Бестолковые вопросы!, Простые вещи.
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
Бестолковые вопросы!, Простые вещи.
|
Объявление
|
|
Есть столько привычных вещей, происхождение которых нам неизвестно. Предлагаю в этой ветке задавать вопросы о таких вещах, кто знает - пусть отвечает. Кто чего-то не знает - пусть спрашивает.
Вчера мой знакомый мне задал каверзный вопрос, на который я ,собственно, никогда голову не ломала.Это была тема трехцветной зубной пасты.А именно: как ее в тюбик запихивают и как она там размещается и ровным слоем выдавливается на щетку. Порылась в сети, даже кое что нашла.Может вы тоже что-то знаете??Поделитесь. А еще узнала почему мухи ползают по полтолку и не падают. Насчет закручивающейся воды в раковине тоже много слышала...может тоже кого это интересовало?)Пишите. я хочу заметить, что НЕ надо в качестве ответа предлагать явный бред. Цитата: "кто знает - пусть отвечает". Если не знаете, то не надо пытаться блеснуть остроумием, я вас умоляю. Оффтоп всё ещё наказуем. Уровень бредовости постов всё ещё определяется администрацией. Поскольку мои посты в тему не действуют, я закреплю этот пост в теме - чтобы никто не мог сослаться на неосведомлённость - и буду просто тереть оффтопы и бред. Спектр. Сообщение отредактировал Spectre28 - 28-06-2006, 22:37 |
| Тема закрыта Новая тема |
| Аурелика де Тунрида >>> |
#102, отправлено 28-05-2006, 0:01
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Цитата Вспышка боли Вспышка боли - она и есть вспышка! Мозг не успевает ее принять. Тем более, если учесть какую эмоциональную нагрузку испытывает человек(и организм в целом), которого поместили под лезвие гильотины, начинаешь сомневаться - а чувствует ли он вообще хоть что-нибудь?))) -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| DiVert >>> |
#103, отправлено 28-05-2006, 0:03
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
В любом случае, это быстро заканчивается! Лучше, чем повешение. Правда, самое гуманное - это ядом. Который мгновенно убивает.
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
| dark angel >>> |
#104, отправлено 28-05-2006, 0:05
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
DiVert несказала бы, от яда человек относительно долго мучается.....
-------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| DiVert >>> |
#105, отправлено 28-05-2006, 0:08
|
![]() членю на синтагмы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1970 Откуда: Та-Мери |
Смотря какой яд. Есть такой, который мгновенно убивает. А есть, от которого задыхаешься...
-------------------- А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!
![]() |
#106, отправлено 28-05-2006, 0:12
|
![]() Nero ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 718 Откуда: Romulan Star Empire |
Ну повешанье - не такая уж и страшная смерть. Ведь человек умирает не от удушья ( в большинстве случаев), а от перелома шеи. Стоит убрать потпорку под ноги, тело резко падает вниз, а веревка переламывает позвонки...
А самые негуманные казни это, пожалуй, через сожжение и "утопление".... псссс. как-то мы от темы поста удалились! -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| dark angel >>> |
#107, отправлено 28-05-2006, 0:19
|
![]() загадочный ангел... ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 |
Аурелика де Тунрида да ты права...
поэтому я и спрашиваю а разве может быть гумманная смертная казнь? ( это ведь все рано что выражение "страшная радость") Сообщение отредактировал dark angel - 28-05-2006, 0:20 -------------------- Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
|
| SagittariuS >>> |
#108, отправлено 28-05-2006, 0:35
|
![]() Вредина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 |
ну да ладно..вы мне скажите зачем у пожарных ведра конусообразные?...легч е воду таскать?...зато на пол не поставишь))
Сообщение отредактировал SagittariuS - 28-05-2006, 0:36 -------------------- ![]() |
#109, отправлено 28-05-2006, 0:36
|
ну так они как раз для того и конусообразные, чтоб пожарники их на землю не ставили, а пожар как можно быстрее тушили!
-------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| SagittariuS >>> |
#110, отправлено 28-05-2006, 0:38
|
хыхы..ну да видать чтоб не расслаблялись =)). И я думаю воду легче черпать..если озерцо рядом или еще что, чем с обычных огородных-то.
-------------------- ![]() |
| Кендер-оборотень >>> |
#111, отправлено 28-05-2006, 10:18
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
SagittariuS
Цитата гильотина считалась гуманным методом наказания, что это быстрая смерть без боли.Как вы думаете это больно? Аурелика де Тунрида Цитата Голова уже ничего не чувствует, после отделения оной от тела...Мне так кажется Ну, вы, блин, даёте! Явно все городские и ни разу в жизни не видели как головы курам и уткам отрубают. Так вот: отрубленная голова ещё живёт какое-то время. То же самое происходило и на гильотине. Хотя там большинство всё же умирало сразу от шока, но многие всё же ещё жили некоторое время. Цитата Ну повешанье - не такая уж и страшная смерть. Ведь человек умирает не от удушья ( в большинстве случаев), а от перелома шеи. Стоит убрать потпорку под ноги, тело резко падает вниз, а веревка переламывает позвонки... Наоборот, одна из самых старшных. Со сломанной шеей ещё долго живут.SagittariuS Цитата вы мне скажите зачем у пожарных ведра конусообразные?... В теме "Загадки" уже приводил ответ: чтоб их не украли. Придумали-то это в совдепии! Просто в хозяйстве такие вёдра никому на фиг не нужны. А ролевиков в то время не было, чтобы под шлем их приспособить.Сообщение отредактировал Кендер-оборотень - 28-05-2006, 10:19 |
| Enshantress >>> |
#112, отправлено 28-05-2006, 10:31
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
Глупый вопрос, почему тему неправильно назвали? Судя по дебатам на тему "самые безболезненные способы убиения" это клуб начинающих палачей?
Я тоже в свое время интересовалась вопросами о гильотине, и многие ученые считают, что способ и впрямь был и остается одним из самых гуманных. -------------------- |
#113, отправлено 28-05-2006, 10:46
|
Цитата Я тоже в свое время интересовалась вопросами о гильотине, и многие ученые считают, что способ и впрямь был и остается одним из самых гуманных. Все зависело от местарства полача, и от устройства гильотины, до начала 18 века - механизм гильотины был весьма не совершенен, поэтому человек боль действительно испытывал *2 чекунды* (так как лезвие опускалось недостаточно быстро), но вот после усовершенствования конструкции гильотины в 1702 году доктором Гильотеном, гильотина на самом дела стала, пожалуй, самым гуманным "механизмом убийств" ... Кстати, сначала гильотина называлась 'Louisette' или 'Petite Louison'. -------------------- Блаженны робкие, ибо обретут они землю - метр в ширину и два в длину.
|
| Enshantress >>> |
#114, отправлено 28-05-2006, 11:02
|
![]() Создание тьмы, потерявшее крылья... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Откуда: г. Калуга |
*Смущенно шаркая ногой* К сожалению, настолько глубоко я данную тему не изучала
А про форму пожарных ведер - может это так же и орудие защиты от бегущих на красный цвет формы быков из соседнего колхоза? -------------------- |
| Galeodes >>> |
#115, отправлено 28-05-2006, 11:57
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(Enshantress @ 28-05-2006, 12:31) Я тоже в свое время интересовалась вопросами о гильотине, и многие ученые считают, что способ и впрямь был и остается одним из самых гуманных. Задам уж встречный вопрос, с чего же они так решили? Или сами пробовали? ЗЫ Согласен с кендером-оборотнем, голова живет еще некоторое время (минуты 2 вроде) только после этого мозг умирает,а пока он жив есть и боль Цитата(Аурелика де Тунрида @ 28-05-2006, 2:12) Про утопление не согласен, если человек не хочет мучацца, достаточно просто глубоко вдохнуть недавно, возвращаясь с 3-х километровой пробежки задался вопросом, испытывают ли рыбы жажду? -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| MackGod >>> |
#116, отправлено 28-05-2006, 12:14
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
не, очень не гуманно вешать людей по 1 простой причине: после повешания мышцы кишечника раслябляются, и дело заканчивает силя притяжения земли... это очень не гуманно особенно по отношению к родственикам повешеного - им же еще и убирать
Добавлено: Цитата недавно, возвращаясь с 3-х километровой пробежки задался вопросом, испытывают ли рыбы жажду? конечно! ведь им даже пить ни чего нормального нет ! -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Enshantress >>> |
#117, отправлено 28-05-2006, 12:50
|
Цитата(Galeodes @ 28-05-2006, 11:57) Цитата(Enshantress @ 28-05-2006, 12:31) Я тоже в свое время интересовалась вопросами о гильотине, и многие ученые считают, что способ и впрямь был и остается одним из самых гуманных. Задам уж встречный вопрос, с чего же они так решили? Или сами пробовали? *Улыбаясь* Это уже лучше их спросить. Но они просто сравнивали повешение, сожжение на костре, и электричиский стул, как ни банально. После трехчасовых и многолистовых дебатов был такой вывод -------------------- |
| Кендер-оборотень >>> |
#118, отправлено 28-05-2006, 12:55
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
не, самый гуманный - выстрел в висок.
|
| АнтиутопиЯ >>> |
#119, отправлено 28-05-2006, 13:53
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата почему в инструкциях на микровалновую печь есть пункт, не сушить в ней животных...что случаи были? Кроме того - это же самый простой способ среднестатистическому американцу отсудить неплохой куш!Цитата Ну ониж тупыыыыыеее Ну знаешь ли, если бы наша судебная система работала как американская и допускала, что за сжареную в микроволновке кошку, какой ни будь Эл Джи отслюнявит тебе пару сотен тысяч долларов компенсации за то что он не предупредил наивную домохозяйку, что, дескать, нельзя там животных сушить - в России бы не осталось котов и умных. Бытро бы все тупыыыыыми прикинулись =))Цитата Все зависело от местарства полача, и от устройства гильотины, Цитата Задам уж встречный вопрос, с чего же они так решили? Или сами пробовали? Испытывает ли человек боль, когда ему отрубают голову? ЗЫ Согласен с кендером-оборотнем, голова живет еще некоторое время (минуты 2 вроде) только после этого мозг умирает,а пока он жив есть и боль Ответ: да, испытывает. В результате медицинского исследования, проведенного в 1983 году, был сделан вывод, что независимо от того, насколько быстро проводится казнь, при потере человеком головы неизбежны несколько секунд боли. Даже при использовании гильотины, которая считается одним из самых «гуманных» средств обезглавливания, нельзя избежать сильной боли, которая будет продолжаться не менее 2 - 3 секунд. -------------------- Nothing personal.
|
| SagittariuS >>> |
#120, отправлено 28-05-2006, 14:23
|
"Даже при использовании гильотины, которая считается одним из самых «гуманных» средств обезглавливания, нельзя избежать сильной боли, которая будет продолжаться не менее 2 - 3 секунд. "
вот именно про это я с самого начала и говорила, и про исследования и про три секунды =)! -------------------- ![]() |
| DiVert >>> |
#121, отправлено 28-05-2006, 14:25
|
Опишите мне кто-нибудь в личку, КАК происходило данное исследование!!!
![]() |
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 19:36 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||