Не мщу.В серьезных случаях.А если мне мелкую гадость сделают то и я в ответ конечно постараюсь.Тоже по-мелкому.Потому что в серьезных случаях,когда собираешься мстить действительно роешь две могилы.Месть сжирает.
Тоги - Злобная Рыбка плата? за что?
Miracle Ну да... потратить все на что-нибудь другое... более умное?
Shelma Иногда очень трудно убедить себя именно в этом...
Buh А вам не кажется, что учить людей эмпатии такими... оригинальными методами... несколько жестко?
Maariet
20-01-2006, 12:48
Мстить - не буду... Ну так... Нет такого человека, который бы вывел меня из себя.
Как говорил Ницше:
Ты меня изранил новой клеветою.
Что ж! К могиле виден мне яснее путь...
Памятник, из злобы вылитый тобою,
Скоро мне придавит трепетную грудь.
Ты вздохнёшь... Надолго ль?! Сладкой местью очи
Снова загорятся к новому врагу;
Будешь ты томиться напролёт все ночи,
«Жить не отомстивши», - скажешь, - «не могу»!
И теперь я знаю: из сырой могилы
Пожалею снова не свой грустный век,
Не свои, коварством сломленные силы,
А о том: зачем ты враг мой - человек!
Д. Ликан
20-01-2006, 14:00
Часто делаю мелкие пакости тем людям, которые что-то нехорошее сделали мне. Но по-крупному ещё никому не мстила. Если тебе сделали что-то плохое - нельзя просто так простить! Ведь потом на шею сядут, да так, что не сгонишь. Лично я стараюсь не только "нагадить", но и преподать урок человеку, чтоб он больше мне плохого не делал.
Я ЗА месть. Месть для меня - нечто очень приятное. Сладкая месть
Maariet
20-01-2006, 14:09
"Я ЗА месть. Месть для меня - нечто очень приятное. Сладкая месть smile.gif"
Оборотень, а тебе не кажется, что тебе просто приятно делать эти "маленькие пакости", а месть - всего лишь оправдание? Не проще ли просто отречься от предателя, не тратя на него своих бесценных сил?
Д. Ликан
20-01-2006, 14:39
Признаюсь, пакостить я действительно люблю. Но месть - это другое. Мои мелкие пакости - для удовольствия, а месть - для души

Если пакость - просто так, то месть за дело. Предателям я не мщу, а их ненавижу всей душой, избегаю их, но почему-то не мщу. Не получается.
The Sickness
20-01-2006, 23:54
Цитата
"Я ЗА месть. Месть для меня - нечто очень приятное. Сладкая месть smile.gif"
Оборотень, а тебе не кажется, что тебе просто приятно делать эти "маленькие пакости", а месть - всего лишь оправдание? Не проще ли просто отречься от предателя, не тратя на него своих бесценных сил?
Во первых Maariet ты хоть знаешь сколько силы у оборотня???
во вторых хватит свет нам проповедовать!!!
Цитата
месть - для души
Соглашаюсь. Месть это сладкое чувство. Что касаеться меня то даже в моей душе наступает секунда равновесия. И настроение резко поднимаеться. Когда я увижу страдания того кому мстил.
Я не мщу просто потому, что, как говорится в старом фильме "не имею физической возможности". А мелкие пакости - это слишком мелко, ИМХО.
Цитата
Во первых Maariet ты хоть знаешь сколько силы у оборотня???
во вторых хватит свет нам проповедовать!!!
1. Я сам оборотень, только чуть чуть недоделанный...
2. Я свет вам не проповедываю!!! Я высказываю свое мнение!!!
Ragnaradi
21-01-2006, 0:38
Месть блюдо сладкое, но не действенное, она чаще всего не помогает, а наоборот ухудшает твое состояние(понял из книг). А я стараюсь не мстить так как это мелочно.....
The Sickness
21-01-2006, 2:02
Ragnaradi книги это одно, а месть по настоящему это совсем другое. Что касаеться меня то после моей мести людишки обычно больше проблем стараються не искать и взаимностью отвечать тоже. Ибо чего плохого не случилось!!!
Ragnaradi
21-01-2006, 2:31
Darth NiLL а откуда берётся сюжет для книг друг мой? А я просто ищу путь показать им что они неправы еще больше и они потом просят прошение. Будь нежнее друг мой, нежнее)
Я вот тут тоже планирую отомстить.
Не знаю пока кому, но знаю за что: за расстояние между городами. Чем не причина?
Хотя да...мстить объективно обоснованным следствиям бессмысленно. А вдруг и причинённый вам вред, за который вы горите желанием отомстить, жестокая несправедливость...и тд.. - это тоже объективно закономерное и справедливое. Ведь не нам судить об объективности и справедливости.
Поэтому, ту май майнд, мстить - это трата времени, душевных сил и вообщене стоит оно того.
Cemetery_of_emotions
24-01-2006, 18:00
Как раз слышала в ток-шоу вчера, что желание отомстить определяет уровень развития человека. Мстительные люди - недалёкие. Не без этого, можно там отомстить пару раз, но если это становится манией...
Вот был у меня в детстве план мести мнооогим людям. А теперь думаю - хрен с ними, всё равно подохнут когда-нибудь. Не скажу, что так думать правильно, может, и вправду легче, когда мстишь.
Цитата
Я вот тут тоже планирую отомстить.
Не знаю пока кому, но знаю за что: за расстояние между городами. Чем не причина?
Респект. Неплохая идея и для меня сейчас тоже весьма актуальная. =)
Вообще, месть... За мелкие пакости - глупо и бессмыслено. Зачем уподоблять себя тем, кому мстишь? За что-то более глобальное... Возможно для меня, но нечасто. Просто напросто потому что я людей, которые действительно совершили что-то стоящее мести, предпочитаю из своей жизни вычеркивать, будто не было их никогда. С ними иметь дело противно)
Правда, грешна - каюсь - есть нечто, что напрягает и меня, и некоторых друзей. То ли доля восточной крови в моих жилах сказывается, то ли еще что... Но зачастую могу влепить пощечину человеку практически на пустом месте. Глупо до жути) Во первых это говорит о том, что аргументы мои исчерпаны. Во вторых, ясно, что когда-нибудь ответят мне... И совершенно ничего с собой поделать не могу.
Хотя, пощечина - тоже прикосновение. А к человеку, который мне неприятен или безразличен, прикасаться естественно не буду, да и спорить... =)
я никогда и никому не мщу. это слишком мелочно, да и унизило бы меня в моих собственных глазах.
Вертикаль
30-01-2006, 14:28
Я думаю, что эт от ситтуации зависит. Когда-то можно сдержаться, ничем ни ответить и этим показать своё превосходство, а порой мстить даже нужно.
Cemetery_of_emotions
30-01-2006, 15:02
Я вот вообще не помню, чтоб когда-то кому-то мстила. Я очень отходчивый человек, если что - скажу всё сразу, в глаза, и то не слишком сурово. Поэтому месть, как блюдо, которое подаётся холодным, не для меня.
Integra
30-01-2006, 22:06
Не вижу в мести ничего плохого. Главное не перестараться.
Народ, нафиг вам тратить силы на месть? Ведь это негативные эмоции и чувства и если тратить на них свои силы, то вы ничего не созидаете, а только разрушаете, а это просто пустая трата нашей и общей энергии. Лучше людей, которые вам сделали пакость или предали просто игнорировать. Имхо это лучшее будет для них наказание, особенно если они как-то от вас зависят. Если они никак с вами по-настоящему не связаны, то слать таких людей далеко и надолго, т.к. такие люди вам по жизни не нужны, лишь тратят ваше время и силы...
Keltziva
31-01-2006, 2:00
Эх, но бывает же так, что злость грызет и пока не отомстишь человеку, так и будешь мучаться испытывая негативные эмоции. А отомщенность наоборот принесет тебе благодать, спокойствие и позитив, затем можно уже и слать того человека. Если это возможно!
Калиф-на-час
31-01-2006, 3:00
О,
Месть... Месть... М-м-м (мечтательно)
Месть - она разная бывает.
Чтобы не вдаваться в пространные восхваления этого действа, скажу только одно - потреблять её следует на трезвую голову (ибо она и сама по себе сильно опьяняет) и точно знать, что делать потом - независимо от результата "действа" (а лучше - продготовиться к нескольким вариантам развития событий

)...
Keltziva
не знаю, у меня такого сильного чувства МЕСТИ никогда не бывало и надеюсь не будет. Я быстро отхожу от гнева и этого чувства и мне даже может стать стыдно за те резкости, которые я уже мог в таком состоянии сотворить.
Keltziva
31-01-2006, 15:03
Цитата(DarkSoul @ 31-01-2006, 2:11)
не знаю, у меня такого сильного чувства МЕСТИ никогда не бывало и надеюсь не будет. Я быстро отхожу от гнева и этого чувства и мне даже может стать стыдно за те резкости, которые я уже мог в таком состоянии сотворить.
Это очень хорошо. Если еще потом за эти резкости извиниться - вообще здорово.
Не утрать это качество со временем
Вертикаль
1-02-2006, 19:02
Цитата
потреблять её следует на трезвую голову
Вот уж точно! Ато в порыве гнева натворишь того, о чём потом жалеть будешь.
Месть - это порыв сделать что либо плохое из-за обиды и, как правило, этот порыв, в эмоциональном смысле слова, проходит довольно-таки быстро. А человек в силу своей глупости и гордости, продолжает делать вид, что хочет отомстить, вследствие чего становится черствым и воспринимает эту мысль о мести как должное. А вот после этого наступает период, после которого человек РЕАЛЬНО может начать мстить
Galeodes
2-02-2006, 10:15
Цитата
Месть - это порыв сделать что либо плохое
Позвольте с вами не согласиться. Месть - это действие. Порыв же это скажем так - реакция вызванная соеобразным шоком.
Цитата
А человек в силу своей глупости и гордости, продолжает делать вид
Возможно бывает и такое, но в основном человек не делает вид, а вынашивает планы. Взвешивает все за и против. И уже потом мстит
Cemetery_of_emotions
5-02-2006, 15:32
Цитата(Galeodes @ 2-02-2006, 8:15)
Позвольте с вами не согласиться. Месть - это действие. Порыв же это скажем так - реакция вызванная соеобразным шоком.
Уж и мне позвольте с вами не согласиться - чем не порыв-то?)
Вот понимаю ещё кровную месть, за дочь, отца, брата, мать...не важно..Это - существенно. И то, тут нужно судить по обстоятельствам. Могу понять месть за издевательства, только если эти издевательства принесли серьёзные последствия..А месть по мелочам...значит, и человек мелочный.
Galeodes
5-02-2006, 16:43
Порыв, когда делаешь все с горяча. Не подумав.
А месть производится с трезвым рассудком. В принципе без эмоций (потому как эмоции могут помешать осуществлению)
Cemetery_of_emotions
6-02-2006, 18:07
Цитата(Galeodes @ 5-02-2006, 14:43)
Порыв, когда делаешь все с горяча. Не подумав.
Ладно, согласна, это больше порыв. Но месть производится далеко не с трезвым рассудком, а с более медленным порывом, ну если хотите, желанием совершить зло. Зло - та же эмоция.
Galeodes
6-02-2006, 19:12
Чтож, видимо и мне придется согласиться

Возможны разные виды мести. Просто я сталкивался именно с описанным мной.
Cemetery_of_emotions
если так, то, видимо, поэтому я и не могу никому мстить во всяком случае за мелочи, хоть и очень обидные, т.к. мой порыв никогда больше одного дня не длится (пока не посплю).
Cemetery_of_emotions
7-02-2006, 16:33
Цитата(DarkSoul @ 6-02-2006, 21:52)
если так, то, видимо, поэтому я и не могу никому мстить во всяком случае за мелочи, хоть и очень обидные, т.к. мой порыв никогда больше одного дня не длится (пока не посплю).
Точно

Есть такой тип людей - "отходчивые". Не всмысле, что отходят на Тот Свет быстро, а в смысле, что не могут долго держать обиду) Вот я такая же, да и ты, видимо) Это добрые люди, но прямолинейные, как правило, что тоже хорошо.
Зато таким легче жить: вот мы - поругаюсь я с братом, через 5-10 минут всё уже забыто)
Я такой же... не могу долго в обиде ходить... быстро все проходит. Правда можно сказать сильно импульсивный, потому как хоть я себя в руках держать могу, но если сорвусь, всем будет плохо.. .в т.ч. и мне самому в последствии ))
Лирический герой
14-02-2006, 17:51
К слову о мести. Месть штука отличная и очень повышает собственную самооценку! Но не надо мстить слишком жестоко, ведь потом самому будет стыдно...
Приятного по маленьку!
BlackRabbit
23-02-2006, 2:50
Я пожалуй соглашусь с ЛирГером - хватить спорить о мести. Мстю, как говорится надо мстить. Да и мстить надо уметь. Помоему, что бы не делать слишком обидно - чтобы не было потом стыдно - надо делать всё медленно, размерено, с постепенным осознаванием того, что сделал - чтобы конкретное осознавание и стыдоба пришла к тебе после последнего издыхания твоей мстительной души. Всё равно там уже всё по.
сталкнулась с ситуацией, когда очень хотелось отомстить, и главное возможность была, хотя при любой обиде позникают 100 и 1 способ мести в голове, а потом подумала, а не аукнится ли эта месть мне..... И решила делать дальше доброжелательный вид, и даже простить человека, вместо того что бы мстить.. а он бедный, несколько дней ходил во-круг меня и ждал когда же я воткну ножь ему в спину.. Не дождался, видимо очень по сему поводу расстроился.... Не хотела я мстить, но все таки маленькая месть получилась

Пустячок, как говорится, но приятно.
ни разу в жизни не мстил и горжусь... или просто не помню? е не точно, ни разу не мстил чеснслово!
Танцующий с Тенями
19-05-2006, 10:20
Мстить? Лень... да и толку? от этого что-то получаешь?

А если серьёзно...
Ты мстишь за обиду, за оскорбление, но ты уже САМ позволил себе обидеться и оскорбиться... Или тебе будет легче от того, что кто-то страдает??? Мне бы не было... Я и обижаюсь-то редко, а уж мстить.... Зачем? Ты уже "согрешил" - позволил себе выпасть из равновесия в сторону "неправильного", зачем же тебе ещё мстить??? Как можно получить наслаждение от того, что кому-то из-за тебя плохо??? ИМХО, это извращение....
И
DarkSoul абсолютно прав - иногда игнорирование жалит больнее мести... Да и потом месть - это признак того, что вы зависимы от мнения человека, который вас оскорбил, обидел(подставьте, что нужно)... Вам оно надо??? Обидеться можно, ИМХО, только на близкого человека... А если он близкий, то месть сама по себе исключается -это уже глупо... Даже если вы кого-то потеряли в результате его действий - вы отомстите, но вы НЕ ВЕРНЕТЕ!!!! А потом поймете, что это было глупо... И вместо одной разбитой жизни стало две... А ломать - это, как известно, не строить...
Asura_star
19-05-2006, 15:55
Мстила пару раз. Но меня так довели!!!!!Я даже долго выстраивала стратегию.

И довела своё дело до конца. Правда затратила много инергии.А на счет мести ничего не имею плохого.Самое главное чтоб она была поделу, а не просто так.
NastolgiaFeniks
19-05-2006, 16:18
Стараюсь не мстить. Считаю что это низко и глупо. Если человек дурак, то на кой на него тратить силы и время?
Валдек Скиба
19-05-2006, 16:27
Я б с удовольствием расточался на подобные пустяки, но трудоемко это... На таковом процессе надо сосредоточиться... организовать его и возглавлять, а пока это произойдет я обычно забываю... отвлекаюсь на более интересные затеи...
*зло ухмыляется* Как истиная дроу я люблю месть... Но мстить надо только за что-то действительно серьезное, чтобы человек сам понял за что. И только точно зная, что человек специально сделал то, за что ты собираешься мстить. Невыразимо приятно видеть как сбываеться клятва о мести... Жуткое, но очень приятное чувство...
Мстить....НИЗЯЯЯЯ....Но очень хочется....Я так про себя тихо нашепчу всякую бяку.Потом,когда пройдет первичный гнев,обида,конечно каюсь.Но так мстить,чтобы строить планы какие-то зловещие? - нет,конечно.
Очень редко у меня возникает желание отомстить, но если уж возникааааает.... Вот, например, сегодня с утра абсолютно серьезно продумывала убийство одной твари, которая гадит мне жизнь последнее время.... Ужасно хочется отомстить, растерзать, окунуть мордой в грязь, чтоб она там захлебнулась.... Не знаю, получится или нет у меня показать этой твари на что я способна, если меня обидеть, но сейчас я полна мыслями о страшной мести....
NastolgiaFeniks
20-05-2006, 14:32
Ну вообще. Смотрю я тут на вас и удивляюсь... Отрицательные эмоции по отношению к человеку можно вымещать не только на этого же человека. Есть спорт залы и боксерские груши... И колбасте их скоко влезет. А еще можно взять бумажку, написать на ней все что думаешь об этом человеке и порвать, измять, выкинуть или сделать с ней то, что бы хотелось сделать с этим человеком. Можно также слушать музыку (тяжелую), покричать... Выместить все свои отрицательные эмоции в окружающее пространство.
Удивляет меня и то, что некоторые личности мстят людям без причины. Не понимаю таких людей.
Цитата(NastolgiaFeniks @ 20-05-2006, 14:32)
Ну вообще. Смотрю я тут на вас и удивляюсь... Отрицательные эмоции по отношению к человеку можно вымещать не только на этого же человека. Есть спорт залы и боксерские груши... И колбасте их скоко влезет. А еще можно взять бумажку, написать на ней все что думаешь об этом человеке и порвать, измять, выкинуть или сделать с ней то, что бы хотелось сделать с этим человеком. Можно также слушать музыку (тяжелую), покричать... Выместить все свои отрицательные эмоции в окружающее пространство.
Удивляет меня и то, что некоторые личности мстят людям без причины. Не понимаю таких людей.
Возможно, тебе тогда просто не стоит отвечать в этой теме

.... Не понимаешь людей, которые хотят отомстить, не надо писать это снова и снова... Мы все поняли еще в первый раз... И вообще, разговор идет о мести, о том, как мы ее понимаем, а не о способах снятия стресса и ненависти....
АнтиутопиЯ
20-05-2006, 14:55
Месть?

Ну какая месть, товарищи. О чем вы... На мой взгляд - это низко. Да, со мной тоже часто бывает, что в порыве гнева меня так и подмывает обидеть человека, сделать еще хуже, чем сделал мне он.

Но это быстро проходит. Жизнь накажет. За чем мне тратить свои нервы, время и брать грех на душу?
И вообще - негативные эмоции отравляют жизнь. При чем собственную - гораздо больше, чем объект мсти =) Гораздо сложнее совершенно искренне пожелать человеку всего самого хорошего и забыть о нем.

За то результаты потрясающие.
NastolgiaFeniks
20-05-2006, 14:58
Цитата(АнтиутопиЯ @ 20-05-2006, 14:55)
Месть? Ну какая месть, товарищи. О чем вы... На мой взгляд - это низко. Да, со мной тоже часто бывает, что в порыве гнева меня так и подмывает обидеть человека, сделать еще хуже, чем сделал мне он. Но это быстро проходит. Жизнь накажет. За чем мне тратить свои нервы, время и брать грех на душу?
И вообще - негативные эмоции отравляют жизнь. При чем собственную - гораздо больше, чем объект мсти =) Гораздо сложнее совершенно искренне пожелать человеку всего самого хорошего и забыть о нем. За то результаты потрясающие.
Полностью с тогбой согласна.

Вот как надо мыслить.
Absorb-soul
20-05-2006, 15:09
Как многие из вас я считаю, что месть это низко, для человека.
Но вы говорите просто надо простить тому кто совершил против вас какую ту подлость. Я не совсем согластна! Простить я например могу только того, кто заслуживает моего прощения, а остальных я просто игнорирую, они перестают существовать для меня!
Я никогда не мстила никому, просто та подлость которую совершали эти люди возвращалась к ним самим, но еще с худшими последствиями.
Как говорится: не рой чужому яму, сам туда попадешь.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.