Бестолковые вопросы!, Простые вещи.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Бестолковые вопросы!, Простые вещи.
|
Объявление
|
|
Есть столько привычных вещей, происхождение которых нам неизвестно. Предлагаю в этой ветке задавать вопросы о таких вещах, кто знает - пусть отвечает. Кто чего-то не знает - пусть спрашивает.
Вчера мой знакомый мне задал каверзный вопрос, на который я ,собственно, никогда голову не ломала.Это была тема трехцветной зубной пасты.А именно: как ее в тюбик запихивают и как она там размещается и ровным слоем выдавливается на щетку. Порылась в сети, даже кое что нашла.Может вы тоже что-то знаете??Поделитесь. А еще узнала почему мухи ползают по полтолку и не падают. Насчет закручивающейся воды в раковине тоже много слышала...может тоже кого это интересовало?)Пишите. я хочу заметить, что НЕ надо в качестве ответа предлагать явный бред. Цитата: "кто знает - пусть отвечает". Если не знаете, то не надо пытаться блеснуть остроумием, я вас умоляю. Оффтоп всё ещё наказуем. Уровень бредовости постов всё ещё определяется администрацией. Поскольку мои посты в тему не действуют, я закреплю этот пост в теме - чтобы никто не мог сослаться на неосведомлённость - и буду просто тереть оффтопы и бред. Спектр. Сообщение отредактировал Spectre28 - 28-06-2006, 22:37 |
| Тема закрыта Новая тема |
| Jessica K Kowton >>> |
#62, отправлено 25-05-2006, 9:16
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Цитата(MackGod @ 25-05-2006, 2:49) Цитата(Radical Dreamer @ 25-05-2006, 14:23) Дело. Мысли это хорошо, конечно, но без подкрепления делом - они ничего не стоят. Без практики - теория мертва А на мой взгляд - мысль... А меня вот такой вопрос интересует: почему герои (чего угодно практически: книг, мультфильмов) все время ходят в одной и той же одежде и не... э-э-э... справляют естественную нужду О_о?.. исключения есть, но их так мало Т_Т -------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Кендер-оборотень >>> |
#63, отправлено 25-05-2006, 10:13
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Тебе интересно смотреть на справление нужд?
|
| Jessica K Kowton >>> |
#64, отправлено 25-05-2006, 13:02
|
![]() непись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1500 Откуда: own Hell |
Кендер-оборотень, нет, но авторы могли бы хоть как-то отмечать, что герои - обычные люди
-------------------- "Я слышал эти байки довольно давно, я даже смотрел кино. Но от чеснока воротит и перестаёт радовать серебро..."
|
| Реми >>> |
#65, отправлено 25-05-2006, 13:16
|
![]() путешественница ![]() ![]() ![]() Сообщений: 118 Откуда: Путешествую... |
Почему на мороженном в составе пишут: "может содержать орехи и молоко"? Даже на фруктовом льде?
Можно ли оплачивать мобильный телефон мелочью?) Сообщение отредактировал Реми - 25-05-2006, 13:23 -------------------- Оживляю дороги.Вы знаете, что дорога начинает жить снова, когда по ней проходит странник?Новый путник - новая жизнь |
| Galeodes >>> |
#66, отправлено 25-05-2006, 13:19
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Просто все дело в том, что "справление нужд" процесс неимоверно трудный в творческом плане. Не каждый автор способен передать всю красоту и прелесть, свойственную этому процессу. Они не подходят к этому с душой, и как следствие не могут описать. Увы
-------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Gathering >>> |
#67, отправлено 25-05-2006, 16:38
|
![]() ДЕР ГЛЮК(счастье, в смысле) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 244 Откуда: город Эн |
Объясните мне, зачем мужчинам соски???
-------------------- Когда пишешь, главное, чтобы было, чего жевать.
А когда летаешь - чтобы под тобой ничего не было... О.Арефьева Дорисовала себе линию жизни. Кончились чернила. Жаль, не хватило на линию ума. (с) Анафема |
| Гуталинка >>> |
#68, отправлено 25-05-2006, 17:53
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
почему кошки, умываясь и по сути съедая свои же волосы, не болеют засорением кишечника?... *очень глупый вопрос*
откуда появился стериотип, что черепахи медленные? и последнее: зачем нужна физика? -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| DiVert >>> |
#69, отправлено 25-05-2006, 17:56
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Физика нужна, чтобы на ней кушать... Ой, это уже память о старом прошлом...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| Spectre28 >>> |
#70, отправлено 25-05-2006, 17:59
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Gathering, потому что они формируются у плода раньше, чем собственно определяется половая принадлежность будущего ребёнка))) это если я ничего не путаю) Где-то на четвёртой неделе. А остальное - до седьмой недели. Т.е. в стандартный комплект зародыша соски входят по-любому, неважно, кто из него вырастет) универсальный признак, так сказать))
-------------------- счастье есть :)
|
| Снарк |
#71, отправлено 25-05-2006, 18:16
|
|
Unregistered |
Цитата(Гуталинка @ 25-05-2006, 17:53) Мир не справедлив из-за некоторых (большинства) тормазнутых представителей данных животных появился стереотип, что черепахи медленные. Мой черепах был, кстати, ещё тот тормазюк. Цитата(Гуталинка @ 25-05-2006, 17:53) Ну наверно чтобы люди не хотели прыгать с этажа эдак 16го прицепив пенопластовые крылья с мыслью попархать в небушке. Цитата(Гуталинка @ 25-05-2006, 17:53) почему кошки, умываясь и по сути съедая свои же волосы, не болеют засорением кишечника?... *очень глупый вопрос* По-моему они иногда ими даже давятся, злобно фыркая отрыгивая камками. |
|
|
|
| Galeodes >>> |
#72, отправлено 25-05-2006, 18:54
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Гуталинка @ 25-05-2006, 19:53) Я скажу зачем она нужна. Это диавольское изобретение придумали сумасшедшие ученые, чтобы деморализовывать бедных студентов на сессии и портить их зачетки -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| Гуталинка >>> |
#73, отправлено 26-05-2006, 9:57
|
|
Ёжик в тумане ![]() ![]() ![]() Сообщений: 170 Откуда: больной мегаполис |
да и еще... вопросиы.)
как плавает корабль? почему не тонет? как летае самолет? почему не падает? и не говорите про правилную форму крыла и двигатели... >_< -------------------- Ты хочешь картинок лучшего завтра, я накормлю тебя ими. (Дуглас Коупленд "Рабы Майкрософта")
Все только из-за зеленой эмэндэмсины... © |
| MackGod >>> |
#74, отправлено 26-05-2006, 10:06
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
1. не тонету потому что они плохие )
2. не падает - потому что он же летит! =) мой вопрос - почему мну комары кусаю а мою девушку нет? -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Кендер-оборотень >>> |
#75, отправлено 26-05-2006, 10:07
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Цитата(Гуталинка @ 26-05-2006, 9:57) да и еще... вопросиы.) как плавает корабль? почему не тонет? как летае самолет? почему не падает? и не говорите про правилную форму крыла и двигатели... >_< А про что тогда говорить? Корабль плавает, т.к. водоизмещение и всё такое.Если вес вытесненной воды больше веса тела, то оное тело плывёт. Одной из первых построек из железобетона была лодка. Причём ведь плавала. С самолётом сложнее, но тож всё понятно. Если двигателей нет, то это планер, кот тоже летает, правда, недолго. Не совсем понимаю, в чём вопрос. Galeodes Просто у тебя хреновый был учитель физики. Физика - очень интересная наука, если её правильно преподнести. MackGod Наверное, ты теплее. В прямом смысле. И они это чуйвствуют. Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 26-05-2006, 10:09 |
| MackGod >>> |
#76, отправлено 26-05-2006, 10:13
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
зачем люди спят? если предположить что для восстановления сил - то почему это нельзя делать во время дневных блужданий? какая разниуа - востанавливатся днем или ночью...
а без сна я бы столько ещебы успел сделать... -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Spectre28 >>> |
#77, отправлено 26-05-2006, 10:14
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Гуталинка,
1. если средняя плотность корабля больше плотности жидкости, то он тонет; если его средняя плотность меньше плотности жидкости - он плавает ) Выталкивающая сила, плавучесть и всякие прочие законы Архимеда) 2. а в чём проблема-то? Не падает потому, что, так сказать, опирается на воздух) Чем выше скорость, тем меньше может быть площадь крыльем - скорость создаёт трение) И - да, дело именно в правильной форме крыла) -------------------- счастье есть :)
|
| Кендер-оборотень >>> |
#78, отправлено 26-05-2006, 10:23
|
Цитата(MackGod @ 26-05-2006, 10:13) зачем люди спят? если предположить что для восстановления сил - то почему это нельзя делать во время дневных блужданий? какая разниуа - востанавливатся днем или ночью... а без сна я бы столько ещебы успел сделать... люди, страдающие бессоницей, именно так и спят. Ещё вспомнилось, что про Наполеона такое же слышал: тот спал урывками. Во время Второй Мировой пехоте приходилось много идти, а на сон времени мало оставалось. Вот научились спать на ходу: идут в строю, механически переставляя ноги, и спят при этом. Только нафига тебе это надо? Мучение одно. |
| MackGod >>> |
#79, отправлено 26-05-2006, 21:38
|
вот не скажи....
сон это биологический процесс, нужный но не необходимый... подумай: при жизни в 65 лет, мы спим 20лет(!!!!) - минимум! эти года я хочу посвятить просиживанию на этом форуме насчет сна же: зачем нам нужны сноведения? Сообщение отредактировал MackGod - 26-05-2006, 21:40 -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Калиф-на-час >>> |
#80, отправлено 26-05-2006, 21:50
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Gathering) Объясните мне, зачем мужчинам соски??? Цитата(Spectre28) ...потому что они формируются у плода раньше, чем собственно определяется половая принадлежность будущего ребёнка))) А вот и нет! Они - для пирсинга!!! -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| SagittariuS >>> |
#81, отправлено 26-05-2006, 22:19
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
MackGod
про комаров..кусают только самки..вот они и кусают тебя так как ты парень))..зачем комарихам девушка.А еще слышала что чем возбужденнее тем больше человек привлекает комаров..ММ..так что делай выводы))уаха. -------------------- ![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 14:46 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||