Гвенвивар
9-10-2003, 3:38
Хочется узнать ваше мнение о произведениях этого автора.
в цикл входят:
"Крадущийся в тени"
"Джанга с тенями"
"Вьюга теней"
Я открыла его для себя совершенно случайно, но по сей день пребываю в совершеннейшем восторге! Это увлекательное, захватывающее чтиво. С юмором - почище, чем у Белянина. Всем, кто не читал - настоятельнейшим образом рекомендую!!! Даже тем, кто не почитает творчество Белянина, т.к. эти книги - не совсем из этой серии.
P.S. Особая рекомендация - поклонникам игры Thief
Самое хорошее изтого, что я читала!
Такхизис
9-10-2003, 17:36
Я как раз сейчас третий том дочитываю. Безумно нравится! Думала как дочитаю - сразу открою тему на форуме! Меня опередили.

Что ж, радует, что я не одинока.
ЗЫ Когда прочитала погребальную песнь Диких Сердец - полночи рыдала... Уверяю вас, это показатель, из меня вообще редкая книга способна слезу выжать. В общем, Пехову - мой глубочайший респект, это одно из лучших произведений фэнтези, что я читала в своей жизни..
Гвенвивар
10-10-2003, 16:49
Только вот что-то......мало нас как-то......Неужели больше никто не читал ??? Люди, вы что?
Такхизис, а мне, помимо песни понравилась еще сама легенда о Харьгановой пустоши.....вот уж где всплакнула.....

+ не встречала больше нигде столь замечательную расу доралиссцев....
Такхизис
10-10-2003, 17:16
Цитата(Гвенвивар @ 10-10-2003, 16:49)
Такхизис, а мне, помимо песни понравилась еще сама легенда о Харьгановой пустоши.....вот уж где всплакнула.....
Да-да...
А я вот как раз вчера прочитала эпизод о гибели Алистана Маркауза... Тоже нехило зацепило...
ЗЫ А Гаррет все-таки лапа.
Гвенвивар
10-10-2003, 19:13
Э,
Такхизис, ты сюжет-то не пересказывай, а то людям читать неинтересно будет...
Такхизис
11-10-2003, 4:40
Упс!... Все, молчу.

Но с другой стороны... Зачем тогда эта тема?! :cry:
Такхизис
12-10-2003, 20:30
Вот, так сказать, в рекламных целях: Погребальная песнь Диких Сердец
Мне лучше лежать,
Ведь все-таки я - мертвец,
И греет гнилью холодный склеп,
Ржавчиной пахнет доспех.
Снаружи веют другие ветра,
Не помнят они моих,
И мертвое знамя лежит на мне,
Словно без смеха - смех.
Улыбкой скалюсь - приди, мой враг!
Ты видишь, теперь я мертв,
Бояться нечего, быль такова,
Что ты пережил нас всех.
Я был последним, кто шел за тобой,
Забыв про сладость сна,
Жизнь прошла мимо, любовь прошла...
Отметим же твой успех!
Умей прощать, говорили мне,
Иначе не жить - а ждать,
И месть - это, в общем-то, тоже грех.
Как пить? Как любить? Как лгать?!
Мой склеп надежен,
Словно тюрьма, кладке износа нет,
Дубовых столбов поминальный ряд
Держит гранитный верх.
Лет вереница, червей приплод.
Что лучше считать? Как знать...
Скрипнула дверь. Да чтоб я истлел!
Меня пришли поминать.
Камень рычит, в знамя - молотом свет,
Мой враг? Почему мне не встать?!
Не дрогнули плечи, и рук - как нет...
...На грудь мне легли цветы.
Прости, сказал он мне,
Прости и - спокойно спать!
Я - тот, кто сумел пережить вас всех,
Теперь я умею прощать.
Хорошо, мой враг, ответил я,
Хорошо, да - я буду спать.
Как одуряюще пахнут цветы...
Спасибо. Пора умирать.
Осколки чести и павшим знак,
И склепа могильный вздох,
Прогнили столбы, мой любимый враг!
Выдержишь тяжесть плиты?!
Нам лучше лежать,
Ведь все-таки мы - мертвецы,
И греет гнилью холодный склеп,
Ржавчиной пахнут цветы.
Сумеречный волк
13-10-2003, 19:45
Хроники Сиалы критики называют "Героем нашего времени", что-то в этом есть.
Гвенвивар
17-10-2003, 1:07
И еще новость. Для тех, кто все-таки соберется читать....

Вышла новая книга Пехова в соавторстве в Андреем Егоровым "Последний завет"...знающие говорят, что по мотивам Fallout...(я сама в эту игру не играла, так что не знаю)..
Kinte ssilki na knigi ... Plz
thx...
Я пока только первую главу в Самиздате на Lib.ru нашла, но может позже у Бомануара выложат
Ну наконец-то проснулись! Я уже месяца 4 как спрашивал народ на форуме о том читал-ли кто-нить окромя меня Пехова. ИМХО лучшее произведение фэнтези после Властелина Колец. Мне больше все нравиться Кли-Кли. Вот уж кадр так кадр. Надеюсь Пехов не испишется как Перумыч, который книги после третьей стал писать такую лажу...
Книги есть то-ли на bomanuar.ru то-ли на aldebaran.ru, не помню точно.
Есть "Вьюга Теней" и там, и там. А "Последний завет" еще не выложили
Ура! У Лео выложили Последний Завет
Пошла читать, чего и вам желаю
Библиотека Лео
Telkontari
24-10-2003, 10:01
Явно надо почитать...
Латигрэт
24-10-2003, 15:52
Из трилогии мне остались еще с 30 страниц (думаю за это время произойдет очень многое), но уже после половины первой книги мнение было большим и положительным - юмор и сам сюжет отличны! Могу всем порекомендовать, но это уже и до меня говорили...
Кли-Кли - это кадр вообще, а что сей тип выдал в середине Вьюги теней не поддается описанию! Что не скажу, сами все прочитают, а кто прочитал поймут - но челюсть я потеряла и больше чем поняла, что почувствовал тогда несчастный Гаррет...
Цитата
А я вот как раз вчера прочитала эпизод о гибели Алистана Маркауза... Тоже нехило зацепило...
Такхизис, это место цепляет сильно...
Пой! Флейта, пой! По...
Я сейчас читаю новую книгу Пехова (в соовторстве с Егоровым). "Последний завет". Великолепно!
Кстати, любимое оружие главного героя - арбалет...
Гвенвивар
27-10-2003, 1:50
Да, я уже прочитала Последний завет. Эдакое постапокалиптическое чтиво..

Понравилось очень. И согласна с Mash, параллели с Гарретом довольно очевидны.
И, как обычно...Всем читать!
Прочитала "Завет", достала с полки с дисками "Follout" и...мочи гвардейцев Анклава
("Завет" написан по этой игрушке)
Уф! Дочитала! Впечатлений выше крыши!
Кстати, до Пехова очень не любила читать описания баталий. А тут даже интересно. Очень захватывающе.
Olesher
22-11-2003, 14:58
Cпасибо за добрые слова, братцы. Я чес слово старался их написать.
Хе... ) Я, наверное, неправильный читатль, потому как прочитал книги только после личного знакомства... Хроники - это дейчтвительно нечто... Давно такой хорошей фэнтези не читал. А "Завет" ещё не прочитан, но уже подписан...
Кстати, если кому интересно, Пехова можно найти на форуме fallout.ru, он там модер в разделе "ЗОМП". Ник, как вы уже догадались - Olesher.
ЗЫ Чёй-то я опоздал... Не думал, что ты уже тут, Олешер... )
Мотсогнир
16-12-2003, 13:42
Гвенвивар прости за недоразумение.
Короче ИМХО: прочитал первую книгу на одном дыхании, завтра уже еду за остальными.....
Слов нет одни буквы, причем очень хорошие,
давно такого не читал!
Irenikus
19-12-2003, 12:21
Для меня Хроники Сиалы стали большим открытием, я полчаса стоял в магазине и думал, покупать или нет. Но не пожалел, что купил

. Классный сюжет, блестящий юмор, динамичность книги - вот то, что мне особо понравилось.
зы: Кли-Кли здорово позажигал

. Несколько раз я чуть со стула со смеху не падал....
Самое классное - узнавать в персонажах своих знакомых (я знаком с некоторыми из прототипов персонажей), поэтому иногда смеёшься даже в тех местах, где никто ничего смешного не видит. )
Мотсогнир
20-12-2003, 17:57
Нет, воистину шедевр...... в среду как нормальный человек ехал в метро по делам, но вот незадача,люблю читать в метро. В тот день на меня народ смотрел как на полоумного!!!!! Это ж надо меня расперло на смех прямо в вагоне, а смеялся не тихо шепотом а в полный голос, вытирая слезы! Самое класное, что этот прикол учинил мой собрат по разуму - гном Халлас!
Не, народ....... Пехов и его способ писать книги престо шикарный, ничего высосанного из пальца нету, все написано доступным почти молодежным языком, описания особо не напрягаю своей длиной, но в тоже время потрясают великолепием.
надо найти другие книги Пехова....
Цитата
Самое классное - узнавать в персонажах своих знакомых (я знаком с некоторыми из прототипов персонажей), поэтому иногда смеёшься даже в тех местах, где никто ничего смешного не видит. )
Заинтриговал.
Ну... Знаю лично Халласа, Делера (полностью - Doubledealer), Алгерта... Косвенно - Арнха, Алию...
Crazy cat
6-01-2004, 11:55
Два дня назад закончила читать - теперь хожу под таким впечатлением от прочитанного. У меня только две претензии к книге: почему так мало (хотелось бы еще про Гаррета почитать), и Пехов так и не рассказал, что же это было за кольцо, которое Гаррет получил в Храд Спайне, а потом отдал флини и почему оно так важно было для них. Меня это прямо таки заинтриговало! А вобще книга очень классная, и так реалистично написана, что иногда даже кажется, что не книгу читаешь, а фильм смотришь, так ярко все представляется. Особенно мне понравился Храд Спайн!
Кстати, если кому не трудно, то расскажите, что это за мир THIEF?
Такхизис
6-01-2004, 12:33
Не, все, сегодня (или в крайнем случае на днях) поеду за "Последним заветом"!
Господа фентезёрры давно прочитал Пехова пппппоооннннрррааавввииилосссьььь и это самое большое преуменьшение !
Помогите!!!!! немогу читать больше неи оддну книгу все остальные кажутся мелкими
посоветуйте что прочитать (юмористическое фентези в стиле Сиалы без выпендрижа главного героя
неплохо бы написать ADD-ON про Вальдера который по моему мнению свалил в другой мир
С уважением DDDDDIO!
Spectre28
7-01-2004, 1:44
кажется, моя оценка Пехова, данная вчера в другой теме - единственная ругательная по адресу этого автора )))) всем прочим он нравится ))))
Цитата
кажется, моя оценка Пехова, данная вчера в другой теме - единственная ругательная по адресу этого автора )))) всем прочим он нравится ))))
Не знаю, но, может, потому что пишет от души?
Spectre28
7-01-2004, 3:48
mash
От души? Так с этим я спорить не буду. Легко он пишет, тут я согласен. Но не одним же стилем книги делаются?.. Хочется ещё и сюжета хорошего, и нормального развития персонажей в процессе... описаний нормальных... а у Пехова - голый экшн.
Гвенвивар
7-01-2004, 4:06
Spectre28, но ведь иногда душа и экшна просит?
а вот про сюжет не соглашусь...)))
Spectre28
7-01-2004, 4:15
Гвенвивар
Иногда просит, то верно ) но это из разряда: прочитать разок и забыть ) А что с сюжетом? всё линейно до жути...
Гвенвивар
7-01-2004, 4:59
Spectre28, зато динамично....потому что иногда именно этого и не хватает. Чтиво тоже должно быть разным. И развлекательным в том числе. И потом - что именно ты подразумеваешь под линейностью?
Spectre28
7-01-2004, 5:03
Гвенвивар
Под линейностью в данном случае то, что сюжет прёт вперёд по прямой линии ) Ни одного неожиданного поворота. Всё предсказуемо... и всё очень просто. Действие происходит исключительно на физическом уровне. Уровень психологической глубины стремиться к нулю.
Гвен, я же и не спорю с тем, что да, динамики, лёгкости там хватает ) и я не спорю с тем, что чтиво должно быть разным. Просто моё личное скромное мнение: для того, что бы счесть книгу действительно хорошей одной динамики мало. Лично для меня )
Гвенвивар
7-01-2004, 5:11
Spectre28 так...и я не спорю...просто я, возможно, по-другому к этому отношусь...
для меня есть хорошие книги и в качестве пищи для ума, и в качестве приятного отдыха.

так вот Пехов в этом смысле для меня практически неподражаем!

P.S. и вообще - все равно не подеремся....
Spectre28
7-01-2004, 5:20
Неужели ты можешь его перечитывать? ) ИМХО, перечитывать можно книгу, в которой каждый раз можно найти что-то новое в персонажах... у Пехова этой-то глубины и не хватает, по-моему.
P.S. Да я, собственно, драться не планировал ) слишком устал )))
Гвенвивар
7-01-2004, 5:26
Spectre28 , а я его и не перечитывала....пока. Слишком свежо в памяти. Но возможности такой вовсе не исключаю.
Просто я вот часто не помню сюжетов некоторых прочитанных мною книг. Помню ощущения. Понравилось-не понравилось. Но пересказать не могу, даже если понравилось.
хм, вот такой я забавный зверек. ))
Spectre28
7-01-2004, 5:31
Гвенвивар
Если соберёшься перечитывать, дай знать. Мне интересно, как ты его оценишь перечитав. И сможешь ли перечитать. Ой, да я тоже не вспомню сюжетов ВСЕХ прочитанных мною книг ) Ощущения, как и ты, помню, а конкретно - ничего уже не могу сказать. Но это обычно относится к плохим книгам - типа, если не понравилось, и запоминать незачем )
Гвенвивар
7-01-2004, 5:35
Ок, договорились.

Да в том то и дело, что я и понравившиеся не все помню...
ну ладно.
Spectre28
7-01-2004, 5:39
Гвенвивар
Бывает ) Кстати, а кроме Пехова каких авторов ты считаешь "развлекательными"? )
Гвенвивар
7-01-2004, 6:13
Spectre28, ответ в личке..а то это уже оффтоп.
Цитата
От души? Так с этим я спорить не буду. Легко он пишет, тут я согласен. Но не одним же стилем книги делаются?.. Хочется ещё и сюжета хорошего, и нормального развития персонажей в процессе... описаний нормальных... а у Пехова - голый экшн.
По-моему, так нормально.
А вообще, на мой взгляд, каждому свое. Знаешь, иногда встречаешь книгу - боевик чистой воды, а автор туда еще и высокую философию, допустим, запихнуть пытается. Этого я не люблю.
Spectre28
8-01-2004, 0:13
mash
ну а я, видимо, не люблю боевиков чистой воды. Хотя в той цитате... там я имел ввиду несколько иное.
Spectre28, я поняла. Просто к слову пришлось.
Да и пример был грубый. Я хотела сказать, что на мой взгляд у Пехова всего хватает и все в норме.
Crazy cat
8-01-2004, 17:39
Spectre28
Я с тобой не согласна насчет того, что в книге все предсказуемо. Я например, когда читала на некоторых моментах даже подпрыгивала от неожиданности. Например,когда Гаррет был в тюрьме Хозяина и встретил того жуткого старика с черными глазами. Да и вобще помоему ты слишком критично относишься к книге, ведь это его дебют, и написать сразу книгу к которой ни у кого не было бы претензий это нереально.
А вобще у каждого свое мнение и твое мне даже понравилось потому что ты единственный, кто раскритиковал Пехова. Ведь не может быть такого, чтоб всем все нравилось, хотя я просто таки влюбилась в эту книгу и в будущем обязательно ее перечитаю!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.