Old Fisben
22-05-2005, 15:36
Эх. Ладно, вот что скажу - со временем это скажет каждый. Пусть будет и тогда сложно-страшно-неудобно, но все равно скажет. Вот. Все.
SilverAngel
22-05-2005, 18:09
Спасибо, друг
Крыська
22-05-2005, 20:02
Я люблю человека и мне не трудно открыть ему свое сердце ибо я не стесняюсь своих чувств и не боюсь услышать в ответ слово нет

Ведь если держать все в себе, то потом начинаешь сожалеть о том что не сказала
Я в любви никогда не признавалась, потому что и не любила, но признаться что человек тебе очень симпатичен тоже сложно. Мне. Наверное причина в этом - неуверенность в себе...Боюсь показаться глупой, что ли...
Сложность в том, что боишься быть отвергнутым. Боишься, что светлые глаза приобретут стальной оттенок, а губы скривятся в презрительной улыбке...
Но кто может сделать тому, кто его любит больно? Нужно быть монстром, чтобы отбросить человека, как тряпку.
Вывод: нужно пытаться преодолевать собственные страхи и идти, если не напролдом, то окольными путями.
SilverAngel
23-05-2005, 22:00
Да нет...и больно могут сделать...бывают люди, которым хочется почувствовать свою власть над человеком...рада, что тебе такие не попадались...
каору нагиса
26-05-2005, 8:55
Да почему же сложно?

наоборот очень легко, если ты осознаёшь свои чувства и полностью уверен что не подменяешь понятия и они (чувства) не изменятся от того что тебе ответят отрицательно
Да... смелость губит!
Вчера, вот, признался в любви... Как меня отшили! Я теперь год в ступоре ходить буду! И ведь до этого прекрасно общались! Всё, ухожу в монастырь! Я разочарован во всём и во всех.
Эх, видать, не найти мне второй половинки!
Пошёл резать вены...
Цитата (Казус @ 27-05-2005, 11:46) |
Да... смелость губит! Вчера, вот, признался в любви... Как меня отшили! Я теперь год в ступоре ходить буду! И ведь до этого прекрасно общались! Всё, ухожу в монастырь! Я разочарован во всём и во всех. Эх, видать, не найти мне второй половинки! Пошёл резать вены... |
Казус:Где твой оптимистичный настрой???И потом зачем тебе эти половинки,тебе надо жить в гармоние с самим собой.И вообще зачем придумали эти половинки,как будто у людей других проблем нет.
каору нагиса
28-05-2005, 2:45
Тот, кто продел верблюда сквозь игольное ушко. из-за просто отвергнутого признания в любви так деприться? а где же твоя любовь к философии и тому подобного... и вообще, настоящего мужчину неудачи в любви только укрепляют.
Если любишь то признаться в этом не трудно, другое дело если не ответят взаимностью... Поэтому мечешься туда сюда если точно не извесно чем ответят...
Ну вот... Как это называется?
Опять.
Тьфу, простите за оффтоп.
Который на самом деле не оффтоп.
Я влюбилась, и не могу признаться.
И не признаюсь.
Потому что он - мой лучший друг.
Но я не гружусь.
Ведь я могу быть рядом, видеть его почти каждый день...
Разве этого мало?
Я не хочу ему жизнь ломать.
У него девушка, он жениться собирается.
Я рада, что у него всё будет хорошо.
SilverAngel
20-06-2005, 8:17
Кхе...хм...лучший друг...
Думаю, что от твоего признания менее счастливым он не станет. Фисб где-то пару страниц назад правильно написал...просто быть рядом, не так уж и радует, когда любишь...то есть разница по сравнению с той ситуацией, когда любовь взаимна - огромна...
Сейчас думаю, что мне бы не хватило просто быть рядом...
Как можно сломать жизнь признанием в любви? Это же не трагедия...Странно как-то...
Ему это не помешает дальше жить...тем более, если лучший друг...а тебе легче будет...не станешь потом мучать себя и винить, что не сказала, когда было еще не поздно...
Чего в твоем случае бояться? Если и правда такой друг - не бросит...
Stalkersha
5-08-2005, 17:45
Цитата(Атана @ 11-04-2004, 18:31)
Бояться в этой ситуации - нормально. Мы боимся отказа, или того что над нами посмеются... ведь всегда кажется, что любовь - это нечто настолько личное...
А чтобы преодолеть это есть несколько способов... ну например не говорить лично, в глаза... это всегда самое тяжелое... а написать письмо.... или еще что-то в этом роде... или лучше прислать подрарок с признанием... и романтично и действенно...
Мне прислали смску с таким признанием...ну не совсем с таким. "Я хочу чтобы ты была рядом со мной. Если ты не против!"
у меня был шок. ответа положительного от меня молодой человек не получил, но и отрицаельный я не давала. Вот и висит эта ситуация в воздухе. А написала я это к тому, что лучше бы мы ПОГОВОРИЛИ чем смски писать...если бы он сказал это в слух, я бы наверно сказала "конечно!", а так у меня некоторые сомнения....да и как за три недели общения на работе можно понять, что ты чувствуешь к другому?!
Nordisch Drache
5-08-2005, 18:55
Для меня признаться в любви ооооочень трудно, практически не реально, а все из-за глубокой психологической травмы

, которая была наверное у всех. Просто давным давно я призналась в любви молодому человеку, а он мало того, что мне отказал, так ещё и на смех поднял....С тех пор я твердо решила никому в любви не признаваться...Но вот теперь от своего решения страдаю...Я уже очень давно люблю одного человека, но не могу признаться ему в своих чувствах, от этого мне не просто погано, мне непереносимо видеть его каждый день общаться с ним...и не говорить, что я без него не могу.
Что мне делать?????!!!!!!!!!!!!!!
SilverAngel
5-08-2005, 20:12
Цитата
Я уже очень давно люблю одного человека, но не могу признаться ему в своих чувствах, от этого мне не просто погано, мне непереносимо видеть его каждый день общаться с ним...и не говорить, что я без него не могу.
Что мне делать?????!!!!!!!!!!!!!!
А вы очень близки с друг другом? Всмысле, часто общаетесь, в хороших отношениях? Если да - признавайся.
А если нет, просто находитесь в одной кампании, например - не стоит. В данном случае, попробуй сблизиться с ним. Поболтай как-нибудь. Не обязательно, что бы отношения в бурном темпе развивались. Пригласи его куда-нибудь погулять. Или придумай повод что бы с ним встретиться наедине. Потихоньку приучай к тому, что ты рядом) А потом, через месяц где-то, когда он уже будет считать тебя за свою - прыгни из-за кустов и переходи в нападение!!!))))

Признавайси то бишь)
Ну а я всегда натупаю на одни и те же грабли-признаюсь в любви первая...и в записках было, и глядя в глаза(точнее опуская их),и по инету....
сейчас я люблю...оооочень...мне трудно...без него=(
Почему же трудно? Проще простого!
Дорогой мой, любимый и единственный, я полная дура, потому что молчала столько лет - прости меня! Я тебя люблю, всем сердцем люблю - и любила все это время!!
Вот... А потмоу и легко, что он это не прочитает, никогда не узнает, не ответит : "Прости, я тебя - НЕТ". Если все было так просто - я уже не жила бы надеждой, потому что любви с его стороны - нет. Уже нет.
SilverAngel
13-08-2005, 20:44
Так скажи это ему...
Не вижу смысла молчать...
Скажет "нет"...что ты теряешь? Ты же и так знаешь, что нет?
А вдруг "тоже"?
Chertenochka Frida , ну так признайся, если трудно без него! Хуже-то не будет, верно? А может, он тоже тебя любит и тоже стесняется признаться? А если и нет? Отошьёт - скажи честно, мол, так и так, мне очень больно и трудно, когда я без тебя. Ты же не будешь на него кидаться при каждой встрече, правильно? Тогда ему нечего бояться, и незачем избегать встречь с тобой. Главное, будь честной. Никогда ещё от этого хуже не было!
Синяя Кошка Удачи
13-08-2005, 22:24
Казус Нельзя так. Порежешь вены - тык твоя вторая половинка весь остаток жизни несчастной будет. Пожалел бы... Не расстраивайся. Найдёшь. Если заслужишь этого.
Shelma Скажи ему. Пусть знает. Тебе легче станет. А что он ответит - это уже его проблема. Ты сделаешь - и сразу груз спадёт
анитта13
13-08-2005, 23:59
Синяя Кошка Удачи: я с тобой полностью согласна!Груз может и не сразу спадет, но все равно через день или два будет легче! Вот у меня: мне один парень нравился,

он подошел и спроси л нравится ли он мне?Яответила, что да, спрося в ответ, есть ли у меня шанс?Он сказал, что нет! Да я страдала день, а потом поняла, что мне стало легче, так как я теперь разделяю свой груз с ним! Пусть он мучается!!!
Хм... Может мое мнение и не волнует уже никого... Не можешь сказать словами-напиши... напиши ей письмо, красивое, романтичное письмо... Не владеешь словом- молчи... Позови ее пару раз погулять, при встрече обними ее нежно, во время прогулки посмотри ей в глаза, передай через взгляд все то, что ты чувствуешь рядом с ней...
Лучше всего не засарять себе голову этими признаниями,положитесь на маленькие случайности жизни и поверьте,вам сразу станет легче.
Гуталинка
8-09-2005, 19:55
Как написал Э. Шклярский:
Цитата
Только самого близкого человека можно назвать кретином, уродом или ослом. И эти слова будут звучать для него как еще одно доказательство любви и памяти, как еще одна похвала.
Но это не значит, что любимого человека надо сразу обзывать... В деле признаний нужны удача и ум, чтобы вовремя распознать свой шанс из рутины дней.
Darth HeLL
5-10-2005, 20:54
Заранее извиняюсь, если подобный пост уже был (просто не читал всю тему), но все же...
Если вы, как вам кажется, кого-то любите, но не можете этого сказать любимому человеку, мой совет: засуньте все комплексы куда подальше и признайтесь, объяснитесь... Пошлет она (он) бабочек ловить - не ваша судьба и не могла бы ей стать, а вот если нет, то все очень неплохо.
Просто я уже сильно стормозил три года назад, и оччччень жалею до сих пор. Мне все еще кажется, что это и была моя вторая половинка (а иначе бы забыл ее уже давно), и я хочу, чтобы такое ни с кем не повторялось. Вот.
Хотя кто-то, может, посчитает это моими предрассудками. Ваше право.
Adanedel
5-10-2005, 21:43
Гуталинка Я согласен с тем, что друга можно называть как угодно, ибо мы с моим другом иногда так спорим( иногда доходит и до рукопрекладства), но все равно мы лучшие в Мире друзья.... Однако с любимым человеком иначе, много иначе.. Сейчас, в столь жестоком мире, однажды сказанное злое слово может в будущем очень помешать дальнейшим отношениям... Поверьте сам знаю и пробовал как это, когда ты все еще любишь, а она из-за злости на твою мимолетную слабость ушла к человеку ее недостойному...
Иногда сложно любить кого либо больше - чем самого себя.
Gray Jester
6-10-2005, 12:58
Да да - обычно многие чувства идут от эгоизма

Любишь кого-то ведь не ради него, а т.к. он(она) ТЕБЕ нравится...
И когда реально любишь почему-то так сложно признаться, слова застревают, а когда нет - пожалуйста: Хоть десять раз подряд
Гуталинка
6-10-2005, 16:06
"Только самого близкого человека можно назвать кретином, уродом или ослом. И эти слова будут звучать для него как еще одно доказательство любви и памяти, как еще одна похвала. Но он и она еще не достигли той близости, и обращаясь к ней, он говорил: "слушай", а она говорила ему - "ты".
И это "ты" так долго кувыркалось у нее во рту, что получалось в конце концов что-то вроде" ты-и-и-э". Поэтому огненные языки, начертавшие имена на их лицах, еще раз прикоснулись к ним раскаленными буквами. Но теперь его звали Тэ а ее Слу-Шай или просто - Слу."
Это Эдмунд Шклярский написал.)
Он прав. И вообще, нагрубить гораздо проще, нежели сказать что-то положительное.
И еще в разных возростах такие "нежные", положительные фразы чаще всего затабуированы. Воть.
SilverAngel
7-10-2005, 11:19
Не всем важны слова...хотя, вот мне до безумия приятно от любимого человека слышать всякие хорошести в мой адрес))) А он их ныкает, наверное)))) Жалко штоли?)))
"Только самого близкого человека можно назвать кретином, уродом или ослом..."
Мне вот такие слова было бы больно слышать. Так как мнением "самого близкого человека" я дорожу. И если он меня так назовет - значит я буду считать, что на то есть какие-то причины.
Неприятно, если коротко.
Мадам с косой
9-10-2005, 21:55
"Любовь вообще странное ощущение. 'Тяжелого' от неё намного больше чем 'летающего'. 'Летать' хочется только после признания самой себе и объекта твоей любви в этом самом чувстве. Вот тогда 'море по колено' и 'душа поёт'. Только вот пока это чувство спокойствия придет, нужно многое пережить." Не помню, откуда выдрано, но суть передаёт верно.
Цитата
Только самого близкого человека можно назвать кретином, уродом или ослом
угу. Потому, что человеку, с которым ты едва знаком, или который не представляет интереса как друг, давать негативную оценку получается только в критической ситуации. Множество людей могут выражать положительные чувства только через отрицательные характеристики(сама не поняла, как такое сочинилось

).
Ну, у меня есть один очень хороший друг. В чуствах к нему я сама до сих пор не разобралась.Наверное, потому что они очень часто меняются

И на счёт того, что только самого близкого человека можно назвать кретином, уродом или ослом, я согласна. Я ещё не такие ругательства изобрела прямо на ходу, когда этот дурень напился и явился домой.(И это при том, что он не на много старше меня! Вы представляете реакцию родителей?) И вообще, мне надоело всем говорить, какой он хороший, и как они ошибаются!
P.S.Конечно, может это надо было писать не сюда, но не знаю.
"Только самого близкого человека можно назвать кретином, уродом или ослом..." Да уж, если бы я наградила своего возлюбленного такими эпитетами в глаза.... Он и более мягких упреков не выдерживал - сразу надувался как мышь на крупу... Может, по этому и расстались... Было трудно с человеком, который считал, что на него нельзя обижаться и сердиться... Только это все как-то не по теме.
А если по теме, мне кажется, что чем легче человеку дается признание в любви, тем легче потом дается расставание. Когда признаться в любви легко, это значит не боишься отказа, не слишком дорожишь чувствами. Когда своими чувствами дорожишь трудно их отдать на растерзание другому, даже очень любимому человеку....
Blood Dragon
30-10-2005, 2:24
сказать, что любишь, не сложно, а сложно отвечать за свои слова, но не только перед тем, кого любишь, а и перед самим собой...
...но если любишь настоящей любовью, то не обязательно говорить, что любишь, ведь чувства главное, а слова для передачи чувств, тем более таких, как считаю я, недопустимы...
сказать-то несложно, а вот услышать, что чувство взаимны...это да, эт проблема..для меня....
Цитата
Только самого близкого человека можно назвать кретином, уродом или ослом
А вот я отчасти с этим согласна. Один из самых радостных моментов в моей жизним был когда очень близкий и важный мне человек орал, что я "тупая идиотка", "ни хрена не понимаю" и советовал мне "заткнуться немедленно, потому что какого блин!":) Это в ответ на мою фразу, что роль недотянула (что, в общем, являлось чистейшей правдой). И вне зависимости от текста слов, от интонаций смвсл-то был, что я была прекрасна. И это ужасно приятно. Если бы мне сказали банально - "мне очень понравилось" - было бы не то.
MK master
11-11-2005, 8:46
Лично я считаю, что в принципе в чувствах признаться не так сложно. Можно начать издалека...вызваться помочь с делами, потом пригласить куда-нибудь...короче найти какой-нибудь повод для общения...а дальше в процессе разговора всё и так станет ясно что и как...взаимно-не взаимно и т.д. Гораздо трудней когда вы не имеете точек пересечения...то есть скажем из разных компаний...и в то же время тебе кажется что можно расчитывать на взаимность...такая головомойка начинается...И ЧТО САМОЕ ВАЖНОЕ не знаете есть ли у неё кто-то!!!...ВОТ ЭТО УЖЕ КРУТО...так страшно услышать что у неё УЖЕ ЕСТЬ парень...АААА...ЭТО НЕ ВЫНОСИМО!!!...очень трудно рискнуть!...Хотя я себя успокою той мыслью...что раз она предпочла другого когда я тоже БЫЛ РЯДОМ...то она просто ДУРА, Б. и прочее ПИИИИИИИ......
У меня такое дело... в общем, мы встречаемся с моей девушкой уже пол года и жили душа в душу. Она моложе меня на три с половиной года и в этом году поступила в универ... в общем, там у нее не очень складываются какие-либо отношения с группой, по причине того, что ее просто не понимают (реально не понимают... я ее знаю как никто, и понимаю, почему с ней не хотят общатся... ее боятся). Ну... видимо с готами (хотя она так себя не называет) всегда так... в общем с недавних пор у нас начался кризис... я стал чувствовать, что она стала отдалятся от меня. А пару недель назад началось вообще что-то несусветное... ходила как в воду опущеная, чернее тучи... на все вопросы отвечала - это не важно, хотя я прекрасно видел и чувствовал, что с ней происходит... у меня тоже нечто депресии началось, только не просто обычной, а из-за того, что я чувствовал ее состояние, чувствовал как ей плохо... и понимал свое бессилие помочь ей. Неделю назад, как-то она разревелась и начала меня просить прощения за что-то о чем просила не спрашивать даже... просила прощения за то, что делала мне больно. На мои распросы ничего конкретно не ответила... а вчера... вчера вечером все снова буд-то нормализовалось... по тем сообщениям, что она кинула и т.п....
Я развел ее таки на разговор... ну, я уже знал в принципе что с ней... не спрашивайте как и откуда, но я откуда-то знал... видимо потому что у меня на первом курсе было нечто подобное...
В общем я ей сказал, что знаю... чувствую, что с ней и сказал свою версию... она оказалась верной... я попал в самую точку. А дело было вот в чем... ей в группе понравился один человек, он наверное один из совсем немногих там, кто с ней общался и вот неделю назад... до того случая, когда она мне пыталась открыться, она общалась с ним... но как я понял, ничего хорошего из этого общения у нее не вышло... я чувствовал ее подавленность, подавленность из-за того, что она пыталась это все сделать... что ... по ее словам, "предала" меня. Я выслушал... рассказал, что было у меня в ее возрасте. Да... ее признание почти добило меня, потому как эту неделю я не находил просто себе места... она боялась того, что я ей скажу... и когда не улышала, стала поспокойнее и поразговорчивее... Она не думала, что у нас с ней, после того, что она сделала (хотя по сути ничего она и не сделала), все и закончится... но... знаете что? я ее простил... Возможно некоторые из вас скажут, что я поступил глупо...возможно нет... но, я понимаю, что все делают ошибки. И понимаю в какой ситуации она оказалась... как ей тяжело там учится с людьми которые не хотят с ней нормально контактировать. К тому же я чувствую, что ей самой очень больно от этого поступка. Значит, имхо, не все у нас потеряно...
А еще... ведь именно способность прощать любимому человеку его ошибки, сущность любви...
Ну... можете теперь меня опускать, ругать или выражать какие-либо свои мнения. Мне очень нужен совет... правильно ли я сделал и т.п.... особенно меня интересуют мнения девушек...
З.Ы. Мне просто необходимо было выговорится....
Summoner
11-11-2005, 11:31
я думаю, правильно. И ты ей очень помог тем, что так ко всему отнесся.
Но тогда возникает следующий вопрос... не выглядит ли это так, будто я пошел у нее на поводу... и что будет в будущем? Возможны ли повторы данной ситуации... к тому ж, парнишка то этот так и учится с ней... Как убрать или уменьшить "опасность" с его стороны? Ну и чтобы ей проще учится было с ним в одой группе...
Я считаю, что просто вам надо поговорить по душам - без ироний, сарказма! Надо в любви, если так можно сказать, быть и друзьями - понимать, чувствовать, уметь давать советы! Разговор по душам - высказать свои точки зрения и выслушать её! И вообще надо уметь доверять любимому человеку, а если он это не оценит, значит это не тот человек, который должен быть рядом с тобой! Тогда надо просто отпустить его...
Summoner
11-11-2005, 12:20
не выглядит. мне так кажется, по крайней мере.
Если ты ее понимаешь и принимаешь - это не значит, что ты у нее идешь на поводу.
а вот насчет того, что в будущем... то, что они в одной группе учатся - это не очень хорошо. И повлиять на это ты вряд ли сможешь. Разве что уговорить ее перевестись в параллельную группу. Но универ-то все равно один.. Так что в этом случае уменьшить "опасность" не получится.
возможны ли повторы - это зависит от самой девушки, так что со стороны судить трудно, по описанию одной ситуации.
я думаю, должно пройти время, чтобы все встало на свои места. Так вряд ли что-то можно сразу сделать.
Единственное, что.. можно каким-то образом ее от этого отвлекать. Чтобы она поменьше думала о той ситуации.
А так больше и не знаю, что еще можно посоветовать.
У меня лично подобного не случалось. зато было что-то похожее у подруги. И у нее там все закончилось нормально. Действительно нужно время.
А ей сейчас очень нужен человек, который ее понимает.
Самое трудное, для начала,-самому себе признаться, что любишь, что зависим, что нуждаешься!!ну а потом сказать предмету Обожания!! говорю по собственному опыту, чем больше говоришь данному человеку, что любишь тем с каждым разом проще это говорить!!!
Цитата(Харита @ 14-11-2005, 2:22)
Самое трудное, для начала,-самому себе признаться, что любишь, что зависим, что нуждаешься!!
А мне кажется, что наоборот - часто нам легче любить, чем дать любить себя: делая что-либо, отдавая что-либо мы чувствуем себя полезными, но просто позволить себя любить - значит, принять своё бездействие.
Знаю множество девочек, которые невзаимно влюбляясь страдают и мучаются, и рыдают ночами... И это нормально. При этом, если в них влюбится кто-то, кто им не столько симпатичен - то вот тут-то и начинается настоящий ужас - они чувствуют себя виноватыми, бессердечными... И, опять же, бездеятельными - они не могут добиваться любви, потому чт она у них уже есть, но и не могут заставить себя полюбить в ответ.
Я больше чем на сто процентов уверен, что признать сложно лишь из-зи страха быть отвергнутым/ой, т.к. после этого в голову начинают лезть разные мысли типа: "это я такой тупой, убогий, ущербный...". Все дело в комплексах.
А почему, порой именно себе, трудно признаться что любишь какого-то человека?
З.Ы. Кстати... тут еще вопрос возник... гм... что-то такое случилось после данного эксцесса. Ну...по простому если сказать, то жить без нее я не могу теперь. Вот раньше не чувствовал такого, а сейчас....даже когда мы расстаемся на день... даже на вечер, сердце болеть начинает и будто воздуха не хватает что ли... до кучи чувствую какую-то неполноценность себя (ну, в смысле будто оторвали кусок и дели куда-то)... а, когда с ней, все нормально.... что это?
Поздравляю - это любофь!

Знаешь, когда начинаешь терять или упускать тебе дорого человека, тогда-то осознаешь и понимаешь как он тебе дорог! Так что дерзай и не отпускай

- наслаждайся тем, что тебе дали свыше!
Хм... проблема в том, что она похоже не чувствует того же... ну, или боится себе в этом признаться. Она говрит, что я ей очень нравлюсь, что она ни в коем случае не хочет делать мне больно ни чем, что ей очень спокойно со мной и хорошо, что очень привязалась ко мне, но что любит не говорит... и утверждает, что не любовь это... хм хм хм... я вот не знаю, что и дуумать...
Цитата(Ворон @ 16-11-2005, 22:19)
я вот не знаю, что и дуумать...
Я тебе уже посоветовала поговорить с ней (см. выше совет), если ты ей дорог, то скажет правду!