Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваши знания в программировании...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Drow
Вот мне стало интересно разбираются ли наши форумцы в программирование и т.п. Что вы знаете и зачем начали этим заниматься?
Единорог
Немного знаю html... Практики пока было маловато, но жить можно! smile.gif Хочу еще Java подучить... а обычные языки программирования не знаю вообще)
Winter
Ну учусь я на присловутогоsmile.gif))а на практике знаний всегда малоsmile.gif))
Kzan
html знаю неплохо.. а так ещё немножко по мелочам..
Светлый Циник
Мои знания в этой области ничтожно малы... Но их все-таки хватает на то, чтобы к примеру вогнать себе в комп какое-нибудь новое устройство, или найти неполадку в программе (а вот устранить её - извините!) cool.gif
Кстати, вчера смотрела фильм "Хакеры" - вот там настоящие монстры за компами сидят.
asd
Мало, но есть, а это уже неплохо. А вообще знания зависят только от желания и от наличия свободного времени, а всё остальное уже неважно. Вон у меня знакомый пошёл купил диск C++, разбирался сколько-то там, потом сел начал чего-то дельное сочинять (кажется ОС) так бы и доделал, но поскольку времени на другие дела у него почти не оставалось, то средний балл в школе ок. 2.8-3.1
Druid
А причем здесь ХТМЛ и программирование? Я б скорее это версткой назвалsmile.gif Ну если канэшн Яву не юзать.

А мне по ходу обучения пришлось поработать с С и С++.
Всякие бяки под Виндовз, и под Линух(который, кстати, рулит, однозначно!!).
А, ну был еще ассемблер под процессор 8086:))) И еще сращивали Асмы и С, только эта фиговина работала у всех непонятно как...

В общем не скажу что я много знаю, но какие то основы есть. И вообще, тут главное желание! И быть программером в душе.

И еще немного не по теме, а уже по факту. Очень меня радует этот тайный Недоброжелатель что решил мою харизму покоцатьsmile.gif Честно, просто поднимает настроение! Не будь ты тайным- с удовольствием бы повысил твою в ответ под девизом: f**k off!
Благодарю за внимание...
Лесь
Ну, как водится, HTML на среднем уровне (не на проффесиональном уровне, но и не на очень низком), ну а еще... у нас в школе прога на паскале, так что его немного знаю, но нас в основном обучают не синтаксису языка, а алгоритмам (каковые ИМХО гораздо важнее, потому как язык - это зубрежка, а алгоритмы - это еще и думать надо), сейчас вот надыбала себе пару хороших книг по С - буду учить. А еще немного basic знаю.
Legolas
А я вот вообще увлекаюсь компами, как таковыми...скажем в железе я несильно разбираюсь, а вот сейчас нахожусь в процессе обучения языку Delphi, так же поставил себе Линух Ред Хат 9.0. В Киеве на Петровке(книжный рынок) купил себе три монстра "Библия Линух", "Секреты Хакеров" и "Секреты Линух Хакеров". Так же есть не безинтересная книжечка "Программирование в среде Delphi глазами Хакера", а вообще все это доставляет мне массу удовольствия.
Олеш
HTML, родной, любимый, куда ж без тебя. Только занудно немного, долго, неудобно... Впрочем, за незнанием всего остального, да здравствует НТМL!!!
Хотя быть программистом, наверное, очень интересно. На мой взгляд, большинство представителей сей профессии - люди творческие и терпеливые одновременно. Еще бы, суметь столько всего придумать и при этом не довести до конца начатое...
Интересно, а у программеров много незаконченных проектов?
†¤»Lesnik[DL](Camelot)«¤†™
Я знаю С++ и С ХТМЛ Паскаль Джава......и разбираюсь в анимаци......
P.s.Хтмл в последнюю очередь начал...(самый легкий язык) smile.gif
Элвис
Хех, помнится ТАКИЕ проги на Турбо Паскале писал! :)) Готов был посвятить програмированию всю свою жизнь! Но музыка вязала верх :) Ох, как давно это было, сейчас ничего уже не вспомню... HTML - это само собой, но это скучно и не интересно - когда надо, пользуюсь помаленьку.
Agrainel
Ну-у Паскаль, так неплохо, потом HTML(который в принципе не является языком программирования), хочу учиться на программера, так что набираюсь знаний уже сейчас!
Eneus
Html простенький знаю. Basic - азы. С Delphi и VB общался, но мало. Так, по верхам нахватался, не более.
Alaric
Последний пункт опроса напомнил мне одну из юмористических "заповедей программиста": "Если тебя друзья величают хакером, знай, ламер ты, ибо настоящего хакера не видно, не слышно и нет у него никаких друзей кроме компьютера." smile.gif

Что касается темы ... Знаю Дельфи в той мере, которая позволяет этим знанием зарабатывать на жизнь (я работаю программистом). На некотором начальном уровне знаю Фортран, Си, HTML, SQL.
С другой стороны, я считаю, что программисты, не обладающие другими умениями, скоро станут ненужными (за исключением системных программистов). Учитывая, что компьютеры сейчас лезут во все сферы человеческой деятельности лучше обладать какой-то специальностью и в придачу к ней уметь программировать.
Лиссандра
Паскаль знаю неплохо, действительно неплохо, даже в начале и конце программки begin - end могу написать. tongue.gif Немного знакома с SQL, на базовом уровне. Вот, пожалуй, и все. В школе пытались бэйсик вдолбить, но не особо получилось. biggrin.gif
Лэйт
На Паскале писал программы более менее. Когда-то изучал С++.
Также писал проги для советского аналога Интела 8086 на ассемблере, но не в редакторе, а на бумаге. Переводил мнемонику в двоичные числа и забивал их в ячейки памяти... Каким только извращениям в Вузе не учат...
Языков типа Perl не знаю. Из всего сетевого барахла могу верстать ХТМЛ-ом и написать несколько прог на Джаве.
Иногда думал заняться программированием основательно, но брат, который работает программистом, честно предупредил: "Даже не думай. Если займешься этим, станешь таким же доходягой, как я..."
Dark warior
У меня полный набор SQL, HTML, C++, работа такая седеть и всякую ерунду писать для института.
Vasilich
Забавно, большинство ответило про "малые знания", хотя судя по постам должен преобладать первый пунктsmile.gif Особенно развеселил (читай: "рассмешил") ответ Светлого Циника laugh.gif

С каких пор HyperText Markup Language (HTML) стал языком программирования? вот уж никогда бы не подумал...

Вопрос к автору топика: кул-хацкеры-то тут при чем? blink.gif

себя программером не считаю и таковым не являюсь, что же касается знаний (в т.ч. и в области программирования) есть такая мудрость: "чем больше я узнаю, тем лучше понимаю что я не знаю ничего" (примерно так).
Sulla
хм , темка ...

неужэто всё перечислять ...
щаз копаемся с VC++ и C++ сообтетствено.... + куча дурацкого асма ... (уууу , терпеть ненавижу ... хех , а чё делать работа sad.gif )

а вообще , если очень надо вспомнбю что учил : fortran , basic + VB, pascal...

Хтмл, ПхП... ну хм , виждел ,я их ,чёто даже дела wink.gif надо вспоминать rolleyes.gif

хех, и ещ щаз придётся изучать : Lisp, и ещё какуюто адость...

хм , а всётаки 4 пункт лишний ... Хацкер , это непмного не то...
Frodo T
Восемь лет в кружке. Но мы там в основном в халявном интернете сидели. Так что я только включать все умею.
Гвенвивар
Жаль нет варианта типа "а што эта за слово такое ругательное - программирование?". Вот это про меня - потому что даже на профана я не тяну. smile.gif
Denlookh
Не один язык в полной мере не знаю, да и не программер я, так интересуюсь smile.gif))
Дельфи, С==, Билдер, Трубо Паскакаль.А вообще мне больше знакомы языки хтмл, пхп, перл, джава в них я как-то больше.Где б ещё работу с такими знаниями найти wink.gif))
А вообще сисадмин я и писать что-то ломает wink.gif))
Lestat
Полный ноль, просто до безобразия ничего не знаю и не смыслю sad.gif
Так что сижу себе и потихоньку серваки ломаю, юзая цепочку проксей чтобы не пойматься biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Шутка)))
Познания есть, но чтобы набраться наглости и сказать, что я программист, даже с большой натяжкой, должно пройти немало времени.
Аглая
Эх, отмечаю "полный профан"... Какое программирование, когда меня даже этим... как его... грамотным пользователем не назовешь. Постоянно стремлюсь куда-нибудь нажать, чтобы все зависло. sad.gif rolleyes.gif
Frodo T
Лозунг таких программисто в как я - семь бед, один резет.
Атана
smile.gif Ничего в этом не соображаю, говорю честно... у меня и комп-то меньше года... чайник я, самый настоящий. Но хочу все-таки научиться... возможно, когда-нибудь... не охота ламером оставаться...
Legolas
Sulla, почему ведь Хакер -- созидатель, человек, который что-то создает. В большинстве случаев это относится к кодингу, но можно создавать и графику, и музыку. Еще другими словами это Гений своего дела!
ChaosDaughter
Legolas , хакер уже с большой буквы пишется? Ахха. biggrin.gif
Но вообще, я думаю, Сулла имел в виду то, что, благодаря влиянию общественного сознания, кул-хацкер - не совсем тот статус, к которому стремится "гений своего дела".
Corvus
Отлично знаю Pascal, хорошо Object Pascal (читай - Дельфы), ну и раз зашел разговор про ХТМЛ, то и его неплохо...

Олеш:
Цитата
Интересно, а у программеров много незаконченных проектов?

Сказать честно? Дофига! Просто куча.
Аэлли
Ничего не знаю... Ничего не хочу знать... Все забыла. dry.gif
Я пять лет зубрила Pascal! Пять лет писала какие-то никому не нужные программульки (то что я писала другим словом то не назовешь) за себя и за всех нуждающихся. И что самое смешное, мне это сначала нравилось! Но то, как мне преподавали информатику в школе, а затем в универе, так долбануло меня по рукам, что пройдут годы, прежде чем я рискну написать хоть строку...
Anthony
Мое знание в програмированние - biggrin.gif ухх млйа... biggrin.gif а че такое програмированние? biggrin.gif
Ну а если тип серьезна - проффан йа)) Совсем немного знаю, увы...
Sulla
Цитата(ChaosDaughter @ 5-02-2004, 20:05)
Но вообще, я думаю, Сулла имел в виду то, что, благодаря влиянию общественного сознания, кул-хацкер - не совсем тот статус, к которому стремится "гений своего дела".

угу , прально думаеш....

программист а особенно гений =)))) он хакером никогда себя не обзовёт! да и не зачем ... rolleyes.gif

а кул -хачкер - в общественном сознание : волосатое , вечно под парами пива ,чудо торчащее за монитором 23 часа в сутки и пытающее ся что-то взломать , достать .. но не создавать!
Ignis
Хе... Кой-чего могу в Ruby (хто-нть знает это чудо? biggrin.gif ) и Java. Но это "кой-чего" пока довольно скромное.

ЗЫ А ещё я знаю Lisp, Haskell, C++, Assembler и много других страшных слов! biggrin.gif
Wonder
Цитата
а кул -хачкер - в общественном сознание : волосатое , вечно под парами пива ,чудо торчащее за монитором 23 часа в сутки и пытающее ся что-то взломать , достать .. но не создавать!

Изначально хакер - знаток компьютера и программного обеспечения. Позже появилось иное значение, связяное со взломом.

Цитата
######ing - доскональное изучение устройства и функционирования электронных или программных систем с целью их несанкционированного или непредусмотренного использования: взлома защиты, нелегального копирования, изменения поведения. Часто эти действия оправдываются особой "высокой" целью, например "обеспечить свободу распространения информации"; (б) страсть к исследованию или написанию компьютерных программ, как правило, вне систематической инженерной деятельности; (в) вид незаконной деятельности, состоящий в проникновении в защищенные компьютерные системы или сети с целью получения ценной информации, хищения денег или из хулиганских побуждений.
Guardian of Terra
Знаю basic, C, perl, java, foxpro, shell, brainfuck biggrin.gif, C#/.Net.
Из недоязыков знаю SQL, HTML, XML.

ОС - win3.1, win9x, winNT, linux, QNX.

... А что, надо что-то спрограммить? Живо обеспечим...

Сейчас пишу FileDialog (ну знаете, окошко "открыть файл", должен же его кто-то писать?) и S.W.F. Для Photon/QNX для Portable.Net...

Кулхацкеры - это не ко мне, это в соседней палате.

Добавлено в [mergetime]1076159869[/mergetime]:
ChaosDaughter:
Как известно, хакер имеет два толкования:
1) Сущность высшего порядка, которой говорящий считает себя и, возможно, собеседника.
2) Придурок, приславший вчера вирус.

Угадай, кто и как пишется?

Slammer:
А как тебе вообще этот Раби? Я, вот, его пока не пробовал и не собираюсь...

Чем он лучше перла? Я вимел примеры его конструкций, как-то они интересные, но не особо юзабельные, ИМХО.

А лисп учить прийдется. Для EMACS...
Ignis
Guardian of Terra, не Раби, а Руби. Главное достоинство - простота. Помогает понять основы программирования, не особо отвелкаясь на синтаксис. В общем, удобная штука. )
ChaosDaughter
Кажется кто-то _немного_ невнимательно читал...=) Мы с Суллой об общественном сознании говорили - в первую очередь.

Кроме того, между хакером и кул-хацкером примерно такая же разница, как между программистом и программером...
Anthony
Мое мнение:
Кул-хацкеры "рулят" по всем пунктам. Кул-хацкеры работают на правительство ака FBI, как например в Америке. Кул-хацкеры получают огромные бабки, и 2 раза в год ездят на Гавайи rolleyes.gif
...Не надо путать андеграундных хакеров и "кул-хацкеров" - это совершенно два разных направления wink.gif
Legolas
Wonder:

Добавлено в [mergetime]1076237276[/mergetime]:
Wonder:
Цитата
Изначально хакер - знаток компьютера и программного обеспечения. Позже появилось иное значение, связяное со взломом.

Именно, что это "иное значение" неправильно, т.к сейчас хакера путают с кракером, и в пункте в) говорится именно о кракере, а далеко не о хакере.
Guardian of Terra
Как говорит Луговский, ruby - это раби, потому что звучить по-кащенитски, почти как Ребе...
Основы понять - оно у меня уже 6 лет, как... Кстати, поддерживатель странички о хакерах как движении рекомундует для первичного обучения Питон, не знаю, может, он и прав...

Anthony: Кулхацкеры - умеют поставить-снести винду, что-нибудь сломать в реестре. Иногда - поставить линукс, как заец стучит на барабане.
В общем их скиллы оканчиваются умением послать троян другу или повалить винду нюком, скачанным с такого же сайта и без понимания, как это вообще работает. А вот гонору у них...

Да, ну ты уже понял: Для того, чтобы работать в ФБР, нужны знания и умения. Огромные.

А у кулхацкеров их не встречается не временно, а потому что такими родились.
У андерграундных хакеров знания есть. Но "Мюллер на это не пойдет" (с)
Dtr
Если говорить конкретно о программировании - то тогда Delphi + Pl/SQL, А вообще я работаю в связке Delphi-Oracle.
Дома сейчас дописываю плагин для winamp'a (показывает тэги, в т.ч. коверы и лирику)
И собираюсь писать движок для квестов (скорее всего на основе Firebird).

ЗЫ: кое-что из моих творений можно заценить на личном сайте
Anthony
Цитата(Guardian of Terra @ 8-02-2004, 6:16)
Anthony: Кулхацкеры - умеют поставить-снести винду, что-нибудь сломать в реестре. Иногда - поставить линукс, как заец стучит на барабане.
В общем их скиллы оканчиваются умением послать троян другу или повалить винду нюком, скачанным с такого же сайта и без понимания, как это вообще работает. А вот гонору у них...

Да, ну ты уже понял: Для того, чтобы работать в ФБР, нужны знания и умения. Огромные.

А у кулхацкеров их не встречается не временно, а потому что такими родились.
У андерграундных хакеров знания есть. Но "Мюллер на это не пойдет" (с)

Слушай, не путай "хачу-быть-кулхацкером" с кулхацкерами smile.gif
"Настоящий кулцхакеры" это 1-2% от всех тех кто называет себя кулхацкерами, включая всех школьников и студентов, которые взломали хоть один из уровней Quake.
Понятно, что само определение "КУЛХАЦКЕР" - это больше журналисткое, чем юридическое.

Считаю, что только 1-2% "настоящий кулхацкер" от всех остальных "хачу-быть-кулхацкером" - это категория, которая не оставляет после себя следов. Они прекрасно разбираются в математических дисциплинах (математический анализ, теорию функций комплексного переменного, алгебру, геометрию, теорию вероятности, математическую статистику, математическую логику и дискретную математику).
Не понаслышке знают инженерные дисциплины (физику, аппаратные средства вычислительной техники, основы радиоэлектроники, сети связи и защиту информации от технической разведки).
Имеют глубокие знания по программированию и вычислительной
технике (информатику, языки программирования высокого уровня, методы программирования, язык ассемблера, операционные системы, системы управления базами данных и вычислительные сети); специальные дисциплины (криптографию и теоретические основы защиты компьютерных систем).
Подведу итог выше сказанного: Кулхацкеры - есмь высоко "крутые", отлично обеспеченные люди, и просто гениальные личности...
J-E-P-S-Y
Ох... я лично не очень хорошо знаю программирование. Знаю как что устанавливать, знаю основы, но не програмиравание. Да и чему мне это? Я не собираюсь быть хакером или т.п.
Guardian of Terra
2Anthony :
Цитата
Слушай, не путай "хачу-быть-кулхацкером" с кулхацкерами 

Тогда не путай профессионалов с кулхацкерами.

Ни одан профи себя кулхацкером не назовет. Как и ксакепом, это все пародийные клички, это пародии на такие ники ф ФИДО или ИРЦ.

Если ты имеешь в виду здесь что-то свое - ты поясни.

Цитата
Считаю, что только 1-2% "настоящий кулхацкер" от всех остальных "хачу-быть-кулхацкером" - это категория, которая не оставляет после себя следов. Они прекрасно разбираются в математических дисциплинах

Каких таких следов, интересно?
И причем здесь математика? Математику знают те. кто учится в институтах, и всего лишь. Но как это влияет на профессиональные знания, если ты не пишешь компиляторы или математические пакеты?..

Цитата
Подведу итог выше сказанного: Кулхацкеры - есмь высоко "крутые", отлично обеспеченные люди, и просто гениальные личности...

Ни один из описанных людей себя "кулхацкером" никогда не назовет.
Ы?
Anthony
Цитата
Тогда не путай профессионалов с кулхацкерами.

Ты так и не понял smile.gif Кулхацкеры - это и есть профи млинъ biggrin.gif

Цитата
Ни одан профи себя кулхацкером не назовет. Как и ксакепом, это все пародийные клички, это пародии на такие ники ф ФИДО или ИРЦ.

Откуда такая уверенность?? О да, щас скажешь что у тебя друзья профи, но они себя никогда не называли кулхакеры biggrin.gif

Цитата
Каких таких следов, интересно?

Следы - есть следы. Такие же как и после преступления, понял?
Цитата
И причем здесь математика?

Основная задача хакера или кулхацкера в том, чтобы, исследуя вычислительную систему, обнаружить слабые места (уязвимости) в ее системе безопасности и информировать пользователей и разработчиков системы с целью последующего устранения найденных уязвимостей. Вот тебе и математика...

Цитата
Ни один из описанных людей себя "кулхацкером" никогда не назовет.Ы?

Кхм...Я что-то не припомню, то что ты здесь описываешь.

Инфа для размышления:
Профессиональные хакеры - вполне респектабельные граждане обоего пола лет 30-40. У них есть семьи, жилье в престижных районах и ценные бумаги. В 70-х они еще взламывали сети из спортивного азарта, но за следующие десять лет сумели превратить свое пагубное пристрастие в хорошо оплачиваемую работу.
Многие из них о своем хакерском прошлом стараются вспоминать пореже и уже давно называют себя "экспертами по компьютерной безопасности", служат в одноименных компаниях, а наиболее успешные и руководят ими. Те же, кто остался до конца верен любимому делу и предпочел сохранить гордое имя "хакер", делятся на три группы: "белые", "черные" и "серые". "Белые" хакеры - элита. От хакерства в них - одно название. Основная их деятельность - защита компьютерных сетей. Каждая крупная корпорация, имеющая собственную сеть, имеет таких "белых" хакеров в штате. Их работа заключается в имитации хакерской атаки на сеть и рекомендациях по ее защите. Они же занимаются и отловом своих злонамеренных собратьев. "Белый" хакер зарабатывает, как крупный менеджер: от $80 до 120 тысяч в год, не считая премиальных...Белые - это так называемые в народе - "кулхацкеры"...
Guardian of Terra
Цитата
Ты так и не понял  Кулхацкеры - это и есть профи млинъ 

Прошу привести мне хоть одного профи, который себя назавет, блин, c00l######erом.
По предявлению обещаю всячески посыпать голову пеплом.

Цитата
Откуда такая уверенность?? О да, щас скажешь что у тебя друзья профи, но они себя никогда не называли кулхакеры

Профи у меня есть знакомые - в ФИДО, в соответствующих эхах, они водятся.
Так вот, все они называют себя реальными именами, и профессии называют так, как называается эта конкретная профессия.
А вот такие ники, как правило, носят тупые дети или не очень дети в отстойниках, которые ничего не знают, и юзают/рассылают "крякеры интернета".

Цитата
Следы - есть следы. Такие же как и после преступления, понял?

Подчистка логов - это чисто техническая задача при взломе системы.
К академическому иссвелованию слабостей системы она отношения не имеет.

Большинство дырок находятся исследованием кода, я полагаю...

Цитата
Основная задача хакера или кулхацкера в том, чтобы, исследуя вычислительную систему, обнаружить слабые места (уязвимости) в ее системе безопасности и информировать пользователей и разработчиков системы с целью последующего устранения найденных уязвимостей. Вот тебе и математика...

А причем здесь математика?
Большинство дыр - это buffer overrunы. Или исполнение tainted данных, или банальный DoS.
Математика где?..

Цитата
Кхм...Я что-то не припомню, то что ты здесь описываешь.

Ты описал набор знаний и умений.
Я не думаю, что человек, или обладающий, будет себя называть ксакепом или кулхацкером...

Цитата
Профессиональные хакеры - вполне респектабельные граждане обоего пола лет 30-40. У них есть семьи, жилье в престижных районах и ценные бумаги. В 70-х они еще взламывали сети из спортивного азарта, но за следующие десять лет сумели превратить свое пагубное пристрастие в хорошо оплачиваемую работу.

Ах, в 70-х взламывали? "А мужики-то и не знают..."

Червь Морриса появился в каком году?
А сколько до него было полномасштабных эксплоитов?

Я уж не говорю про численность и населенность тогдашней сети.

Цитата
Многие из них о своем хакерском прошлом стараются вспоминать пореже и уже давно называют себя "экспертами по компьютерной безопасности", служат в одноименных компаниях, а наиболее успешные и руководят ими.

Так называет себя любой хакер такой направленности. Днем, на работе.

Те, которые руководят - это менеджероиды. К хакерам они вряд ли имеют отношение.

Цитата
Те же, кто остался до конца верен любимому делу и предпочел сохранить гордое имя "хакер", делятся на три группы: "белые", "черные" и "серые". "Белые" хакеры - элита. От хакерства в них - одно название. Основная их деятельность - защита компьютерных сетей. Каждая крупная корпорация, имеющая собственную сеть, имеет таких "белых" хакеров в штате. Их работа заключается в имитации хакерской атаки на сеть и рекомендациях по ее защите. Они же занимаются и отловом своих злонамеренных собратьев. "Белый" хакер зарабатывает, как крупный менеджер: от $80 до 120 тысяч в год, не считая премиальных. Белые - это так называемые в народе - "кулхацкеры"...

Вот ты порешь чушь. А она визжит. Причем громко.

Чушь здесь - в каких-то из головы взятых делениях.
ДА, это где они получают "от $80 до 120 тысяч в год",
В россии столько получают только директора и братки, в сша - только уборщики и заворачиватели гамбургеров...

Да, просто интересно - ты видел, как сейчас выглядят Керниган, Ричи и Томпсон? И чем занимаются? Или, хотя бы, чем знамениты?
Это к вопросу про то, что "пагубное пристрастие" и про "уже давно называют себя"...
Anthony
Цитата
Прошу привести мне хоть одного профи, который себя назавет, блин, c00l######erом.
По предявлению обещаю всячески посыпать голову пеплом.

Такое же предложение с моей стороны biggrin.gif Типа скиньте мне факты biggrin.gif
Видео запись, где всемирно признанный профессионал в хаке признаецца, что он никогда не называл себя кулхацкером biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
Профи у меня есть знакомые - в ФИДО, в соответствующих эхах, они водятся.
Так вот, все они называют себя реальными именами, и профессии называют так, как называается эта конкретная профессия.
А вот такие ники, как правило, носят тупые дети или не очень дети в отстойниках, которые ничего не знают, и юзают/рассылают "крякеры интернета".

Кулхацкер - это не ник, это звание smile.gif Насчет знакомых, ФИДО - это в России, да?
Такая просьба, по-спокойней, а то вы мне напоминаете аккару)))

Цитата
Подчистка логов - это чисто техническая задача при взломе системы.
К академическому иссвелованию слабостей системы она отношения не имеет.

Я говорю про "кулхацкеров", а не про так называемых "шутников" smile.gif
Кулхацкерам не нужно дешевой славы.

Цитата
А причем здесь математика?
Большинство дыр - это buffer overrunы. Или исполнение tainted данных, или банальный DoS.
Математика где?..

Окей, щас объясню:
По большому счету хакер может применить при взломе два различных подхода: либо, исследовав алгоритмы преобразования данных, научиться самому генерировать регистрационные ключи, которые программа будет воспринимать как правильные (это более гпрестижныйё метод), либо просто испортить защиту + слегка подправитьё программу, так чтобы защита перестала работать или считала бы любого пользователя легальным.

Цитата
ДА, это где они получают "от $80 до 120 тысяч в год",
В россии столько получают только директора и братки, в сша - только уборщики и заворачиватели гамбургеров...

Зарплата уборщиков в сша в месяц 300-700$ US . То есть получаецца где-то 3600-8400 американццких гринов в год. Разница между этими "зароботками" и зароботками в виду 80-120 тыщ баксов в год наверное только слепой не заметит biggrin.gif Так что твоя инфа оказалась абсолютно неправильной и давно устаревшей...
В догонку - директора чего? Общественных туалетов? smile.gif Вы ясней выражайте свои мысли.

Цитата
Ты опичал набор знаний и умений.
Я не думаю, что человек, или обладающий, будет себя называть ксакепом или кулхацкером...

Дык, а я вот думаю, что будет. И что дальше? smile.gif Я к тому что, мы всего лишь обмениваемся своими имхами без определенных общеизвестных инф...
p.s Предлагаю немного успокоицца smile.gif Все-таки мы же не на корову спорим, ведь так? beer.gif
Orlik
Нуу... я сестра программиста (как выразился один друг) и этим очень многое сказано ...
Я очень многое понимаю и мне не надо повторять по двести раз одно и то же ...

А вот что я на самом деле умею хоршо, так это так запрограммировать свой комп, что потом братец два месяца распрограммировает его ... smile.gif

Anthony
Немножко поганяю тебя по той инфе, которую ты дал на размышление:
Первое - про каких именно хакеров ты хотел сказать?? (про русских или про всех остальных )
А второе - насколько я знаю, в 70-х никто ради спортивного интереса не взламывал,... в основном, взламыванием систем занимались для шпионажа ....
И третье - из выше перечисленого, пржде, чем давать какую-либо инфу... для начала советую перепроверять ее, и уж после этого предоставлять ее для ознакомления ...

Добавлено в [mergetime]1076878497[/mergetime]:
Ребята, давайте жить дружно....
вот небольшая шутка:

Юзер - человек, наступающий на грабли.

Чайник - начинающий юзер, ни разу не наступавший на грабли и потому уверенный, что граблей не существует.

Ламер - юзер, регулярно наступающий на грабли, но по-прежнему уверенный, что граблей не существует.

Узкий специалист - юзер, в совершенстве владеющий наступанием на одни и те же грабли.

Широкий специалист - юзер, имеющий на лбу более двух шишек.

Программер - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего результат. Устав наступать на чужие грабли, изготавливает свои собственные.

Продвинутый программер - программер, наступающий на каждые грабли не более двух раз.

Копирайт - концепция, ограничивающая количество доступных для наступания граблей финансовыми возможностями юзера

Геймер - тот, для кого в наступании на грабли важнее всего процесс. Обычно не способен изготовить собственные грабли.

Читер - разновидность геймера; наступает только на грабли с поролоновыми насадками на ручке и обычно не больше одного раза.

Хакер - тот, кто способен наступить на грабли, даже если они спрятаны в сарай и заперты на замок.

Хакер-идеалист - благородный борец за право каждого наступать на неограниченное количество граблей.

Microsoft - коорпорация, всемирный лидер по производству граблей.

Билл Гейтс - мифическое существо из программерского фольклора; злой дух - покровитель граблей.

Апгрейд - процесс перманентной траты денег на покупку все новых граблей, каждые из которых бьют больнее предыдущих.

Бета-версия - версия, в которой грабли видны невооруженным глазом.

Релиз - версия, в которой грабли присыпаны листьями.

Совместимость версий - принцип, позволяющий новым граблям попадать точно по шишке от предыдущих.

Ассемблер - язык программирования, позволяющий наступать на грабли несколько миллионов раз в секунду.

Локальная сеть - технология, позволяющая получить по лбу, даже когда на грабли наступает кто-то другой.

Интернет - технология, позволяющая наступить на грабли, находящиеся на другой стороне земного шара.

Сетевая конференция - технология, позволяющая каждому наступить не только на свои, но и на чужие грабли.

Русские кодировки - подарочный набор граблей для пользователей Интернет.

Дружественный интерфейс - резиновая накладка на ручку граблей

Гибкий (настраиваемый) интерфейс - накладка на ручку граблей, которую можно двигать, подгоняя под высоту своего лба.

Графический интерфейс - грабли, позволяющие регулировать цвет и интенсивность искр после удара по лбу.

Ненадежная система - грабли, которые бьют вас даже тогда, когда вы на них не наступаете.

Надежная система - грабли, которые бьют вас по лбу, даже когда вы стоите к ним спиной.

Многозадачность - концепция, позволяющая наступать на несколько граблей одновременно.

Объектно-ориентированное программирование - метод изготовления граблей по принципу матрешки.

Мануал - книга, описывающая различные способы наступания на грабли. Никогда не используется ламерами и хакерами. Подвинутые программеры используют ее после того, как наступят на те же грабли во второй раз.

Техподдержка - служба, дающая советы, что делать после наступания на грабли. Обычно первый ее совет - наступить на грабли еще раз и сравнить ощущения.
Anthony
Цитата
Нуу... я сестра программиста (как выразился один друг) и этим очень многое сказано ...
Я очень многое понимаю и мне не надо повторять по двести раз одно и то же ...

Угагагага biggrin.gif Абажаю с такими людьми абащацца biggrin.gif Очень многое знают, все понимают, и любое намек на неправильность ваших постофф караецца рокэт ланчером в одну место biggrin.gif

Цитата
Первое - про каких именно хакеров ты хотел сказать?? (про русских или про всех остальных )

Если можно, то ясней вопрос задайте)) Что именно я хотел сказать?

Цитата
А второе - насколько я знаю, в 70-х никто ради спортивного интереса не взламывал,... в основном, взламыванием систем занимались для шпионажа ....

Факты плизз smile.gif

Цитата
И третье - из выше перечисленого, пржде, чем давать какую-либо инфу... для начала советую перепроверять ее, и уж после этого предоставлять ее для ознакомления ...

Такая же просьба и к вам smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.