Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: МЕСТЬ!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Тоги - Злобная Рыбка
вот именно я и говорю, что НЕЛЬЗЯ мстить в "пылу гнева и обиды"... Это должно происходит в трезом сознании, так месть выглядит более продуманной и изощрённой...
НО если ты в трезвом состоянии не способен принять решение о мести, то лучше её не делай... до тех пор пока себя не переборишь, ибо великий враг - это ты сам!!! И себе мы мстим горазбо больше чем всем кажется...
Azariyss
Dark Soul,
лично я человек очень злопаметный. И если тот гад, кототорый... Хм. Ты вобщем понял, да? У меня недавно accident произошол, до сих пор вся на нервах. Так что я не буду уточнять какой уродливый урод... Что-то я опять...
О чем это я собственно? huh.gif Ах да. Не знаю благословление это или проклятие, но с прощением у меня туго, а с местью нет. Так что я практически всегда мщу за ранившие меня оскорбления или действия причинившие мне неприятности. А если гнев остывает, и его место занимает разум (что бывает со мной очень редко), то часто увидив этого, кого-то, для меня достаточно. Но если неотомщенная обида повторится, то... Не стоит возвращатся на эту тему. Но это со мной бывает редко, когда мое практически королевское терпение (повторяю два раза, потом пиняй на себя) лопается. То есть раза два в день. Шутка! Раза два в секунду... Плохо. Я думаю и пишу хрен знает что, это наверное из-за темы и состояния. Вообще меня редко кто обижает по настоящему. Но ту сволочную сволочь... Ну вот опять! Я пожалуй закруглюсь, а то такого понапишу...
Рилл
Azariyss М-даа... Не завидую я тому кто тебя обидет.

А вот лично я человек, абсолютно не злопамятный. Ну, ну...ну не могу я злится на кого нибудь больше суток, и всё тут, даже если человек совершил мне очень бАльшую пакость. Обидеться могу, но ни разу ещё никому не мстил...и не хочу. Мне кстати тоже.
каору нагиса
месть это для слабых. сильный человек выше подобных дрязг.
Тоги - Злобная Рыбка
Для слабых?
А ты попробуй перейди грань?! Это не так-то просто, выплёскивать гнев, да, согласен, легко; но мстить... Это дело не простое, и требует полоной отдачи сил и знаний.

Суицид, говорят, тоже для слабых... однако кто-нибудь из них пробовал это сделать?! Нет!!!

Так зачем говорить про то, чего сам не изведал?
каору нагиса
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 12-01-2005, 3:47)
Для слабых?
А ты попробуй перейди грань?! Это не так-то просто, выплёскивать гнев, да, согласен, легко; но мстить... Это дело не простое, и требует полоной отдачи сил и знаний.

Суицид, говорят, тоже для слабых... однако кто-нибудь из них пробовал это сделать?! Нет!!!

Так зачем говорить про то, чего сам не изведал?

да, для слабых. и суицид в том числе.
разве уход от жизни по причине каких-либо неладов в ней, это сила?!
сильный человек постараеться справиться с ситуацией, какой бы сложной она не была, решить проблему, а не бегать от неё, вот истинная сила человека. как раз сбежать то и легче всего!
а если тратить свои знания на пакости другому...не стоит ли призадуматься не унижаешь ли ты себя снизходя до уровня глупого обидчика.
Тоги - Злобная Рыбка
Когда я себе руки резал, я их резал не от того, что мне нужно убежать от большой проблемы, а от того, что мне ненравится этот мир и его морали, а снизойти до их уровня - не было решением... это слабость? И сострадание к этому миру, зачем я, если без меня ничего не изменится?
Однако я живу, потому как поставил цель перед собой - изменять мир и ломать стереотипы при помощи литературы!

Цитата
а если тратить свои знания на пакости другому...не стоит ли призадуматься не унижаешь ли ты себя снизходя до уровня глупого обидчика.

Глупый человек, он и есть глупый человек, зачем мстить тем, кто и так страдает от своей глупости.
А вот разумнм и достойным врагам мстить надо, иначе они ещё раз сделают мне пакость, на лучше ли их сразу наказать!
natali
Мне нравится стихотворение - оно длинное, но по делу.
"И мы простим, и Бог простит,
Мы жаждем мщения по незнанью.
Но злое дело воздаянье
Само в себе, таясь, таит.
И путь наш чист, и долг наш прост -
Не надо мстить -
Не нам отмщение,
Змея сама, свернувши звенья,
В свой собственный вопьется хвост.
И мы простим, и Бог простит,
Но грех прощения не знает,
Он для себя себя хранит,
Своею кровью кровь смывает,
Себя во веки не прощает,
Хотя и мы простим, и Бог простит".
Это написала Зинаида Гиппиус. Это стихотворение я прочитала в Православном календаре и выучила. Учить наизусть то, что нравится - это хорошо и полезно. Ты хорошо помнишь то, что выучено, и имеешь возможность обратиться за советом к своей памяти, это полезно для тебя - это тренирует твой мозг, который к старости, увы, начинает давать сбои. А что касается мщения. Ведь если поставить своей целью отомстить кому-то, значит наказать себя тем, что нужно все время помнить про не нужных тебе людей, про не нужные тебе поступки, продумывать не нужные тебе действия и совершать не нужные тебе поступки. Представь, сколько времени и сил потрачено зря. Прости всех и сразу - и перестанешь напрасно тратить свои жизненные силы, которые лучше употребить на добрые дела. Вот так. Ваша Natali
каору нагиса
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 12-01-2005, 4:12)
Когда я себе руки резал, я их резал не от того, что мне нужно убежать от большой проблемы, а от того, что мне ненравится этот мир и его морали, а снизойти до их уровня - не было решением... это слабость? И сострадание к этому миру, зачем я, если без меня ничего не изменится?
Однако я живу, потому как поставил цель перед собой - изменять мир и ломать стереотипы при помощи литературы!

Глупый человек, он и есть глупый человек, зачем мстить тем, кто и так страдает от своей глупости.
А вот разумнм и достойным врагам мстить надо, иначе они ещё раз сделают мне пакость, на лучше ли их сразу наказать!

да, прости (чистосердечно, не желая обидеть), но это слабость.
не снизойти надо , а наоборот подняться над. увидеть позитив в этом мире и попытаться его приумножить.
помочь миру при помощи искусства это прекрастное, достойное человека решение этой проблемы.

но насчёт мести я с тобой не согласен. лучшее наказание это игнорирование, так у твоего врага пропадёт всякий интерес тебе вредить. а если продолжать ,это только разожжет его , да и тебя и конца этому не будет.
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
а если продолжать ,это только разожжет его , да и тебя и конца этому не будет.

Не спорю, бывает и такое, именно поэтому я где-то выше писал о тёмной славе, не Чёрной, а незнаметной, зачем обидчику знать, кто ему мстит?

Цитата
лучшее наказание это игнорирование, так у твоего врага пропадёт всякий интерес тебе вредить

мне это напомнило психологию. Люди А допрашивают человека Б, но он препирается, говорит, что ничего не знает, хотя на самом деле наобот, и люди А его отпускают, а человек Б понимает, что попав в плен к А, в Б ему не поверят, что его отпустили просто так... и далее развитие ситуации...
каору нагиса
ну...я очень интерисуюсь психологией...но ниужели так заметно tongue.gif

а насчёт знания...а какой тогда в этом смысл? навредить тебе конкретно по незнанию он опять-таки сможет... unsure.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Причём тут знания?
Цитата
Только знания обеспечивают полную победу

Дэвид Геммел "Нездешний II: Волчье Логово"

ЗЫ "Надеюсь, поймёшь..."
каору нагиса
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 12-01-2005, 4:49)
Причём тут знания?

Дэвид Геммел "Нездешний II: Волчье Логово"

ЗЫ "Надеюсь, поймёшь..."

о боже biggrin.gif
я имел в виду знание врага которому мстишь, о том что мстишь именно ты tongue.gif : " зачем обидчику знать, кто ему мстит?" просто в этом случае месть теряет смысл.( см пред. ответ tongue.gif )

а книгу не читал...увы. unsure.gif

Тоги - Злобная Рыбка
Не понял меня...
именно про то, что ты имел ввиду и и пытался наменуть...

спасибо, что за меня всё сформулировал...
каору нагиса
да ладно wink.gif

ну теперь кажется разобрались beer.gif
Optimist
Цитата (Azariyss @ 7-01-2005, 8:20)
Dark Soul,
????? ? ????‚?? ????? ????‡??????. ? ???? ??? „‡‰, ?????????... ??. ?? ‚?·??? ?????, ‰‡? ? ???? ??‰‡‚?? accident ?????????, ‰? ??? ??? ‚?? ?‡ ???‚‡?. ?‡? ??? ? ?? ·?‰? ???????? ?‡??? ???‰??‚?? ???‰... ???-?? ? ?????...
? ??? ??? ? ??·??‚????? huh.gif ?? ‰‡. ?? ??‡? ·?‡„????‚????? ??? ??? ?????????, ?? ? ????????? ? ???? ??„?, ‡ ? ?????? ???. ?‡? ??? ? ??‡???????? ‚??„‰‡ ??? ?‡ ?‡??‚??? ???? ?????·????? ??? ‰????‚?? ???????‚??? ??? ????????????. ? ???? „??‚ ????‚‡??, ? ?„? ????? ?‡???‡?? ?‡??? (??? ·?‚‡?? ?? ???? ????? ??‰??), ?? ?‡??? ?‚?‰?‚ ???„?, ??„?-??, ‰?? ???? ‰???‡?????. ?? ???? ??????????‡? ?·?‰‡ ??‚???????, ??... ?? ????? ‚??‚?‡?‡??? ?‡ ??? ????. ?? ??? ?? ???? ·?‚‡?? ??‰??, ??„‰‡ ??? ??‡???????? ??????‚???? ???????? (??‚????? ‰‚‡ ?‡?‡, ????? ????? ?‡ ??·?) ???‡????. ?? ???? ?‡?‡ ‰‚‡ ‚ ‰???. ????‡! ?‡?‡ ‰‚‡ ‚ ?????‰?... ?????. ? ‰??‡? ? ???? ???? ??‡?? ???, ??? ?‡‚????? ??-?‡ ???? ? ?????????. ???·?? ???? ??‰?? ??? ?·??‡?? ?? ?‡????????. ?? ?? ?‚??????? ?‚?????... ?? ‚?? ?????! ? ???‡??? ?‡???„????, ‡ ?? ?‡??„? ???‡????...

Ia chelovek zlopamiatnii, no u menia pamiat plohaia. Otomshu, zabudu, i eshe raz otomshu! (Shutka!) tongue.gif
Azariyss
Optimist
Цитируешь меня, ну ну! dry.gif

А у меня собственно такой вопрос: Кто-нибудь жалел когда-нибудь о своей мести? Я имею в виду по-настоящему. Настолько, что пытался как-то изменить то что совершил? confused1.gif Допустим я еще никогда о подобном не жалела. Но у меня я думаю все еще в переди. sad.gif
Тоги - Злобная Рыбка
Цитата
Кто-нибудь жалел когда-нибудь о своей мести? Я имею в виду по-настоящему. Настолько, что пытался как-то изменить то что совершил?

НЕТ!!! Жалость делает человека слабым, жалость убивает!
каору нагиса
Цитата (Тоги - Злобная Рыбка @ 17-01-2005, 4:05)

НЕТ!!! Жалость делает человека слабым, жалость убивает!

Жалость это унизительное чувство.
Жалко может быть птичку, рыбку, но никак не человека, но сочуствие и сопереживание, совсем не равны жалости, так как жалость может исходить только от существа более высокого, чем тот, кого он жалеет.
сочувствие и сопереживание это эмоции равного к равному, которые могут поднять человека тк они подразумевают под собой, что человек будет подниматься выше и выше , даже если в данный момент он по каким-то причинам упал.
Azariyss
Согласна, жалость - это жалкое чуство. Но все-таки ведь есть же в жизни моменты, о которых мы жалеем, о словах сказаных или наоборот не сказаных... Хотя если задуматься... То нет я не буду жалеть о мести... cool.gif
Суета
Жалость отнюдь не слабое чувство, Каору. Жалость чувство сильного человека к слабому. чистого - к грязному, и т. д. Жалость необходима нам, иначе наш мир был бы полон злобы и жестокости. Грызться каждый день мерзко и не похвально. но когда человек страдает... В общем. отсутствие жалости есть жестокость.
Теперь к главной теме. Мне мстили. я мстила, а потом в душе надолго оставался пренеприятнейший осадок. Месть давно стала для меня пережитком прошлого, когда я была злобным щенком. Теперь я действую иначе, тщательно выбирая оружие, при помощи которого буду бороться с неприятностями.
Была такая пословица "человек человеку зверь". в последнее время так и есть. Жаль. очень жаль.
Кузя
Azariyss
Всегда жалею о содееном...
Но никогда не стараюсь исправить...
Можно вытащить гвозди из доски, но следы от них никогда не исчезнут...
Если поймёт, простит...
Не поймёт... Его проблемы...
Optimist
Ia ne storonnik mesti. No inogda ludi tak postupaiut, chto hochetsia otomstit, zabit, i eshe raz otomstit. Voobshe to, mstit po melocham ne nado. Esli mi dokatemsia do takogo, to vernemsia v srednevekovie - "Glaz za glaz, zub za zub". Ili bolee zversko - zrenie za glaz, chelust za zub. Tak smeshnee, no eto namnogo strashnee. Vot naprimer - chelovek ubil drugovo cheloveka, i ne bil nakazan. A drug ili rodstvennik togo bedniagi kotorogo ubili, poidet i polozhit vinovnika i vsu ego semiu. Eto ne spravedlivo. Oni to tut prichem? Obil - znachit bila prichina. Prichini ne bilo - gad(I am sorry!). No ego rodstvenniki ne vinovati chto u nih est takoi rodstvennik. Ne vinovati, no postradali. Vot chto takoe zrenie za glaz, zub za chelust. Nichego horoshego, v obshem...
Azariyss
А почему это они пострадали? С чего ты взял что смерть - это страдание? А вот здесь я тебе скажу сразу: ты немного не понял. Если челюсть за зуб - зрение за глаз, то надо перерезать семью гада перед тем как его. Или же лучше сделать его инвалидом, чтобы под ногами не путался... Первое самое верное. Хотя второй вариант тоже неплох...
Другими словами смерть это не самый страшный вид мести. Ведь месть это страдание за страдание, а смерть врядли можно назвать страданием. Убивийство - это не месть, это всего лишь уборка некого индивида с собствной дороги.
Тоги - Злобная Рыбка
Azariyss,
однако убить в отместку тоже можно...
ещё мой нелюбимый Антон Шандор ЛаВэй говорил, дополняя библию:
Око за око
Зуб за зуб
Удар за удар
Кровь за кровь
Смерть за смерть...

Но убийство должно быть искусным, можно даже сказать прекрасным и воодушевляющим... НО твоего упоминания в этом деле необязательно, даже наоборот, чтобы никто никогда не узнал...

ЗЫ "Лучше стрела в спину или ножом по горлу, чем честный поединок, в котором я могу проиграть..."
Радовит
Тоги - Злобная Рыбка странный ты человек! Значит жалость - слабость, но при этом сам ты пропагандируешь бить из-за угла? А подлость разве не слабость? ohmy.gif
Тоги - Злобная Рыбка
DarkSoul, я не спорю, что я странный, местами параноидальный с прослойками шизофрении... smile.gif
Жалость это слабость! Убийство из-под тишка - это не подлость, а шанс реально прожить дольше...
Насчёт другий действий из-за угла - это ответ на подлость других людей...
Мстят почему? Потому, что кто-то кому-то сделал "гадость" (назовём это так), причём подло... а месть это ответ на подлость, так сказать, благородная подлость во имя Справедливости!!! (другой вопрос, что сама Справедливость слепа)

ЗЫ "Первым не мстят"
Azariyss
Тоги - Злобная Рыбка
Кинжалом в спину это хорошо, но не слишком больно... Лучше уж выложить бабки и нанять пару наемников, чтобы те сделали это проффесионально, побольней, да по дольше... wink.gif А на счет подлости.... Это и правда на мой взгляд не подлость. Ведь не первым же заваруху начинаешь, а мстить можно как угодно!
каору нагиса
Цитата (Анафема @ 17-01-2005, 13:59)
Жалость отнюдь не слабое чувство, Каору. Жалость чувство сильного человека к слабому. чистого - к грязному, и т. д. Жалость необходима нам, иначе наш мир был бы полон злобы и жестокости. Грызться каждый день мерзко и не похвально. но когда человек страдает... В общем. отсутствие жалости есть жестокость.

Отсутствие жалости, не жестокость,необходимо сочувствие, а никак не жалость.Жалеть кого-то унизительно для обьекта жалости.

Добавлено в [mergetime]1106178849[/mergetime]:
не нужно мучаться чувством вины, это есть мазохизм (ах какой я несчастный какой плохой, я так плохо поступил...). нужно просто принять к сведению, что ты поступил(а) неверно и постараться избежать повторения подобного.
ХАМячок
Я очень мирный человек...Месть для меня это только стремление главных героев книг...user posted image
Miracle
Яне мстительная, потому что забывчивая!!! Я могу лишь только злится ито через час забуду!!
А месть это глупости, она отнимает много времени , жизни, и себя!!
Тоги - Злобная Рыбка
Месть не глупости, а плата тем, кто тебе навредил. Уход от мести, от справедливости есть унижение, стремление быть покорным. Зачем становится мучеником, когда их так много, не лучше ли возвысится себя и давать отпор тем, кто тебя, скажем, обижает. Пусть тайно, но дать...
Месть сладка, а плоды ее вкусны, так же как и тому, кто нанес удар первым...
Stalkersha
- Я мстю и мстя моя страшна!
я такое часто говорю в шутку, но вот еще никому не мстила, но правда такое желание есть...
и чем дальше тем больше...
Eskel
Цитата
А месть это глупости, она отнимает много времени , жизни, и себя!!
Согласен, месть это напрасная времени и сил, так как результат просто не окупает затрачиваемых усилий. К чему тратить на это силы, когда сделать ими гораздо более разумно. Впрочем, как говорил один персонаж: "Если я захочу кому-нибудь отомстить, то сделаю так, чтобы это стало мне выгодно", если уж и мстить, то только так wink.gif .
Мадам с косой
Блин, да что все такие строго положительные? Месть, хорошо спланированная, правильно исполненная, "то-блюдо-которое-подают-холодным" - замечательное средство улучшить испорченное кем-то настроение (или не настроение - кому как повезло) и устроить развлечение этому кому-то. Так, чтобы надолго пропало желание пакостить. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Цитата
Впрочем, как говорил один персонаж: "Если я захочу кому-нибудь отомстить, то сделаю так, чтобы это стало мне выгодно", если уж и мстить, то только так
А если по-другому - то это не месть, а так, недоразумение.
Pennyroyal Tea
Я добрый. Я предпочитаю работать шутом, чтобы ничего не делать и есть. Нет, я не коварный, хотя и не люблю перевоспитывать избалованных детей. Я артист, порой из погорелого театра. Порой я жду вдруг понимания, заботы, а если вместо них получаю смех, сплетни, открыв душу - то нет, я сразу не мщу - я таюсь. Год, два пройдёт, враги уже и забудут чем обидели меня. Но когда час расплаты наступает, я прошу их не удивляться. Я предпочитаю мстить из-за чужой спины, не обязательно они будут знать чьих рук это дело, обязательно - они платят...
Shelma
Месть? Нет, никогда. Если человек предал меня - я просто пресекаю все контакты с ним. Но что-то делать в отместку - значит ставить себя на один уровень с ним. А это глупо, на мой взгляд.
Кармелита
Мне иногда хочется отомстить, но это мимолётное желание.
Quilviirina Ardulnolu Eilservs
Месть... Какое сладкое слово... Мстить тоже надо уметь. Мститель ставит обидчика на свой уровень, если не может поставить его на колени и заставить просить пощады. Но если этого добиться, тогда прочувствуешь всю сладость власти, которую помогает обретать месть. Откуда такая жажда мщения? А вы разузнайте, кто такая Киарансалее.
Creature_of_Mistic
У меня если и возникает жажда мести, то довольно быстро она превращается в горькую злобу на себя. А чувство мести может у меня появиться, если какая-нибудь падла сделает больно моей душе
Milana
Отдаваться гневу часто – всё равно, что мстить самому себе за вину другого.
Zorin
Месть глупая штука, мстить значит не ценить себя и свой интеллект. Если кто-то меня оскорбляет самый лучший способ - байкот(не люблю это слово, наверно можно как то по другому выразится). ИМХО.
Эльвира Швапс
Глупые никогда не прощают и не забывают, наивные прощают и забывают, мудрые прощают, но не забывают. (с)
помойму этой цитатой всё сказано...точнее сказано моё мнение.
Buh
Месть - не самое хорошое качество которым может обладать человек и я его не одобряю....но, сказать често я мстила людям, но не ради того что наказать их за свои дияния, а показать им, что чувствует человек которому они приченили боль, я понимаю что многие не согласятся, но это моё мнение и мой принцип....
Алила
Я еще ни разу по-настоящему не мстило. Бывает, что я ужасно обижусь и выстраиваю в голове жуткие замыслы и планы мести, но до их реализации никогда не доходит. Единственное, я могу позлорадствовать, когда у моего обидчика случится что-то, да и то не всегда.
Niht
Ya msh'u za obidi, za oskorbleniya. I msh'u zhestoko. Potomu 4to 4est' i gordost' - glavnoe.
Элис
Не мщу. Хотя иногда думаю - "вот я тебе..." На этом месте обычно всё и заканчивается. Ну, нет у меня таланта в этой области, а я во всём ценю качество.
Genevieve
Хмм... мне всегда казалось, что мстить - это глупо. Чужой болью не унять собственную. Первые пару минут, конечно позлорадствуешь: "Вот, мол, мне было плохо. А теперь плохо и тебе!", но потом поймешь, что лучше не стало. Просто теперь страдает не один человек, а два.
Crazy cat
Вот уж о чем никогда не думала так это о мести. Когда ругаюсь с кем то потом долго думаю о причине ссоры. Было конечно такое что говорила что то неприятное после ссоры из вредности, желая уязвить. И чем сильнее была ссора тем сильнее хотелось сказать что то неприятное, иногда сдерживалась, а иногда и нет. Но дальше этого не заходила никогда. Может быть меня настолько сильно не обижали, но все равно какой бы сильной не была обида я не думаю, что смогла бы за нее отомстить и пойти что то плохое сделать.
Stern
Редко мщу серьезно. Обычно прощаю. Недавно только был один случай, когда меня до такой степени довели...просто отобрали все, что было плюс отобрали надежду. Именно тогда я решила мстить. Обычно я так не делаю. Но слишком много боли принес мне этот человек. Я почти отомстила. И мне все равно не холодно, и не горячо от этого. Просто, как какой-то долг перед самой собой.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.