Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Бестолковые вопросы!
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Аурелика де Тунрида
Цитата
Вспышка боли

Вспышка боли - она и есть вспышка! Мозг не успевает ее принять. Тем более, если учесть какую эмоциональную нагрузку испытывает человек(и организм в целом), которого поместили под лезвие гильотины, начинаешь сомневаться - а чувствует ли он вообще хоть что-нибудь?)))
DiVert
В любом случае, это быстро заканчивается! Лучше, чем повешение. Правда, самое гуманное - это ядом. Который мгновенно убивает.
dark angel
DiVert несказала бы, от яда человек относительно долго мучается.....
DiVert
Смотря какой яд. Есть такой, который мгновенно убивает. А есть, от которого задыхаешься... wink.gif
Аурелика де Тунрида
Ну повешанье - не такая уж и страшная смерть. Ведь человек умирает не от удушья ( в большинстве случаев), а от перелома шеи. Стоит убрать потпорку под ноги, тело резко падает вниз, а веревка переламывает позвонки...
А самые негуманные казни это, пожалуй, через сожжение и "утопление"....

псссс. как-то мы от темы поста удалились! wink.gif
dark angel
Аурелика де Тунрида да ты права...
поэтому я и спрашиваю а разве может быть гумманная смертная казнь? ( это ведь все рано что выражение "страшная радость")
SagittariuS
ну да ладно..вы мне скажите зачем у пожарных ведра конусообразные?...легч е воду таскать?...зато на пол не поставишь)) biggrin.gif
Аурелика де Тунрида
ну так они как раз для того и конусообразные, чтоб пожарники их на землю не ставили, а пожар как можно быстрее тушили! smile.gif
SagittariuS
хыхы..ну да видать чтоб не расслаблялись =)). И я думаю воду легче черпать..если озерцо рядом или еще что, чем с обычных огородных-то.
Кендер-оборотень
SagittariuS
Цитата
гильотина считалась гуманным методом наказания, что это быстрая смерть без боли.Как вы думаете это больно?

Аурелика де Тунрида
Цитата
Голова уже ничего не чувствует, после отделения оной от тела...Мне так кажется

Ну, вы, блин, даёте! Явно все городские и ни разу в жизни не видели как головы курам и уткам отрубают. Так вот: отрубленная голова ещё живёт какое-то время. То же самое происходило и на гильотине. Хотя там большинство всё же умирало сразу от шока, но многие всё же ещё жили некоторое время.

Цитата
Ну повешанье - не такая уж и страшная смерть. Ведь человек умирает не от удушья ( в большинстве случаев), а от перелома шеи. Стоит убрать потпорку под ноги, тело резко падает вниз, а веревка переламывает позвонки...
Наоборот, одна из самых старшных. Со сломанной шеей ещё долго живут.

SagittariuS
Цитата
вы мне скажите зачем у пожарных ведра конусообразные?...
В теме "Загадки" уже приводил ответ: чтоб их не украли. Придумали-то это в совдепии! Просто в хозяйстве такие вёдра никому на фиг не нужны. А ролевиков в то время не было, чтобы под шлем их приспособить.
Enshantress
Глупый вопрос, почему тему неправильно назвали? Судя по дебатам на тему "самые безболезненные способы убиения" это клуб начинающих палачей?

Я тоже в свое время интересовалась вопросами о гильотине, и многие ученые считают, что способ и впрямь был и остается одним из самых гуманных.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Я тоже в свое время интересовалась вопросами о гильотине, и многие ученые считают, что способ и впрямь был и остается одним из самых гуманных.

Все зависело от местарства полача, и от устройства гильотины, до начала 18 века - механизм гильотины был весьма не совершенен, поэтому человек боль действительно испытывал *2 чекунды* (так как лезвие опускалось недостаточно быстро), но вот после усовершенствования конструкции гильотины в 1702 году доктором Гильотеном, гильотина на самом дела стала, пожалуй, самым гуманным "механизмом убийств" ... Кстати, сначала гильотина называлась 'Louisette' или 'Petite Louison'.
Enshantress
*Смущенно шаркая ногой* К сожалению, настолько глубоко я данную тему не изучалаsmile.gif Так что, спасибо за интересный факт.

А про форму пожарных ведер - может это так же и орудие защиты от бегущих на красный цвет формы быков из соседнего колхоза?happy.gif
Galeodes
Цитата(Enshantress @ 28-05-2006, 12:31)

Задам уж встречный вопрос, с чего же они так решили? Или сами пробовали?
ЗЫ Согласен с кендером-оборотнем, голова живет еще некоторое время (минуты 2 вроде) только после этого мозг умирает,а пока он жив есть и боль
Цитата(Аурелика де Тунрида @ 28-05-2006, 2:12)
А самые негуманные казни это, пожалуй, через сожжение и "утопление"....

Про утопление не согласен, если человек не хочет мучацца, достаточно просто глубоко вдохнуть smile.gif

недавно, возвращаясь с 3-х километровой пробежки задался вопросом, испытывают ли рыбы жажду?
MackGod
не, очень не гуманно вешать людей по 1 простой причине: после повешания мышцы кишечника раслябляются, и дело заканчивает силя притяжения земли... это очень не гуманно особенно по отношению к родственикам повешеного - им же еще и убирать smile.gif.....

Добавлено:
Цитата
недавно, возвращаясь с 3-х километровой пробежки задался вопросом, испытывают ли рыбы жажду?

конечно! ведь им даже пить ни чего нормального нет ! smile.gif
Enshantress
Цитата(Galeodes @ 28-05-2006, 11:57)
Цитата(Enshantress @ 28-05-2006, 12:31)

*Улыбаясь* Это уже лучше их спросить. Но они просто сравнивали повешение, сожжение на костре, и электричиский стул, как ни банально. После трехчасовых и многолистовых дебатов был такой выводsmile.gif
Кендер-оборотень
не, самый гуманный - выстрел в висок.
АнтиутопиЯ
Цитата
почему в инструкциях на микровалновую печь есть пункт, не сушить в ней животных...что случаи были?
Кроме того - это же самый простой способ среднестатистическому американцу отсудить неплохой куш!
Цитата
Ну ониж тупыыыыыеее 
Ну знаешь ли, если бы наша судебная система работала как американская и допускала, что за сжареную в микроволновке кошку, какой ни будь Эл Джи отслюнявит тебе пару сотен тысяч долларов компенсации за то что он не предупредил наивную домохозяйку, что, дескать, нельзя там животных сушить - в России бы не осталось котов и умных. Бытро бы все тупыыыыыми прикинулись =))

Цитата
Все зависело от местарства полача, и от устройства гильотины,
Цитата
ЗЫ Согласен с кендером-оборотнем, голова живет еще некоторое время (минуты 2 вроде) только после этого мозг умирает,а пока он жив есть и боль
Испытывает ли человек боль, когда ему отрубают голову?
Ответ: да, испытывает. В результате медицинского исследования, проведенного в 1983 году, был сделан вывод, что независимо от того, насколько быстро проводится казнь, при потере человеком головы неизбежны несколько секунд боли. Даже при использовании гильотины, которая считается одним из самых «гуманных» средств обезглавливания, нельзя избежать сильной боли, которая будет продолжаться не менее 2 - 3 секунд.
SagittariuS
"Даже при использовании гильотины, которая считается одним из самых «гуманных» средств обезглавливания, нельзя избежать сильной боли, которая будет продолжаться не менее 2 - 3 секунд. "
вот именно про это я с самого начала и говорила, и про исследования и про три секунды =)!

DiVert
Опишите мне кто-нибудь в личку, КАК происходило данное исследование!!!
Tsi-Tsu
Так как боль - это сигналы рецепторов, поступающие в мозг, то самым гуманным было бы, наверно, не отрубать голову, а размозжать ее бетонной плитой. wink.gif Тогда не останется мозга, который смог бы продолжать и после смерти головы принимать сигналы боли от тела... unsure.gif
А на самом деле, самый гуманный способ казни - это расстрел.
SagittariuS
Ну извините, дорогая...я бы все по полочкам разложила, если бы сама проводила это исследование.А ты историческим книжкам тоже не веришь?ИЛи посмотрев в зеркало просишь доказать других что это ты в зеркале???..хмм..ну надо же..иметь такие сомнения и не принимать во внимание то, что весолиспед уже давно открыли...
DiVert
Вы мне, Sagittarius?
Я не поверю, что это я в зеркале, пока точно в этом не буду убеждена. wink.gif По крайней мере, кто-нибудь замечал, что если сфотографироваться и в тот же миг подойти с этой фоткой к зеркалу, и сравнить - в зеркале будет СОВЕРШЕННО другой человек. Зеркало, между прочим, совсем даже не точно нас отражает. Так что зеркало - это долгая тема для обсуждения! smile.gif
Валдек Скиба
Цитата
почему в инструкциях на микровалновую печь есть пункт, не сушить в ней животных...что случаи были?

Были. Одна домохозяйка погубила там кота в свое время.
SagittariuS
хотела я уже про зеркало задать вопрос..ага..да вот уже сомневающиеся нашлись).Все равно в зеркале действительно бывает видишь одно...а на фото другое)Или..это мы себя видим так как хотим себя видеть?А камера нам все объективно показывает)
DiVert
Всё-таки камера - это тупое запечатление мгновения...
А в зеркале я совершенно отличаюсь от себя на фотках... Правда, всё равно приходится туда смотреться.
Причём, чаще мне больше нравится, как мне врёт зеркало, чем как мне говорит правду фотик.
DiVert
А расскажите мне, пожалуйста, что такое "флуд-контроль", и почему когда он включается ув.администратором у меня поиск не работает confused1.gif Вопрос жутко бестолковый, м-дам-с...
Spectre28
DiVert, я объясню) В общем, на форуме всегда сидит администратор (один из. Кроме Аларика - именно поэтому прочие не участвуют активно в жизни форума - заняты управлением флуд-контролем), который отслеживает, как часто пользователи используют поиск. Поскольку это перегружает канал доступа, число попыток предпринять поиск в минуту ограничено. И когда ты слишком часто нажимаешь кнопочку "искать", администратор блокирует твой запрос к форуму. Вот такой вот кошмар)

А если серьёзно, то всё так и есть - исключая то, что флуд-контроль выполняет бот, встроенный в форум, а не живой человек))
DiVert
Ах так! Значит, во всём форумчане виноваты... Загружают поиск, когда мне оно тоже надо... Р-р... smile.gif
В общем, устройство форума, как я понимаю, это вопрос не бестолковый. Потому что кто такой бот, я тоже не знаю... В общем, я нервно курю в сторонке, соображая.
Spectre28
DiVert, мм. Бот контролирует персонально каждого. Т.е. если ты используешь поиск чаще чем раз в 20 секунд, то это будет блокировано независимо от других форумчан) Т.е. нет никакого общего числа использований, и пенять можно тока на себя smile.gif)

Бот - просто маленькая и примитивная программка, кусочек кода) обычно нацеленная на одну-единственную задачу) в данном случае - на отслеживание вот этого самого поиска
Кендер-оборотень
Чёй-то совсем бестолковый вопрос появился. В законе о военной обязанности сказано, что призывают в возрасте от 18 до 27 лет. Но чёй-то это не совсем понятно. 18 исполнилось - могут призвать, это ясно. А вот 27 - включительно или нет? Т.е., если 27 исполнилось - могут призвать? Желательно ответ от того, кто точно знает. Заранне спасибо.
Spectre28
Кендер-оборотень, ответ прост до безобразия: зависит от военкомата. Поэтому информация, найденная в сети - двоякая. Юристы говорят, что после 27 лет - не могут забрать. Военные пишут, что могут. Фифти/фифти
Алила
Вопрос действительно глупый, но мучает давно: во-первых, кто такие "скрытые пользователи"?
и еще: что значит, когда среди посетителей форума на главной странице черным шрифтом написано, например,
Цитата
^IA.Archiver^
? Очень уж любопытно.
Spectre28
Алила, когда ты заходишь на форум ты можешь выбрать "скрытый режим" - т.е. твой ник не будет показываться прочим пользователям. А на главной странице можно видеть количество пользователей, сидящих на форуме в этом режиме)

А чёрненьким, кажется, боты обозначаются... программки.
Алила
Spectre28
Спасибо за ответ. Вот только я не поняла, зачем среди пользователей писать программки?
okcid
Spectre28 , я понимаю, мы тебя уже достали, но я совершенно забыла как ник менять.
Spectre28
okcid, а никак самому))) идёшь в Технические вопросы -тема про смену ника - и оставляешь там просьбу)

Алила, ммм. Даже и не знаю...)
okcid
Spectre28 ОГРОМНОЕ спасибо.Один Бестолковый до жути вопрос:Ты из Питера по-моему?Если да, то можешь ответить?-Как думаешь у нас будет дождь пятого?Просто мне с друзьями за город ехать и я вот боюсь, что сорвётся поездка.
Aquiel
okcid
не, он вроде не из Питера=)))) Да, Спектр?

Спросила у Яндекса. Яндекс говорит, что пятого будет переменная облачность. Это что значит? Ммм. Значит - фифти-фифти=)
А моя интуиция говорит, что не будет, вот=)

но ужасно интересно на самом деле, что по этому поводу думает Спектр=))
Кендер-Боддисатва
Прошу жесточайше извинить меня за флуд и за ответ на вопрос, обращенный не ко мне. okcid, Aquiel, в каждом сообщении Спектра, слева, под аватаром, написано, откуда он. Бестолковей, извините, некуда. laugh.gif (Или это была шутка confused1.gif )
Spectre28
okcid, (гордо) я могу ответить независимо от того, откуда я ))) правда, в данном случае совпадение ответа с реальностью будет совершенно случайным wink.gif)))

Aquiel, а я бы сказал, что дождь таки будет) На что поспорим?)
Aquiel
Spectre28
на желание, естественно=)

Кстати, почему пари на желание называется "американкой"?
Spectre28
Aquiel, скорее всего это просто устоявшееся выражение. Американка - именно спор на исполнение любого желания. Не на деньги, ни на что-то иное, именно на желание. А почему американка - фиг знает. Может, пришло оттуда)

Хм-м) Ты уверена, что хочешь именно американку?)) а если дождь будет, но только часть времени?)
Aquiel
Spectre28
Цитата
а если дождь будет, но только часть времени?)

ну тогда выиграет дождь=)

не знаю=) Ну давай на чупа-чупс=)

У меня есть еще один бестолковый вопрос, дабы не флуд, Спектр=))
Зачем на телефонный кнопках написаны цифры?
Spectre28
Aquiel, вопрос в обратку - а что ещё может быть написано на телефонных кнопках?) Телефонные номера - они из цифр как бы)
DiVert
Цитата
а что ещё может быть написано на телефонных кнопках?) Телефонные номера - они из цифр как бы)

Как минимум ещё звёздочка и решётка. smile.gif
Aquiel
эмм, стоп. Мну опечатался и имел в виду буквы, конечно=))
Алила
Цитата
эмм, стоп. Мну опечатался и имел в виду буквы, конечно=))

Позволь встречный вопрос: а как ты смс пишешь?
DiVert
Цитата
Позволь встречный вопрос: а как ты смс пишешь?

А какие телефонные кнопки имеются в виду? Вернее, какой в виду имеется телефон? Они же не только мобильники есть. wink.gif
Aquiel
Ну, товарищи, я не понимаю, почему вы меня считаете идиотом=))
я имела в виду обыкновенный телефон, разумеется.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.