Krapiva
30-05-2006, 11:28
Тяжело признаться в любви... многие боятся услышать в ответ не то, что хтелось бы.
Признаваться в любви всегда тяжело,потому что действительно страшно,что любовь твоя невзаимной окажется.Но лучше пусть невзаимная,чем любовь"вполсердца".Я считаю-признаваться-надо! Как бы то не было,это все же лучше,чем мучительное ожидание.Или смерть или жизнь-но здесь и сейчас!
Ой...Вот я например признаться боюсь ОЧЕНЬ(!!!!!!!!!!).И хочу и не хочу.Все мы боимся...Хотя есть некоторые, которые не боятся...Возможно уверенности в себе не хватает.Повторю слова других, страх-главный враг.Это не по теме, но из-за страха потерять другого человека очень часто люди их и теряют(например из-за чрезмерной ревности).
Я думаю в любви тяжело признаваться потому, что все бояться быть отвергнутыми.Однако, если не признаешся придётся тащить этот груз за собой. Лучше рискнуть, чем потом страдать. А вдруг чувство окажется взаимным? Тогда оба будете страдать! Я считаю, что не стоит бояться, а лучше признаться!
АнтиутопиЯ
3-06-2006, 16:16
Признание делает человека уязвимым. Ведь бывает, что признание в любви может разрушить уже существующие отношения (ну страх, например, у парня перед влюбленными девушками... или девушка не готова услышать признание, потому что не готова к новым серьезным отношениям после былого разочарования). Как же я могу признаваться в любви человеку "чужому"? Да может он любит мою подругу, а я своим признанием испорчу чувства которые могли между ними возникнуть?... Просто я с этим в жизни столкнулась и больно обожглась.
К тому же, я считаю, есть множество других способов дать понять человеку, что он тебе не безразличен. Иногда взгляд, улыбка, прикосновение могут сказать гораздо больше любых слов. Все должно быть естественно. И вместо того что бы трепаться, лучше постараться сделать жизнь любимого человека немного приятнее и красивее. Я думаю, он оценит это больше, чем стыдливые глаза и заикающееся признание, боящегося отказа человека.
Мне вообще страшно в чём-либо признаваться с точки зрения чувств, точнее не страшно, а как-то неприятно, потому что на следующий день этих чувств может и не оказаться, зато остаётся стыд за то, что ты наговорил и наобещал в приятном расположении духа %). Так что свои чувства лучше при себе держать, пока вы не убедитесь, что это действительно ЛЮБОВЬ.
Танцующий с Тенями
4-06-2006, 11:12
Цитата
Мне вообще страшно в чём-либо признаваться с точки зрения чувств, точнее не страшно, а как-то неприятно, потому что на следующий день этих чувств может и не оказаться, зато остаётся стыд за то, что ты наговорил и наобещал в приятном расположении духа %). Так что свои чувства лучше при себе держать, пока вы не убедитесь, что это действительно ЛЮБОВЬ.
Подписываюсь!!! Это действительно так... У меня так бывает... Один день ты чувствуешь одно - а на другой чувств и след простыл, осталось только обыкновенное расположение... Но я вообще признаниям как таковым не особенно уделяю внимание... Главное - не что ты сказал, а что ты сделал... А с другой стороны, даже если чувство быстро проходит, по-моему нужно пользоватья моментом... И не жалеть о чем-либо... Просто редко встретишь людей с подобной психологией... Они могут всю жизнь расстраиваться из-за неудачного опыта, вместо того, чтобы помнить с благодарностью лучшие его стороны... А это неправильно, ИМХО... Даже если вы были с этим человеком всего день, но в этот день действительно любили его, то что еще имеет значение? Любовь - не единоличное чувство, как многие ее понимают... Любить можно не одного человека, ИМХО... А многие считают - что если ты любишь многих, то это не любовь... Мне кажется, это не совсем так... Ведь что плохого в том, чтобы делать счастливым не одного, а нескольких человек? Просто мы по натуре собственники... Прошу прощения за отступление от темы...
АнтиутопиЯ
4-06-2006, 14:34
Цитата
Любовь - не единоличное чувство, как многие ее понимают... Любить можно не одного человека, ИМХО... А многие считают - что если ты любишь многих, то это не любовь...
"Кто не мог любить больше чем одного, тот и однго не слишком любил." (с) Сенека
Согласна, согласна =) Если эта самая любовь к "многим" не является поиском "запасного аэродрома", а искренним и безвозмездным чувством, то это прекрасно!! =))
Asura_star
4-06-2006, 16:44
Вот мне нравился один человек. И я боялась признаться ему в любви. Потому что боялась быть осмеяной и не понятой. Боялась внём разочараваться.Так вот пока я училась в техникуме я любовалась им состороны.И жалею что к нему не подошла мож чтонибуть и получилось.
Чопрный-и-Надменный
4-06-2006, 18:24
Дамы и Господа
Все дело в Эндорфине который выплескиваеться в кровь в моменты признания или хотя бы знакомства бороться с этим тяжело тут важную роль играет похзиция человека в общество да и само общество тоже!!!!!!
Вот я не знаю. Я например, никогда не стану подходить к парню первая, причем я думаю, что моя позиция не очень правильная.
Мне, допустим, нравится сейчас один человек, сама я к нему не буду подходить, он довольно застенчивый, не смотря на возраст(25), но я думаю что ему нравлюсь, хотя не факт....как-то очень уж все не понятно))Флиртовать я устала, что делать?ТОлько ждать?Или забыть и все?
Первая признаться в любви не буду.
Но если надо я могу высказать, как люблю, как отношусь к человеку (обычно для этого меня надо разозлить).
Кендер-Боддисатва
5-06-2006, 10:55
Цитата(Tinatike @ 5-06-2006, 1:31)
Вот я не знаю. Я например, никогда не стану подходить к парню первая, причем я думаю, что моя позиция не очень правильная.
Мне, допустим, нравится сейчас один человек, сама я к нему не буду подходить, он довольно застенчивый, не смотря на возраст(25), но я думаю что ему нравлюсь, хотя не факт....как-то очень уж все не понятно))Флиртовать я устала, что делать?ТОлько ждать?Или забыть и все?
Так в чем дело? Подойди к нему, поговори. Зачем сразу, в лоб, признаваться в любви? Просто покажи ему, что он тебе не безразличен, и, если он тебе на самом деле нравится, он почувствует это. Уверен, все девушки могут направить разговор в такое русло, что парень сам пригласит ее на свидание. По твоей фотографии в профиле заметно, что у тебя очень выразительные глаза. Пользуйся этим даром природы. Используй свой взгляд!
Чопрный-и-Надменный
5-06-2006, 18:03
Неужели самолюбие такое же благородное чувтво как любовь!
Господа вам ни кажеться в особенности вам Tinatike что общество помешалось на самолюбие и уважение!Да эти факторы не маловажны но неужели они могут стать преградой к признанию любви!
Любовь ведь не всегда обаюдна но признаясь вы сделаете шаг к появлению чувтв партнера!!!
Strangesoul
8-06-2006, 22:18
Признание - возможно и выход. Но далеко не самый простой. Даже не столько страх быть отвергнутым, сколько страх выглядеть глупо в глазах предмета обажания руководит нашими поступками. *А что он обо мне подумает? А не решит ли, что я слишком доступна? А не станет ли он меньше ценить меня от того, что я первая к нему пришла? А вдруг он откажет и будет неловко чувствовать из-за этого? А я ведь не хочу проблем для любимого...* Мне кажется мы заранее навешиваем на любимого человека шаблон, как он должен себя вести. А потом начинаем бояться этого шаблона. Кто спокойно и благородно страдая, а кто закатывая истерики. Забывая про то, что любовь не обязана следовать логике, а любимый - не обязан следовать нашим чаяньям. В конце-концов информация должна быть свободной. Пусть знает о том, как к нему относятся. А интерпретацию полученной информации оставим его/ее серому веществу)))
"Скажи мне, что любовь – это замечательное чувство, его нельзя запретить, выбросить или выдавить из себя, что у любви масса оттенков, что когда я молода, она приходит ко мне часто, что любовь одного человека не может по умолчанию вызвать ответные чувства… а потом поцелуй меня в мой умный лобик.
Может быть, я буду плакать, пока ты это говоришь… но ты всё равно говори.
А в конце добавь, что ты меня не любишь.
Потому что мне не нужны иллюзии. Не нужно состояние подвешенности. Мне не нужна ложь.
Это и есть моё желание."
Потому что всегда боишься отрицательной реакции. и по большей части "тупое" признание может оттолкнуть. встаньте перед зеркалом и представьте, что вы говорите это своему любимому человеку, и скажите "я тебя люблю". не правда ли выражение лица при этом оставляет желать лучшего, равно как и то, как это было произнесено. Пока до конца не уверен, такими словами лучше не бросаться.
Танцующий с Тенями
10-06-2006, 20:08
А нужно ли это? Признаваться? Что проку от напыщенных и общепринятых фраз? Зачем? А есть еще люди, которые просто не поверят тебе... Потому что я знаю, (это частный случай), ты замкнешься, прежде, чем сделать это, ты наденешь на себя ледяную маску безразличия... Ты сделаешь это, потому что боишься! потому что тебе не безразлично... И ты скроешь свою нежность за каменной стеной... Ты оставишь в глазах лишь отчужденность... И тебе не поверят, как бы ты ни был искренен...
Посмотри в глаза... Потянись ко мне сердцем... И я увижу, и пойму без слов... Не проси ничего взамен... Делай то, что тебе подсказывает сердце... Я не смотрю на твои слова, я смотрю на поступки... Слова - лишь мусор... Говорить нужно не словами...
Как много можно прочесть во взгляде... В жестах... В лице... И ты не ошибешься, нет, не ошибешься... Ибо можно произнести любую ложь о любви, но никогда не получится выразить ее взглядом, если ты не любишь... И я поверю тебе... Я поверю...
А если ты не любишь... Что ж... Мне важно твое счастье... Со мной, или без меня...
LoneWolf
11-06-2006, 22:43
Быть может потому, что боимся что наши чувства остануться без ответа? Что в вашу душу войдут в грязных сапогах и выйдут отдуда испачкав всё внутри? Я считаю, что признаться в любви просто. Но доказать себе что ты действительно любишь этого человека очень и очень тяжело.
Да нет, не сложно... при маааленьком таком условии, что тебе-то в любви уже признались.

Если любишь, то это уже хорошо, потому что любовь в любом случае прекрасна. А если ты не уверен, что твоё признание достигнет цели, то продолжай добиваться успехи: кирпичи на голову просто так не падают.
Мелриль
15-06-2006, 21:25
Опять я здесь пишу, кажется... Я своему парню в любви призналась из-за истерики. был такой случай, что он попал под машину. И вот после аварии я была у него, говорили-говорили... А потом вдруг началась истерика, я его чуть не побила... И просто сказала: " я ведь люблю тебя, глупый..." И ... ну...вот так вот получилось) было не трудно. Трудно было не убить его в тот момент.
Добавлено:
А вообще... не нужны слова, я уже гда-то это говорила. просто надо быть рядом. Доказывать любовь действиями.
Ksaina van Bloodhart Draug
16-06-2006, 14:59
Возможно, просто чисто подсознательно не хочется быть отвергнутым. Даже если точно уверен в ответности чувств, малое сомнение остается. У меня примерно такая же проблема. Я по жизни очень сдержанная. Вообще не особо ярко проявляю свои эмоции. Не могу подойти первая – обнять, поцеловать… О любви говорю чаще по телефону или смсками, потому при личной встрече у меня находятся более важные и животрепещущие на данный момент темы. Вспоминаю только потом. Хотя возможно дело в самом объекте любви. За всю мою жизнь был только один человек, с которым я просто не могла быть сдержанной…
Да и рассматривать каждую любовь или влюбленность, как последний и единственный шанс, я считаю, не стоит. Потому что каждый раз почему-то кажется что он последний…
Ну да повторю слова других Скорее всего мнение этих людей важно для нас и страшно услышать что чувства не взаимны. Скорее всего ещё есть страх перед тем что они посмеются....
Мятежник
7-08-2006, 19:13
Цитата(Tracktor @ 11-04-2004, 18:32)
Вот почему так сложно сказать той единственной, неповторимой очаровательной девушки что она для тебя самая дорогая, красивая и прекрасная?
Тут наверное уже этот вариант упомянули.
Это из психологии. Боязнь потери. Признание по сути раставит точки на i, а следовательно, там либо последует отказ, либо обаюдные чувства.
Как правило человека (мужчину) мало удовлетворяет дружба с девушкой, особенно с той к которой испытываешь самые пылкие чувства
Но с признанием, я тебя понимаю. Вдруг ведь откажет, а там и задетое самолюбие: "как так, мне, отказали?"

))
...и весь последующий стресс, огорчение

в случае отказа.
Я много лет решалась признаться в любви одному человеку.Сказала.Хотя я уверена, что он тоже меня любит, он просто покраснел и сказал:"Хорошо".
После этого мы больше даже не встречались.
К чему это я ?
Мое признание было слишком запаздавшим я, поэтому оно и поставило точку в наших отношениях.
А раньше я не говорила, поскольку все ждала, что он первый скажет.Так и не дождалась.
Если кратко отвечать(чему я так и не научилась), мы боимся признаваться в любви, потому что боимся в ответ не услышать эхо своих слов, а то и молчание.
Кельнмиир
7-08-2006, 21:36
Мне кажется, что сложно признаться из-за:
1. Природной застенчивости, присущей практически всем...
2. Двух слов: "А вдруг?" - неуверенность в себе и своих силах присуща просто огромному числу людей!
Танцующий с Тенями
7-08-2006, 22:43
Цитата
Ну да повторю слова других Скорее всего мнение этих людей важно для нас и страшно услышать что чувства не взаимны. Скорее всего ещё есть страх перед тем что они посмеются....
Ага! Но я бы призналась... Терять все равно нечего... Зато можно обрести... Потерей больше, потерей меньше...
Первый раз было сложно. Потом как это банально бы не звучало привык. 3 из шести посылали, от трех я сам уходил, ибо не мог. Да и ошибок много, из-за таких вот скоротечных признаний. Сейчас приходится себя иногда сдераживать, хотя я надеюь это не надолго......уж лучше бы это было не надолго.
Признаваться девушке первой считается чем-то непринятым. неправильным ( еще со средневековья тянется сия нелепость).
Ну а мужчина должен быть сильным и уверенным в себе, он должен быть завоевателем. И не боятся" Ах, если отвергнет - позор наследникам до седьмого колена". Ведь наследников - то может и не быть с такой смелостью и прытью.
И вообще, если уверен, что любишь - признаешься. Если - Твой человек, Тот которого ждала (ждал). Вот оно счастье. Живите долго и счастливо. А если нет? Ну зачем же отчаиваться. Мужчины ведь не плычут, они сильно огорчаются.
Короче в наш век Не рыцарства, пусть хоть признания в любви ( пылкие и вместе с тем нежные) срываются с уст сильного пола. Черт! опять на романтику потянуло
Несколько последних сообщений удалены. Сообщения вида "Да, такое бывает", "Нет, так не бывает" и "Полностью с тобой согласен" приравниваются к флуду и удаляются.
fallen angel
19-12-2006, 20:00
сам не раз сталкивался с такой проблемой. А что делать если мне нравятся сразу 2 девушки. Очень сильно нравятся, но я не знаю как разобраться в этом?????
Dark Wanderer
20-12-2006, 3:57
А что делать, если по природе своей стеснителен и, тем более, репутация не позволяет в открыую заявить о своих чувствах! Еще в школе получилось так, что меня прозвали за глаза "бешеным"! Когда это узнаешь только на втором курсе и понимаешь, почему от тебя девушки все это время шарахались и обходили за полверсты, то признаваться кому либо становится еще сложнее! Потому до сих пор не могу наладить отношения с противоположным полом (почти... но это только те, кто не знали о моей репутации или узнали меня чуть ближе!)
Поэтому само по себе признание переходит в разряд искусства и представляет из себя несколько аккуратных намеков и двусмысленных взглядов! Кто понял (а таких еще только один человек) те рады, кто нет- завидуют первым!
У меня сейчас очень похожая проблема. И если я не ошибаюсь, то этот молодой человек тоже знает о моих чувствах. Но я себя просто не узнаю в последнее время, да идрузья тоже. Для меня никогда не было проблемой подойти к парню и сказать, что он мне нравиться и что я хочу быть с ним. У меня такое впервые и не знаю, что с этим делать. Как только я его вижу всё, что я хотела сказать, как ветром сдувает. Что делать сама не знаю...
Цитата(fallen angel @ 19-12-2006, 23:00)
сам не раз сталкивался с такой проблемой. А что делать если мне нравятся сразу 2 девушки. Очень сильно нравятся, но я не знаю как разобраться в этом?????
А это уже проблема... Не женишься ведь ты сразу на двух? То етсь, такие случаи были и есть - но ничего хорошего из этого не получается никогда.
Что тут тебе сказать, не думаю, что найдется кто-то, кто сможет сказать тебе: "Вот, сделай так-то и так-то, скажи то-то и то-то, и все будет просто замечательно..."
Каким-то образом тебе надо самому определиться... Или просто подождать - может одни чувства окажутся не любовью, а влюбленностью... А может и нет...
Бродяжник
20-12-2006, 15:06
Для неуверенных. Ломиться головой. Но надев каску.
Надо просто рискнуть, кинуть монетку. И фан или пропал. А если ничего не делать - так и пройдет твоя любовь стороной от любимого человека.
А подготовиться - написать слова, придумать. Часто важно не то, что написал, а то насколько это идет от тебя. То, насколько тобой это прочувствовано. Никто не обязует вас сказть это с первого раза. Я вон сам с третьего раза признался. Просто надо готовить себя и делать.
А сложно - волнение и страх. А вдруг отринет, скажет "нет"? Не давайте себе ответы за любимого человека, не решайте за него. А решайте за себя.Он сам за себя ответит.
А там где выбор... Ткут сложнее. Да, имеет смысл переждать. НО и затягивать не стоит. Не думаю, что отношение к обеим девушкам абсолютно одинаковое. Это очень редко встречается. НО тут надо быть честным перед собой и девушками. Может даже стоит сказать, что они обе очень нравятся.
Polosski
20-12-2006, 21:00
скажи... ей будет очень приятно это услышать. Только вот лучше слишком часто не произносить "Я тебя люблю", иначе эти слова теряют свою очарованность...
А так... сложнее понять, что любишь, чем признаться.
Проблемы все оттого, что настоящая любовь и всё прочее счастье - самая большая человеческая мечта. Её нет, это миф такой =) Почитайте русскую литературу - да и не только русскую. Найдите там реальную счастливую любовь...
Поэтому и трудности возникают. Признаёшься в том, чего нет... Что только кажется. И что проходит непременно...
У меня, впрочем, не было проблемы желания признаваться кому-то в любви. Наконец, просто призываю влюблённым внимательно смотреть на себя. Иногда влюблённые люди говорят глупые вещи и совершают глупые поступки. Главное - не сморозьте глупость. Впрочем, если объект любви тоже неравнодушен - он поймёт или даже не заметит...
Цитата(DiVert @ 20-12-2006, 21:13)
Проблемы все оттого, что настоящая любовь и всё прочее счастье - самая большая человеческая мечта. Её нет, это миф такой =) Почитайте русскую литературу - да и не только русскую. Найдите там реальную счастливую любовь...
Ну вот только не надо делать такие выводы на основании русской литературы

Русские писатели, по-моему, в большинстве своем, вообще считали, что счастье достигается только через катарсис

Поэтому они - не показатель

А в другой литературе, по-моему, вполне встречается. Другое дело, что писатель обязан придумать проблемы героям
Alaric Цитата
Ну вот только не надо делать такие выводы на основании русской литературы
Да я в принципе сделала вывод на основе наблюдений и подтащила туда нахально литературу)))
М-м... Я боюсь углубиться в оффтоп, но литература (не обязательно русская), которая отражает реальность, не может не отразить одну вещь: счастливой любви нет. Если анализировать подробно произведения, то становится заметно, что либо любовь была надуманной, либо она изначально обречена на провал, на горький конец. Либо любовь несчастна, либо недолговечна.
Русские писатели пытались написать о настоящей любви. Они её искали, но у них всё время какие-то мазозистские мотивы проскальзывают... Я не припомню этой настоящей... Я не знаю ни одной книги, в которой бы была действительно счастливая любовь и действительно на всю жизнь. (Ну, в принципе, если брать поэзию, то тут вообще явное противопоставление земной смертной любви и долговечной небесной, неземной, как-то это у меня мало с реальностью ассоциируется) Должно быть, я очень мало читала книг.

Да и вообще я литературу так в пример привела... Просто. В принципе, и без литературы мне кажется, что я права
Цитата(DiVert @ 21-12-2006, 0:10)
о литература (не обязательно русская), которая отражает реальность, не может не отразить одну вещь: счастливой любви нет. Если анализировать подробно произведения, то становится заметно, что либо любовь была надуманной, либо она изначально обречена на провал, на горький конец. Либо любовь несчастна, либо недолговечна.
Любовь-слишком сложное и многогранное чувство,чтобы его можно было описать.Она у каждого своя.Хм.....ну вот например попробую описать со своей колокольни.Прежде всего принятие человека,стремление поодержать и стараться не причинять боли.Но при этом и видение человека в целостном контексте,как личности.Любовь не может быть долговечной или недолговечной.Она просто есть.Или ее нет,соотвественно.))
Думаю,на форуме есть немало счастливых пар,которые подтвердят существование любви.))
Выбор который мы делаем-пафосные слова"в горе и в радости",на самом деле содержат в себе очень много.Терпения,понимания,а порой и душевной боли.Это только в книжках страсть,стихи,слезы и серенады под окнами.В жизни-всегда прозаичнее и больнее.Так что Аларик прав,литература-не показатель.
Хммм...ну в принципе я сама могу подтвердить существование любви.))Если кому-то очень надо будет))
А я могу подтвердить её не существование =)
Литература не показатель, а
ещё одно доказательство к тезису =) =)
Я боюсь, что продолжать дискуссию в этой теме не имеет особенного смысла. Так мы можем обсуждать литературу и счастливые пары на форуме, отходя от вопроса в заглавии, не правда ли?

Хотя, вы знаете, я свою позицию люблю и могу отстаивать... Я не спорю, что кто-то может быть счастлив, но если проанализировать любую любовную ситуацию, то можно нарыть очень много странных вещей... И потом, счастливы пары потому, что они верят в любовь, как древние верили в свои мифы. Это же тоже замечательно
Цитата(DiVert @ 21-12-2006, 0:38)
Гм ... У тебя есть логическая ошибка

Существование явления доказывается одним примером. Принципиальное несуществование явления доказать приведением конечным числом примеров невозможно
Цитата(DiVert @ 21-12-2006, 0:38)
Хотя, вы знаете, я свою позицию люблю и могу отстаивать... Я не спорю, что кто-то может быть счастлив, но если проанализировать любую любовную ситуацию, то можно нарыть очень много странных вещей... И потом, счастливы пары потому, что они верят в любовь, как древние верили в свои мифы. Это же тоже замечательно
Ангел,ты не одинокий в своей позиции))))Есть люди,как верящие,так и не верящие в любовь(и не верящие,но хотящие чтобы их переубедили)) ).Раз веришь-значит правда))
Любовь недоказуема разумом,ее можно лишь чувствовать.))
А вообще фсе мужуки идут гулять лесом...там таких как они,уже многа....
Я признаюсь. Сегодня вечером, если срастётся. Сказать, что боюсь - ничего не сказать. Но не могу без этого человека. Жизни не представляю. Знакомы меньше года, а такое ощущение, будто знаю его всю жизнь.
Взаимность... к чёрту взаимность. Мне нужно просто сказать, а дальше буду отталкиваться от того, что он ответит. Потому что если ничего не получится (объективно оценивая ситуацию, я понимаю, что вероятнее всего как раз ничего и не получится)...
Так вот, если ничего не получится - я попрошу его стать мне названным братом.
Я не могу отказаться от этого чувства.
Скрестите за меня пальцы.
Бродяжник
21-12-2006, 15:01
Phoenix, удачи. Пусть все произойдет так, как должно.
DiVert, отрицание чего-дибо, не говорит о том, что чего-то нет. Это говорит о том, что этот кто-то чего-то просто не видит. А не видим мы то, чего боимся.
Rogneda, спасибо.(((
Alaric У меня по жизни о-очень плохо с логикой.

Не существование чего-либо можно подтвердить примерами, доказывающими, что что-либо данное является не больше, чем человеческой грёзой. Иначе: если есть доказательство через примеры того, что это выдумка, то значит, этого нет. А в случае с пресловутой литературой: есть примеры любви, но если их разрезать, то чего только не увидишь, а что такое любовь в данном случае - не понятно.
Rogneda Цитата
Любовь недоказуема разумом,ее можно лишь чувствовать.))
Меня очень смущает то, что что-то нельзя доказать разумом. Хотя я не являюсь прожжённой реалисткой и люблю заниматься абстрактными размышлениями и метафизикой, но всё-таки если нельзя доказать существование любви, разве можно быть уверенной, что она есть?..
Цитата
А вообще фсе мужуки идут гулять лесом...там таких как они,уже многа....
В общем-то, все могут идти лесом, если им это приятно =)))
БродяжникВ принципе, мы не видим того, что нас не касается. Это зачастую встречается среди населения. Я не так уж сильно отрицаю любовь - мне ещё пока никто не доказал, что она есть.
Кендер-Боддисатва
21-12-2006, 15:44
Цитата
Не существование чего-либо можно подтвердить примерами, доказывающими, что что-либо данное является не больше, чем человеческой грёзой.
Пока вкратце.
Что такое греза? Мечта? А любовь - это состояние, в котором пребывает человек, не отрываясь от реальности. Просто это чувство нельзя "пощупать".
Цитата
А вот это любопытно. На протяжении тысячелетий люди своими примерами доказывали
свою любовь (а не какую-то абстрактную, во вселенском масштабе); появляется Рыжий Ангел, и с легкостью может опровергнуть. Мне интересна аргументация. (Ди, без обид, просто я слегка удивлен этой фразой).
Цитата
Да и вообще я литературу так в пример привела... Просто. В принципе, и без литературы мне кажется, что я права
А причем здесь литература?! По-моему, испытать (а может и не испытать) любой человек, не прочитавший за свою жизнь ни одной книги.
(В скобках замечу, что никакая романтическая пелена мои глаза не застилает, и чувство любви я в последнее вреся ни к кому не испытываю)
Кендер-Боддисатва Мечта/грёза - это мысль, отображающая желание человека достичь/получить что-либо.
В основе чувства любви, как оно именуется, лежит безусловно стремление достичь этой мечты. Но я абсолютно уверена, что на самом деле это чувство не достигается. Часто человек любит не другого человека, а просто то препятствие, что мешает им соединиться. Это наиболее частый пример. А ещё более частый - любимый не любит, любящий не любим. Одна больша проблема, а не счастье... А если человек счастлив любить и страдать - это уж извините...

И на протяжении веков истории "любви" заканчивались печально, люди страдали, а то и глупели на глазах

Цитата
А причем здесь литература?! По-моему, испытать (а может и не испытать) любой человек, не прочитавший за свою жизнь ни одной книги.
Не, не про то я. Я говорила о том, что если чувство настоящей, сильной, счастливой любви, которая и есть мечта многих, существует, то почему о ней никто не написал?.. Я вижу ответ в том, что это просто не получилось отразить, как нельзя в реальности показать то, что не существует. Опять же, я не беру в пример символистов и иже с ними романтиков, рассуждавших о "небесной любви". Я больше о реализме))
Цитата(DiVert @ 21-12-2006, 14:17)
У меня по жизни о-очень плохо с логикой.

Не существование чего-либо можно подтвердить примерами, доказывающими, что что-либо данное является не больше, чем человеческой грёзой. Иначе: если есть доказательство через примеры того, что это выдумка, то значит, этого нет. А в случае с пресловутой литературой: есть примеры любви, но если их разрезать, то чего только не увидишь, а что такое любовь в данном случае - не понятно.
Та же самая логическая ошибка

Доказательство того, что ряд примеров не являются чем-либо, не влечет за собой вывод о том, что это самое что-либо не существует вообще

Кроме того, чтобы опровергнуть какой-либо пример, тебе самой нужно дать определение любви и показать, что пример под это определение не подходит

И потом. Даже если и выдумка. Но зато какая увлекательная выдумка

Цитата(DiVert @ 21-12-2006, 14:54)
Не, не про то я. Я говорила о том, что если чувство настоящей, сильной, счастливой любви, которая и есть мечта многих, существует, то почему о ней никто не написал?..
Один из моих ЖЖ-френдов недавно по этому вопросу приводил пример "Сен-Люк и Жанна де Бриссак" из "Графини де Монсоро" Дюма. Сам я, правда, эту книгу пока до конца не дочитал, но похоже
Кендер-Боддисатва
21-12-2006, 16:19
Ди, ОК, и я о реализме. Любовь может являться такой же частью жизни, как работа/учеба/потребность в получении информации (чтение книг, например)/голод/потребность в сне и проч.
Цитата
то почему о ней никто не написал?..
Есть такое понятие - читать между строк. О любви можно говорить/петь и т.д. не используя само слово "любовь", и чувства от этого слабее не становятся.
Цитата
Часто человек любит не другого человека, а просто то препятствие, что мешает им соединиться.
Ну, а если люжи уже соединились? Выходит, можно продолжить твою мысль, они уже достигли свой цели. И любят друг друга еще больше, поскольку они вместе.
Аларик, Сен-Люк с супругой это здравый пример, подтверждаю.