Ну, что хорошего в мести?
Hell Zadrot
8-06-2004, 21:14
Задира Вы испытывали когдапнибуть глубокое моральное удовлетворение? Вот после мести оно особо хорошо испытываеться
Цитата (Hell Zadrot @ 8-06-2004, 21:14) |
Задира Вы испытывали когдапнибуть глубокое моральное удовлетворение? Вот после мести оно особо хорошо испытываеться |
Я вообще очень миролюбивый человек! Только вспыхивающий легко, но быстро перегораю, поэтому помню все обиды, но желания отомнстить за них возникает редко! Глупокое моральное я испытую и без мести!
Hell Zadrot
8-06-2004, 22:04
Задира
Ну это уже кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево...
Светлый Циник
9-06-2004, 3:15
Цитата |
Подло/не подло - всеголишь общественная мораль, а то, что от мести испытываешь глубокое моральное удовлетворение - факт |
Hell Zadrot, я бы не говорила, если бы сама это не испытала. Не знаю, как другим, но КО МНЕ бумеранг подлости возвращался. И очень больно врезал по голове (

) Как раз тогда, когда я испытывала полнейшее моральное удовлетворение от только что совершенной "праведной мсти".
Hell Zadrot
9-06-2004, 5:27
Светлый Циник А откуда Bы знаете, что не свершись праведное отмщение бумеранг бы к вам не прилетел? :spy: Я вот неоднократно мстил и в разгар глубокого морального удовлетворения меня мало что беспокоило
Вывод - мстить нада умеючи
Мстить надо умеючи и только тогда, когда уверен, что не забудешь оскорбившего/нагадившего тебе. Если же вы - человек отходчивый - как я - тогда смысла в мести нет.
Hell Zadrot \
согласен по поводу морального удовольствия!
Светлый Циник
9-06-2004, 7:57
Цитата |
Вывод - мстить нада умеючи |
Угу. Еще один вывод: не умеешь - не берись!
Хм, чтобы не очень отходить от темы: Я - мстила. И, поверьте, очень жестоко.=((((( Но потом также жестоко (даже еще хуже) отомстили мне. Так что... сейчас у меня желания отомтить повторно не возникает.
Всегда обидно когда тебя предает близкий человек. Нет, я жестока не мстил, просто перестал общацца и всячески контактировать.
...и мстя моя жестока, мухахахаа
Месть не обязательно должна быть жестокой. Она должна быть эффективной...
И оправданной на все 100. Иначе это уже не месть, а просто необоснованный поступок
Драгомир
9-06-2004, 10:09
Месть - лучший прохладительный напиток.
Драгомир
Месть - это блюдо, которое надо подавать холодным
Ну вы еще подеритесь

уже бред какой-то пошел

Кулинария онлайн, хэ-хэ
Переназываем тему! Месть как блюдо! Пробовали? Технические споры кулинаров!

Ладно я шучу, сегодня так пришибнуто!

Ну, а вооще всё надо делать с горячим сердцем и холодным разумом! Будь то хоть месть хоть, что другое!
Светлый Циник
9-06-2004, 11:31
Цитата |
Ну, а вооще всё надо делать с горячим сердцем и холодным разумом! |
Продолжая кулинарную тему: и еще с чистыми руками

=))
Лады, а как вам всякие там
кровные мсти?

А ведь было это, было! И считалось вполне нормальным явлением...
Задира, если не секрет, то каким образом? Жыстока низить харю каждую неделю, метко поливая грязью ? ;-) Или вычислим айпи и дальше побежим стучацца провайдеру со словами - он обидел мою виртуальную семью - дайте мне его адрес! =))
Цитата |
Или вычислим айпи и дальше побежим стучацца провайдеру со словами - он обидел мою виртуальную семью - дайте мне его адрес! =)) |
А я на одном форуме так и сделал, модеры помогли.

Правда адрес мне никто не дал

.
Цитата (Anthony @ 9-06-2004, 22:12) |
Задира, если не секрет, то каким образом? Жыстока низить харю каждую неделю, метко поливая грязью ? ;-) Или вычислим айпи и дальше побежим стучацца провайдеру со словами - он обидел мою виртуальную семью - дайте мне его адрес! =)) |
Поверь много других хороших способов изпортить жизнь, да так, что тебя до конца дней будут вспоминать! Главное чуточку упорства!:)
Хотя я не люблю мстить, но скажу вам кое-что.
Месть - это высшее наслождение, особенно когда тебе он сделал что-то плохое, а ты после этого ему ещё хуже. В крови подскакивает адреналин, ты хочешь чтобы ему было ужасно, хочешь унизить, сделать ему ещё хуже чем тебе. И это так на самом деле.
"Я буду мстить,и мстя моя будет страшна".
Дя...Под меня подходит.Я мстила трижды.(ой,звучит прям как сожженый трижды).И все эти три раза враг пожалел о том что родился на свет.
Считаю что если мстить - то очень по дельным вещам,а не по мелочам таким как "Ты мне сказал дурак,получи нож в спину".Нет,так дело не пойдёт.Месть такая вещь...Которая очень легко затмевает разум.Многие в слепоте мести совершали глупые вещи,которые в последствие сделали хуже как раз таки мстителю,а не тому,кому предназначалась месть.
Вообщем шире смотреть на мир надо и не совершать глупостей.А вообще идеально чтобы враги были умными.Но конечно лучше чтобы их вообще не было=))Но на самом деле это скучно.
Драгомир Месть - это блюдо, которое скорее травит тебя самого чем того кому ты собрался мстить. Месть чаще всего есть уподобление предмету своей ненависти. Очень и очень редко она может быть справедливой... если может быть вообще.
Драгомир
10-06-2004, 18:57
Атана, мелкими дозами не отравишься)
Главное, ограничится в мести мелочами и не устраивать эпопей.
Драгомир Незнаю... мелочи? На мой взгляд нет никакой чести в сотворении мелких гадостей неприятелю... пусть идея иногда соблазнительная)
Мне бы хотелось посмотреть в глаза людям, когда-либо мстившим мне. Одно дело - сделать гадость случайно, и совем другое - намеренно. Я вообще не понимаю, зачем мстить...
Lord Garvals
14-08-2004, 20:37
Месть?
"О...Месть сладка, как кровь молодой девушки!" (С) Вампир из моего рассказа.
Я обожаю мстить, когда на то есть веская причина.
Хм...
Незнаю. Месть доставляет мне некое умиротворение чтоли. (вот я отомстил, мои враги там корчатся, а я могу спать спокойно...

)
Порою можно совершить самые невероятные поступки ради мести.
К примеру сааавсем недавно произошёл инцедент на одном из фентези-форумов инета
Так я даже ходил к другу-хакеру и вёл беседы о "провалении" этого форума.
Но...Прошёл час, я провёл это время в раздумьях и решил не мстить, по просьбе некоторых друзей.
Месть сродни коньякам и виски...она должна быть выдержанной...должна настояться...и когда враги почивают на лаврах и наслаждаюся жизнью, вы наносите сокрушитеьный удар....
гнусно, согласна...но как же сладко....как пригубить 25-летнего вискаря....
По мне, лучше сразу дать в нос и забыть об инциденте, а не ждать много-много лет, строя гнусно-злобно-коварные планы отмщения, отравляя тем самым себе жизнь. А так - разрядился, отреагировал аффект, и вперёд.
Lord Garvals
14-08-2004, 21:32
Цитата |
По мне, лучше сразу дать в нос и забыть об инциденте, а не ждать много-много лет, строя гнусно-злобно-коварные планы отмщения, отравляя тем самым себе жизнь. А так - разрядился, отреагировал аффект, и вперёд. |
Да здесь готов согласиться. Ибо как говорил всегда-месть это гнев.
Гев это чувство. Чувства-это почти твоя сущность, твой дух.
Конечно это ещё зависит от типа людей!
Я например не люблю держать гнев внутри себя.
От этого свихнуться можно...):-)) По себе знаю.
Так что чаще я вхожу в "berserk mode" и кромсаю...);-)
НО лишь тогда, когда наказуемость врага обязательна.
Цитата (Elme Iorra @ 14-08-2004, 21:29) |
По мне, лучше сразу дать в нос и забыть об инциденте, а не ждать много-много лет, строя гнусно-злобно-коварные планы отмщения, отравляя тем самым себе жизнь. А так - разрядился, отреагировал аффект, и вперёд. |
это не месть......это банальная ответная реакция на оскорбление...
есть ситуации
(и их - большинство), клгда этого достачно......
но есть и иные случаи.....
Lord Garvals
14-08-2004, 22:11
Цитата |
но есть и иные случаи..... |
Это я зову умной местью.
Когда действует мозг, но никак не силы.
Именно тогда месть превращается в самую страшную...
Ибо злой ум-намного страшнее крепких мускул...
Цитата (Lord Garvals @ 14-08-2004, 22:11) |
Это я зову умной местью. |
Глупой мести не бывает ))))))
Lord Garvals
14-08-2004, 22:31
Бывает Кошка, бывает...
Зачем глупо мстить кулаком в лицо, когда можно взорвать всё тело? (С)
Вот и пример...);-)
А месть это вообще умное чтоли чувство и действие?
Lord Garvals
14-08-2004, 23:04
Ханя-это смотря с какой вышки ты смотришь на месть...
Беглянка
7-10-2004, 21:58
Мстят, по идее, только врагам...в крайнем случае - дорогим людям, которые сделали очень больно...
Есть стихотворение одно...
"Я всякое видел и думал, что знаю, как жить,
Но мне объяснили - не тем я молился Богам
Я должен был жизнь на добро и любовь положить,
А я предпочел разменять на отмщенье врагам.
Воздастся врагам, мне сказали. Не ты, так другой
Над ними свершит приговор справедливой судьбы.
А ты бы кому-то помог рапроститься с тоской
Надежду узреть и о горе навеки забыть"
здесь - no cooments
И еще, мстить можно только ненавидя. А вы уверены в том, что вы умеете ненавидеть?
Белый оборотень
7-10-2004, 22:08
Насчёт ненависти не знаю, знаю, что злопамятный, как по вашему это связано с мстительностью?
Беглянка
8-10-2004, 16:29
Белый оборотень, "Злопамятность - жестокая саморазрушительная черта характера"(с)
Мне, кажется, что да, связанно...Одно вытекает из друго
(злопамятность -> месть)...
Следовательно и злопамятность, как говориться, "ни есть гут"...
"Однако вместе с местью исчезает сладкое чувство того, что ты - хороший, а с тобой обошлись несправедливо"(с)
Capgaykap
8-10-2004, 19:09
Месть... К чертям ее. Не имею привычки мстить другим. Ибо недостойны они этого.
Месть основана на злости а еще хуже неновисти, ненависть уничтожает того кто ненавидит, а следовательно, что месть приводит к саморазрушению души, так какой смысл мстить, гораздо сложнее простить кого то кому так хочется отомстить или забыть о нем, особенно если этот кто то совершил действительно против этого человека что то страшное и жестокое
Светлый Циник
9-10-2004, 18:15
Цитата |
Месть... К чертям ее. Не имею привычки мстить другим. Ибо недостойны они этого. |
хих. Тоже метод)
А вот я злая. (честно признаюсь) И память у меня плохая. Отомщу - забуду... Еще раз отомщу....
А вот я тодже злая, обидят забуду, и вроде бы мстить то не за что, а по временам хочется, хотя со мной это очень крайне редко происходит
Тоги ди Драас
11-10-2004, 4:18
как говориться, я не злопамятный... я злой и память у меня хорошая...
но я не об этом...
в своём романе Последняя Летопись и бла-бла-бла... у меня арасины терпеть не могут, когда их называют убийцами... и месть их очень жестокая, в общем на этом и строится сюжет...
Aellira
12-10-2004, 14:10
Я злая, иногда жестокая, но не мстительная! Физически не умею мстить. Если меня обижают, я обычно реагирую на это мгновенно - несколько жестких словечек на повышенных тонах, иногда и по физиономии дать могу. Правда если подобная реакция невозможна могу какое-то время вынашивать какие-то планы отмщения себя любимой, но не помню, что-бы я хоть когда-то их осуществляла. Чаще всего через пару дней я просто плюю на это.
Цитата |
у меня арасины терпеть не могут, когда их называют убийцами... и месть их очень жестокая, в общем на этом и строится сюжет... |
Нормально *хлопает глазами* Месть за слова?
Цитата |
Я злая, иногда жестокая, но не мстительная! Физически не умею мстить. |
Мяв! Мы мстим, разрывая душу на куски

Отомстить не физически, а душевно намного больней. Но это сложнее

Да и хитрость не дюжую надо иметь...
Цитата |
Если меня обижают, я обычно реагирую на это мгновенно - несколько жестких словечек на повышенных тонах, иногда и по физиономии дать могу. |
Если обижают меня, то... или я просто игнорирую или отвечаю тем же (пытаясь повторить и тон и стиль разговора). Так было с учительницей... Правда сейчас началась ее месть

Но мне это не мешает, так что она просто не знает, как отомстить мне за то, что задета ее гордость. Сама виновата... я пусть и маленькая, но храбрая

А вот кому-нить врезать... не, я так не могу. Разве что в шутку

С такими людьми я обычно быстро сдруживаюсь и недоброжелатели становятся друзьями

Просто надо их понять...
Месть не всегда лучший выход.
Aellira
15-10-2004, 17:14
Цитата (Star @ 15-10-2004, 10:51) |
Мяв! Мы мстим, разрывая душу на куски Отомстить не физически, а душевно намного больней. Но это сложнее Да и хитрость не дюжую надо иметь... |
В принципе когда я говорила, что не умею мстить физически, я имела ввиду, что не умею мстить вообще. Совсем. Абсолютно. Т.е., что это дествие не совместимо со мной, а не то что я не могу подрать человека на лоскутки. Это я как раз могу. Но тут же, "не отходя от кассы". А не подложив ему бомбу под стул месяц спустя...

Месть она вообще по современным меркам больше основанна на моральном уничтожении человека... Не могу я этого. Это меня саму уничтожает...
Цитата |
Т.е., что это дествие не совместимо со мной, а не то что я не могу подрать человека на лоскутки. Это я как раз могу. Но тут же, "не отходя от кассы" |
Ето точно, она ето может испытанно на собственной шкурке..
Accolon
15-10-2004, 18:23
А зачем мстить? Мстят люди слабые, которые не самоутвердились в обществе и хотят доказать себе и другим какие они крутые. Если человек мстит, то он полностью сравнивается во всех отношениях со своим обидчиком. Мстить легче всего... да и тупее. Я уважаю людей, которые могут войти в положение обидчика и понять, что на его месте они бы поступили точно также. Которые на любую выходку отвечают теплой улыбкой, заставляя обидчика усомниться в правильности своего поступка. Какова наша задача? Доставить боль еще одному человеку?
Помоему мстить - показать человеку, что его поступки тебе ненравятся.
Если он тебе друг, то почему бы не сказать ему о неприятном для тебя действии совершённым им.
Если враг, то почему бы ему не сделать это ещё раз! Ты ведь злишся!
Лично я ваще пофигист, но если что само произойдет с моим врагом - "пустячек, а приятно..."
Тоги ди Драас
18-10-2004, 5:16
Цитата (Star @ 15-10-2004, 10:51) |
Нормально *хлопает глазами* Месть за слова? |
Да за слова... эта так сказать входит в расовую особенность... арасины не терпят, когда их называют убийцами... они НЕНАВИДЯТ тех, кто их так называет... и месть их очень жестока... но все другие обиды они пропускают мимо ушей...
Месть
Глазами боли я взирал
На то, как Русь крестил
подлец, Владимир, и шакал;
Возненавидел, не простил
Душой и сердцем я его
Зато, что Князь-велик погиб;
Правителя Руси сего
да не мешало вздёрнуть бы,
проткнуть, как он убил семью
Князей; терзал и жёг дома;
Смотрел, как жёны слёзы льют...
Отведать бы ему кнута!..
Посвящается Рогволоду, князю Кривичей, убитому Владимиром в 980г. и всей его семье, двум сыновьям и дочери Рогнеде, которую князь Киевский насильно взял в жёны, хотя она была уже отдана Ярополку, брату Владимира... Спустя 8 лет он её убил, как и всех своих наложниц, коих было около 800.
И вы говорите почему я ненавижу Христианство... именно он, после всего этого заставил окрестить Русь... Я ненавижу Владимира... если бы он не умер... Я бы ему отомстил... именно ему... дети его не должны расплачиваться за зверства отцов... у них свой выбор... Я его НЕНАВИЖУ!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.