ГуталинкаЦитата
почему во всех летсницах (если так можно сказать) нечетное количество ступенек? о_О
Ступеньки обычно делаются стандартными. h=150мм, l=300мм.
Исходя из этого и принимают кол-во ступенек в зависимости от высоты этажа.
Если в доме высота этажа от пола до пола следующего - 3 метра, то высота марша будет 1,5м. Итого, 1500/150=10 ступенек на марше.
Но чаще делают либо 3,3 для более элитного жилья - тогда 11 ступенек, либо 2,7 - тогда 9.
Кстати, а вот 2 ступеньки никогда не делают. Практика показала, что 2-ух ступенек люди не замечают и постоянно спотыкаются там, падают. Поэтому выкручиваются - либо делают 3 нестандартные, либо пандусы там всякие. А порой даже и просто пол кривым делают.
MackGodЦитата
потом вопрос: почему шерсти больше на лице чем на животе и спине? (имею ввиду человека) ведь если греть - то лучше тело...
Люди уже давно в одежде ходят, потому и отпала необходимость в толстой шкуре на теле. А шапку не всегда одевали, потому шерсть и осталась на голове. Лицо же тоже на всякий надо приберечь.
А женщины сидели в пещерах с детишками, за мамонтами в снежную бурю не гонялись, так что и шёрстки у них стало поменьше.
SagittariuSпочему лошади спят стоя?Разве удобно.Ну, эт понятно, физиология такая. Они вообще от нас здорово отличаются. Так, например, заставить лошадь лечь - можно, но только на живот. Положение на спине для неё смертельно - желудок давит на лёгкие, и она задыхается. Те, кто снимали "Шрека-2", этого явно не знали, и коня вверх нагами привязали. Или знали, и там были извращённые садисты и хотели коню медленной и мучительной смерти?
У меня на даче к соседу однажды непонятно каким образом забралась цыганская лошадь. И умудрилась оступиться там и свалиться спиной между грядками. И чегой-то никак не стать ей было. Сосед про эту особеннойсть лошадей отлично знал, бегом схватил лопату и расковырял 2 или 3 свои грядки, чтоб та подняться смогла. "Еле успел, - Говорит, - Уже вся хрипела". А цыган, кста, так и не поблагодарил.
Хотя вспомнил, когда лошади резвятся, то иногда переворачиваются на спину, хотя ненадолго. Но, впрочем, мы-то тоже можем дыхание задержать. А жеребец перед кобылкой ещё и не такое проделает.
Чопрный-и-НадменныйЦитата
Почему когда человек злиться,сильно хлопает за собой двери,а потом когда слышит это стук,сразу успокаиваеться?
Точнее, не когда злится, а когда сильно разозлят. Я вот давно заметил, что если человек постоянно всех прощает, то постепенно злость появляется на весь мир, так что всегда стараюсь мстить - словом, делом. о эт, конечно, только если конкретно задели. Чтобы оставаться добрым. Не всегда, конечно, получается. Но стараюсь.
А эт одна из фигней - если откуда-то послали, например, уходя, как следует хлопнуть дверью. Кстати, употребляется и в переносном смысле. Так что чтобы как следует дверцей хлопнуть, не всегда требуется, собсна, сама дверь

.
Jessica K KowtonЦитата
Есть у меня пара игр (пиратские копии, но не суть)... так вот, объясните, зачем на дисках нарисовано солнышко в очках? Все диски оформлены одинаково, рознится только цвет... наверху название, а сбоку - оно... не логотип, ничего такого... мне интересно...
Значит, всё-таки логотип. Те, кто это делал, увидят свою продукцию на стендах и порадуются

.
ErmacЦитата
Вопрос в военкомаете: "Вам часто кажется что вас преследуют?"
И варианты ответа:
1) Часто;
2) Иногда;
3)Всегда.
А вы бы как ответили? )))
Ну, вопросы в военкомате вообще идиотские, когда отвечал, постоянно думал: "Эт я идиот - или они!?" Точно помню, что был вопрос: "Часто ли у вас галюцинации?" Ну, и варианты: "Часто, Не очень..." Мдям-с. Или был такой вопрос: "Вы когда-нибудь в детстве ссорились со своими родителями?"
DarkSoulЦитата
Почему хлопает дверью? Потому что таким образом вымещает негатив на неодушевлённый предмет %).
Нет, как раз на одушевлённый. Тот, кто за этой дверью с другой стороны - позлиться.
SagittariuSЦитата
вопрос я где-то прочитала но все же задумалась-Будут ли функционировать фары космического корабля если его разогнать до скорости света? =)
Теория относительности - вообще штука такая, что те, кто её по-настоящему понимают, наверняка гении. Эдак простейший пример. От Земли к каой-нить звезде вылетает космический корабль со скоростью света. Другой космический корабль движется к той же звезде, но уже со скоростью света относительно первого. Вопрос - выходит, у второго скорость относительно Земли - в два раза выше скорости света!? А вот и нет. По формуле теории относительности выйдет, что Второй относительно Земли тоже движется со скоростью света. Далее может быть другой вопрос: "А ведь второй должен прибыть к звезде раньше?" Вот в том-то всё и дело, что по теории относительности, время относительно - вот отчего у всех крыша едет!
Так что понять теорию относитеьлности и не пытайтесь. Эт не наезд - я тоже не понимаю

. Просто в противном случае придётся конкретно и всерьёз заняться физикой (скорее уж тогда - шизикой

). А так - лучше и не задаваться подобными вопросами.
Ах, да, кстати - фары будут функционировать.
MetoyouЦитата
Или чаще всего бывает, что ты думаешь о чем-то своем, а тебя отрывают от мыслительного процесса своими бестолковыми вопросами и просьбами, а ты пока перестроешься с одной темы на другую, уже займет несколько секунд!!! Вот поэтому и говорят: " Ты чего тормозишь? Под холодильником спал?"
Эт точно, отвлекают от собственных умных, если не сказать, гениальных мыслей, а потом бухтят ещё чегой-то

. Правильно, не фиг обращать внимание на всяких там.
Кстати, а ещё я заметил, что направление мыслей во многом зависит от причёски. По себе сужу - я и обрастал, и стригся почти наголо. И заметил, что у меня чем гуще шевелюра, тем более взгляд направлен внутрь, на собственные мысли. Если же как следует постричься, так больше замечаешь жизнь вокруг. или это мне так кажется - может, просто периоды разные совпали?
ТайлиЦитата
Вопрос такой: зачем нужна фольга внутри сигаретных пачек? Вообще-то фольга должна защищать от солнечных лучей - дык пачка и так светонепроницаемая...
Вполне может быть, что это только тебе снаружи так кажется, а внутри она может оказаться без фольги вполне светопроницаема. Представь себя внутри пачки

.
ErmacЦитата
Самый распространённый бестолковый детский вопрос: "Откуда дети беруться?" А вы как думаете?
Ну, это все знают. Из чатов качаются.
Вот у меня вопрос: почему, если копировать отсюда (да и вообще из любого места интеренета) какой-либо текст в любой текстовый редактор (например, в WordPad) методом копи-пэста, у меня всегда выскакивает вместе с тем текстом такое вот: & quot;ОбычныйТерминСписокопределенийАдресЦи
атыФорматированный"? Раздражает же.