Отношение к Толкиенистам и Сагистам
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Отношение к Толкиенистам и Сагистам
| Annette >>> |
#281, отправлено 13-09-2005, 20:45
|
![]() Младшее Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 831 |
Толкиен - не Толкиен...Сага - не Сага...ху керз?
Не важно кто это, что это. Я уже говорила и буду говорить: фанатизм - дело страшное. Вот встретятся разнонаправленные фанаты в едином замкнутом пространстве , откроет кто-нить из них рот...и хана - перебьют друг друга за милую душу! Нет бы сесть, выпить за обожаемых авторов или от чего там они фанатеют... Нее...они же фанаты, а не банальные любители... Сообщение отредактировал Annette - 13-09-2005, 20:46 |
| Кайран >>> |
#282, отправлено 8-04-2006, 15:49
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Видели очередную анти-ролевую статью, которую на сайте Олмера опубликовали?
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Alaric >>> |
#283, отправлено 8-04-2006, 16:21
|
![]() Светлый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Администратор Сообщений: 7532 Откуда: Москва |
Кайран
Прочитал. Олмеровцам делать нечего, кроме как всякий маразм перепечатывать. Это я, извиняюсь, какая-то редкая халтура, а не статья. Такое чувство, что автор просто надергал кусков из более ранних статей. Во всяком случае, список "Как узнать, является ли ваш ребенок ролевиком" я видел уже довольно давно, у него ноги вообще растут кажется еще с американских процессов против ролевиков ("зеленые ценности" для нашей страны как-то совсем нетипичны). Про обряд вызывания электрички я тоже уже слышал. Да и все остальное вызывает ощущение, что я это уже где-то видел Ну а шестиконечная звезда как знак сатанистов - это вообще сила -------------------- "Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")
|
| Кайран >>> |
#284, отправлено 8-04-2006, 18:41
|
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3419 Откуда: Москва |
Беда в том, что я знал вполне нормальных людей, которые на такие статейки покупаются.
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Охотница >>> |
#285, отправлено 9-04-2006, 16:29
|
![]() Смерть на службе короля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
У меня небольшая просьба: может просвятите, что за статья и где ее можно откапать? Просто я столько всякой лабуды про сагистов и толкиенистов видела... Может что новенькое в этом плане появилось и мы с друзьями найдем новую тему для приколов?
ЗЫ: мы - толкиенисты -------------------- "Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
|
| Кайран >>> |
#286, отправлено 9-04-2006, 20:40
|
Пожалуйста. К счастью, статья опубликована в пределах олмеровского портала, и я могу поместить сюда ссылку:
http://www.olmer.ru/rpg/stat/35.shtml/ Сообщение отредактировал Кайран - 9-04-2006, 20:40 -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
| Охотница >>> |
#287, отправлено 9-04-2006, 23:25
|
![]() Смерть на службе короля ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 |
О, огромное спасибо за ссылку!
-------------------- "Когда-нибудь, через тысячелетия, эту бумагу найдут какие-нибудь юные придворные историки и поверят всему, что в ней написано, бедняги…"
|
| Скоффер >>> |
#288, отправлено 10-04-2006, 1:40
|
![]() рифмотролль ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2393 Откуда: Москва |
Статейка уродская... Вообще обижает, когда наши доблестные журналисты нчинают делать себе карьеру, раздувая скандальную сенсацию на ровном месте.
Но не все так плохо, вот, например, образчик КАЧЕСТВЕННОГО материала о РИ. Качать лучше версию с низким качеством, потому как "хорошая" кривая. Хороший репортаж -------------------- ![]() |
| Сфинкс >>> |
#289, отправлено 12-05-2006, 19:40
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 |
имхо каждый имеет право на любимое чтиво так что уважать надо всех независимо от того что они читают - главно чтобы человек был хороший))
|
| Dinara >>> |
#290, отправлено 12-05-2006, 20:19
|
![]() Воскресшая ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Откуда: Ростов-на-Дону |
Моя подруга-толкиенистка. Я ходила на их собрания, пообщалась с хорошими людьми. Замечательные люди, умные и добрые. Как сказал один из них - "Жизнь это дурацкий цирк. А РИ - это то чем должна была быть жизнь. Это удовольствие. Некоторые отвлекаются от жизни наркотиками, некоторые водкой. А мы - изготовлением доспехов и оружия, битвами."
И что в этом плохого? -------------------- Он вернулся на землю сквозь дни и года,
Семь столетий назад безвозвратно ушедший. Вспоминает об этом Раймон иногда, А друзья говорят про него – "сумасшедший..." (с) Канцлер Ги |
| DiVert >>> |
#291, отправлено 12-05-2006, 21:16
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Толкиенисты, Сагисты... Главное, чтобы мозги окончательно не съехали... Всего должно быть в меру!..
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Странник_я >>> |
#292, отправлено 15-05-2006, 23:05
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Москва |
Цитата(DiVert @ 12-05-2006, 21:16) Согласна! У нас в районе часто наблюдаю весьма нетрезвых и непонятно настроенных, волосатых до неприличия молодых людей и девушек. Насколько я знаю - толкинисты, и по крайне мере, - выдают себя за таких! Скажу чесно - проходить рядом с ними - не особенно приятно. |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#293, отправлено 15-05-2006, 23:10
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
В моем городе( по крайней мере известных мне) толкинистов мало...очень мало. Но все они умные и замечательные люди, любящие выпить огненной воды и поговорить на философские темы. Мне в такой компании весело и чувствую я себя там совершенно прерасно! Люблю толкинистов! Сама такая была! а почему была? Толкина до сих пор обожаю!!!
И не нахожу ничего плохого в людях увлеченных этим, впрочем, отдельный разговор, когда увлечение перерастает в одержимость ...или паранойю. Всего должно быть в меру. Если человеку нравится быть толкинистом, пусть он будет им. но при этом не нужно забывать, что он прежде всего человек. ИМХО. Сообщение отредактировал Аурелика де Тунрида - 15-05-2006, 23:14 -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#294, отправлено 15-05-2006, 23:25
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Насчет меры во всем - это правильно. Сама я ролевки люблю, да и весь мой круг общения - это разные создания, которые на улицах сопровождаются воплем: "Мама дорогая, это кто?" (Когда они при парадной форме) Ролевка вносит разнообразия в мою жизнь. Вот что видят мои подруги из универа? Дискотеки, мальчиков, пиво. А я? Рыцарей, боргов, джедаев, самая, собственно, бетазоид с сэбером, лучшая подруга - оборотень. Жить-то веселей! Как говорится в рекламе: "Моя жизнь - сплошная скука, но все меняется, когда приходят они!.. Галлюцинации!!!" Причем в костюмах ролевщики всякие ходят не всегда. В жизни они простые ребята... А когда вечно в костюмах - это клиника.
|
#295, отправлено 15-05-2006, 23:29
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Рыцарей, боргов, джедаев, самая, собственно, бетазоид с сэбером, лучшая подруга - оборотень. Замечательно! Я тоже люблю ролевые игры и не вижу в этом ничего ужасного. А вот пройтись по улице в черной мантии(ага) с бастардом в рука- это (как минимум) весело. Если не шокировать прохожих, то они же помрут со скуки! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#296, отправлено 15-05-2006, 23:35
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
А я всё-таки не понимаю такого развлечения... Напоказ выставлять всё это... Толкиенисты/Сагисты - всё следствие книг, а книга для меня была всегда чем-то эфирным.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#297, отправлено 15-05-2006, 23:40
|
Цитата А я всё-таки не понимаю такого развлечения... Напоказ выставлять всё это... Ну почему же на показ? Никто ведь не устраивает баталии на центральной площади города?( По крайней мере я такого не наблюдала) Все происходит тихо-мирно где-нибудь в лесу. Это увлечение - еще один способ пообщаться между собой, что-то обсудить, завести новых друзей. Да и вообще - если тебе нравится книга, нравятся герои - то почему бы не ощутить себя на их месть, не побывать в их "шкуре"? -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#298, отправлено 15-05-2006, 23:43
|
Тихо-мирно где-нибудь в лесу волки кого-нибудь едят...
Побывать в шкуре героев - это я всегда в шкуре... Для этого мне нужно только одиночество и тьма-тьмущая. -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#299, отправлено 15-05-2006, 23:47
|
Цитата Побывать в шкуре героев - это я всегда в шкуре... О! Выключенный свет - это замечательно! но ничто не способно заменить приятную тяжесть меча в руках! Это незабываемо! А побегать по полю в кольчуге? -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Леди Люка Дааргардская >>> |
#300, отправлено 15-05-2006, 23:57
|
![]() очень счастливая редкость ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 303 Откуда: Почетный бомж Утехи я |
Что значит не устраивают баталии на центральной площади города? А Невский - это не центр! Там вечно джедаи летом шастают и дерутся! А когда на премьеру ЗВ третьих все в костюмах приперлись и народ пугали!
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 19-01-2026, 17:59 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||