Шелковая_тень
16-02-2004, 1:20
ну... не то чтобы малый. скорее вообще мизер... я немного даун с техникой
Anthony эти, так называемые факты я взяла от сюда: от
Дата 15-02-2004, 21:50
ты в конце своего сообщения добавил инфу для размышления ... вот оттуда я и задала все эти вопросики ..
теперь все понятно??
Материал взят с
Этого вполне респектабельного ресурса. Могу лишь сказать, что по Гуглу PageRank он равносилен этому форуму.
Цитата
По большому счету хакер может применить при взломе два различных подхода: либо, исследовав алгоритмы преобразования данных, научиться самому генерировать регистрационные ключи, которые программа будет воспринимать как правильные (это более гпрестижныйё метод), либо просто испортить защиту + слегка подправитьё программу, так чтобы защита перестала работать или считала бы любого пользователя легальным.
Энтони...эта...а ты ничего не путаешь...например хакеров с крякерами...ну или сопутствующими зверюшками...там кот Зухель, например...
Кажись цель хакера, например, получить рута на серваке...ну или что-то в таком духе...я со своим неполноценным программерским образованием, конечно ничего в этом не смыслю..но как грицца ОБС(одна баба сказала)

))))
О том, кто такой хакер.
Недавно, я купил книжку "Программирование на Delphi глазами хакера". Автор ее Михаил Фленов. В предисловии утверждается, что в свое время он вел рубрики "######-faq" и "Кодинг" в журнале "Хакер".
Так вот, в предисловии, на вопрос о том, кто такой хакер, он отвечает так:
"Понятие "хакер" зародилось, когда только начинала распространяться первая сеть ARPAnet. Тогда это понятие обозначало человека, хорошо разбирающегося в компьютерах. Некоторые даже понимали под хакером человека, помешанного на компьютерах.
...
В те времена еще не было вирусов, и не внедрилась практика взломов сетей или отдельных компьютеров. Образ хакера-взломщика появился немного позже. Но это только образ.
...
Настоящий хакер - это творец, а не разрушитель. Так как творцов оказалось больше, чем разрушителей, то истинные хакеры выделили тех, кто занимается взломом, как отдельную группу и назвали их крэкерами ..."
Самое главное и принципиальное различие между хакерами и кракерами состоит
в целях, которые они преследуют. Основная задача хакера в том, чтобы,
исследуя вычислительную систему, обнаружить слабые места (уязвимости) в
ее системе безопасности и информировать пользователей и разработчиков
системы с целью последующего устранения найденных уязвимостей. Другая
задача хакера - проанализировав существующую безопасность
вычислительной системы, сформулировать необходимые требования и
условия повышения уровня ее защищенности.
С другой стороны, основная задача кракера состоит в непосредственном
осуществлении взлома системы с целью получения несанкционированного
доступа к чужой информации - иначе говоря, для ее
кражи, подмены или для объявления факта взлома. Кракер, по своей сути,
ничем не отличается от обычного вора, взламывающего чужие
квартиры и крадущего чужие вещи. Он взламывает чужие вычислительные
системы и крадет чужую информацию. Вот в чем состоит кардинальное
различие между теми, кого можно назвать хакерами и кракерами: первые -
исследователи компьютерной безопасности, вторые - просто взломщики,
воры или вандалы. Хакер в данной терминологии - это специалист.Инфа самым наглым образом взята
Отсюда!))Так что по-моему все окей в том посту
Темный_Омут
16-02-2004, 4:12
есть толика познаний в Яве, с, с++, паскале.
вроде больше ничему не учили. Ну, не считая верстки на html и Java Script
Энтони, знаешь, сейчас очень много всего пишут, и на заборе тоже...
Стоящих книг по данной тематике : раз, два и обчёлся...
Основная задача хакера в том, чтобы,
исследуя вычислительную систему, обнаружить слабые места (уязвимости) в
ее системе безопасности и информировать пользователей и разработчиков
системы с целью последующего устранения найденных уязвимостей. Другая
задача хакера - проанализировав существующую безопасность
вычислительной системы, сформулировать необходимые требования и
условия повышения уровня ее защищенности
Так вот, это инженер защиты информации.
Не хакер. Это то, во что пресловутый хакер может вырасти.
Собственно изначально все, обратившиеся в эту степь юзают чужие экспойты, затем, развивая знания сетей и систем...ну и программирования есессна, переходят на другой уровень.
А дальше уж куда совесть позволит подацца. Возьмем к примеру бравого товарисча Касперского. это хакер с огромным стажем, который до сих пор занимается взломом по заказу(есессна владельцев сайта и тд) для нахождения слабых мест защиты. Но никто не отрицает, что на заре развития данного промысла, его експириенс был не был законным.
Так вот...не кажется ли вам, что грани слишком размытые.
А крякер ныне - это скорее работа по взлому отдельного программного продукта, нежли получения рутов к удалённому серваку.
Танцующая, хочу сказать, что ты мне немного напоминаешь уважаемую Орлик
Типа - не верю-не верю!! (с) Станиславский
Ну не веришь, ну молодэц. Ну и я вот считаю, что ты это с забора копи пэйстом залила

Инет - вообще вещь такая сложная, много чего есть, "правильного и неправильного".
Это прям как из одной книжки - А если слово неправильно написано в словаре, то как узнать как это слово правильно писать?)))
Энтони, зря ты так считаешь, потому что моя работа в данный момент именно этого касается и, собственно, это лично моё мнение.
Дело не вере, а в мнении, которое у каждого своё и каждый его отстаивает.
Руководствуясь своими более чем скромными познаниями, я считаю, что вполне компетентна об этом рассуждать.
Окей, но не надо же писать, что вот
Энтони, знаешь, сейчас очень много всего пишут, и на заборе тоже...Стоящих книг по данной тематике : раз, два и обчёлся...
Это как бы не очень прикольна, так как это сразу отмахивает все доводы опонента, опираясь на несовершенство мира ;-))
Guardian of Terra
16-02-2004, 8:26
2Anthony:
Цитата
Такое же предложение с моей стороны Типа скиньте мне факты
Видео запись, где всемирно признанный профессионал в хаке признаецца, что он никогда не называл себя кулхацкером
Покажите мне запись, где нейрохирург признается, что ему никогда не пришло бы в голову всерьез звать себя доктором Айболитом :-/ или доктором Моро

Цитата
Кулхацкер - это не ник, это звание Насчет знакомых, ФИДО - это в России, да?
Такая просьба, по-спокойней, а то вы мне напоминаете аккару)))
Фидо - это международная компьютерная сеть.
90% населения которой составляют жители СНГ, да.
Цитата
Цитата
Подчистка логов - это чисто техническая задача при взломе системы.
К академическому иссвелованию слабостей системы она отношения не имеет.
Я говорю про "кулхацкеров", а не про так называемых "шутников"
Кулхацкерам не нужно дешевой славы.
Пожалуйста. объясни, что ты имел в виду, отвечая этим на то.
Мне это очень интересно знать.
Также интересно знать, кого ты считаешь шутниками - тех, кто взламывает, не оставляя следов, или тех, кто щанимается академическими исследованиями безопасности?..
Цитата
По большому счету хакер может применить при взломе два различных подхода: либо, исследовав алгоритмы преобразования данных, научиться самому генерировать регистрационные ключи,
ROFL! То есть, по-твоему, основное направление деятельности профессиональных хакеров - взлом шароварных поделок?
Остро. По-заграничному.
Цитата
Зарплата уборщиков в сша в месяц 300-700$ US .
Это ты сказал. Прошу занести этот факт в протокол.
Цитата
Разница между этими "зароботками" и зароботками в виду 80-120 тыщ баксов в год наверное только слепой не заметит Так что твоя инфа оказалась абсолютно неправильной и давно устаревшей...
Я фигею, дорогая редакция. Что, в США произошел сверхмасштабный кризис, а я и не заметил?..
Цитата
В догонку - директора чего? Общественных туалетов? Вы ясней выражайте свои мысли.
Директора среднего и малого размера бизнесов, полагаю. Крупного - конечно, в разы и на порядки больше.
Цитата
Дык, а я вот думаю, что будет. И что дальше? Я к тому что, мы всего лишь обмениваемся своими имхами без определенных общеизвестных инф...
Это ты - без общеизвестных инф.
Кстати, ни на один вопрос технического плана ты не ответил...
2Orlik :
Спасибо, этот текст © Юрий Нестеренко. У него вообще хороших текстов много.
Думаю, открыть на этом форуме тред для веселых текстов, что ли?..
2Anthony:
Ты найди хоть одну цитатц про взлом в 70е или про зарплаты в США, пожалуйста...
2Танцующая:
А был незаконным?
Я помню, что еще лет 8 назад читал книгу "вирусы в операционной системе MS-DOS" его, так сказать, пера.
Там он очень подробно и интересно описал несколько сотен вирусов, работу с антивирусными мониторами, отладчиками и так далее.
Похоже, он уже очень очень давно специалист такого уровня.
И, разве он кроме антивируса занимается еще и взломом систем на заказ? Странно, зачем ему?..
Guardian of Terra
16-02-2004, 22:54
Если бы ты еще и указал УРЛ, по которому ты нашел такую инфу, я бы, наверное, скончался от радости.
ДА, объясни мне, в чем Дао искать информацию о США на Яндексе?
Так вот. Я признаю, что погорячился. Судя по гуглу "usa jobs", "просто программист" "стоит" от 60 до 90 тыб. Но это просто программист с улицы, а не "ломающий сети с 70х годов"...
В районе 300$ же уборщики получают даже в Москве. В США же на 700$ в месяц можно протянуть только ноги. Не согласен? УРЛ?
По поводу технических вопросов - ты не ответил, какие широкомасштабные эксплоиты были до червя Морриса. Ты не ответил, что ты думаешь о Ричи и компании, кем их считаешь. Ты не ответил, куда променимы глубокие познания математики при исследовании систем на уязвимости (а, тем паче, при взломе шаровар, который ты тоже отнес к хакерству...)
Да, скажи мне, чье свидетельство тебя устроит?
Назови, пожалуйста, человек 5, мнение которых для тебя будет убедительным...
Всегда по Бэйсику вымученная тройка была. ...Неспособна, видимо. Но это так интересно!!!
Добавлено в [mergetime]1076989410[/mergetime]: Программер для меня - Маг! И было бы неплохо ставить здесь "Мажескую Башню" с магистрами, учениками и Испытанием
Guardian of Terra
17-02-2004, 10:36
2Тихиро: А это тебя учили неправильно, наверное. Если интересно - значит и способна, как правило...
А башню - эдак все компьютерно грамотные здесь передерутся по поводу, что в этой башне будут преподавать, кто будет магистром, и, самое главное, как будем испытывать...
Лучше без башен - все таки, отличие от магов в том, что те - кастово закрытые, а к программистам - кто угодно подхожи и научайся... Ни родиться магом, ни пройти вступительное испытание - не надо, главное, будь готов жаргон понимать...
GolerGkA
17-02-2004, 16:28
Corvus Ну, всё познаётся в сравнении... Так что пожалуй я всё-таки не програмер, а куль-хацкер - в самом фиговом значении этого слова. Т.е. ломаю школбную локалку - ну это любому как 2 пальца - , рассылаю вири, сделал одного тупого червя. Соответственно знаю СиПиПи ( уровень чуть ниже его ассемблерных наворотов), Дельфи(и Паскаль заодно), Пёрл немного, хтмл - как дизайн - ТОЛЬКО! - , ну ещё чего-то... Соответственно знаю кое-что про сети, винду ( классические приёмы - вход в сеть без пароля и управление расшаренными(только через сетевое окружение) папками как своими), сервера - самый умный трюк - перехват ДНС пакетов и назначение имени сервера другой АйПи - но только для компов, которые через меня с сервером общаются. В-общем, начальный уровень знаний КульХацкера - но я учусь!
Anthony кстати, по-моему, куль-хацкеры - это офигевшие от того что они могут школьники и студенты, юзающие чужие программы для всяких примитивных атак (типа ДОС), и тут же славливаемые в огромных количествах всякими службами безопасности. Кстати, я имел себя в виду именно таким

)) А андерграудные хакеры - это действительно реальные ребята, но вот заповедь программиста тут очень подходит. Почитайте Линуса Торвальдса Just for fun - уж кому, как не ему, знать - и представьте себе, что в это время была реальная возможность заработать хакерством. Эх, вот бы посмотреть на одного такого живого хакера...
Guardian of Terra ,
Цитата
а к программистам - кто угодно подхожи и научайся
Хм...посчитать это за приглашение, чтоль?
Elendil
11-04-2004, 16:06
По долгу службы разбираюсь в информационной защите и компьютерной безопасности....но это уже из ряда администрирования.....а программер из меня некудышный: немного бэисик, немного паскаль...
Anthony
По-моему, даже потенциальному хакеру (т.е. только начинающему разбираться в программировании и взлому) становится противно от одного слова "кул-хацкер"...
Я знаю, о чем говорю: постоянно работаю в Linux, программирую на bash, perl, python, c, немного на ассемблере и си++; знаю, но не люблю бейсик и паскаль, неплохо ориентируюсь в HTML и CGI-скриптах на perl. Кое-что знаю про железо (тут не очень, на уровне выдернуть-вставить). А от слова "кул-хацкер" меня мутило уже на второй день пребывания в Сети.
Swirl Soul
12-04-2004, 8:34
В совершенстве владею Basic, VBasic, PHP
На хорошем уровне: Pascal, C, C++, VC++
На посредственном: Delphi, C++ Builder.
Сейчас являюсь админом сайта www.skaenergy.ru
Идеальным языком для быстрого создания программ считаю VB. Для сложных, использующих DirectX и OpenGL - предпочитаю использовать VC++
Остальные языки имхо не идут ни в какое сравнение.
Для инета - PHP.
При сильном желании могу сайтик приличный написать, пока такого желания не возникало)))
Третий раз переписываю курсовик по программированию...мне уже кажется, что я в нем - полное дерево
Мне достаточно моих заний чтобы что-то сделать в сети. Я не считаю себя хакером или великим програмистом, но жить можно. Сайт свой я сделать могу, асю и мыло тоже. Я удумаю этого достаточно. Разве нет?!
Я выбрал пункт 2 - малые знания, так как считаю, что я знаю еще немного.
1) ХТМЛ я за программирование почти и не считаю (сайт себе делал, чисто текстовый, кому интересно - заглядывайте на
http://mechavamp.darklord.ru/),
2) под ДОС могу на ТурбоПаскакале (любимая вещь, пишу проги для работы и так), Ассемблере (писал Форт-интерпретатор), Форте (использовал свой форт-интерпретатор, результатов особых не достиг), Турбо Си (жалкая попытка

)
3) под Винду - это Дельфи 2, 3 и теперь 7 (большинство моих программ, выложенных на сайте - это плеер, книгочиталка с закладками, органайзер, редактор HTML со встроенными просмотром и навигацией по локальной копии сайта, и простой редактор текстов (замена Ноутпаду), в общем чисто подручные средства) написано на ОбжектПаскаль) причем сейчас я программирую при помощи KOL, пишу сестре подарок на день рождения, клон Цветных Линий (оригинал на моем компе глючит, а приличных клонов нет, мой будет занимать - в минимальной раскладке - 150 килобайт, 100кб экзешник, 50 кб набор шариков - это даже меньше, чем оригинал под ДОС, а получается красиво - наборы шариков можно разные выбирать (от цифр и собачек до разных шариков, втч "стеклянных"), я их в Фотошопе сам рисовал - старался) (Почему не VCL? Слишком жирная, екзешки больно толстые получаются, а на CLX мне все равно). Еще под Винду пробовал ВизуалПролог, но это туфта (не лежит к нему душа, ничего в голову не лезет дельного).
А вообще хочу перейти под Выньду на Странник, только мешают маленькие недостатки этой великой вещи

. И не то больше, что я привык визуально формы редактировать (ежели надо, я и на голом ВыньАПИ могу ездить), а то, что у него все проекты в одной папке должны быть - каша мала получается, а размножать по всем папкам стандартный модуль Win32 не очень хочется

. Может, кто знает решение этого трабла?
VB и VC++ не люблю, совсем не люблю. Хотя с Васика начинал, но это примитив, а VC перегружен библиотеками и беден интерфейсом...
Sorceress
23-09-2004, 12:36
Поставила малые знания.
У меня програмирование в основном сводится к моделированию физ-х процессов. А в остальном по принципу приспичит прошарим.
Опыт программирования - семь лет. В школе и на младших курсах универа занимался спортивным программированием (то есть решение задачек, олимпиады, чемпионаты и т.д.). Писал немного на Бейсике и потом на Паскале. Со второго курса три года работал программистом в фирме, разрабатывавшей систему навигации реального времени. Точнее, пытавшейся разработать :-) Тут была Дельфя. И наконец сейчас уже почти год пишу на ассемблере программы для микроконтроллеров PIC. Эта работа очень тесно связана с железом, так что приходится попутно осваивать азы схемотехники и электроники.
В универе пришлось познакомиться с ЦПП, что хоть и нечасто, но пригождается. Ах да, специализация у меня вообще-то защита информации, но ни хакер, ни защитник из меня никакой :-)
Для себя в последнее время почти ничего не пишу. Так, редко-редко потребуется автоматизировать какую-нибудь рутинную работу - тогда пишется соответствующая узкоспециализированная и безынтерфейсная утилитка, не более того
Проголосовала за второй вариант. Знаю паскаль, немного бейсик и немного си++. Ну и ХТМЛ. Ну и php немного...
Кстати, после того, как я на 5 курсе защищу диплом, я стану математиком-программистом, гы)))
Трангха
23-09-2004, 21:36
Программированием занимаюсь почти три года. Начал с Ку Бейсик, плавно перешел на Визуал Бейсик, сейчас вот изучаю Делфи. Маненько знаю HTML.
Хочу сказать пару слов в защиту Вижуал Бейсика. Многие его недооценивают, считая слишком примитивным. Его простота вовсе не означает примитивности. Я писал на VB очень сложные программы. Этим летом взялся за трехмерный движок. Дописал почти до конца, даже не ожидал, что дойдет до того. Только в самом конце запутался, да и то из-за высокой сложности математического аппарата, а не недостатков языка.
Еще хочу спросить: люди, у вас интересные задачи по программированию? У меня фантазия иссякла выдумывать их. Если есть - скажите мне, я их порешаю.
Из того, что дают нам в школе я более-менее(не дальше школьного уровня) знаю Бейсик и Паскаль. Вот и всё, пожалуй... А вас так почитаешь-почитаешь... Большинство - прям хакеры продвинутые, не то что я...
Leina Silver Sever а Хакер это и есть жутко продвинутый пользователь

...
прям до жути продвинутый
Accolon
25-09-2004, 10:25
А я раньше (классе в 7-ом) очень любил программирование. Писал программы на Делфи, ВС++, начал изучать Перл. Но потом надоело. И я, похоже, покончил с программированием навсегда. Пресное оно какое-то, скучное, монотонное.
Sulla Мне это не грозит, максимум, на что я способна - взломать пару игр, да и то по рекомендациям из сети...
Трангха
27-09-2004, 21:06
Люди, кто-нибудь знает, какой оператор в Делфи возвращает ASCII код символа? Позарез нужно!
Цитата |
Люди, кто-нибудь знает, какой оператор в Делфи возвращает ASCII код символа? Позарез нужно! |
integer:=ord(char);
char:=chr(integer);
Вот и все дела! Не забудь, что строки в Дельфи можно трактовать как массивы символов... Если это то, что надо - поднимай мне харизму
Трангха
28-09-2004, 14:17
MechavamP, в том то и прикол, что Ord возвращает ANSI-код!!!! Я в справочнике тоже читал про то, что Ord возвращает ASCII, но у меня он почему-то возвращает ANSI!!!!
Но все равно, спасибо! Попробую второй вариант.
Понял, ошибся. Я сейчас юнит как вложенный файл пристегну, там функции работы со строками и символами от ТурбоПаскаля, написанные мной давно. Нектороые вещи под Дельфи не пойдут без переделки, но преобразование ASCII->ANSI и ANSI->ASCII работать должно. Пользуйтесь, кому надо!
малые знания: BasicБ C++(немного соовсем), html(прилично. Очень даже)
Luckman
29-09-2004, 18:53
Я экономист по образованию, но жалею, что не стал программистом. Кажись, ошибся дверью, выбирая профессию! Теперь вот хочу стать ни тем ни другим!
для Трангха и всех любителей Дельфи вообще:Здесь лежит набор функций, необходимых при написании почти каждой программы. Во всяком случае, я им пользуюсь все время, с того момента как написал.
Тем, кто будет использовать этот юнит, ссылаться на меня не обязательно. Распространяется как freeware, public domain. Те из вас, кто расширит этот юнит, могут прислать обновленный файл мне, а могут и не прислать.
Пользуйтесь.
Опять же для дельфистов:
Иногда бывает так, что лучше смотрится, если выравнивание текста в линии ввода идет на середину, а не на левую сторону, как обычно. И такое можно сделать! В поставку KOL входит TEdit с свойством textalign, и это работает. Но мне как раз нужно было пользоваться VCL, ведь в Key Objects Library MCK не все то, что есть в VCL, реализовано, и я подумал, что можно накорябать такой компонент и самому. Сказано-сделано. Правда, в моем компоненте выравнивание всегда будет на середину, но это не проблема, разве нет? Ведь мы же этого и хотим...
В общем, кому надо - скачивайте, устанавливайте через Install Component (компонент должен работать в любой версии Дельфи, от 2й до 8й) и пользуйтесь! Компонент установится на закладку Samples.
Я немного знаю html-3, немного -- VBA, немного -- perl, немного -- javascript, немного -- pascal (delphi), и знаю C++ и иже с ним
Светлый Циник
2-10-2004, 14:48
а я только с++ и Басик - любимый язык программирования студентов
Кендер-оборотень
21-10-2004, 22:48
Цитата (Светлый Циник @ 1-02-2004, 8:35) |
Кстати, вчера смотрела фильм "Хакеры" - вот там настоящие монстры за компами сидят. |
Вот это зацепило. Я сам про программирование, чест говоря, почти ничего не знаю, но кое-что понимаю (эт разные вещи - знать и понимать

). Так вот: в том фильме у этих "монстров" вдруг речь зашла о подборе паролей. И все персонажи начинают наперебой рассказывать, какие пароли чаще всего бывают. Так вот: когда речь идёт о тупом подборе пароля, то это значит, что речь идёт не о хакерах, а о ламерах. Ведь взлом программы и подбор пароля - разница примерно такая же, как между решением уравнения и простым тупым подбором его корней. А если правильный ответ - кубический корень из чёрти-какой дроби, то ответ тогда так никогда не найдёшь.
А в программировании я ноль. В школе написал пару простеньких программ (калькулятор и ещё что-то) на Вижуал бэйсике, но так это дальше и не продвинулось. Хотя хотелось бы как-нить научиться.
Я написала прогу на Делфи. Дома все идет отлично. Приношу в универ - сплошной, извините мои эмоции, глюк!!! К примеру, я меняю значение константы в проге, от этого должен меняться результат. Дома-то он меняется, все ОК. В универе - как будто я ничего не меняла. Преподаватель говорит, что так не бывает. Я бы с радостью согласилась, если бы так ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не бывало. Не знаю, чего мне делать в такой ситуации. Может, кто-нибудь что-нибудь подскажет? Пли-и-из.
Трангха
28-10-2004, 21:30
У-у-у-уууу! Как все запущено!

Тебе надо обратиться к Мехавампу. Он в этих делах дока! Я с ним консультировался - он спец!
Беглянка
28-10-2004, 21:46
Довольно-таки хорошо знаю Паскаль(года три его в шокле проходили, причем делали програмки только я и один парень:)) потом их чуть-чуть переделавали для всего класса(ну, циклы там другие ставили или что еще) )..От так вот))))
Чуть-чуть знаю ХТМЛ...но конешно же, я далеко не спец вэто деле, что очень обидно..
я могу солнышко в ку бейзике нарисовать
Nicke , привет! Какая у тебя дома версия Дельфи? Она отличается от той, что в универе? Видишь ли, разные версии Дельфи ведут себя по разному, с этим и может быть связан глюк

Например, в Дельфи 3й можно писать такой код
const aka:byte=12;
begin
...
aka:=124;
...
end.А Дельфи 7 уже его не сьест, там надо исключительно
var aka:byte=12;
begin
...
aka:=124;
...
end.Правда, предыдущий код должен вызывать сообщения об ошибке, так что вряд ли это твой случай. Хотя, если такие сообщения отключены - тогда не знаю, но кто в универе станет ТАК садистски над студентами измываться? Вообще, не видев программы, как я могу сказать что-то определенное? Глюков-то множество бывает, на самом деле. Вот что, если тебя устроит, пришли исходник на мыло (без exe, please, у меня последнее время Инет барахлит, разрывы частые, я его и сам скомпилирую какнить

), и свой обратный "мыльный" адрес, то я попробую помочь. Только не забудь описать, что программса должна делать

Вот, собственно, все пока.
Умные люди сидят в данной теме. А я вообще программировать не умею

В школе информатики не было, а в институте учили совсем не тому.
Elme Iorra прчти мой пост
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.