Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> МЕСТЬ!, Почему, за что, как часто...

Ragnaradi >>>
post #261, отправлено 20-05-2006, 19:27

*Soul Saver*

Месть - это низко, уподобление тому кто тебе навредил, и зная, что ты выше этого во-первых приобретаешь душевный покой, чувство достойнства....ну и ещё много что можно сказать...

--------------------
Слово бесконечность есть только у конечной жизни...

Многие стараются найти маску, забывая о лице...

Мечом ты можешь не владеть...
Но файэрбол метать обязан!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Billy >>>
post #262, отправлено 21-05-2006, 12:54

Choose me

Замечаний: 2

Ну вот... Теперь я стала крайне отрицательным, отвратительным, к тому же извращенным существом... Жаль... sad.gif

Цитата
Понимаешь, одно дело - это защищать свое достоинство (если оскорбили тебя, твою семью, друзей). А другое - месть. Это разные вещи.
Так вот, защите достоинства - да. Мести - нет.

Возможно, именно это я и понимаю под словом "месть"... Я не собираюсь спускать человеку обиду. Я знаю, что этот человек не прав, что она специально совершает эти поступки, чтобы обидеть меня... И я не буду спокойно наблюдать за этим... Моя месть заключается, прежде всего, в том, что я все равно хожу, улыбаюсь, смеюсь, общаюсь с другими людьми... Не хочу, чтоб этот человек видел, насколько глубоко ранил меня.... Не думаю, что ей будет очень приятно видеть, что я все равно счастлива, пусть сейчас это "счастье" выдумано специально, чтоб его видели, чтоб его видела она и другие... Позже я все равно буду счастлива по-настоящему...

Цитата
То есть, ты живешь для окружающих??? Считаешь себя "овцой"  (в переносном смысле?) Но и среди "овец" всегда найдется "пастух"... И по-моему, им быть преимущественнее... И правильнее...

Нет, я живу для себя... Но эта моя жизнь включает отношение ко мне окружающих... Не хочу, чтоб меня видели слабой и сломленной...

Цитата
ИМХО, прости, но это мне кажется извращением...

Сама вижу, что звучит неправильно... Зато я сказала честно smile.gif

--------------------
You must be joking.
anell >>>
post #263, отправлено 21-05-2006, 12:56

Рыцарь

Цитата
Ну вот... Теперь я стала крайне отрицательным, отвратительным, к тому же извращенным существом... Жаль...

Может тебе станет легче - тут ты не одинока...

--------------------
Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
Billy >>>
post #264, отправлено 21-05-2006, 12:58

Choose me

Цитата(anell @ 21-05-2006, 12:56)
Может тебе станет легче - тут ты не одинока...
*

Честно говоря, я понадеялась, что все кинутся меня разубеждать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А это ты говоришь про свою сущность или про твое отношение к мести?

--------------------
You must be joking.
DiVert >>>
post #265, отправлено 21-05-2006, 13:02

членю на синтагмы

Месть - некое предприятие, которое необходимо больше для собственного успокоения. Я способна успокоить себя иным способом. На ХУДОЙ конец, я пореву в подушку. Но, поревя в подушку, я успокоюсь и забуду, что этот человек сделал мне бяку.

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
MackGod >>>
post #266, отправлено 21-05-2006, 13:05

Герой Копья

Замечаний: 3

меня удивляет отношение людей к мести. господа, если вы говорите что никогда не мстили (пример я) это значит одно из двух: либо не было причин для жесткой мести, или вы абсолютно святы. ни дай бог тому случится. к примеру: вашего ребенка убили и надругались над ним при вас, вы не будите мстить? да вы не точно будите мстить вы весь мир унчтожите из чувства мести. со мной не случалось подобных герестей: меня предавали, обманывали, оскорбляли. и знаете если человек имеет хоть каплю достоинства - улыбнитесь ему в ответ и вы сделаете то что не сможет сделать ни один удар и не одно грубое слово - вы разбудите в нем советь, то что заставляет постоянно думать о своих ошибках, то что заставляет о них сожалеть. поробуйте так отомстить человеку (хотя наврятли это месть - это помощь ему)

Сообщение отредактировал MackGod - 21-05-2006, 13:17

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
anell >>>
post #267, отправлено 21-05-2006, 13:09

Рыцарь

Цитата
Честно говоря, я понадеялась, что все кинутся меня разубеждать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А это ты говоришь про свою сущность или про твое отношение к мести?

скорее про сущность... rolleyes.gif как не парадоксально я в жизне ни кому не мстила...просто злопамятности не хватало...
А вообще я не знаю как бы поступила с человеком, который бы заслужил мою ненависть....
Месть делает тебя судьей, каковым обычно ты не являешься. А в остальном месть это импульсивный порыв, за который человека не стоит карить.

--------------------
Если Чеширский кот улыбается, значит это кому-нибудь нужно©)
DiVert >>>
post #268, отправлено 21-05-2006, 13:11

членю на синтагмы

MackGod: 1.под словом "гопода" что именно ты хотел сказать? тут можно было сделать 2 разных очепятки. smile.gif
2.Чтобы не мстить, не обязательно быть абсолютно святым. Достаточно просто хорошо себя контролировать. Твой пример с улыбкой - это действительно не месть. Но это и не помощь - я часто так поступаю, и это человека бесит невероятно. Или это такая реакция на проснувшуюся совесть?

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
okcid >>>
post #269, отправлено 21-05-2006, 13:34

Рыцарь

Я ОЧЕНЬ(!!!!!!!!!!!!Просто некоторым на будущее) злопамятная и мстительная....Месть это то, что нужно для сведения ровных счётов с каким-нибудь человеком.
Billy >>>
post #270, отправлено 21-05-2006, 13:41

Choose me

У меня щаз произошла такаааая резкая смена настроения.... Только что я была спокойна, нормально рассуждала о мести с помощью улыбки и добрых дел, а теперь я в ярости... Снова готова растерзать... А все потому, что человек, которого я ненавижу (по-моему, я впервые кого-то ненавижу, и это не просто слова), всего лишь появился в аське... Для меня самой это удивительное ощущение, даже не понимаю, почему так происходит: сначала готова почти простить, ну по крайней мере, не делать ей больно, а стоило увидеть ее в аське, так меня захлестнула волна ненависти и жажды мести... Надо же... unsure.gif

--------------------
You must be joking.
АнтиутопиЯ >>>
post #271, отправлено 21-05-2006, 13:58

Человек Абсурдный

Чунька
По-моему, проще просто удалить ее из контакт-листа, не находишь?... =)) И никаких приступов ярости! За чем нервы себе портить??!

--------------------
Nothing personal.
Cont >>>
post #272, отправлено 21-05-2006, 15:10

Воин
**

я вполне мирное сушество... и может сначало немного разозлюсь но потом успокоюсь.. но вот человека того я запомню... очень хорошо... и недай бог он когданить станит зависим от меня... вот тогда я вспомню все... что достойно мести и растопчу его с той силой с какой он заслужил +)

--------------------
There is a lie, on which people as on light wings, rise to the sky; there is a true, cold, bitter which arrests the person to the ground lead circuits.

C.Dickens
Joozy >>>
post #273, отправлено 21-05-2006, 21:55

Приключенец
*

MackGod
Ну, во - первых, смотря как улыбнуться wink.gif
а иначе напоминает библейское подставь другую щеку.

Чунька
Взяла все в свои руки, и действуй!..)

--------------------
Хватит пить, пора спать!.. (с)

- Господи, что это?..
- Рай...
- А почему колючая проволока?..
- Разговорчики в Раю!!
Axius >>>
post #274, отправлено 21-05-2006, 23:44

Mercykiller

Цитата
Месть - это низко, уподобление тому кто тебе навредил, и зная, что ты выше этого во-первых приобретаешь душевный покой, чувство достойнства....ну и ещё много что можно сказать...

Ооо... те, кто говорят так или не имеют _настоящих_ причин для мести(и в этом им определённо повезло), или не обладают настоящим, врождённым чувством правосудия. Я (к счастью\увы) не отношусь ни к одной из этих групп. Есть определённые лица, которым явно следует ответить мне за многое... Пока я не тронул их и пальцем без надобности, условно они прощены, НО... пару человек, будь у меня возможность без свидетелей воткнуть им кинжал меж лопаток с летальным исходом, явно перестали бы числиться в царстве живых... Я - не маньяк: мне нужны не столько боль и чужие страдания, сколько чувство свершившегося правосудия, результат, осознание, что сии твари не смогут навредить не только мне, но и многим другим. Мне не надо пафосной речи перед убийством, многозначительного взгляда в последний момент, поворачиваемого между рёбер кинжала, но лишь достаточно единого точного выстрела в темноте, в которой я смогу раствориться с полным осознанием собственной правоты. Да, есть те, с позволения сказать, люди, которые рискуют окончить свой путь, лишний раз пересекая его с моим из-за неспособности выводить уроки из событий прошлого... Мрачная злоба движет мной наравне с чувством справедливости, и если её не может дать закон, то придётся нести её с собой(полностью осознавая последствия, само собой)....И потому, что я видел людей, про которых с уверенностью могу сказать: их существование неспособно принести пользы никому(невольно проверено на себе)...

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
DiVert >>>
post #275, отправлено 22-05-2006, 0:05

членю на синтагмы

Цитата(Axius @ 21-05-2006, 23:44)
Ооо... те, кто говорят так или не имеют _настоящих_ причин для мести(и в этом им определённо повезло), или не обладают настоящим, врождённым чувством правосудия. Я (к счастью\увы)  не отношусь ни к одной из этих групп. Есть определённые лица, которым явно следует ответить мне за многое... Пока я не тронул их и пальцем без надобности, условно они прощены, НО... пару человек, будь у меня возможность без свидетелей воткнуть им кинжал меж лопаток с летальным исходом,  явно перестали бы числиться в царстве живых... Я  - не маньяк: мне нужны не столько боль и чужие страдания, сколько чувство свершившегося правосудия, результат, осознание, что сии твари не смогут навредить не только мне, но и многим другим. Мне не надо пафосной речи перед убийством, многозначительного взгляда в последний момент, поворачиваемого между рёбер кинжала, но лишь достаточно единого точного выстрела в темноте, в которой я смогу раствориться с полным осознанием собственной правоты. Да, есть те, с позволения сказать, люди, которые рискуют окончить свой путь, лишний раз пересекая его с моим из-за неспособности выводить уроки из событий прошлого... Мрачная злоба движет мной наравне с чувством справедливости,  и если её не может дать закон, то придётся нести её с собой(полностью осознавая последствия, само собой)....И потому, что я видел людей, про которых с уверенностью могу сказать: их существование неспособно принести пользы никому(невольно проверено на себе)...
*

О, уважаемый! На вашу тираду есть своя тирада!
Что такое правосудие? То ли, что мы считаем правосудием, или то, что является правосудием в общечеловеческих масштабах? И если вы думаете, что всё-таки последнее - почему именно вы должны нести такое правосудие? Почему же эти другие не могут испытывать к вам такие же чувства? И почему в вашей спине до сих пор не побывал нож? Или вы безрешны?

Если люди не могут принести никому пользу, почему вдруг им надо за это мстить? О пользе у каждого тоже своё мнение.

Я не знаю, за что я могла бы отомстить. Я побывала в разных ситуациях... Конечно, не во всех, какие может представить себе тёмное воображение, но в разных. И ещё никому не мстила.

--------------------

user posted image
Axius >>>
post #276, отправлено 22-05-2006, 0:48

Mercykiller

DiVert, простой и жизненный пример: лично вы хотите видеть в своём обществе морально-разложивщуюся, лицемерную, лживую, подлую, бесчестную, неблагодарную, наглую, бескультурную и к тому же сексуально-озабоченную личность, которая может, например, сломать кому-то челюсть и остаться _абсолютно_ безнаказанной благодаря родителям-бизнесменам-отморозкам? Вы, конечно, можете находится в раздумьях ровно столько, сколько считаете сие описание набором эпитетов, но поверьте, находясь рядом с неким подобным на протяжении десяти лет, вы имеете "щастие" убедиться в верности каждого из прилагательных... Гуманистические ценности - великая вещь, на которой основывается(или должна) почти вся мировая духовность...
Цитата
И если вы думаете, что всё-таки последнее - почему именно вы должны нести такое правосудие?

Потому что должен быть некто, кто готов взять ответственность: неважно, перед законом или эфемерными божествами... Если этот кто-то имеет заинтересованность в качестве и результатах своего "труда" - это даже лучше. В конце концов, сценарий "несчастный случай" тоже неплохая вещь... Нести правосудие(тем более, против закона) -- не преимущество и честь, а обязанность и ответственность.
Цитата
Почему же эти другие не могут испытывать к вам такие же чувства?

Потому что с моей стороны нет причин для этого... Логично?
Цитата
? И почему в вашей спине до сих пор не побывал нож? Или вы безрешны?

Смею надеяться, что на "кинжал в спине" я ещё не "наработал"... Не безгрешен, но лишён очень и очень многих пороков, а большую часть тех, что есть, хотя бы умею скрывать и не проявлять....
Цитата
Если люди не могут принести никому пользу, почему вдруг им надо за это мстить? О пользе у каждого тоже своё мнение.

Кроме пользы люди могут ещё и приносить вред... Если, например, какой-нибудь дзен-буддист скажет мне, что я не имею права трогать носящуюся у меня во дворе бешеную собаку, потому что вся жизнь священна, и никто не имеет права её отнимать, что будьте уверены, я мало внимания обращу на его слова...
Цитата
И ещё никому не мстила.

...И я тоже. Потому что,моё имхо: или забыть - или смерть! На последнее, некоторые уже, правда, наработали - ищем средства реализации. Единственная проблема : я очень уважаю Закон…

Сообщение отредактировал Axius - 22-05-2006, 0:51

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Радовит >>>
post #277, отправлено 22-05-2006, 1:42

Среднее Божество

Axius с одной стороны я тебя понимаю. Согласен, что когда люди переходят всякие границы довзоленного для вас и нагло вас же каким-либо образом опускают и портят жизнь и не только вам, да и просто недалёкие люди могут привести вас в бешенство и вспыльчивость, то отомстить как-нибудь хочется. Но с другой стороны, если есть возможность не общаться с такими людьми, то это лучший вариант для вас, т.к. вы не поступите так, как вынуждают вас поступить они и не уподобитесь им в какой-то степени. Хорошо быть зеркалом отрицательной энергии другого человека, когда общий заряд этой энергии невелик. Если же он сильно на вас влияет, то лучше его заземлить, погуляв по природе, подумав о вечном и расслабив эмоции и нервы, а также забив на общение с таким человеком вообще.
DiVert >>>
post #278, отправлено 22-05-2006, 14:30

членю на синтагмы

Цитата(Axius @ 22-05-2006, 0:48)
DiVert, простой и жизненный пример: лично вы хотите видеть в своём обществе  морально-разложивщуюся, лицемерную, лживую, подлую, бесчестную, неблагодарную, наглую, бескультурную и к тому же сексуально-озабоченную личность, которая может, например, сломать кому-то челюсть и остаться _абсолютно_ безнаказанной благодаря родителям-бизнесменам-отморозкам? Вы, конечно, можете находится в раздумьях ровно столько, сколько считаете сие описание набором эпитетов, но поверьте, находясь рядом с неким подобным на протяжении десяти лет, вы имеете "щастие"  убедиться в верности каждого из прилагательных... Гуманистические ценности - великая вещь, на которой основывается(или должна) почти вся мировая духовность...
*

Таких людей так воспитали. Ни один человек не рождается изначально плохим. Гуманистические ценности - они для всех одинаковые. Нет одних гуманистических ценностей для ангелов и отделных гуманистических ценностей для отморозков. Увы, все тут человеки. Мстить тут, повторяюсь, не за что.

Потому что должен быть некто, кто готов взять ответственность: неважно, перед законом или эфемерными божествами...  Нести правосудие(тем более, против закона) -- не преимущество и честь, а обязанность и ответственность.
*

Нести правосудие против закона - это беззаконничать (во какое слово). smile.gif Извините, конечно, но я всю жизнь считала людей, мстящих поперёк закона за любое дело не очень далёкими людьми. Как можно нести правосудие, если ты сам можешь сделать множество дел, которые вызовут месть со стороны других!

...И я тоже. Потому что,моё имхо: или забыть - или смерть! На последнее, некоторые уже, правда, наработали - ищем средства реализации. Единственная проблема : я очень уважаю Закон…
*

Мне жаль, что существуют люди с таким пониманием мира... Но я не хочу навязывать свою точку зрения. Я продолжаю считать, что людям нельзя мстить и по собственному желанию отнимать у них жизнь тем более, потому что это точка зрения людей, которые сами по себе озлоблены на мир.

DarkSoul
: Вот я когда-то решила быть зеркалом, и благодаря этому сохранила отношения с человеком, которому могла бы и отомстить. У этого человека в конце концов не осталось никого, кроме меня. Он придерживался точки зрения, что если все ненавидят его, то он будет мстить им за это, и за то, что его жизнь не удалась. Мне удалось его изменить... Ненадолго, правда. Я не заземляла его - я действительно забила на общение с ним, спустя несколько лет. Если бы я отомстила ему за всё - мне было бы потом куда сложнее жить. А с точки зрения некоторых - он это заслужил.

Сообщение отредактировал DiVert - 22-05-2006, 14:31

--------------------

user posted image
Аурелика де Тунрида >>>
post #279, отправлено 22-05-2006, 14:44

Nero

Месть - это искусство, человеку необходимо отомстить так, чтобы он даже не понял, что ваша месть свершилась. Это вам не банальный топор в спину, или плевок в след. Мстить необязательно ( месть может быть подлой и низкой, очерняющий самого человека, решившего к ней прибегнуть), но можно это сделать тонко и красиво...Так, что это будет казаться не местью, а нормальным ходом событий, тем, что так и так должно было свершиться. Мстить необходимо учиться, долго и упорно, иначе это будет не месть, а какая-нибудь "мелкая пошлая пакость"! ИМХО! biggrin.gif

--------------------
Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
Хисант >>>
post #280, отправлено 22-05-2006, 21:16

Посредник Дракона Гильгамеша Третья Дочь Хаоса

Месть - она страшна, если не знаешь кто тебе враг а кто нет.Месть это способ любой причинить нехорошее тому человеку, которого ты не навидишь или просто за то что он сделал тее плохое.
Однажды, научившись ненавидеть, за ней приходит чувстово мести.Но нужно уметь разбираться кто какой мести заслуживает.
А лучше научиться прощать cat3.gif

--------------------
user posted image"Не становись между Драконом и его яростью..."-(Уильям Шекспир)