Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Свобода, как вы понимаете фразу вкус свободы

Эля Элоэрн >>>
post #161, отправлено 21-02-2006, 23:01

Рыжесть необыкновенная, вредная

Элахин,у меня есть силы чтобы стать свободной.Но зачем это мне?Цель прекрасна,пока она не достигнута...

--------------------
А я маленькое белое привидение =)
user posted image
Ангел устал.
Он сидит на табуретке,
Ест колбасу,
И смотрит, как медленно падает снег.
Ангел устал...(с)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #162, отправлено 24-02-2006, 6:16

Ich bin der Tod

Одиночество... Свобода... Одиночка свободен только тогда, когда свобода не становится голодной. Голодная свобода приводит к смерти, к раздражению, потери разума. Бродить в одиночестве хорошо, когда в меру, иначе даже отшельничество переходит в гниль.

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Elf_nimbus >>>
post #163, отправлено 31-03-2006, 0:15

Воин
**

Цитата
Голодная свобода приводит к смерти, к раздражению, потери разума. Бродить в одиночестве хорошо, когда в меру, иначе даже отшельничество переходит в гниль.

Не согласен. Фактически, голодная свобода не приводит к смерти, только если сильно того не желать. Т.е. в свободе несколько сторон, и каждый выбирает ту, что ему ближе. Лично я брожу фактически в одиночестве, но пока смерть не постигла меня, хотя.....

Сообщение отредактировал Elf_nimbus - 31-03-2006, 0:16

--------------------
...я просто ушел отсюда...только и всего....
breta >>>
post #164, отправлено 31-03-2006, 8:21

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(Тоги - Злобная Рыбка @ 24-02-2006, 6:16)
Голодная свобода приводит к смерти, к раздражению, потери разума. Бродить в одиночестве хорошо, когда в меру, иначе даже отшельничество переходит в гниль.
*

Разве? А как же тогда, то что голод может быть очищением от грехов и т.п. Или поиск истины?
КиТеЖ >>>
post #165, отправлено 4-05-2006, 17:36

Воин
**

Замечаний: 2

Свобода – это просто слово, её нет на яву она внутри каждого человека в его мозгах и сердце. И ни кто из нас не может сказать, что он абсолютно свободен – это не правда,
мы все зависим от законов природы, окружающей нас среды и наших инстинктов.
Человеку свойственно, что – то придумывать, вот он и придумал свободу, чтоб было легче жить. Скажу так свобода это цель и смысл моей жизни. confused1.gif

Сообщение отредактировал КиТеЖ - 4-05-2006, 17:40

--------------------
Чем шири ты раскрываешь объятия, тем проще тебя распять… © Фридрих Ницше
Танцующий с Тенями >>>
post #166, отправлено 5-05-2006, 11:58

социофоб обыкновенный

Цитата
Разве? А как же тогда, то что голод может быть очищением от грехов и т.п. Или поиск истины?

Грех - сам по себе, понятие, ИМХО, неправильное... Для тебя он есть, для кого-то его нет... Что такое грех? И при чём тут голод?

Цитата
Бродить в одиночестве хорошо, когда в меру, иначе даже отшельничество переходит в гниль.

Но ты ведь никогда не одинок - ты всегда с самим собой... А ты сам - самое близкое для тебя существо, в идеале, по крайней мере...
И почему "бродить", а не жить? Одиночество - вы что имеете в виду? Одиночество - это состояние души... Ты и среди людей можешь быть одинок, и в чистом поле быть не одинок... Всё зависит от мироощущения, на мой взгляд...
А свобода - это возможность выбора... Когда ты знаешь, что можешь (действительно можешь) уйти, но остаёшься. Когда знаешь, что ты можешь этого не делать, но делаешь... Когда знаешь, что можешь пойти налево, а идёшь направо... Когда ты умеешь повернуть ситуацию так, чтобы над тобой никто, кроме тебя, не имел власти...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Келеборн >>>
post #167, отправлено 6-05-2006, 15:02

Человек-в-маске

Человек рожден свободным и никто, слышите, никто не может ее отнять! На сим стою и никак иначе не могу! В конце то концов - мы вольны жить или умереть, чем не свобода.

--------------------
Смерть, стоит того, чтобы жить
А любовь стоит того, чтобы ждать...
В.Цой

LIFE IS PAIN

The strange thing to you will be, that the more doors you go out of, the farther you get in...
Танцующий с Тенями >>>
post #168, отправлено 6-05-2006, 16:12

социофоб обыкновенный

Цитата
Человек рожден свободным и никто, слышите, никто не может ее отнять! На сим стою и никак иначе не могу! В конце то концов - мы вольны жить или умереть, чем не свобода.

Мы "в принципе" вольны, жить или умереть. А в реалности мы находим множество нужных нам отговорок, зачастую неосознанно... Нам жаль кого-то оставлять, потому что ему(им) будет без нас очень плохо... И т.д. Мы просто утешаем себя мыслью: "Уж я то всегда могу прекратить!" Не похоже на наркоманов и алкоголиков?

--------------------
Кендер-Боддисатва >>>
post #169, отправлено 8-05-2006, 15:04

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата
А свобода - это возможность выбора...
Согласен, но:
Цитата
Когда ты умеешь повернуть ситуацию так, чтобы над тобой никто, кроме тебя, не имел власти...
это уже больше напоминает анархию.
Для меня на первом месте стоит внутренняя свобода, свобода от рамок, от штампов. Свобода - это наличие своего мнения в любой ситуации (и не беда, что его не всегда удается выразить конкретными словами, главное - оно есть), среди тотального зомбирования (посредством газет,ТВ, радио), это стремление не быть "человеком толпы". Можно быть свободным, сидя за решеткой, к сожалению, это слишком избитый и труднодостижимый пример, не смог от него удержаться.
Цитата
В конце то концов - мы вольны жить или умереть, чем не свобода.
Хм.. цитировать не буду, хотя хочется... Убейте меня, но суицид - это тоже свобода, если, конечно, он до конца осознан. Но это уже крайний случай. Если ты ме можешь адекватно принимать этот мир, окружающее тебя общество, и не хочешь мириться с его закостенелостью, закомплексованностью, это не твоя проблема - это проблема окружающего тебя общества. Твоя же цель - стать свободным! (Привет, Виктор Олегович!) (Конечно, если ты этого хочешь!) Если это не удается сделать ЗДЕСЬ, и если ты не способен принять ЭТОТ мир/этот мир не способен принять тебя, тогда ты можешь стать свободен посредством суицида (как я уже отметил, посредством до конца осознанного суицида). Ну вот, теория пошла.. Много текста.

P.S. Не разорваться же мне между двумя темами!

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Танцующий с Тенями >>>
post #170, отправлено 8-05-2006, 15:08

социофоб обыкновенный

Цитата
Для меня на первом месте стоит внутренняя свобода, свобода от рамок, от штампов. Свобода - это наличие своего мнения в любой ситуации (и не беда, что его не всегда удается выразить конкретными словами, главное - оно есть), среди тотального зомбирования (посредством газет,ТВ, радио), это стремление не быть "человеком толпы". Можно быть свободным, сидя за решеткой, к сожалению, это слишком избитый и труднодостижимый пример, не смог от него удержаться.

М-м-м... Жаль, не могу харизму повысить! Да за такие слова!..
Спасибо! С твоей помощью мне удалось (почти) собрать мысли по этому поводу в одно целое...

--------------------
Cont >>>
post #171, отправлено 8-05-2006, 20:13

Воин
**

Свобода это не быть похожим на других, оставатся собой, не подподать под влияние навязаваемого, и сопротивлятся... а самое главное способность мечтать и верить...

--------------------
There is a lie, on which people as on light wings, rise to the sky; there is a true, cold, bitter which arrests the person to the ground lead circuits.

C.Dickens
Sarten >>>
post #172, отправлено 8-05-2006, 22:24

Солнце, закрытое облаками

Cont , согласен, свобода - это способность быть самим собой.

--------------------
Нельзя достигнуть только одного - того, что уже достигнуто.
Cont >>>
post #173, отправлено 9-05-2006, 17:08

Воин
**

Свобода это веревка такой длины чтоб расправить крылья в полете)

Sarten
+)

--------------------
There is a lie, on which people as on light wings, rise to the sky; there is a true, cold, bitter which arrests the person to the ground lead circuits.

C.Dickens
breta >>>
post #174, отправлено 9-05-2006, 19:01

Светлая девушка

Замечаний: 3

Цитата(Танцующая с Тенями @ 5-05-2006, 11:58)
Грех - сам по себе, понятие, ИМХО, неправильное... Для тебя он есть, для кого-то его нет... Что такое грех? И при чём тут голод?
*

Может я, конечно, что-то путаю, но насколько мне помнится грехи искупаются постом (то бишь частичным голоданием). Основные грехи записаны в библии.
Танцующий с Тенями >>>
post #175, отправлено 10-05-2006, 7:31

социофоб обыкновенный

Цитата
Может я, конечно, что-то путаю, но насколько мне помнится грехи искупаются постом (то бишь частичным голоданием). Основные грехи записаны в библии.

Н-да... Ну что ж, мировоззрение ничьё не критикую... Но опираться на Библию в жизни... И кстати, я крещёная... smile.gif
И грех голодом не искупишь... Это даже ИМХО, звучит смешно!.. Если ты совершил что-то, что с твоей точки зрения - грех, нужно не вымаливать у Господа прощение, и не поститься, а обдумать ситуацию и больше так не поступать...
А то один из французских Людовиков, то ли 14... то ли... Был очень набожным человеком... И после каждой казни и убийства- а он был очень жесток, молился, постился и т.д. Он от этого убивать не переставал, и интриги продолжал, и как человек остался на том же низком уровне развития, на каком и был...

Сообщение отредактировал Танцующая с Тенями - 10-05-2006, 7:32

--------------------
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #176, отправлено 21-05-2006, 1:43

Ich bin der Tod

"Свобода потеряла первородство" Рок-опера "Юнона и Авось"
Цитата(Танцующая с Тенями @ 5-05-2006, 11:58)
А свобода - это возможность выбора...
*
Свобода не есть выбор; свобода выбора есть нелепость, чуждое сочетание слов. Выбор представляет собой рамки, которые указывают, куда пойти: выбирая одно, мы не можем, не имеем права выбрать другое. Альтернатива. Выбор - ограничивает свободу.
Свободы иллюзорна, как бы реальна она нам не казалась.
Цитата(Танцующая с Тенями @ 10-05-2006, 7:31)
И грех голодом не искупишь... Это даже ИМХО, звучит смешно!.. Если ты совершил что-то, что с твоей точки зрения - грех, нужно не вымаливать у Господа прощение, и не поститься, а обдумать ситуацию и больше так не поступать...
*

ответ
Цитата(Денислав Требушник "Исповедь Ассассина")
Люди нередко мыслят спастись от нависшего на душе пудового камня, и лишь сострадание проче-му человеку способно сбавить часть бремени, но ни в жизнь не упраздняет его до конца. Покаяние отпус-кает человеку грехи, но ни в коем разе не зачеркивает содеянное. Непритворная исповедь – лишь предлог начать новую жизнь в битве с прежними страхами и убеждениями. Однако если сожаления совести идут прахом, человек сызнова становится той растленной и похотливой тварью, алчущей насытить свое звери-ное сладострастие…
"Покаяние", Дитрих Шварцфухс

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)
Enshantress >>>
post #177, отправлено 10-06-2006, 15:24

Создание тьмы, потерявшее крылья...

Я считаю, что к свободе можно только приблизиться, а вот получить ее, полную - никогда. Все равно будут какие-то ограничивающие факторы. К примеру, собственное мышление, собственное воспитание. Это только то, что касается внутренних факторов, сдерживающих полную свободу.
Не согласна с тем, что свобода достижима только при полном одиночестве. Но это ИМХо, привести примеров не могуsmile.gif
А вот лично для меня свобода - это выходной, свист ветра в ушах, скорость, полное отсутсвие мыслей и мотоцикл (правда, не за рулемsmile.gif Страшноsmile.gif) Временная, на какие-то часы, но это - полная свобода от мыслей, от привязанностей, от жизненных обязательств. В общем - это мой вариант свободы. Но иллюзорнойsmile.gif

--------------------
user posted image
Vago_Aracio >>>
post #178, отправлено 10-06-2006, 19:12

Воин
**

Эх, свобода...

лично для меня это - когда я счастлива. И могу без препятствий сделать что-либо для своего или других счастья.

Вот это свобода. Для меня. rolleyes.gif

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Танцующий с Тенями >>>
post #179, отправлено 10-06-2006, 19:49

социофоб обыкновенный

Свобода... Свобода от чего? От условностей?
От привязанностей? Условия и привязанности - это не свобода...

Что такое условность? Это ограничения и рамки, навязанные нам извне другими людьми и обстоятельствами, либо изнутри нашим сознанием, либо подсознанием...

Что такое привязанность? Это - зависимость от других людей или обстоятельств, вещей... Являющаяся неестественной... Это когда мы привязаны к чему-то по привычке, либо из страха... Страх - тоже несвобода...

Свобода - когда нет страха, привязанностей, условностей... Абсолютная свобода - только ПОСЛЕ...

--------------------
Радовит >>>
post #180, отправлено 10-06-2006, 22:40

Среднее Божество

Абсолютная свобода - это крайность, которой в реальности не существует, но даже если бы существовала вы бы не захотели быть абсолютно свободными, т.к. любые крайности приводят к негативу.
Свобода - это понимание и как можно более объективное виденье реальности. Понимание механизмов жизни и вообще просветлённое сознание %), гармония с собой.