Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Почему так сложно признаться в любви
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Vitus KL
Признаваясь кому-то в любви, ты как бы даёшь человеку знание о том, что он имеет над тобой определенную власть. Поэтому, иногда человек не может решиться на признание, хотя в душе и осознаёт, что любит. Он боится этой власти над собой. Ведь влюбленные принадлежат друг-другу, и часто пытаются использовать эту привязанность и даже помыкать друг другом.
Да, а как вы думали? Любовь это не только огромное наслаждение, радость, счастье - но и проблемы, об этом почему-то часто забывают. И человек, боящихся этих проблем не хочет признаться в любви - ведь если он этого не сделал, то ему легче прервать отношения, типа я ничего не обещал.
Когда вы чуствуете, что человек в вас влюблен, но не признаётся, может быть это говорит о том, что это ответственный человек, слово которого не расходится с делом. Или же, что вы ошибаетесь и он вас не любит. Или же он сам не может определиться со своими чуствами
Ворон
Все нормально! Мы поговорили!!! Все просто замечательно! smile.gif Может она и не говорит этого открыто,но она любит меня... я чувствую это! smile.gif
Milana
Цитата
Все нормально! Мы поговорили!!! Все просто замечательно!  Может она и не говорит этого открыто,но она любит меня... я чувствую это! 

Ну и прекрасно! Я очень рада за тебя! smile.gif Всегда надо говорить, когда что-то не то, т.к. так легче понять друго человека! biggrin.gif
Aniri
Для меня никогда не было проблемой свое признание. А вот чужое - да.
Когда чувство устоялось, приходит спокойствие. Уже не боишься. А я почти всегда все в лоб говорю и спрашиваю, если только не играюсьsmile.gif. По-поводу власти не знаю... Недавно на вопрос ответила: "Я тебя очень люблю. И все это время любила. Но это когда-нибудь пройдет."
Власть получает не тот, кому признались, а тот, кто сильнее.
Darkness
Почему мне было трудно признаться?) Мммда, хороший вопрос) Наверное потому, что мой любимый челоек одного со мной пола, и когда я говорил, что люблю его- всё ждал, дадут мне по физиономии или нет..
Не дали))
Тэрра
Страх... По мне так, такие слова, будь они даже ожидаемыми, выбивают из колеи. А страх перед тем, какая реакция поступит. А ведь она может быть и не самой адекватной. Ведь можно и психануть.
А чем дороже нам человек. тем больнее его терять, там больнее быть им отвергнутым.
Сказать человеку, что любишь его, стоящее занятие, если знаешь, что на это ответят. А так... Это больно. Оооочень.
Вот так.
Я бы еще че написала, да провал в памяти сообразовался.

Это такое счастье, знать, что тебя любят...
ВоронИскренне рада за Вас!
Margaritka
Не вижу ничего сложного в признании в любви, наоборот стесняться нельзя, девушки не любят застенчивых парней. А если застенчивая и девушка и парень и любят друг друга и будут ходить и бояться признантся друг другу, вот красота-то! =) Поэтому это не страшно и не так сложно как многие думают. smile.gif
Ирвис
многие люди боятся признаться в любви боясь услышать "нет"
некоторые боятся за свою репутацию!некоторым не хватает уверенности в себе..вот
Тайфун
Цитата
Не вижу ничего сложного в признании в любви, наоборот стесняться нельзя, девушки не любят застенчивых парней.

Вот,полностью согласен! Я поначалу побаивался признаваться в любви,но потом страх куда-то отпал и сеёчас я это делаю с лёгкостью!
Stern
вот меня тоже всегда удивляло, почему так трудно сказать:"люблю"?Ведь это приятно, и чего тут боятся, хотя мне самой трудно сказать человеку. который мне нравится сказать это. Мне просто...ммм. ну даже не знаю...
Ragnaradi
Не знаю почему многим это так сложно для некоторых,
Привожу пример в моих стихах
Посвящается нерешительным:
Мы вечером вместе стояли
С тобой перед домом твоим,
И звёзды над нами сияли,
И всё мне казалось родным.

Тебе не успел этот вечер
Признаться в своей я любви,
А жизнь наша так скоротечна,
Что каждый миг счастья лови.

Ты близкой казалась в тот вечер,
Как звёзды на небе тогда…
Тебя потерял я навечно,
Сглупил, промолчал, вот беда.

Соперник бойчей оказался,
О чувствах своих рассказал,
А я и не мог так признаться,
Любовь свою не показал,

Теперь для меня ты звездою
Далёкой прекрасной горишь,
Пропал от любви с головою,
Но сердцу ведь не запретишь.

Ах, как бы хотелось в тот вечер
Обратно вернуться вдвоём.
И сколько б я отдал за встречу,
Чтоб всё мне исправить потом.

Но в прошлое не возвратиться,
И с прошлым поспорить нельзя.
Лишь буду я помнить те лица,
Что близкими были тогда.

С тобой я много говорил
И незаметно полюбил.
Я столько раз, смотрел в твои глаза
И каждый раз, в душе своей дрожа.

Я не знал как подойти,
Не нашёл к тебе пути,
Но не надо мне бояться
Надо сразу же признаться,

Что б сомнений никаких
Не осталось бы плохих
Надо смело рваться в бой,
Что б найти в душе покой

Что полюбила и она
Того скромнягу пацана,
Что всё время так молчал
И в душе своей роптал.

Fire Demon
Потому что сложно признаться в том, в чем сам не уверен до конца. Когда уверенность приходит, - признаться очень легко.
Ragnaradi
Ну не знаю, когда уверен в себе, то грех не попробовать признаться))
Keltziva
Я вижу сложность в неуверенности в том человеке, к которому питаешь это чувство. Именно незнание его реакции может свести с толку. Я полагаю, что если любовь для тебя это важное чувство, если это все чем ты живешь, то признаться всегда сложно. Ну а если признаваться, как семечки щелкать, то это не серьезно. Хотя, я могу ошибаться.
Integra
Цитата(Тайфун @ 10-12-2005, 10:13)
Вот,полностью согласен! Я поначалу  побаивался признаваться в любви,но потом страх куда-то отпал и сеёчас я это делаю с лёгкостью!

Т.е. каждой понравившейся девушке ты говоришь: "Привет. А я тебя люблю!"? Легкий поступок - легкие чувства.
Цитата
Не вижу ничего сложного в признании в любви, наоборот стесняться нельзя, девушки не любят застенчивых парней.
Лично я больше бы поверила человеку, который признается в любви и нервничает, чем тому кто сплевывает семечки через слово, а ты?
Annette
У меня возник ещё один вариант ответа на вопрос темы.
А может потому что нафик давать названия?
Зачем? Лично меня не мучает шило ни в каком-таком неприличном месте и не тянет называть всё, что под руку попадётся.
Почему бы просто не наслаждаться чувствами, не загоняя их в рамки? Что мешает? Положение "человека разумного" обязывает словоблудствовать?
Fire Demon
Цитата(Annette @ 15-01-2006, 21:53)
А может потому что нафик давать названия?
Зачем? <...> Почему бы просто не наслаждаться чувствами, не загоняя их в рамки? Что мешает? Положение "человека разумного" обязывает словоблудствовать?

Человеку довольно не легко передать другому человеку свои чувства. Восприятие у всех разное. Людям порой вообще бывает тяжело понимать друг друга. А тут ведь, надо объяснить нечто практически необъяснимое! Самый простой способ, наверное, сказать "люблю". Впрочем самый простой не значит лучший.
Так пожалуй со всеми сильными чувствами: любовь, ненавистью, восхищением... dry.gif
Annette
Fire Demon
Тогда это уже вопрос не трудности передачи чувств, а понимания. А без понимания...вряд ли это любовь.
Kristof
На мой взгляд, если сложно (именно из-за трудности, а не по причине волнения) признаться в любви, то этого делать не стоит. Ведь это означает, что ты чего-то боишься, боишься отказа, боишься насмешки, а, следовательно, не доверяешь этому человеку, ты не можешь показать ему себя... Раскрыться перед ним... опасаешься, что он принесет тебе боль, не примет твои чувства... поэтому я не думаю, что здесь речь может идти о Любви, скорее, о влюбленности...
Любимый человек обычно всегда знает об этом чувстве, поэтому произнести заветные слова легче, это так же естественно, как сделать следующий вдох...
Это, как бы слабая попытка передать тот вихрь эмоций, затянувших сознание. И этих простых слов не хватает, чтобы выразить все... А волнение, это абсолютно естественная вещь и волнуется, по-моему, как и парень, так и девушка, когда вслух произносится такое... )
Намного хуже, когда любовь без взаимности, но и тогда слова ни к чему. Они ничего не смогут изменить. Скорее это стеснит человека... Поэтому такое чувство чаще безмолвное... Тихая мука без слов...
Леди Люка Дааргардская
А зачем вообще что-то говорить? Надо просто подойти и поцеловать! smile.gif Это не страшно! Потому что у меня язык от страха немеет, а при поцелуе он и не нужен. А страх - это вообще неотъемлемая часть нашей жизни!
Aribeth
Согласна с Kristof. Если человек тебе дорог и ты ему доверяешь, то признаться в любви совсем не сложно smile.gif
Spectre28
Леди Люка Дааргардская, )))))))))))

1. если парень подойдёт к девушке и ни с того ни с сего поцелуешь - есть шанс очнуться в больнице, причём загипсованному))) особенно если девушка не слишком хорошо знакомая - ну, допустим, любовь со второго взгляда)

2. язык при поцелуе не нужен?.. ну, эт смотря что за поцелуй... и - да ,я пошлый...)))

А вообще страшно по нескольким причинам, думаю. Что отвергнут - это одно, причём порой не самое важное... а вот что жизнь при этом - в случае отказа или НЕотказа - сильно изменится - это да...
schweigen
Той, которой боюсь заглянуть в глаза.
Той, с которой говорю про снег.
Если прочтешь, то поймешь.
Я очень тебя люблю.
SagittariuS
Цитата(Aribeth @ 19-01-2006, 0:32)
Согласна с Kristof. Если человек тебе дорог и ты ему доверяешь, то признаться в любви совсем не сложно smile.gif

Я с этим согласна, что когда есть взаимность то это не сложно.А вот когда непонятно и не друг и не враг а так, то конечно же сложно.А вообще никогда ничего додумывать за других ненужно(думать-он или она меня отвергнет), просто действовать.Нет так нет,жить дальше и не останавливаться.Иначе можно многое и многих пропустить вокруг себя.
Эля Элоэрн
Легче всего признаться в любви лучшему другу.Вы хорошо знаете друг друга и доверяете.И если последует отказ,то это не очень скажется на ваших отношениях,и выражен он будет так,чтобы не ранить.
Kristof
Цитата
Легче всего признаться в любви лучшему другу.Вы хорошо знаете друг друга и доверяете.И если последует отказ,то это не очень скажется на ваших отношениях,и выражен он будет так,чтобы не ранить.

Не согласна... Когда тебя любит человек, являющийся для тебя лишь другом (пусть даже лучшим) - это Очень плохо...
Возникает два выхода:
Первый, выяснить все,т.е. объясниться.
А это убивает дружбу, потому, что навсегда оставляет в ваших отношениях горький привкус... И вообще, ты представляешь себе, что будут чувствовать оба. Один горечь, другой чувство вины. Эти люди уже никогда не будут вести себя, как раньше, говорить также легко...
Второй, любить без слов. Но это означает страдания для любящего человека...
Айа-тян
Цитата

Неужели совсем не скажется? По-моему как раз наоборот. И страшно признаваться в таком случае, так как боишься потерять друга. Еще веселее, если оказывается, что друг в тебя влюблен, а взаимности нет.
Ладно, пускай ситуация такая: признался друг в любви лучшей подруге. (можно наоборот - без разницы, просто у меня в памяти отчетливый живой пример, хоть и не на собственном опыте) Взаимности не получил, подруга его вежливо, предупредительно, стараясь не задеть ранимую натуру, но послала. И дальше что, по-старому?
Во первых, что чувствует он? Ну тут все ясно более менее.
А она? Например, одно дело - обнять хорошего друга, и совсем другое - при этом понимать, что человек этот тебя любит (ладно, ладно - влюблен, в данном случае даже не важно), а ты его - нет. А тактильный контакт всегда и в любых отношениях между людьми важен. И уже возникает ощущение какого-то взаимного неудобства.
Персия
По-моему, признаться сложно именно потому, что вообще надо что-то говорить и да, боишься отказа, или просто молчания...
По моему опыту могу сказать, что легче всего это сказать человеку, с которым уже встречаешься.
Для многих это покажется абсурдом, и в меня тут сейчас могут полететь камни, но позвольте вот что сказать в свое оправдание. Как-то с возрастом то ли цинизма у меня прибавилось, то ли опыта и я разуверилась не просто в любви с первого взгляда. Прежде всего те чувства, которые возникают на самом начальном этапе отношений я могу назвать чем угодно: нравится, влюблена и т.д. Но любовь стала для меня неким чувством, которое рождается со временем. Знаете, как говорят: "влюбленность, это пожар, а любовь-это пламя свечи". Вот полностью поддерживаю...
Все потому, что в самом начале я считаю их слишком громкими. И если у меня складиваются какие-то отношения с человеком, обоюдно более близкие, чем просто дружба, т.е. я с ним встречаюсь какое-то время, я могу уже сказать, а что за чувства на самом деле он у меня вызывает.
Так вот стоит ли произносить столь громкие признания в самом начале? Может быть, это зачастую и отпугивает того, кому вы признаетесь. Иногда можно признаться как-то более мягко, не "я тебя люблю", например, а "ты мне нравишься". на самом деле разница уже есть. Слово *любовь* несет в себе не только чувственную нагрузку, но и n-ое количество обязательств. не все однозначно готовы их нести.
Haldir
признаться в любви совсем не сложно..не сложно ...по сравнению с тем как терпеть боль,когда тебе разбивают сердце,предают..вот это сложно...
Rogneda
В любви признаться на самом деле действительно не так уж и сложно...А может просто я такой человек,что мне очень тяжело любить молча,чего-то все время ожидать....Мне случалось признаваться в любви лучшему другу,это в значительной мере повлияло на наши отношения,так как постоянно чувствуешь уязвимость,страх.И это безусловно сказывается и на дружбе так же,какой бы прочной она не была до этого.Но я все же придерживаюсь того мнения что лучше сделать что-то,чем потом долго сожалеть что не сделал. Любовь всегда заслуживает шанса.Лишь от нас зависит дадим ли мы его ей.
Гэртис Серебряная Ложка
Несложно!.. А для чего вообще нам даны губы, язык, связки и всё такое прочее? И что может быть естественнее признания в самых прекрасных чувствах?... cat3.gif
Рояль
Говорят-все гениальное-просто.Сделай это гениально-и будет просто и красиво.Вперед.Удачи.
Miracle
Хех, граждане форумчане\!!! Пожалуй выскажусь!!
Конечно нам всегда страшно услышать, нет в ответ на наши признания, но Риск дело благородное, и во вторых, что терять, когда вы признаетесь, пожалуй терять нечего, так что не так это сложно признаться в любви, и если любишь человека, то чувства сами это несознательно скажуть, эти заветные для многих слова, птому как это вертиться на кончики языка!!!!
Мы сами ставим себе стены, которые не можем преодолеть!!
Рискуйте
Сои
и вовсе не сложно, твои чувства ведь не изменятся от того, что ты признаешься laugh.gif ты всегда будешь собой, даже если отвечают "нет".
и вообще, если не скажешь не узнаешь ответа wink.gif
Верес
Цитата
Вот почему так сложно сказать той единственной, неповторимой очаровательной девушки что она для тебя самая дорогая, красивая и прекрасная? Вот лично у меня такое дело, я вообще часто провожу время в компаниях с симпатичными девушками, я никоггда не стеснялся в их компаниях. Да и вообще нет ничего сложного предложить встречаться. А вот почему-то той девушки которую я люблю, я не могу это сказать. Я не знаю даже почему.

А я знаю. Если ты ее действительно любишь, то признаться боишься лишь по одной единственной, но очень весомой причине - ты боишься, что она от тебя отвернется, пусть даже на это нет никаких причин. Такова уж психология человека, к сожалению. А все это из-за того, что мир слишком зол: каждый день, будь то газета телевизор или просто знакомые, человек впитывает в себя все то плохое, о чем нам рассказывают, пусть даже не сознательно, но впитывает. И все это недоверие выливается именно в самые неподходящие моменты.
Radical Dreamer
Эх. Почитал тему - и позавидовал. Мне вот тоже сложно признаться в любви, но не потому, что трудно выразить свои чувства, а потому что некому. Родители? Безусловно, я их люблю, и они меня любят, но сказать им об этом прямым текстом для меня неприемлимо. Да и они были бы в шоке, пожалуй. Своей девушке? Это было бы обманом. Я её уважаю и испытываю к ней исключительную симпатию, но это не любовь.
Прям не знаю, что и делать))
Элис
Цитата
Родители? Безусловно, я их люблю, и они меня любят, но сказать им об этом прямым текстом для меня неприемлимо. Да и они были бы в шоке, пожалуй.

Ой... У меня то же самое...

Цитата
Своей девушке? Это было бы обманом. Я её уважаю и испытываю к ней исключительную симпатию, но это не любовь.

А вот тут я не понимаю... А зачем тебе девушка, если ты её не Любишь??? Разве это не является уже обманом?
Суета
Цитата(Гэртис Серебряная Ложка @ 25-01-2006, 14:35)
Несложно!.. А для чего вообще нам даны губы, язык, связки и всё такое прочее? И что может быть естественнее признания в самых прекрасных чувствах?... cat3.gif

Гы-гы-гы! Да, на что нам нужны язык, губы и всё такое? ТАК признаваться в любви гораздо приятнее, не находите?
А если без пошленького гыгыканья, то сложность в неуверенности в чувствах, кратком времени, различных слоях общественной пирамиды и проч. В данном случае лучший союзник - время, ну а дальше всё по жизненной позиции.
Кста, по-моему девушка не должна первой лезть с признаниями. Это недостойно. Мой субьективный мнений. Мужчина - собственник и завоеватель (да-да!), так что + терпение! tongue.gif
Radical Dreamer
Элис
Цитата
А вот тут я не понимаю... А зачем тебе девушка, если ты её не Любишь??? Разве это не является уже обманом?

Надоело быть одному. К тому же, кто знает, вдруг полюблю. Всякое бывает, да и мне хотелось бы. А пока что мне с ней хорошо, легко и спокойно. И она мной довольна. Все спокойно и размеренно. Прям как после десяти лет совместной жизни smile.gif
Integra
Цитата(Анафема @ 11-02-2006, 16:37)
Кста, по-моему девушка не должна первой лезть с признаниями. Это недостойно. Мой субьективный мнений. Мужчина - собственник и завоеватель (да-да!), так что + терпение! tongue.gif

+ сверление глазками+хлопание ресницами+загадочные полулыбки? Или ты имеешь ввиду совсем без намеков? Так и с ума сойти можно. "Завоеватели" знаешь, ли иногда имеют и интеллект соответствующий dry.gif
Хоуп
Integra
Цитата
+ сверление глазками+хлопание ресницами+загадочные полулыбки? Или ты имеешь ввиду совсем без намеков? Так и с ума сойти можно. "Завоеватели" знаешь, ли иногда имеют и интеллект соответствующий 

точно. мне кажется, что в данном случае больше подходит слово "стратег"... кто нас, девушек, знает... завоевать-то мало, главное-удержать... ph34r.gif smile.gif sleep.gif
Keltziva
Цитата
Кста, по-моему девушка не должна первой лезть с признаниями. Это недостойно.

Так можно до пенсии своего идеала ждать. Не понимаю, что тут недостойного.
Лирический герой
Ну вы прям еще бы план составили. Типа сначала так, потом так, через день по еще чо-нить...smile.gif Помоему если девушка тебе нравится, так подойди к ней заведи разговор, ну а в любви признаться всегда успеешьsmile.gif Да и если ты человека любишь то признаться ему не так уж и сложноsmile.gif
Правда останавливает возможность облома, ну что-ж. Лучше правда, чем неопределённость. Вы со мной согласны?
Engel
Почему так сложно признаться в любви? Действительно почему? Мне вот совсем не сложно. Я считаю, что любви много не бывает, поэтому никогда не упускаю возможности сказать моим любимым людям о своих чувствах к ним. И мне приятно, что они о моих чувствах знают, потому что для человека, я считаю, нет большей радости, чем знать, что они любимы кем-то!!!
Но, как всегда есть и исключение, например я, никогда не признавалась в любви молодому человеку, который был бы для меня больше чем другом, по причине того, что я ещё никого не любила и ещё не известно, как бы я повела себя в такой ситуации.… Зато все мои друзья полностью уверенны в моей любви к ним, потому что я им часто говорю об этом и меня очень радует, когда я вижу их улыбки и умиление в ответ на свои признания.

Госпожа Сарказма
Может быть сложно, потому что страшно услышать, что нет взаимного чувства, страшно понять, что ты любишь того, кто к тебе ровнодушен?
dark angel
Цитата
Может быть сложно, потому что страшно услышать, что нет взаимного чувства, страшно понять, что ты любишь того, кто к тебе ровнодушен?

-это раз.. а во-вторых людям свойственно скрывать свои чувства (ну не всем конечно), а говорить кому то о любви тем более, и это не потому что они бояться что их не поймут, нет,просто наше общество(к сожалению) стало очень скрытное и недружелюбное.... поэтому я считаю : нужно говорить всегда и всем то что думаешь( ну почти всегда...)
Келеборн
Цитата

Иногда, лучше узнать правду (пусть и жестокую), чем терятся в догадках и сомнениях. У меня были подобные ситуации, я знаю о чем говорю.
Axius
Почему-почему... Имхо, для вех и каждого это вполне очевидно и даже нет необходимости высказывать словами. В самом деле, кому может понравится, если окажется, что на самом деле в чужих глазах твои чувства, мысли и переживания весят несоизмеримо меньше, чем предполагалалось? Что, если смысл, вкладываемый в образы и слова, окажется не более чем вчерашним песком времени? Не каждый рискнёт разбить зеркало своих утончённых и возвышенных иллюзий...
Феня
А как вы относитесь к такой ситуации: некий человек (назовём его N) при начале каждых отношений, всегда берёт с девушки обещание - не влюбляться?
Вроде, оба свободны и счастливы, никто никому ничего не должен, и т.п.
Танцующий с Тенями
Если ты ЛЮБИШЬ, то ты любишь... И равнодушие тут не при чем... А в любви признаться сложно действительно из-за страха... А вдруг посмеется? Оттолкнет? Будет презирать?
Тебе должно быть важно счастье любимого человека, а не его ответное чувство... Но это в идеале!
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.