Патриотизм или любовь
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Патриотизм или любовь
| Аурелика де Тунрида >>> |
#61, отправлено 17-04-2006, 15:45
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Можно любить Родину, тот край где ты родился, можно любить страну, где ты живешь сейчас. Можно не любить ни первое, ни второе, а отсюда получается что?... А ничего хорошего... Если каждый скажет, что патриотизм - это как минимум дурно не останется ничего святого! Родину нужно любить хотя бы потому, что она у нас есть... И это уже прекрасно! А Родину, как известно не выбирают, и чем больше людей будет плевать на ту страну, что их выродила, тем беднее и ужаснее будет она, и не только для своих "детей", но и для соседних стран! Какое уважение может иметь государство, если даже его граждане стесняются своего гражданства! Родина - есть, так примите же ее такой, какая она есть. А если не можете - то исправьте, сделайте лучше! Ведь если каждый постарается, то страна в итоге преобразится! Я надеюсь...
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Кот Бегемот >>> |
#62, отправлено 17-04-2006, 18:44
|
![]() Ночной Кошмар Модератора ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 521 Откуда: Мозгва |
Я честно признаюсь, нету у меня симпатии к свой родной стране России
-------------------- ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...
___________________________________ Уважаемому администратору лучше знать кому чего ставить ыыы... ув. администрат0р жж0т... Мну не жж0т, мну кипятит |
| breta >>> |
#63, отправлено 20-04-2006, 15:47
|
![]() Светлая девушка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 964 Откуда: На солнце. Замечаний: 3 |
Я думаю, что прежде всего стоит спасти свою любовь (если такова есть), а потом уже думать о своей стране. Может, конечно, я и не права.
|
| Zuasit >>> |
#64, отправлено 26-04-2006, 19:07
|
![]() Владычица Империи ![]() ![]() ![]() Сообщений: 122 Откуда: Москва |
Вообще-то патриотизм имелся в виду именно патриотизмом... Ну, в общем, в понимании Zuasit. Т.е. любовью к стране, которую человек считает своей Родиной... И для которой он хотел бы большинства побед в политических играх... Чтобы она была лучшей. Чтобы там жил народ к которому он привык с детства. В моем случае - люди, всегда готовые помочь тебе, даже когда у самих не все хорошо, добрые улыбки на уставших и измученных жизнью лицах... Раздолбанные советские подъезды, квартиры, сквозь окна которых пробивается весенняя красота. До безумия голубое небо. Голые ветви деревьев. Трава, украшенная кое-где цветами мать-и-мачехи. Мир, который я люблю, который я хотела бы сохранить от любой войны, пусть даже ценой собственной жизни. (насчет жизни любимого человека пока все еще не решила, все-таки странно жертвовать чужими жизнями?) Но, думаю, если бы я все-таки решала между спасением страны (если бы конечно от меня реально что-то зависело, а не просто так) и спасением жизни любимого, то я бы подумала о спасении многих по сравнению со спасением одного человека. Думаю, мой выбор бы остановился на стране. Хотя, тем самым я погубила бы свою жизнь. Ибо на моей совестиего смерть всю жизнь лежала бы мертвым грузом. И даже капля счастья вряд ли смогла заглушить бы вечную боль... и чувство вины... хотя, кто знает? Ведь время притупляет страданье. Но вот смерть для меня моего друга детства я переживала около 5 лет. И даже сейчас иногда чувствую отголоски той боли.
-------------------- Но я люблю тебя
И за тобой пойду Куда ты позовешь меня... ---------------------------------------- Вскую шаташася языцы И люди поучишася тщетным... |
| Dark Wanderer >>> |
#65, отправлено 28-04-2006, 20:18
|
|
Странник ![]() ![]() ![]() Сообщений: 116 Откуда: Мой дом всюду и нигде. |
Спасать страну, в которой живу(В данном случае- Россия) я пойду только если от этого будет зависеть спасение любимого человека!!!
|
| Ermac >>> |
#66, отправлено 29-04-2006, 19:45
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Цитата(Dark Wanderer @ 28-04-2006, 22:18) Спасать страну, в которой живу(В данном случае- Россия) я пойду только если от этого будет зависеть спасение любимого человека!!! Вот это правильно сказано! Сразу можно в двух зайцев попасть... Но с другой стороны, если человека нет, то нафиг она мне нужна эта Родина?.. -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Spartak17 >>> |
#67, отправлено 30-04-2006, 15:06
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 18 |
По-моему, многие заблуждаются... Патриотизм - это любовь к родине.
А родина это не государство, родина это территория, народ, история и культура. Любовь не может быть корыстной. Поэтому, если человек говорит " а за что я должен любить Россию?" значит он не имеет ни малейшего представления о том, что такое патриотизМ, любовь к родине. -------------------- Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. (У.Черчилль)
|
| Алила >>> |
#68, отправлено 1-05-2006, 14:18
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Цитата А родина это не государство Я согласна с Задорновым, который говорит:" Я родился в лучшей в мире Родине, но в чудовищном государстве!" -------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Cont >>> |
#69, отправлено 9-05-2006, 16:10
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Вековечная твердыня всея Руси |
я люблю ту землю на которой родился и некую часть прошлого этой земли... я поражаюсь тому как она еще сумела сохранить себя и остатся "независимой"... и сожалею что она сыпится и гнеет у меня на глазах...
я родился в СССР... этого государства больше нет(... а Россия не знаю я не вижу в ней великого могучаго наследника предшествующих государств и империй... мне больше по душе Русь... это единственное название той земли на которой я родился которое я признаю... И спорный вопрос кто является патриотом а кто нет... и опятьже патриотом кому и чему... сейчас многие кто себя називают себя патриотами служат своей алочности и нездоровым похотям.... любовь это то что нельзя разменивать на что либо и патриотизм это ведь тоже любовь так что.. ответ однозначен ЛЮБОВЬ вот что главное в этом мире... -------------------- There is a lie, on which people as on light wings, rise to the sky; there is a true, cold, bitter which arrests the person to the ground lead circuits.
C.Dickens |
| Чай >>> |
#70, отправлено 9-05-2006, 17:08
|
|
Дворовый интеллигент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: Петербург |
Отечество дороже...
Кстати, патриотизм - это любовь именно к Родине, а не к государству.Я к тому, что некоторые(даже здесь на форуме) не допопонимают это слово. -------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
Поскольку все одно - Чай Спасибо за то, что выслушали! |
| АнтиутопиЯ >>> |
#71, отправлено 9-05-2006, 19:22
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Странный вопрос. Мне не приходилось спасать ни любимого человека, ни государства, поэтому я ответить не могу. В любой ситуации есть свои нюансы и не почувствовах их ответить трудно...
А на счет патриотизма?.. Я - патриотка. Я люблю свою страну не за что-то (хотя и прошлое ее меня восхищает!), а просто люблю. Потому моему сердцу нет ни чего дороже моего Родного города: темных скверов и одиноких фонарей курортной зоны, тишины Машука и тайн Заколдованной дорожки... Ведь маму с папой мы тоже любим не "за то что"... Так же я люблю и свою Родину. И где бы я ни была, куда бы не уехала - я всегда с ней =) -------------------- Nothing personal.
|
| Ermac >>> |
#72, отправлено 9-05-2006, 20:49
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
Цитата(Spartak17 @ 30-04-2006, 17:06) По-моему, многие заблуждаются... Патриотизм - это любовь к родине. А родина это не государство, родина это территория, народ, история и культура. Любовь не может быть корыстной. Поэтому, если человек говорит " а за что я должен любить Россию?" значит он не имеет ни малейшего представления о том, что такое патриотизМ, любовь к родине. Возможно, я чего-то недопонял, но Вы говорите, что "Родина - это не государство". Хорошо, тогда если я скажу, напрмер, что моя Родина - Урал и я люблю его, это не будет означать что я патриот России? Т.е. можно любить какую-то территорию, находящуюся в составе другой, более общирной и говорить, что люблю только ту маленькую, а большая на фиг не нужна (хотя маленькая - это состав большой)?.. -------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Чай >>> |
#73, отправлено 9-05-2006, 21:22
|
|
Дворовый интеллигент ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 Откуда: Петербург |
Ermac
Не вижу причин не любить Россию, ведь Урал это Россия. Любовь к местам, где ты родился, живешь - это тоже патриотизм только другого рода. Цитата Родина - это не государство". Я люблю Родину, но не люблю государство РФ и особенно его правительство. На мой взгляд, современная административно-командная машина не имеет никакого отношения к моему Отечеству. -------------------- Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев
Поскольку все одно - Чай Спасибо за то, что выслушали! |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 12:33 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||