Цитата
Во-первых: я не раз и не два обжигался, когда раскрывал свои чувства...Особенно больно, когда видишь человека каждый день, а он знает о твоих чувствах...Чувствуешь себя как на ладони перед ним...А я этого очень не люблю, не в моих правилах открываться...Тысячу раз зарекался не проявлять первым чувства, но все равно снова и снова позволял себе это...И снова и снова было больно...
Во-вторых: считаю любовь одной из самых больших слабостей человечества...А кому то из вас захочется показаться слабым? ...Положительные ответы не принимаю...
Если чувствуешь, как на ладони - значит, не способен довериться полностью...
Если тебе сложно открыться, то в данном случае будет силой проявить слабость...
Жизнь - она вообще такая странная штука, брат... Она вся состоит из противоречий...
Хотя... я тебя понимаю...
Однако это, по моему нескромному (да-да, к чему лукавить) мнению, не любовь, а как раз та самая влюбленность...
Любовь - в идеале - это нечто всеобъемлющее... Не нужно говорить мне, что подобного нет, так как я это чувствую... И довлольно часто... Я сейчас не о любви к кому-то конкретному говорю - а о любви безличной, как выразился
DarkSoul... Вот эта любовь действительно дает ощущение полноты мира, это разделение и принятие всего существующего таким, какое оно есть, умение видеть в обыденном прекрасное ну и куча еще глупых слов, которые вам все равно никак не смогут передать это ощущение...
Влюбленность... Это почти тоже, что привязанность... Опять же, на своем опыте скажу... Это "не могу жить без него (нее)", смущение, грезы, мечты, биение сердца, кровь стучащая в ушах, это болезненная зависимость от человека, от его взгляда, голоса, в общем, примерно то, о чем и говорит мой обожаемый ангел... Мурк?
Любовь... Основа любви закладывается из дружбы... Когда проходит страсть (привязанность, алюбленность), то, если не было дружбы, не останется ничего... Вместе могут и должны быть лишь те, кто смотрят не друг на друга, но в одну сторону... Любовь - это то же разделение... Это спокойствие... Это ощущение не-одиночества при сохранении самодостаточности, когда нет чувства собственничества и симбиоза "ты - мне, а я - тебе"... Это свобода, не-зависимость... Это когда ты не нуждаешься в человеке, но осознание его существования приносит тепло... Это когда хочешь поделиться... Это когда просто так...
А вообще, это донельзя глупый пост, ибо выразить словами... Смешно...))
ЗЫ: ну и дабы не флудить, то сложно признаться не в любви, а во влюбленности... Да...
А любовь не требует признаний - она просто есть... Во взгляде. В поступках. Во всем.