Пару слов о пафосе.., ..и о "юношах бледных со взором горящим"
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Пару слов о пафосе.., ..и о "юношах бледных со взором горящим"
| madcat >>> |
#41, отправлено 10-05-2006, 19:03
|
![]() Le nuisible chat ![]() ![]() ![]() Сообщений: 123 Откуда: Питер |
Цитата(DiVert @ 10-05-2006, 18:13) Меня лично от них всегда выворачивало! Одно пустозвонстово, как говорится "много шуму из ничего"! -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был... Бежать бы, да где это слово, Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова Себе не найдя двойников... |
| dark angel >>> |
#42, отправлено 10-05-2006, 19:17
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
Цитата Одно пустозвонстово, как говорится "много шуму из ничего" Возможно скажу щас немного не по теме но это выражение ,"много шуму из ничего" как мне всегда казалась говорит о мелком , ничтожном событии которое превратилось в глобальное,без всяких основании....так что высказывание хорошее ,но употреблено не в тему... Цитата вы знаете ли, к пафосу нас приучают с детства... Со школьной скамьи... Вы сочинения почитайте, или вспомните, что от вас требовали в сочинениях? Или вспомните речи, толкающиеся в актовых залах.. а вот с DiVert я соглашусь, очень важно как преподносишь себя на сцене, покажешь слабинку и тебя уже не будут слушать.... на мой взгляд пафос необходим ,без него мало чего можно добиться ,но так же он заставляет нас принимать другое обличье, делает нас неискренними... а это уже не есть хорошо.... Сообщение отредактировал dark angel - 10-05-2006, 19:18 -------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| Калиф-на-час >>> |
#43, отправлено 10-05-2006, 20:16
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Слушайте! А мне тут в голову пришло, что каждый может под пафосом поминать собственные определения...
Давайте, это... Определимся, что ли? Вот: Цитата Пафос - стиль поведения, манера или способ выражения чувств, характеризующиеся возвышенностью, воодушевлением, повышенной эмоциональной настроенностью. греч. Pathos - чувство Собственно, "пафос" и "пазёрство" - это далеко не одно и то же. -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Gray Jester >>> |
#44, отправлено 10-05-2006, 20:44
|
![]() Сволочь Каких Мало ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 552 Откуда: План Вечного Пофигизма |
Вспомнилась тут цитата любимая:
Pathos, piety, courage - they exist, but are identical, and so is filth. Everything exists, nothing has value —E. M. Forster, A Passage to India (1924) Пафос и пазерство хоть и не одно и тоже, но в чем-то они связаны... односторонне, но связаны... Ведь пазерство обычно этим пафосом и злоупотребляет... Причем злоупотребляет сильно -------------------- It can't get any colder, no sun left, no light
It makes me even stronger, boosts my will to fight So much undone Let's get it on No moral tells me so, there is no wrong no right © TIAMAT |
| madcat >>> |
#45, отправлено 10-05-2006, 22:21
|
Цитата(dark angel @ 10-05-2006, 19:17) а вот с DiVert я соглашусь, очень важно как преподносишь себя на сцене, покажешь слабинку и тебя уже не будут слушать.... на мой взгляд пафос необходим ,без него мало чего можно добиться ,но так же он заставляет нас принимать другое обличье, делает нас неискренними... а это уже не есть хорошо.... А с этим не соглашусь, спокойно жил и живу без пафоса. А отсутствие пафоса и слабость две разные вещи. Пафос то как раз и использубт слабые люди. -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
Да и я ли это был... Бежать бы, да где это слово, Что крепче чугунных оков? И жить нам приходится снова Себе не найдя двойников... |
| DiVert >>> |
#46, отправлено 10-05-2006, 23:06
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Madcat, а тебе на сцене выступать приходилось?!?!?!
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| madcat >>> |
#47, отправлено 10-05-2006, 23:51
|
Цитата(DiVert @ 10-05-2006, 23:06) Приходилось!!!!!! И я как-то обходился без пафосных и громких слов, и при этом меня улюлюканьем злорадным никто не провожал! -------------------- Я не знаю, был ли счастлив,
| Калиф-на-час >>> |
#48, отправлено 11-05-2006, 0:13
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Gray Jester @ 10-05-2006, 20:44) Пафос и пазерство хоть и не одно и тоже, но в чем-то они связаны... односторонне, но связаны... Ведь пазерство обычно этим пафосом и злоупотребляет... Причем злоупотребляет сильно Ну кто ж говорит, что пазёрство не злоупотребляется пафосом? Пазёрство - оно на то и пазёрство, чтобы злоупотреблять... и не только пафосом. То, чем каждый, становящийся в позу, злоупотребляет - это выбор каждой такой личности!Кто-то провозглашает себя бесчувственным мерзавцем, например, и старательно пытается соответствовать своей позе... МерССССко получается, однако -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| DiVert >>> |
#49, отправлено 11-05-2006, 15:29
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Цитата(madcat @ 10-05-2006, 23:51) Приходилось!!!!!! И я как-то обходился без пафосных и громких слов, и при этом меня улюлюканьем злорадным никто не провожал! Должно быть, от тебя пафоса тогда и не требовалось... Ещё раз говорю, можно пафос не любить в жизни, но на сцене без него не обойтись. В тех же операх, например, куда больше пафоса, чем настоящего чувства! -------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Калиф-на-час >>> |
#50, отправлено 11-05-2006, 17:04
|
Цитата(DiVert @ 11-05-2006, 15:29) .. В тех же операх, например, куда больше пафоса, чем настоящего чувства! Это, конечно, так, но! (морщится) а становятся ли они от этого лучше?Я понимаю, что выразить эмоции нужно... Но вот только... Какому именно зрителю нужно так сильно акцентировать внимание на том, какие именно эмоции переживаются тем или иным героем? Всегда ведь есть место альтернативе "Верю/не верю"! -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| DiVert >>> |
#51, отправлено 11-05-2006, 20:35
|
А мне нравится опера... Несмотря на пафос. Особенно на другом языке - чтобы не понимать, о чём базар!
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Shoi >>> |
#52, отправлено 16-05-2006, 13:06
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 42 Откуда: Внешний мир |
Гр-ррр, есть такая тема!!! и без меня начали...
О юношах и девушках, склонных к не в меру цветастым наворотам. Первый совместно проведенный вечер - любопытсво, второй - заинтересованность, третий, четвертый - недоумение. А к концу недели подобные люди вызывают устойчивую нервную почесуху. Прихожу в гости, здороваюсь, загружаю холодильник, начинаю прояснять кое-какие события дэнжа, на которых не присутствовала. За это время энная фефочка успевает ЧЕТЫРЕ РАЗА сообщить, какая луна за окном. Пока ей сразу три человека не сказали: "Мы видим." А то сообщила бы пятый раз, не поленилась. Я согласна. что есть вещи. по-настоящему возвышенные и/или красивые, как то: любовь к родителям/ детям, дружба, чувство долга и прочее, список могут продолжить все. Есть люди, по-настоящему тонко чувствующие. Ну что-нибудь вроде изумительного заката, на который обратили мой нечувствительное внимание... до сих пор фотка где-то валяется Одна радость, такие люди как правило, довольно быстро перевоспитываются совершенно самостоятельно. Достоточно послать их куда подальше, побольше стибаться и посадить на самообеспечение. Года не пройдет, как вы получите на выходе совершенно вменяемого индивида. P. S.: Capgaycap Девушек не трогаю, я так только с парнями обхожусь. А зр-рря-аа... Некоторым фефочкам такая процедура была бы чрезвычайно пользительна. -------------------- - И будешь ты работать криэйтором.
- В смысле... творцом? - Кому сейчас нужны творцы? Криэйтором ты будешь работать, криэйтором. почти Пелевин, "Generation "P" |
| Калиф-на-час >>> |
#53, отправлено 17-05-2006, 3:41
|
Цитата(Shoi @ 16-05-2006, 13:06) Я согласна. что есть вещи. по-настоящему возвышенные и/или красивые... Вот да! И даже ДА!!! (Если иметь в виду жизнь, не сцену Есть люди, по-настоящему тонко чувствующие. Ну что-нибудь вроде изумительного заката... Но громних слов они не требуют. Вот уважаю за это японцев... Жить в бумажных домиках и ценить уединение! (шепотом) Японские сады (камней) удивительны и прекрасны... -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Ночной ветер >>> |
#54, отправлено 17-05-2006, 5:57
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 34 Откуда: Тихая тёмная безлюдная ночь... |
Цитата(Shoi @ 16-05-2006, 13:06) За это время энная фефочка успевает ЧЕТЫРЕ РАЗА сообщить, какая луна за окном. Пока ей сразу три человека не сказали: "Мы видим." А то сообщила бы пятый раз, не поленилась. Можно вопрос? А эта самая фефочка при произнесении данных слов смотрела всё время в окно, или потом и на компанию? Просто она могла не замечать вас, увлекшись луной, и повторять свои мысли. Цитата(Shoi @ 16-05-2006, 13:06) Одна радость, такие люди как правило, довольно быстро перевоспитываются совершенно самостоятельно. Достоточно послать их куда подальше, побольше стибаться и посадить на самообеспечение. Года не пройдет, как вы получите на выходе совершенно вменяемого индивида. Пафос стоит перевоспитывать, но людей, которые ищут красоту за пределами шумных квартир, лучше оставить со своей заразой. -------------------- Каждую ночь
Я открываю конверт окна. Письма пока ненаписанных песен Читаю на стекле. Каждую ночь, Звёзды обращая в слова, Самой пронзительной песней Небо поёт во мне. |
| Валдек Скиба >>> |
#55, отправлено 17-05-2006, 6:32
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
Честно говоря я не понял... Пафос - это болезнь такая или отклонение?
Отчего то мне кажется, что.. Все содержание данной темы начиная с самого первого(удивительный случай!) поста является оффтопом. Тут два варианта: 1. Держаться строго понятия "пафос", что весьма трудно. 2. Добавить в обсуждение схожие понятия, выражающиеся в поведении.(Что и происходит) В этом случае все темы схожего содержания, а, возможно и эта будут преследоваться администрацией как дублирующие. Модератор. -------------------- |
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 17-01-2026, 20:26 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||