Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Алексей Пехов
Форум Dragonlance > Литература > Фэнтези и фантастика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Helga
Цитата (Аори @ 2-06-2005, 22:05)
Успехов ему на избранном пути))))

Ага, передирать чужые миры и описывать игры. Для этого действительно должно вести, раз он до сих пор не получил по голове от правообладателей.
Аори
Цитата (Helga @ 3-06-2005, 22:19)
Ага, передирать чужые миры и описывать игры. Для этого действительно должно вести, раз он до сих пор не получил по голове от правообладателей.

Отвечу словами мэтра Лютика из Ведьмака сказанными при расставани с очередной женой
--"Да знал я девушек которые приятнее отказывают чем она дает"
Хорошо описанное пусть и чужое я думаю добавило популярности и оригиналу)))
Потому и правообладатели молчат))

Если патентовать направления то фантастика кончилась бы на Уэллсе а детектив если не ошибаюсь на Эдгаре По...

а Лукьяненко бы писал все вещи в тюрьме (как Сервантес и сэр Мэллори)
а сидел бы за то что после Крапивина писал про детей))
Хотя.... Возможно был передран Ваш любимый мир? Тогдпа Ваше возмущение уместно.
Darkness
А можно я про "Киндрэт" немного слюней попускаю?)) Классно! Уж не знаю, что автор содрал с "Маскарада", как-то не задумывалась об этом..А вот харизма произведения меня потрясла(харизма..произведения..есть и такое)..И герои..Уу-уу, не будь я уже влюблена, влюбилась бы в Криса...который Некромант..
Кстати, а продолжение у "Кровных Братьев" будет?
Tsi-Tsu
Цитата
Кстати, а продолжение у "Кровных Братьев" будет?

Безусловно. Это и задумано как сериал. Потенциально ооочень длинный сериал biggrin.gif
Цитата
Уу-уу, не будь я уже влюблена, влюбилась бы в Криса...который Некромант..

Ага, мне он тоже больше всех понравился. Почему-то он мне Алукарда напоминает.
А еще мне понравился Нахттотор, отличный злодей, несмотря на то, что достаточно стандартный.
Darkness
Tsi-Tsi, класс-класс!! то что длинный- не знаю даже-радоваться ли, огорчаться- смогут ли авторы выдержать хороший уровень? а вот продолжение..класс))

У меня ассоциации с Алукардом не врзникло..у меня просто в одном рассказе был ну о-оочень похожий вампир))
Ладно..

А! Кстати..вы уж простите(слэшер я, слэшер), но в отношении Дарэла и Лориана та-аакой гомосексуальный подтекст виден..А может это просто я уже слэш везде вижу..?)
Tsi-Tsu
Darkness
Цитата
у меня просто в одном рассказе был ну о-оочень похожий вампир))

В каком рассказе?
Цитата
но в отношении Дарэла и Лориана та-аакой гомосексуальный подтекст виден

А мне наоборот показалось, что в их отношениях такого подтекста так и не появилось. Все время казалось, что должна между ними возникнуть страсть (со стороны Дарэла уж точно, вампиры вообще склонны быть бисексуалами), это было бы так логично, а ничего такого и в помине не наблюдалось. Для Дарэла Лориан был просто ниточкой, позволяющей ему вспомнить свою смертную жизнь, солнце, цвета природы при дневном свете, человеческие эмоции...
Рилл
Я тут верхушкой левого уха услышал, что Пехов книгу пишет, которая перекликается с "Хрониками Сиалы". "Искатели ветра" кажется называется. ни у кого нет информации относительного этого? smile.gif
Eskel
Цитата
Я тут верхушкой левого уха услышал, что Пехов книгу пишет, которая перекликается с "Хрониками Сиалы". "Искатели ветра" кажется называется. ни у кого нет информации относительного этого?

Вот слова самого Пехова:
.... Зато могу сказать, что у Гаррета в изначальном мире оставалось три тени, из которых он "вырастил" три мира. Один из этих миров описан в моем новом романе, который пока носит рабочее название "Искатели ветра". Косвенно он пересекается с Сиалой. Ну, и конечно, на краткий миг там появится и создатель, который был вором.
Взято из сентябрьского номера Мира Фантастики.
Маритонус
Склоняю голову перед вами. Прочитал трилогию год назад и был в восторге. Счас уыидел тему посмотрел мнения других. Понял что я не один такой. Рад и счастлив этому. А теперь ещё узнал о "Завете" Надо обязатедьно найти.

А теперь и "искатели ветра" буду ждать с нетерпением. Пасибо всем за полезную информацию
Zoraya
Неплохая книга. только третья часть получилась очень жуткой.
и еще жуткий момент, когда Гаррет пошел в закрытую часть города за картами. из любимых героев это:
Кли-Кли
милорд Крыса
Миралисса
Кайран
Ну вот, закончил вторую книгу. Мне не понравилось, что историю с зубом растянули на треть книги. Да и отряд как-то быстро редеет. Интересно, сколько народу останется в результате...
Libran
хоть и быстро редеет, но близко к правде : с таким-то количеством врагов. Хотя такое количество врагов одновременно выглядит не очень правдоподобно...
Кайран
Ну вот, дочитал "Вьюгу теней". Понравилось, что нет хэппи-энда. Вот только я не понял, что стало с островком, который создал Танцующий Гаррет?
Libran
По ходу дела, островок остался ждать Гаррета, до того момента как тот войдёт в полную силу Танцующего с тенями и сумеет создать из него целый новый СВОЙ мир...
Haras
Читал, довольно захватывающе! Понравилось!
Особенно запомнилась сцена гибели рыцаря на мосту, который бился с орками. Когда он видит богиню, что символизирует его смерть, но он все же просит ее повременить, что бы только больше порешить засранцев и дать время Гаррету.
Уважаю такой типаж людей!
Кайран
Что я могу сказать о "Знаке Мантикоры"?

Понравилось:

- хорошо поставлено фехтование.
- эпиграфы к главам.
- церковь Спасителя не состоит из сплошных фанатиков и изуверов (чем, увы, грешит Перумов).
- роялей в кустах меньше, чем я ожидал.
- очень хорош темнокожий слуга.
- финальный сюрприз (кто читал, понимает, о чем я).

НЕ понравилось:

- что половина соратников оказываются "засланными казачками".
- мы почти ничего не узнаем о ламии-жене "василиска".
- расследование ведется практически без помощи магии (в "Лорде Дарси" это придавало дополнительный интерес).
Кайран
"Последний Завет" действительно похож на Фоллаут. Читается неплохо, только вот Госпитальер слабоват.
Фесс
Трилогия очень понравилась тем,что написана с юмором и "живым" языком.Единственно в чем минус,что в отряде не было волшебника(но это уже,так придирание).Оригинально было придумано насчет гоблинов.В целом "Хроники Сиалы" очень интересны.Жду продолжения с вором Гарретом.
Сварог
))Да Пехов пишет хорошо даже если и есть у него стянутые моменты то они сглажены и не заметны(В отличии от других авторов)
Кстати никто не видел хотя бы фрагментов продолжения "Киндрэт"??)))
Fanfan
Все, что я у него читал мне понравилось. Сейчас у него вроде новая серия идет "Искатели ветра". Так что будем читать его и дальше.
LaGatita
А мне у него описание битв понравилось. Такие героические, такие героические (хлюпает носом)... И всех жалко.
А Пехов хитрый: оставил себе лазейку для нового мира с новыми книжками. smile.gif
"Киндрэт" про вампиров прям весь харизматичный!!!!!
А "Знак мантикоры" мне чересчур затянутым показался. И всю книжку темнили, темнили, казалось, такие уж великие тайны сейчас пачками открывать будут. А в конце... sad.gif
Кайран
Странно, что "Искателей Ветра" почти не обсуждают. Пока трудно сказать, на что будет похожа вся серия, но пока читать интересно. Вопросов, как обычно, куда больше, чем ответов. Особенно меня интересует главная героиня. Что же такого было в ее прошлом, что она даже с любимым человеком настолько скрытна?
Spectre28
Кайран, если я не путаю книги (читал очень давно) , то "Последний завет" писался по Фоллауту так же, как Сиала - по Thief-у) Так что "Завет" более чем похож на Фолл - он на нём и основан) если, опять же, я не путаю книги...
Darkness
Сварог, насчёт фрагментов не знаю- книга ещё вроде только пишется- обещали осенью 2006 издать. Зато названи греет душу -"колдуны из клана Смерти". Вах.) Будем наслаждаться товарищем Кристофом и ко.)
pupsik
Кайран Да,я прочитала Искателей. Оч. интересно, правда юмор куда-то весь пеховский исчез sad.gif. И это естественно сказалось не лучшим образом, хотя чего это я, все равно интересно, легко... мне даже не понятно на чьей я стороне, Тиф или Нэсса с Лаской :? Но безусловно больше всех понравился Шен happy.gif.
Кто знает как там дела с продолжением обстоят ?
Лакримар
Недавно прочитал запоем трилогию Хроник Сиалы и был просто потрясен - вот уж никак не ожидал такого сильного произведения от отечественного автора=) Столько интересных идей, искрометный юмор...в общем, очень понравилось))

А ведь каждый из нас в каком-то смысле Танцующий с тенями - у каждого свой собственный мир, и только мы вольны решать, кого пускать в этот мир (даже, пожалуй, мирок), а кого нет... На мой взгляд, Пехов написал трилогию, максимально приближенную к современному миру, но в то же время не потерявшую очарования истинно фэнтезийного мира. И это очень порадовало)

//Кстати, для поклонников игры Neverwinter Nights - существует очень даже хороший шард онлайн, на котором за основу взяли Сиалу, (www.vbios.com/forums) если кому интересно...)
Dutch
Доброго времени суток! А ни у кого не возникла ассоциация между "Искателями" и "Десятью поверженными" Глена Кука? Или это у меня глюки?((((
Ragnaradi
ХС прочитал давно, могу сказать, что сюжет интересен сам по себе, да идея всё-таки заезжена, но обыграна по иному)
Цветопись правда иногда хромает а так мне понравилось, а ещё мне понравилось в конце ХС мысли геоизме в этом романе, просто 25_coolguy.gif
Танцующий с Тенями
А мне не понравились "Искатели".
"Хроники Сиалы" и "Киндрэт.Кровные братья" намного интереснее. Проато "Искатели" - это что-то типа продолжения Сиалы. А продолжения всегда немного хуже.
Кстати кто-нибудь в курсе насчёт продолжения "Киндрэт2?
Lady Alex Night
Ох, всё искала, где же высказаться, выложить эмоции, вот, кажется нашла)) Читать мой бред необязательно, хотя единомышленникам всегда рада =))

Итак. Началось всё с того, что мне подарили трилогию ("Хроники Сиалы") на день рождения. Автор мне неизвестный, я её отложила на дальнюю полочку и благополучно о ней забыла.
Вспомнила, когда уезжала на море. Последний день, через пятнадцать минут выходим. Что же взять с собой читать? Лихорадочно рыщу вглядом по полке. Перечитывать ВК - громоздко, да и в пятнадцатый раз уже немного поднадоело. Да и к тому же мама настаивает, что бы я читала книги по украинской литературе (по программе задали). Взгляд упал на "Хроники Сиалы". Чертыхаюсь про себя, хватаю первые две книги, суматошно запихиваю их в сумку.
Читать начала в поезде. И читала последующие три дня. Прерываясь только на еду, сон и плавание в море. А когда я обнаружила, что третью книгу я оставила дома, а до конца путёвки ещё неделя, я хотела сброситься с первого-попавшего пирса прямо на голую гальку. Мне даже море было не в радость!!! Это ж вообще кошмар...
Что бы хоть как-то заглушить тоску, пришлось читать что-то занудное по укр. лит. Не выдержала. Через пять дней перечитала эти две книжки ещё раз. Ещё больше захотела домой...
Но зато когда я приехала, я вцепилась во "Вьюгу Теней", как будто меня засасывало болото, а эта книжка была протянутой мне рукой помощи.
Приехали мы в пол-шестого вечера, кажется... я читала "Вьюгу" до пол-второго ночи. Очнулась только после одинадцатой главы, где Гаррет достал таки этот несчастный Рог. Да и то, очнулась я от увесистого маминого пинка, которая пришла, чтобы любыми путями заставить меня лечь в кровать. А ночью мне снились кошмары! Что вообще удивительно, потому как последний кошмар мне приснился лет шесть назад, после смерти Гэндальфа. Вот как проняло!
А когда книжка закончилась - мне плакать хотелось. Именно потому что она закончилась, а следующей нет. И Х'сан'кор знает когда будет, и будет ли вообще.
Посему, у мня назрел вопрос к (теперь уже глубоко уважаемому мной) автору сей трилогии:
КАК ВАМ НЕ СТЫДНО, А?
Творить тьма знает что с такими вот безобидными читателями как я? Вот обижусь на вас, будете знать)))

ПыСы. А кто такой Игрок я догадалась ещё во второй книге, после того как Посланник, рассказал, что обещал Хозяин Влиятельному за службу.
Кли-кли - находка из находок! Я е...го обожаю!
(Спойлерить нехорошо!)

ПыПыСы.
Тьфу ты, совсем забыла! Память моя - как то самое, эээ... ну, на букву Р... с дырочками...
Спасибо!
Келеборн
"Завет" навеян Фоллаутом. "Киндрэт" - ВтМом. Сиала - Theifом.

Пехов не сильно стесняется черпать вдохновение в чужих источниках.

Но обьективно: автор неплох, перспективен. Если будет рости над собой, не увязая на одном месте - вырастет из него нечто вполне приличиствющие.
Танцующий с Тенями
А почему бы нет? Если можно снять фильм или сделать игру по книге, то почему бы не написать книгу по игре? И ведь хорошая получилась! Не всё, но кое-что. Теперь вот жду продолжения "Киндрэт", потому что сюжет там не закончен. Так и не понятно, что будет с Вивианом, и кто похитил Вольфгера.
Dutch
ТВОРЧЕСКИЕ ПЛАНЫ

1. Завершена книга "Искатели ветра". Планируемая дата выхода -- ноябрь 2005 года.

2. Работаю над несколькими проектами:
а. Продолжение романа "Искатели ветра" -- "В.П."
б. Продолжение романа "Киндрэт. Кровные братья" -- "К.И.К.С." (совместно с Еленой Бычковой и Натальей Турчаниновой)
в. Авторский сборник рассказов.
г. Сборник новелл "Под флагом Милорда Кугеля" (совместно с Анастасией Парфеновой).

Это творческие планы господина Пехова, с его официального сайта)))
Келеборн
Ждем новых Киндретов. Пехов грамотнее всех перепел ВтМ... Куда уж там Панову.
Dar
Люди подскажыте я вот Сиалу читал очень понравилось Искачелей Ветра читаю , а вот что ише у Пехова интересного есть токо сразу напишыте по кокой игре) И такой вопрос Искатели Ветра по игре зделаны если да то по кокой?)
Танцующий с Тенями
Цитата
Люди подскажыте я вот Сиалу читал очень понравилось Искачелей Ветра читаю , а вот что ише у Пехова интересного есть токо сразу напишыте по кокой игре) И такой вопрос Искатели Ветра по игре зделаны если да то по кокой?)

"Под знаком мантикоры", не знаю по игре или нет, "Киндрэт. Кровные братья" по "Vampire: the Maskerade" и "Последний завет" по "Фоллауту".
graf Leverin
Цитата
"Завет" навеян Фоллаутом. "Киндрэт" - ВтМом. Сиала - Theifом.

Пехов не сильно стесняется черпать вдохновение в чужих источниках.

Но обьективно: автор неплох, перспективен. Если будет рости над собой, не увязая на одном месте - вырастет из него нечто вполне приличиствющие.

Интересно вы говорите,вас послушать можно забавные выводы сделать. Весь постядер,написанный после издания игры навеян Фолом,нэ? ВТМ,перепевал не он один,ВТМ вообще по сути заготовка и фраза "черпать вдохновение их чужих источников" тут не совсем уместна. И про Сиалу вы, уважаемый, загнули. Ну и что, что имена у главных Героев одинаковые! Ну и что-что оба воры! Но по миру различия видны даже невооруженным глазом! Это раз. А два- на форуме самой игры, когда фанаты стали обсуждать "Хроники.." автор лично сказал что взял из игры ТОЛЬКО имя и профессию главного героя. Все. Советую быть осторожнее в суждениях. А что касается моего мнения-неплохо бы автору "увязнуть" на Сиале еще разок, уж больно цикл хороший получился)И рАсти есть куда любому автору-всегда.
Dar
Да надабы прочитать По Знаком Мантикоры . Не конечно Киндрэт тоже мона прочитать но просто ВТМ:БЛ оставила неприятные васпоминания незнаю иза чего но рулевая система неочень токо что скилы класные и все может еще папробую поиграть и книгу всетаки прочитаю .

Вопрос: Мастер вор по имени Гаррет в конце Искателей Ветра наш Танцуюший или просто похожый чтоб азарта больше было?
Танцующий с Тенями
По идее наш, но добавлен похоже для большего интереса, ведь небольшой эпизод.

Цитата
но просто ВТМ:БЛ оставила неприятные васпоминания незнаю иза чего но рулевая система неочень

А Киндрэт, кстати, очень интересная книга, и ВТМ тут роли не играет...
Кайран
Цитата(Танцующая с Тенями @ 10-04-2006, 12:55)
По идее наш, но добавлен похоже для большего интереса, ведь небольшой эпизод. 
Я ОЧЕНЬ удивлюсь, если он не появится в следующей книге.
Dar
Епизод небольшой но красочьный , да и Гаррет как-то изминился где его писимистические фразы ? И в придачю постарел . Хотя есть одна шутка про про дорогой ковер и все , и гадай Гаррет или ни Гаррет smile.gif
Все буду читать Под Знаком Мантикоры и Киндрэта одновременно так веселее smile.gif
GreeN*SlimE
Цитата(Рилл @ 21-12-2004, 20:13)
Однако когда читаешь создаётся ощущуние будто в компьютерную игру играешь.

Фью, прошёл )
Читать было очень интересно, хотя в некоторых местах предсказуемо, в некоторых видны откровенные заимствования и ляпов хватает...
Например, существо с зелёной светящейся кровью - это практически неприкрытый отсыл в сторону "Хищника" (имхо), а то, что шаманство через строчку обзывалось волшебством, хотя это идейно антонимичные понятия, порой сильно напрягало.
Кайран
Случайно обнаружил в тексте "Искателей..." еще одну писательскую шуточку - гостиница "Верховная Ведьма", на вывеске которой изображена молодая рыжая особа с ехидной физиономией, ничуть не похожая на стандартный тип ведьмы (помело, бородавка, нос крючком).
Dar
Ура прочитал "Под Знаком Мантикоры" smile.gif. Круто целый фэнтезийный детектив ! Никто незнает продолжение будет ???
Танцующий с Тенями
Цитата
Ура прочитал "Под Знаком Мантикоры" . Круто целый фэнтезийный детектив ! Никто незнает продолжение будет ???

Пока что пишется продолжение Киндрэт, и уже написано - Искателей ветра..
Dar
О а как называется продолжение Искателей ветра ? И вышло ли уже в продажу? Или так и называется Искатели ветра 2 smile.gif
Old Fisben
А почему в Киндрэт на Кутузовском проспекте патруль несут полицейские авто, а простых ребят зовут черте-как?) Исключительно много таких вот дырок... да и простенько все, мэйнстрим... Скушал и забыл.
dio
меня например бесят книги с славянскими именами (наверное школа отбила желание читать русскую летиратуру хотя русские писатель талантливее иностстранных) а тут некоторое отвлечение от реальности и т.д и т.п.
Old Fisben
Цитата(dio @ 17-05-2006, 22:55)
меня например бесят книги с славянскими именами (наверное школа отбила желание читать русскую летиратуру хотя русские писатель талантливее иностстранных) а тут некоторое отвлечение от реальности и т.д и т.п.

Бывает) Ток на Кутузовском живут в большинстве своем наши) Ромы, Кости, Антоны) Лан, даж если делать скидку на интернационализм и место проживание кланов черте где, то все равно ездят бобики не полицейских, а милиционеров)
Кайран
Цитата(Dar @ 11-04-2006, 12:56)
Епизод небольшой но красочьный , да и Гаррет как-то изминился где его писимистические фразы ? И в придачю постарел .
А ты представь Гаррета, прожившим уйму лет, повидавшим Сагог-не-знает-чего, и вдобавок ставшего сильнее богов. Было бы очень странно, останься он прежним.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.