Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: МЕСТЬ!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Фрейя
Ну, что хорошего в мести?
Hell Zadrot
Задира
Вы испытывали когдапнибуть глубокое моральное удовлетворение? Вот после мести оно особо хорошо испытываеться wink.gif
Фрейя
Цитата (Hell Zadrot @ 8-06-2004, 21:14)
Задира
Вы испытывали когдапнибуть глубокое моральное удовлетворение? Вот после мести оно особо хорошо испытываеться wink.gif

Я вообще очень миролюбивый человек! Только вспыхивающий легко, но быстро перегораю, поэтому помню все обиды, но желания отомнстить за них возникает редко! Глупокое моральное я испытую и без мести!
Hell Zadrot
Задира
Ну это уже кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево...
Светлый Циник
Цитата
Подло/не подло - всеголишь общественная мораль, а то, что от мести испытываешь глубокое моральное удовлетворение - факт

Hell Zadrot, я бы не говорила, если бы сама это не испытала. Не знаю, как другим, но КО МНЕ бумеранг подлости возвращался. И очень больно врезал по голове ( wink.gif ) Как раз тогда, когда я испытывала полнейшее моральное удовлетворение от только что совершенной "праведной мсти". biggrin.gif
Hell Zadrot
Светлый Циник
А откуда Bы знаете, что не свершись праведное отмщение бумеранг бы к вам не прилетел? :spy: Я вот неоднократно мстил и в разгар глубокого морального удовлетворения меня мало что беспокоило smile.gif
Вывод - мстить нада умеючи biggrin.gif
Конн
Мстить надо умеючи и только тогда, когда уверен, что не забудешь оскорбившего/нагадившего тебе. Если же вы - человек отходчивый - как я - тогда смысла в мести нет.
Hell Zadrot \
согласен по поводу морального удовольствия!
Светлый Циник
Цитата
Вывод - мстить нада умеючи

Угу. Еще один вывод: не умеешь - не берись! wink.gif

Хм, чтобы не очень отходить от темы: Я - мстила. И, поверьте, очень жестоко.=((((( Но потом также жестоко (даже еще хуже) отомстили мне. Так что... сейчас у меня желания отомтить повторно не возникает.

Anthony
Всегда обидно когда тебя предает близкий человек. Нет, я жестока не мстил, просто перестал общацца и всячески контактировать.
...и мстя моя жестока, мухахахаа biggrin.gif
Конн
Месть не обязательно должна быть жестокой. Она должна быть эффективной...
И оправданной на все 100. Иначе это уже не месть, а просто необоснованный поступок
Драгомир
Месть - лучший прохладительный напиток.
Конн
Драгомир
Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным
Anthony
Ну вы еще подеритесь biggrin.gif уже бред какой-то пошел biggrin.gif Кулинария онлайн, хэ-хэ smile.gif
Фрейя
Переназываем тему! Месть как блюдо! Пробовали? Технические споры кулинаров! biggrin.gif Ладно я шучу, сегодня так пришибнуто! sad.gif Ну, а вооще всё надо делать с горячим сердцем и холодным разумом! Будь то хоть месть хоть, что другое!
Светлый Циник
Цитата
Ну, а вооще всё надо делать с горячим сердцем и холодным разумом!

Продолжая кулинарную тему: и еще с чистыми руками biggrin.gif=))

Лады, а как вам всякие там кровные мсти? asthanos.gif А ведь было это, было! И считалось вполне нормальным явлением... unsure.gif
Фрейя
Цитата (Светлый Циник @ 9-06-2004, 11:31)
Продолжая кулинарную тему: и еще с чистыми руками biggrin.gif=))

Лады, а как вам всякие там кровные мсти? asthanos.gif А ведь было это, было! И считалось вполне нормальным явлением... unsure.gif

Ага, а у нас на форуме тож есть кровная мстя! biggrin.gif Вот кто обидет моих близких будет иметь дело со мной! war.gif
Anthony
Задира, если не секрет, то каким образом? Жыстока низить харю каждую неделю, метко поливая грязью ? ;-) Или вычислим айпи и дальше побежим стучацца провайдеру со словами - он обидел мою виртуальную семью - дайте мне его адрес! =))
Martin
Цитата
Или вычислим айпи и дальше побежим стучацца провайдеру со словами - он обидел мою виртуальную семью - дайте мне его адрес! =))

А я на одном форуме так и сделал, модеры помогли. laugh.gif Правда адрес мне никто не дал sad.gif .
Фрейя
Цитата (Anthony @ 9-06-2004, 22:12)
Задира, если не секрет, то каким образом? Жыстока низить харю каждую неделю, метко поливая грязью ? ;-) Или вычислим айпи и дальше побежим стучацца провайдеру со словами - он обидел мою виртуальную семью - дайте мне его адрес! =))

Поверь много других хороших способов изпортить жизнь, да так, что тебя до конца дней будут вспоминать! Главное чуточку упорства!:)
Drow
Хотя я не люблю мстить, но скажу вам кое-что.
Месть - это высшее наслождение, особенно когда тебе он сделал что-то плохое, а ты после этого ему ещё хуже. В крови подскакивает адреналин, ты хочешь чтобы ему было ужасно, хочешь унизить, сделать ему ещё хуже чем тебе. И это так на самом деле.
Мэлиан
"Я буду мстить,и мстя моя будет страшна".
Дя...Под меня подходит.Я мстила трижды.(ой,звучит прям как сожженый трижды).И все эти три раза враг пожалел о том что родился на свет.
Считаю что если мстить - то очень по дельным вещам,а не по мелочам таким как "Ты мне сказал дурак,получи нож в спину".Нет,так дело не пойдёт.Месть такая вещь...Которая очень легко затмевает разум.Многие в слепоте мести совершали глупые вещи,которые в последствие сделали хуже как раз таки мстителю,а не тому,кому предназначалась месть.
Вообщем шире смотреть на мир надо и не совершать глупостей.А вообще идеально чтобы враги были умными.Но конечно лучше чтобы их вообще не было=))Но на самом деле это скучно.
Атана
Драгомир Месть - это блюдо, которое скорее травит тебя самого чем того кому ты собрался мстить. Месть чаще всего есть уподобление предмету своей ненависти. Очень и очень редко она может быть справедливой... если может быть вообще.
Драгомир
Атана, мелкими дозами не отравишься)
Главное, ограничится в мести мелочами и не устраивать эпопей.
Атана
Драгомир Незнаю... мелочи? На мой взгляд нет никакой чести в сотворении мелких гадостей неприятелю... пусть идея иногда соблазнительная)
Феня
Мне бы хотелось посмотреть в глаза людям, когда-либо мстившим мне. Одно дело - сделать гадость случайно, и совем другое - намеренно. Я вообще не понимаю, зачем мстить...
Lord Garvals
Месть?
"О...Месть сладка, как кровь молодой девушки!" (С) Вампир из моего рассказа.
Я обожаю мстить, когда на то есть веская причина.
Хм...
Незнаю. Месть доставляет мне некое умиротворение чтоли. (вот я отомстил, мои враги там корчатся, а я могу спать спокойно... smile.gif )
Порою можно совершить самые невероятные поступки ради мести.
К примеру сааавсем недавно произошёл инцедент на одном из фентези-форумов инета wink.gif
Так я даже ходил к другу-хакеру и вёл беседы о "провалении" этого форума.
Но...Прошёл час, я провёл это время в раздумьях и решил не мстить, по просьбе некоторых друзей. wink.gif
Кошка
Месть сродни коньякам и виски...она должна быть выдержанной...должна настояться...и когда враги почивают на лаврах и наслаждаюся жизнью, вы наносите сокрушитеьный удар....
гнусно, согласна...но как же сладко....как пригубить 25-летнего вискаря....
Элеэр
По мне, лучше сразу дать в нос и забыть об инциденте, а не ждать много-много лет, строя гнусно-злобно-коварные планы отмщения, отравляя тем самым себе жизнь. А так - разрядился, отреагировал аффект, и вперёд.
Lord Garvals
Цитата
По мне, лучше сразу дать в нос и забыть об инциденте, а не ждать много-много лет, строя гнусно-злобно-коварные планы отмщения, отравляя тем самым себе жизнь. А так - разрядился, отреагировал аффект, и вперёд.

Да здесь готов согласиться. Ибо как говорил всегда-месть это гнев.
Гев это чувство. Чувства-это почти твоя сущность, твой дух.
Конечно это ещё зависит от типа людей!
Я например не люблю держать гнев внутри себя.
От этого свихнуться можно...):-)) По себе знаю.
Так что чаще я вхожу в "berserk mode" и кромсаю...);-)
НО лишь тогда, когда наказуемость врага обязательна.
Кошка
Цитата (Elme Iorra @ 14-08-2004, 21:29)

это не месть......это банальная ответная реакция на оскорбление...
есть ситуации
(и их - большинство), клгда этого достачно......
но есть и иные случаи.....
Lord Garvals
Цитата
но есть и иные случаи.....

Это я зову умной местью.
Когда действует мозг, но никак не силы.
Именно тогда месть превращается в самую страшную...
Ибо злой ум-намного страшнее крепких мускул...
Кошка
Цитата (Lord Garvals @ 14-08-2004, 22:11)
Это я зову умной местью.

Глупой мести не бывает ))))))
Lord Garvals
Бывает Кошка, бывает... biggrin.gif
Зачем глупо мстить кулаком в лицо, когда можно взорвать всё тело? (С)
Вот и пример...);-)
Hanaya
А месть это вообще умное чтоли чувство и действие?
Lord Garvals
Ханя-это смотря с какой вышки ты смотришь на месть... wink.gif
Беглянка
Мстят, по идее, только врагам...в крайнем случае - дорогим людям, которые сделали очень больно...
Есть стихотворение одно...
"Я всякое видел и думал, что знаю, как жить,
Но мне объяснили - не тем я молился Богам
Я должен был жизнь на добро и любовь положить,
А я предпочел разменять на отмщенье врагам.

Воздастся врагам, мне сказали. Не ты, так другой
Над ними свершит приговор справедливой судьбы.
А ты бы кому-то помог рапроститься с тоской
Надежду узреть и о горе навеки забыть"

здесь - no cooments

И еще, мстить можно только ненавидя. А вы уверены в том, что вы умеете ненавидеть?
Белый оборотень
Насчёт ненависти не знаю, знаю, что злопамятный, как по вашему это связано с мстительностью?
Беглянка
Белый оборотень, "Злопамятность - жестокая саморазрушительная черта характера"(с)
Мне, кажется, что да, связанно...Одно вытекает из друго
(злопамятность -> месть)...
Следовательно и злопамятность, как говориться, "ни есть гут"...
"Однако вместе с местью исчезает сладкое чувство того, что ты - хороший, а с тобой обошлись несправедливо"(с)
Capgaykap
Месть... К чертям ее. Не имею привычки мстить другим. Ибо недостойны они этого.
Hanaya
Месть основана на злости а еще хуже неновисти, ненависть уничтожает того кто ненавидит, а следовательно, что месть приводит к саморазрушению души, так какой смысл мстить, гораздо сложнее простить кого то кому так хочется отомстить или забыть о нем, особенно если этот кто то совершил действительно против этого человека что то страшное и жестокое
Светлый Циник
Цитата
Месть... К чертям ее. Не имею привычки мстить другим. Ибо недостойны они этого.

хих. Тоже метод)
А вот я злая. (честно признаюсь) И память у меня плохая. Отомщу - забуду... Еще раз отомщу.... rolleyes.gif wink.gif
Hanaya
А вот я тодже злая, обидят забуду, и вроде бы мстить то не за что, а по временам хочется, хотя со мной это очень крайне редко происходит
Тоги ди Драас
как говориться, я не злопамятный... я злой и память у меня хорошая...
но я не об этом...
в своём романе Последняя Летопись и бла-бла-бла... у меня арасины терпеть не могут, когда их называют убийцами... и месть их очень жестокая, в общем на этом и строится сюжет...
Aellira
Я злая, иногда жестокая, но не мстительная! Физически не умею мстить. Если меня обижают, я обычно реагирую на это мгновенно - несколько жестких словечек на повышенных тонах, иногда и по физиономии дать могу. Правда если подобная реакция невозможна могу какое-то время вынашивать какие-то планы отмщения себя любимой, но не помню, что-бы я хоть когда-то их осуществляла. Чаще всего через пару дней я просто плюю на это.
Star
Цитата
у меня арасины терпеть не могут, когда их называют убийцами... и месть их очень жестокая, в общем на этом и строится сюжет...

Нормально *хлопает глазами* Месть за слова?

Цитата
Я злая, иногда жестокая, но не мстительная! Физически не умею мстить.

Мяв! Мы мстим, разрывая душу на куски smile.gif Отомстить не физически, а душевно намного больней. Но это сложнее smile.gif Да и хитрость не дюжую надо иметь...

Цитата
Если меня обижают, я обычно реагирую на это мгновенно - несколько жестких словечек на повышенных тонах, иногда и по физиономии дать могу.

Если обижают меня, то... или я просто игнорирую или отвечаю тем же (пытаясь повторить и тон и стиль разговора). Так было с учительницей... Правда сейчас началась ее месть smile.gif Но мне это не мешает, так что она просто не знает, как отомстить мне за то, что задета ее гордость. Сама виновата... я пусть и маленькая, но храбрая smile.gif

А вот кому-нить врезать... не, я так не могу. Разве что в шутку smile.gif С такими людьми я обычно быстро сдруживаюсь и недоброжелатели становятся друзьями smile.gif Просто надо их понять...
Месть не всегда лучший выход.
Aellira
Цитата (Star @ 15-10-2004, 10:51)
Мяв! Мы мстим, разрывая душу на куски smile.gif Отомстить не физически, а душевно намного больней. Но это сложнее smile.gif Да и хитрость не дюжую надо иметь...

В принципе когда я говорила, что не умею мстить физически, я имела ввиду, что не умею мстить вообще. Совсем. Абсолютно. Т.е., что это дествие не совместимо со мной, а не то что я не могу подрать человека на лоскутки. Это я как раз могу. Но тут же, "не отходя от кассы". А не подложив ему бомбу под стул месяц спустя... tongue.gif Месть она вообще по современным меркам больше основанна на моральном уничтожении человека... Не могу я этого. Это меня саму уничтожает...
Hanaya
Цитата
Т.е., что это дествие не совместимо со мной, а не то что я не могу подрать человека на лоскутки. Это я как раз могу. Но тут же, "не отходя от кассы"

Ето точно, она ето может испытанно на собственной шкурке..
Accolon
А зачем мстить? Мстят люди слабые, которые не самоутвердились в обществе и хотят доказать себе и другим какие они крутые. Если человек мстит, то он полностью сравнивается во всех отношениях со своим обидчиком. Мстить легче всего... да и тупее. Я уважаю людей, которые могут войти в положение обидчика и понять, что на его месте они бы поступили точно также. Которые на любую выходку отвечают теплой улыбкой, заставляя обидчика усомниться в правильности своего поступка. Какова наша задача? Доставить боль еще одному человеку?
Эльза
Помоему мстить - показать человеку, что его поступки тебе ненравятся.
Если он тебе друг, то почему бы не сказать ему о неприятном для тебя действии совершённым им.
Если враг, то почему бы ему не сделать это ещё раз! Ты ведь злишся!

Лично я ваще пофигист, но если что само произойдет с моим врагом - "пустячек, а приятно..." rolleyes.gif
Тоги ди Драас
Цитата (Star @ 15-10-2004, 10:51)
Нормально *хлопает глазами* Месть за слова?

Да за слова... эта так сказать входит в расовую особенность... арасины не терпят, когда их называют убийцами... они НЕНАВИДЯТ тех, кто их так называет... и месть их очень жестока... но все другие обиды они пропускают мимо ушей...

Месть
Глазами боли я взирал
На то, как Русь крестил
подлец, Владимир, и шакал;
Возненавидел, не простил

Душой и сердцем я его
Зато, что Князь-велик погиб;
Правителя Руси сего
да не мешало вздёрнуть бы,

проткнуть, как он убил семью
Князей; терзал и жёг дома;
Смотрел, как жёны слёзы льют...
Отведать бы ему кнута!..

Посвящается Рогволоду, князю Кривичей, убитому Владимиром в 980г. и всей его семье, двум сыновьям и дочери Рогнеде, которую князь Киевский насильно взял в жёны, хотя она была уже отдана Ярополку, брату Владимира... Спустя 8 лет он её убил, как и всех своих наложниц, коих было около 800.

И вы говорите почему я ненавижу Христианство... именно он, после всего этого заставил окрестить Русь... Я ненавижу Владимира... если бы он не умер... Я бы ему отомстил... именно ему... дети его не должны расплачиваться за зверства отцов... у них свой выбор... Я его НЕНАВИЖУ!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.