SagittariuS
1-05-2006, 8:59
Есть столько привычных вещей, происхождение которых нам неизвестно. Предлагаю в этой ветке задавать вопросы о таких вещах, кто знает - пусть отвечает. Кто чего-то не знает - пусть спрашивает.
Вчера мой знакомый мне задал каверзный вопрос, на который я ,собственно, никогда голову не ломала.Это была тема трехцветной зубной пасты.А именно: как ее в тюбик запихивают и как она там размещается и ровным слоем выдавливается на щетку. Порылась в сети, даже кое что нашла.Может вы тоже что-то знаете??Поделитесь.
А еще узнала почему мухи ползают по полтолку и не падают.
Насчет закручивающейся воды в раковине тоже много слышала...может тоже кого это интересовало?)Пишите.
я хочу заметить, что НЕ надо в качестве ответа предлагать явный бред.
Цитата: "кто знает - пусть отвечает". Если не знаете, то не надо пытаться блеснуть остроумием, я вас умоляю. Оффтоп всё ещё наказуем. Уровень бредовости постов всё ещё определяется администрацией.
Поскольку мои посты в тему не действуют, я закреплю этот пост в теме - чтобы никто не мог сослаться на неосведомлённость - и буду просто тереть оффтопы и бред. Спектр.
maxiymrock
1-05-2006, 16:58
Цитата(SagittariuS @ 1-05-2006, 8:59)
Насчет закручивающейся воды в раковине тоже много слышала...
эт от полюса зависит.если встать ровно на экватаре она(вода) закручиатся не будит!
Говорят женщин всего мира беспокоят два вопроса - куда деваются деньги? и откуда берется пыль?
maxiymrock
1-05-2006, 17:05
Пыль- мертвые микробы...
Деньги по ночам убегают в стрип клубы и бары с мужиками!=)
Цитата(SagittariuS @ 1-05-2006, 8:59)
Это была тема трехцветной зубной пасты.А именно: как ее в тюбик запихивают и как она там размещается и ровным слоем выдавливается на щетку.
О да!!! Для меня это один из самых волнующих вопросов уже несколько лет.... Ктооооо-нибуууудь, скажите, КАК?!
Цитата(Алила @ 1-05-2006, 19:02)
Основным производителем пыли является человеческое тело. Клетки, когда умирают, отваливаются от человека в виде маленьких кусочечков

. Со временем они слепляются между собой и образуют пылинку. Вот. Но это дома. Также источниками пыли явлются одежда, животные, дети

...
Кстати, вот мой вопрос, почему у людей, которые много говорят, ткани языка не истираются?
Какая темка!!! Про тюбик ничего не знаю( Сама думала. А может, они сначала в две половинки наливают пасту, а потом тюбик закрывают, половинки склеивают?)
А вот и мой вопрос: Существует ли закон подлости? Или это не доказано?
Закон существует.
Доказано всеми, кто испытал его действие на себе.

Но одновременно придется признать существование счастливой звезды, дурных примет, и даже гадания на кофейной гуще

Ну, вы меня поняли

Кендер-оборотень
2-05-2006, 11:37
Дэк, я сам могу взять фольгу, три разноцветные пасты поочерёдно выдавить на неё, затем с одной стороны загнуть, с другой колпачок приделать. Тогда будет выдавливаться трёхцветно. В промышленных условиях, полагаю, примерно так же делают.
АнтиутопиЯ
2-05-2006, 11:43
По поводу трехцветной пасты!! Я пока в нете рылась - чуть со смеху не умерла!! =))Вот ограбила один форум на цитаты=) :
Цитата
каждый из цветов имеет одинаковое магнитное поле. ты когда-нибудь в детстве прислонял магниты плюс к плюсу? они ессесно отталкиваются. с пастой то же самое
Цитата
в тюбик запихивается три шланга, и одновременно заливается три цвета пасты. они ровно ложатся в тюбик, и ровно выдавливаются.
Цитата
Разбирал тюбик от пасты- там сепаратор и центральное отверстие, в сепараторе паста другого её при нажатии давлением выдавливает, получаются полоски.
Цитата
обыкновенное волшебство.школа магии воды, второй уровень. заклинание "разноцветный неперемешивающийся тюбик"
Было даже обнаружено
независимое исследование по этому вопросу! =) И еще стало понятно , что в следствии неких причин, не в коем случае нельзя допустить
засыхания пасты, от чего нужно старательно закрывать тюбик! =)))
----------------------------------------------------------
Совсем забыла.. =)
Правильный ответ: Цитата
У самого носика имеется "делитель" на три канала, паста забивается в туб на заводе тремя цветными пластами, каждый пласт напротив своего сектора "делителя", т.к. паста густая пласты между собой в процессе её эксплуатации не перемешиваются, а равномерно выдавливаются каждый из своего канала.
Решена тайна века=)))
Кендер-Боддисатва
2-05-2006, 12:07
Цитата
Говорят женщин всего мира беспокоят два вопроса - куда деваются деньги?
Неправда! Это мужчину беспокоит вопрос: Куда женщина "девает" его деньги? С точки зрения знакомых мне женщин - вопрос тупейший. Да, сколько женщине денег не давай, ей всегда будет мало, любой сумме она найдет применение (имею в виду семейный бюджет). Когда у нее спрашиваешь : "Дорогая, у тебя ведь еще остались деньги? -...-Как? А *
сумма прописью* рублей?" Она сразу же встает в боевую стойку и начинает перечислять, по каким статьям расхода они разошлись (с
ее помощью!). Оказывается, ничего лишнего! Все по делу. В итоге понимаешь, что вопрос крайне глупый и абсолютно некорректный. Спасибо вам, девушки, что отвечаете на такие вот наши вопросы!
АнтиутопиЯ
2-05-2006, 12:19
Кендер-Боддисатва Хе-хе, мне по душе вариант одушевленности денег. Ибо вопросом "куда они делись" задается любой человек, которому они попадают в руки! =)) Независимо от половой принадлежности =))
Еще один вопрос в тему, нашареный опять-таки в сети:
Почему женщины открывают рот, когда красят ресницы? =)) Меня это так рассмешило!! Честно сказать, за собой не замечала... за сестрой тоже... А вот какие-то красочные воспоминания из детства есть=)) Мама, елозящая щеточкой повсеместную тогда Ленинградскую тушь, раскрывающая рот пошире и начинающая усиленное нанесение вышеуопмянутой туши на ресницы... =)) Действительно - почему? Это от старания или высшей степени релаксации??
Сразу говорю - позвонить маме с этим вопросом я не решусь - жизнь дорога. У нее есть целый арсенал умерщвлительных заклятий, действующих даже на огромном, разделяющем нас расстоянии =))
Кендер-оборотень
2-05-2006, 12:31
И ещё: зачем отращивают такие длинные ногти и всякими хитрыми способами наносят на них разные (а порой и разноцветные, с рисунками) узоры? Практика показывает, что это и замечают-то в первую очередь другие женщины.
Цитата(Кендер-оборотень @ 2-05-2006, 12:31)
И ещё: зачем отращивают такие длинные ногти и всякими хитрыми способами наносят на них разные (а порой и разноцветные, с рисунками) узоры?
Просто потому, что это красиво. Потому что лично я ненавижу обстриженные "под корень" ногти. Но и длиной с километр - это тоже перебор. В общем, кому что нравится.
Кендер-Боддисатва
2-05-2006, 12:54
Цитата
И ещё: зачем отращивают такие длинные ногти и всякими хитрыми способами наносят на них разные (а порой и разноцветные, с рисунками) узоры? Практика показывает, что это и замечают-то в первую очередь другие женщины.
Не могу удержаться от цитаты:
"..женщины, те, что могли быть как сестры
Красят ядом рабочую плоскость ногтей
И во всем, что движется, видят соперниц
Хотя всегда уверяют, что видят блядей"
Б.Г.
Кендер-оборотень, а ты никогда не замечал, если попросить мужчину потянуть ладонь, он протянет руку с открытой ладонью (это понятно, если ладонь открыта, не сжата в кулак - помыслы добрые), а если женщину, то она, не задумываясь, протянет руку тыльной стороной ладони вверх, ну, то есть ногтями вверх. Я подозреваю, именно для того чтобы все могли полюбоваться ее маникюром. Причем этот жест ладонью - на уровне подсознания
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 2-05-2006, 12:54)
Причем этот жест ладонью - на уровне подсознания
Ну да. Это вообще у нас на уровне подознания - демонстрировать лучшую сторону, а не все сразу

АнтиутопиЯ
2-05-2006, 13:39
Цитата
она, не задумываясь, протянет руку тыльной стороной ладони вверх, ну, то есть ногтями вверх. Я подозреваю, именно для того чтобы все могли полюбоваться ее маникюром
Не поэтому. Если уж углубиться в этикет и отталкиваться от твоего же замечания, что мужчины подают раскрытую ладонь, в знак благих намерений, то женщины ручку подают для поцелуя. Не ладнонь же ты ей целовать будешь. Дело может быть и в подсознании, но не маникюре =))
Цитата
женщины ручку подают для поцелуя
Если б они подавали руку ладонью вниз, они бы провоцировали бы знакомых, являющихся вампирами, кусать их за запястье (потому что там вены пульсируют).
А вообще-то раньше рука протягивалась ладонью вниз, чтобы продемонстрировать перстень-печатку (как правило, фамильную).
sorrelfoxy
2-05-2006, 17:41
Цитата
если попросить мужчину потянуть ладонь, он протянет руку с открытой ладонью (это понятно, если ладонь открыта, не сжата в кулак - помыслы добрые), а если женщину, то она, не задумываясь, протянет руку тыльной стороной ладони вверх, ну, то есть ногтями вверх.
Вопрос из той же серии: Почему мужчина, проходя в узком месте (например, в кино по ряду), всегда поворачивается к людям животом, а женщина наоборот - к людям спиной? Или почему женщины в большинстве своем сначала продевают руку в левый рукав, а мужчины - в правый?
Ответ про открытый рот: потому что когда открываешь рот, кожа щек натягивается и глаза становятся крупнее, а ресницы - дальше от кожи.
Алексей Серый
2-05-2006, 17:59
Цитата
Почему мужчина, проходя в узком месте (например, в кино по ряду), всегда поворачивается к людям животом
Психологическое наверное... Вроде как не поворачиваться к незнакомцу спиной...
Кендер-оборотень
2-05-2006, 18:10
Цитата
Почему мужчина, проходя в узком месте (например, в кино по ряду), всегда поворачивается к людям животом
Не зню, не замечал такого явления. Я, вроде, спиной прохожу. Вообще же в театре и в кино, проходя по ряду, постоянно в сомнениях, какое место дать понюхать всем сидящим

.
Кстати, а про различие мужчин и женщин у меня есть целый рассказ, если кому интересно, поищу ссылку. о том, что по-разному видят, слышат, соображают. Ну и там всякие приколы, типа чтобы посмотреть на свою пятку, мужчины просто выворачивают ступню, а женщины почему-то оглядываются назад. Или что процентов 90 женщин путают право и лево. Зато у мужчин так зрение устроено, что, например, могут не увидеть соль на столе, стоящую перед самым носом.
АнтиутопиЯ
2-05-2006, 19:06
Кендер-оборотень
Хм, любопытно, кинь ссылку. Но про право-лево несогласна. Ни в жисть их не путала=))
SagittariuS
2-05-2006, 19:11
На сколько я знаю, по правилам этикета, когда проходишь между радями то спиной неприлично поворачиваться.
SagittariuS
2-05-2006, 23:58
Вот мой знакомый опять нашел вопросик для меня-Зачем у машины двери иногда до конца не закрываются?И действительно или закрывались бы или нет..ато не до конца бывает.Хм...
Калиф-на-час
3-05-2006, 3:11
Цитата(SagittariuS @ 2-05-2006, 19:11)
На сколько я знаю, по правилам этикета, когда проходишь между радями то спиной неприлично поворачиваться.
Ну, если копаться в тонкостях этикета, тов кино - не прилично поворачиваться к сидящим спиной

А вот в театре и т.п. - до начала действа - спиной не принято к сидящим, а после начала - к актерам! (Мож, кому пригодится ещё

)
Кендер-оборотень
3-05-2006, 11:57
АнтиутопиЯЦитата
Хм, любопытно, кинь ссылку. Но про право-лево несогласна. Ни в жисть их не путала=))
Вот:
http://www.sitelove.info/read.php?fn=43&nr=1Или вот:
http://www.refworld.ru/referat_354107.htmlНо там вроде не полностью, но текст этот самый.
Понаблюдал за собой... в общем представьте, что проходите в дверь и цепляетесь плечем... в результате проходите спиной к той стороне косяка, за которую зацепились. Так и в киноетатре. Только "цепляются" за зрителей.
sorrelfoxy
7-05-2006, 1:46
Еще один бестолковый вопрос: когда выходит новый корм для собак с "новым и улучшенным вкусом", кто его пробует?
NastolgiaFeniks
7-05-2006, 2:13
Почему на оф.сайте Эпидемии такие злые форумцы???
почему когда боишься куда-то опаздать, торопишься, все равно опаздаешь!!А когда знаешь что опаздываешь и забиваешь на это, тогда приезжаешь как раз вовремя?
что позволяет "растянуть", замедлить время?
Moolkin
10-05-2006, 14:49
Потому что есть такая вещь, называется "закон подлости", которая позволяет объяснить все и сразу.

А если честно - и правда, "закон подлости" какой-то с этими опозданиями...
Кендер-оборотень
10-05-2006, 14:56
Цитата(sorrelfoxy @ 7-05-2006, 1:46)
Еще один бестолковый вопрос: когда выходит новый корм для собак с "новым и улучшенным вкусом", кто его пробует?
Видел как-то одну девушку, которой нравится почему-то кошачий корм. Странная такая девушка. Вот, может быть, такие и пробуют?
Калиф-на-час
10-05-2006, 15:08
Цитата(sorrelfoxy)
Цитата(Кендер-оборотень @ 10-05-2006, 14:56)
Видел как-то одну девушку, которой нравится почему-то кошачий корм. Странная такая девушка...
Вот знаю таких товарищей, которым вполне нравится корм для собак лично... И вроде на первый взгляд - совершенно
не странные товарищи... Правда, они его употребляли в качестве единственно доступной закуски... Но отзывались-то вполне восторженно!
MackGod
10-05-2006, 15:16
девушки странные создания... почему они всегда делают парням наперекор, или не все так как надо?
вот пошлый пример: чем меньше грудь, тем больше бюстгалтер, чем больше грудь, тем меьше бюстгалтер? девушки не обижайтесь, но многие из вас таковы!
Кендер-Боддисатва
10-05-2006, 15:24
Цитата
Правда, они его употребляли в качестве единственно доступной закуски... Но отзывались-то вполне восторженно!
Вы уж уточните, пожалуйста,
к чему! А то, может я на ближайшем.. э-э.. меропиятии попробую, так чтобы знать,
что закусывать.
Цитата
Видел как-то одну девушку, которой нравится почему-то кошачий корм. Странная такая девушка. Вот, может быть, такие и пробуют?
Так на форуме таких много! Crazycat, например (Если судить по аватару!

)
Чтобы никого не обидеть, скажу: что Невегетарианцу хорошо, то Вегетарианцу - ..нехорошо. У каждого есть право на выбор. (И право на мясо!

)
Калиф-на-час
10-05-2006, 15:42
Цитата(Кендер-Боддисатва @ 10-05-2006, 15:24)
Вы уж уточните, пожалуйста, к чему! А то, может я на ближайшем.. э-э.. меропиятии попробую, так чтобы знать, что закусывать.
Ну так это...
Спирт! (этиловый, разумеется... неразбавленный, разумеется...)
Gray Jester
10-05-2006, 16:42
А почему некоторые кругом флудят и ноют из-за мелочей? Зачем это им нужно?
АнтиутопиЯ
10-05-2006, 16:55
Цитата
Ну так это... Спирт! (этиловый, разумеется... неразбавленный, разумеется...)
Буэээ, какая гадость! Пить неразбавленный спирт и заедать его кошачим кормом... Товарищи, вы убьете во мне и так погибающего эстета! Ладно еще пиво "Чаппи" заедать

(замечено было такое за соседскими братьями!!), но тут что-то совсем несусветное творится. Позольте, быть может эти товарищи все-таки выглядели
странно... Я даже
настаиваю на этом!
Цитата
Теперь закрыли тему про "нерадости" и поныть теперь негде... Радуйтесь!! =)
Калиф-на-час
10-05-2006, 17:02
Цитата(Gray Jester @ 10-05-2006, 16:42)

Ну так есть по этому поводу замечательный "детский" анекдот! Цитирую:
Цитата
Летят по небу два крокодила - синий и красный, особенно красный.
Так вот - особенно красный!
Добавлено:Цитата(АнтиутопиЯ @ 10-05-2006, 16:55)
Позольте, быть может эти товарищи все-таки выглядели странно... Я даже настаиваю на этом!
Нет, ну ты можешь настаивать... Мной лично это не виданно, но я тоже могу предположить, что после этого, и даже уже в процессе этого действа они стали выглядеть
как-то НЕ так. Вот!
Кендер-оборотень
10-05-2006, 17:44
Калиф-на-часЦитата
Хм... Если вопрос в деньгах, то, может, и не только такие, а ещё более странные...
Есть же уважающие себя владельцы мусорных свалок!
В том-то вся и странность, что с деньгами у той девушки проблем нет. Просто любит хрумкать сухой кошачий корм, только и всего. Причём без всякой запивки.
LaGatita
10-05-2006, 17:45
Может, ей чего-то в организме не хватает?
А зачем мужикам сиськи? *невинно так*
dark angel
10-05-2006, 19:26
почему в инструкциях на микровалновую печь есть пункт, не сушить в ней животных...что случаи были?
Galeodes
10-05-2006, 19:31
Цитата(dark angel @ 10-05-2006, 21:26)
почему в инструкциях на микровалновую печь есть пункт, не сушить в ней животных...что случаи были?
Были. В свое время об этом много рассказывал Задорнов. Но и кроме него это было несколько освещено
dark angel
10-05-2006, 19:33
Цитата
Были. В свое время об этом много рассказывал Задорнов. Но и кроме него это было несколько освещено
Не знала...что есть такие люди, которые с головой совсем не дружат, чтож спасиб
Galeodes учту...
Galeodes
10-05-2006, 19:35
Цитата(dark angel @ 10-05-2006, 21:33)
Не знала...что есть такие люди, которые с головой совсем не дружат
Ну ониж тупыыыыыеее
Ага, было такое - что-то про американцев. Как обычно, в общем.
Калиф-на-час
10-05-2006, 20:08
Кендер-оборотенЦитата
В том-то вся и странность, что с деньгами у той девушки проблем нет...
Уж не думешь ли ты, что у
владельцев свалок отсуствуют деньги? (проблемы мож и есть, например, куда их в таком количестве деть, чтоб количество приросло, а не наоборот

) Это, между прочим, одни из самых богатых людей... Но вот уважать себя за то, что добываешь деньги, пусть и в оч. большом количестве, из свалок... Моего менталитета не енто дело не хватат...
Кендер-оборотень
10-05-2006, 21:41
Цитата(Калиф-на-час @ 10-05-2006, 20:08)
Кендер-оборотенУж не думешь ли ты, что у
владельцев свалок отсуствуют деньги? (проблемы мож и есть, например, куда их в таком количестве деть, чтоб количество приросло, а не наоборот

) Это, между прочим, одни из самых богатых людей... Но вот уважать себя за то, что добываешь деньги, пусть и в оч. большом количестве, из свалок... Моего менталитета не енто дело не хватат...

Чёй-то вообще не понял, при чём тут вообще свалки. Или это очередной бестолковый вопрос?
Самый бестолковый вопрос: "в чём тут логика?" Этот бестолковый вопрос мучает меня всю жизнь... А на другие бестолковые вопросы я обычно могу найти ответы в этой теме - их за меня задают другие!!!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.