Опомнился, называется. Долго думал, чесал в затылке и взвешивал всё что можно. Но решил отметиться. Дело было года два с лишним назад…
Первую книгу Пехова приобрёл абсолютно случайно: читать нечего, деньги на книгу есть, а вот с ассортиментом в магазине проблема. И я сделал что-то для себя странное: выбрал книжку по обложке. Ну понравился мне Гаррет на стенке. Хорошо так висел. И сейчас висит. На стенке, в виде плаката.)
Боялся читать, наверное, месяц. Я вообще не слишком доверяю серии «Фантастический боевик», к коей тогда вышел «Крадущийся…». Но когда всё же начал, то… ну, что сказать: торкнуло, приподняло и ещё раз торкнуло. Результат налицо: первые две книги «Хроник» перечитывал несколько раз». На третьей слегка, что называется, глохну, но это уже лично моя половая драма.)
Запоем читал «Под знаком мантикоры». С «Последним заветом», к сожалению, ознакомлялся лишь в электронном виде, а оттого с некоторыми проблемами и скрипом. Глаза болят, знаете ли.) Да, родной «Fallout» живёт и процветает, если так можно сказать о постъядерном мире.) Натыкаясь на упоминания «зелёных ящиков с боеприпасами», включал игру, любовался на оные и радовался как дитя малое. Пехову и Егорову большое спасибо за такое воплощение мечты фаната! )
А вот на «Искателях ветра» я несколько «забуксовал». Прочитать-то я их прочитал, но после сюжета не помнил. «- Что это было? – Море! – Где?!». Надо будет перечитать, под настроение. А там уж будем браться за «Ветер полыни». Тем более, что мне расписывают его плюсы уже неделю.)
В целом: живо, интересно, хороший язык, персонажи (пусть даже и третьего плана – но с некой изюминкой, как мне кажется). И кто назвал юмор Пехова плоским? Плоский – это сосед дядя Вася, попавший под каток. Да.)
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 20-08-2006, 3:17)
что вот эти несчастные 400 страничек три! человека писали почти 6!!! лет. Я был в шоке ваще
Я сто страниц два года тянул. Хоть и графоман. А Пушкин "Онегина" вообще писал пёс знает сколько. А теперь всё дружно радуемся, что Пехов и Ко - не Пушкин, ай да сын собаки женского полу.)