Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Код да Винчи, долгожданная премьера....

Mr.Crowley >>>
post #21, отправлено 26-05-2006, 16:40

Сарумян

Замечаний: 1

ну я тип фильм посмотрел... если не читать перед просмотром книгу, то фильм наверно покажется очень интересный, но если ты ее прочел, то лучше помомему вообще не ходить... получается очень нудно и неинтересно.. плюс ко всему в фильме есть много несоответствий с книгой, хотя основные факты сохранены... да и фильм просто напросто несоответствует названию.. про да Винчи два слова сказано... помомему еще неочень удачный подбор актеров... понравилась только Одри Тоту... но ведь на вкус и цвет как говорится...

Сообщение отредактировал Лэшер - 27-05-2006, 12:12

--------------------
Fide, sed cui fides, vide.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Чопрный-и-Надменный >>>
post #22, отправлено 27-05-2006, 11:35

VSOP

Замечаний: 2

Гуталинка я тоже считаю Хэнкса гениальным в ТЕРМИНАЛЕ я переждивал сильно и калории 300 сжег а в коде да винчи я сьел 2 пачки поп корна единственное что в фильме реальное это актер УГадай какой! и музыка!!!

--------------------
GOD HATES US ALL
Лейна >>>
post #23, отправлено 31-05-2006, 0:49

Герой Копья

Посмотрела только что. Впечталений много. Во-первых,боюсь теперь не заснуть - а то приснятся всякие фанатики-альбиносы, а я еще жить хочу! Книгу я не читала,говорю сразу, как и Евангелие - ни одного. Наверное я не права, но пока голову себе забивать этим не тянет. О фильме: решила посмотреть
а) из-за рекламы и шумихи вокруг книги
б) Том Хэнкс, Жан Рено и Одри Тоту
в) Интригующее название (это скорее к книге чем к фильму)
Результат - я очень довольна. Фильм захватывающий, хотя и долгий по времени,но весьма динамичный. С претензией на философию и мистику. Хотя глубоко религиозным смотерть не рекомендую, слишком там уж много противоречий с той же Библмей.
Игра актеров понравилась. Музыка, соглашусь, отличная, особенно финал. Когда американский профессор подходит в финале к Лувру, так и хотелось крикнуть - ну,точно! И хлопнуть себя и его по лбу. А вот про небо я сразу подумала что настоящее оно должно быть и звзеды тоже. А что Софи имеет отношение к самому Христу и Магдалине действительно довольно прозрачно с самого начала. А еще понравилась в чем-то проза жизни - как много вокруг людей, которым нельзя доверять, фанатиков своих принципов, но есть и другие, образно говоря - друзья, или семья, как выразились в фильме. Короче говоря, еще одна твёрдая 5 этому фильму.
Генрих >>>
post #24, отправлено 4-06-2006, 4:42

Кругло-жёлтый крышепрыг =)

Мда, посмотрел... впечатления произведёного на меня фильмом хватило лишь на то чтоб не желеть о потраченом времени. Книгу я не читал, а посмотрел благодоря рекламе и локальной сети, где фильм собствено и лежал =)
В общем слабенько, на мой взгляд для данных актёров роли хиловаты... ну что тут скажешь - ничего нового.
Интересно было послушать дебаты на счёт "личной жизни Иссуса и его окружения".

Короче я полностью не доволен - фсе уволены =))

--------------------
Они убили Кенни! Сволочи!

(\__/)
(='.'=)
(")_(")
А это Банни. Скоро он захватит мир, так уж держитесь.
Алила >>>
post #25, отправлено 4-06-2006, 11:29

Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;)

Мне понравилось, что фильм не отошел далеко от книги, т.е. практически досконально следует сюжету книги. Если говорить об актерах, то я еще до просмотра поняла, что Том Хэнкс не подходит для исполнения роли Лэнгдона, таким как я его себе представляла. Мне показалось, что когда читаешь книгу, главный герой кажется чуть ли не суперменом: все-то он знает, везде успевает, да еще и дико обаятельный. Хэнкс же на экране был никакой. Наверно, это не его роль. А вот Одри Тоту, напротив, мне очень понравилась, как, впрочем, и актеры, играющие Сайласа и Тибинга.
В общем, фильм запомнился и оставил хорошие впечатления. Я считаю, что все 4 книги Дэна Брауна просто созданы для того, чтобы их экранизировать.

--------------------
Человечек - звучит горденько!
Кэш >>>
post #26, отправлено 4-06-2006, 12:25

Воин
**

Фильм вышел на редкость удачным! Вообще в нём играют мои любимые актёры (Ян МакКаллен и Одри Тоту) поэтому фильм принёс особую радость. Но вот глюк с простреленным плечом Лэнгдона меня добивает...

--------------------
Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
Young_Griffin_77 >>>
post #27, отправлено 5-06-2006, 18:45

Ученик мага Природы.

Книгу не читал (и пока не собираюсь). Так что, может и к лучшему.
Фильм посмотрел с удовольствием, скучно не было. Кино не шедевр, но на твёрдую четвёрку потянет! У меня вопрос, Маккелен играл во "Властелине колец"? Если да, то кого? Просто хочется сравнить этого актёра в разных ролях, посмотреть, где он сыграл лучше.
Ради него и Одри Тоту, стоит посмотреть. Да и убийцу-альбиноса актёр классно сыграл (к сожалению, фамилию не запомнил)!
Теперь про сюжет. Статью про потомков Марии Магдалины читал ещё в журнале "Чудеса и приключения" в 90-х годах, так что основная сюжетная линия для меня - не новость. Что героиня Одри Тоту по сюжету окажется потомком сами знаете кого - догадался сразу. smile.gif
Окончание фильма понравилось.
Съёмки хорошие. В Западной Европе я вряд ли когда побываю, а так хоть в кино посмотрел. smile.gif
В общем, потраченых на билет денег не жаль.

--------------------
"И свет во тьме светит, и тьма не объяла его" (Библия)
post #28, отправлено 5-06-2006, 19:07

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(Young_Griffin_77 @ 5-06-2006, 18:45)
У меня вопрос, Маккелен играл во "Властелине колец"? Если да, то кого? Просто хочется сравнить этого актёра в разных ролях, посмотреть, где он сыграл лучше.

Съёмки хорошие. В Западной Европе я вряд ли когда побываю, а так хоть в кино посмотрел. smile.gif

*

Э-э.. не Гендальфа, случайно? wink.gif
Смею тебя уверить, стеклянная пирамида-вход в Лувр - настоящая. Один в один. smile.gif

Сообщение отредактировал Кендер-Боддисатва - 5-06-2006, 19:08

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Metoyou >>>
post #29, отправлено 8-06-2006, 18:08

Странствующая нимфа

Мне кажется, что идея очень хорошая, но как всегда не доработанная, не додуманная!!! Как в книге, так и в фильме! И Том Хэнкс не особо подходит на эту роль! Когда я читала книгу, мне почему-то представлялся Лэнгдон в возрасте 45-50 лет, чуть младше дедушки Софии, а на самом деле вроде бы нет! Жаль, не сохранился романтический аспект взаимоотношений главных героев!

Добавлено:

Да Маккелен играл Гэндальфа!!!

--------------------
Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
Gilraen Isilra >>>
post #30, отправлено 9-06-2006, 11:08

Воин
**

Господа, помогите wink.gif
Скажите, стоит ли идти в кино и смотреть этот фильм именно там? Или можно просто дома на компе посмотреть?
Есть ли в нём что-то такое, что можно прочувствовать исключительно в кинотеатре?

--------------------
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не
может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (Лао Цзы)
dark angel >>>
post #31, отправлено 9-06-2006, 19:08

загадочный ангел...

Gilraen Isilra я смотрела этот фильм и в киношке и дома, разници никакой, так что решай сам)))

--------------------
Бойся не врагов, бойся тех, кого ты любишь больше всего на земле, тех, что дарят самые радостные моменты в жизни. Они убивают душу и сердце, оставляя в награду боль и ненависть.
Кэш >>>
post #32, отправлено 9-06-2006, 21:01

Воин
**

Gilraen Isilra, если смотреть на большом расширении и хорошей акустикой - разницы никакой... сам пробовал.

--------------------
Жизнь - вредная штука. От неё умирают....
Metoyou >>>
post #33, отправлено 9-06-2006, 21:16

Странствующая нимфа

Gilraen Isilra!! Я считаю, что вполне можно посмотреть фильм и дома! Тем более спецэффектов каких-то особенных в фильме нет! Так что в удобном кресле и с ведерком поп-корна в руках тебе фильм намного больше понравится!

--------------------
Если подойти к спящему человеку и изо всей силы гаркнуть ему на ухо "Тринадцать!" - то он тут же подскочит и начнет очумело озираться по сторонам. Это ещё раз доказывает магическую природу загадочного числа!
Gilraen Isilra >>>
post #34, отправлено 9-06-2006, 22:29

Воин
**

Благодарю! Спасибо, что помогли выйти из этой "затруднительной ситуации"! wink.gif Значит, посмотрю дома.

--------------------
Верные слова не изящны. Красивые слова не заслуживают доверия. Добрый не красноречив. Красноречивый не
может быть добрым. Знающий не доказывает, доказывающий не знает. (Лао Цзы)
Свами >>>
post #35, отправлено 12-06-2006, 23:02

сс

Ну вот и я наконец-то посмотрела этот фильм. В полном восторге! Буквально с первых кадров я поняла, что фильм мне понравится, и так оно и вышло, причём понравилось ВСЁ! Книгу я не читала. Но сюжет мне не показался скучным, хотя фильм очень длинный. Актёрская игра великолепная, хороши все - и Одри Тоту, и Том Хэнкс, и Жан Рено, и, о-о! сэр Маккеллен, от которого я слегка фанатею, в общем я долго затягивала с просмотром и пошла именно из-за актёрского состава, о чём ни капельки не жалею. Фанатичный монах-альбинос так же хорош, немножко не понравилась роль Жана Рено, из-за туповатой упёртости инспектора, но в конце он всё же повёл себя правильно. Ли Тибинг вне конкуренции, особенно с вопросами про чай, с тростями и с тем как он произнёс фразу "ну-у, у меня есть самолёт", хотя я почти сразу догадалась, что таинственным "учителем" окажется именно Тибинг. Понравилось как пересекались исторические моменты с реальностью.
Ставлю фильму 10 из 10.
smile.gif

--------------------
нет у души чеканных слов
в минуту эту в жалком из миров
Spectre28 >>>
post #36, отправлено 13-06-2006, 18:01

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

посмотрел таки Код да Винчи) Впечатления, впечатления. Одним словом - кошмар) Двумя - тихий ужас. Тремя - что курил автор? Четырьмя (продолжая тему) - видимо, трава была хорошей. Пятью... ладно, хватит. Итак, краткий отзыв. Краткий потому, что фильм мне просто никак. Сюжет, сюжет. Высосан из пальца. Ну, это понятно - вспоминая книгу-то. Т.е. я изначально знал, что фильм чисто художественный и на серьёзность претендовать не может, но! При этом они сняли фильм не как стёб (тогда он был бы спасён), а как нечто вполне серьёзное и претендующее на какие-то открытия, какая прелесть) В общем, по сюжету мы имеем кучу передёргиваний на историко-религиозную тематику (при этом ни разу не услышал пристойного обоснования на тему того, с чего вообще автору такое пришло в голову. Пару раз в фильме сценарист, в общем, и признаётся, что он сам нифига не знает. Устами героев признаётся, конечно же).
С сюжетом ясно - рассчёт на то, что люди нифига не знают в плане истории. Рассчёт оправдался в случае массового пользователя. Бог им судья)
Актёры и роли. В принципе роль внучки смотрителя получилась куда крепче и интереснее, чем в книге, за это респект. И сыграно неплохо. А вот Лэнгдон... не понравился напрочь. Как и все представители полиции (как и в книге, я не понимаю, зачем они там вообще нужны. А про поведение и проф-пригодность вообще молчу). Главный злыдень не впечатлил. Переигрывал. Альбинос... ну, получше, получше, как и епископ. Хотя не настолько хорошо, чтобы искупить огрехи фильма. А вообще роли штампованные. Скучно.
Видеоряд трешевый, чего я не перевариваю. Много событий втиснуто в явно недостаточное количество экранного времени. Из-за чем порой создаётся эффект эдаково клипа.
Звук не запомнился, что, в общем, становится стандартом. Давно уже не видел новых фильмов с хорошим саундом.
Общая оценка: если абстрагироваться от сюжета, то троечка. Если учитывать сюжет - твёрдый кол. В общем, выехали на скандальности.

--------------------
счастье есть :)
Чопрный-и-Надменный >>>
post #37, отправлено 14-06-2006, 9:12

VSOP

Замечаний: 2

Цитата
Мне кажется, что идея очень хорошая, но как всегда не доработанная, не додуманная!!! Как в книге, так и в фильме! И Том Хэнкс не особо подходит на эту роль! Когда я читала книгу, мне почему-то представлялся Лэнгдон в возрасте 45-50 лет, чуть младше дедушки Софии, а на самом деле вроде бы нет! Жаль, не сохранился романтический аспект взаимоотношений главных героев!

Сохранился просто режиссер предпочел немного отойти от книги!В книге они хоть целовались и в конце и там что-то про ночи в швейцарии говорилось!А вот если бы Лэнгдон был в фильме постарше то романтического аспекта тем более бы не было!Видимо режиссер решил допиарить свой фильм и немного отойти от книги"

--------------------
GOD HATES US ALL
Кендер-оборотень >>>
post #38, отправлено 9-10-2006, 17:45

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Вот уж никогда б не подумал, что фильм «Догма» назову гениальным. Но счас именно тот случай. По сравнению с этим г..ном «Догма» - то же самое, только не так тупо. Особенно добивают доказательства всякой фигни с помощью другой фигни, взятой из совсем другой эпохи. Даже с самого начала: для доказательства чего-то там из Евангилия приводится рисунок Леонардо да Винчи. Не оспариваю талант Леонардо. Просто дело в том, что рисунок любого из нас можно приводить в доказательство того же самого. Леонардо жил в тысяча четыреста-каком-то там году. То же и с «Молотом ведьм». Если б действительно всё было б хоть примерно так, как там рассказывают, так произошло бы всё сразу же за казнью Христа. А не через тыщу лет после.
Короче, куда ни ткни – везде нестыковки. Моё мнение – жалкая пародия на «Догму». Причём – несмешная. В отличие от оригинала.
Тоги - Злобная Рыбка >>>
post #39, отправлено 10-10-2006, 1:18

Ich bin der Tod

читал после фильма... оказалось читать уже не интересно... фильм весь эффект спротил.
Затем не поскупился, купил диск с фильмами типа полного разбора полетов идей и заимствований Дэна Брауна в "Коде да ВинчиЦ и "Ангелах и Демонах"... Оказывается, Ден Браун опирался на предположения из другой книги, другого автора, который сам сказал, что его теория никем и ничем не может быть подтверждена, а Ден Браун "доказал"... Фильм - прямое воплощение сего "доказательства", ибо типа лаконично...
Я не знаю, почему Том Хенкс согласился сняться в этом фильме, но "Гендальфа" на костылях я там увидеть не ожидал, хотя его английская харизма справилась с работой. А эта Софи... что в ней от принцессы? если она последняя из рода, то должна иметь семитские черты лица... мне таки увидеть ето не довелось.
Единственный, кто мне понравился - Альбинос. Мировой актер, еще по "Часу расплаты" и "Аназапта" он мне запомнился...

--------------------
И накормлю их плотью сыновей их и плотью дочерей их; и будет каждый есть плоть своего ближнего...(Иер.19:9)
Глупый сидит, сложив руки, и поедает плоть свою (Еккл. 4:5)
Повергну трупы ваши на обломки идолов ваших (Лев. 26:30)