DiVert Цитата
Таких людей так воспитали. Ни один человек не рождается изначально плохим.
В том то и дело, что их НЕ воспитали - это раз. Во-вторых, неужто вы считаете, будто характер человека зависит исключительно от воспитания? Или неужели родители всегда должны нести ответственность за действия детей? У каждого человека не для красоты есть голова на плечах - вот, это имхо, и есть основополагающий здесь фактор.
Цитата
Нести правосудие против закона - это беззаконничать (во какое слово).
А разве я говорил о том, что на основе своих действий я считаю, что могу требовать снисхождения и оправдания? Я специально отметил, что если я и свершу упоминавшееся, то готов понести ответственность по полной справедливости. Единственное, что мне надо - признание личной правоты моих действий.
Цитата
Извините, конечно, но я всю жизнь считала людей, мстящих поперёк закона за любое дело не очень далёкими людьми.
Кажется, об одной вещи я не упомянул: я - на редкость толерантный и терпеливый человек, которого _действительно_ сложно вывести из равновесия и заставить диктовать свои поступки эмоциями. И надо сказать, что людей, у которых это получилось довольно немного, несмотря на то, что достаточное количество пыталось. И уже одно то, что они достигли в этом поразительных успехов, говорит об истинной целенаправленности в сих начинаниях, что, естественно, было бы неплохо отметить по заслугам. И... ах да: уж точно я никогда не собирался мстить за "любое" дело...(я не фанатик и могу понять людей, признающих свои ошибки и раскаивающихся в не лучших своих действиях, тех, кто ещё может изменяться в положительную сторону, а если же нет...)
Цитата
Как можно нести правосудие, если ты сам можешь сделать множество дел, которые вызовут месть со стороны других!
"Мочь" и "сделать" - две разные вещи... И судить людей я предлагаю по факту лишь уже свершённых действий...
Цитата
Мне жаль, что существуют люди с таким пониманием мира...
Точно! Кхм-кхм...
"В традициях добра и света
Таких как я - долой с планеты!"

...Бить нас таких, конечно, надо, а то ещё пойдём направо и налево приносить справедливость в каждый дом.... Так что давайте: в крестовый поход за уничтожение локальных вместилищ зла и мрака

(или чем там ещё ангелы занимаются...)
Цитата
Я продолжаю считать, что людям нельзя мстить и по собственному желанию отнимать у них жизнь тем более, потому что это точка зрения людей, которые сами по себе озлоблены на мир.
Оооо... Мир - это вообще отдельная история. Чтобы не свихнуться, я его вообще давно перестал понимать в рамках антропоморфных представлений и человеческой морали. А то, что, убрав с сего плана бытия отдельных личностей, я облегчу жизнь не только себе, но и многим другим - факт, с великой долей вероятности подтверждённый моими долговременными наблюдениями и логическими выводами.
DarkSoul, видишь ли, на самом деле я почти всегда так и старался поступать. Но проблема в том, что а)не всегда ты сам выступаешь в качестве инициатора общения и б) ограничить себя от взаимодействия с нежелательными индивидами в замкнутом социуме весьма затруднительно. А вообще, конечно да: я как раз и отмечал, что сии личности вне рамок моей реальности до тех пор, пока снова не попытаются ступать поперёк чужой дороги(в самом-то деле - вечно терпеть не годится).