Пару слов о пафосе.., ..и о "юношах бледных со взором горящим"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Пару слов о пафосе.., ..и о "юношах бледных со взором горящим"
| Лейна >>> |
#21, отправлено 4-05-2006, 11:20
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 |
Цитата Знаешь, когда ты начинаешь только-только узнавать человека, он может из кожи вылезти, чтобы себя проявить, весь известись! И ты, как ни печально, можешь заразиться такими вот горячими речами, особенно если пафос очень умело прикрывается умом , юмором и культурой... Ну тогда лично для меня пафос совсем не страшен, такой как раз - это нормально,такое можно пережить |
| Ночной ветер >>> |
#22, отправлено 5-05-2006, 6:35
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Тихая тёмная безлюдная ночь... |
Лейна , так проблема как раз в том, что сначала пафоса заметно не будет, но постепенно он начнет набирать свою силу и станет полновесной проблемой. Вот к чему я веду. И к тому, что речи об уме-культуре так и останутся речами, но узнаешь ты об этом не сразу.
-------------------- Каждую ночь
Я открываю конверт окна. Письма пока ненаписанных песен Читаю на стекле. Каждую ночь, Звёзды обращая в слова, Самой пронзительной песней Небо поёт во мне. |
| Светлый Циник >>> |
#23, отправлено 5-05-2006, 18:24
|
![]() Кара божья ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2214 Откуда: Город_у_моря |
Безбожно оффтоплю%)
Цитата Сталкивался со слесарями и 3-го, и 5-го, и 6-го разряда, которые с легкостью "заткнут за пояс" так называемых "гламурных вьюношей" и своей всесторонней развитостью, и культурой поведения. Ну, это скорее исключение, чем правило. ;-)) Также и я видела - мож0рных, гламурных... но при этом абсолютно не пафосных вьюношей. =Р Да, кстати.. Что по вашему мнению тогда пафос, а что - дешевая показуха? -------------------- just for me... just with me
|
| madcat >>> |
#24, отправлено 6-05-2006, 0:41
|
![]() Le nuisible chat ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Откуда: Питер |
По-моему пафос это в большинстве случаев попытка прикрыть отсутствие ума громкими словами, стилем одежды, поведения ит.д.
Я не очень люблю пафосных людей, даже скорее просто не уважаю. Приходят на ум строки: "важно петь, как дышать, а не вякать..." (ДДТ, "Русский рок") Сообщение отредактировал madcat - 6-05-2006, 0:41 -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был... Бежать бы, да где это слово, Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова Себе не найдя двойников... |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#25, отправлено 6-05-2006, 0:46
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата По-моему пафос это в большинстве случаев попытка прикрыть отсутствие ума громкими словами, стилем одежды, поведения ит.д. Ничего подобного! Пафос в большинстве случаев просто вид самозащиты, так сказать. Это всего лишь еще одна маска, скрывающая сущность человека. Не бывает людей, которым пафос был бы абсолютно чужд... Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 6-05-2006, 0:51 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| madcat >>> |
#26, отправлено 6-05-2006, 0:59
|
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 6-05-2006, 0:46) Ничего подобного! Пафос в большинстве случаев просто вид самозащиты, так сказать. Это всего лишь еще одна маска, скрывающая сущность человека. Не бывает людей, которым пафос был бы абсолютно чужд... Знешь, у меня в группе(в колледже) есть люди у которых это реально средство прикрыть свою тупость и отсутствие нормальных моральных ценностей. Если главноя ценность в 17-летнем возрасте секс, то по-моему, это неправильно. По мне так сейчас самое главное (по крайней мере для меня) это саморазвитие, а с сексом еще успеется. А прикрываться пафосом - это глупо. Сообщение отредактировал madcat - 6-05-2006, 1:00 -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был... Бежать бы, да где это слово, Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова Себе не найдя двойников... |
#27, отправлено 6-05-2006, 1:17
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата А прикрываться пафосом - это глупо. Это обычно, даже нормально... -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| madcat >>> |
#28, отправлено 6-05-2006, 7:16
|
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 6-05-2006, 1:17) Так вот в этом и проблема! Это сейчас норма, а смотреть на таких людей тошно. Одно дело когда пафос вылезает на время, это в принципе простительно, здесь уже приводился пример появления пафоса при знакомстве. Тогда ты права - это средство самозащиты, но не когда это постоянно!!! -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
#29, отправлено 6-05-2006, 9:35
|
Ну, почему же? Просто в один прекрасный момент самозащита перерастает в привычку. Человеку с уязвленным самолюбимем(си. подпись
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| madcat >>> |
#30, отправлено 6-05-2006, 16:16
|
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 6-05-2006, 9:35) Ну, почему же? Просто в один прекрасный момент самозащита перерастает в привычку. Человеку с уязвленным самолюбимем(си. подпись Ну вот, я уже не нахожу что тебе возразить. Я считаю был достигнут некий компромисс по этому вопросу. Так что полностью с тобой соглашусь. -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
| Элис >>> |
#31, отправлено 8-05-2006, 11:54
|
![]() Дочь Царя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 845 Откуда: центр Москвы |
Я люблю простоту.
Знаете, можно надеть много блестящих украшений (неважно, настоящих или просто стёклышек), ярко накраситься, усыпаться блёстками и всё равно не перекрыть простого, изящного белого платья. В речи, мне кажется, это тоже работает. Можно плести цветастые обороты, но только зачем же так делать на пустом месте? Чтобы заинтересовать собеседника? Чтобы показаться возвышенным и поэтичным? (Ха!) |
| madcat >>> |
#32, отправлено 9-05-2006, 16:11
|
Цитата(Элис @ 8-05-2006, 11:54) Я люблю простоту. Знаете, можно надеть много блестящих украшений (неважно, настоящих или просто стёклышек), ярко накраситься, усыпаться блёстками и всё равно не перекрыть простого, изящного белого платья. В речи, мне кажется, это тоже работает. Можно плести цветастые обороты, но только зачем же так делать на пустом месте? Чтобы заинтересовать собеседника? Чтобы показаться возвышенным и поэтичным? (Ха!) А ты поди это им докажи! Обычно пафосные люди бывают не очень умными. Поэтому им этого и не понять! -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
| Capgaykap >>> |
#33, отправлено 9-05-2006, 20:00
|
![]() Комон! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 783 Откуда: Санкт - Петербург |
Хых..
Когда рядом со мной появляется такой вот пафосный позер, моя реакция примерно следующая: Сначала молча, не перебивая, слушаю его размышлизмы, подмечая все недочеты, все логические несостыковки. А потом, не торопясь, прохожу по всем замеченным нелогичностям. Результат: дрожащие губы, глаза на мокром месте, истерика. PS Девушек не трогаю, я так только с парнями обхожусь. Хе-хе. -------------------- Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
Эффективное преподавание игры на гитаре в Петербурге. Пишите в личку. |
| Свами >>> |
#34, отправлено 9-05-2006, 20:10
|
![]() сс ![]() ![]() ![]() Сообщений: 146 |
Цитата(Светлый Циник @ 5-05-2006, 18:24) По-моему всё многообразие пафоса сейчас отражено в ветке "9 мая". Да. Простите, если что. -------------------- нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров |
| DiVert >>> |
#35, отправлено 9-05-2006, 20:26
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Пафос - отличный маркетинговый ход!!!
Хотя, я в принципе считаю, что он просто вреден для мозгов... Однако среди вас, уверена, нет такого человека, который ни разу не сказал чего-нибудь пафосного. Некоторые фразы до того "запафосены", то когда их говоришь, приходится уточнять: "это звучит пафосно, но тем не менее..." -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| madcat >>> |
#36, отправлено 9-05-2006, 20:59
|
Цитата(DiVert @ 9-05-2006, 20:26) Пафос - отличный маркетинговый ход!!! Хотя, я в принципе считаю, что он просто вреден для мозгов... Однако среди вас, уверена, нет такого человека, который ни разу не сказал чего-нибудь пафосного. Некоторые фразы до того "запафосены", то когда их говоришь, приходится уточнять: "это звучит пафосно, но тем не менее..." Говоришь ход отличный... маркетинговый означает рыночный, следовательно кто говорит пафосные вещи хочет себя получше продать. А что в этом хорошего? -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
| DiVert >>> |
#37, отправлено 9-05-2006, 22:00
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
В этом ничего хорошего, но если ты себя не продашь, то и не выживешь... Продашь - в более широком смысле, чем прямой у этого слова.
Продать себя - когда ты устраиваешься на работу, когда ты общаешься с нанимателем, например. Скажи нанимателю "дурак ты", - и ты уже себя не продал. Преподнёс себя супер-мега-крутым работником, и ты себя продал. И живёшь счастливо. Правда, это уже не в тему про пафос, но тем не менее. Пафос к вышенаписанным словам отношения не имеет. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| madcat >>> |
#38, отправлено 9-05-2006, 22:15
|
Цитата(DiVert @ 9-05-2006, 22:00) В этом ничего хорошего, но если ты себя не продашь, то и не выживешь... Продашь - в более широком смысле, чем прямой у этого слова. Продать себя - когда ты устраиваешься на работу, когда ты общаешься с нанимателем, например. Скажи нанимателю "дурак ты", - и ты уже себя не продал. Преподнёс себя супер-мега-крутым работником, и ты себя продал. И живёшь счастливо. Правда, это уже не в тему про пафос, но тем не менее. Пафос к вышенаписанным словам отношения не имеет. Поверь, умный человек пафос распознает сразу, поэтому продавать себя при помощи пафоса глупо. И вообще человека оценивают не по словам, а по поступкам! -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
| DiVert >>> |
#39, отправлено 9-05-2006, 22:33
|
Так я пример неудачный привела, там не про пафос.
А умных людей, увы, меньше, чем не очень умных. Есть такая профессия - подбирать названия к написанным книгам. Поверь мне, таких пафосных названий самому не придумаешь! Однако именно так раскручиваются молодые авторы... С помощью пафоса... А потом он им не нужен, и они от него отказываются. Так что пафос противен, имхо, но полезен, тоже имхо. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| DiVert >>> |
#40, отправлено 10-05-2006, 18:13
|
А вы знаете ли, к пафосу нас приучают с детства... Со школьной скамьи... Вы сочинения почитайте, или вспомните, что от вас требовали в сочинениях? Или вспомните речи, толкающиеся в актовых залах...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 21:57 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||