Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Почему так сложно признаться в любви, то самой любви?

Tinatike >>>
post #261, отправлено 5-06-2006, 1:31

Kami~sama

Вот я не знаю. Я например, никогда не стану подходить к парню первая, причем я думаю, что моя позиция не очень правильная.
Мне, допустим, нравится сейчас один человек, сама я к нему не буду подходить, он довольно застенчивый, не смотря на возраст(25), но я думаю что ему нравлюсь, хотя не факт....как-то очень уж все не понятно))Флиртовать я устала, что делать?ТОлько ждать?Или забыть и все?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Krapiva >>>
post #262, отправлено 5-06-2006, 10:18

маленький, психованый дракончик

Первая признаться в любви не буду.
Но если надо я могу высказать, как люблю, как отношусь к человеку (обычно для этого меня надо разозлить).

--------------------
Кендер-Боддисатва >>>
post #263, отправлено 5-06-2006, 10:55

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(Tinatike @ 5-06-2006, 1:31)
Вот я не знаю. Я например, никогда не стану подходить к парню первая, причем я думаю, что моя позиция не очень правильная.
Мне, допустим, нравится сейчас один человек, сама я к нему не буду подходить, он довольно застенчивый, не смотря на возраст(25), но я думаю что ему нравлюсь, хотя не факт....как-то очень уж все не понятно))Флиртовать я устала, что делать?ТОлько ждать?Или забыть и все?
*

Так в чем дело? Подойди к нему, поговори. Зачем сразу, в лоб, признаваться в любви? Просто покажи ему, что он тебе не безразличен, и, если он тебе на самом деле нравится, он почувствует это. Уверен, все девушки могут направить разговор в такое русло, что парень сам пригласит ее на свидание. По твоей фотографии в профиле заметно, что у тебя очень выразительные глаза. Пользуйся этим даром природы. Используй свой взгляд!

Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 5-06-2006, 10:57

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Чопрный-и-Надменный >>>
post #264, отправлено 5-06-2006, 18:03

VSOP

Замечаний: 2

Неужели самолюбие такое же благородное чувтво как любовь!
Господа вам ни кажеться в особенности вам Tinatike что общество помешалось на самолюбие и уважение!Да эти факторы не маловажны но неужели они могут стать преградой к признанию любви!
Любовь ведь не всегда обаюдна но признаясь вы сделаете шаг к появлению чувтв партнера!!!

--------------------
GOD HATES US ALL
Strangesoul >>>
post #265, отправлено 8-06-2006, 22:18

Мышь Белая

Признание - возможно и выход. Но далеко не самый простой. Даже не столько страх быть отвергнутым, сколько страх выглядеть глупо в глазах предмета обажания руководит нашими поступками. *А что он обо мне подумает? А не решит ли, что я слишком доступна? А не станет ли он меньше ценить меня от того, что я первая к нему пришла? А вдруг он откажет и будет неловко чувствовать из-за этого? А я ведь не хочу проблем для любимого...* Мне кажется мы заранее навешиваем на любимого человека шаблон, как он должен себя вести. А потом начинаем бояться этого шаблона. Кто спокойно и благородно страдая, а кто закатывая истерики. Забывая про то, что любовь не обязана следовать логике, а любимый - не обязан следовать нашим чаяньям. В конце-концов информация должна быть свободной. Пусть знает о том, как к нему относятся. А интерпретацию полученной информации оставим его/ее серому веществу)))

Сообщение отредактировал Strangesoul - 8-06-2006, 22:21

--------------------
Приходи ко мне из мира странных зимних снов,
плюнь на предрассудки, разбуди своих котов...
(Fleur)
Феня >>>
post #266, отправлено 9-06-2006, 9:36

Герой Копья

"Скажи мне, что любовь – это замечательное чувство, его нельзя запретить, выбросить или выдавить из себя, что у любви масса оттенков, что когда я молода, она приходит ко мне часто, что любовь одного человека не может по умолчанию вызвать ответные чувства… а потом поцелуй меня в мой умный лобик.
Может быть, я буду плакать, пока ты это говоришь… но ты всё равно говори.
А в конце добавь, что ты меня не любишь.
Потому что мне не нужны иллюзии. Не нужно состояние подвешенности. Мне не нужна ложь.
Это и есть моё желание."

--------------------
I'd sooner buy defying gravity
And you won't bring me down!
Тореас >>>
post #267, отправлено 9-06-2006, 10:47

Кавайный терминатор

Потому что всегда боишься отрицательной реакции. и по большей части "тупое" признание может оттолкнуть. встаньте перед зеркалом и представьте, что вы говорите это своему любимому человеку, и скажите "я тебя люблю". не правда ли выражение лица при этом оставляет желать лучшего, равно как и то, как это было произнесено. Пока до конца не уверен, такими словами лучше не бросаться.

--------------------
Приходит время вечных шутов. Время для нас!
Танцующий с Тенями >>>
post #268, отправлено 10-06-2006, 20:08

социофоб обыкновенный

А нужно ли это? Признаваться? Что проку от напыщенных и общепринятых фраз? Зачем? А есть еще люди, которые просто не поверят тебе... Потому что я знаю, (это частный случай), ты замкнешься, прежде, чем сделать это, ты наденешь на себя ледяную маску безразличия... Ты сделаешь это, потому что боишься! потому что тебе не безразлично... И ты скроешь свою нежность за каменной стеной... Ты оставишь в глазах лишь отчужденность... И тебе не поверят, как бы ты ни был искренен...
Посмотри в глаза... Потянись ко мне сердцем... И я увижу, и пойму без слов... Не проси ничего взамен... Делай то, что тебе подсказывает сердце... Я не смотрю на твои слова, я смотрю на поступки... Слова - лишь мусор... Говорить нужно не словами...
Как много можно прочесть во взгляде... В жестах... В лице... И ты не ошибешься, нет, не ошибешься... Ибо можно произнести любую ложь о любви, но никогда не получится выразить ее взглядом, если ты не любишь... И я поверю тебе... Я поверю...
А если ты не любишь... Что ж... Мне важно твое счастье... Со мной, или без меня...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
LoneWolf >>>
post #269, отправлено 11-06-2006, 22:43

Приключенец
*

Быть может потому, что боимся что наши чувства остануться без ответа? Что в вашу душу войдут в грязных сапогах и выйдут отдуда испачкав всё внутри? Я считаю, что признаться в любви просто. Но доказать себе что ты действительно любишь этого человека очень и очень тяжело.

--------------------
Исполненный греха, без разума и воли,
Непрочен и тщеславен человек.
Куда ни погляди, одни утраты, боли
Ему терзают плоть и душу целый век..
Суета >>>
post #270, отправлено 15-06-2006, 19:50

Белый шум

Да нет, не сложно... при маааленьком таком условии, что тебе-то в любви уже признались. smile.gif
Если любишь, то это уже хорошо, потому что любовь в любом случае прекрасна. А если ты не уверен, что твоё признание достигнет цели, то продолжай добиваться успехи: кирпичи на голову просто так не падают. wink.gif

--------------------
Голоса в моей голове заменяют сполна отсутствие в ней мозгов.

Скучно не будет, грустно не будет!

user posted image
Мелриль >>>
post #271, отправлено 15-06-2006, 21:25

король чернило

Опять я здесь пишу, кажется... Я своему парню в любви призналась из-за истерики. был такой случай, что он попал под машину. И вот после аварии я была у него, говорили-говорили... А потом вдруг началась истерика, я его чуть не побила... И просто сказала: " я ведь люблю тебя, глупый..." И ... ну...вот так вот получилось) было не трудно. Трудно было не убить его в тот момент.

Добавлено:
А вообще... не нужны слова, я уже гда-то это говорила. просто надо быть рядом. Доказывать любовь действиями.

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Ksaina van Bloodhart Draug >>>
post #272, отправлено 16-06-2006, 14:59

Пьющая кровь. Ждущая во Тьме.

Возможно, просто чисто подсознательно не хочется быть отвергнутым. Даже если точно уверен в ответности чувств, малое сомнение остается. У меня примерно такая же проблема. Я по жизни очень сдержанная. Вообще не особо ярко проявляю свои эмоции. Не могу подойти первая – обнять, поцеловать… О любви говорю чаще по телефону или смсками, потому при личной встрече у меня находятся более важные и животрепещущие на данный момент темы. Вспоминаю только потом. Хотя возможно дело в самом объекте любви. За всю мою жизнь был только один человек, с которым я просто не могла быть сдержанной…
Да и рассматривать каждую любовь или влюбленность, как последний и единственный шанс, я считаю, не стоит. Потому что каждый раз почему-то кажется что он последний…

--------------------
- А Бог!
- На нас не кинет взгляда:
Он занят небом не землей!
- А наказанье, муки Ада?
- Так что ж? Ты будешь там со мной!

Что может падать, то упало,
Что мрет, то умерло давно;
Что живо, то бессмертно стало…
okcid >>>
post #273, отправлено 7-08-2006, 14:19

Рыцарь

Ну да повторю слова других Скорее всего мнение этих людей важно для нас и страшно услышать что чувства не взаимны. Скорее всего ещё есть страх перед тем что они посмеются....
Мятежник >>>
post #274, отправлено 7-08-2006, 19:13

борец с ветряными мельницами

Замечаний: 4

Цитата(Tracktor @ 11-04-2004, 18:32)
Вот почему так сложно сказать той единственной, неповторимой очаровательной девушки что она для тебя самая дорогая, красивая и прекрасная?
*

Тут наверное уже этот вариант упомянули.
Это из психологии. Боязнь потери. Признание по сути раставит точки на i, а следовательно, там либо последует отказ, либо обаюдные чувства.
Как правило человека (мужчину) мало удовлетворяет дружба с девушкой, особенно с той к которой испытываешь самые пылкие чувства smile.gif

Но с признанием, я тебя понимаю. Вдруг ведь откажет, а там и задетое самолюбие: "как так, мне, отказали?" smile.gif))
...и весь последующий стресс, огорчение smile.gif в случае отказа.
Лавина >>>
post #275, отправлено 7-08-2006, 19:52

Герой Копья

Я много лет решалась признаться в любви одному человеку.Сказала.Хотя я уверена, что он тоже меня любит, он просто покраснел и сказал:"Хорошо". confused1.gif

После этого мы больше даже не встречались.

К чему это я ?

Мое признание было слишком запаздавшим я, поэтому оно и поставило точку в наших отношениях.

А раньше я не говорила, поскольку все ждала, что он первый скажет.Так и не дождалась.

Если кратко отвечать(чему я так и не научилась), мы боимся признаваться в любви, потому что боимся в ответ не услышать эхо своих слов, а то и молчание.

Сообщение отредактировал Лавина - 7-08-2006, 19:53

--------------------
"будь моим спутником теплым"
Кельнмиир >>>
post #276, отправлено 7-08-2006, 21:36

Рыцарь

Мне кажется, что сложно признаться из-за:

1. Природной застенчивости, присущей практически всем...

2. Двух слов: "А вдруг?" - неуверенность в себе и своих силах присуща просто огромному числу людей!

--------------------
Всем спасибо! Всем покеда! Пожалуй больше меня вы здесь не увидите!
Танцующий с Тенями >>>
post #277, отправлено 7-08-2006, 22:43

социофоб обыкновенный

Цитата
Ну да повторю слова других Скорее всего мнение этих людей важно для нас и страшно услышать что чувства не взаимны. Скорее всего ещё есть страх перед тем что они посмеются....

Ага! Но я бы призналась... Терять все равно нечего... Зато можно обрести... Потерей больше, потерей меньше...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
dizabled >>>
post #278, отправлено 8-08-2006, 0:57

Повелитель низких частот

Замечаний: 1

Первый раз было сложно. Потом как это банально бы не звучало привык. 3 из шести посылали, от трех я сам уходил, ибо не мог. Да и ошибок много, из-за таких вот скоротечных признаний. Сейчас приходится себя иногда сдераживать, хотя я надеюь это не надолго......уж лучше бы это было не надолго.

--------------------
"Не надо говорить мне то что надо делать ,и я не скажу куда вам надо идти" ©
"Спор на форуме - все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - все равно ты долбо#б" ©
Freeda >>>
post #279, отправлено 8-08-2006, 4:30

Злой рыжий доктор

Признаваться девушке первой считается чем-то непринятым. неправильным ( еще со средневековья тянется сия нелепость).
Ну а мужчина должен быть сильным и уверенным в себе, он должен быть завоевателем. И не боятся" Ах, если отвергнет - позор наследникам до седьмого колена". Ведь наследников - то может и не быть с такой смелостью и прытью.
И вообще, если уверен, что любишь - признаешься. Если - Твой человек, Тот которого ждала (ждал). Вот оно счастье. Живите долго и счастливо. А если нет? Ну зачем же отчаиваться. Мужчины ведь не плычут, они сильно огорчаются.
Короче в наш век Не рыцарства, пусть хоть признания в любви ( пылкие и вместе с тем нежные) срываются с уст сильного пола. Черт! опять на романтику потянуло

--------------------
Как же хочется поехать домой зализывать ранки. Щипет душу. А они все солью сыпят - говорят, тогда пятен не остается. Глупые, на солнце такие красивые пятна. (с)
Alaric >>>
post #280, отправлено 8-08-2006, 14:15

Светлый
Администратор

Несколько последних сообщений удалены. Сообщения вида "Да, такое бывает", "Нет, так не бывает" и "Полностью с тобой согласен" приравниваются к флуду и удаляются.

--------------------
"Если он хочет власти, он должен отбросить человеческую природу и заставить мысли соответствовать математическим формулировкам квантовой механики." (Э.Юдковский, "Гарри Поттер и методы рационального мышления")