Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: МЕСТЬ!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Farlara
[COLOR=red] Обида...Оскорбление... Глаза наливаются кровью и в голове нет ничего кроме ярости.
За что вы можете отомстиь? Почему это так приятно?
Единорог
Кхем, я вообще никогда никому не мщу. Любую обиду стараюсь сжить со света в ближайшие полчаса. Зачем все это? Если человек неправ - я укажу ему на его ошибку, если он намеренно вредит мне - я либо перестану иметь с ним дело либо открыто выясню с ним отношения. Нет ничего, что творится без причины, а значит, нет ничего, что нельзя было бы простить. Бог видит все, что творится с нами и в нас, поэтому он умеет быть всепрощающим.
Соуль
А зачем мстить?
Смысл?
1)Портишь себе нервы.
2)Доводишь окружающих своими проблемами, а вешать на них это как-то...
3)Если это действительно было нечто важное - оно вернеться к тому, кто сделал.

И с личного примера - лучше об этом забыть и не беспокоить себя.
Сильвен
Я совсем, почти никогда не мщу. Странно, но обычно ярость у меня бывает только некоторое короткое время, за которое я пытаюсь придумать достойное мщение smile.gif . А потом я успокаиваюсь, и все чёрные замыслы исчезают.

Действительно : зачем себе нервы портить...
Darkness
"я мстю и мстя моя страшна"..
но это не про меня..
не мстю..
из принципа..
никогда..
Haldy
Отомстить могу достойному мести, за смертельное оскорбление. Месть, когда она настоящая - это очень приятно, ненависть - тоже. Но я стараюсь обходиться без этих двух ощущений, потому что знаю - для меня это станет началом превращения в маньяка-убийцу.
Adelaide
я не мстю.. и не делаю ничего, чтоб мстили мне.. и это из серии слов, кот не лю произносить
Charmer
У меня слишком многое есть, что я боюсь потерять и мстить буду лишь тогда, когда у меня всё это отберут, и тому, кто это отберёт....
Кузя
Месть - крик отчаяния, последняя попытка спости ситуацию в свою пользу. Но прощать лучше, так меньше проблем!
Charmer
Кузя, мне кажется, что месть - это уже не попытка спасти, это после, когда спасти уже невозможно - попытка закопать того, кто в твоём падении повинен...
Кузя
Но ведь любая попытка может привести к совсем уж непредсказуемым результатам. А надежда, что всё образуется, живёт очень долго. Хотя, если подумать, всё всеровно зависит только от самого человека, от его опыта и характера.
Reinmar
Возможно месть и приятна, но если постоянно о нейй думать, то в тебе будет накапливаться злость, уничтожающая тебя же. Подумай об этом!
Кузя
Reinmar :
Если человек силён характером, то он простит, и не будет держать в себе ту боль, что живёт в нём на данный момент, его душа простит и уснокоется.
Reinmar
Кузя:
Я о том же и говорю, что не нужно мстить или думать о мести, потому что она может уничтожить человека изнутри.
Сильвен
Если мстить человеку, который сделал тебе что-то очень плохое, то чем ты будешь лучше него "Зло порождает зло". Другое дело когда ты уже всё потерял и больше в жизни кроме желания мстить ничего не остаётся. Но это (имхо) очень редкие и исключительные случаи. И потом, я себе не представляю как сейчас можно мстить. Ладно раньше, убил родственника, вызвал на дуэль, пустил дурную славу, сожжёг замок\дом\имение, нанял убийцу наконец.(да что-то меня на такие зверства потянуло...) сейчас-то что сделать можно? Обругать по телефону нехорошими словами, или подставить как нибудь? Поставить в неловкое положение? Сейчас как-то всё проще, да и всем на всё наплевать.
Reinmar
Сильвен:
Не так то всем и наплевать ведь есть люди, которым что-то скажи, а они потом месяц пенятся и желают тебя так и достать.
ЗмеЙя
Мстила.... несколько раз... и очень жестоко...
зато моя месть многому людей научила...
.... просто не прощаю никакого предательства.... я слишком злопамятная...
Сильвен
Цитата(Reinmar @ 16-05-2003, 13:07)
Сильвен:
Не так то всем и наплевать ведь есть люди, которым что-то скажи, а они потом месяц пенятся и желают тебя так и достать.

Нууу, что же это сказать то надо?

Я обычно, если с кем-то ссорюсь, стараюсь не мстить, а тихо мирно всё уладить. Что бы я ОЧЕНЬ обиделась нужно сдщелать мне что-то сильно нехороше! blink.gif wink.gif
Charmer
На добро надо отвечать добром, а на зло - справедливостью.

не помню кто сказалsad.gif(
Darkness
а если справедливость -смерть??эхм, хотя это уже офффтопsad.gif
Lomelind
Не мщу. Но способна играть в месть. Не более того.
"Все, чем живу, чем рискую на свете я -
мигом одним, только мигом одним"
Вот так. "дай людям то, что хочешь им дать, ибо это в конечном счете не важно"(тоже не помню, кто сказал, по-моему Кастанеда или Бах)
Золотая Луна
Стараюсь,чтобы мстить было не за что...но если такое бывает,не мщу...могу даже простить,но забыть-никогда...а какой смысл в мщении?
себе всю жизнь испортишь,да и человек может отомстить ответно...всякое бывает...
ЗмеЙя
Темнота, так если справедливость смерть, надо убить.... если тебе совесть, конечно, позволить вершить такой суд над себеподобными.....
Lomelind, Баха с Кастанедой перепутать?
Сильвен
Смотря что подразумевать под "справедливостью"!
Имхо Это недопустимо ни при каких обстоятельствах!
Lomelind
ЗмеЙя Я и не такое могу... Просто у них много общего
ЗмеЙя
Lomelind ... "ну каждому свой самолёт" (с)... =))))....
Сильвен, мда???... а если этот человек у тебя на глазах долго издевался над твоим ребёнком? и жестоко убил его???
(тьфу-тьфу-тьфу)
ты с ним ничего не сделаешь... отпустишь со словами: "Иди с миром"???
Атана
Обида... Какое до боли знакомое чувство...
Но только я не мщу. Кому мстить? Родителям? Глупо, я их все равно люблю... Друзьям? Боже упаси, я их берегу, как зеницу ока (да и не обижали они меня пока, друзья все-таки...). Преподам? Но я их уважаю, даже самых дурацких... И кто остался? А-а-а... Враги и недруги! У меня их немного и я ощущаю по отношению к ним только жалость... Или вообще ненависть к себе... И вобще мщу я только себе... См. Врага в Зеркале.
Гость
Если я отомщу, то меня совесть замучить...Лучше простить wink.gif
Атана
Вот точно... Моя совесть вообще явление необычное. Иногда по ночам она до сих пор накидывается на меня по поводу поступка десятилетней давности. Маленькая была, но причинила нечаянно человеку боль... До сих пор справиться с этим не могу. Это был мой брат... двоюродный...
nmelessone
Месть. Конечно мстить за мелкие поступки (типа, этот заучка не дал списать на экзамене Уголовное Право) - удел глупых и мелочных людей. Да даже за что-то крупное, тщательно разрабатывать план, предвкушать, как расправишся с нерадивым - тоже глупо. Естественно ударить ударившего тебя - дело святое. Но это ведь другое.
Goddem
В принципе я не злопамятная... но я злая и память у меня хорошая.
Могу долго, старательно выдумывать месть. Иногда месяцами или годами. (Месть вообще такое блюдо, которое стоит подавать холодным.) Оценка тяжести чьего либо поступка определяется от настроения ... причем не обязательно сразу. В мести физическое действие не обязательно, словами лучче, они бьют больней.
Атана
Правда. я тоже могу долго мечтать о мести. воображать, строить планы... но все это так в моей голове и остается.
Kizu
Злость за практически любой чужой поступок обычно перевожу на себя. Долго думаю, что могло вызвать этот поступок и в итоге практически всегда добиваюсь того, чтобы считать, что виноват только я. Так остальным легче.
Прощать - прощаю. Если просят.
А месть - только если считать самооборону местью.
Гость
Цитата
Правда. я тоже могу долго мечтать о мести. воображать, строить планы... но все это так в моей голове и остается.

Я тоже если и мщу то только в воображении...в реале мне такого просто не сделать: рука не поднимется да и спать потом по ночам перестану
Атех
Настоящим человеком может быть лишь тот, кто может одинаково сильно и ненавидеть, и любить. А месть - проявление очень сильной ненависти... Но тут главное - вовремя остановиться. mad.gif
Темный_Омут
Моя месть - это зачастую удар словом. Я приверженец той мысли, что словом можно и убить.
Я всегда мщу на словах. Я не то чтобы "опускаю" человека. Нет. Просто я слишком хорошо и быстро нахожу в людях слабые стороны. И ,не щадя, бью именно туда.
Говорят, при произнесении некоторых слов упаси боже кого-нибудь взглянуть мне в глаза.
Alian Le'Loss
У меня не совести, потому готова мстить за каждое оскорбление, но я прощитываю и прдумываю свой план, правдо пока не поймали, люди даже не замечают что это я! laugh.gif rolleyes.gif cool.gif biggrin.gif
Элвис
Никому и никогда не мстил (по крупному) - быстро остываю. Но помню долго. Если подвернется случай - виновник моей мести поплатится за содеянное; не подвернется - черт с ним. Слава Единому, пока не подворачивался - я не сторонник агрессии. Но допускаю, что возможны такие ситуации, когда жажда мести стала бы превыше моих принципов.
Дриада
К своему огромному сожалению,никогда не мщу и не прощаю,потому что никогда не обижаюсь.Да и фантазии не хватит, чтобы придумать действительно красивую месть. Да еще,чтобы она и не обернулась против себя самого надо очень постараться.Вообщем муторное это дело.Проще плюнуть и забыть.Или хотя бы постараться это сделать.
Winter
Ну я не буду вратьsmile.gif)подобное мне не чуждо, обычно это выливается в злые подколки...словами, только...подставлять человека мне совесть не позволит, пускай даже он мне много гадостей сделал. Но уязвить его словами я могу и скорее всего так и сделаю..в этом удовольствии я себе отказать не смогу, как не прискорбноsmile.gif
Леопардик
Я не мщу.
Наверное потому, что врагов у меня практически нет.
К тому же, я верю в Мировую Справедливость. И если кто обидит - ему обязательно воздасться и без моего участия. Месть, по-моему, порождает только ответную месть. А превращать жизнь в войну не хочется.
Светлый Циник
Цитата
К тому же, я верю в Мировую Справедливость. И если кто обидит - ему обязательно воздасться и без моего участия. Месть, по-моему, порождает только ответную месть.

Угу. Я тоже так считаю. Поэтому и не мщу. Мстить - это подло. А подлость – это своего рода бумеранг: обязательно возвратится к тому, кто его бросил..
Hell Zadrot
Цитата
Мстить - это подло. А подлость – это своего рода бумеранг: обязательно возвратится к тому, кто его бросил..

ИМО - полнейшая глупость...
Подло/не подло - всеголишь общественная мораль, а то, что от мести испытываешь глубокое моральное удовлетворение - факт wink.gif
Фрейя
Как не странно мстить я умею, но не люблю! Наверное это правильно! Месть не самое лучшее чувство на которое спасобны люди, но и не самое хдшее!
Hell Zadrot
Задира
Чувство может и не лучшее, а вот занятие вполне интерестное biggrin.gif
Фрейя
Цитата (Hell Zadrot @ 8-06-2004, 19:59)
Задира
Чувство может и не лучшее, а вот занятие вполне интерестное biggrin.gif

Да возможно сам процесс мшения и интересен! Со всеми его каверзами! Просто составить интересный план мщения и воплотить его в жизнь-это интересно! Но меня всегда пугают последствия мести! Просто можно нанести огромный вред человеку, а, если он и прада был не прав и тебе насолил,то жизнь ему сама отомстит! Зачем морать руки? biggrin.gif
Hell Zadrot
Цитата
то жизнь ему сама отомстит!

Отговорка для ленивых...
Martin
Месть!!! Blood and Meat!!!!!!!
Мстить приятно.
Фрейя
Цитата (Hell Zadrot @ 8-06-2004, 20:05)
Отговорка для ленивых...

Нет, это отговорка не для ленивых, а для спарведливых! Жизнь бумеранг всё вернётся! Умный не станет мстить! Просто он выше всего этого! Я не считаю себя выше потому-что время от времени мщу! Вот даже сейчас я мшу одному человеку, но он это заслуживает! Мне лично всегда хочется быть выше таких желаний как месть и ей подобных!
Hell Zadrot
Цитата
Жизнь бумеранг всё вернётся!

Теория, которую невозможно доказать.

Цитата
Умный не станет мстить!

Умный... Завязывайте Вы со своими стереотипами. Либо приводите критерии "умности" или вапще не надо таких вот словчег smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.