Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Патриотизм или любовь

Что важнее?

Любовь превыше всего [ 203 ] ** [81.85%]
Государство превыше всего [ 10 ] ** [4.03%]
Надо как-то извернуться, но спасти любимую, избежав предательства [ 25 ] ** [10.08%]
А! Плевать мне на эту страну, да и любовь мне тоже не нужна [ 10 ] ** [4.03%]
Всего голосов: 248
Гости не могут голосовать 
Аурелика де Тунрида >>>
post #61, отправлено 17-04-2006, 15:45

Nero

Можно любить Родину, тот край где ты родился, можно любить страну, где ты живешь сейчас. Можно не любить ни первое, ни второе, а отсюда получается что?... А ничего хорошего... Если каждый скажет, что патриотизм - это как минимум дурно не останется ничего святого! Родину нужно любить хотя бы потому, что она у нас есть... И это уже прекрасно! А Родину, как известно не выбирают, и чем больше людей будет плевать на ту страну, что их выродила, тем беднее и ужаснее будет она, и не только для своих "детей", но и для соседних стран! Какое уважение может иметь государство, если даже его граждане стесняются своего гражданства! Родина - есть, так примите же ее такой, какая она есть. А если не можете - то исправьте, сделайте лучше! Ведь если каждый постарается, то страна в итоге преобразится! Я надеюсь... pain32.gif

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кот Бегемот >>>
post #62, отправлено 17-04-2006, 18:44

Ночной Кошмар Модератора

Я честно признаюсь, нету у меня симпатии к свой родной стране России wink.gif Я ей ничего не должен. Я не чувствую себя гражданином этой страны.

--------------------
ув. администрат0р!... нинада пажалуста ставить мну дурАЦЦКИЕ поТписи...

ыыы... ув. администрат0р жж0т...

Мну не жж0т, мну кипятит
breta >>>
post #63, отправлено 20-04-2006, 15:47

Светлая девушка

Замечаний: 3

Я думаю, что прежде всего стоит спасти свою любовь (если такова есть), а потом уже думать о своей стране. Может, конечно, я и не права.
Zuasit >>>
post #64, отправлено 26-04-2006, 19:07

Владычица Империи

Вообще-то патриотизм имелся в виду именно патриотизмом... Ну, в общем, в понимании Zuasit. Т.е. любовью к стране, которую человек считает своей Родиной... И для которой он хотел бы большинства побед в политических играх... Чтобы она была лучшей. Чтобы там жил народ к которому он привык с детства. В моем случае - люди, всегда готовые помочь тебе, даже когда у самих не все хорошо, добрые улыбки на уставших и измученных жизнью лицах... Раздолбанные советские подъезды, квартиры, сквозь окна которых пробивается весенняя красота. До безумия голубое небо. Голые ветви деревьев. Трава, украшенная кое-где цветами мать-и-мачехи. Мир, который я люблю, который я хотела бы сохранить от любой войны, пусть даже ценой собственной жизни. (насчет жизни любимого человека пока все еще не решила, все-таки странно жертвовать чужими жизнями?) Но, думаю, если бы я все-таки решала между спасением страны (если бы конечно от меня реально что-то зависело, а не просто так) и спасением жизни любимого, то я бы подумала о спасении многих по сравнению со спасением одного человека. Думаю, мой выбор бы остановился на стране. Хотя, тем самым я погубила бы свою жизнь. Ибо на моей совестиего смерть всю жизнь лежала бы мертвым грузом. И даже капля счастья вряд ли смогла заглушить бы вечную боль... и чувство вины... хотя, кто знает? Ведь время притупляет страданье. Но вот смерть для меня моего друга детства я переживала около 5 лет. И даже сейчас иногда чувствую отголоски той боли.

--------------------
Но я люблю тебя
И за тобой пойду
Куда ты позовешь меня...
----------------------------------------
Вскую шаташася языцы
И люди поучишася тщетным...
Dark Wanderer >>>
post #65, отправлено 28-04-2006, 20:18

Странник

Спасать страну, в которой живу(В данном случае- Россия) я пойду только если от этого будет зависеть спасение любимого человека!!!
Ermac >>>
post #66, отправлено 29-04-2006, 19:45

Котофей

Замечаний: 1

Цитата(Dark Wanderer @ 28-04-2006, 22:18)
Спасать страну, в которой живу(В данном случае- Россия) я пойду только если от этого будет зависеть спасение любимого человека!!!
*

Вот это правильно сказано! Сразу можно в двух зайцев попасть... Но с другой стороны, если человека нет, то нафиг она мне нужна эта Родина?.. smile.gif

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Spartak17 >>>
post #67, отправлено 30-04-2006, 15:06

Приключенец
*

По-моему, многие заблуждаются... Патриотизм - это любовь к родине.
А родина это не государство, родина это территория, народ, история и культура. Любовь не может быть корыстной. Поэтому, если человек говорит " а за что я должен любить Россию?" значит он не имеет ни малейшего представления о том, что такое патриотизМ, любовь к родине.

--------------------
Успех - это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. (У.Черчилль)
Алила >>>
post #68, отправлено 1-05-2006, 14:18

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Цитата
А родина это не государство

Я согласна с Задорновым, который говорит:" Я родился в лучшей в мире Родине, но в чудовищном государстве!"

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Cont >>>
post #69, отправлено 9-05-2006, 16:10

Воин
**

я люблю ту землю на которой родился и некую часть прошлого этой земли... я поражаюсь тому как она еще сумела сохранить себя и остатся "независимой"... и сожалею что она сыпится и гнеет у меня на глазах...

я родился в СССР... этого государства больше нет(... а Россия не знаю я не вижу в ней великого могучаго наследника предшествующих государств и империй...

мне больше по душе Русь... это единственное название той земли на которой я родился которое я признаю...

И спорный вопрос кто является патриотом а кто нет... и опятьже патриотом кому и чему... сейчас многие кто себя називают себя патриотами служат своей алочности и нездоровым похотям....

любовь это то что нельзя разменивать на что либо и патриотизм это ведь тоже любовь так что.. ответ однозначен ЛЮБОВЬ вот что главное в этом мире...

--------------------
There is a lie, on which people as on light wings, rise to the sky; there is a true, cold, bitter which arrests the person to the ground lead circuits.

C.Dickens
Чай >>>
post #70, отправлено 9-05-2006, 17:08

Дворовый интеллигент

Отечество дороже...
Кстати, патриотизм - это любовь именно к Родине, а не к государству.Я к тому, что некоторые(даже здесь на форуме) не допопонимают это слово.

--------------------
Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев

Поскольку все одно -
Чай

Спасибо за то, что выслушали!

АнтиутопиЯ >>>
post #71, отправлено 9-05-2006, 19:22

Человек Абсурдный

Странный вопрос. Мне не приходилось спасать ни любимого человека, ни государства, поэтому я ответить не могу. В любой ситуации есть свои нюансы и не почувствовах их ответить трудно...
А на счет патриотизма?.. Я - патриотка. Я люблю свою страну не за что-то (хотя и прошлое ее меня восхищает!), а просто люблю. Потому моему сердцу нет ни чего дороже моего Родного города: темных скверов и одиноких фонарей курортной зоны, тишины Машука и тайн Заколдованной дорожки... Ведь маму с папой мы тоже любим не "за то что"... Так же я люблю и свою Родину. И где бы я ни была, куда бы не уехала - я всегда с ней =)

--------------------
Nothing personal.
Ermac >>>
post #72, отправлено 9-05-2006, 20:49

Котофей

Замечаний: 1

Цитата(Spartak17 @ 30-04-2006, 17:06)
По-моему, многие заблуждаются... Патриотизм - это любовь к родине.
А родина это не государство, родина это территория, народ, история и культура. Любовь не может быть корыстной. Поэтому, если человек говорит " а за что я должен любить Россию?" значит он не имеет ни малейшего представления о том, что такое патриотизМ, любовь к родине.
*

Возможно, я чего-то недопонял, но Вы говорите, что "Родина - это не государство". Хорошо, тогда если я скажу, напрмер, что моя Родина - Урал и я люблю его, это не будет означать что я патриот России? Т.е. можно любить какую-то территорию, находящуюся в составе другой, более общирной и говорить, что люблю только ту маленькую, а большая на фиг не нужна (хотя маленькая - это состав большой)?..

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Чай >>>
post #73, отправлено 9-05-2006, 21:22

Дворовый интеллигент

Ermac

Не вижу причин не любить Россию, ведь Урал это Россия.
Любовь к местам, где ты родился, живешь - это тоже патриотизм только другого рода.

Цитата
Родина - это не государство".

Я люблю Родину, но не люблю государство РФ и особенно его правительство. На мой взгляд, современная административно-командная машина не имеет никакого отношения к моему Отечеству.

--------------------
Лучше быть коричневым, чем голубым... (с) О. Медведев

Поскольку все одно -
Чай

Спасибо за то, что выслушали!