Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Пару слов о пафосе..
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2
Darkness
возможно описание не особо в тему, но мне почему-то кажется..

..что это подойдёт к тому, о чем я хочу поговорить! smile.gif

Господа и дамы, вот смотрите: есть одно, вполне взрослое существо. Девушка. Эта девушка постоянно - постоянно! - говорит всякое разное красивое, возвышенное, считает себя до крайности философски-продвинутым существом, размышляет о мировом господстве, ненышнем ужасном положении людей и постоянно "типа-красиво" разглагольствует о том, как ужасен Питер:"этот город выпил мою душу"(с) её прямая цитата.
Всё это, заметьте, уже ни один год приодится выслушивать мне. При этом девушка любит говорить "Пафос-это так ужасно! Ах, как всё там было пафосно..Какие же люди смешные!" и т.д. Себя она пафосной не считает, при этом.
Так вот, в чём фишка всей темы.
Может ничего страшного в таких разговорах нет? Может, этот пафос полезен и вообще- крайне хорошая вещь, эти истеричные высказывания с отправлением на мысленную виселицу несогласных еретиков?
Или нет? И вообще- много ли таких людей, надо ли их перевоспитывать или смириться и мучаться дальше?
Светлый Циник
Излишней пафосностью нынче грешат разможоренные тургеневские гламурные вьюноши, пытающиеся таким образом произвести впечатление на девушку. >)) Сколько раз таких уже видела. Особенно противно, когда под красивыми и напыщенными словами скрывается дешевая и до крайности незатейливая философия слесаря 3-его разряда. sleep.gif
А вот по поводу перевоспитывать/забить.. не знаю.) Мне, если честно, пофихх. "Не нравится - не слушай."
Кендер-Боддисатва
Цитата
Излишней пафосностью нынче грешат разможоренные тургеневские гламурные вьюноши, пытающиеся таким образом произвести впечатление на девушку.
А может, это стиль такой. Модель поведения. Они ведут себя так либо потому что чувствуют ситуацию (конкретную ситуацию), либо.. либо просто они такие. Мое мнение: пафос и эпатаж в определенных количествах - это допустимо.

Цитата
дешевая и до крайности незатейливая философия слесаря 3-его разряда.
А вот это уже, извините, психология избалованной манерной девушки. Сталкивался со слесарями и 3-го, и 5-го, и 6-го разряда, которые с легкостью "заткнут за пояс" так называемых "гламурных вьюношей" и своей всесторонней развитостью, и культурой поведения.
Aki no buto ken
" - Владимир Вольфович, а как вы относитесь к тому, что вас называют пафсным человеком с манией величия?
- Кто это сказал?
- Журналисты.
- Я считаю, что отвечать на их вопли ниже моего достоинства. "
Ночной ветер
Свой собственный пафос человеку действительно свойственно превращать в некое достоинство, красоты внутреннего мира. И может, то что мы считаем пафосом в одном случае и красивыми словами, в другом - просто наше личностное отношение к данному человеку?
Ведь сначала философия слесарей третьего разряда кажется умными и красивыми словами? А всё меняется потом....
Лейна
Цитата
Свой собственный пафос человеку действительно свойственно превращать в некое достоинство, красоты внутреннего мира. И может, то что мы считаем пафосом в одном случае и красивыми словами, в другом - просто наше личностное отношение к данному человеку?
Ведь сначала философия слесарей третьего разряда кажется умными и красивыми словами? А всё меняется потом....

Ну пафос - пафосом, а ум - умом... В чём-то соглашусь с тобой, действительно иногда за красивыми словами не сразу разглядишь суть. Особенно если у человека язык хорошо подвешен.
Цитата
  Мое мнение: пафос и эпатаж в определенных количествах - это допустимо.
Тоже соглашусь. Но только в очень ограниченных, а еще лучше с долей юмора.... И к месту. А вообще я уверена, что существуют гораздо более важные качества: ум, культура, воспитанность, и пафос не имеет к ним никакого отношения. И если у тебя их нет, пафос не поможет. Я сама иногда срываюсь на более торжественные ноты, чем стоило бы, но думаю что это не так страшно, потому что сразу останавливаюсь и перевожу всё в шутку. beer.gif
Цитата
"этот город выпил мою душу"(с) её прямая цитата.
ну тут уж твоя подруга загнула конечно smile.gif Таких людей много, имхо, но вряд ли можно перевоспитать их. Считай это скорее их вредной привычкой, с которой можно смириться, как например курильщики и некурящие... каждому свой недостаток)))
Калиф-на-час
Лично пафос НЕ люблю , но иногда момент требует blink.gif cool.gif
Кендер-оборотень
Darkness
С кем не нравится общаться - не общайся, делов-то куча. Другое дело разве что когда это твой начальник или родственник. Тут уж иногда приходится терпеть неприятных для себя людей.
Gray Jester
Не нравится пафос? Ну а кто заставляет общаться с этим человеком, от которого им так и разит? Нравится этот человек и хочется продолжать с ним общение? Так не плюйся на его недостатки! Вот и все... rolleyes.gif
Лично я когда ситуация требует пафос люблю... а повседневно - это перебор... сильный перебор...
Aki no buto ken
Пафосный человек зачастую считает себя самодостаточным. Может просто порадоваЦЦа за таких людей? По крайней мере это лучше, чем быть ханжой, разносящим всех непохожих людей по косточкам.
Цитата
И вообще- много ли таких людей, надо ли их перевоспитывать или смириться и мучаться дальше?

Какой то странный подход. Вы всех людей перевоспитываете? Под свой стандарт? В каждом человеке есть отличительные черты. Они могут казаЦЦа вам плохими, или хорошими. Но это и есть те мелочи, формирующие неповторимость личности. Исправлять когото, подгонять под стандарты - это бред, и банальное неуважение к ближним.
Cordaf
Чем плох пафос?) В принципе? Чем плохи воодушевление, восторженность, бурное выражение чувств?

По-моему, то о чем писали Даркнесс и Циня плохо не тем, что оно пафосно. А тем что это позерство. =)

Цитата(Aki no buto ken @ 3-05-2006, 15:40)
Но это и есть те мелочи, формирующие неповторимость личности. Исправлять когото, подгонять под стандарты - это бред, и банальное неуважение к ближним.

Ну почему же.) Перевоспитать - это очень даже разумно. Эгоистично, но разумно - если что-то вторгается в твое личное пространство, если это самое вторгнувшееся что-то серьезно беспокоит твой внутрений мир и покой, и, наконец, если это что-то не получается из этого самого личного пространства изгнать, то почему бы не сделать так, чтобы оно хотя бы не беспокоило и не напрягало? Сначала попросить убрать. Ну, а если не помогает, то попробовать обрубить все то, что мешает, да. А чего ради я, скажем, должен страдать из-за чьих-нибудь заскоков? Пусть он(/а/о) страдает. 8) Если по-хорошему не захочет. %)
АнтиутопиЯ
Вот странно...
У меня есть гипперчувствительная подруга, которую любое, самое обыкновенное, на первый взгляд, явление может взволновать до такой степени, что такого количества испытываемых при этом эмоций у среднестатистического гражданина нашей страны, не наберется и за месяц. При этом исписывается, эдак "цать" страниц дневника в самых увитьеватых и абстрактных выражениях. При личном же разговоре присутствуют не только все эти выражения, но и всевозможные "ахи", "охи" с придыханиями, многозначительные и глубокие взгляды, хватания за грудь, заламывание рук и нервность губ... Эдакая Рената Литвинова в миниатюре =))
При всем при этом, прошу заметить, ни кто ни разу не назвал ее пафосной... Все поголовно считают ее глубокочувствитльной, тонкой, ранимой, нежной и таинственной натурой. Мужики смотрят на нее, как на чудо природы, ей богу.. НО, опять таки, человеку не готовому это увидеть/услышать/воспринять она никогда этого не продемонстврирует.
Т.е. она использует те же приемы, возможно даже реевые оброты laugh.gif что и ваша подруга, ув. аввтор, но использует правильно. Т.е. не просто играет на публику или хочет казаться какой-то там возвышенной Она таковой является, но знает где, когда и кому это можно продемонстрировать.
Gray Jester
Цитата(Cordaf @ 3-05-2006, 15:59)
Чем плох пафос?) В принципе? Чем плохи воодушевление, восторженность, бурное выражение чувств?

Да-да! Пафос в нужной ситуации вполне приемлем и хорош... Чтобы подчеркнуть что-то или выразить эмоции с юмором... Но когда он переходит в постоянное позерство... арргх!
Келеборн
Пафос! Пафос - мое второе имя! Одна шибко умная девушка шибко умно подметила во мне "любовь к дешевим спецеффектам и пафосу". Таки так. Люблю чтоб все было красиво и возвышенно. Нежная, ранимая душа, склонная к юношескому рефлексированию с переодическими пароксизмами экзальтации - что с меня взять?
Darkness
Вай, только оставил темку на один день. ) Ребят, спасибо за мысли)) Но, я тут кое-что поясню:
1) Почему надо перевоспитывать?
-потому что из-за своего пафоса, любви к чрезмерностям и позерству эта девица всё время впадает в истерики, влипает в неприятности- а я, как её друг уже на протяжении пяти лет, переодически вытасиваю её из той дряни, в какую они влипает.
2) Не спорю, в пафосе есть свой..мм..шарм, что ли. Как я люблю говорить "есть хороший и плохой пафос". С одной стороны, в некоторых словесках хорош пафос- если он в меру, с душой написан и нет перегибания палки..Но тут тааакая тонкая грань, что я сам в отыгрышах иногда через ней переступаю.
3) почему не перестать общаться?
-друг. несмотря на её недостатки, всё-таки довольно близкий чеовек. Хотя своими поступками она довольно сильно испортила наши отношения..

Не знаю, честно. Есть несколько путей: смириться с этой барышней и окончательно забить на её позерство, и остаться друзьями- но мне её поведение уже в печонках сидит, чес-слово!
Вариант два: перевоспитать..долго и нудно, да ещё девица сопротивляется.
Вариант три: послать всё к чёрту и жить мирно и тихо..)) Почему-то мне о-оочень хочется склониться к третьем варианту. Но- совесть!((
графиня Эолейр
"жизни она не нюхала!"

не мои слова. все не мое. но что-то в этих словах есть.
Кайран
У нас на работе тоже есть одна такая. Как начнет свои словесные кружева, хоть из комнаты беги. И намеков типа "будь проще, и люди к тебе потянутся" она не понимает.
Cordaf
Цитата(Darkness @ 3-05-2006, 20:57)
Но- совесть!((

Вреднейший это штук.) Уж лучше бы наши волосатые предки вместо того, чтобы избавляться от хвоста (им хоть за ветки цепляться можно) избавились от этого дичайшего атавизма - сколькими проблемами было бы меньше. ; )
Цитата(Darkness @ 3-05-2006, 20:57)
Почему надо перевоспитывать?

М-м... Слу, а _как_ можно перевоспитать?) По-моему, манерность, ежесекундное вставание в позу, закатывание глаз, заламывание рук и проговаривание возвышенных вещей слабым голосом (а речь ведь о них?) можно вылечить одним лишь способом - заставить человека перестать относиться к себе серьезно. Привить ту же самоиронию. А как этого можно добиться?) Второй тзвестный мне способ решить проблему - силой заставить человека прекратить заниматься этим в твоем присутствии. Это эгоистично, разумно, но имеет смысл только если деваться от человека некуда. В противном случае честнее просто порвать отношения, на мой вкус. Хотя бы потому, что все рано или поздно к этому и придет.)
Ночной ветер
Цитата(АнтиутопиЯ @ 3-05-2006, 16:49)
Вот странно...
У меня есть гипперчувствительная подруга, которую любое, самое обыкновенное, на первый взгляд, явление может взволновать до такой степени, что такого количества испытываемых при этом эмоций у среднестатистического гражданина нашей страны, не наберется и за месяц. При всем при этом, прошу заметить, ни кто ни разу не назвал ее пафосной... Все поголовно считают ее глубокочувствитльной, тонкой, ранимой, нежной и таинственной натурой. Мужики смотрят на нее, как на чудо природы, ей богу.. НО, опять таки, человеку не готовому это увидеть/услышать/воспринять она никогда этого не продемонстврирует.
Она таковой является, но знает где, когда и кому это можно продемонстрировать.

Вот мне тоже хотелось сказать об этом. В жизни мы часто смотрим на какие-то внешние проявления, которые определяют наше отношение к человеку- внешность, мимика, время, которое мы уже знаем этого человека. И в результате получается, что пафос отдельного человека, как и любое человеческое или жизненное проявление, понятие довольно относительное...
Цитата(Лейна @ 3-05-2006, 12:01)
А вообще я уверена, что существуют гораздо более важные качества: ум, культура, воспитанность, и пафос не имеет к ним никакого отношения. И если у тебя их нет, пафос не поможет.

Знаешь, когда ты начинаешь только-только узнавать человека, он может из кожи вылезти, чтобы себя проявить, весь известись! И ты, как ни печально, можешь заразиться такими вот горячими речами, особенно если пафос очень умело прикрывается умом , юмором и культурой...
Цитата(Darkness @ 3-05-2006, 20:57)
Не знаю, честно. Есть несколько путей: смириться с этой барышней и окончательно забить на её позерство, и остаться друзьями- но мне её поведение уже в печонках сидит, чес-слово!
Вариант три: послать всё к чёрту и жить мирно и тихо..)) Почему-то мне о-оочень хочется склониться к третьем варианту. Но- совесть!((

Так что для тебя важней - ты или она? Твоя совесть, или мирное существование? (Если она действительно так тебя достаёт пафосом) Тут, по-моему стоит такой выбор...

Fire
Darkness .
Цитата
Есть несколько путей: смириться с этой барышней и окончательно забить на её позерство, и остаться друзьями- но мне её поведение уже в печонках сидит, чес-слово!

ну... у меня был похожий случай. Точнее, или у кого-то был похожий случай со мной wink.gif Суть вот в чем: забей на совесть - потому что ведь не этой девушке ты хочешь помочь, а себе - избавить себя от ее поведения, а ей, может быть, так удобно, ее все устраивает( в глубине души), вот она меняться и не хочет.
Поэтому вариант третий будет лучше всего. И все же люди меняются! И, так как каждый человек себе творец и хозяин, может быть ее это саму достанет - и она изменится. А в какую сторону, это там посмотрим... wink.gif
Лейна
Цитата
Знаешь, когда ты начинаешь только-только узнавать человека, он может из кожи вылезти, чтобы себя проявить, весь известись! И ты, как ни печально, можешь заразиться такими вот горячими речами, особенно если пафос очень умело прикрывается умом , юмором и культурой...
Ну тогда лично для меня пафос совсем не страшен, такой как раз - это нормально,такое можно пережить smile.gif Мне может даже понравится. если при этом ум-культура сопровождаются достойными поступками, а не являются голословной болтовней. Я лично не вижу ничего предосудительного в таком пафосе. smile.gif
Ночной ветер
Лейна , так проблема как раз в том, что сначала пафоса заметно не будет, но постепенно он начнет набирать свою силу и станет полновесной проблемой. Вот к чему я веду. И к тому, что речи об уме-культуре так и останутся речами, но узнаешь ты об этом не сразу.
Светлый Циник
Безбожно оффтоплю%)

Цитата
Сталкивался со слесарями и 3-го, и 5-го, и 6-го разряда, которые с легкостью "заткнут за пояс" так называемых "гламурных вьюношей" и своей всесторонней развитостью, и культурой поведения.

Ну, это скорее исключение, чем правило. ;-)) Также и я видела - мож0рных, гламурных... но при этом абсолютно не пафосных вьюношей. =Р

Да, кстати.. Что по вашему мнению тогда пафос, а что - дешевая показуха?
madcat
По-моему пафос это в большинстве случаев попытка прикрыть отсутствие ума громкими словами, стилем одежды, поведения ит.д.
Я не очень люблю пафосных людей, даже скорее просто не уважаю.
Приходят на ум строки: "важно петь, как дышать, а не вякать..." (ДДТ, "Русский рок")
Аурелика де Тунрида
Цитата
По-моему пафос это в большинстве случаев попытка прикрыть отсутствие ума громкими словами, стилем одежды, поведения ит.д.

Ничего подобного! Пафос в большинстве случаев просто вид самозащиты, так сказать. Это всего лишь еще одна маска, скрывающая сущность человека. Не бывает людей, которым пафос был бы абсолютно чужд...
madcat
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 6-05-2006, 0:46)
Ничего подобного! Пафос в большинстве случаев просто вид самозащиты, так сказать. Это всего лишь еще одна маска, скрывающая сущность человека. Не бывает людей, которым пафос  был бы абсолютно чужд...

Знешь, у меня в группе(в колледже) есть люди у которых это реально средство прикрыть свою тупость и отсутствие нормальных моральных ценностей. Если главноя ценность в 17-летнем возрасте секс, то по-моему, это неправильно. По мне так сейчас самое главное (по крайней мере для меня) это саморазвитие, а с сексом еще успеется. А прикрываться пафосом - это глупо.
Аурелика де Тунрида
Цитата
А прикрываться пафосом - это глупо.

Это обычно, даже нормально...
madcat
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 6-05-2006, 1:17)
Это обычно, даже нормально...

Так вот в этом и проблема! Это сейчас норма, а смотреть на таких людей тошно. Одно дело когда пафос вылезает на время, это в принципе простительно, здесь уже приводился пример появления пафоса при знакомстве. Тогда ты права - это средство самозащиты, но не когда это постоянно!!!
Аурелика де Тунрида
Ну, почему же? Просто в один прекрасный момент самозащита перерастает в привычку. Человеку с уязвленным самолюбимем(си. подпись wink.gif ) очень трудно избавиться от этого ощущения неполноценности. Отсюда и желание показать себя выше остальных, не таким как все, отсюда и любовь к пафосу, а вернее - привязанность...
madcat
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 6-05-2006, 9:35)
Ну, почему же? Просто в один прекрасный момент самозащита перерастает в привычку. Человеку с уязвленным самолюбимем(си. подпись wink.gif ) очень трудно избавиться от этого ощущения неполноценности. Отсюда и желание показать себя выше остальных, не таким как все, отсюда и любовь к пафосу, а вернее - привязанность...

Ну вот, я уже не нахожу что тебе возразить. Я считаю был достигнут некий компромисс по этому вопросу. Так что полностью с тобой соглашусь.
Элис
Я люблю простоту.
Знаете, можно надеть много блестящих украшений (неважно, настоящих или просто стёклышек), ярко накраситься, усыпаться блёстками и всё равно не перекрыть простого, изящного белого платья.
В речи, мне кажется, это тоже работает.
Можно плести цветастые обороты, но только зачем же так делать на пустом месте? Чтобы заинтересовать собеседника? Чтобы показаться возвышенным и поэтичным? (Ха!)
madcat
Цитата(Элис @ 8-05-2006, 11:54)
Я люблю простоту.
Знаете, можно надеть много блестящих украшений (неважно, настоящих или просто стёклышек), ярко накраситься, усыпаться блёстками и всё равно не перекрыть простого, изящного белого платья.
В речи, мне кажется, это тоже работает.
Можно плести цветастые обороты, но только зачем же так делать на пустом месте? Чтобы заинтересовать собеседника? Чтобы показаться возвышенным и поэтичным? (Ха!)

А ты поди это им докажи! Обычно пафосные люди бывают не очень умными. Поэтому им этого и не понять!
Capgaykap
Хых..
Когда рядом со мной появляется такой вот пафосный позер, моя реакция примерно следующая:
Сначала молча, не перебивая, слушаю его размышлизмы, подмечая все недочеты, все логические несостыковки. А потом, не торопясь, прохожу по всем замеченным нелогичностям.
Результат: дрожащие губы, глаза на мокром месте, истерика.

PS Девушек не трогаю, я так только с парнями обхожусь. Хе-хе.
Свами
Цитата(Светлый Циник @ 5-05-2006, 18:24)

Да, кстати.. Что по вашему мнению тогда пафос, а что - дешевая показуха?

По-моему всё многообразие пафоса сейчас отражено в ветке "9 мая". Да. Простите, если что.
DiVert
Пафос - отличный маркетинговый ход!!! smile.gif
Хотя, я в принципе считаю, что он просто вреден для мозгов...
Однако среди вас, уверена, нет такого человека, который ни разу не сказал чего-нибудь пафосного.
Некоторые фразы до того "запафосены", то когда их говоришь, приходится уточнять: "это звучит пафосно, но тем не менее..."
madcat
Цитата(DiVert @ 9-05-2006, 20:26)
Пафос - отличный маркетинговый ход!!! smile.gif
Хотя, я в принципе считаю, что он просто вреден для мозгов...
Однако среди вас, уверена, нет такого человека, который ни разу не сказал чего-нибудь пафосного.
Некоторые фразы до того "запафосены", то когда их говоришь, приходится уточнять: "это звучит пафосно, но тем не менее..."

Говоришь ход отличный... маркетинговый означает рыночный, следовательно кто говорит пафосные вещи хочет себя получше продать. А что в этом хорошего?
DiVert
В этом ничего хорошего, но если ты себя не продашь, то и не выживешь... Продашь - в более широком смысле, чем прямой у этого слова.
Продать себя - когда ты устраиваешься на работу, когда ты общаешься с нанимателем, например. Скажи нанимателю "дурак ты", - и ты уже себя не продал. Преподнёс себя супер-мега-крутым работником, и ты себя продал. И живёшь счастливо.
Правда, это уже не в тему про пафос, но тем не менее. Пафос к вышенаписанным словам отношения не имеет.
madcat
Цитата(DiVert @ 9-05-2006, 22:00)
В этом ничего хорошего, но если ты себя не продашь, то и не выживешь... Продашь - в более широком смысле, чем прямой у этого слова.
Продать себя - когда ты устраиваешься на работу, когда ты общаешься с  нанимателем, например. Скажи нанимателю  "дурак ты", - и ты уже себя не продал. Преподнёс себя супер-мега-крутым работником, и ты себя продал. И живёшь счастливо.
Правда, это уже не в тему про пафос, но тем не менее. Пафос к вышенаписанным словам отношения не имеет.

Поверь, умный человек пафос распознает сразу, поэтому продавать себя при помощи пафоса глупо. И вообще человека оценивают не по словам, а по поступкам!
DiVert
Так я пример неудачный привела, там не про пафос.
А умных людей, увы, меньше, чем не очень умных. Есть такая профессия - подбирать названия к написанным книгам. Поверь мне, таких пафосных названий самому не придумаешь! Однако именно так раскручиваются молодые авторы... С помощью пафоса... А потом он им не нужен, и они от него отказываются.
Так что пафос противен, имхо, но полезен, тоже имхо.
DiVert
А вы знаете ли, к пафосу нас приучают с детства... Со школьной скамьи... Вы сочинения почитайте, или вспомните, что от вас требовали в сочинениях? Или вспомните речи, толкающиеся в актовых залах...
madcat
Цитата(DiVert @ 10-05-2006, 18:13)
Или вспомните речи, толкающиеся в актовых залах...

Меня лично от них всегда выворачивало! Одно пустозвонстово, как говорится "много шуму из ничего"!
dark angel
Цитата
Одно пустозвонстово, как говорится "много шуму из ничего"

Возможно скажу щас немного не по теме но это выражение ,"много шуму из ничего" как мне всегда казалась говорит о мелком , ничтожном событии которое превратилось в глобальное,без всяких основании....так что высказывание хорошее ,но употреблено не в тему...
Цитата
вы знаете ли, к пафосу нас приучают с детства... Со школьной скамьи... Вы сочинения почитайте, или вспомните, что от вас требовали в сочинениях? Или вспомните речи, толкающиеся в актовых залах..

а вот с DiVert я соглашусь, очень важно как преподносишь себя на сцене, покажешь слабинку и тебя уже не будут слушать.... на мой взгляд пафос необходим ,без него мало чего можно добиться ,но так же он заставляет нас принимать другое обличье, делает нас неискренними... а это уже не есть хорошо....
Калиф-на-час
Слушайте! А мне тут в голову пришло, что каждый может под пафосом поминать собственные определения... blink.gif
Давайте, это... Определимся, что ли?
Вот:
Цитата
Пафос - стиль поведения, манера или способ выражения чувств, характеризующиеся возвышенностью, воодушевлением, повышенной эмоциональной настроенностью.  греч. Pathos - чувство
Собственно, "пафос" и "пазёрство" - это далеко не одно и то же.
Gray Jester
Вспомнилась тут цитата любимая:
Pathos, piety, courage - they exist, but are identical, and so is filth.
Everything exists, nothing has value

—E. M. Forster, A Passage to India (1924)

Пафос и пазерство хоть и не одно и тоже, но в чем-то они связаны... односторонне, но связаны... Ведь пазерство обычно этим пафосом и злоупотребляет... Причем злоупотребляет сильно smile.gif
madcat
Цитата(dark angel @ 10-05-2006, 19:17)
а вот с DiVert я соглашусь, очень важно как преподносишь себя на сцене, покажешь слабинку и тебя уже не будут слушать.... на мой взгляд пафос необходим ,без него мало чего можно добиться ,но так же он заставляет нас принимать другое обличье, делает нас неискренними... а это уже не есть хорошо....

А с этим не соглашусь, спокойно жил и живу без пафоса. А отсутствие пафоса и слабость две разные вещи. Пафос то как раз и использубт слабые люди.
DiVert
Madcat, а тебе на сцене выступать приходилось?!?!?!
madcat
Цитата(DiVert @ 10-05-2006, 23:06)
Madcat, а тебе на сцене выступать приходилось?!?!?!

Приходилось!!!!!!
И я как-то обходился без пафосных и громких слов, и при этом меня улюлюканьем злорадным никто не провожал!
Калиф-на-час
Цитата(Gray Jester @ 10-05-2006, 20:44)
Пафос и пазерство хоть и не одно и тоже, но в чем-то они связаны... односторонне, но связаны... Ведь пазерство обычно этим пафосом и злоупотребляет... Причем злоупотребляет сильно smile.gif
Ну кто ж говорит, что пазёрство не злоупотребляется пафосом? Пазёрство - оно на то и пазёрство, чтобы злоупотреблять... и не только пафосом. То, чем каждый, становящийся в позу, злоупотребляет - это выбор каждой такой личности!
Кто-то провозглашает себя бесчувственным мерзавцем, например, и старательно пытается соответствовать своей позе... МерССССко получается, однако
blink.gif mad.gif
DiVert
Цитата(madcat @ 10-05-2006, 23:51)
Приходилось!!!!!!
И я как-то обходился без пафосных и громких слов, и при этом меня улюлюканьем злорадным никто не провожал!

Должно быть, от тебя пафоса тогда и не требовалось... Ещё раз говорю, можно пафос не любить в жизни, но на сцене без него не обойтись. В тех же операх, например, куда больше пафоса, чем настоящего чувства!
Калиф-на-час
Цитата(DiVert @ 11-05-2006, 15:29)
.. В тех же операх, например, куда больше пафоса, чем настоящего чувства!
Это, конечно, так, но! (морщится) а становятся ли они от этого лучше?
Я понимаю, что выразить эмоции нужно... Но вот только... Какому именно зрителю нужно так сильно акцентировать внимание на том, какие именно эмоции переживаются тем или иным героем?
Всегда ведь есть место альтернативе "Верю/не верю"!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.