Не курю уже месяца два. На самом деле, не помню сколько, потому что не засекала время. Счастлива этим фактом безмерно. Бросила легко и не напрягаясь, сейчас о курении думаю с ужасом и пытаюсь морально поддержать бросающих друзей. Вот так воть.
Цитата
Бросил... Невероятно, но бросил... Я просто понял, что не надо изображать того, кем не являешься... Поэтому все! Больше не курю!
Маладец!!! Может и мне поможешь бросить? Правда мне кажется, что это практически нереально с моим образом жизни...
Цитата
Напиваться и то интересней!
Совершенно с тобой несогласна, алкогль ещё более пагубно отражается на здоровье, да и вообще зачем напиваться? Лично я в этом смысла не вижу.
Crazy cat
8-02-2007, 1:53
Я считаю, что в последнее время права курильщиков слишком ограничивают. Мне интересно почему люди видят только ту опасность которая ближе всего.
Раз человек курит, то он непременно отравляет всех некурящих окружающих, а раз он травит окружающих, то нужно сразу же ограничить его права и образно говоря "отправить в резервации", то есть выделить специальные места для курения, как будто курильщики совсем дураки и не понимают, где можно, а где нельзя курить. Понятно, что недавно изданные законы лишь формальность, но тем не менее меня интересует почему все таки обратились к такой малой проблеме, как курящее население.
Никто не обращает внимания на то, что в переполненных тубдиспансерах отправляют больных с открытой формой туберкулеза гулять на выходные в городе или, что радиоактивные и химические отходы сливаются в моря или в конце концов ведь грядет таки глобальное потепление, но никто не прислушивается к доводу разума, нет, вместо этого издаются абсурдные законы и притесняются права человека.
Все таки каждый имеет право на то, чтобы гробить свою собственную жизнь и если человеку хочется курить, то почему бы и нет. И дело тут даже не в том, что он мешает некурящим, дело в том, что нужно же к чему то придраться, ах, видите ли, курящий человек отравляет окружающих и вобще всю наш экологию, а вот мало кто думает о более глобальных проблемах, ведь намного страшнее та мнимая опасность, что якобы находится рядом. Думаю, что вокруг и так достаточно проблем на которые стоит обратить внимание вместо того, чтобы говорить какие нехорошие и неправильные люди те, кто курят.
Особенно возмущает фраза парней о том, что они не любят курящих девушек, и сразу же находится множество тех, кто их поддержит, а вот когда девушка говорит о том, что курящий парень это не менее плохо ее практически никто не слушает.
Мне вобще то все равно, что обо мне думают, я курила и курить буду, просто хотелось оживить чересчур зафлуженную тему и пообщаться более серьезно.
Цитата
Мне вобще то все равно, что обо мне думают, я курила и курить буду, просто хотелось оживить чересчур зафлуженную тему и пообщаться более серьезно.
А мне вот все равно, что ты курила и тем более будешь, и пускай ты относишься к тем, кто меня иногда все-таки травит )
Только вот читала я где-то о жидкости флегме, которая травит нас не меньше, чем то же курение и мы в собственном ворчании и брюзжании даже не замечаем сами, как травим себя.
И еще раз - курение это личные проблеммы каждого и общественному порицанию не подлежат!
Spectre28
10-02-2007, 12:29
Этель, и ещё раз, как человек, у которого была аллергия на сигаретный дым, скажу: курение - это не только личная проблема человека)) знаешь, как клёво стоять в очереди, когда рядом кто-то курит, а ты через минуту буквально теряешь зрение из-за слёз?) конечно, всегда был вариант уйти куда-нибудь в другой магазин) но живя в маленьком городке...))
Хотя с этой точки зрения, конечно, аллергия - это личная проблема каждого) с этим я не поспорю)
Совести_нет
12-02-2007, 11:24
Многие возмущаются тем, что их травят курильщики, создали закон. Так создайте в таком случае и закон запрещающий пользоваться парфюмерией, если вы идете в общественное место или пользуетесь общественным транспортом. Ей богу, от курильщика можно отойти, или попросить выбросить сигарету. А вот от благоухающей дамочки, только выпрыгивать из маршрутки, а это деньги, время нервы. И не факт что, а следующей маршрутке не окажется то же самое. Но это личные проблемы каждого.
Кендер-Боддисатва
12-02-2007, 12:07
Цитата
курение - это не только личная проблема человека))
И что теперь, всех курильщиков загонять в резервации? По-моему, учереждения оборудованы спец.местами. А на улице? Приведу аналогию.
Spectre28, в нашей стране есть закон, обязывающий автомобилистов после оп"обувать" свои авто в зимнюю резину. Помнишь, какая зима была в декабре? Так вот, эта зимняя резина царапала дорожное покрытие, что причиняло государству ежедневный ущерб в размере 800 000 крон (~1 720 000 рублей). Для такой маленькой страны это большие деньги. На ремонт дорог пойдут деньги всех налогоплательщиков, и автолюбителей, и пешеходов (я отношусь к последним). Это я к чему. Со многим приходится мириться. Некурящий человек может просто отвернуться. Или, как уже отметили выше, если ему так невмоготу, попросить не курить. Это про курение на улице.
Что-то просмотрела я тему, и ужаснулась... Череда моих постов отличается содержательностью типа: "Ой курю-курю, да!", "Ах, ты, Госпади, бросила", "Бросила, и снова курю... Да, счастлива..." Вод бред-то.
В общем. Курю. Временами.Например, когда пью, или когда стресс, или когда нахожусь в компании курящих людей - очень расслабляет и раскрепощает. Могу не курить неделями, не мучаясь не ломками ни кашлем, просто потому, что нет у меня привыкания ни к некотину, ни к алкоголю, ни к чему бы там нибыло. Не злостный я курильщик - меру знаю. Но, вот, какая удивительная штука со мной в последнее время тварится - скучаю я. Ага, по вкусу сигарет, и по тому состоянию, в котором я прибываю, выкуривая очередную дозу ментола... Просто нравится, и с этим ничего не поделать. А раз нравится, смысл отказываться?? проблемы со здоровьем? - Бред, и так умрём. Курящая девушка - это не красиво? - Бред бредовый, на мой взгляд... Так что курила, курю, и буду курить, ибо нравится, а раз нравится, значит не мешает. Мне не мешает, правда, вообще никак. И плевать даже на повальную моду на борьбу с курением. Кто не курит, тот пьёт или глотает анфитамины или ещё какую-нибудь дрянь. Кофе тоже вреден для здоровья, но его же пьют...
"Каждому свой наркотик" (с)
Spectre28
12-02-2007, 13:31
Кендер-Боддисатва, ну, своя рубашка же ближе к телу?) Мой пост относился ко времени, когда я был ребёнком. Попросить не курить - а кто бы прислушался?) да и стрёмно было просить больших дядь и тёть прекратить курить))
Про ближе к телу: меня закон, запрещающий курить в барах затронет только в положительную сторону) и - да, я эгоист)) потому к закону отнесусь положительно)
Совести_нет, закон против избытка парфюмерии тоже бы не помешал, но его, подозреваю, очень трудно сформулировать)
Совести_нет
12-02-2007, 14:17
Цитата
закон против избытка парфюмерии тоже бы не помешал, но его, подозреваю, очень трудно сформулировать)
Между прочим, подобные законы существуют в некоторых странах мира. и если я не ошибаются то началось все с введения данного закона во Франции.
Но по большему счету, все зависит не от законов. А от уровня культуры населения. Французы по крайней мере пытаться уважать мнения и потребности всего населения. К сожалению, нам до такой внутренней культуры еще расти и расти.
Совести_нет - не думаю, что от аромата парфюма такой же урон здоровью, как от табачного дыма, никотина, или что там находится внутри сигаретки - не знаю... Когда разбирала, нашла только сухую травку.
Я как человек страдающей аллергией на всё это дело, искренне поддерживаю подобный закон, и действительно порой готова убить тех, кто курит в маленьких закрытых помещениях, где по идее написано "не курить". Я считаю, что это притеснение моей свободы быть здоровой, не лежать дома в постели с больным сердцем и не терять сознание. Да, я сама лично могу предъявить претензии курящему рядом человеку, если он не понимает простой просьбы перестать курить, потому что здесь запрещено. Ударить не могу только в силу природной скромности.
Если курильщики шибко обижаются на подобное "притеснение"... То могут сколько угодно говорить, что они на самом деле никого не притесняют... Притесняют. Меня

в частности. Я не говорю про тех, кто действительно отзывается на мои жалобные просьбы "не курите, пожалуйста, а то я сейчас упаду тут в обморок и вести меня до ближайшей больницы будете вы, да...".
Это выбор человека, который начал курить - травиться (или, если угодно, не травиться а получать удовольствие/поддеживать привычку/ что-нибудь ещё) сигаретами. Я такой выбор не делала...
Простите, ничего личного, да.
Crazy cat
12-02-2007, 19:51
Цитата
действительно порой готова убить тех, кто курит в маленьких закрытых помещениях, где по идее написано "не курить".
Как то не замечала, чтобы люди курили там, где висит табличка "не курить", а если и заходило в кафешку какое нибудь пьяное чудо и начинало курить, то к нему вежливо подходили официанты и просили потушить сигарету или вобще уйти из заведения. Я не думаю, что курящие люди такие уж непонятливые, чтобы закурить в помещении, где курить вобще не полагается или висит предупреждающая табличка. А человек который курит в общественном месте и на просьбу затушить сигарету отвечает отказом просто невоспитан да и можно просто отойти и покурить подальше от людей которым неприятен табачный дым.
Я например перед тем, как закурить на улице всегда оборачиваюсь и если рядом есть дети или старички или просто много народу, то отхожу подальше, чтобы никому не мешать.
Я считаю, что такие законы нужны или совсем даунам или же людям понятия не имеющим о правилах приличия.
Crazy cat Невоспитанных людей тоже достаточно

Законы нужны именно потому, что большинство людей не имеют представления о правилах приличия.
Ведь даже если бы не было таблички "не курить", а кто-то тебя просит потушить сигарету, потому что ему плохо, я не думаю, что ты его пошлёшь...

Я не говорю, что все курильщики несознательные в этом отношении. Лично против курильщиков мне что-то иметь сложно - слишком много моих друзей курит. Я имею много чего против "невоспитанных курильщиков"...
Но ведь некоторые же посылают. Например, нельзя курить в маршрутках водителям. Но почему-то я каждый раз выхожу у универа из маршрутки и шатаюсь.
Crazy cat
12-02-2007, 20:21
Цитата
Но ведь некоторые же посылают. Например, нельзя курить в маршрутках водителям. Но почему-то я каждый раз выхожу у универа из маршрутки и шатаюсь.
А мне все равно посылают или нет, я часто езжу а маршрутках с ребенком и если водитель курит так я и сама послать ради ребенка могу, да в таких случаях и другие пассажиры поддержат. Мы недавно в такси ехали я и попросила водителя затушить сигарету, а он говорит, что у него окно открыто и вобще дым в салон не идет, а муж сказал ему, что ему все равно идет дым или не идет, мы платим за проезд деньги, причем не малые, поэтому он ОБЯЗАН затушить сигарету, если мы просим.
Сигаретный дым - не входит в число раздражающих меня факторов. Для вреда моему здоровью есть много и много других вещей. И самым хамским я считаю посягательство на свои нервы. Этого я не могу простить никому )
Так что берегите нервы в первую очередь, так как основная масса болезней происходит именно по причине их расшатанности.
Берегите нервы себе, берегите их курильщикам. Так как, вы все-равно не сможете сказать ничего такого, чтобы они бросили эту вредную привычку. Если бы могли - озолотились бы. И жили довольные своей пользой для общества. А так, это пустые сотрясания воздуха (или стук по клавиатуре в данном случае)
Кот Бегемот
14-02-2007, 16:42
Сам курю ( бросить пытался, но чет без особого успеха

)А ввиду вредности табачного дыма, не курю в местах где рядом дети

И если попросят всегда сигарету затушу.
Kurogane
15-02-2007, 0:41
Тоже курю, бросит даже не пытался, но в любой момент могу бросить (хотя наверное будет довольно таки сложно).
Ю.Цезарь
17-02-2007, 17:43
Я курю (довольно скудное начало, не правда ли?

). Но у меня никогда не возникала ситуация, когда просили потушить сигарету, так как я обычно курю в компании, в которой курят. Ну и когда выпиваю, так как пить, не куря, не могу. Обычно курю редко. Моуг не курить месяцами, а потом выкуривать по пачке в день. Но никогда не курю, когда я одна и когда мне скучно. По-моему, у меня вообще нет привыкания к никотину.
Цитата
Совести_нет - не думаю, что от аромата парфюма такой же урон здоровью, как от табачного дыма, никотина, или что там находится внутри сигаретки - не знаю... Когда разбирала, нашла только сухую травку.
А дело-то субъективное!
А по мне так парфюмерной вони хуже нет!
И любой сигаретный дым и в сравнение не идет. Кстати, вспомните я не курю.
Ната Лиса Ни
21-02-2007, 12:25
Курить бросила в ноябре 2006.
Всего попыток было, раз пять,
одна из них успешная – не курила три года. Но схема всегда одна и та же:
страхи, нервы, агрессия…

и по новой пачка - полторы в день.
В этот раз бросала, вооружившись книжкой Аллена Карра «Легкий способ бросить курить».
Говорят, 95% легко бросают.
Теперь занимаюсь тем, что наблюдаю за собой, пока не хочется курить.
Errandir
21-02-2007, 16:12
Лично я к курильщикам отношусь спокойно. Нравится вам курить - пожалуйста. Будете ходить потом с голосовым аппаратом, как Нед и Саус-Парка

...
Это личное дело каждого - чем и как себя гробить. Кто-то любит выпить, а кто-то после этого еще и за руль садится. Так что курение - это довольно безобидный порок по сравнению с остальными.
Rashtar
24-02-2007, 18:40
Курю трубку, но очень редко, под настроение. Не курильщик, скорее забавляюсь. Но аромат хорошего трубочного табака - это блаженство!
Стрелок
25-02-2007, 17:00
Цитата
Курю трубку, но очень редко, под настроение
Всегда собиралася перейти на трубку, но как-то не получается. Я ведь весь день на ногах, курю как правило либо в дороге, либо в короткие пятнадцатиминутки-перекуры... А трубка - это дело обстоятельное, неспешное...
Частенько кальяном балуюсь - здоровская штука, и не такая вредная как курительные палочки. А то после пяти лет курения уже слегка барахлит организм, не очень пока - но все же беспокоить начинает.
Курю больше от безделья и скуки или от курительного настроения.
Грустный ребенок
28-02-2007, 16:26
Rashtar, а трубки вреднее сигарет?
И вообще, чем отличаются по ощущениям?
Rashtar
28-02-2007, 16:51
Грустный ребенок Трубки однозначно вреднее, если все время смолить. Оне ж без фильтра и табачок-с отнюдь не суперлайт. А по ощущениям... Вкуснее!

И в комнате находиться приятно после того, как в ней покурили, а не бежать охота, как от сигаретного дыма. Да и во рту послевкусие остается куда приятственнее...
Еще хороши сигареллки "Кэптн Блэк". Только не те, что в пачках, с бумажным фильтром, а штучные, с пластмассовым мундштуком.
Грустный ребенок
28-02-2007, 17:12
Rashtar, благодарю за столь развернутый ответ.

А как по стоимости? В среднем? А то я слабо представляю...
Грустный ребенок
Дорого.
Я думало, имо не курят...))))))))
В последнее время курю всё меньше и меньше - уже начала чувствовать последствия. Кружится голова, тошнит и хочется спать.
И КУРИТЬ!!!
Грустный ребенок
28-02-2007, 19:01
ШугаЦитата
Дорого.
Я думало, имо не курят...))))))))
Дорого - понятие растяжимое.
Я не эмо.
Creature_of_Mistic
1-03-2007, 13:33
Не курю и не собираюсь)
Вообще глаза на лоб лезут, когда мне говорят, что у меня характер, как у курящего человека, или что я скоро закурю. Как-то за 16 лет желания не возникало, и дальше как-нибудь без этого проживу) Понты нафиг не нужны, а здоровье и так сложно сохранить)
Забавно наблюдать за людьми, которые в течение трёх лет каждую неделю говорят:"Всё, бросаю курить! Нет, на этот раз серьёзно! Что ты смеёшься?" =) Сначала ведь поддерживаешь, говоришь "Ага, молодец, будь волевым человеком!", но если человек себя сам не возьмёт в руки, не переборет, то толку...лишь слова) У меня старшая сестра как-то бросила, несколько лет не курила, потом стресс случился, и опять...до сих пор никак не бросит) И вот недавно отец бросил. С молодости курил, лет эдак с 15, и только в 50 с лишним просто взял и перестал. Мне сложно представить, каково это, но я им горжусь)
вот)
Цитата
У меня старшая сестра как-то бросила, несколько лет не курила, потом стресс случился, и опять...до сих пор никак не бросит
В том-то вся и проблема: стресс.
Не знаю. Я вроде уже и не курю, но как приду к одной своей подруге - так и тянет, не знаю почему. А она еще так злорадненько говорит постоянно, мол не брошу все равно...
Том Сойер
11-03-2007, 22:32
Я курил раньше, из за того что мне нравится вкус табака. вот уже 2 недели держусь!
Черт, тока что пачку Капитана Блэка выкурила. Ой, как это я еще свои легкие не выплюнула?
КУрю, не часто, но что есть то есть. Хотя не люблю видеть когда невзрослые люди курят, особенно какие нибудь молоденькие девчушки или пареньки. Это их определенно не украшает. Занимаюсь скалолазанием и фехтованием. Ни тому ни тому не мешает, но перед отправлением в горы на несколько месецев бросаю и встаю в 6 утра, спускаюсь на улицу и бегаю по стадиону. Тонизирует, на весь день хорошее настроение и фигура всегда в порядке.
Бросать пока не собираюсь, потому как если брошу боюсь, что сорвусь. Жизнь нелегкая получается, даже некоторые локоны волос посидели. Вот так и получается. Кстати, зато я не пьющая! И вообще ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!
Курю 2 года. Не курила уже 3 дня . Нервная, злая, хочу курить!!! Не брошу ни за что!!!!А мой парень запрещает закурить, хотя сам курит!
Не выйду замуж за человека не дающего мне курить!!!
Том Сойер
15-03-2007, 17:27
Цитата(Elly @ 15-03-2007, 16:00)
Не выйду замуж за человека не дающего мне курить!!!
Как все страшно, можно подумать. Я вот 3 недели держался, и вот оно опять: четверть пачки сигарет Camel за день как и не было. Бедная Ди...
Polosski
15-03-2007, 20:30
а я не курю.. Пробовала как-то раз. Просто из любопытства. Беееееееее... Меня потом тошнило. К курящим отношусь равнодушно. курите - ну, курите. Ваши же легкие...
Курю только иногда. Вообще то редко это бывает, разве что в компании. А так нет.
Не курю. Пробовала, но мне не нравилось. Вкус гадкий и только портит здоровье.
Смотрела передачу где показывались "красивые", серые лёгкие курильщика и решила, что и так дышу всякой гадостью и дополнительная нагрузка мне не нужна.
Гы, хватила я тут как то лишку и думаю: "надо бы начать курить, ибо надо". Зачем я тогда не задумывалась. Времени на то, чтобы полностью отдаться процессу превращения меня в курильщика не было, так как я готовила плов. Вот сунула я сигарету в зубы, и давай у плиты орудовать (так мне тогда казалось хорошо) Ну, поскольку процесс приготовления пищи был для меня более привычным, чем курение, я начала давиться дымом, он лез мне в нос, глаза, и вскоре мне стало очень смешно, как и наблюдавшему со стороны мужу. Ткнула я сигарету в пепельницу, посмеялась. И потом еще долго смеялась. Не жили багато, не хрен и начинать.
Сильвия
25-03-2007, 13:29
Короче, не брошу я никогда по ходу дела курить...

Эх, жаль... Ну и ладно! Всё равно пассивное курение гораздо более вредно для здоровья, а у менгя почти все друзья курят, так что вот так вот.
Slarder
25-03-2007, 15:06
Не курю... Не пробовал... Не собираюсь пребывать...
Чем больше вижу (знакомлюсь) с людьми, которые зависят от сигарет; тех, кто и 3 часов без них прожить не может, тем больше мне это не нравится.
Woozrael
25-03-2007, 18:19
Не поверите. Бросил. После НГ решил больше не курить траву, а вот на прошлой неделе завязал и с табаком. Ощущения просто великолепные, а счастья, счастья сколько!..
Kurogane
25-03-2007, 23:57
Цитата(Woozrael @ 25-03-2007, 17:19)
Не поверите. Бросил. После НГ решил больше не курить траву, а вот на прошлой неделе завязал и с табаком. Ощущения просто великолепные, а счастья, счастья сколько!..
Везёт тебе! Я тоже хотел бросить курить после НГ, но вот не судьба не получается.
И вообще мне не понятно для чего я курю, тока себе хуже делаю
Woozrael
28-03-2007, 1:55
Цитата
Везёт тебе! Я тоже хотел бросить курить после НГ, но вот не судьба не получается.
И вообще мне не понятно для чего я курю, тока себе хуже делаю
Удача тут не при чем. Нужно просто взять и бросить. Почитай книгу А. Карра "Легкий способ бросить курить". Мне помогло.
Арата Красивый
3-04-2007, 13:48
Ты тоже после этой книги бросил? =)
Энгелочек бросил курить/и пить/
Надеюсь окончательно и безповоротно. Если вдруг в этой теме появится запись о том, что я снова курю - можете смело понижать мне харизму =))
Курю. Много. Часто. А что делать?
Как сказал Карл Маркс -
"Бросить курить легко.
Лично я это делал сто раз"
Woozrael
3-04-2007, 19:53
//Ты тоже после этой книги бросил? =)
Ага
Призрак Не Маркс, а Твен
Адов СантА
2-08-2007, 1:14
Не курю. Выкуриваю. Курю когда не очень (т.е. последнее время всегда)). Либо когда еще добавляется лирико-романтическое (смотря на рассвет, к примеру...). Количество выкуренног сильно разнится - то пачка уходит в месяц, то за одну ночь.
"Кент 4".
Впрочем, тяги нет. Не куюрю уже хз скока, и нет ни малейшего желания.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.