладающему большинству в этом плане повезло меньше...хотя многие курильщики скажут, что лучше курить, чем чихать или кашлять

Цитата
Как поддых дали с ноги... в ушах звон.
Голова кружится как при вертиго...
Резь в легких... дикий кашель с рвотными позывами...
Резь в глазах...У них там такой кумар стоял...
Жестоко... *голосом Нэйтана Экспложена*
Я вас понимаю...:yes:
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.