Tracktor
11-04-2004, 15:32
Вот почему так сложно сказать той единственной, неповторимой очаровательной девушки что она для тебя самая дорогая, красивая и прекрасная? Вот лично у меня такое дело, я вообще часто провожу время в компаниях с симпатичными девушками, я никоггда не стеснялся в их компаниях. Да и вообще нет ничего сложного предложить встречаться. А вот почему-то той девушки которую я люблю, я не могу это сказать. Я не знаю даже почему. Может есть у кого-нибудь такая же проблемма? Поделитесь, подскажите чтобы мне сделать, как перестать бояться этого? Это у меня просто второй раз уже в жизни, была такая же вещь три года назад, я так был влюблёнв девушку одну, но не смог ей это сказать, хотя я ей тоже очень нравился, я знал это но всё равно боялся сказать...
Эта тема на только для парней, ведь у девушек тоже могут быть подобные проблеммы.
А собственно зачем ты ей хочешь признаться в любви?...
Tracktor
11-04-2004, 15:42
Yushi
А что лучше молчать?
Чтобы потом вечно мучаться то что потерял свой единствениый шанс, думать что могло выйти что-то и терзать себя этим?
Я разве говорила, что не нужно признаваться?... Я просто задала чисто риторический вопрос....
Я считаю. что когда ты признаешься в своих чувствах любимому человеку, значит ты возлагаешь на себя ответственность за того, кого ты любишь и т.п. А это очень многих, возможно, пугает... пугает эта ответственность; пугает то, что этот человек привяжеться к тебе с большей степенью, нежели раньше... и пугаються того, что этот человек может отказать тебе в подобных же чувств...
Из всего выше перечисленного, могу сказать проще... Признаться в Любви не сложно,... сложно побороть страх, который возникает в тот момент...
возможно некотрые или многие будут возражать, но я уверена в том, что любой влюбленный человек испытывает этот страх, в большей или в меньшей степени... но все же испытывает...
Ну да... Признаются в любви без всякой на то цели, просто из-за мгновенного порыва страсти... А потом расстаются... Зачем это все?... Просто немного погулять?... Погулять можно и без признания в любви - зачем заниматься самообманом... А попутно и обманом еще одного человека... Это еще если человек тоже к тебе неровно дышит... А если он/она к вам равнодушен(шна)? Что тогда? Вы получите отказ - что дальше?... Пойдете топиться/травиться/резаться/вешаться?... Будете сидеть дома и "сгорать со стыда"? Избегать впредь того человека?....
В большинстве случаев объект ваших воздыханий уже знает о вашей симпатии.... Признание действительно накладывает определенную ответственность, но не за другого человека, а скорее за дальнейшую жизнь.... И еще, подумайте, если признаваться в любви довольно-таки часто, будут ли вам потом верить со всей душой?
Elendil
11-04-2004, 16:03
Может быть ты не решаешься признаться ей в любви, потому что боишься услышать "нет", боишься ее реакции на это признание, боишься того, что ты признаешься ей в любви, а она скажет, что не любит тебя........кто знает????????????????
но как говориться: "Лучше сказать, а потом жалеть, чем не сказать и всеравно жалеть.........."
Бояться в этой ситуации - нормально. Мы боимся отказа, или того что над нами посмеются... ведь всегда кажется, что любовь - это нечто настолько личное...
А чтобы преодолеть это есть несколько способов... ну например не говорить лично, в глаза... это всегда самое тяжелое... а написать письмо.... или еще что-то в этом роде... или лучше прислать подрарок с признанием... и романтично и действенно...
Мндя... Страх - защитная реакция организма на всякие там превратности судьбы... Народ, я вас не понимаю... Чего можно бояться, когда любишь????.... Как там говорил Геральт?... Любовь - это много жертвы ради любимого человека.... Тут надо прыгнуть в пропасть, и не жаловаться потом, если упал на голые камни... Только прежде всего надо задать вопрос, а стоит ли этот человек такой жертвы....
Атана А подарок вообще обязывает человека ответить.... Это не есть хорошо... Давать человеку понять, что он у тебя вроде как в долгу....
Валдек Скиба
11-04-2004, 18:43
Это совсем не трудно... нужно только сделать шаг...
Yushi не знаю. ни я ни мои друзья никогда не подходили к подаркам с этой точки зрения. В конце концов я лишь предложила.
Атана А представь себе ситуацию.... Ты видишь, что очень нравишься какому-то парню. Тебе он симпатичен, но не более того.... И ты впринципе свободна... Вдруг парень дарит тебе подарок (а твои вкусы он может уже где-нить узнал... и подорил подходящую вещицу) и письмо в придачу, где написан большой красивый стих... Стих тебе посвящен.... Что ты сделаешь?... Ты любишь стихи?..... Ты скажешь парню, что ничего не выйдет или ты ненадолга окажешься зачарованна им?... Лишь ненадолго.... А?....
Валдек Скиба:
Нужно сделать всего один маленький шажок. Но далеко не все могут его сделать. Не всем хватает смелости и силы. Если для тебя признание в любви не составляет трудности, то можно тебя поздравить. Хотя в такой легкости есть свои минусы...
Yushi Знаешь, по некоторым причинам я как раз не могу представить себе такую ситуацию. Но не буду оффтопить. Скажу только что способ данный придуман не мной и срабатывал не раз)
Атана 8)..... Тем не менее... любовь - это далеко не только подарки и горячие письма 8)
Anthony
11-04-2004, 21:07
Почему так сложна признацца в любви - отвечаю - человеческий фактор - стесняешься, боишься. я надеюсь ответил на вопрос? теперь наверно можно и тему прикрыть))
Боишся ответа. Просто боишс что тебя не так поймут, воспримут, посчитают некультурным или смешным... или просто скажут нет. Боишся что слишком рано... чёрт, как же верно был поставлен вопрос! и сколько раз уже попадал... р-р-р!.. человек должен быть нахален... хотя бы раз в жизни.
Потому что иногда слова мешают понимать. И говоритьо любви - извращение, как живого человека ИМХО препарировать!
Tracktor
На личности переходить не буду, но всё же тебе не кажиться, что если любишь лучше не говорить все открыто о ней, а просто дать понять что любишь. С другой стороны я тебе говорил и буду говорить, ты просто должен пересилить свою боязнь и всё, ведь ты сам ясно понимаешь, что боишься отказа, того что могут отвергнуть твои чувства. Так реши сам, что тебе надо: просто открытность или вечное одиночество. Ведь трудно бросить привычку всё бросать. А ты это уже делал.
Любовь, это чувство личное и интимное, это касается души человека. А это самое ранимое место... И естественно, что никто не хочет ранить собственную душу.
Трудно? Легко? Трудно судить.
Насчет того, чтобы признаваться "не в глаза"... Сейчас считаю это неправильным. Конечно, легче написать строки, написать огромное признание, добавить подарок, но... Это сухо, какими бы не были строки, это нереально - отдаленно, и это - немного не то, ведь человек в жизни и по телефону/бумаге/сети - сильно различается. Признаваясь "не в глаза" - теряется как раз взгляд, теряется реальность жизни, та реальность, которая в любви и должна быть. Естественность и жизненность. Слова - они и есть слова, взгляд - он и есть взгляд.
Да, признаться в глаза может быть сложно, но... Если это признание обосновано, обдумано, то надо откинуть страхи, откинуть метания - и признаться. Просто взять и признаться - не дать чувствам выкипеть, "снять пену" чтобы бульон был чистым и прозрачным
Kizu абсолютно согласна. Признание в письме, в смске, ещё как-нибудь, но не в глаза, - имхо, проявление неуверенности в себе, излишней стеснительности. я испытала это на себе... было очень сложно решиться, тем более что я призналась первой (хотя так почему-то не принято).... сначала было сложно, а потом внезапно стало легко-легко. И ни капли сожаления, хотя тогда мне ответили: "давай пока наши отношения останутся на уровне влюбленности?.."
Признаться в любви - это счастье. Горе - страдать от нее...
Kizu, Фу... сравнивать чувства с супом...
А в остальном ты прав. Лучше действительно признаться в глаза, чем посредством писем\телефонов и т.д.
Насчет
Цитата
не дать чувствам выкипеть
уж не знаю... а вдруг чувство не настоящее, придумал тв себе что-то и живешь, а потом окажется, что это морок?
Хотя, проверить это невозможно...
Так что признаваться в любви надо! Хотя бы раз в жизни.
Цитата
уж не знаю... а вдруг чувство не настоящее, придумал тв себе что-то и живешь, а потом окажется, что это морок?
Хотя, проверить это невозможно...
Да, проверить невозможно. То же можно сказать и про всю жизнь - а вдруг это морок и когда-нибудь всё закончится?
Когда действительно любишь - сразу это понимаешь....
Синяя Кошка Удачи
15-04-2004, 18:39
В любви признаться трудно, потому что не уверен, что она взаимная...
И вообще, какая любовь? Моя думать это когда в постели попрыгать с симпатичной орчихой? Э? Если да, то моя ничего не понимать. Разве сложно сказать, что хочешь переспать?
Имхо...если любовь настоящая...то она рвется изнутри безудержной силой так, что никакие стены страха и нерешительности противостоять ей не могут! И однажды...не сразу...человек все же признается той, которую любит...
Поэтому, мне кажется это не трусость...быть неуверенным в данном вопросе...это значит, что слова, ищущие выхода, они не просто слова...они чувствами реальными подкреплены...пусть даже это и временное явление...важно что чувствуется в данный краткий миг!
Первый признак любви - у юноши робость, у девушки смелость!(В. Гюго)
Делайте выводы!
а кто-нибудь может мне дать совет?

У меня ничего в сфере любви не выходит, вернее не с тем , с кем надо... я готов даже попросить помощи у орка, хотя считаю, что принадлежу благородной расе людей, причем являюсь потомком Исилдура

(39)...
ARel Моя помочь. Схватить за волосы предмет возжелания, сказать, что она твоя будет любить сильно-сильно, потом отвести к себе в дом, изнасиловать, и, если она эльфийка, сьесть.
Вот она, любовь, романтика.
отчего ж, отчего ж, я на эльфа так похож?
Да чтоб мне провалиться, а может... удавиться?...
Спасибо, любезнейший орк, приму к сведению, и сегодня мы с ней, нет я смущаюсь даже подоцти к ней...
Странник
16-04-2004, 12:15
Почему трудно признаться?
Потому что трудно найти слова. Те слова, что б он(она) понял(а), что эти слова любви значат так много, и отразят всю глубину ваших отношений.
Но иногда стоит просто сказать: "Я тебя люблю!" , и тогда остальные слова могут быть не нужны.
А с чего такое предположение, что признаваться в чем-то (в любви, или в осквернении подъездов- не важно) трудно? Можно глянуть на статистические выборки? )))
Или это предположение делалось на основе впечатлений от просмотра мексиканских сериалов, где герои на протяжении 200 серий мучаются души томленьем светлым? Тогда конечно, вопрос снят
Но вот я уже неоднократно признавался публично в любви ко всем окружающим, и жив пока!!!
Синяя Кошка Удачи
17-04-2004, 21:28
На самом деле, вот небольшой совет для всех (проверенный на собственной шкурке):
Никогда ничего не бойтесь, а то можно прожужжать своё счастье... Лучше признаться. А если человек не ответит взаимностью, то это ЕГО проблемы - это ОН, а не вы теряете ТАКОГО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО человека. УДАЧИ! (хотя в этих делах она вам и не понадобится - вы сами всё сделаете

)
Потому что люди в нашем мире боятся быть отвергнутыми, не понятыми, осмеяными, боятся что их пошлют (извините) в ж**у. Некоторые боятся, потому что у них уже был опыт( в данном случае-неудачный) признания и они боятся,что то, что получилось в прошлый раз случится и в этот раз. Или же челове считает себя не красивым или недостойным любви...Если это в дальнейшем не пройдет, то может появится комплекс не полноцености.
last unicorn
19-04-2004, 16:03
боишься сказать, когда не знаешь точно, любишь ли..с одной стороны да, а с другой-нет. а иногда хочеться просто продлить то счастье маленьких улыбок, невинных взлядов. а некоторые просто боятся, что чем быстрей признаешься, тем быстрей расстанешься.
Синяя Кошка Удачи
19-04-2004, 16:41
Romeo Я с тобой абсолютно согласна
last unicorn Я не совсем согласна... когда не уверен, любишь ли, то это ты не боишься, а остерегаешься...
Цитата
Или это предположение делалось на основе впечатлений от просмотра мексиканских сериалов, где герои на протяжении 200 серий мучаются души томленьем светлым?
Ух! Ты здраво рассуждаешь! Вот наберу 25 постов, обязательно тебе плюсик поставлю.
Попробуй, а что ты собственно теряешь??? Вот именно ничего! Она долго не знала тебя, а ты ее...а вдруг, как говорится! Даже если пошлет, жил же ты без нее, то хотябы будешь знать ее отношение к тебе и не питать иллюзий...а это признание через пару месяцев забудется...поверь мне.
Alexiel
20-04-2004, 20:54
Прекрати думать и размышлять на эту тему. Просто скажи своим мыслям "Стоп!" и подойди и поговори с ней, разговор сам выведет тебя в нужное русло. Эти постоянно мечущиеся мысли тебе здесь не друзья - они только запутают, заставят тебя лихорадочно придумывать, что сказать дальше... поэтому не думай, а действуй, потому как на самом деле все всегда случается совсем по-другому, не как мы себе представляем.
Лоранталаса
20-04-2004, 22:18
Признаваясь, мы дарим искренне любимому человеку кусочек собственной души. Конечно, же страшно. Ведь если этот кусочек-самый лучший подарок, не примут, то такое ощущение непонятности, неуютность, боли возникает. Кусок от души то оторвали. а обратно его не вернуть. Каждый старается обезопасить душу. Ведь душевные раны, не заживают, а остаются шрамами навсегда.ИМХО
К тому же, если признание отвергают, неоценивают, то гордость ущемлена становится.
А вообще, это только первый шаг сделать страшно, а потом, и слова и взгляды помогут признаться.
Признатся в любви- одно. А вот интересно, почему парень, читающий признание в любви по бумажке- смешон, а парень пославший эту бумажку по почте- просто душка?
Capgaykap
8-10-2004, 16:30
Признаться в любви девушке несложно. Намного сложнее признаться самому себе, что ты любишь эту девушку.
Керридуэн
8-10-2004, 18:25
На самом деле, ИМХО, признаться в любви сложно потому, что как только ты это сделаешь, человек станет тебе очень близким(если, конечно, любовь взаимна) и будет очень больно, если ты этого человека потеряешь... А добровольно ТАКУЮ сильную боль себе никто не причинит. Если, конечно не мазахист... ;)))
Признаваться вообще сложно. По всем параметрам. Признание - это оторванная часть души. Нужно быть уверенным в своих чувствах, чтобы раскрыть карты... Лично я уже второй год передёргиваю.
Главная сложность в признаниях в любви заключается в том, что тот кто признается в любви (если это искренне) порой боится что в момент этого ему могут плюнуть в душу ранить его чувства, поэтому пересилить себя те свой страх сложно, за то потом если все хорошо на душе становится спокойно
Золотая Луна
9-10-2004, 22:48
Сложно, когда не имеешь возможности признаться...
а только урывками видеть этого человека...
А я всегда мечтаю перебороть себя и признаться. Но ни разу еще такого не выходило. Да я вообще не любительница признаваться вслух.
Обычно мое признание заключается во взлядах или жестах. Если я молча смотрю, а потом могу просто сесть рядом и положить голову на плечо, то это опреденно что-то значит!
Вот в последнее время у нас в городе появилась тенденция признаваться в любви в рекламном стиле, те платишь за рекламму ну и на плокате пишут признание в любви наверное это приятно.