Алексей Пехов, Хроники Сиалы и не только
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Алексей Пехов, Хроники Сиалы и не только
Dar >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Пол:мужской Выпушеных стрел: 38 Замечаний: 5 ![]() |
Епизод небольшой но красочьный , да и Гаррет как-то изминился где его писимистические фразы ? И в придачю постарел . Хотя есть одна шутка про про дорогой ковер и все , и гадай Гаррет или ни Гаррет
![]() Все буду читать Под Знаком Мантикоры и Киндрэта одновременно так веселее ![]() Сообщение отредактировал Dar - 11-04-2006, 12:57 |
GreeN*SlimE >>> |
![]() |
![]() Я вырос до Wurm'а ![]() ![]() ![]() Сообщений: 129 Откуда: Питер Пол:мужской Длина в попугаях: 39 ![]() |
Цитата(Рилл @ 21-12-2004, 20:13) Фью, прошёл ) Читать было очень интересно, хотя в некоторых местах предсказуемо, в некоторых видны откровенные заимствования и ляпов хватает... Например, существо с зелёной светящейся кровью - это практически неприкрытый отсыл в сторону "Хищника" (имхо), а то, что шаманство через строчку обзывалось волшебством, хотя это идейно антонимичные понятия, порой сильно напрягало. -------------------- Ко мне приближались милые, добрые, улыбающиеся люди с дубинами в руках...
-------------------- "О, глядите, Green slime!" Знаменитые последние слова приключенцев, №82 |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Случайно обнаружил в тексте "Искателей..." еще одну писательскую шуточку - гостиница "Верховная Ведьма", на вывеске которой изображена молодая рыжая особа с ехидной физиономией, ничуть не похожая на стандартный тип ведьмы (помело, бородавка, нос крючком).
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Dar >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Пол:мужской Выпушеных стрел: 38 Замечаний: 5 ![]() |
Ура прочитал "Под Знаком Мантикоры"
![]() |
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата Ура прочитал "Под Знаком Мантикоры" . Круто целый фэнтезийный детектив ! Никто незнает продолжение будет ??? Пока что пишется продолжение Киндрэт, и уже написано - Искателей ветра.. -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Dar >>> |
![]() |
О а как называется продолжение Искателей ветра ? И вышло ли уже в продажу? Или так и называется Искатели ветра 2
![]() Сообщение отредактировал Dar - 17-05-2006, 18:12 |
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
А почему в Киндрэт на Кутузовском проспекте патруль несут полицейские авто, а простых ребят зовут черте-как?) Исключительно много таких вот дырок... да и простенько все, мэйнстрим... Скушал и забыл.
-------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
dio >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
меня например бесят книги с славянскими именами (наверное школа отбила желание читать русскую летиратуру хотя русские писатель талантливее иностстранных) а тут некоторое отвлечение от реальности и т.д и т.п.
|
Old Fisben >>> |
![]() |
![]() стрелок ["El Technico"] ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3842 Откуда: Гилеад Пол:мужской Лучей Башни: 2164 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата(dio @ 17-05-2006, 22:55) меня например бесят книги с славянскими именами (наверное школа отбила желание читать русскую летиратуру хотя русские писатель талантливее иностстранных) а тут некоторое отвлечение от реальности и т.д и т.п. Бывает) Ток на Кутузовском живут в большинстве своем наши) Ромы, Кости, Антоны) Лан, даж если делать скидку на интернационализм и место проживание кланов черте где, то все равно ездят бобики не полицейских, а милиционеров) -------------------- «Война была всегда. Она была ещё до человека, война поджидала его. Основное ремесло поджидало своего основного исполнителя. Так было и так будет. Именно так, и никак иначе.»
Кормак Маккарти, "Кровавый меридиан" |
Кайран >>> |
![]() |
![]() Выбравший Тьму ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3412 Откуда: Москва Пол:мужской Могущество: 4615 ![]() |
Цитата(Dar @ 11-04-2006, 12:56) Епизод небольшой но красочьный , да и Гаррет как-то изминился где его писимистические фразы ? И в придачю постарел . А ты представь Гаррета, прожившим уйму лет, повидавшим Сагог-не-знает-чего, и вдобавок ставшего сильнее богов. Было бы очень странно, останься он прежним.-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
dio >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 60 Пол:мужской Харизма: 7 ![]() |
Смотрел недавно Царствие небесное кузнец- стал рыцарем почти не учась , а какие речи, какая этика, и невероятные знания не только в области стратегии и тактики, но и умение пить вино как надо, а как бы зрителю понравилось грязный немытый вонючий прыг в постель к принцессе. Одним словом всех подняли до уровня современного человека.
Умом то понять можно, но вот осадок остается (читателям нужна сказка почти в другом мире, а тут прочитал "Костя"- так этож мой кореш(асоциации) )и тут бобик выезжает. |
Сфинкс >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 51 Пол:нас много! Кавайность: 110 ![]() |
Цитата Мне больше все нравиться Кли-Кли. Вот уж кадр так кадр Кли-Кли на самом деле кадр даже скорее КАДР!!! А его вечное: "Мдя-я-я..." - чего стоит? |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата(Dar @ 17-05-2006, 18:05) О а как называется продолжение Искателей ветра ? И вышло ли уже в продажу? Или так и называется Искатели ветра 2 ![]() Читал на другом форуме, что "Ветер Полыни" (то самое продолжение) собираются издать в июле. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Пол:мужской уровень мизантропии в крови: 10177 Замечаний: 2 ![]() |
Цитата А почему в Киндрэт на Кутузовском проспекте патруль несут полицейские авто, а простых ребят зовут черте-как?) Исключительно много таких вот дырок... да и простенько все, мэйнстрим... Скушал и забыл. Да? а по-моему таки неплохо... А имена - это ж фентези... И сколько там странных имен? По идее только у самих киндрэт... А остальные встречающиеся люди - Влад, Олег, Макс и т.д. Так и есть... А Лориан - это ведь ник... Цитата Бывает) Ток на Кутузовском живут в большинстве своем наши) Ромы, Кости, Антоны) Лан, даж если делать скидку на интернационализм и место проживание кланов черте где, то все равно ездят бобики не полицейских, а милиционеров) А много ли разницы? Народ их и так и так кличет... Люди, кто-нибудь знает, что с продолжением Киндрэт?! Пишется-то оно пишется... А вот когда приблизительно допишется? -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Кайран >>> |
![]() |
Прочитал начало "Ветра полыни", которое автор любезно выложил. Неожиданная встреча (для героев книги, не для меня) + узнаем, до какой степени не любят заклинателей...
-------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Калиф-на-час >>> |
![]() |
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности Пол:нас много! брошено звёзд в остывший песок: 1565 ![]() |
Цитата(Сфинкс @ 19-05-2006, 19:27) Имхо, хорошо было где-то книги 1,5-2... а вот в третьей... ну не знаю... И то, что это оказалось девочкой... ну не знаю... ![]() -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
Dar >>> |
![]() |
Кайран где взял начяло ? Виложы сылку плизз . И что там про магов ?
![]() |
Кайран >>> |
![]() |
Цитата(Dar @ 20-06-2006, 10:34) Кайран где взял начяло ? Виложы сылку плизз . И что там про магов ? ![]() Начало взято на авторском сайте. Ссылку не выкладываю, чтобы модераторы не зарубили. -------------------- Люблю книги Дэвида Геммела
|
Танцующий с Тенями >>> |
![]() |
Цитата Кайран где взял начяло ? Виложы сылку плизз . И что там про магов ? А у нас на Утехе где-то, кажется в Интересных сайтах, была ссылка...[ -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
Jessica K Kowton >>> |
![]() |
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell Пол:средний Created worlds: 2295 ![]() |
Хм... Хроник Сиалы я ещё не читала, но вот хоу высказаться по поводу "Киндрэт"... в целом мне книжка понравилась... сама по себе она, правда, мало ценности представляет; надо продолжение ждать... и посмотреть, что авторы там замутят... Хотя в VtM я не играла и не читала книги по нему, но заимствование, действительно, очень сильно чувствуется, но, в общем-то, обращаешь внимание на это только поначалу, а потом просто читаешь...
Цитата(Old Fisben @ 18-05-2006, 3:34) А почему в Киндрэт на Кутузовском проспекте патруль несут полицейские авто, а простых ребят зовут черте-как?) Исключительно много таких вот дырок... да и простенько все, мэйнстрим... Скушал и забыл. Ну, вообще-то, сейчас в некоторых кругах принято/модно называть наших милиционеров полицейскими... и не скажу что многие, но некоторые москвичи так делают... А имена... что значит "простых"? "необычные" имена только у вампиров, а им по возрасту и месту рождения положено необычно для нас зваться... а у мальчика, как уже было замечено, просто сетевой ник... Так что хотелось бы услышать о других упомянутых дырах... воть ![]() -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Текстовая версия | Сейчас: 1-05-2025, 22:31 | |
© 2002-2025. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. |