Алкоголь, А нужен ли он?
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Тема закрыта Новая тема |
Алкоголь, А нужен ли он?
| Рояль >>> |
#101, отправлено 7-06-2006, 16:45
|
![]() Подруга ночи ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 485 Откуда: Вселенная |
Так эль - это и есть пиво.Английское,вернее скандинавское пиво.И рецепт приготовления по-моему такойже как и везде делают - солод,хмель,или ячмень...Но я пробовала - даа-приятно.
-------------------- ...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность... И я знаю - Вечность - Это я... |
| Кендер-Боддисатва >>> |
#102, отправлено 7-06-2006, 16:54
|
![]() Постигший Пустоту Певец Печали ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 487 Откуда: Нарва |
Цитата(Рояль @ 7-06-2006, 16:45) Так эль - это и есть пиво.Английское,вернее скандинавское пиво.И рецепт приготовления по-моему такойже как и везде делают - солод,хмель,или ячмень...Но я пробовала - даа-приятно. Не совсем так. Вкусовые акчества эля напоминают пиво. Технология изготовления "истинного" эля отличается от технологии изгот. пива. Но дело в том, сейчас (у нас, по крайней мере), появился эль, который на самом деле не эль, а пиво на основе эля. И в Англии, и в Шотландии есть и пиво (кстати, нескольких видов (не сортов!)), и эль.-------------------- "А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал.. Но кто же вам сказал, что всем туда же?!.." Янка Дягилева "Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая" С.К.Шойгу |
| Кендер-оборотень >>> |
#103, отправлено 7-06-2006, 17:35
|
![]() А ещё я и спарашютом могу... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1526 Откуда: Питер Замечаний: 5 |
Пиво варят, а эль как-то по другому делают. На самом деле от технологии многое зависит. Разница между виноградным вином и виноградным соком, а также между яблочным вином и яблочным же уксусом тоже только в технологии изготовления.
|
| Reptar >>> |
#104, отправлено 7-06-2006, 20:36
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 371 Откуда: S-Pb |
Алкоголь это один из наших друзей
Кстати, по части напиццо ради напиццо - в удобной ситуации очень и очень не против - до потери сознания - иногда очень хорошо прочищает мозги - возвращаешься к повседневности, как заново родившись. -------------------- Death is certain, life is not
|
| Asura_star >>> |
#105, отправлено 7-06-2006, 22:53
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 61 Откуда: Где захочу Замечаний: 1 |
Цитата(Reptar @ 7-06-2006, 20:36) Алкоголь это один из наших друзей Кстати, по части напиццо ради напиццо - в удобной ситуации очень и очень не против - до потери сознания - иногда очень хорошо прочищает мозги - возвращаешься к повседневности, как заново родившись. Сыр хорошо сочетается с красным вином, а горький шоколад с коньяком и лимончик можно. ММММ аж слюньки потекли!!! -------------------- ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ОБШИРНО,СЛУЧАЙ ШАТОК,ОПЫТ ОБМАНЧИВ,СУЖДЕНИЕ ТРУДНО
Гиппократ |
| Truelove >>> |
#106, отправлено 10-06-2006, 9:57
|
![]() paranoid android ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 263 Откуда: старый модуль памяти |
Алкоголь...
Зачем я его пью? Исключительно ради удовольствия. Приятно, очень приятно пить мартини (мм-м, ями-ями). Но, иногда, знаете ли, хочется ощутить обжигающий вкус самой обыкновенной водки. А то, что говорят, вот, мол, привыкание - так зависимость от всего бывает, даже от сериалов. И ничего, это не считается проблемой В общем, я хочу сказать, что меру знать нужно в любом случае - пьете вы водку или просто кофе. Тоже, между прочим, зависимость бывает. А зависимость - это несвобода. Не будем же создавать себе ненужные привязанности -------------------- Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя - Ты всегда будешь со мной. |
| Калиф-на-час >>> |
#107, отправлено 10-06-2006, 10:56
|
![]() метроном вечности ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 467 Откуда: стылая пустыня, что на левом краю вечности |
Цитата(Reptar) Коньячокс тоже уважаю, если приличный - с твердым сыром (...) и черным чаем без сахара - лучшее сопровождение для приятной беседы в холодный вечер... Вот, помнится, у Веллера рассаказ есть... "чай по-адмиральски" или как-то так... Э-эх! Хорошо-то как -------------------- «а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина |
| Krapiva >>> |
#108, отправлено 10-06-2006, 10:59
|
![]() маленький, психованый дракончик ![]() ![]() ![]() Сообщений: 128 Откуда: Москва |
Коньячок, по- моему мнению, лучше с кофе
-------------------- |
| Танцующий с Тенями >>> |
#109, отправлено 10-06-2006, 21:13
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
Цитата Пиво варят, а эль как-то по другому делают. На самом деле от технологии многое зависит. Разница между виноградным вином и виноградным соком, а также между яблочным вином и яблочным же уксусом тоже только в технологии изготовления. А что такое грог? Его из вина кажись делают со специями? А абсент - это то же, что полынная настойка? Простите, если тупость сказала... -------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Ermac >>> |
#110, отправлено 10-06-2006, 21:47
|
![]() Котофей ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Где придётся Замечаний: 1 |
На мой взгляд самый лучший напиток - это русский квас (не та газированную дрянь, что продают в магазинах), настоящий на ржаном хлебе. У него и вкус, и алкоголь, и не пьянеешь, если хочешь попить, а не напиццо.
-------------------- "Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский. То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше. |
| Axius >>> |
#111, отправлено 11-06-2006, 0:25
|
![]() Mercykiller ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2637 Откуда: Land of Lakes |
Ermac, квас - это замечательная вещь, но разве он считается алкогольным?
З.Ы. А вообще я и сам тоже за квас. Цитата А что такое грог? Его из вина кажись делают со специями? Если не изменяет память, то грог - это нечто вроде разбавленного пива.... -------------------- "When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
|
| Atrian >>> |
#112, отправлено 11-06-2006, 16:07
|
|
Cis ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 314 |
Цитата А что такое грог? Его из вина кажись делают со специями? Не совсем. Это _горячий напиток_ который делается из коньяка (вроде можно рома) и горячей воды с добавлением сахара. "Пить или не пить" каждый отвечает на этот вопрос сам. Здесь (как почти в любом увлечении) многое зависит от человека. Если ему приятно вечерком попить кофе с коньяком, то почему бы и нет? Если даже человек частенько пьёт водку, при этом не наносит вред окружающим или не теряет в умственных и физических способностях, то тоже ничего плохого не вижу. Вообще думаю, многих начнут терзать сомнения касательно предыдущего вывода, но бывают люди которым алкоголь вреда приносит мало. А вот ежели индивид обладает слабой волей или здоровьем, то пить ему конечно не рекомендуется. Так же если идёт злоупотребление (хотя злоупотребление любой деятельностью/продуктом редко приносит что-то хорошее) В общем это ещё одно увлечение влияние которого на человека напрямую зависит от качеств самого употребляющего. |
| АнтиутопиЯ >>> |
#113, отправлено 11-06-2006, 17:43
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Цитата А абсент - это то же, что полынная настойка? Ага, ага *облизываясь* Абсент, кстати, во многих странах мира запрещен, как напиток содержащий галлюциногенные вещества. В чистом виде его вообще не пьют. Нет, пьют конечно, но вообще абсент считается напитком для горячих, поджигающихся коктейлей. Первый такой был придуман на Ямайке, кажется... ЧОрт, не помню... Но я абсент очень люблю и без всяких коктейлей - в чистом виде, подоженным! А пары абсента - ооо, отдельное удовольствие!!! А если еще с нюхательным табаком... что бы прошибло до пяток!! Для клуба - идеальный напиток! Улыбка в тридцать два зуба и заряд радостной энергии гарантированы! Но борщить с ним нельзя. -------------------- Nothing personal.
|
| Galeodes >>> |
#114, отправлено 11-06-2006, 18:11
|
![]() злостный гоблин ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 549 Откуда: Предгорья Урала Замечаний: 1 |
Цитата(АнтиутопиЯ @ 11-06-2006, 19:43) Хе! С приятелем однажду случилась занятная история. Одноклассник налил ему абсента "на два пальца", тот выпил, поморщился и ушел домой. Чазса через три лег спать и тут началось... Сначала начал слышать телефонные звонки, потом детский плач и под конец отбойный молоток -------------------- Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы! Эх, башка дурная! Пьяная моя башка, Тебя люблю! И всё наливает Сосед исподтишка, А я всё пью. © КиШ |
| АнтиутопиЯ >>> |
#115, отправлено 11-06-2006, 19:24
|
![]() Человек Абсурдный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 561 Откуда: Векторат Хаоса |
Galeodes
М-да, а у меня есть знакомый, которого начинает колбасить со Спрайта. Сам он вообще не пьющий, а выпьет баночку Спрайта и буквально на себя не похож. У другого (тоже категорически не пьющего) такая же реакция на Колу. Странно... -------------------- Nothing personal.
|
| Vago_Aracio >>> |
#116, отправлено 11-06-2006, 19:37
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 |
о!! Меня тоже колбасит со Спрайта!!
Это вещь!!) Притом от Колы тоже эффект. хотя я не пью. Сообщение отредактировал Vago_Aracio - 11-06-2006, 19:39 -------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
|
| Ирвин >>> |
#117, отправлено 12-06-2006, 4:07
|
![]() раздолбай обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 225 Откуда: Москва |
Мне нужен. В виде пива. Ибо люблю. И самое обидое, что до пресловутой зюзи допиться не выходит. В определённый момент банально засыпаю, и нет ни дебошей, ни беспредела в пьяном угаре.)
Зато есть раскрепощённость. Я, как графоман, временами задумываюсь над своим "творчеством". Мол, что на это люди скажут. А после пива всё это уходит в глубокий нафиг. Так и пишу.) Цитата(АнтиутопиЯ @ 11-06-2006, 19:24) А если "Спрайт" смешать с вермутом...)) -------------------- Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
|
| Валдек Скиба >>> |
#118, отправлено 12-06-2006, 4:18
|
![]() хозяин погоды ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 931 Откуда: Ленинград |
У меня с Алкоголем сложные отношения. Сначала я уничтожал его, а он меня - и все были довольны. Но теперь мне кажется, что все же наврят ли я осилю выпить все и вся, а потому с безудержным пьянством покончил... Разве что по праздникам много и уверенно. Алкоголь это не то чтобы не нужная штука - не необходимая.... Но это не мешает ему быть весьма вкусным.
2Vago_Aracio&АнтиутопиЯ Отвечу так: Пьющий вино и пьющий воду никогда не поймут пьющего колу. -------------------- |
| Cemetery_of_emotions >>> |
#119, отправлено 12-06-2006, 7:21
|
|
Мисс "Не могу поменять аватарку" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 645 Откуда: http://foto.mail.ru/mail/gothic_rock/ Замечаний: 2 |
Цитата(Кендер-оборотень @ 7-06-2006, 16:35) Отличное высказывание! Просто прелесть! Давайте такой радости детей обучать в школе, а потом они на своих детях оторвутся...и будет веселая деградированная страна друзей!))) Цитата(Reptar @ 7-06-2006, 19:36) добавь - "если они есть" -------------------- |
| MackGod >>> |
#120, отправлено 12-06-2006, 12:08
|
![]() Герой Копья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 248 Откуда: Азия Замечаний: 3 |
пили на новый год....... закончилось тем что меня несли двое правого называл Машей, а левого Мишей (в реале Игорь). причем правый скотина всю дорогу на мне отрабатывал карате, причем прямо по моей почке, а левый вел философские размышления про рок.... помню только то что на утро сильно болел бок... а остальное рассказали... хорошо в общем встретили новый год!
а и еще, опять таки у Игоря праздновали нюху. один чуть чуть перепил сел к стенке и стал считать методично, каждую секунду отсчитывал.... звали,Ю уговариволи пойти пить дальше.... остановился на 3500 (где то так)... потом ничего не помнил и просил не прикалыватся так нагло..... -------------------- Ни что не вечно. Все условно
|
| Тема закрыта Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 15-02-2026, 21:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||