Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Алексей Пехов
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
dio
Смотрел недавно Царствие небесное кузнец- стал рыцарем почти не учась , а какие речи, какая этика, и невероятные знания не только в области стратегии и тактики, но и умение пить вино как надо, а как бы зрителю понравилось грязный немытый вонючий прыг в постель к принцессе. Одним словом всех подняли до уровня современного человека.
Умом то понять можно, но вот осадок остается (читателям нужна сказка почти в другом мире, а тут прочитал "Костя"- так этож мой кореш(асоциации) )и тут бобик выезжает.

Сфинкс
Цитата
Мне больше все нравиться Кли-Кли. Вот уж кадр так кадр

Кли-Кли на самом деле кадр даже скорее КАДР!!! А его вечное: "Мдя-я-я..." - чего стоит?
Кайран
Цитата(Dar @ 17-05-2006, 18:05)
О а как называется продолжение Искателей ветра ? И вышло ли уже в продажу? Или так и называется Искатели ветра 2 smile.gif

Читал на другом форуме, что "Ветер Полыни" (то самое продолжение) собираются издать в июле.
Танцующий с Тенями
Цитата
А почему в Киндрэт на Кутузовском проспекте патруль несут полицейские авто, а простых ребят зовут черте-как?) Исключительно много таких вот дырок... да и простенько все, мэйнстрим... Скушал и забыл.

Да? а по-моему таки неплохо... А имена - это ж фентези... И сколько там странных имен? По идее только у самих киндрэт... А остальные встречающиеся люди - Влад, Олег, Макс и т.д. Так и есть... А Лориан - это ведь ник...

Цитата
Бывает) Ток на Кутузовском живут в большинстве своем наши) Ромы, Кости, Антоны) Лан, даж если делать скидку на интернационализм и место проживание кланов черте где, то все равно ездят бобики не полицейских, а милиционеров)

А много ли разницы? Народ их и так и так кличет...

Люди, кто-нибудь знает, что с продолжением Киндрэт?! Пишется-то оно пишется... А вот когда приблизительно допишется?
Кайран
Прочитал начало "Ветра полыни", которое автор любезно выложил. Неожиданная встреча (для героев книги, не для меня) + узнаем, до какой степени не любят заклинателей...
Калиф-на-час
Цитата(Сфинкс @ 19-05-2006, 19:27)
Кли-Кли на самом деле кадр даже скорее КАДР!!! А его вечное: "Мдя-я-я..." - чего стоит?
Имхо, хорошо было где-то книги 1,5-2... а вот в третьей... ну не знаю... И то, что это оказалось девочкой... ну не знаю... unsure.gif
Dar
Кайран где взял начяло ? Виложы сылку плизз . И что там про магов ? smile.gif
Кайран
Цитата(Dar @ 20-06-2006, 10:34)
Кайран где взял начяло ? Виложы сылку плизз . И что там про магов ? smile.gif

Начало взято на авторском сайте. Ссылку не выкладываю, чтобы модераторы не зарубили.
Танцующий с Тенями
Цитата
Кайран где взял начяло ? Виложы сылку плизз . И что там про магов ? 

А у нас на Утехе где-то, кажется в Интересных сайтах, была ссылка...[
Jessica K Kowton
Хм... Хроник Сиалы я ещё не читала, но вот хоу высказаться по поводу "Киндрэт"... в целом мне книжка понравилась... сама по себе она, правда, мало ценности представляет; надо продолжение ждать... и посмотреть, что авторы там замутят... Хотя в VtM я не играла и не читала книги по нему, но заимствование, действительно, очень сильно чувствуется, но, в общем-то, обращаешь внимание на это только поначалу, а потом просто читаешь...
Цитата(Old Fisben @ 18-05-2006, 3:34)
А почему в Киндрэт на Кутузовском проспекте патруль несут полицейские авто, а простых ребят зовут черте-как?) Исключительно много таких вот дырок... да и простенько все, мэйнстрим... Скушал и забыл.

Ну, вообще-то, сейчас в некоторых кругах принято/модно называть наших милиционеров полицейскими... и не скажу что многие, но некоторые москвичи так делают... А имена... что значит "простых"? "необычные" имена только у вампиров, а им по возрасту и месту рождения положено необычно для нас зваться... а у мальчика, как уже было замечено, просто сетевой ник... Так что хотелось бы услышать о других упомянутых дырах... воть happy.gif
Old Fisben
Цитата(Jessica K Kowton @ 28-06-2006, 10:57)
Ну, вообще-то, сейчас в некоторых кругах принято/модно называть наших милиционеров полицейскими... и не скажу что многие, но некоторые москвичи так делают

Ну так эт вовсе не повод для писателя) русского) не бэково как-то. Нет?)

dio
ну раз Москва то сразу милиция, Васи, Ромы, Пети а гдеже тогда фэнтези?
Возможно автор такими изменениями попытался создать определенную атмосферу.
Какие асоциации у вас появляються со словом милиция?, и как в этом случае будет восприниматься книга.
Точного определения Фэнтези не знаю, но в нем обязательно будет абстрагирование от реального мира, и что то далекое.
Задолбали все русофобы, что привили не любовь к русской литературе, а скорее антипатию (много хорошего тоже не чего хорошего)
Old Fisben открой книгу в текстовом редакторе и замени все слова полиция на слова милиция и будет тебе счастье!
Old Fisben
Цитата(dio @ 30-06-2006, 13:59)
Какие асоциации у вас появляються со словом милиция?, и как в этом случае будет восприниматься книга.
Точного определения Фэнтези не знаю, но в нем обязательно будет абстрагирование от реального мира, и что то далекое.
Задолбали все русофобы, что привили не любовь к русской литературе, а скорее антипатию (много хорошего тоже не чего хорошего)
Old Fisben открой книгу в текстовом редакторе и замени все слова полиция на слова милиция и будет тебе счастье!

У Лукьяненко ж милиция и ничего)
Тоже фэнтези) Да и в Москве дело тож) Уместно)
Вобщем спор бессмысленен.

dio
В общем Old Fisben прав хорошь полемики на эту тему.
Давайте другую тему мож у нас и родиться истина!
Кураи.
С удовольствием прочитала все 3 книги. Интересный сюжет, клевые герои и многое многое. Слов нет супер.

Добавлено:
С удовольствием прочитала все 3 книги. Интересный сюжет, клевые герои и многое многое. Слов нет супер

Добавлено:
и еще раз.
С удовольствием прочитала все 3 книги. Интересный сюжет, клевые герои и многое многое. Слов нет супер
Танцующий с Тенями
Читал кто-нибудь Ветер Полыни? Киндрет-2 ыйдет в январе, а эта уже готова, вроде бы....
Кураи.
Цитата(Танцующая с Тенями @ 25-07-2006, 12:01)
Киндрет-2 ыйдет в январе,

Ее с начало в ноябре 2005 обещали, затем весной 2006, а теперь в январе???????? когда же ее всетаки выпустят.
Кельнмиир
Прочитал все три тома, посвященные Гаррету... Впечатлений просто куча! Персонаж который больше всего понравился - Кли-Кли и я думаю, что большинство форумчан со мной согласятся smile.gif
Кураи.
Цитата(Кельнмиир @ 27-07-2006, 0:11)
Персонаж который больше всего понравился - Кли-Кли и я думаю, что большинство форумчан со мной согласятся smile.gif

Да действительно забавный персонаж, но иногда его дурашливость надоедает, а в третей книге когда открылось что это не он а она и поведение персонажа несколько изменилось, вот тогда персонаж мне понравился еще больше.
Tsi-Tsu
Начала читать Сиалу. Прочитала первые 9 глав. Средненько пока что, вторично. Хотя, не смотря на это, читать интересно и не скучно, но чего-то вот не хватает... hmm.gif А еще в глаза бросается множество самоповторов, но это уже камень в огород литературных и стилистических навыков аффтара. wink.gif

P.S.: Клыкастые эльфы - это, конечно, даааа! laugh.gif blink.gif
Кельнмиир
Цитата
P.S.: Клыкастые эльфы - это, конечно, даааа! 

Если честно, то это меня повергло в небольшой шок... А как только я это попытался представить... Я оторвался от книги и подумал: "Ну и что это за страсти-мордасти?"
Кураи.
Цитата(Кельнмиир @ 27-07-2006, 21:20)
подумал: "Ну и что это за страсти-мордасти?"

Ага.
А что милае монстры получились. Эльфов часто в книге с ними путали, а главное эльфов такими задавалами и наглецами зделали, за что их там уважами?
Кельнмиир
Цитата
А что милае монстры получились

Милые-то милые, но вот беда! Эльфов всегда отображали как красавцев и красавиц, а здесь одна такая улыбнулась и все! - Мурашки по коже!!! wacko.gif
Tsi-Tsu
Дочитала "Крадущегося в тени" до 14-ой части. Мое мнение о книге по мере чтения возросло. Очень понравилось описание событий в запретной части города! Но стилистические ошибки никуда не делись, просто беда с этим!
И еще так до сих пор и не было описания внешности Гаррета! Странно...
Что до эльфов, то в них от эльфов только одно название и ничего более. Наверно, стоит их воспринимать как стеб над общепринятым образом эльфов, созданных Толкиеном. Ну, или просто как некую расу существ, но уж никак не эльфов! no.gif laugh.gif
Galeodes
Цитата(Tsi-Tsu @ 28-07-2006, 22:19)
И еще так до сих пор и не было описания внешности Гаррета! Странно...

ничево странного.
мое мнение - наоборот верно. Пусть читатель рисует для себя свой портрет
Кайран
Цитата
Что до эльфов, то в них от эльфов только одно название и ничего более. Наверно, стоит их воспринимать как стеб над общепринятым образом эльфов, созданных Толкиеном.
А почему, собственно, эльфы должны быть один-в-один как у Толкиена? ИМХО, эльфы Пехова, или эльфы Николса, или Кука тоже имеют право на существование.
Tsi-Tsu
Цитата
ИМХО, эльфы Пехова, или эльфы Николса, или Кука тоже имеют право на существование.

Конечно, имеют! Кто же спорит-то? Как и эльфы из "Поттера". Но зачем называть всех этих существ эльфами!? Просто у меня, например, язык не поворачивается назвать словом "эльф" нечто гуманоидно-монстрообразное... Для меня эльфы - это либо толкиеновская модель, либо цветочные эльфы с крылышками. Ну, и сальваторовские темные эльфы - тоже вполне так себе соответствующие эльфы. smile.gif
Кельнмиир
Цитата
Как и эльфы из "Поттера". Но зачем называть всех этих существ эльфами!?

Я согласен... Эльфы из поттера скорее похожи на каких-то домовят или скорее домашних гоблинов... smile.gif А называть их только потому что у них длинные заостренные уши... По-моему глупо - ведь тогда добрую половину животных можно назвать эльфами - тех же Рысей например...
Niakris
народ у кого нибудь есть третья книга про Гаррета, Дайте ссылочку...
Кельнмиир
Niakris Если встретимся - могу без всякого интернета дать... К тому же в интернете глаза портяться!
Niakris
Кельнмиир это было бы просто замечательно)))))))))))))))
Кайран
Интересно, почему про "Ветер Полыни" никто не пишет? Неужели никто не прочитал?
Кельнмиир
Нет не читал... А что интересно??? Что это за книга???
Кайран
Цитата(Кельнмиир @ 31-07-2006, 21:53)
Нет не читал... А что интересно??? Что это за книга???

Это продолжение "Искателей Ветра".
dio
Книга интересная сюжет сильно изменится и магию опишут, много про проклятых, их становление таковыми, скульптора, и интересную смерть....... обучение Шена........
Кураи.
У меня дома есть "Искатели Ветра" и "Ветер Полыни", фазер читал, но у меня так руки и не дошли. Значит пишете что интересно...почитаем.
Танцующий с Тенями
Ветер Полыни есть, сейчас читать буду... ))
Кто-то там в конце погибает, это я точно знаю...
Tsi-Tsu
Дочитываю вторую книгу Хроник Сиалы - "Джангу с тенями".
Я поняла, чего так не хватает сиальским хроникам - душевности и наличия ярких личностей! pain32.gif
По-прежнему нравится повествование, отдельные моменты и ситуации, но в целом оценка: ниже среднего. Имеющаяся разношерстная группа приключенцев вызывает ассоциацию с DragonLance (в Сиале есть даже гоблин, взявший на себя роль кендера!)... Но на этом сходство заканчивается. Если в DL персонажи очень живые, реальные, отлично раскрытые и имеющие обоснованные мотивы для своих действий, то в Сиале все персонажи абсолютно картонные и начисто лишенные индивидуальности... Так что не возникает никакого желания сопереживать им, не получается погрузиться в их судьбы, проникнуться их чувствами (ввиду отсутствие описания оных)... Но я все-таки дочитаю до конца!
Танцующий с Тенями
А вот Цикл Искатели Ветра вкупе с продолжением мне не понравился... Как-то не так... Все-таки, Сиала - это шедевр, а вот остальное... Хотя Киндрэт тоже ничего...
Nifelheim
Цитата(Гвенвивар @ 9-10-2003, 3:38)
Хочется узнать ваше мнение о произведениях этого автора.
в цикл входят:
"Крадущийся в тени"
"Джанга с тенями"
"Вьюга теней"
Я открыла его для себя совершенно случайно, но по сей день пребываю в совершеннейшем восторге! Это увлекательное, захватывающее чтиво. С юмором - почище, чем у Белянина. Всем, кто не читал - настоятельнейшим образом рекомендую!!! Даже тем, кто не почитает творчество Белянина, т.к. эти книги - не совсем из этой серии.
P.S. Особая рекомендация - поклонникам игры Thief  wink.gif

Добрая Гвен, как я тебя понимаю! beer.gif
Бедный я, книги прочел в том году, и только сейчас начал играть в Thief (и только в первую версию). rolleyes.gif

Сейчас кстати ожидаю Ветер Полыни, это из его новой серии книга... guitar.gif
Танцующий с Тенями
Цитата
Бедный я, книги прочел в том году, и только сейчас начал играть в Thief (и только в первую версию). 

Сейчас кстати ожидаю Ветер Полыни, это из его новой серии книга... 

Ветер Подыни? У моей подруги есть, он уже даже в нашей глуши давно продается)))

А Тиф лучше третий...))
Scorpion ZS 256
Уж больно интриги мало в этой Сиале. Ну первая часть ишо туда-сюда. Но потом... Толпа народа тычеца-тычеца, но так нууууудно... Так однообразно... Короче под конец читать уже не мог, бросил.

Киндрэт видимо делался по Vampire: The Masquarade: Redemprion ?& Bloodlines smile.gif Даже Кристоф есть smile.gif И как всегда - тока стало хоть чутьчуть интересно - повествование тоже диииико нудное - всё, книжка кончилась и с удивлением узнаешь, что вот эти несчастные 400 страничек три! человека писали почти 6!!! лет. Я был в шоке ваще. Даже Перумов столько не тянет smile.gif
Ирвин
Опомнился, называется. Долго думал, чесал в затылке и взвешивал всё что можно. Но решил отметиться. Дело было года два с лишним назад…
Первую книгу Пехова приобрёл абсолютно случайно: читать нечего, деньги на книгу есть, а вот с ассортиментом в магазине проблема. И я сделал что-то для себя странное: выбрал книжку по обложке. Ну понравился мне Гаррет на стенке. Хорошо так висел. И сейчас висит. На стенке, в виде плаката.)
Боялся читать, наверное, месяц. Я вообще не слишком доверяю серии «Фантастический боевик», к коей тогда вышел «Крадущийся…». Но когда всё же начал, то… ну, что сказать: торкнуло, приподняло и ещё раз торкнуло. Результат налицо: первые две книги «Хроник» перечитывал несколько раз». На третьей слегка, что называется, глохну, но это уже лично моя половая драма.)
Запоем читал «Под знаком мантикоры». С «Последним заветом», к сожалению, ознакомлялся лишь в электронном виде, а оттого с некоторыми проблемами и скрипом. Глаза болят, знаете ли.) Да, родной «Fallout» живёт и процветает, если так можно сказать о постъядерном мире.) Натыкаясь на упоминания «зелёных ящиков с боеприпасами», включал игру, любовался на оные и радовался как дитя малое. Пехову и Егорову большое спасибо за такое воплощение мечты фаната! )
А вот на «Искателях ветра» я несколько «забуксовал». Прочитать-то я их прочитал, но после сюжета не помнил. «- Что это было? – Море! – Где?!». Надо будет перечитать, под настроение. А там уж будем браться за «Ветер полыни». Тем более, что мне расписывают его плюсы уже неделю.)

В целом: живо, интересно, хороший язык, персонажи (пусть даже и третьего плана – но с некой изюминкой, как мне кажется). И кто назвал юмор Пехова плоским? Плоский – это сосед дядя Вася, попавший под каток. Да.)
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 20-08-2006, 3:17)
что вот эти несчастные 400 страничек три! человека писали почти 6!!! лет. Я был в шоке ваще

Я сто страниц два года тянул. Хоть и графоман. А Пушкин "Онегина" вообще писал пёс знает сколько. А теперь всё дружно радуемся, что Пехов и Ко - не Пушкин, ай да сын собаки женского полу.)

Jessica K Kowton
Цитата(Scorpion ZS 256 @ 20-08-2006, 12:17)
вот эти несчастные 400 страничек три! человека писали почти 6!!! лет

Во-первых, на вкус и цвет... мну вот понравилось happy.gif а во-вторых, продолжение уже зимой обещают... ещё 400 страниц в... 2 года? Ну, не прогресс ли? smile.gif
К тому же он же не только эту книгу писал, вот и долго получилось dry.gif
Tsi-Tsu
Только вчера осилила до конца "Хроники Сиалы". Ну, что ж, к уже сказанному мной об этой серии выше хочется добавить еще пару слов о впечатлении от произведения в целом.
Цитата
Уж больно интриги мало в этой Сиале. Ну первая часть ишо туда-сюда. Но потом... Толпа народа тычеца-тычеца, но так нууууудно... Так однообразно... Короче под конец читать уже не мог, бросил.

Мне не показалось, что интриги мало. Даже в третьей книге, когда Гаррет большую часть книжного времени бродит в одиночестве по пещарам Храд Спайна, мне было интересно следить за его похождениями. По-моему, вполне динамичненько. wink.gif Правда, возникает ощущение, что читаешь описание прохождения какой-нибудь RPG. А вот финальная битва так себе - очень уж наивно и примитивно: хорошие парни крошат плохих в капусту, все "свои" такие из себя умелые, а враги все сплошь лохи и дебилы... Хотя описание боевых построений вполне адекватное. А вот концовка скомканная и притянутая за уши.
Да и мироустройство Сиалы немного маразматичное - эти хозяева и игроки... брееед!
В общем, Сиала - книженция на один раз, годится, чтобы скоротать время на работе, но изюминки и души в этой истории нет совсем, к сожалению (из-за неинтересных картонных персонажей, прежде всего).
Цитата
Все-таки, Сиала - это шедевр, а вот остальное...

До шедевра Сиале как ежику до неба. smile.gif
Кайран
Цитата
В общем, Сиала - книженция на один раз, годится, чтобы скоротать время на работе, но изюминки и души в этой истории нет совсем, к сожалению (из-за неинтересных картонных персонажей, прежде всего).
Интересно, а что за "изюминку", по твоему мнению, нужно добавить в Хроники Сиалы, чтобы тебе стало интересно ее перечитывать? wink.gif
LaGatita
Мне понравилось. Никакой "картонности" персонажей не увидела. Зверушки тоже порадовали. Сцены сражений вообще взяли за душу. Может, и не шедевр, но перечитать иной раз приятно.
Tsi-Tsu
Цитата
Интересно, а что за "изюминку", по твоему мнению, нужно добавить в Хроники Сиалы, чтобы тебе стало интересно ее перечитывать?

Достаточно исправить все те недочеты, о которых я писала в своих предыдущих постах, тогда все будет ok. wink.gif Но главное - нужны интересные персонажи!
Цитата
Никакой "картонности" персонажей не увидела.

Сиальские персонажи настолько безликие, что их вполне можно было бы не называть по именам, а просто пронумеровать - ничего не изменится.
Я люблю высокую смертность среди главных героев, люблю трагичность. НО! Так как персонажи Сиалы - это бездушные физические единицы, то ни одна смерть меня нисколько не тронула, и никакой трагичности не получилось. Персонажи - вот самое слабое место хроник!
LaGatita
Цитата
Сиальские персонажи настолько безликие, что их вполне можно было бы не называть по именам, а просто пронумеровать - ничего не изменится.

и какой номер Вы поставите Кли-кли? или Угрю? или графу Маркаузу?
по-моему, у основных героев как раз с личностью все в порядке. а Маркауза было очень даже жалко. smile.gif
Танцующий с Тенями
Цитата
какой номер Вы поставите Кли-кли? или Угрю? или графу Маркаузу?
по-моему, у основных героев как раз с личностью все в порядке. а Маркауза было очень даже жалко. 

Да... Мне было его жалко... Я прошу прощения, но я не согласна, что персонажи безликие... Очень даже ликие...)))

Просто воображения нужно побольше иметь, чуточку, ИМХо... Я вот в книге ЖИЛА...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.