Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: МЕСТЬ!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
АнтиутопиЯ
Цитата
та подлость которую совершали эти люди возвращалась к ним самим, но еще с худшими последствиями.
Как говорится: не рой чужому яму, сам туда попадешь.

Вот-вот.
А на счет того что бы простить только тем кто заслуживает?... хм.. Могла бы поспорить, но это будет оффтоп. Об этом я уже писала в соответствующей теме.
DiVert
Иногда люди мстят другим за то, что у них в жизни что-то не заладилось. У меня есть такие знакомые... С ними тяжело, они озлоблены на весь мир, только зла всем и желают... А другое дело, что если и я их брошу, то они вовсе останутся одни. Сейчас не выдержала - порвала после очередного эксцесса отношения, и думаю, насколько же этот человек не понимает, что мстить не за что! Часто во всём виноват ты сам - а ещё чаще никто не виноват...
Billy
Подло и низко мстить, если у тебя все плохо, а у других, наоборот, - все замечательно, и эти состояния никак не связаны...
Но если люди делают тебе плохо раз за разом, обижают, унижают, низка ли месть в этом случае?! Нет, я не оправдываю это чувство! Месть - это низко.... Но сидя сложа лапки, терпеливо снося "удары судьбы" и "прощая" обиды, становишься слабым человеком... Если не в своих глазах, то в глазах окружающих - точно... Ведь никто и не догадается, что это твое нежелание мстить на самом деле благородство и так далее, а не трусость, глупость и слабость....
Танцующий с Тенями
Цитата
Но если люди делают тебе плохо раз за разом, обижают, унижают, низка ли месть в этом случае?! Нет, я не оправдываю это чувство! Месть - это низко.... Но сидя сложа лапки, терпеливо снося "удары судьбы" и "прощая" обиды, становишься слабым человеком... Если не в своих глазах, то в глазах окружающих - точно... Ведь никто и не догадается, что это твое нежелание мстить на самом деле благородство и так далее, а не трусость, глупость и слабость....

И что? чтобы доказывать что-то другим, ты будешь мстить? Только для этого??? И это ты называешь силой? Извини, не соглашусь... Это неправильно... Идти на поводу у чьего-то мнения, это слабость... Главное оставаться честным самим собой... А слабы те, кто мстит... те, кто идет на поводу у таких желаний... И что, ради того, чтобы не казаться в глазах, простите, стада овец, "глупой", ты будешь так поступать? Делать то, что противно твоей природе?
Валдек Скиба
Месть - это свято! Но тут, как я посмотрю, путают месть с мелкими пакостями... Месть это высшее человеческое правосудие (причем личное у каждого).. Мести заслуживает только подлинный враг...

Но все не так просто... Можно встретить бесчисленное число приятелей...можно иметь пяток настоящих друзей.... но врагов - они вообще редкость... редки настолько, что не у каждаго могут быть... Честно говоря, я думаю тут врят ли есть кто то у кого есть такое сокровище.... Я б с удовольствием занялся местью - да не кому и незачто.... а опускаться до пакостей, которыю тут многие называют местью не буду... - не возбуждает меня эта затея... неинтересна
Billy
Цитата(Танцующая с Тенями @ 20-05-2006, 16:08)
И что? чтобы доказывать что-то другим, ты будешь мстить? Только для этого??? И это ты называешь силой? Извини, не соглашусь... Это неправильно... Идти на поводу у чьего-то мнения, это слабость... Главное оставаться честным самим  собой... А слабы те, кто мстит... те, кто идет на поводу у таких желаний... И что, ради того, чтобы не казаться в глазах, простите, стада овец, "глупой", ты будешь так поступать? Делать то, что противно твоей природе?

Я считаю, что глупо говорить, что тебе не важно мнение "стада овец"... Извини, но ты живешь в этом стаде, хочешь ты того или нет... Для меня важно быть сильной, не спускать обид своим врагам... И я хочу, чтоб окружающие люди это видели... Но это не главное... Месть не "противна моей природе"... Мне, наоборот, приятно (знаю, звучит нехорошо) знать, что человеку, сделавшему больно мне, тоже несладко, причем из-за меня... Также я не признаю мелкой мести, то есть в каких-то областях, не связанных с моей обидой... Если мстить, то по-крупному... Поставить человека на место, показать ему, что он слабак и дурак, раз связался с тобой.... Но это, конечно, мое личное мнение...
Келеборн
Месть? Никогда не мстил и не буду, наверное. Так уж сложилось, что никто мне настолько не вредил, чтобы был повод мстить.
breta
Месть- это глупо. Мстят только те, кто не уверен в себе и кто считает себя чем-то обделённым. Мне так кажется. Я никогда не мстила и не собираюсь.
АнтиутопиЯ
Цитата
Можно встретить бесчисленное число приятелей...можно иметь пяток настоящих друзей.... но врагов - они вообще редкость...

М-да. Имела честь познакомиться с человеком у которого был именно такой, по всей видимости, враг!! Они до такой степени ненавидели друг друга, что поставили своей целью жизни - испортить жизнь другому. При чем придумывали для этого такие изощренные способы, что Желязны и все его амберские принцы отдыхают =)) С этим мальчиком я и моя подуга познакомились в клубе, потом он стал встречать с подругой и на протяжении всех их отношений "не терял бдительности", считая, что его девушка - орудию мести в руках его врага. Т.е. попросту подставная... Ну и чего тут клевого???...
Воистину говорят - люди разные =))
Цитата
Я считаю, что глупо говорить, что тебе не важно мнение "стада овец"... Извини, но ты живешь в этом стаде, хочешь ты того или нет... Для меня важно быть сильной, не спускать обид своим врагам... И я хочу, чтоб окружающие люди это видели...

Вот тут, Чунь, я с тобой не солидарна.. Мне, например, плевать на мнение толпы. Истиное значение для меня имеет лишь мнение близких для меня людей. К нему я прислушаюсь.
Понимаешь, одно дело - это защищать свое достоинство (если оскорбили тебя, твою семью, друзей). А другое - месть. Это разные вещи.
Так вот, защите достоинства - да. Мести - нет.
Танцующий с Тенями
Цитата
Месть- это глупо. Мстят только те, кто не уверен в себе и кто считает себя чем-то обделённым. Мне так кажется. Я никогда не мстила и не собираюсь.

Спасибо тебе за эти слова!!! Я тебя уважаю...

Цитата
Я считаю, что глупо говорить, что тебе не важно мнение "стада овец"... Извини, но ты живешь в этом стаде, хочешь ты того или нет... Для меня важно быть сильной, не спускать обид своим врагам... И я хочу, чтоб окружающие люди это видели...

То есть, ты живешь для окружающих??? Считаешь себя "овцой" smile.gif (в переносном смысле?) Но и среди "овец" всегда найдется "пастух"... И по-моему, им быть преимущественнее... И правильнее...

Цитата
Мне, наоборот, приятно (знаю, звучит нехорошо) знать, что человеку, сделавшему больно мне, тоже несладко, причем из-за меня...

ИМХО, прости, но это мне кажется извращением...
Ragnaradi
Месть - это низко, уподобление тому кто тебе навредил, и зная, что ты выше этого во-первых приобретаешь душевный покой, чувство достойнства....ну и ещё много что можно сказать...
Billy
Ну вот... Теперь я стала крайне отрицательным, отвратительным, к тому же извращенным существом... Жаль... sad.gif

Цитата
Понимаешь, одно дело - это защищать свое достоинство (если оскорбили тебя, твою семью, друзей). А другое - месть. Это разные вещи.
Так вот, защите достоинства - да. Мести - нет.

Возможно, именно это я и понимаю под словом "месть"... Я не собираюсь спускать человеку обиду. Я знаю, что этот человек не прав, что она специально совершает эти поступки, чтобы обидеть меня... И я не буду спокойно наблюдать за этим... Моя месть заключается, прежде всего, в том, что я все равно хожу, улыбаюсь, смеюсь, общаюсь с другими людьми... Не хочу, чтоб этот человек видел, насколько глубоко ранил меня.... Не думаю, что ей будет очень приятно видеть, что я все равно счастлива, пусть сейчас это "счастье" выдумано специально, чтоб его видели, чтоб его видела она и другие... Позже я все равно буду счастлива по-настоящему...

Цитата
То есть, ты живешь для окружающих??? Считаешь себя "овцой"  (в переносном смысле?) Но и среди "овец" всегда найдется "пастух"... И по-моему, им быть преимущественнее... И правильнее...

Нет, я живу для себя... Но эта моя жизнь включает отношение ко мне окружающих... Не хочу, чтоб меня видели слабой и сломленной...

Цитата
ИМХО, прости, но это мне кажется извращением...

Сама вижу, что звучит неправильно... Зато я сказала честно smile.gif
anell
Цитата
Ну вот... Теперь я стала крайне отрицательным, отвратительным, к тому же извращенным существом... Жаль...

Может тебе станет легче - тут ты не одинока...
Billy
Цитата(anell @ 21-05-2006, 12:56)
Может тебе станет легче - тут ты не одинока...

Честно говоря, я понадеялась, что все кинутся меня разубеждать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А это ты говоришь про свою сущность или про твое отношение к мести?
DiVert
Месть - некое предприятие, которое необходимо больше для собственного успокоения. Я способна успокоить себя иным способом. На ХУДОЙ конец, я пореву в подушку. Но, поревя в подушку, я успокоюсь и забуду, что этот человек сделал мне бяку.
MackGod
меня удивляет отношение людей к мести. господа, если вы говорите что никогда не мстили (пример я) это значит одно из двух: либо не было причин для жесткой мести, или вы абсолютно святы. ни дай бог тому случится. к примеру: вашего ребенка убили и надругались над ним при вас, вы не будите мстить? да вы не точно будите мстить вы весь мир унчтожите из чувства мести. со мной не случалось подобных герестей: меня предавали, обманывали, оскорбляли. и знаете если человек имеет хоть каплю достоинства - улыбнитесь ему в ответ и вы сделаете то что не сможет сделать ни один удар и не одно грубое слово - вы разбудите в нем советь, то что заставляет постоянно думать о своих ошибках, то что заставляет о них сожалеть. поробуйте так отомстить человеку (хотя наврятли это месть - это помощь ему)
anell
Цитата
Честно говоря, я понадеялась, что все кинутся меня разубеждать laugh.gif laugh.gif laugh.gif
А это ты говоришь про свою сущность или про твое отношение к мести?

скорее про сущность... rolleyes.gif как не парадоксально я в жизне ни кому не мстила...просто злопамятности не хватало...
А вообще я не знаю как бы поступила с человеком, который бы заслужил мою ненависть....
Месть делает тебя судьей, каковым обычно ты не являешься. А в остальном месть это импульсивный порыв, за который человека не стоит карить.
DiVert
MackGod: 1.под словом "гопода" что именно ты хотел сказать? тут можно было сделать 2 разных очепятки. smile.gif
2.Чтобы не мстить, не обязательно быть абсолютно святым. Достаточно просто хорошо себя контролировать. Твой пример с улыбкой - это действительно не месть. Но это и не помощь - я часто так поступаю, и это человека бесит невероятно. Или это такая реакция на проснувшуюся совесть?
okcid
Я ОЧЕНЬ(!!!!!!!!!!!!Просто некоторым на будущее) злопамятная и мстительная....Месть это то, что нужно для сведения ровных счётов с каким-нибудь человеком.
Billy
У меня щаз произошла такаааая резкая смена настроения.... Только что я была спокойна, нормально рассуждала о мести с помощью улыбки и добрых дел, а теперь я в ярости... Снова готова растерзать... А все потому, что человек, которого я ненавижу (по-моему, я впервые кого-то ненавижу, и это не просто слова), всего лишь появился в аське... Для меня самой это удивительное ощущение, даже не понимаю, почему так происходит: сначала готова почти простить, ну по крайней мере, не делать ей больно, а стоило увидеть ее в аське, так меня захлестнула волна ненависти и жажды мести... Надо же... unsure.gif
АнтиутопиЯ
Чунька
По-моему, проще просто удалить ее из контакт-листа, не находишь?... =)) И никаких приступов ярости! За чем нервы себе портить??!
Cont
я вполне мирное сушество... и может сначало немного разозлюсь но потом успокоюсь.. но вот человека того я запомню... очень хорошо... и недай бог он когданить станит зависим от меня... вот тогда я вспомню все... что достойно мести и растопчу его с той силой с какой он заслужил +)
Joozy
MackGod
Ну, во - первых, смотря как улыбнуться wink.gif
а иначе напоминает библейское подставь другую щеку.

Чунька
Взяла все в свои руки, и действуй!..)
Axius
Цитата
Месть - это низко, уподобление тому кто тебе навредил, и зная, что ты выше этого во-первых приобретаешь душевный покой, чувство достойнства....ну и ещё много что можно сказать...

Ооо... те, кто говорят так или не имеют _настоящих_ причин для мести(и в этом им определённо повезло), или не обладают настоящим, врождённым чувством правосудия. Я (к счастью\увы) не отношусь ни к одной из этих групп. Есть определённые лица, которым явно следует ответить мне за многое... Пока я не тронул их и пальцем без надобности, условно они прощены, НО... пару человек, будь у меня возможность без свидетелей воткнуть им кинжал меж лопаток с летальным исходом, явно перестали бы числиться в царстве живых... Я - не маньяк: мне нужны не столько боль и чужие страдания, сколько чувство свершившегося правосудия, результат, осознание, что сии твари не смогут навредить не только мне, но и многим другим. Мне не надо пафосной речи перед убийством, многозначительного взгляда в последний момент, поворачиваемого между рёбер кинжала, но лишь достаточно единого точного выстрела в темноте, в которой я смогу раствориться с полным осознанием собственной правоты. Да, есть те, с позволения сказать, люди, которые рискуют окончить свой путь, лишний раз пересекая его с моим из-за неспособности выводить уроки из событий прошлого... Мрачная злоба движет мной наравне с чувством справедливости, и если её не может дать закон, то придётся нести её с собой(полностью осознавая последствия, само собой)....И потому, что я видел людей, про которых с уверенностью могу сказать: их существование неспособно принести пользы никому(невольно проверено на себе)...
DiVert
Цитата(Axius @ 21-05-2006, 23:44)
Ооо... те, кто говорят так или не имеют _настоящих_ причин для мести(и в этом им определённо повезло), или не обладают настоящим, врождённым чувством правосудия. Я (к счастью\увы)  не отношусь ни к одной из этих групп. Есть определённые лица, которым явно следует ответить мне за многое... Пока я не тронул их и пальцем без надобности, условно они прощены, НО... пару человек, будь у меня возможность без свидетелей воткнуть им кинжал меж лопаток с летальным исходом,  явно перестали бы числиться в царстве живых... Я  - не маньяк: мне нужны не столько боль и чужие страдания, сколько чувство свершившегося правосудия, результат, осознание, что сии твари не смогут навредить не только мне, но и многим другим. Мне не надо пафосной речи перед убийством, многозначительного взгляда в последний момент, поворачиваемого между рёбер кинжала, но лишь достаточно единого точного выстрела в темноте, в которой я смогу раствориться с полным осознанием собственной правоты. Да, есть те, с позволения сказать, люди, которые рискуют окончить свой путь, лишний раз пересекая его с моим из-за неспособности выводить уроки из событий прошлого... Мрачная злоба движет мной наравне с чувством справедливости,  и если её не может дать закон, то придётся нести её с собой(полностью осознавая последствия, само собой)....И потому, что я видел людей, про которых с уверенностью могу сказать: их существование неспособно принести пользы никому(невольно проверено на себе)...

О, уважаемый! На вашу тираду есть своя тирада!
Что такое правосудие? То ли, что мы считаем правосудием, или то, что является правосудием в общечеловеческих масштабах? И если вы думаете, что всё-таки последнее - почему именно вы должны нести такое правосудие? Почему же эти другие не могут испытывать к вам такие же чувства? И почему в вашей спине до сих пор не побывал нож? Или вы безрешны?

Если люди не могут принести никому пользу, почему вдруг им надо за это мстить? О пользе у каждого тоже своё мнение.

Я не знаю, за что я могла бы отомстить. Я побывала в разных ситуациях... Конечно, не во всех, какие может представить себе тёмное воображение, но в разных. И ещё никому не мстила.
Axius
DiVert, простой и жизненный пример: лично вы хотите видеть в своём обществе морально-разложивщуюся, лицемерную, лживую, подлую, бесчестную, неблагодарную, наглую, бескультурную и к тому же сексуально-озабоченную личность, которая может, например, сломать кому-то челюсть и остаться _абсолютно_ безнаказанной благодаря родителям-бизнесменам-отморозкам? Вы, конечно, можете находится в раздумьях ровно столько, сколько считаете сие описание набором эпитетов, но поверьте, находясь рядом с неким подобным на протяжении десяти лет, вы имеете "щастие" убедиться в верности каждого из прилагательных... Гуманистические ценности - великая вещь, на которой основывается(или должна) почти вся мировая духовность...
Цитата
И если вы думаете, что всё-таки последнее - почему именно вы должны нести такое правосудие?

Потому что должен быть некто, кто готов взять ответственность: неважно, перед законом или эфемерными божествами... Если этот кто-то имеет заинтересованность в качестве и результатах своего "труда" - это даже лучше. В конце концов, сценарий "несчастный случай" тоже неплохая вещь... Нести правосудие(тем более, против закона) -- не преимущество и честь, а обязанность и ответственность.
Цитата
Почему же эти другие не могут испытывать к вам такие же чувства?

Потому что с моей стороны нет причин для этого... Логично?
Цитата
? И почему в вашей спине до сих пор не побывал нож? Или вы безрешны?

Смею надеяться, что на "кинжал в спине" я ещё не "наработал"... Не безгрешен, но лишён очень и очень многих пороков, а большую часть тех, что есть, хотя бы умею скрывать и не проявлять....
Цитата
Если люди не могут принести никому пользу, почему вдруг им надо за это мстить? О пользе у каждого тоже своё мнение.

Кроме пользы люди могут ещё и приносить вред... Если, например, какой-нибудь дзен-буддист скажет мне, что я не имею права трогать носящуюся у меня во дворе бешеную собаку, потому что вся жизнь священна, и никто не имеет права её отнимать, что будьте уверены, я мало внимания обращу на его слова...
Цитата
И ещё никому не мстила.

...И я тоже. Потому что,моё имхо: или забыть - или смерть! На последнее, некоторые уже, правда, наработали - ищем средства реализации. Единственная проблема : я очень уважаю Закон…
Радовит
Axius с одной стороны я тебя понимаю. Согласен, что когда люди переходят всякие границы довзоленного для вас и нагло вас же каким-либо образом опускают и портят жизнь и не только вам, да и просто недалёкие люди могут привести вас в бешенство и вспыльчивость, то отомстить как-нибудь хочется. Но с другой стороны, если есть возможность не общаться с такими людьми, то это лучший вариант для вас, т.к. вы не поступите так, как вынуждают вас поступить они и не уподобитесь им в какой-то степени. Хорошо быть зеркалом отрицательной энергии другого человека, когда общий заряд этой энергии невелик. Если же он сильно на вас влияет, то лучше его заземлить, погуляв по природе, подумав о вечном и расслабив эмоции и нервы, а также забив на общение с таким человеком вообще.
DiVert
Цитата(Axius @ 22-05-2006, 0:48)
DiVert, простой и жизненный пример: лично вы хотите видеть в своём обществе  морально-разложивщуюся, лицемерную, лживую, подлую, бесчестную, неблагодарную, наглую, бескультурную и к тому же сексуально-озабоченную личность, которая может, например, сломать кому-то челюсть и остаться _абсолютно_ безнаказанной благодаря родителям-бизнесменам-отморозкам? Вы, конечно, можете находится в раздумьях ровно столько, сколько считаете сие описание набором эпитетов, но поверьте, находясь рядом с неким подобным на протяжении десяти лет, вы имеете "щастие"  убедиться в верности каждого из прилагательных... Гуманистические ценности - великая вещь, на которой основывается(или должна) почти вся мировая духовность...

Таких людей так воспитали. Ни один человек не рождается изначально плохим. Гуманистические ценности - они для всех одинаковые. Нет одних гуманистических ценностей для ангелов и отделных гуманистических ценностей для отморозков. Увы, все тут человеки. Мстить тут, повторяюсь, не за что.

Потому что должен быть некто, кто готов взять ответственность: неважно, перед законом или эфемерными божествами...  Нести правосудие(тем более, против закона) -- не преимущество и честь, а обязанность и ответственность.

Нести правосудие против закона - это беззаконничать (во какое слово). smile.gif Извините, конечно, но я всю жизнь считала людей, мстящих поперёк закона за любое дело не очень далёкими людьми. Как можно нести правосудие, если ты сам можешь сделать множество дел, которые вызовут месть со стороны других!

...И я тоже. Потому что,моё имхо: или забыть - или смерть! На последнее, некоторые уже, правда, наработали - ищем средства реализации. Единственная проблема : я очень уважаю Закон…

Мне жаль, что существуют люди с таким пониманием мира... Но я не хочу навязывать свою точку зрения. Я продолжаю считать, что людям нельзя мстить и по собственному желанию отнимать у них жизнь тем более, потому что это точка зрения людей, которые сами по себе озлоблены на мир.

DarkSoul
: Вот я когда-то решила быть зеркалом, и благодаря этому сохранила отношения с человеком, которому могла бы и отомстить. У этого человека в конце концов не осталось никого, кроме меня. Он придерживался точки зрения, что если все ненавидят его, то он будет мстить им за это, и за то, что его жизнь не удалась. Мне удалось его изменить... Ненадолго, правда. Я не заземляла его - я действительно забила на общение с ним, спустя несколько лет. Если бы я отомстила ему за всё - мне было бы потом куда сложнее жить. А с точки зрения некоторых - он это заслужил.
Аурелика де Тунрида
Месть - это искусство, человеку необходимо отомстить так, чтобы он даже не понял, что ваша месть свершилась. Это вам не банальный топор в спину, или плевок в след. Мстить необязательно ( месть может быть подлой и низкой, очерняющий самого человека, решившего к ней прибегнуть), но можно это сделать тонко и красиво...Так, что это будет казаться не местью, а нормальным ходом событий, тем, что так и так должно было свершиться. Мстить необходимо учиться, долго и упорно, иначе это будет не месть, а какая-нибудь "мелкая пошлая пакость"! ИМХО! biggrin.gif
Хисант
Месть - она страшна, если не знаешь кто тебе враг а кто нет.Месть это способ любой причинить нехорошее тому человеку, которого ты не навидишь или просто за то что он сделал тее плохое.
Однажды, научившись ненавидеть, за ней приходит чувстово мести.Но нужно уметь разбираться кто какой мести заслуживает.
А лучше научиться прощать cat3.gif
Axius
DiVert
Цитата
Таких людей так воспитали. Ни один человек не рождается изначально плохим.

В том то и дело, что их НЕ воспитали - это раз. Во-вторых, неужто вы считаете, будто характер человека зависит исключительно от воспитания? Или неужели родители всегда должны нести ответственность за действия детей? У каждого человека не для красоты есть голова на плечах - вот, это имхо, и есть основополагающий здесь фактор.
Цитата
Нести правосудие против закона - это беззаконничать (во какое слово).

А разве я говорил о том, что на основе своих действий я считаю, что могу требовать снисхождения и оправдания? Я специально отметил, что если я и свершу упоминавшееся, то готов понести ответственность по полной справедливости. Единственное, что мне надо - признание личной правоты моих действий.
Цитата
Извините, конечно, но я всю жизнь считала людей, мстящих поперёк закона за любое дело не очень далёкими людьми.

Кажется, об одной вещи я не упомянул: я - на редкость толерантный и терпеливый человек, которого _действительно_ сложно вывести из равновесия и заставить диктовать свои поступки эмоциями. И надо сказать, что людей, у которых это получилось довольно немного, несмотря на то, что достаточное количество пыталось. И уже одно то, что они достигли в этом поразительных успехов, говорит об истинной целенаправленности в сих начинаниях, что, естественно, было бы неплохо отметить по заслугам. И... ах да: уж точно я никогда не собирался мстить за "любое" дело...(я не фанатик и могу понять людей, признающих свои ошибки и раскаивающихся в не лучших своих действиях, тех, кто ещё может изменяться в положительную сторону, а если же нет...)
Цитата
Как можно нести правосудие, если ты сам можешь сделать множество дел, которые вызовут месть со стороны других!

"Мочь" и "сделать" - две разные вещи... И судить людей я предлагаю по факту лишь уже свершённых действий...
Цитата
Мне жаль, что существуют люди с таким пониманием мира...

Точно! Кхм-кхм...
"В традициях добра и света
Таких как я - долой с планеты!" smile.gif
...Бить нас таких, конечно, надо, а то ещё пойдём направо и налево приносить справедливость в каждый дом.... Так что давайте: в крестовый поход за уничтожение локальных вместилищ зла и мрака wink.gif (или чем там ещё ангелы занимаются...)
Цитата
Я продолжаю считать, что людям нельзя мстить и по собственному желанию отнимать у них жизнь тем более, потому что это точка зрения людей, которые сами по себе озлоблены на мир.

Оооо... Мир - это вообще отдельная история. Чтобы не свихнуться, я его вообще давно перестал понимать в рамках антропоморфных представлений и человеческой морали. А то, что, убрав с сего плана бытия отдельных личностей, я облегчу жизнь не только себе, но и многим другим - факт, с великой долей вероятности подтверждённый моими долговременными наблюдениями и логическими выводами.
DarkSoul, видишь ли, на самом деле я почти всегда так и старался поступать. Но проблема в том, что а)не всегда ты сам выступаешь в качестве инициатора общения и б) ограничить себя от взаимодействия с нежелательными индивидами в замкнутом социуме весьма затруднительно. А вообще, конечно да: я как раз и отмечал, что сии личности вне рамок моей реальности до тех пор, пока снова не попытаются ступать поперёк чужой дороги(в самом-то деле - вечно терпеть не годится).

DiVert
Цитата
В том то и дело, что их НЕ воспитали - это раз. Во-вторых, неужто вы считаете, будто характер человека зависит исключительно от воспитания? Или неужели родители всегда должны нести ответственность за действия детей? У каждого человека не для красоты есть голова на плечах - вот, это имхо, и есть основополагающий здесь фактор.

То есть, человек изначально рождается или ходячей гадостью, или светлячком? Причём тут родители. Воспитание - это среда, это отношение К этому человеку...

Цитата
Единственное, что мне надо - признание личной правоты моих действий.

Трудно будет добиться такого, потому что не все соглашаются с вашей позицией (считаю себя среди таких).

Цитата
"Мочь" и "сделать" - две разные вещи... И судить людей я предлагаю по факту лишь уже свершённых действий...

То есть, вы ничего не сделали, чтобы вам можно было отомстить? Вот я не уверена, делала ли я... Наверное, нет.

Цитата
"В традициях добра и света
Таких как я - долой с планеты!"

А вот такого я не говорила! Зачем гнать с планеты людей, которые так хорошо аргументируют свои мнения, что с ними приятно спорить! smile.gif
А ангелы, между прочим, местью не занимаются...

Цитата
А то, что, убрав с сего плана бытия отдельных личностей, я облегчу жизнь не только себе, но и многим другим - факт, с великой долей вероятности подтверждённый моими долговременными наблюдениями и логическими выводами.

А почему при этом другим людям не может стать и плохо? Ведь, как известно, если где чего прибавляется, то где-то убавляется.
Радовит
Аурелика де Тунрида
Понаписал ответ на этот пост, к слову сказать содержание которого повторяется с одной страницы на другую, но решил перечитать пост и заметил подпись со статусом %). Это специально полностью противоположный мне образ создан, или же случайность?
MackGod
а давайте просто перестанем запоминать обиды близких и вообше людей... не сразу, но постепенно. тогда слово месть вообще перестанет иметь смысл.. (правда эта тема тоже умрет, но.... smile.gif )
Аурелика де Тунрида
Цитата
Аурелика де Тунрида
Понаписал ответ на этот пост, к слову сказать содержание которого повторяется с одной страницы на другую, но решил перечитать пост и заметил подпись со статусом %). Это специально полностью противоположный мне образ создан, или же случайность?

Хм..может быть и случайность, но в случайности я не верю!
Tiara
MackGod, идея неплохая, НО если мы совсем перестанем запоминать обиды - не будет поводов для ссор. Не будет ссор - будет мир во всем мире. Во-первых, утопия... А во-вторых - с тоски с ума сойдешь. smile.gif

Мне кажется, мстить ни к чему. Можно отреагировать на негатив в вашу сторону сразу: сказать все, что думаешь о человеке, который послупил подло и несправедливо. А если не сделать этого, то глупо изводить себя мыслями типа "Ах, какая сволочь!" и еще план мести придумывать... Неужели не лень? smile.gif Хотя, для кого-то это становится смыслом жизни или просто очередным развлечением.
Axius
DiVert
Цитата
То есть, человек изначально рождается или ходячей гадостью, или светлячком? Причём тут родители. Воспитание - это среда, это отношение К этому человеку...

Частично характер человека заложен при рождении - да. Многие факторы, в т.ч. темперамент передаются по наследству, НО результат, конечно же, во многом зависит от дальнейшего жизненного пути, и от воли самого человека в более чем значительной степени. Человека нельзя винить за характер, за действия в его результате проявляемые - более чем.
Цитата
То есть, вы ничего не сделали, чтобы вам можно было отомстить? Вот я не уверена, делала ли я... Наверное, нет

Объективно, да, пожалуй, что и сделал. Другое дело, что куда в меньшем объёме и "качестве", чем очень и очень многие другие. Но в отличие от некоторых, почти каждую свою ошибку я вполне готов признать и по возможности исправить.
Цитата
А ангелы, между прочим, местью не занимаются...

Ну так ведь напротив - её предотвращением! smile.gif "Добро всегда победить более слабое добро".
Цитата
А почему при этом другим людям не может стать и плохо? Ведь, как известно, если где чего прибавляется, то где-то убавляется.

Полагаю, что надо уточнить где, что і как... А то ведь в рамках Вселенной сумма не меняется: даже число атомов вступивших в реакцию равно числу получившихся - абсолютный и ненарушаемый баланс rolleyes.gif Я бы по-другому сказал: ничто не появляется из ниоткуда и не исчезает в никуда, а каждого следствия есть причина, как и у меня основания в данный момент считать именно так, а не иначе.
P.S. Да и действительно: ну неспроста же я взял именно такую подпись и статус, не находите ? smile.gif
Цитата
Зачем гнать с планеты людей, которые так хорошо аргументируют свои мнения, что с ними приятно спорить!

Тут я всегда к вашим услугам wink.gif
DiVert
Axius
Цитата
Частично характер человека заложен при рождении - да. Многие факторы, в т.ч. темперамент передаются по наследству, НО результат, конечно же, во многом зависит от дальнейшего жизненного пути, и от воли самого человека в более чем значительной степени. Человека нельзя винить за характер, за действия в его результате проявляемые - более чем.

А почему бы не попытаться изменить его и показать такой путь, который он в силу жизненных обстоятельств сам не отыскал? Или если человеку не хватает на это сил - он обречён?

Цитата
Ну так ведь напротив - её предотвращением!  "Добро всегда победить более слабое добро".

Хм... Странно - значит, по-вашему, убийство во имя МЕСТИ - это "более слабое добро", а предотвращение - "более сильное"? Мне казалось, ваша точка зрения другая.

P.S.Простите, я не понимаю английского и не знаю, как переводятся ваши статус и подпись.
Asura_star
Цитата(MackGod @ 23-05-2006, 16:03)
а давайте просто перестанем запоминать обиды близких и вообше людей... не сразу, но постепенно. тогда слово месть вообще перестанет иметь смысл.. (правда эта тема тоже умрет, но.... smile.gif )

Месть- это толчок к прогрессу.Не будет мести и следовательно прогресса тоже небудет.Пока ты придумываешь стратегию столько умных мыслей приходит в голову!!!
Радовит
Asura_star
Неправда ваша. Толчком (лол слово то какое %)) к прогрессу может быть всё что угодно, что направляет мысли на созидание и активное использование серого вещества в мозгах, застваляет вас приобретать новые складки в мозге. Главное условие, чтобы тебе было приятно и занимательно это делать, т.е. нужно мыслить о вещах приятных и быть в хорошем настроении, когда хочется что-то сделать и создать (ту же стратегию %) ), но месть - чувство мне в принципе непонятное, т.к. я не могу обижаться больше, чем один день (пока не посплю). А обиды надо прощать так:
1. в первую очередь вы объективно оценить ситуацию (хотя сгоряча можно напороть чушь), взяв себя под контроль и понять почему вы считаете себя обиженным.
2. оценить свой вклад в полученную обиду, то бишь проверить критично и без отговорок своё поведение и свои действия.
3. вывести для себя из этой ситуации выводы и попытаться отвлечся (помогают мысли о вечном, добром, прекрасном %))) и спокойное отношение к любым материальным потерям)
Почему надо прощать обиды:
1. часто они приводят к деградации человека и его агрессивности.
2. накапливая обиды, мы накапливаем негативную энергию, препятствующую свободному сознанию и позитиву.
3. накапливая негатив, мы необъективно и несправедливо относимся к миру, считаем себя обделёнными и обиженными, жить настоящим и думать о прекрасном мешает негативный взгляд на жизнь.
4. Прощая обиды мы в первую очередь освобождаем себя от последующего негатива. Но прощать надо искренне. Особенно если виноваты в большей степени объективно вы сами. Хотя если человек не просит прощения в некоторых случаях, то отпустите себя от обиды на него и учитывайте, что он может поступить плохо по отношению к вам или забейте на него. Помните, что человек, несправедливо относящийся к окружающим либо такой же обижающийся на весь мир из-за трудного детства индивидум или просто глупый и недалёкий человек. Обижаетесь вы, накапливаете негатив, который потом обязательно создаст вокруг вас ещё негатив и заразит других. Потому что войдя во вкус мстить, вы будете это делать в дальнейшем, вы будете несправедливо относится к другим, считая,что поступаете правильно и справедливо %). А это породить новый негатив у другого человека и так он распространяется на всё общество. И вылезти из этого болота негатива очень сложно и требует умственных усилий. Побольше анализируем себя и всё приложится. Интересно знать, почему от негатива очень сложно избавиться, если он накатывает даже при понимании его природы, как будто на тебя колонну поставили, и так легко лишиться позитива, если не понимаешь как его удержать. Правда от негатива при знании его природы избавиться можно намного быстрее и эффективнее. Просто это ещё сильно зависит от того, как вы себя чувствуете телесно. Когда болит голова или желудок от неправильной пищи, то позитива не будет как факт. wink.gif А ещё стоит прививать умение вкладывать душу в обыденные и надоевшие до одури вещи. У меня вот пока не получается трудиться с таким великим интересом. Но я уверен. что отличники скорей всего понимают это (я имею в виду тех, что и в старших классах, а особенно в высших учебных заведениях ими остаюстя, таких мало и они чаще всего знают чего хотят от жизни и добьются цели.) Я же материальной цели не вижу, т.к. я абсолютно не знаю куда работать пойду после учёбы и не особо много энтузиазма чувствую, когда об этом думаю %) Лодырь я ленивый. Мне легче за жизнь поразмышлять и понять почему у меня столько проблем по учёбе объективно и не обвинять никого при этом.
Чопрный-и-Надменный
Я думаю самая реальная месть это когда при большом скоплении народа высмеять человек но будет ли такая месть холодной не думаю ведь именно по этой причине погиб Лермонтов!Так может вообще мстить надо но опять же как тогда ответить на оскорбление или вызовы а может просто нужно быть тупо божим одуванчиком он всех целует а вы все его пинаете

а он вам еще спасибо говорит!!!:)
Танцующий с Тенями
Цитата
а может просто нужно быть тупо божим одуванчиком он всех целует а вы все его пинаете

а он вам еще спасибо говорит!!!:)

Тупо быть??? А тебе не кажется, что раз ты на это не способен и считаешь это неправильным, то это будет силой с твоей стороны? Нужно преодолевать обстоятельства... А ответить на вызов - это не всегда правильно.. И потом, прочитайте пожалуйста, ранее идущие посты...
Радовит
Чопрный-и-Надменный
нет, одуванчиком быть не нужно. Я имел в виду обиду и вынашивание планов мести в долгосрочном периоде. Когда меня обижают чем-то, то я обычно просто нахожусь весь день в гневе и ярости smile.gif и обратно направляю весь негатив на человека, который меня обидел. Как ни странно помогает и не делает общение последующее с этим человеком сильно натянутым. Правда это зависит от обиды. Как я уже писал чаще всего мы сами виноваты, что нас чем-то обидели. Позволили нас обидеть и вывести из равновесия. Уж поверьте, ничего хорошего из мстительности и обидчивости вы не почерпнёте. Кроме ненависти и злобы. А насчёт высмеивания при всём народе кто вам мешает стать зеркалом и высмеивать его в ответ? Тем более, что лично я и сам люблю себя покритиковать и рассказать что-нибудь смешное перед народом. Любят они меня подколоть. Я лишь улыбаюсь в ответ. Если кто-то будет меня при всех оскорблять или высмеивать и другие на это ведутся, то другие недостойны моего общения и находятся ниже меня. Мне всё равно что обо мне говорят, тем более я перестал давать информацию, которая могла бы меня как-то опорочить. Кстати всё же согласен, что самое обидное - это предательство, но не всякое, а только с корыстной и циничной целью. Например кто-то из не очень близких друзей владеет о вас какой-то информацией, о которой знать вокруг людям вообще не обязательно, а если они узнают, то это может очень плохо на вас отразиться. Но вы всё же сами виноваты, что, неподумав, позволили потенциальному врагу заполучить о вас информацию, с помощью которой при отсутствии моральных принципов человек может вам сильно навредить и исковеркать жизнь. Так что призыв вам люди поменьше болтать о себе, а то у меня были такие ошибки в молодости. К счастью пока обошлось всё, но осадок остался в одном обществе.
DiVert
Цитата
А обиды надо прощать так:
1. в первую очередь вы объективно оценить ситуацию (хотя сгоряча можно напороть чушь), взяв себя под контроль и понять почему вы считаете себя обиженным.
2. оценить свой вклад в полученную обиду, то бишь проверить критично и без отговорок своё поведение и свои действия.
3. вывести для себя из этой ситуации выводы и попытаться отвлечся (помогают мысли о вечном, добром, прекрасном %))) и спокойное отношение к любым материальным потерям)

Свет! Прощаю уже столько лет и никогда не занималась такой фигнёй!!! smile.gif Оказывается, целая наука... Сейчас законспектирую...

Пора объединять темы "месть" и "прощение". Слишком уж взаимосвязано!!! wink.gif

А на самом деле, Чопрный-и-Надменный, после твоей мести тебе же самому может стать плохо. Спустя несколько лет, например... Всякое бывает.
Радовит
DiVert
стебаемся, да? %) Ну в принципе есть над чем посмеяться людям, которые и так прощают. Я и сам такой фигнёй не занимался, пока не увидел скока же в двух практически одинаковых темах людей, которые вынашивают всю свою сознательную жизнь коварные планы мести мерзким обидчикам, причём учатся этому похоже с пелёнок, ведь это же искусство! А высшее мастерство достигается тогда, когда обидчик не знает, кто же ему нас*ал перед входной дверью в квартиру %) (под * можно 2 буквы подставить %)).
DiVert
Ну уж... Мстить если и мстить, то красиво, поэтично... И, безусловно, не оставляя следов... И ещё масштабно. Чтобы весь мир тогда уж содрогнулся! smile.gif
Axius
DiVert
Цитата
А почему бы не попытаться изменить его и показать такой путь, который он в силу жизненных обстоятельств сам не отыскал? Или если человеку не хватает на это сил - он обречён?

Увы, никогда не сможешь изменить человека, который не желает и не имеет поводов меняться... А боль - тоже повод. Некоторые люди, к несчастью, находятся на том уровне, что лишь ощущения животных мучений могут привить осознание правильности тех или иных моральных норм....
Цитата
Хм... Странно - значит, по-вашему, убийство во имя МЕСТИ - это "более слабое добро", а предотвращение - "более сильное"? Мне казалось, ваша точка зрения другая.

Нет, я том, что если вы можете предотвратить месть, то можете попытаться... но зачем?
Кстати говоря, немаловажный факт: просто чудовищное число людей я... простил. Вот так. Но не забыл. Я всегда помню о действиях людей в прошлом, т.к. часто это помогает прогнозировтаь их поведение в будущем. НО... есть такая категория, которая не знает, где лежит грань Меры... С такими надо бороться однозначно. Увы, некоторых окружающих и людьми-то особо называть не хочется(вот, кстати, гопники...)
Цитата
.Простите, я не понимаю английского и не знаю, как переводятся ваши статус и подпись.

Подпись вообще-то на латыни. smile.gif Довольно известная вещь: "Сгинь мир, но свершись правосудие!"(с)Фердинанд I
DiVert
Ой, сейчас пооффтоплю...
Axius: странная у вас латынь... Я ведь учила латынь... Может, я не то посмотрела? Не могу же я, мням, перепутать английский с латынью! Что есть статус? И что подпись? Что под картинкой? То, что в профиле? (чувствую, я туплю... sad.gif и все будут громко смеяться... )

А теперь исправляюсь:
А мне кажется, что надо не предотвращать месть, а предотвращать то, за что мстят.

DarkSoul - что вы, какой стёб!!!
Позволять себя осмеивать?.. Хм, ну только если в шутку. И друзьям. Как я люблю говорить: "надо мной можно улыбаться, сколько влезет". Я предпочитаю уходить, чтобы не захотеть отомстить. Прихожу домой или в знакомое милое мне место и существую там, медленно успокаиваясь.

MackGod
месть, снова месть....
да вы только представте себе что было бы ВЫ маленькие злючки smile.gif еслибы все стали мстить друг другу!
прекращайте с этим делом, все это отразится на вас в будующем smile.gif ведь на смену мести приходит еще более страшная месть smile.gif
Давайте разрушим этот замкнутый круг! (гип-гип Ура!)
Валдек Скиба
unsure.gif
Сплошной оффтоп...

Неужели никто не понимает разницы между местью и обыкновенной пакостью? Разве дать сдачи это месть? Гадости, пакости и подлянуи - это плохо... Обоюдные или нет - неважно...

Месть - это высшая человеческая справедливость... Это не из разряда пакостей типа: в вас плюнули, а вы плюнули в ответ...
Цитата
Ну уж... Мстить если и мстить, то красиво, поэтично... И, безусловно, не оставляя следов...
- это не месть, это пакость... Настоящая месть обычно в жизни не происходит нынче... - в кинах разве что.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.