Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Курите? - 3
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Кендер-оборотень
В споре на другом форуме придумал аргумент по поводу курения.

Лично видел человека, которого во время Второй Мировой (не люблю тремин "Великая Отечественная") прошило по диагонали из пулемёта. От плеча до бока 4 пули, все - на вылет. Когда я его видел, ему лет 75 было, причём о том, что он инвалид, я узнал лишь когда он ушёл. А так я его неуверенные движения на возраст списывал. Прожил он лет до 80.

С другой стороны, в коммуналке, в которой я тогда жил, был сосед-алкоголик, который лет в 50 помер. У него отверстий от пуль на теле не наблюдалось.

Отсюда вывод: пулевые отверстия полезны для здоровья.

Это к вопросу о курящих бабушках, проживших до 104 лет.
Кендер-оборотень
Кстати, когда закинул предыдущий свой аргумент на анекдотный сайт, там сразу же развилась дискуссия по этому поводу:
http://ostrie.moskva.com/ostrie/forum/main...pic_id=12564830

Оттуда:
Цитата
Big Gnom

Те, кто пытается убедить кого-то, что курить вредно - неправы!
Почему? Да потому, что убедить кого-то бросить курить - бесполезно. Кстати, единственный способ заставить кого-то, что-то сделать, сделать так, чтобы он захотел это сделать. Это ещё Том Сойер открыл для себя, а потом Дэйл Карнеги подтвердил для многих.
Я курил больше 30 (тридцати) лет. Уже полгода не курю. Почему? Не хочу. Понял, что сигарета мне ничего не даёт. Но я лишился очень больших "преимуществ", которые есть у курящего.
1. Вонь изо рта.
2. Одышка.
3. Кашель по утрам.
4. Кашель при входе в баню (правда только во влажное её отделение, но всё равно кайф был огромный, аж до перехвата дыхания).
5. На меня обиделись мировые производители сигарет, так как я уменьшил их оборот на $150-200 в месяц.
6. У меня появилась проблема, куда эти деньги девать…
То есть при отказе от курения сплошные проблемы и неприятности.
Не нужно никого ни в чём убеждать. Пусть курят. Тем более, что мне не мешает, когда в моём присутствии курят. Не тянет меня к сигарете. А если иногда и бывает, то настолько несильно и кратковременно, что и говорить смешно. Настолько несильно, что лень попросить у того, кто курит, сигаретку.

Цитата
petrboris

Когда бросил курить, резко улучшилась память и соображалка в целом. Об этом говорят реже, чем о раке легких, но факт.
Подумай!
Для такого человека, как ты, это должно быть важно.
Кендер-оборотень
Пообщался недавно с одной девушкой, у которой какие-то там замороки, её парень бросил, ещё там проблемы всякие. И она несколько раз повторила, что ей и помереть не страшно, просто лень пока счёты с жизнью сводить или что-то типа того.

А я задумался... Вот у Карра была странная для меня мысль: "В детстве я боялся умереть. Когда подрос и стал курить, и курить много, страх смерти заменился для меня страхом жизни".
Так вот: та девушка курит, причём много. Действительно ли здесь может быть связь? Типа, те, кто курит, не боятся умереть, а боятся жить? Как-то уж слишком круто, конечно. Сам я не курю, так что не представляю. Действительно ли всё настолько ужасно? Или Карр всё же сильно преувеличивает?
fangorn
Цитата(Кендер-оборотень @ 20-03-2008, 11:36)
Сам я не курю, так что не представляю

А ты закури, посмотришь. Тем более что пить уже бросил. Надо же чемто заняться.
Кендер-оборотень
Цитата(fangorn @ 21-03-2008, 14:48)
А ты закури, посмотришь. Тем более что пить уже бросил. Надо же чемто заняться.

Бу-га-га! Да пробовал, конечно. И по пьяни, и просто так. Фигня вонючая и ничего больше. Так что так и не подсел.
И кстати, как сказал Карр: "В том-то и странность никотиновой ловушки - то, что в ней нет никакой приманки, даже убогово кусочка сыра. Люди начинают курить не потому, что дым сладкий и приятный, а как раз потому, что он вонючий и неприятный".
Т.е. - чтобы влезть в никотиновую ловушку, надо ещё постараться, силу воли провить laugh.gif .

Заняться - надо, да. К субботе халтурку доделаю, а в воскресенье на сноуборде кататься поеду smile.gif.
Respublikanec
Не курю. Курил давно, всего полгода, бросил и очень рад этому.
WereWolfe
горжусь тем что не курю и никогда не буду))принцип жизненный)))хотя нечего особо плохого в курении(естественно в небельших колличествах) я не вижу
Respublikanec
Цитата(WereWolfe @ 25-03-2008, 9:34)
горжусь тем что не курю и никогда не буду))принцип жизненный)))хотя нечего особо плохого в курении(естественно в небельших колличествах) я не вижу

Плохого много. В небольших количествах курить получится вряд ли, только на начальном этапе, где ещё нет зависимости. Постепенно, начнёшь чувствовать, что курить хочется (образуется так называемая никотиновая пустота), желание будет подобно желанию поесть. С каждым месяцем, годом, пустота будет всё увеличиваться и будет требовать подпитки уже не одной сигареты в день, а больше... Вред ужасный, особенно в детском возрасте.
Но то, что говорят, дескать влияет на рост и что-то ещё - это не совсем верно. У каждого человека по-своему, у некоторых на рост, у некоторых на половую активность, у некоторых на подвижность и т.д.
Кендер-оборотень
"Самое странное в никотиновой ловушке - то, что в ней нет никакой приманки, даже жалкого кусочка сыра" (с) А.Карр.

Имеется в виду следующее. Когда люди впервые пробуют закурить, у них не возникает приятных ощущений. Если бы было приятно сразу, то было бы всё понятно. Но сигарета противная, вонючая. Люди задыхаются кашляют, часто - даже б_юют. И при этом продолжают, несмотря на это, пыхтеть сигареткой. Пока не появится привыкание. Вот и выходит, что в эту ловушку влазят не благодаря тому, что это приятно, а вопреки тому, что это неприятно. Вот и получается, что "это ловушка, в которой нет никакой приманки, даже жалкого кусочка сыра".
По-моему, забавно, когда люди влазят в западню не потому, что там их чем-то хорошим приманивают, а как раз наоборот. Только люди так могут. Другие животные не полезут в ловушку только для того, чтобы преодолев трудности, оказаться в ней.
белая и пушистая
Цитата(Кендер-оборотень @ 25-03-2008, 12:00)
"Самое странное в никотиновой ловушке - то, что в ней нет никакой приманки, даже жалкого кусочка сыра" (с) А.Карр.

По-моему, забавно, когда люди влазят в западню не потому, что там их чем-то хорошим приманивают, а как раз наоборот. Только люди так могут. Другие животные не полезут в ловушку только для того, чтобы преодолев трудности, оказаться в ней.

Ну, "сыр"-то в большинстве случаев есть.. А уж настоящий ли он- другой вопрос.. Такие "кусочки" как "крутизна", "быть своим в доску", "как все и не хуже" для многих подростков притягательнее, чем личное удовольствие..))
WereWolfe
Цитата
Такие "кусочки" как "крутизна", "быть своим в доску", "как все и не хуже" для многих подростков притягательнее, чем личное удовольствие..))

по моему это глупо!главное быть собой а мнение других это не главное. нельзя быть у них на поводу)) sleep.gif
Анэто
Не курю, но пробовал - нет в этом ничего такого, что может заставить закурить снова. Но почему люди курят? Может всё дело в дурном примере. Ну, вот например ваш старший товарищ курит, потом даёт попробовать тебе, не нравится - а ты снова и снова куришь. Зачем? Может быть, для того чтобы казаться "круче" среди сверстников. Ведь если не ошибаюсь, большинство начинают курить в подростковом возрасте.
Respublikanec
Да, многие дети начинают курить, чтобы казаться старше, как-то выделиться среди сверстников... Увы, результат, обычно плачевный. У многих стремление покурить только из-за того, что хочется всё попробовать. Многие на их глазах курят - соответственно, появляется интерес. Также знакома такая ситуация - "Все курят. А я чем хуже?" и пошло-поехало.
Анэто
Мда это так. Но надо ведь иметь свою голову на плечах в конце концов. Это ведь вредит не только самим курящим, но и (что на мой взгляд гограздо важнее) их детям. dry.gif
Кендер-оборотень
Вот и заклевали толпой курильщиков laugh.gif
WereWolfe
Цитата
Вот и заклевали толпой курильщиков

да вот такие мы нехорошие)))я тоже не понимаю что в этом хорошего))
Дени де Сен-Дени
Цитата(Edan @ 24-01-2008, 1:27)
Должны быть специальные ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ МЕСТА для этого.

Это точно. все нормальные еста обвешаны табличками "Не курить", а табличек "Место для курения" не повесили. Несправедливо.

Цитата(Pilogeya @ 23-12-2007, 22:56)
я курю
я очень много курю
я очень люблю курить
я не люблю когда меня хотят от этого отучить

Абсолютно согласен...

Что дается человеку некурящему в жизни: долгие мучения, головные боли, раздражительность, неконтролируемые психозы, страдает психика, ибо нет разрядки, нет возможности посидеть/постоять в полу-ритуальном трансе. но выход есть - сигарета/сигара/трубка. вдох и выдох... дымок причудливо извивается, образы плывут и растворяются. красота, спокойствие... А то, что идет отток крови от конечностей через 5-15 минут, рак легких, рак нижней губы (кто так и не научился курить), слабоумие... кого это волнует, когда большинство живет лишь сегодняшным днем, как завещали нам философы Возродения?

Странно, но с тех пор как я начал курить, приступы бронхиальной астмы прошли, даже следа не осталось.

Кстати о трубках. Повторюсь: в Англии в анкете на прием на работу есть графа "курение", если ты напишешь трубка, то тебе разрешается курить на рабочем месте, остальные только в курилке
Кендер-оборотень
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 27-03-2008, 21:19)
Что дается человеку некурящему в жизни: долгие мучения, головные боли, раздражительность, неконтролируемые психозы, страдает психика, ибо нет разрядки...

Ты чё, это серьёзно? Во дела!

От чего это я, по-твоему, должен мучиться? И психовать?
Как раз наоборот: те, кто курит, постоянно страдает от абстинетного синдрома. Это когда никотин выходит из организма, оставляя за собой пустоту и неуверенность. И чтобы её заполнить, вновь прикуривают. И поэтому у тех, кто курит постоянно, и появляются без сигарет "долгие мучения". И как выяснилось, некоторые из них уверенны, что у всех так же! tongue.gif Просто смех!

Кстати, вспомнилась песня Цоя "Пачка сигарет". Оттуда:
Цитата
Но если есть в кармане пачка сигарет,
Значит всё не так уж плохо на сегодняшний день...

Меня с детства это удивляло. Т.е. - если есть эта пачка, то всё плохо, но не очень? А вот если её нет - то всё ужасно, вообще катастрофа?
Потом забыл и забил на это дело. А почитав Карра, понял, что так и есть: у тех, кто курит, отсутствие пачки сигарет в кармане вызывает панику. Для них это - катастрофа, все прочие бедствия на этом фоне отдыхают!
Йож
Не курю, но не потому что считаю это не правильным и не потому, что слушаю минздрав, который только и делает что предупреждает, просто на это уходит слишком мног денег))) от куда они у бедной студентки))
Pashtet
Не курю.Нехочу быть от чего-то зависим.
Дени де Сен-Дени
Цитата(Кендер-оборотень @ 27-03-2008, 21:34)
у тех, кто курит, отсутствие пачки сигарет в кармане вызывает панику.

панику не вызывает, но день скверный, это точно. Поэтому я баррикадируюсь дома где-то на неделю и тихо живу без сигарет (+на этот случай у меня всегда табак, трубка в запасе)
Цитата(Кендер-оборотень @ 27-03-2008, 21:34)
От чего это я, по-твоему, должен мучиться? И психовать?

В общем я описывал женщин, в частноти, мою мать. НЕкуряжие мужчины в большинстве своем терпеливы. Если тебе не от чего мучится, так не мучайся. Я тоже не парюсь по этому поводу. Я знаю, что опаснее сигарет только гопник без сигарет.
Кендер-оборотень
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 28-03-2008, 10:47)
В общем я описывал женщин, в частноти, мою мать. НЕкуряжие мужчины в большинстве своем терпеливы. Если тебе не от чего мучится, так не мучайся. Я тоже не парюсь по этому поводу. Я знаю, что опаснее сигарет только гопник без сигарет.

Значит, твоя мама находила другие поводы для беспокойства. Сигареты бы тут ничем не помогли. На этот случай советую всё того же Карра "Лёгкий способ жить без тревог и волнений" smile.gif.
Кендер-оборотень
Дени де Сен-Дени
Цитата
офф-топ: тогда уж лучше "Хари Кришну петь", у одуванчиков проблем не бывает.

Нет, это не оффтоп. На самом деле многие курильщики уверенны, что у них жизнь намного нервознее, чем у некурящих. На самом деле наша нервная система - это как рессоры у машины, которые запросто компенсируют мелкие неровности дороги. Если же эта система неисправна, то любая кочка на вашем пути будет настоящим бедствием.
А неисправности в нашей нервной системе создают как раз эти химические вмешательства.

Живя в городе постоянно вижу пьющих и курящих старичков, вечно жалующихся на жизнь, правительство и прочее. А вот недавно съездил в Токсово на сноубордах кататься, так там видел седых старичков, лихо рассекающих на горных лыжах. Не пьют, не курят и радуются жизни. Если кто считает, что у них денег гораздо больше, то я не соглашусь. Если пить пиво каждый день, то тыщи 4 в месяц только на это улетает. Сколько на сигареты - не знаю, каждый может сам прикинуть. Так что за полгода набегает на неплохой горнолыжный комплект, включающий и одежду.

Но эт я товлёкся wink.gif. На самом деле хочу сказать, что нервный человек, начав курить, станет лишь ещё более нервным.
Кендер-оборотень
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 28-03-2008, 10:47)
Цитата
у тех, кто курит, отсутствие пачки сигарет в кармане вызывает панику.

панику не вызывает, но день скверный, это точно. Поэтому я баррикадируюсь дома где-то на неделю и тихо живу без сигарет (+на этот случай у меня всегда табак, трубка в запасе)

Кстати, вспомнился ералаш, где толстый парень тренировал силу воли, смотря на шоколадку, желая её съесть, но не делая этого. А потом выяснилось, что у него ещё в парте дофига подобного шоколада, которым он подпитывается, тренируя силу воли. Тогда мне казалось это слишком глупым, чтобы быть смешным. А тут выясняется, что это вполне жизненно.
Кендер-оборотень
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 27-03-2008, 21:19)
...раздражительность, неконтролируемые психозы, страдает психика...

Цитата(Дени де Сен-Дени @ 28-03-2008, 10:47)
В общем я описывал женщин...

Кстати, а ведь мне есть что сказать и по этому поводу. Есть у меня одна близкая родственница, которая периодически ложится в психиатрическую лечебницу. Так вот, там курит гораздо больше половины пациенток. И курят они много.

Так что - предлагаешь здоровым людям поучиться у больных?
Кендер-оборотень
Дико извиняюсь, что забил здесь всю тему. Хоть и некурящий.
laugh.gif
Выкопал в и-нете историю:
Цитата
О вреде курения...
Дело было так: Раннее утро, группа студентов-медиков приперлась в одну из больниц, на экскурсию, блин. Ходят по разным отделениям, смотрят на все видимые и даже скрытые от неопытного глаза человеческие недостатки, слушают комментарии опытных эскулапов... Постепенно все впадают в транс и пытаются думать о чем-нибудь приятном. Тут на их счастье выпадает свободная минутка и все радостно бегут курить на лестницу. А там их встречает типаж, которого даже малоопытный "человековед" безошибочно отнесет к группе "больничных аксакалов". Буквально вросший в казенную пижаму и тапочки дедон весьма преклонных годов, вконец обалдевший от однообразного течения дней советского лечебного учреждения. Стоит себе на одной ноге, другую "оттяпали" видимо не так давно, потому как дед все поглаживает перевязанную культю и без нужды ей старается не шевелить. Кисти рук все в дырках от капельниц, синие и опухшие. Из зубов представлен только один клык. Стоит себе и курит "Приму" через мундштучок. Увидев будущих светил отечественной медицины, оживился и завел разговор: как погода, да какие виды на урожай и прочую байду. Ну, естессьно, разговор плавно переходит на тему "у кого чего болит". Дедон вещает:
"Заболела у меня как-то нога, слушаться меня почти перестала. Привезли вот меня сюда, пошшупали - говорят отрежем. И отрезали. Говорят склероз сосудов какой-то, кровь мол по ним не поступает. (Разумеется, диагноз был - эндартериит облитерирующий) Вот щас и вторую все щупают... Потом все слушали меня, слушали - говорят легкие у меня хреново работают. Будут и их резать видать. И все, понимашь, твердят: не кури, да не кури. Табак мол вреден. А вот вам, сынки, так скажу: это все от человека зависит, вреден ему табак или нет. Вот хотя бы меня взять: ВСЮ ЖИЗНЬ КУРЮ и НИ РАЗУ НИЧЕМ НЕ БОЛЕЛ!!!"

http://ostrie.moskva.com/ostrie/forum/main...646991#12647487

Вспомнилась по этому поводу одна фигня:
http://pin-mix.spb.ru/forum/index.php?t=ms...start=0&rid=758
Оттуда:
Цитата
после курения кровь от конечностей уходит..........я серьёзно...........нам на биологии ещё в 9ом классе говорили

Все говорят: "Лёгкие-лёгкие". А выходит, можете ещё и ногой поплатиться.
Airion-Lin
Кендер-оборотень, ничего се дедулька пошутил))) laugh.gif

А про курение)) Лично я курю уже год))) Только кент 8, больше ничего не могу. Срок курения не такой уж большой, кажеццо, что можешь бросить в любой момент... А нет!!! Покупаешь очередную пачку, говоря себе "последняя!!! точно!!!" а кончится, и с утра топаешь в магазин и покупаешь следующюю.
Вобщем, курение зло! biggrin.gif
Кендер-оборотень
Цитата(Airion-Lin @ 9-04-2008, 11:59)
Кендер-оборотень, ничего се дедулька пошутил)))  laugh.gif

Дык, стёб даже в том, что такие люди обычно и не шутят, а искренне верят, что ничем они не болеют. Даже отсутствие ноги готовы списать на любую случайность, но никак не на курение.

А по поводу бросания - всем рекламирую "Лёгкий способ бросить курить" Аллена Карра. Для тех, кому лень читать - есть "Лёгкий способ бросить курить в сокращённом варианте" - совсем маленькая книжечка, за пол-часа - час осиливается.
Впрочем, здесь же, в таверне, я по поводу Карра открыл уже тему. Ибо лично знаю людей, бросивших с помощью этой книжки. Те же, кто не бросил - по-моему, просто не поняли прочитанного.
Airion-Lin
Кендер-оборотень ну пасяб)))
Хотя я ещё попытаюсь бросить с помощю своей силы воли (ха-ха...я наивный!!)) laugh.gif
Кендер-оборотень
Цитата(Airion-Lin @ 9-04-2008, 13:07)
Кендер-оборотень ну пасяб)))
Хотя я ещё попытаюсь бросить с помощю своей силы воли (ха-ха...я наивный!!)) laugh.gif

С помощью силы воли - бесполезно потому, что пока веришь, будто в курении есть какой-то кайф и оно даёт какие-то преимущества, курить, конечно, не бросишь. Книги Карра призванны просто развеять заблуждения вокруг наркотиков. А их, оказывается, до фига и больше.

Да, а саму книжку качаешь бесплатно и читаешь. Хотя некоторые бросают читать сразу, ибо заявляют, что всё это и так знают. А там именно прикол в том, что 90% сказанного - всем известно. Но. Во-первых, процентов 10 нового всё же есть, а во-вторых, и из известного делаются очень интересные выводы. Это как у Шерлока Холмса: "У человека здесь то, там это... А из этого следует вот это...". То есть из очевидного часто следуют вовсе не такие очевидные выводы. И вот соглашаться с ними или нет - твоё право, но думать книжка заставляет.
Кстати, вся табачная и алкогольная промушленность - это и есть величайше мошенничество в истории человечества. Ведь людям внушили, что им надо то, что на самом деле им совсем не нужно, и вот миллиарды людей травят свой организм, ещё и деньги платя за это.

Так что очень прошу прочитать книгу "Лёгкий способ бросить курить", а потом отписаться здесь в теме "Аллен Карр".
Dark Elf
Цитата
С помощью силы воли - бесполезно потому, что пока веришь, будто в курении есть какой-то кайф и оно даёт какие-то преимущества, курить, конечно, не бросишь.

Нужно иметь достаточно силы воли и мудрости чтобы не начинать.
Spectre28
Dark Elf, как показывает практика, чтобы "не начинать" достаточно простой лени))) на силу воли и мудрость лично я не претендую)))
Кендер-оборотень, прочитал книгу, так и не понял, почему обязательно предполагается, что кайфа в принципе ни для кого в этом нет) в смысле, в книге это базируется на слегка сомнительных тезисах, ИМХО...)
Dark Elf
Spectre28, я думаю, что эти вредные привычки возникают в некотором роде и из-за лени. Я однажды спросил одного молодого человека зачем он курит. Он ответил "нечего больше делать, вот и курю".
Spectre28
Dark Elf, я имел в виду обратные случаи) допустим, я не курю в основном потому, что мне лень) покупать, не забывать, ещё зажигалку таскать... регулярно ходить курить куда-то... брр. Лень)
Jessica K Kowton
Цитата(Spectre28 @ 10-04-2008, 1:31)
я не курю в основном потому, что мне лень) покупать, не забывать, ещё зажигалку таскать...
Мне ещё в значительной степени жалко денег.) Мне, блин, на интернет не хватает, а тут какие-то сигареты. (: Хотя вот необходимость выйти и поразмышлять о чём-нибудь в одиночестве, на свежем воздухе иногда желание возникает, а ведь без причины как-то и не выйдешь... =/ Прям хоть бери и курить начинай... %)
Valtonys
А я начал курить, потому, что к концу первого курса бухаловки в общаге стали меньше цеплять, а денег на "догон" обычно не было... ну и начал для усугубления wink.gif курить во время пьянок.
ЗЫ:Щас заканчиваю 4-й курс.
ЗЗЫ:Курить не бросил.
ЗЗЗЫ:Не парюсь об этом.
Кендер-оборотень
Цитата(Spectre28 @ 9-04-2008, 14:18)
Кендер-оборотень, прочитал книгу, так и не понял, почему обязательно предполагается, что кайфа в принципе ни для кого в этом нет) в смысле, в книге это базируется на слегка сомнительных тезисах, ИМХО...)

Хорошо, вопрос: тебе понравилась твоя первая сигарета?
Карр доказывает, что "кайф" от курения возникает от того, что предыдущая сигарета всё ещё действует.
Кроме того, нам усиленно вбивают, что курение - это удовольствие. И поэтому люди на это настраиваются и им порой кажется, что так и есть.

Цитата(Jessica K Kowton @ 9-04-2008, 16:41)
Хотя вот необходимость выйти и поразмышлять о чём-нибудь в одиночестве, на свежем воздухе иногда желание возникает, а ведь без причины как-то и не выйдешь... =/ Прям хоть бери и курить начинай... %)

О, такая проблема тоже была smile.gif. Периодически надо отходить от компьютера и выходить на свежий воздух подышать. Посмотреть на далёкие дома, чтобы близорукость от компа не заработать. И что при этом делать? Вот общаюсь с курильщиками, или просто так стою, или, что даже чаще, звоню кому-нибудь с мобильника.
Однажды когда просто вышел постоять, начальник спросил: "Что делаешь?", я ответил: "Проветриваюсь". Он согласился, что это правильно, и больше не приставал smile.gif.

Цитата(Jessica K Kowton @ 9-04-2008, 16:41)
Мне ещё в значительной степени жалко денег.) Мне, блин, на интернет не хватает, а тут какие-то сигареты.

Кстати, подсчитано - средний курильщик Великобритании за свою жизнь тратит на сигареты 40 000 фунтов стерлингов. А фунт стерлинга дороже доллара. wink.gif

Впрочем, каждый может сам посчитать, сколько лично он тратит на сигареты в год. Причём если б он просто выкидывал эти деньги в унитаз, то поступал бы, конечно, гораздо мудрее.
Spectre28
Кендер-оборотень, а я не курю и не курил) Но если начну - то из чисто эстетических соображений) мне нравится порой, как это выглядит)
Кендер-оборотень
Цитата(Spectre28 @ 9-04-2008, 21:07)
Кендер-оборотень, а я не курю и не курил)

И правильно.
Цитата(Spectre28 @ 9-04-2008, 21:07)
Но если начну - то из чисто эстетических соображений) мне нравится порой, как это выглядит)

Многим наркоманам тоже кажется, что шприц в вене смотрится обалденно красиво. Не веришь? Посмотри "Криминальное чтиво".
Dark Elf
Цитата
Но если начну - то из чисто эстетических соображений) мне нравится порой, как это выглядит)

Заблуждение в том, что сигарета во рту смотрится красиво или "круто" является самым частым среди начинающих курильщиков. Так что лучше этому не поддаваться.
Spectre28
Dark Elf, Кендер-оборотень

эм, ребят, вы сами поняли, что написали?.. "ты считаешь, что это красиво? Нееет, тебе только КАЖЕТСЯ, что это красиво" - эт-то с каких пор один человек может судить о том, что красиво или некрасиво для другого?) Это уже советский союз напоминает: партия сказала, что красиво - вот это! и точка)))
Dark Elf
Думаю, мы имели в виду то, что "красота" сигареты во рту не стоит потярянного здоровья.
Кендер-оборотень
Цитата(Spectre28 @ 9-04-2008, 22:17)
Dark Elf, Кендер-оборотень

эм, ребят, вы сами поняли, что написали?.. "ты считаешь, что это красиво? Нееет, тебе только КАЖЕТСЯ, что это красиво" - эт-то с каких пор один человек может судить о том, что красиво или некрасиво для другого?) Это уже советский союз напоминает: партия сказала, что красиво - вот это! и точка)))

В этом смысле мне понравилось "Лезвие бритвы" Ефремова. Красота - это целесообразность. В отношении человека это понятие подразумевает максимальную целесообразность через преодоление противоречий. Когда чуть туда, чуть сюда - уже будет уродливо. Но мы живём в обществе, а в нём постоянно возникает шиза по этому поводу. Например: решают, что раз у женщины стопа чем меньше, тем красивее, то надо её сделать вообще до безобразия маленькой. В результате здоровым девочкам в Китае ломали ноги (кстати, это было до недавнего времени, ещё полно живых женщин с такими ногами).
Это подмена истинной красоты уродством.
Также и с сигаретами.
Spectre28
Кендер-оборотень, значит, нецелесообразное - некрасиво?) а разве красота не целесообразна как таковая? Допустим ,я считаю красивыми картины Айвазовского. Целесообразности в этом нет. Что дальше?) по твоей логике получается, что я просто подвержен шизе под названием "все любят Айвазовского" (потому что известен и всё такое) )
Кендер-оборотень
Spectre28
Красота картины - это другое, это что-то более абстрактное. А вот красота людей и животных - это то, что более осязаемо. Например, у совершенно здорового человека нет необходимости плеваться и сморкаться. Так что если человек что-либо из этого делает, то значит с ним уже что-то не в порядке. Если же в обществе стереотип, что парень должен обязательно уметь плеваться сквозь зубы (что когда-то у нас и было, а в некоторых местах - есть и поныне), то это говорит лишь об изуродованности общества.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Spectre28 @ 9-04-2008, 14:18)
Dark Elf, как показывает практика, чтобы "не начинать"  достаточно простой лени))) на силу воли и мудрость лично я не претендую)))

У меня с курением еще веселее. Предпосылок, чтоб этого не делать,- куча:

- не хочу приобщать себя к тем, кто в массе это делает ("Если все, то не я!"- была и такая причина), тем более неохота уравниваться с толпами гопов и их накрашенных гопотёлок, простите мой эльфийский;
- не хочу портить голосовые связки - вокальные данные в моей жизни играют не последнюю роль;
- не хочу портить легкие и здоровье в целом;
- неприятен сам запах и вкус дыма;
- не хочу, чтоб мужчина, который мне понравится, испытывал ощущения поцелуя с пепельницей и, в свою очередь, курящий ко мне ближе вытянутой руки не подойдет (во я максималистка?!).

И, соответственно, я не курю. И не собираюсь.

Feya_Nochi
Давно это было, курила всего несколько месяцев, и потом бросила и не тянет. Если бы тянуло и хотелось, то кто его знает, может быть и курила, но привязки не было изначально и потому, покурив за компанию, оставила и компанию и курение, чтобы не соблазняться. Менять, что-то, так кардинально.
Forget-me-not
не курила, не хочу и не собираюсь....Я придерживаюсь мнения, что от девушки должно пахнуть духами, а не табаком.
Тайанне Сорвиголова
Цитата(Алёнка @ 27-04-2008, 2:44)
не курила, не хочу и не собираюсь....Я придерживаюсь мнения, что от девушки должно пахнуть духами, а не табаком.

МАЛЕНЬКИЙ ОФФТОП
[offtop]Не только духАми. ИМХО, не возбраняется также пахнуть пылью, солнцем и костром. Но не той пылью, что за диваном и на старых книжках с журналами, а той, которая вне дома гуляет по ветру. Но не табаком, и уж подавно не дешевыми цигарками.

Чтой-то меня на лирику тянет. Может, просто дома засиделась. Надо куда-нить поехать, срочно. ][/offtop]
Кендер-оборотень
Около недели назад было по ящику про то, что Россия подписала какую-то там антитабачную тему, и теперь, типа, у нас будет больше запретов на курение в общественных местах и больше антитабачной рекламы. И вот диктор в ящике говорит: "Всё больше россиян портят своё здоровье в обмен на удовольствие...". Меня тогда это взбесило: интересно - сколько табачные фирму дали ему за такую фразу? Нет никакого удовольствия глотать вонючий дым. (На себе проверял.)
И дальше в том же сюжете пошли темы про разных людей, кто курит, кто нет, и вот один там расписывал, до чего красиво горит папироса и клубится дым. И тоже ни у кого там не нашлось никаких аргументов. А я б добавил про красоту длинных смачных плевков, эстетику чахоточного кашля и живописность озорной бл.вотки.

Кстати, про кашель.
Цитата(Дени де Сен-Дени @ 27-03-2008, 22:19)
Странно, но с тех пор как я начал курить, приступы бронхиальной астмы прошли, даже следа не осталось.

Вроде могу это объяснить. Когда в человека попадает яд, он спешит от этого избавиться. Когда люди впервые курят, они кашляют, часто их тошнит - то есть организм выплёвывает ту гадость, которая в него поступает. Но если организм насиловать, то он начинает "думать", что тело просто находится в таких условиях, что без этого - никак. Что ты просто живёшь постоянно в дыму. И поэтому перестаёт выплёвывать яд, хоть и "понимает", что это такое.
Подобно этому если у тебя где-то зудит, то ты там чешешь, но если зудеть будет постоянно, то ты в определённый момент перестанешь обращать на это внимание.

Кстати, позавчера тоже по ящику в одной передаче рассказали, что эту "антитабачную агитацию" финансируют сами табачные производители.. Так что неудивительно, что после просмотра такой "антирекламы" курильщики пыхтят сигаретками ещё больше.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.