Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Почему так сложно признаться в любви
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
F-IV
Мне очень трудно признаться в любви. Может быть, потому, что еще никого не любил по-настоящему... А когда набирался смелости признаться, обязательно что-нибудь случалось. Или плюнут в ответ, или посмотрят удивленно - и бочком-бочком к выходу. Может, мне не те девушки попадались, а может, я что-то делал неправильно.

я вообще мало разбираюсь в любви. Я люблю своих близких, люблю друзей... Но это ведь не та любовь, о которой говорим здесь и сейчас.
SkoLzki
По мне так довольно легко. Вот недавно признался... но последствия тяжёлые... очень... до сих пол страдаю...
Шаймида
Никто не любит, когда над ним смеются. А признаваясь в таком сильном чувстве, вполне можно нарваться на насмешку или что-нибудь вроде "Издеваешься?", даже если это взаимно. Почему? Наверное, каждый боится поверить в то, во что так хочется верить. А вдруг и правда глупая шутка?
А если есть подозрения, что чувство не взаимно? Разве не легче не говорить ничего, питаясь надеждой на лучшее? Все в мире меняется, и кто знает, не перерастет ли неопределенность во что-то хорошее? Ведь слово материально, и если поставить все точки над "ё", можно и убить крошечный росток...
Hell
Да почему же сложно-то?? Если любишь, если признал и принял это - какие могут быть стеснения и страхи? Страх показаться смешным? Страх оказаться отвергнутым? Страх обиды? Ничего из этого не стоит мук неопределенности. Если все для себя решил - нужно действовать, а не нюниться и вздыхать, питаясь смутными надеждами. От этого, комплексы развиваются. beer.gif
Юпитер
Тайна - это вроде брони. А раскрыв тайну, мы броню снимаем и подставляем нежное и уязвимое место. От человека зависит: ударит ли он в это место или нет.

А раскрывая тайну о своей любви, мы подставляем не абы что, а своё сердце, удар в которое самый болезненный... Счастливы те, кто довольствуется своей любовью. Кому не нужно взаимности, кто просто рад тому, что любимый есть на свете, кому достаточно лишь того, что они живёт и дышит... Но таких счастливцев мало. Гораздо больше людей предпочитает менять любовь на взаимность, а это уже не совсем любовь... Взаимность - хорошо, но требовать её, а при отказе обижаться? Если любишь, то расстроишься, но боль свою скроешь, и по прежнему будешь любить человека и стараться сделать его счастливее.

А может, любовь сама как-то показывает, что ей не нужно признаваться. Ведь если тебе признались в любви, ты чувтсвуешь какую-то ответственность за человека, нечто вроде обязательства перед ним... А кому такого захочется? Никому. А ведь все догадываются, когда кто-то рядом их любит, этого невозможно не заметить... И если человек не хочет брать на себя ответственность за чьи-то чувства, он может подавать какие-то отталкивающие сигналы, зачастую сам того не осознавая. Вести себя так, что ему будет страшно признаться.
Filimon
Юпитер, респект. Замечательно все сказала.

В принципе, то как мы воспринимаем любовь сейчас, не есть изначальное значение.
Любовь - это деление лучшим что у тебя есть, притом совершенно безвозмездное.

Как же мы сейчас воспринимаем любовь?
Говоря человеку - "Я люблю тебя", мы ждем ответного - "Я тоже". Если же подобного ответа не следует, мы думаем, а нафиг нам такая любовь нужна, этим самым искажая смысл, исходное понятие.

Как правильно написала Юпитер, мы жаждем взаимности, взаимного обмена чувствами. Мы по большей части не можем просто бескорыстно отдавать, нам важно получать нечто взаимено. Словно банальный товарообмен, гду чувства, эмоции - выступают в роли товара.

Теперь про признание.
По идее любовь - одно из самых ярких чувство которые человек может испытывать. По большей части, каждый из нас стремиться скрывать свои чувства, по каким либо причинам (речь не о причинах, а о факте). Так, вот отсюда следует очень большой вопрос, тот ли действительно сильный человек, который скрывает свои чувства? Или тот, кто не боиться их показать? Ну да вопрос этот риторический, а пишу я все это вот к чему: мы просто привыкаем с рождения скрывать свои чувства, и чем чувства сильнее, тем больше мы, как правило, их скрываем. Любовь же чувство очень сильное, и раскрыться нам очень тяжело, открыть двери, впустить кого-то внутрь своей брони, которая вырабается в процессе жизни. Ну и естевенно страх. Страх получить отказ, страх что тебя высмеют, страх...
Кузя
Может, просто, мы не хотим обмануться и обмануть...
У меня случалось, что вот стоит девушка, которую, как кажется, я искал всю жизнь...
А на утро, енто уже не так... (енти случаи были не по пьяни... так что не фиг смеяться... mad.gif )
А может, иы просто подсознательно понимаем, что енто просто слова...
Молодые люди меньше уделяют внимания словам (ну, если они не хотят чего-то... smile.gif ), чем девушки...
Может нам просто достаточно знать?, и мы менее склонны к подтверждению своих чувств и мыслей, чем ентого от нас ждут дувушки (да.. но за слова ответить готовы... wink.gif )
Может, в большенстве, мы просто готовы тихо любить... И просто стесняемся... smile.gif
Accolon
Цитата
Обычно мое признание заключается во взлядах или жестах. Если я молча смотрю, а потом могу просто сесть рядом и положить голову на плечо, то это опреденно что-то значит!

Цитата
Признание - это оторванная часть души. Нужно быть уверенным в своих чувствах, чтобы раскрыть карты... 

Цитата
Намного сложнее признаться самому себе, что ты любишь эту девушку.

Человечество комплексует и боится. Все пытаются спрятаться за высокопарные фразы вроде "сложнее намного признаться самому", "признание - это оторванная часть души" и т.д. А что за всем этим стоит? Элементарный страх. Я лично уважаю людей, которые бросаются своими признаниями направо и налево. Они это делают без участия чувств и сердца, но они преодолели СТРАХ, главный порок современного общества. Страх - самое низкое чувство. Если ты испытываешь страх, то о любви полноценной не может быть и речи. Речь может идти только о раболепном обожании.
Elnor the Elf
Блин, какие все умные... ужас то какой.
А надо?
Можно и без признаний многого добиться. Некоторые поступки сами за себя говорят.
Можно довести девушку саму до признания, а потом подтвердить взаимность. wink.gif
Хотя так делать некрасиво... не по мужски. Как не крути.
Темный_Омут
Лично для меня очень сложно признаться в любви. Не потому, что я боюсь отказа - нет, вот как раз этого я совсем не боюсь. Для меня это сложно потому, что я не хочу никого обманывать. А такому человеку, как я, нередко приходится сомневаться в ненадуманности своих чувств. Раньше я могла разбрасываться разнообразными признаниями, теперь - нет. я очень осторожно к ним отоношусь. Бережно.
А вот боюсь я получать признания в любви.
Тоги ди Драас
Чё там выше написано ничего не читал...
однако выскажу свою точку зрения по этому вопросу...

Почему так сложно признаться в любви?
Каждого человека снедает страх перед тем, что другой человек не сможет ответить взаимностью... Он не знает, правдивы его чувства, или же партнёр просто заставляет так думать... Страх! Вот тормозной механизм развития отношений... страх перед обманом... страх перед самим словом Любовь... однако же это просто слово... его боятся не следует... Но боятся даже не его, а того, что сокрыто в глубине этого слова... Любовь...Люблю... Люби... Все эмоции...переживания...чувства...даже те же страхи...

...То самой любви?
человек, который не способен признаться, уверовать в то, что он всё-таки способен на любовь... не способен признать, что он ЛЮБИТ... это не человек - это камень... и камень этот находится в сердце... он слаб, а любовь таких не выносит... совет таким: осильте страхи и любите!..

Иначе приду я... а прихожу я обычно ночью... и убиваю из-под тишка... маленьким кинжалом или ножиком... Эх люблю я кулуарные убийства... Боритесь со страхами... иначе почаще запирайте окна...
Star
Цитата
Я лично уважаю людей, которые бросаются своими признаниями направо и налево. Они это делают без участия чувств и сердца, но они преодолели СТРАХ, главный порок современного общества.

А мне кажется, что это не то...
Если человек разбрасывается признаниями, значит, он обманывает всех. Эти признания фальшивые.
А страх... это не просто страх, это страх за самого себя, за свои чувства. Если человек не боится того, кому признается, значит, он не верит своим чувствам или их у него нет...
Зачем тогда все это?

Цитата
Если ты испытываешь страх, то о любви полноценной не может быть и речи. Речь может идти только о раболепном обожании.

А если твое признание обсмеют? Тогда будет полноценная любовь, не так ли?! Может, тогда проще подрят все признаваться, авось повезет и кто-то поверит.
Capgaykap
Мне вот кажется, что первое - это следствие второго. Что-то вот в таком стиле:
- Я люблю тебя.
- Но...
- Следующая!

Не понимаю того, как можно разбрасываться признаниями направо и налево. Для меня слова - это нечто большее, чем просто колебания воздуха. Если я что-то сказал - значит, это что-то да значит. А сотрясать воздух... Кхм.
Star
Цитата
Для меня слова - это нечто большее, чем просто колебания воздуха. Если я что-то сказал - значит, это что-то да значит.

Точно. Один мой знакомый имел в подписи такую фразу: "Слова - это оружие, которое со времени становится острее".
Я часто соглашаюсь с этим.
Поэтолму и признания должны быть тоже такими, чтобы прежде чем сказать, тысячу раз подумать...
Элеэр
Лично я боялась того, что над этим просто посмеются. Я - человек замкнутый, мне трудно вообще о таких вещах говорить, поэтому больше всего боялась, что это признание будет просто брошено насмешкой в лицо и растоптано... sad.gif
Лашана
Тут только о признании в любви к противоположному полу?
Я могу тысячу раз повторить любимому, что я его люблю и первый раз это было ничуть не трудно, потому что это было абсолютно искренне. И я даже не задумывалась, (не боялась) какая может последовать реакция, это же признание идет из сердца!

Зато я никогда в жизни не говорила этого своим родителям... Хотя я их очень сильно люблю и это тоже из сердца... а не получается сказать.... Почему так...
Олеш
Думаю, порой еще очень трудно отделить теплые чувства от самой любви, так что и признание выходит каким-то неестественным. А порой и без признания, право, лучше. Иногда близость вкусов, взглядов и отношения к жизни вызывает чувства гораздо более прочные и нежные, и при попытке признаться в них, словно в любви, возникает куча проблем.

(и говорю, похоже, об этом, совсем не к месту, но только потому, что хочется сказать)
Frodo T
из-за страха быть отвергнутым, все ж просто.
Стелла
А мне не сложно.Презде всего надо выпить для храбрости 2 бутылки пива ДВ,запить капитанским ромом,а дальше безбоязненно признаваться своей жертве в любви.
ДЖОРИАН
Стела,ты права!дыша перегаром,через слово мат...
я,....,тебя,....,лублу!БЕЕЕЕ.....НА ковточку!
романтика!!
Annette
мне вот не сложно....я вообще не люблю скрывать свои чувства.
а как скрыть любовь? и зачем?
Elnor the Elf
Тема некорректна изначально.
Причем в самой постановке вопроса.
Признание в любви? Кому?
Судя по многим ответам - малознакомому человеку или человеку с кем приходиться мало общаться.(относится НЕ ко всем авторам)
Елки-палки как вам обьяснить что если это чувство (пускай будет чувство) есть и оно взаимно, то это ощущается.

Вы (большинсто) рассуждаете на тему признаний а ля "бросание в омут головой"... то есть признаний с непредсказуемым результатом, что подтверждает то, что большинство пишущих не знает/плохо знает/мало общается/почти не общается с тем, кому хочется признаться. Потом пытаетесь искать в подобном поступке "героизм"( или смелость (с) - не помню кто из авторов). Да если признаваться таким макаром, то понятен страх из серии: "а вдруг нет?" При таком признании человек действительно уязвим, у него УЙМА шансов выглядеть глупо.
НО. Это только подтверждает тезис о малознакомости партнера.
Начать надо с малого: общения. Общие темы, общие интересы... просто секс в конце концов (что кстати не является потолком взаимоотношений). wink.gif -- вообще тяжело выражать мнение на форуме со столь разнообразной возрастной аудиторией. sad.gif
Так вот если чувсто есть и оно взаимное то это ощущается. А слова..поверьте, тогда их совсем не тяжело говорить. И они всего лишь дополнят картину. Вот так. smile.gif
Стелла
Джориан,при чём тут мат и перегар?Главное-чувство.И не важно,что на следующий день не будешь помнить об этом...Так даже лучше. tongue.gif
Ветер-с-Небес
Мне трудно признаваться в любви! (Признавался дважды, от чистого сердца, никто не сказал "нет") Но не потому, что боюсь отказа, а наобарот - боюсь взаимности. Это так, я тут не захотел соригинальничать. Для меня свобода важнее, нужнее, я без нее не могу. Мне становится не посебе только от одной мысли, что рядом со мной будет кто-то еще. Пусть меня часто гложет одиночество, я хочу быть один. По крайней мере сейчас... (Грустновато сказал) wink.gif
Issaniel
Я признавалась много, но ни разу в глаза. Это очень плохо и я это знаю. Но есть люди которых я действительно любила, но почему-то до признания словами из уст не доходило. А вообще очень трудно высказывать свои чувства. Я даже иногда "соскучилась" сказать не могу... sad.gif
SerrNovik
Цитата (Accolon @ 14-10-2004, 12:22)

Человечество комплексует и боится. Все пытаются спрятаться за высокопарные фразы вроде "сложнее намного признаться самому", "признание - это оторванная часть души" и т.д. А что за всем этим стоит? Элементарный страх. Я лично уважаю людей, которые бросаются своими признаниями направо и налево. Они это делают без участия чувств и сердца, но они преодолели СТРАХ, главный порок современного общества. Страх - самое низкое чувство. Если ты испытываешь страх, то о любви полноценной не может быть и речи. Речь может идти только о раболепном обожании.

И это точно... Страх страшная вещь... и так леггко с ним боротся, когда есть кто-то рядом... а вот если нужно самому, сделать несколько шагов, да еще и в неизвестность да еще и где тебя могут отвергнуть... сделав этот шаг ты будешь думать и что тут такого было, шаг как и тысячи других такихже... а не зделав так и будет стоять стена... это просто проверка на прочность человека... отделение слабых... держать в себе и говорить говорить что так лучше, лишь прикрывать свои слабости...
Что же касается меня, то были моменты, когда я не решился на этот шаг... и наверно еще долго о них буду сожалеть, и все самое лучшее начиналось именно с такого шага... любовь - взаимное чувство, и только такое...
А про болезнь общества... нет не общества в целом, а каждого в отдельности... а общество и без того по большей мере мертво или присмерти - посмотрите в глаза соседей в метро...
Star
Кстати о первых шагах smile.gif
Каждый раз, когда я задумываюсь, что если Я сделаю первый шаг, то наши отношщения обречены так и не начаться... Но однажды я все-таки решила побороть этот свой слепой страх и сделать шаг первой.
До сих пор не жалею.
Отношения были за всю мою жизнь самыми идеальными.
Хотя изначально парень совершенно не понимал, что мне от него надо. Такие, как он, обычно не замечают вокруг девчонок и живут для себя. И тут явилась я и все испортила... то есть просто появилась smile.gif
Странно... хотя мы вроде бы давненько растались, но меня все еще гложет любовь... или не знаю, что это. Сожаление, что упустила такое сокровище smile.gif?

С тех пор я поставила себе цель не бояться подойти к парню, если мне он нравится smile.gif А то так жизнь всю буду надеяться на удачу, и ничего не получу. Главне не бояться... хотя бы иногда smile.gif
Keill
На мой взгляд тяжело признаться в любви из за боязни того,что ее(его) чувства не будут взаимны.Не надо сразу признаваться в своих чувствах,а приглядеться к этому человеку и попытаться узнать проявляет ли она/он к тебе симпатию.Ну а дальше.....
Энга
Ха! А всегда сложно открываться другому человеку, кто ж поспорит?..
Мне, например, сложно... Нет. Я не могу ответить этими же словами, когда мне их говорит он. А причина- неуверенность в себе, не в нем! Неуверенность в своих чувствах. Так честно.
И, -да- слова- это не пустой звук...
Werewolf
У меня та же проблема и я её еще не решил mad.gif mad.gif mad.gif и даже не представляю как её решить confused1.gif Если ты справился то скажи как confused1.gif
Акаша
Как не бонально, но у меня была таже проблема неуверенность в себе и т.п.
А потом подумала, зачем скрывать свои чувства?
Ведь ЛЮБОВЬ во всех своих проявлениях самое прекрасное чувства!!!
И на сей день если я полюбила человека или даже он мне нравиться, Я ему обезательно скажу о своих чувствах, но это не значит , что мне не страшне!!! Просто так легше, сказать и не мучиться не терзать себе душу, да и окружающих .
Признать честно я слышала в ответ коварное слово " НЕТ" и вместо любимого человека у меня появиля очень замечательный друг. По этому надо рисковать, лучше пять минут страха чем недели мучения!!! Темболее, кто не рискует ,тот не пьёт шампанское smile.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Тяжело.
Можно обманывать себя - вот не хочу обижать человека, заставлять говорить мне "нет".
Но это лицемерие.
Это сосбтвенный страх.
Что жe ещё?
И потом - облегчение...
В любом случае.
Elendil
Как говориться :"Лучше сказать, а потом жалеть, чем не сказать и всеравно жалеть...."
Харита
я считаю, что признаваться в любви надо...потому что если не признаться, может быть потом поздно!!! ведь мы обычно жалеем не о том, что совершили, а о том, что могли бы совершить!!! ohmy.gif wink.gif
Арья
Никогда не признавалась ни одному человеку, даже когда думала. что люблю... может быть, зря, может быть нет... одно могу сказать точно - очень... неудоюно, неловко, когда признается безразличный тебе человек. Поэтому я сама и предпочитаю молчать...
Элеэр
Последний раз призналась в любви так косо, что даже обидно. unsure.gif Я ведь этого человека люблю так, как никого никогда не любила, а призналась почти как в том анекдоте:
"Сидят Ромео с Джульеттой на лавочке, пиво пьют, курят.
Ромео: Джульетта, я тебя кажись того...ну этого...люблю короче.
Джульетта, вынимая изо рта сигарету: Та ж фигня"

Вот если убрать пиво и сигареты, то будет так же грустно sad.gif Нескладно и нервно...
Drakul
Недавно заставил себя сделать это. И, несмотря на то, что ответного чувства вроде нет, отношения у нас прекрасные, часто созваниваемся, встречаемся... теперь хоть человеком себя чувствую.
Keill
Есть еще одна трудность в том,что иногда ты не понимаеш любишь ли ты этого человека или нет.Иногда люди испытывают влечение и думают,что это любовь.Так что надо быть уверенным в своих чувствах.
Serg
Трудно признаться потому-что боишся ответа. А все эти советы не боятся, я считаю глупыми, этот страх не управляем, когда действительно что-то чувствуешь к девушке то в любом случае будет трудно признаться в этом.
Элеэр
Serg между прочим это не только присущий молодым людям страх. Девушки тоже боятся быть отвергнутыми. Даже если у парня хватило такта и воспитания что бы отказать мягко, всё равно чувствуешь себя премерзко, появляются мысли о том, что ты - никчёмная, некрасивая и т.д., потому что трудно сначала понять причину отказа.
Nicke
Цитата (Элме Иорра @ 17-12-2004, 1:55)
Последний раз призналась в любви так косо, что даже обидно.

Зато искренне. Представь себе фразу:
-Милостивый государь, не имею более сил скрывать мое к Вам отношение. Я люблю Вас, искренне, всей душою моею... И т.д.
Шутка, конечно. Но я считаю, лучше коряво, зато действительно от сердца.

Keill, согласна, я сама такая.
Феня
У меня с этим была очень большая проблема. Человек, который признавался мне в любви уже однаждый был отвергнут. sad.gif Впрочем, у него до этого случая никогда не было ничего серьёзного...
Но проблема не в этом. Он признался мне по телефону, и поэтому ему было не так тяжело. Дело в том, что... Я не могла ему ответить! А ведь я никого так не любила до него... В конце-концов, молчание стало тягостным, нужно было что-то сказать... И тогда я первый раз в жизни сказала, что я люблю.
Miracle
У меня нет проблем в признание любви!!! То что чувствую то и говорю!! А последствиях не думаю!!!
Хотя я понимаю почему трудно сказать об этом другому человеку!!!
Ведь чувство любви это самое сокровеное, самое близкое к сердцу, самое дорогое!!! И есть страх, что все это растопчут. измажут гразью!!! Страх отказа, страх насмешек!!! И всякие друге страхи!!!
Тем более не охота услышать, что то ужасное из уст человека , которого любишь, это очень больно!!!!
Elendil
Сказать такие слова всегда трудно, потому что это чувство-самое сокровенное что у нас есть и признаться в нем очень трудно.....Но как бы страшно не было, лучше сказать))
У меня например такой проблеммы нету, потому что все чувства на лице написаны))
Annette
Человеку трудно признаться в любви только в том случае, если его личное эмоциональное состояние стоит для него выше, чем сама Любовь.
Dark warior
признания в любви трудно, только по одной причини что есть боязнь что человек которому ты скажишь эти слова тебя не поймет или воспользуется тем что ты к нему чувствуешь.
да и признания в любви тогда прекрасны и нежны когда это взаимно
Werewolf
Люди порадуйтесь за меня я полюбил и смог сказать об этом сразу же это оказывается легко когда любишь и не хочешь чтобы тебя опередили....
Кейла
Werewolf Поздравляю... smile.gif Удачи и счастья в будущем...

Признаться в любви трудно, потому что мы боимся, что человек, котрому мы хотим признаться отвергнет нас... не поймёт... возможно даже посмеётся... ИМХО.
Radical Dreamer
Не знаю. Мне было трудно только в первый раз. потом я уже знал что это такое и с чем это едят =) поэтому проблем не вызывало.
Apally
Дорогие наши мужчины почему вы не признаётесь нам в любви.... вот например у меня есть знакомая...она его очень любит и он это прекрасно знает... и он её очень любит и она это знает....но они не вместе, хотя очень очень друг друга любят....он просто боиться признаться ей в любви.... хотя у него тоже было много девушек и всё было с ними хорошо....но эту девушку он действительно сильно полюбил... и пойми вас теперь почему вы зная что вас любите не можете сделать шаг навстречу..... всего то пару слов....и потом скореее всего вас ждёт рай..... нельзя бояться насложденья... счастья и так мало в нашей жизни.... Надеюсь оон когда нить решится..и надеюсь что ты уже решился...!!!!!!!всем удачи....... идите туда влечёт вас свободный ум.Пушкин .... Я
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.