Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Алкоголь, А нужен ли он?

Пьете вы алкогольные напитки или нет?

Пью, конечно [ 475 ] ** [86.84%]
Пью, но только благородные напитки, и не напиваюсь [ 38 ] ** [6.95%]
Никогда не пробовал(а) и не собираюсь! [ 21 ] ** [3.84%]
Пью, но только за компанию... [ 13 ] ** [2.38%]
Всего голосов: 547

Varga Blackwind >>>
post #41, отправлено 1-06-2006, 18:42

Воин
**

Цитата(Tool @ 1-06-2006, 17:07)
Так же не редко практикую «алкогольный экстрим». Например: «закусывание» водки чайным пакетиком, семечками, мороженным, монеткой. Но можно и запить… водой из аквариума =)
*

Практикуем, практикуем... но воду из аквариума??? нет уж, увольте... *косится на свой аквариумус, стоящий на столе*
Вот если рыыыбину поджарить... это я согласна)
Кхм... отвлеклась... По сабжу - алкоголь люблю, но в умеренных кол-вах, не так, чтоб нажраться в усрач, а бутылку пиффка можно!

--------------------
Ave stakanas! Burzum rules! ©

Аст кираннан кайр сот-арн...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Tire >>>
post #42, отправлено 1-06-2006, 21:07

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Выпить люблю, но бывает редко, т.к. являюсь по большей части "алкогольным гурманом". Люблю дорогой алкоголь - коняк, ликеры (особенно Бейлиз), но в последнее время вне конкуренции черный ром (можно с колой), просто божественно.

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Кэш >>>
post #43, отправлено 1-06-2006, 21:13

Воин
**

А я не пью. У меня алергия!! Представляете, как я с ней мучаюсь!? и никак не лечится!! спирт ни пить, ни нюхать, блин!!

--------------------
Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
Tire >>>
post #44, отправлено 1-06-2006, 21:30

Маленькая девочка со взглядом волчицы...

Цитата(Кэш @ 1-06-2006, 21:13)
А я не пью. У меня алергия!!  Представляете, как я с ней мучаюсь!? и никак не лечится!! спирт ни пить, ни нюхать, блин!!
*

Соболезную. Мнеб такую "чудесную" алергию на алкоголь и никотин тоже.

--------------------
Кори'м о анти-эте...Моё сердце в ладонях твоих
Эланимиэль >>>
post #45, отправлено 1-06-2006, 22:02

Рыцарь

А я не пью. Ток иногда вино. В очень редких случаях и в компании.

Первое - запрещено) самой себе
Второе - не понимаю прикола. Мне спитное не кажется вкусным.
Третье - я стараюсь всегда держать себя в руках...

--------------------
user posted image

...но есть такие люди, которые умеют слышать, как звезда со звездою говорит...
Tinatike >>>
post #46, отправлено 2-06-2006, 1:44

Kami~sama

Хм...Лично я жизни не представляю без пива, но это, отнюдь не доказывает того что я напиваюсь)))Алкоголь уместен в разумных количествах, он повышает настроение, и допустим в новом коллективе или компании он реально помогает найти общий язык с людьмит, особенно если ты от природы очень скромен)Люблю очень пить красное вино...нет....алкоголь нужен, без него жизнь скучнее, главное не напиваться как свинья...
З.Ы. ТОлько не подумайте что я каждый день пью)))
Kyona d'ril Chath >>>
post #47, отправлено 2-06-2006, 6:04

Зверек забавный, упавший с неба...

Никогда не пью для поднятия настроения - оно у меня при общении с друзьями и так поднимается, а пить с этой же целью в одиночку как-то странно на мой взгляд... есть ведь куча других способов smile.gif
Но это не значит, что не пью вообще... иногда бывает smile.gif не так, чтобы часто, но все же...
...
Очень люблю темное пиво (предпочтительно Крушовице)... просто потому, что вкус нравится smile.gif
Но могу и светлого выпить с неменьшим удовольствием... особенно, если в хорошей компании гуляя или в клубе посидеть smile.gif
Водку не люблю однозначно, но могу и выпить под настроение (хотя водочное настроение бывает ну крайне редко)...
Главное, чтобы закуска и чувство меры не подкачали wink.gif
Из крепких предпочитаю коньячок или бренди...
Еще можно джин со Швепсиком намешать... 50\50 примерно... и льда кусочек wink.gif
А вот текила или виски совсем не понравились...
Из вин раньше пила только розовое полусухое или полусладное... очень редко белое полусладкое... а сейчас почему-то переключилась на красное полусладкое (наверное, общение с вампиром сказалось smile.gif )...
А вот "газировки" всякие (уже готовые коктейли то бишь, особенно баночные) вообще не воспринимаю... хмимя одна... феее...
...
А вообще, по-хорошему, зачастую самое то - сок какой-нибудь smile.gif если правильно подобрать - тоже вкусно очень...

Сообщение отредактировал Kyona d'ril Chath - 2-06-2006, 6:07

--------------------
~( >^-.-^)>♥

user posted image
Fire >>>
post #48, отправлено 2-06-2006, 7:50

~~~

maxiymrock
полезны, я не спорю... только, боюсь, нет сейчас таких людей, которые их употребляют из-за полезности... (Отговорки не в счет)
DiVert
именно!!!

--------------------
Сказки - больше, чем правда, не потому, что в них речь идет о драконах, а потому, что они говорят нам: драконов можно победить. (с)
Танцующий с Тенями >>>
post #49, отправлено 2-06-2006, 10:05

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Не выношу даже вкус всего этого...
Мне он кажется отвратительным...
Выпить могу только по большим праздникам, не больше бокала, и благородного напитка, а не пива...

Не понимаю, как это может нравиться, вы уж простите...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Кендер-Боддисатва >>>
post #50, отправлено 2-06-2006, 10:49

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(DiVert @ 31-05-2006, 15:59)
Вот я не пью. И считаю это абсолютно правильным. Даже более того - я не собираюсь начинать пить, даже пытаться, даже в компании, даже если меня будут уговаривать.
Просто потому что я уважаю свои принципы, а мой принцип - пить это гадко. (Никого не хочу обижать)
*

Знаешь, с возрастом вкусы меняются. Принципы, конечно, вещь похвальная, но так категорично утверждать.. Я, помню, в 13,14 лет с гордостью говорил:"Я - не пью!" Родственники иронично улыбались..

Тут весьма много было высказываний за и против, но, бог мой, к чему такая категоричность! Приятно попить пива (и не только пива) с друзьями-приятелями, приятно приехать в другой город, встретиться с человеком, которого не видел 3 месяца, год, 2 года, "посидеть" с ним, обменяться новостями, вспомнить былое, поделиться планами на будущее. Ну и, наконец, раз в неделю я позволяю себе выпить 1-2 бутылочки крепкого пива, сидя в удобном кресле, читая при этом новую интересную книгу или играя в Героев. beer.gif

Тайли, вот это искренний ответ! Какое-то время назад я любил изредка похипповать. Брал с собой 2-3 бутылочки пива шел гулять по городу, по Старому Городу, встречал компанию, спрашивал гитару "на пару песен", дальше.. guitar.gif

Tool, у меня значительно меньше, ~5%. Но скоро эта цифра поползет вверх. laugh.gif

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Spectre28 >>>
post #51, отправлено 2-06-2006, 11:24

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

нафига оно мне надо... и так шизофреник, а если ещё пить буду, ууу!..)

Кендер-Боддисатва, что в 13 говорил, что не пью (родители иронично улыбались), что сейчас говорю тоже самое (родители смотрят уже с откровенным недоумением). Так к чему такая категоричность насчёт возраста?) Более того, никогда мне ничто не мешало встречаться со старыми друзьями, не "принимая" при этом)

При всём при этом являюсь семейным дегустатором вин) На вкус (по глотку) пробовал достаточно много, ага. Ибо врага надо знать smile.gif соответственно помогаю выбирать по принципу наименьшей гадостности. Про пиво молчу - такой отвратный вкус... в плане крепкоалкогольного с одного запаха воротит, какое тут пить) (уточняю: напитков, которые не пахнут я не встречал - несмотря на все заявления о том, что такие таки существуют))

Что до того, что выпивка помогает раскрыть способности - не знаю, не пробовал. Мне и без неё неплохо пишется, вроде бы. А вот то, что при переборе теряется контроль над собой - это , думаю, точно. И не слишком хорошо. Вот кого я терпеть не могу - так это людей в состоянии недопоя (это когда уже залились, но ещё могут передвигаться более-менее по прямой и хотят добавить ещё). Перепившие как раз обычно лежат себе и никого не трогают)

--------------------
счастье есть :)
Элис >>>
post #52, отправлено 2-06-2006, 11:35

Дочь Царя

Кендер-Боддисатва, у меня вот тоже, как у Spectre28. Я и в 9 говорила, что не буду пить, и в 13, и в 19, и никто даже не улыбался. Может, потому, что я всегда держу данное слово?..
А возраст вообще ни при чём - моя мама вон, вообще не пьёт до сих пор, а ей недавно 40 исполнилось. Мне кажется, что она уже вряд ли начнёт)
И про способности - я считаю, что у меня они раскрыты в достаточной степени. Я восемь лет играю в театре, по нашим междусобойным голосованиям-номинациям получала "лучшую актрису", я сама поступила в институт, я знаю русский и английский языки жестов, я веду психологические тренинги, пишу стихи, у меня абсолютный слух и неплохой голос и ещё много чего! И я УВЕРЕНА, что даже если у меня ещё что-то нераскрыто, то раскроется это не алкоголем.
Скоффер >>>
post #53, отправлено 2-06-2006, 14:19

рифмотролль

Элис насчет раскрывания способностей алкоголем ты абсолютно права. Ничего нифига не раскрывается. Бывают, конечно случаи, когда мозгу нужен допинг, чтобы начать гнать без остановки, но это уже реально исключение.

--------------------
user posted image

Кендер-Боддисатва >>>
post #54, отправлено 2-06-2006, 14:34

Spectre28, нет, определенно, иногда ты ставишь меня в тупик своими клише. Что значит "залились", "недопой"? Это как? "Проснуться, протрястись, похмелиться и нажраться, на утро проблеваться, похмелиться и нажраться", да? И много ли на форуме таких? Да, было несколько случаев, когда начинал пить водку в 8:00 утра, естественно, в хорошей компании, а в 10:00 уже вовсю играл на гитаре. Но для меня алкоголь не авляется неотъемлимым атрибутом моей повседневной жизни.

Элис, твой мэсседж очень подходит для передачи "Я сама", в ней так же позитивно о себе рассказавают. Собственно, при чем тут возраст, при чем алкоголь, при чем творчество? Ты пишешь стихи трезвой, Высоцкий сочинял (нередко) в пьяном угаре, каждому свое. Способности от не или от употребления не зависят.
Я вот тоже сочинил несколько песен , будучи сугубо нетрезвым, остальные - трезвым. Вдохновению не прикажешь.

Так вот, будучи не согласнен с "подачей" материала Spectre28, Элис,, но при этом уважая их точку зрения, поделюсь фактами из соей биографии. Говорят, самая пьющая нация - норвежцы. Не зная, в Норвегии не был; зато в Финляндии прожил 3,5 месяца. Вот где алкоголизьм! В качестве примера - один маленький городок, где я провел последний месяц своей командировки. Пить (или выпивать) в пятницу вечером начинают ВСЕ, все население, начиная лет с 15. В субботу продолжают. В воскресенье, когда закрыто подавляюшее большинство магазинов (в том числе продуктовых), на улицах города можно встретить 2-3 бабушек, совершающих свой променад, остальное население отсыпается. Вопрос: что делать молодому человеку в чужой стране в выходной день. Городок маленький. Все достопримечательности осмотрены. Все улицы исхожены вдоль и поперек, прилегающая местность изучена, шоппинг завершен, в любой гостинице по телевизору - 8 стандартных каналов. Птн. вечер - 1 фильм, сбт. - 3 фильма, вск. - 1 фильм. Я в пятницу вечером выпивал с соседом по номеру бутылку наливки (вариант: 2-3 литра пива) (правда, коллега мой язвенник, так что он только создавал компанию), потом шел в бар, выбирал свободный столик (а в барах вечером это редкость), обязательно кто-нибудь подсаживался, обычно компания. Не спеша потягивая пиво, общался с ними до 4-х утра. Общение, конечно, зависело от степени знания английского. Итог - в субботу проснулся в 12/14, в 16 пообедал, и уже начинается первый фильм. День прошел. Я доволен, особенно рассказывая соседу перипетии прошедшей ночи, он доволен, ибо жестоко скучал, ожидая моего пробуждения. Для меня это было выходом из ситуации - каждая пятница (а иногда и суббота) в течении 4-х недель подряд - пиво-общение-новая компания-пиво-общение. Все было весело, душевно и незабываемо.

P.S.Элис, с абсолютным слухо люди рождаются, в этом "виноваты" твои гены, природа, а не ты лично.

--------------------
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Дор-Стах, горный варвар >>>
post #55, отправлено 2-06-2006, 15:01

Воин
**

http://www.tatalc.ru/index.php?page=4&menu...=410&iddoc=2958

Советую ознакомиться. Особенно тем, кто "Пьет благородное и понемногу". Пивоманов тоже касается. Сам я алкоголя не чужд, но после прочтения был напуган дня два wink.gif

Сообщение отредактировал Дор-Стах, горный варвар - 2-06-2006, 15:40

--------------------
С уважением,
Дор-Стах.

Все, изложенное мной есть мое личное мнение, которое может не совпадать с моим личным мнением в следующее мгновение
Калиф-на-час >>>
post #56, отправлено 2-06-2006, 15:14

метроном вечности

Цитата
Вот кого я терпеть не могу - так это людей в состоянии недопоя...
*
Угу. Состояние, инкриминируемое виновному как "недопой" - это вещь страшная... Субъекты в таком состоянии напоминают зомбей. Во фсех смыслах... vodka.gif mellow.gif

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Spectre28 >>>
post #57, отправлено 2-06-2006, 16:42

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

Кендер-Боддисатва, поясняю) "залились" - это когда человек перестаёт себя контролировать, находясь в состоянии алкогольного опьянения. А недопой - это когда ему срочно надо выпить. Ну ОЧЕНЬ срочно. И то, и другое состояние меня бесят, ибо насмотрелся.
Что до финнов - согласен! Хуже ещё никого не видывал. По Таллинну прогуляешься, гарантированно какая-то группка будет слегка неадекватной - и наверняка это группка финнских туристов. Такое чувство, что они выпить приезжают - здесь выпивка дешевле. Даже не выпить, а напиться. И я не преувеличиваю)

--------------------
счастье есть :)
Кендер-Боддисатва >>>
post #58, отправлено 2-06-2006, 17:04

Цитата(Spectre28 @ 2-06-2006, 16:42)
Что до финнов - согласен! Хуже ещё никого не видывал. По Таллинну прогуляешься, гарантированно какая-то группка будет слегка неадекватной - и наверняка это группка финнских туристов. Такое чувство, что они выпить приезжают - здесь выпивка дешевле. Даже не выпить, а напиться. И я не преувеличиваю)
*

Поверь мне, насмотрелся я на них! Сам в Таллинне 5 лет жил. И едут финны в Таллинн именно за этим. Мы своим финским коллегам каждый раз, по их настойчивым просьбам, во возращению в Суоми привозили то ящик пива, то ящичек водки (10 бутылочек). И начинают они пить еще на пароме Хельсинки-Таллинн. Те, кто с семьями - пиво (всей семьей), кто с друзьями/один - покрепче. Сам видел, как в предвкушении Таллиннских достопримечательностей, троица интеллигентно одетых (костюм-троечка, дорогой парфюм) "туристов" на пароме, в общем салоне, из горла выхлебала литр водки.
beer.gif
А недопой у меня бывает в новогоднюю ночь. laugh.gif Когда президент говорит речь, а стол еще не до конца накрыт. biggrin.gif

--------------------
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

С.К.Шойгу
Ermac >>>
post #59, отправлено 2-06-2006, 21:37

Котофей

Замечаний: 1

Интересно, сбывается ли то, что как Новый год встретишь так его и проведёшь? Я вот, например, встретил его со стаканом сока, а теперь не проходит и недели, чтобы я не выпил пива. P.S. Что случилось? Все друзья запили...

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Cemetery_of_emotions >>>
post #60, отправлено 3-06-2006, 8:57

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Очень печально, что, судя по голосованию, бОльшая часть "пьет, конечно"...сами знаете, как деградирует общество...мои вот однокурсники - ну люди в меру умные...были, пока смысл своей жизни не нашли в отдыхе с банкой пива в руках..теперь мне не хочется думать об их будущем, хотя меня и мало это волнует..
Я не пью совсем, и поимеваю ИМХО, что пьют люди без четкого смысла в жизни. Постоянно, конечно, а не так "по праздникам"..хотя и по праздникам тож - зачем ТАК праздновать. Праздник - это радость, и радость ТРЕЗВАЯ..ежели уж не умеешь трезво радоваться, тогда выпей...
Вот у нас на Новый год русские нажираются, а заграницей над ними ржут...тут я даж защитить не могу русских перед иностранными знакомыми: что поделать - безкультурье.

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 3-06-2006, 8:59

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"