Ваши знания в программировании...
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )
| Ответить | Новая тема |
Ваши знания в программировании...
| Nicke >>> |
#161, отправлено 29-03-2005, 20:45
|
![]() crazy milady ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 398 Откуда: Подмосковье |
Хм, нам Goto вообще запрещали использовать. Низя, и все тут.
-------------------- ...А мы всегда такие...© Mayflower
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Nicke >>> |
#162, отправлено 10-05-2005, 21:04
|
Народ, а в SQL кто-нибудь разбирается? Применительно к Microsoft Access.
Проигрывать бой? Бой не заканчивается, пока ты его не выиграл, Фитц. © Баррич, Робин Хобб |
| Алила >>> |
#163, отправлено 15-07-2005, 14:30
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
Если честно, я в программировании полный ноль. Еще в школе на уроках информатики постоянно списывала. В одиннадцатом классе вообще всю информатику пропустила из-за подготовительных курсов(мне давали задание, которое за меня великодушно выполнял друг, неплохо разбирающийся во всем этом). Я так и не умею пользоваться аськой, да и вообще инет у меня появился около года назад.
-------------------- Человечек - звучит горденько!
|
| Shelma >>> |
#164, отправлено 15-07-2005, 17:30
|
![]() Вечная юность ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 511 Откуда: Весна |
Nicke
Было дело, но это было давно. Если честно, то когда учила C++, то понимала, проги писАла, все нормально.... А сейчас... ну, помню самый примитив, а чтобы нормально... Если, конечно, конспекты почитать, вспомню, но тот уровень, которым владела, уже не восстановлю, думаю. Сообщение отредактировал Shelma - 15-07-2005, 17:30 -------------------- зеленые ленты на узких запястьях
![]() |
| Nyarlathotep >>> |
#165, отправлено 15-07-2005, 18:31
|
![]() aurora borealis mea natura est. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 630 Откуда: В медвежьей заднице под Питером |
Алила, Аська - это просто, если ты сама захочешь. Вообще мной давно подмечено: сложно и неусвояемо только то, чего мы не хотим. У тебя с информатикой те же отношения, видимо, что у меня с математикой (или физикой). "Не-же-ла-ем жить по другому!" - вот он, волшебный замок, к которому никто никогда не найдет ключа. Гарантию даю, никто, кроме самого запертого.
Shelma, а мне кажется, что восстановить можно. Это легче, чем выучить. Я чувствую то же самое; у меня бывают перерывы в программировании, и каждый раз приходится что-то вспоминать, когда возвращаюсь. Я, правда, не Сишник, а Паскалист, Си++ я не люблю -------------------- Я алкоголик и ИТ-работник, а ещё я замкнутый тип и не горю желанием встреч в реале. И да, мне уже не стыдно.
|
| Stalkersha >>> |
#166, отправлено 25-07-2005, 11:27
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 62 |
О! нас 25 человек (вместе со мной) кто в программировании ни буб-бум...Правда я знаю одно словосочетание, которым постоянно ругается моя знакомая, будущая программистка- "квадратная матрица!!!!" наверно это ооооочень страшная штука!...
-------------------- Порой человека проще убить, чем объяснить, почему он тебе не нравится!
|
| DarkUnit >>> |
#167, отправлено 25-07-2005, 14:24
|
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 5 |
знаю немного паскаль и все..
-------------------- Попрешь против дракона? Поверь потерпишь поражение..
|
| Lina >>> |
#168, отправлено 12-08-2005, 12:18
|
![]() Наверное я ... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: нигде |
Мои знания в програмировании ограничиваются школьной программой... Если точнее: Basic, Pascal.
"Я не волшебник, я только учусь" -------------------- Цари никогда не любили поэтов,
Поэты всегда презирали царей. |
| Белый оборотень >>> |
#169, отправлено 16-01-2006, 21:18
|
![]() Добряк с клыками ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 318 Откуда: и куда? |
Решил поднять тему, если честно, то только из-за эгоистичных замыслов=Р. В общем у меня дипломная работа по программированию, буду программировать в С++, поэтому прошу тех, кто смыыслит в этом больше меня помочь знанием или хорошим ресурсом, так как что-нибудь толковое по работе с графическими изображениями я в интеренете найти что-то не могу=(. Всё что связано с изменением размеров, обрезкой и конвертацией интерисует меня, заранее благодарен.
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Nicke >>> |
#170, отправлено 16-01-2006, 22:42
|
Графика? OpenGl мона юзать.
| Spectre28 >>> |
#171, отправлено 17-01-2006, 0:57
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Cagat, что конкретно интересует? Работа с картинками из файлов взятыми, или ты хочешь, чтобы прога рисовала всё, что нужно?
Энивей, могу дать совет - если не заставляют брать, скажем, именно Вижуал Студио, работай в борландовском С-Билдере, в нём, ИМХО, всё делается легко и приятно - работа с графикой тут не исключение. Сам в нём недавно проект небольшой делал и сдавал - аналог покера) И по теме... что ж, могу работать в Паскале, Дельфи, С++, на Вижуал Бэйсике... в процессе изучения пхп, планируется java) -------------------- счастье есть :)
|
| Алила >>> |
#172, отправлено 17-01-2006, 18:24
|
![]() Спортсменка, комсомолка и просто красавица! ;) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 365 Откуда: Под небом голубым есть город золотой... |
А можно я похвастаюсь? Сегодня вот экзамен по информатике на 5 сдала. Я, конечно , понимаю, что ничего особо сложного мы не проходим (в частности мы изучаем Pascal), но все равно приятно, испытываю даже некоторое чувство гордости. Кстати, мне очень нравится работать в Pascal, на мой взгляд, это своеобразная зарядка для мозгов - учит мыслить логически.
|
| Белый оборотень >>> |
#173, отправлено 17-01-2006, 22:00
|
Да уж, мы этот Паскаль уже 4-ый год учим...
Так, у меня задание такое: написать программу, работающую с изображениями - файлами, могущую изменять размер изображения, конвертировать и выполнять обрезку (cм. ACDSee, толко компактнее=)). -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Spectre28 >>> |
#174, отправлено 17-01-2006, 22:09
|
![]() рыцарь в сияющей футболке ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Модератор Сообщений: 5720 Откуда: Таллинн |
Cagat, точно бери С-Билдер) Вся ручная работа отпадёт - по типу создания формы, расположения управляющих элементов и прочая, и прочая. Загрузить картинку на форму там - одна строка. Изменить параметры под заданные - ещё две строки... вот с конвертированием не работал, честно, не знаю даже)но, по идее, тоже несложно... где-то я в тамошнем хелпе читал про это...) надо будет попробовать - когда доберусь до ноута (на стационарный не ставил Билдер...)
-------------------- счастье есть :)
|
| Белый оборотень >>> |
#175, отправлено 17-01-2006, 22:33
|
Копирование с масштабированием - StretchDraw
Копирование прямоугольного участка канвы - CopyRect Я так понимаю, что это для работы с канвой. Но так как с ней я совсем мало знаком, хочется узнать могу ли я в эту самую канву зугрузить файл-изображение? А про конвертацию мне дикая идея в голову пришла! Просто написать код автоматического сохранения в выбранном формате. Например выбрал человек формат jpg, жмёт кнопку конвертация, и программа просто выполняет операцию Save as... и в имени формата после точки просто приписывае этот самый jpg. Надеюсь ясно объяснил свою мысль=) -------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Spectre28 >>> |
#176, отправлено 17-01-2006, 22:38
|
Cagat, в билдере строка загрузки картинки из файла в канву будет выглядеть попросту:
Image1->Picture->LoadFromFile("имя файла как АНСИ-стринг"); ))) Дельфи, короче) -------------------- счастье есть :)
|
| Изгнанник >>> |
#177, отправлено 26-01-2006, 21:08
|
|
Приключенец ![]() Сообщений: 16 |
Знаю азы VB Delphi HTML+Java. А так неплохо в компах разбераюсь во всем помаленьку по мере надобности
|
| Белый оборотень >>> |
#178, отправлено 10-06-2006, 16:38
|
СРОЧНО нужны любые данные о реализации методов фрактального сжатия графики (желательно в С++ Builder)
-------------------- Выразить себя можно по разному, но почему-то многие делают это через ж*пу.
|
| Танцующий с Тенями >>> |
#179, отправлено 10-06-2006, 17:33
|
![]() социофоб обыкновенный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2657 Замечаний: 2 |
На уровне пользователя - хорошо, а так - немного знаю Паскаль... Ну, не больше чем программы на основе множеств, двумерных массивов и записей, да еще графики...
-------------------- Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
|
| Алила >>> |
#180, отправлено 10-06-2006, 18:26
|
Пожалуйста, помогите! Очень важно и срочно! Что делать, если мне нужно открыть сжатое изображение и увеличить его. В частности, картинку 2х4 см мне нужно увеличить до А4 так, чтобы можно было разобрать текст. (это фотография с обыкновенного печатного листа).
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Текстовая версия | Сейчас: 24-01-2026, 11:28 | |
| © 2002-2026. Автор сайта: Тсарь. Директор форума: Alaric. | ||