Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Курите? - 3
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13
Forbi
Не курю обычно. Но в периоды депрессии или на гулянке под выпивку бывает. В случаях депрессии курю что нить длинное дамское. В случаях большой депрессии Парламент.
Под выпивку курю обычно то что есть так как сових сигарет с собой нет.
На меня сам процесс действует успокоительно.
Хотя в целом считаю, что девушке курение не особо к лицу.
Elentari Silmirielle
курим. сигареты, сигариллы, кальяны, чай с мятой, траву.... чего там ещё можно? впрочем, больше не пробовала. турбку так и не дали, гады-жмоты...

стаж курения... ё-моё, даже не помню толком... года четыре, наверное... ну, периодически бросала, периодически бросалО меня... так что снова в вечер с сигаретой и сладковатым запахом дыма.
Forbi
Кстати, забыла про кальян. Пробовала. Понравилось. Сладко. Приятнее чем сигареты. Хороший способ расслабиться. Но на постоянку не тянет.
Elentari Silmirielle
Цитата
Но на постоянку не тянет.

хотя бы потому что удовольствие не из дешёвых))
Эргонт
Пробовал и сигареты, и химку.
Не зацепило.
Не курю и не собираюсь.
Valtonys
курю. dry.gif
пью. mad.gif
с запрещенными тоже периодически. wink.gif

ЗЫ:три сессии подряд закрываю на отлично... tongue.gif парадокс... confused1.gif
Ординатор
А я вот вчерась первыйраз в жизни покурил!!! УЖАС!!! Я, который клятвенно на весь мир вещал, что никогда в жизни не попробую, ПОКУРИЛ!!! Стыд мне и позор!!! На самом деле, редкая гадость, как вспомню, аж тошнит. Не понимаю, почему люди курят. А ведь полпачки за два часа скурил, то обычных, то тонких. Дерьмо. Глотку колет, кашляю. Бе. Не нравится. Правда, я был пьян в дрезину (тоже в первый раз). Это называлось "Программа раскрепощения меня". Не люблю алкоголь.
Очень много курю во сне...
Мадам с косой
Вот сижу в обнику с двумя пачками и читаю, зажав в руке сигаретку, как народ бросает, бросил, или вообще не курит.
Когда мне было совсем-совсем плохо, и поделать с этим ничего было нельзя, я доставала сигарету за сигаретой, больше на автомате. Недавно нашла красиво-пафосную картинку с надписью "Лишь дымом сигарет я заполняю пустоту в душе". Похоже на правду.

Мечусь между безобразно легкой единицей и четверкой, иногда с падением в сторону сигарилл. Денег уже не жалко. Это - тоже друзья. И они всегда с тобой.

Иногда уже кажется, что легкие умерли, но это неправда. Рановато еще.

Как говорил папа Бриджит Джонс, меня радует, что сигареты убьют меня раньше, чем моя жизнь станет совсем вконец печальной.

Кстати, о людях с сильной аллергией на табачный дым. Я способна позволить себе не курить то время, которое я с ними лично общаюсь. Проверено.
Матильда
Да, курю. Но могу не курить 3 месяца спокойно, или целый день, если нет возможности. Наверное, физической зависимости нет, или характер такой - независимый ...
Момус
Курю с малолетства. Особого желания бросить нет. Появится - брошу обязательно. Курю, как правило, тяжелые сигареты, одну-полторы пачки в день. Проблем со здоровьем не испытываю - здоров как бык, чего и всем желаю.
DarkDruid
только что закончил курить кальян smile.gif супер!!!!! два часа под арабскую музыку на полной громкости smile.gif))))))))))))))))))))))))

Цитата(Elentari Silmirielle @ 26-08-2007, 2:25)
хотя бы потому что удовольствие не из дешёвых))

надо ж его дома иметь, не так уж и дорого
kit
Цитата
только что закончил курить кальян  супер!!!!! два часа под арабскую музыку на полной громкости

Вот и кто-то говорил, что "я никогда не буду курить!" Да уж! Слушай, а ты угли какие покупешь, а то меня чего-то, видимо от тех, что мы покупали, тошнит...
DarkDruid
kit , любимя, те что мы покупали вроде бы не совсем натуральные. Мне сказали, что есть какие-то как шоколадка выглядящие... а сам на натуральных курю, они такими цилиндриками треугольными(треугольными призмами..)
Griffon
насчет бросить: детей завести решите - бросайте, и причина веская!
Момус
Решил бросить курить, неожиданно для себя. Резко и в одночасье не получится - уж очень долго курю. Врачи в таких случаях резко бросать не советуют - сердечко может начать шалить от переживаний. Так что я буду потихоньку сводить привычку на нет. С физическим привыканием я, пожалуй, справлюсь, а вот что делать с психическим...
kit
Цитата
насчет бросить: детей завести решите - бросайте, и причина веская!

Гы! Бибизательно бросим... особенно я... каюсь грешна, хоть в последнее время забросила сие...
Цитата
Решил бросить курить, неожиданно для себя. Резко и в одночасье не получится - уж очень долго курю. Врачи в таких случаях резко бросать не советуют - сердечко может начать шалить от переживаний. Так что я буду потихоньку сводить привычку на нет. С физическим привыканием я, пожалуй, справлюсь, а вот что делать с психическим...

Кстати да, именно то, что сигаретка пахнеть приятненько это именно и мешает курильщикам... тем что она - есть она! А вот физические факторы начинаются лет через 7-8 курения - никотиновая кислота не вырабатывается ибо ее заменяли сигареты. Вот и бросать надо постепенно - ни то худо будет!
Valtonys
<Решил бросить курить, неожиданно для себя. Резко и в одночасье не получится - уж очень долго курю. Врачи в таких случаях резко бросать не советуют - сердечко может начать шалить от переживаний. Так что я буду потихоньку сводить привычку на нет. С физическим привыканием я, пожалуй, справлюсь, а вот что делать с психическим...>

<Вот и бросать надо постепенно - ни то худо будет!>

а вот психологи не советуют бросать постепенно:а то каждую сигарету начнешь курить как в "последний раз" и психзависимость станет размером с Эверестsmile.gif
лучше бросать сразу - ИМХО.
сам пока бросать не собираюсь - еще одно ИМХО

рассказываю историю моего бати:закурил на подкурсах (после армии...там он не курил...)в институт начал с сигарет с фильтром, полегче... через семь лет скатился к ДВУМ пачам БЕЛОМОРА в день.решил бросить:итог - один день ЛОМКИ (именно-с повышением температуры,лихорадочным состоянием,ну и все т.п.) и он до сих пор не курит.

ЗЫ:хотя все зависит от силы воли человека.
Oen
А я вот с переходного возраста "осчастливлена" аллергией к сему продукту. Так что все сразу представили как мне весело в современном обществе заядлых курильщиков и искренне посочувствовали...sad.gif

Люди, думайте, пожалуйста, хоть иногда о таких вот невезучих и не дышите сигаретным дымом нам прямо в лицо!!! wacko.gif blink.gif huh.gif
АнтиутопиЯ
Цитата
а вот психологи не советуют бросать постепенно:а то каждую сигарету начнешь курить как в "последний раз" и психзависимость станет размером с Эверест

Вот да, кстати.
Лучше бросить сразу, резко. Я бросала именно так *другое дело что потом через 4 месяца я решила что раз такая сильная, то можно покурить разок, а потом бросить. Вышло же, что я опять стала курить*

Но бросила я легко и жестко. Просто как-то утром встала и сказала себе, что с этого утра я больше не курю. И не стала.
Момус
Цитата
Но бросила я легко и жестко. Просто как-то утром встала и сказала себе, что с этого утра я больше не курю. И не стала.

Я себе так каждое утро говорю. 8)
Просто, видимо, особо страстного желания бросить курить нет. Да и потребности. Когда возникает то или другое, или оба - тогда человек курить бросает легко.
Pillarie Odio
четвертые сутки не курю!
это рекорд. быть может, на сей раз получится бросить...
Леди Люка Дааргардская
Курю, господа... Раньше тут вякала: "Курить вредно!", а теперь вякаю, что курить вредно и затяяяягиваюсь Ричмондом... приятно же в самом деле... пыыыых... Плохо, что папа стреляет сигареты...
Ильмарэ
А я специально курить никогда не бросала. Просто пришла к выводу, что не всегда получаю удовольствие от курения, поэтому начала перед курением себя тормозить и спрашивать, действиетльно ли мне это надо. Так что потребеление сигарет у меня сократилось до 1-2 в неделю. но получаю при этом большое удовольствие. И бросать не собираюсь.
Не могу остановиться и проконтролировать прием сигарет только во время приема спиртных напитков. Там уж я отрываюсь по полной smile.gif
tortuga
Не курю и не собираюсь. Пробовала как-то в детстве, но это было одно баловство и дальше одной затяжки дело не пошло
Dikovinka
Бывает такое настроение, что хочется затянуться выпить кофейку.. а потом на полгода или более не вспоминать. Вот просто порой неприодалимое желание. Но мне наверно непонять людей которые курят ежедневно... У меня курящие родители и я в силу переходного возраста и пробовала и покуривала - но тяги так и не приобрела. Совершенно свободно живу без никатина. К томуже на сигаретах экономия довольно таки солидная 1200 где то в месяц.
Poligistor
Не курю... И пока хватает ума не начинать.
"Буэ бэбэ бээээ бэ, буэ бэ бэ бэээээ" © Cock And Ball Torture
-__-
Aoshi-sama
Не курю. То спорт не позволял, то профессия. То личные убеждения.
Так и не стал.
Смешно, когда врачи говорят о здоровом образе жизни.
И тут же пойдем покурим друг другу.
Dikovinka
Цитата
Смешно, когда врачи говорят о здоровом образе жизни.
И тут же пойдем покурим друг другу.

врачей можно понять, особенноь хирургов... особенно тех кто побывал в горячих точках... насмотрелись на всякое - в конце концов нервы не железные.
Aoshi-sama
Цитата
врачей можно понять, особенноь хирургов... особенно тех кто побывал в горячих точках... насмотрелись на всякое - в конце концов нервы не железные.

Насмотрелись, простите, на что?
Мм, именно хирургов и нельзя понять. У них и так с сосудами проблемы и на ногах от долго стояния и на руках от постоянных спазмов. И то что они курят, еще больше сужая сосуды их к категории умных людей не относит. Посадишь здоровье за несколько лет.
Dikovinka
Цитата
Насмотрелись, простите, на что?

мне кажеться люди которые работают хирургами потолгаонатомами, у них напряжение гораздо выше чем у врача педиатра. пусть конечно и плохо - курение но если уж так только они спокойствие могут обрести -перекурив... конечно пока я печатала, на мысли поймала себя.. ведь опирации и пятичасовые бывают а не курить пять часов - это ведь и нервоз и руки могут трястись... в любом случае конечно курить вредно что и говорить.
Конн
Мм, если исходить из этой логики, то и пожарным курить нельзя ) А заодно и монтажникам-высотникам, снайперам, токарям и слесарям, часовым мастерам и наладчикам оптоволоконной техники.
Все профессии важны, все профессии вредны. Значит, и курить всем можно одинаково
fangorn
Я курить пробова еще в третьем классе. Не понравилось.
Прошло много лет и в армии от нечего делать закурил. Курю до сих пор. Ни меня, ни жену это не напрягает. Пачка в неделю это не так уж и много.
Poligistor
А меня достаточно сильно напрягает, если курит девушка)) Буу... =\
Дизгастинг.

Вообще считаю, что курение - это признак инфантлилзма. Курением курильщик заменяет себе детскую привычку сосать большой палец... успокаивает, да... -__-
Даммерунг
Цитата
Все профессии важны, все профессии вредны. Значит, и курить всем можно одинаково

Работник бензоколонки в схему не вписывается biggrin.gif
В меня закрадывается неприятное подозрение, что не курю я не для заботы о своем здоровье, а выпендрежа ради - мол, все вы курите, одна я в белом пальто. Ладно, будем считать, что это у меня такая общественная позиция.
Crazy cat
Цитата
А меня достаточно сильно напрягает, если курит девушка)) Буу... =\
Дизгастинг.

Ага, а когда курит парень это вполне нормально...но вот девушке видите ли нельзя и некрасиво и вобще... Лично мне в случае, если парень говорит, что терпеть не может курящих девушек вот просто из чувства противоречия хочется закурить и вобще жутко напрягает, если начинают по этому поводу читать лекции, особенно парни, особенно которые еще и сами курят ))
Благо, мне повезло с мужем, за пять лет совместной жизни ни разу не слышала слова упрека, а на вопрос "почему ты не запрещаешь мне курить? как некоторые парни своим девушкам..." он ответил, что не хочет устраивать детский сад и если будет запрещать, то курить я от этого не брошу, а буду позориться сама и позорить его когда начну прятаться по кустам, чтобы покурить. По-моему это абсолютно нормальная точка зрения взрослого человека, который не хочет напрягать и в чем то ограничивать...
Dikovinka
Когда я маме рассказываю о своем новом поклоннике. Она задает ряд вопросов.

В:Сколько лет?
О: 30

В: Женат был?
О: Нет
Мамин вывод: 30 лет , доча- не женат - это диагноз.

В: Пьет
Мамин вывод: Ой странно доча...

В: Курит
Мамин вывод: Точно идиот

Мамин подытог: Доча если мужик не пьет и не курит, значит у него с головой не все впорядке и дальше рассказывает такую историю:

-Была у меня знакомая. Нашла мужчину своей мечты...И всем хвастала: "ой не пьет и не курит, девочки-завидуйте". Поженились они. Через пол года они с мамой моей собрались "приборохлится". Мама купила себе модный кардеган и подружка ее точно такой же. И говорит ей. Ты только если что не говори моему мужу сколько стоит, а то будет скандал (конечно для мамы моей это было дико. У нас семья не богатеев, как говориться, но если захотелось что то купить особенно из шмоток, ради бога, папа у меня вобще никогда про это ничего не скажет. А тут такое. дело). Мама согласилась.
Прошло время и они снова встретились после работы. В те времена машина была символом пристижа, что и говорить. Так вот после встречи, муж этой женщины пообещал забрать жену на машине. Как раз пошел дождь и был сильный ветер, она открыла зонт, чтобы добежать и когда была почти у самой двери автомабиля, зонт выгнулся от ветра и коснулся крыши машины. Муж выскочил и как сумасшедший стал орать, что она такая сякая сейчас тачку ему поцарапает...

Как то в очередной раз я ей с упаением рассказывала про нового кавалера. Мама задав мне ряд вопросов, рассказала еще один уивительный случай.

Жила она в свою юность в маленьком городке. все друг друга знали. И была у них такая очаровательная пара. Он не курит, она куколка, такая же приличная. Ходили всегда вместе. Все думали что они и поженяться. да поженились бы если бы не один случай. Однажды они шли поздно с танцев. было темно. Девушка захотела в туалет. (ну чисто жизненная ситуация в кустиках пописать, что такого- все люди) Он сказал что подаждет не подалеку.. А сам ну не так чтоб далеко отошел. Короче говоря она присела пописать и пукнула случайно. На следущий день он с ней расстался. Сказал что не хочет встречаться с женщиной, которая не может сдержаться... А ведь никурящий был...

Уж лучше пусть курит и выпивает - сказала мама. Так как то более жизненно - хоть к таким мелочам относятся спокойнее... А те которые здоровый образ жизни ведут обсалютно точно с каким нибудь да приветом...=)
Rogneda
Цитата(Dikovinka @ 19-12-2007, 21:33)
Уж лучше пусть курит и выпивает - сказала мама. Так как то более жизненно - хоть к таким мелочам относятся спокойнее... А те которые здоровый образ жизни ведут обсалютно точно с каким нибудь да приветом...=)

Ну хоть что-то отрицательное должно же быть в человеке)))
Странная немножко логика))
И потом,смотря что подразумевать под здоровым образом жизни-если как сумасшедший по спортзалам бегает,анаболики вкалывает,на диете из капустных листочков сидит-тогда,да,точно с прибабахом.
А если просто не пьет и не курит-так у него дофига других привычек может быть,которые все это некурение компенсируют.

Цитата(Dikovinka @ 19-12-2007, 21:33)
Короче говоря она присела пописать и пукнула случайно.

Я конечно дико извиняюсь.))Но они столько времени были вместе и что,она до этого ни разу ни в туалет не ходила ,ни с пищеварением проблем не было?))Что так вдруг парня взяло и пробрало)
Dikovinka
Цитата
Я конечно дико извиняюсь.))Но они столько времени были вместе и что,она до этого ни разу ни в туалет не ходила ,ни с пищеварением проблем не было?))Что так вдруг парня взяло и пробрало)

тогдаже зазорно было вместе жить сразу. только после свадьбы молодые жили вместе. да и к тому же дверь в туалете как никак не слышно если конечно не накухне сидишь.

А вобще дымовуха иногда классная штука признаюсь честно. И иногда можно курнуть. Особенно вспоминаются годы когда боялись чтоб родаки не запалили =)
Aoshi-sama
Цитата
Мамин подытог: Доча если мужик не пьет и не курит, значит у него с головой не все впорядке и дальше рассказывает такую историю:

Вот у кого логика явно патологическая.
Я что-то особой логической связи и корреляционной зависимости не увидел. Кадры бывают и курящие, что ой ой. Одно другому не мешает.
Другое дело отношение. Меня всегда поражало. Если ты куришь, тебе говорят - курить вредно.
Если не куришь - ой, ты НЕ куришь?? А почему?? Болеешь что ли?
Конн
Мне, кстати, говорили что во время поступления обязательно закурю.
Потом говорили, что закурю, когда буду сдавать первую сессию.
Потом говорили, что закурю, когда разобью в хлам машину.
Потом предрекали. что курить буду как минимум за компанию.
Теперь грозят еще чем-то.
Собственно, за это время я успел начать и бросить, причем совсем по другой причине
Все это стереотипы ))
Dikovinka
Цитата
Мне, кстати, говорили что во время поступления обязательно закурю.
Потом говорили, что закурю, когда буду сдавать первую сессию.
Потом говорили, что закурю, когда разобью в хлам машину.
Потом предрекали. что курить буду как минимум за компанию.
Теперь грозят еще чем-то.

во во мнеэто тоже все говорили...бред. мне кажеться пристрастие к таким вещам это наследственная предрасположенность. я раньше могла неделю курить а потом вобще год за сигарету не браться и не хотелось.. а может все дело в твоей голове и подсознании а не в наследственности кто его знает. ведь некоторые по 10 лет курят а потом бросают.
Serafim
Цитата(Dikovinka @ 20-12-2007, 14:15)
мне кажеться пристрастие к таким вещам это наследственная предрасположенность.

Не согласен.Мой отец очень много курил в течение 10 лет.Бросил он когда мне было 8 лет.Я не курю,хотя многие мои друзья не прочь попыхтеть,и вроде как за компанию с ними я бы тоже мог.Но не хочется.Не в кайф.
Pilogeya
я курю
я очень много курю
я очень люблю курить
я не люблю когда меня хотят от этого отучить
я наслаждаюсь каждой сигаретой

вот сижу сейчас, затягиваюсь и кайфую
Дарэла
Не курю и другим не советую!!!!!!!!!!!!!!!)))))
Ирисо
Ну все мои давнешние попытки бросить курить пропали втуне, да видно и не было настоящего желания.
К парням, которых *напрягает* вид курящей девушки отношусь скептически, впрочем их дело.
А сигарета это уже скорее психологическая привычка, нежели потребность организма... Бывает выходишь из подъезда, а рука сама так и тянется...
Lidok
Я НЕ КУРЮ. никогда не курила и никогда (хоть и говорят: "никогда не говори никогда") курить не буду. И это совсем не из-за того, что я -- девушка. Пол тут не имеет значения. Мне просто с самого детства родители вдалбливали в голову, что курить -- здоровью вредить. Кстати в классе десятом меня пытались научить, я тягу сделала и чуть свои легкие на пол не выплюнула. Я не понимаю, как людям такое нравиться, а также наркотики и травка (не говорю про алкоголь, сама же не без бывшего грешка). Я тусовалась в тусовках, где все курят, всегда была белой вороной и, когда кто-то протягивал сигарету, а я говорила, что не курю, на меня так смотрели, как будто я кого-то только что зарезала или я вообще не человек. И это вместо того, чтобы сказать: "Ну, ты -- молодец. Не куришь", делают из тебя антигероя. Что это за мораль? Что за критерий? Что за дурная привычка?
Дэника
Редко,так скажем через месяц.Не знаю что, мне в темноте подруги дают. Знаете когда хочется оторваться, а не получается я затягиваюсь разок другой. На меня сигареты как то дрманяще действуют, не так как на остальных. Каждый раз кашляю от непривычки. Наверное результат полного одурманивания кроется в нечастом употреблении сигарет
Pilogeya
Цитата(Дэника @ 9-01-2008, 9:52)
Знаете когда хочется оторваться, а не получается я затягиваюсь разок другой. На меня сигареты как то дрманяще действуют, не так как на остальных. Каждый раз кашляю от непривычки. Наверное результат полного одурманивания кроется в нечастом употреблении сигарет

у меня такое было лет в 13
на дискотеке выкурю пару сигарет (это раз в пару недель) и некокого алкоголя не надо что бы чуствовать себя "необычно"
Dikovinka
8 месяцев не притрагивалась к сигарете.. не потому что терпела, а потому что не хотелось. а сегодня зашла в маг и так захотелось. Купила единицу и по дороге домой скурила 4 штаки и испытала просто кайф. от того что вдыхаю.. хотя не курю... редко очень... и это редко у меня на протяжении лет пяти точно... год могу не притрагиваться... странно...
Edan
Если курить для удовольствия, то это нормально, но если курить за компанию или ещё ЗА что-то, то это ---- холуйство.
Обычно было, что в компаниях как-то получалось, что не курю я и ещё 1-2 человека. И ничего. Раньше было так, что если куришь, то отличаешься, а сейчас --- наоборот. Я даже иногда пример подавал и знаете, мне иногда кое-кто пытался подражать. А вообще ненавижу, когда курят в общественных местах, собачят. Устраивают там всякие курилки и.т.д. Должны быть специальные ЦИВИЛИЗОВАННЫЕ МЕСТА для этого. А не соблюдение закона или этикета должно жестоко пресекаться.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.