Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Хулиганство!, И ВСЕ?!нет.еще про гопоту

maxiymrock >>>
post #1, отправлено 2-04-2006, 20:54

†PUNK†

Замечаний: 4

я возмущен,избив мусчину,поколечив женщину и убив 6ти летнию девочку ХУЛИГАНСТВО???эта же группа козлов-скинов поколечила 9ти летнию девочку...все...теперь это не убийство,это просто хулиганство!!!ЧТО ЗА ФИГНЯ???ВСЕ ТЕПЕРЬ ВСЕМ БУДУТ СТАВИТ ХУЛИганство?

Сообщение отредактировал maxiymrock - 15-04-2006, 9:43

--------------------
Когда нас убивали - вы качали нефтегаз,
когда нас взрывали МТВ- так продавали нас...
Даже страшно представить, что у вас вместо сердец
Вы хозяева жизни, но и вам придет конец...
(с)Тараканы
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Spectre28 >>>
post #2, отправлено 2-04-2006, 20:58

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

интересно, что здесь планируется обсуждать?.. конкретное событие или недостатки судебной системы? Или проявления национализма? Или что-то ещё? Можно уточнить? Да, и без капс лака)

--------------------
счастье есть :)
maxiymrock >>>
post #3, отправлено 2-04-2006, 20:59

†PUNK†

здесь планируется опсуждать все,что связано с этой историей....почему токо хулиганство?

--------------------
(с)Тараканы
Кайран >>>
post #4, отправлено 2-04-2006, 22:13

Выбравший Тьму

Цитата(maxiymrock @ 2-04-2006, 20:59)
здесь планируется опсуждать все,что связано с этой историей....почему токо хулиганство?
Потому что "наш суд - самый гуманный суд в мире". biggrin.gif

--------------------
Люблю книги Дэвида Геммела
Aki no buto ken >>>
post #5, отправлено 2-04-2006, 22:23

zetsubou sensei

Замечаний: 1

Цитата

Это будет не дискуссия, а монолог. Все в один голос будут твердить о беспределе. Потому как сторонники извергов отписаЦЦа не смогут, ибо на форуме заперщенна пропаганда фашизма и рассовой нетерпимости.

ну, мало ли, авось кто по законности скажет...) спектр

--------------------
user posted image
anell >>>
post #6, отправлено 2-04-2006, 23:20

Рыцарь

Это действительно убийство, причем подлое. Хулиганство подразумевает неудачную шутку, но пошутке убить девочку... Но наш суд это "глаз правосудия", так что... все эти поблажки для подростков, только потому что они еще не считаются взрослыми, следовательно немогут отвечать за свои поступки и вообще не могут убить нарошно. Отсюда "убийство" заменяют на "хулиганство".

--------------------
Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
Скоффер >>>
post #7, отправлено 2-04-2006, 23:28

рифмотролль

anell хулиганство это никак не "неудачная шутка". Состав хулиганства возможен только в случае использования оружия или иных предметов в качестве оружия. Что само по себе говорит о значительной общественной опасности деяния.

А если мне кто-нибудь кинет ссылочку на информацию о процессе, я с удовольствием выскажу свою позицию относительно законности и обоснованности приговора, потму как сейчас сказать ничего внятного не могу - за своей курсовой совершенно отстал от последних новостей.

--------------------
user posted image

Aquiel >>>
post #8, отправлено 2-04-2006, 23:33

aussie

просто дело в том, что у судил все-таки суд присяжных. А у нас, гы, добрые люди, которые лучше оправдаю преступников, но преступников "своих", русских, чем засудят за убийство "чужой", таджикской девочки. Грустно, господа.

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
maxiymrock >>>
post #9, отправлено 3-04-2006, 16:12

†PUNK†

Цитата(Aquiel @ 2-04-2006, 23:33)
которые лучше оправдаю преступников, но преступников "своих", русских,
*

это чтож,теперь и в пресяжных расисты?...
Да...а за пару дней,какойто умный министр сказал:"...суд должен стать покозательным..."ага,стал...через пару дней искалечили другую девочку...и есть у меня подозрения,это только начало

--------------------
(с)Тараканы
breta >>>
post #10, отправлено 3-04-2006, 19:49

Светлая девушка

Замечаний: 3

maxiymrock, а ты ждал другого????? Насколько я знаю у нас суд оправдывает всех кто виновен, если они заплатят им деньги и сажают всех невинных.
okcid >>>
post #11, отправлено 3-04-2006, 21:18

Рыцарь

Цитата
если они заплатят им деньги

И не только за деньги.Оправдывают виновных и просто так, без денег, и причём часто.Судьи все странные какие-то.
Aquiel >>>
post #12, отправлено 3-04-2006, 21:49

aussie

так, нет, подождите. У нас сейчас выносится судами очень малый процент оправдательных приговоров. Так что говорить, что существует массовое явление оправдывания виновных нельзя. Возможно, приговоры довольно мягкие - да. Но не больше.

Здесь вообще вопрос другой. Конкретно этот случай разбирал суд присяжных, и теперь противники его как такового именно на этом деле пытаются показать его некомпетентность.

Ммм. Мне вот кажется, что у нас менталитет несколько другой, он не приспособлен для того, чтобы хорошо использовать возможность судов присяжных. У нас считается помогать госуждарству (даже таким способом) ненужным. И поэтому jury у нас - одни пенсионеры.

--------------------
And if it's leaving season you're second on the bill
If you wont leave me baby i'll find someone who will,
I tried love, i'm sorry
I tried love
Скоффер >>>
post #13, отправлено 3-04-2006, 23:42

рифмотролль

Ну вот, начались нападки на нашу систему уголовного правосудия...
breta,okcid и откуда, скажите, такие сведения? Тётя Маша из соседнего подъезда говорила?

Теперь по существу. Покопался я в Сети на предмет информации о процессе... И то, что я нашел, более чем странно. Не знаю, что случилось на самом деле, какие доказательства приводились обвинением, но опрадывать по убийству, оставляя только хулиганку - более чем странное решение. В общем-то, такая ошибка не первая. Были прецеденты, когда присяжные по ошибке, не разобравшись(по их собственным словам) в юридическом смысле оглашаемого ими решения, оправдали заведомо виновного. Впрочем, приговор был пересмотрен. Здесь, думаю, решение присяжных также будет отменено в вышестоящей инстанции.

--------------------
user posted image

Fire >>>
post #14, отправлено 4-04-2006, 3:52

~~~

maxiymrock ,
знаешь... У нас ТАКОЙ закон... НИКАКОЙ!!!
У меня родственник работает в ГУИН, и... ну... как бы так сказать... Там такой беспредел! То же и в детских домах - директор хотел упечь апсалютна здорового мальчика в психушу из-за квартиры... Двухкомнатной, что ли... Мальчишка оттуда сбег. Где сейчас, никто не знает...
Тут уж и так ясно, что наша страна - в полной букве "Жо" , к вящей радости америки и китая.

Добавлено:
Скоффер,
это не нападки... это просто говорится то, о чем привыкли умалчивать. И у меня сведения не от
Цитата
тети Маши...

блин, просто не хочется выкладывать все, что сейчас вертится в голове - настолько это мерзко!

--------------------
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
Cemetery_of_emotions >>>
post #15, отправлено 4-04-2006, 11:00

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Кстати да - я тоже этим была возмущена, хотя и не удивилась особо...
СтОит вспомнить хотя бы, как долго тянулось это дело..Тут явно кто-то вмешался...возможно это был заказ, возможно это были дети высокопоставленных людей или же авторитетов (либо хотя бы один из них)..связи, деньги..причин полно... В любом случае, было видно, как затянулся этот процесс...
А чего тут говорить - у нас действительно самый гуманный суд...вон в Америке 12-летнюю девочку осудили на 14 лет за убийство двух младенцев...а у нас бы ребёнка такого же возраста вообще, возможно не посадили бы... к малолеткам вообще особо гуманно у нас суд относится, почему-то, хотя судить нужно также строго...

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 4-04-2006, 11:03

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
breta >>>
post #16, отправлено 4-04-2006, 13:50

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(Скоффер @ 3-04-2006, 23:42)
Ну вот, начались нападки на нашу систему уголовного правосудия...
breta,okcid и откуда, скажите, такие сведения? Тётя Маша из соседнего подъезда говорила?
*

ну, не знаю как там насчёт тёти Маши, но вот дочка судьи, которую избили за то, чтобы её мама вынесла оправдательный приговор знаю точно smile.gif
okcid >>>
post #17, отправлено 4-04-2006, 14:42

Рыцарь

Цитата

У подруги дядя бил свою жену, а она в суд подала.Этот мужик завалился в суд пьяным и ему поверили, что он её не бил, хотя были свидетели.Свидетелям тоже не поверили.
Но это так, уход от темы.Здесь по-моему обсуждается немного другое.
maxiymrock >>>
post #18, отправлено 4-04-2006, 15:28

†PUNK†

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 4-04-2006, 11:00)
ут явно кто-то вмешался...возможно это был заказ, возможно это были дети высокопоставленных людей или же авторитетов (либо хотя бы один из них)..
*

да,вспомнилась история,когда чкловека,укравшего миллиард долоров осудили на 3года условно,а маму многодетной семьи на 10лет,за то что украла казу,чтоб прокормить детей...

--------------------
(с)Тараканы
Скоффер >>>
post #19, отправлено 4-04-2006, 17:35

рифмотролль

Fire
Цитата
У нас ТАКОЙ закон... НИКАКОЙ!!!

Это не закон у нас никакой. Это ЛЮДИ у нас не такие. А закон нормальный.

breta
Цитата
ну, не знаю как там насчёт тёти Маши, но вот дочка судьи, которую избили за то, чтобы её мама вынесла оправдательный приговор знаю точно

И каким образом это подтверждает Ваш тезис о том, что, цитирую
Цитата
Насколько я знаю у нас суд оправдывает всех кто виновен, если они заплатят им деньги и сажают всех невинных.

Вообще от подобных слов настоятельно рекомендую воздерживаться. Хотя бы потому, что они не соответствуют действительности. И вообще от них очень сильно попахивает пенсионерским кряхтением на лавочке: "Ой, Сямёновна, судьи-то у нас всё продажныяяяя... Ни одного-то порядошнова человека-то нетуу..."

maxiymrock
Цитата
да,вспомнилась история,когда чкловека,укравшего миллиард долоров осудили на 3года условно,а маму многодетной семьи на 10лет,за то что украла казу,чтоб прокормить детей...

Ой не могу, ой ща уссусь!!! Требую цитату из приговоров! Ну или хотя бы ссылку на какие-либо материалы о делах. Меня просто умиляют такие "примеры". С такими примерами можно сказок не читать и в цирк не ходить! Вы бы хоть законы читали прежде чем такои вещи брякать. А то я вотсейчас медитирую на честь четвертую статьи 158 уголовного кодекса и думаю: "Интересно, коза стоила 250000 рублей? Или это один доллар стоил 0,025 копейки?"

Cemetery_of_emotions
Цитата
А чего тут говорить - у нас действительно самый гуманный суд...вон в Америке 12-летнюю девочку осудили на 14 лет за убийство двух младенцев...

И ЭТО ПО-ВАШЕМУ ПРАВИЛЬНО??? Ну тогда я не понимаю, почему у нас до сих пор шумят из-за того, что в СССР расстреляли при Хрущеве, если не ошибаюсь, 15-тилетнего парнишку. Так его, правильно, чтоб все как в Америке! Давайте сажать без скидок на возраст! А что? В тюрьме же сумеют воспитать достойного гражданина страны, из тюрьмы же эта девочка в 26 лет выйдет хорошо образованным, грамотным, социально активным членом общества, она сразу строится на работу, будет вести законопослушную жизнь... ТАК ЧТО ЛИ? Для малолеток у нас есть специальные воспитательные учреждения, между прочим. И я считаю, что чем меньше впервые совершивших правонарушение молодых людей попадет за решетку, тем лучше для общества. Потому как такой опыт для не до конца сформировавшейся личности просто фатален. Цель наказания у нас - исправление осужденного, а тюрьма лишь еще больше укрепит его в правильности и допустимости преступного поведения.

--------------------
user posted image

Рейдер >>>
post #20, отправлено 4-04-2006, 17:36

Человек со спичкой

Тут проблема в самой формулировке "разжигание национальной розни". Если бы они его/ее/их били/убивали/унижали выкрикивая при этом: "Бей ...(сами знаете кого)" /не хочу Правила нарушать/ при свидетелях, вот тогда да, тогда "разжигание". А так никто ничего не слышал, не видел. И показания потерпевшего не катят. Это первое. Так что хулиганство. И присяжные не причем. Во-вторых. Скоро "Большая восьмерка". Росиия в лице "Товарисча Президента, Великого и Непогрешимого" председательствует. Может ли быть нанесен такой политический урон стране, которая, пусть ненадолго, но вроде как главная в Европе и где вроде бы идут и развиваются демократические принципы? Нет, у нас фашизма нет. Так, пошалили ребятки неудачно. Поэтому — хулиганство. В-третьих. "А судьи кто?" (с) Люди, которым нечем заняться, которые не работают, дома ничего не делают, которые сами бы пошли громить все и всех, дали б волю. Может не все, но часть — точно. Вот они и оправдывают тех, кто сделали то, что они в силу некоторых причин никогда не совершат. И, естественно, хулиганство.
ЗЫ. Скоффер, насчет закона поправь, если что не так wink.gif
ЗЗЫ
Цитата
Ой не могу, ой ща уссусь!!! Требую цитату из приговоров! Ну или хотя бы ссылку на какие-либо материалы о делах. Меня просто умиляют такие "примеры".

А Ковалев — 9 лет условно? Быков, подготовка к убийству (или как там у вас юристов, правильно формулируется smile.gif) — 6 лет условно /ссылок не будет, давно было, искать лень/? Ну год, ну два, но до абсурда же нельзя доводить. А уж про Ходора и "дело Холодова" и говорить не будем. Так что "не ладно что-то в Датском королевстве". Один термин "Басманное правосудие" уже о многом говорит, не правда ли?

Сообщение отредактировал Рейдер - 4-04-2006, 17:48

--------------------
Лучше быть, чем казаться

Скорей бы вышла
user posted image