Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Ваши знания в программировании...
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3, 4
Элеэр
Цитата (Haldir @ 28-10-2004, 22:12)
я могу солнышко в ку бейзике нарисовать cool.gif

Ты хоть знаешь, что такое этот самый ку-бейсик. А мне даже это недоступно. Вот братец - чертёнок, тот уже вовсю в ку-бейсике чего-то там для своей информатики ваяет.
Haldir
Elme Iorra это я в классе 2 часа с солнышком сидел cool.gif да я и уже не помню как он выглядит... зато я в контер-страйк в профессиональной команде играю cool.gif
SerrNovik
Чтож - програмирование - своего рода грамота, переложенная на современный лад... надо уметь это делать!!! однако чем дальше, с каждым годом, это все более и более черновая работа становится... все более важнее становится идеи... а языки... это всеволишь орудее... важно понимать идеи, и их рождать...
GreeN*SlimE
Тогда я - мать-героиня wink.gif Столько идей в башке вертится - а девать-то некуда!!! Не знаю я нормальных языков... Вот недавно начал Дельфы учить, графические библиотеки поставил, теперь чего-нибудь смогу (если соберусь rolleyes.gif )
Монши
Есть у меня малое знание языков программирования вроде php basic(ну думаю его все знают хоть чуть-чуть), щаз вот с++ решил подучить

Цитата
Кстати, вчера смотрела фильм "Хакеры" - вот там настоящие монстры за компами сидят.

Если бы все так просто можно былобы сделать как это в фильме сделано, щаз все стали бы хакерами, особенно мне понравилось как один из "хакеров" залезал на чужой комп и своровал какой-то там файл(уж не помню какой, давно не смотрел), учитовая что на чужой комп можно войти только если тот комп потключен к инету, но ни как не самому это сделать(в смысле потключить чужой комп к инету и полазить там, когда все в виде флашки сделано) ну это ладно мелочи, ведь все таки этож фильм так что им это простительно

F-IV
Монши
Цитата
один из "хакеров" залезал на чужой комп и своровал какой-то там файл(уж не помню какой, давно не смотрел), учитовая что на чужой комп можно войти только если тот комп потключен к инету, но ни как не самому это сделать(в смысле потключить чужой комп к инету и полазить там, когда все в виде флашки сделано)
Что забавно, так это то, что на чужой комп можно залезть, даже если он к инету не подключен. Для этого достаточно знать телефон модемной линии компа. Я не говорю, что это так уж легко... Кстати, таким образом можно сделать сеть по типу инетовой, только без подключения к Инету, ну локально. И геймитесь сколько угодно. У нас в селе сделано так, кстати, я это не с потолка беру.
Трангха
Цитата
Кстати, таким образом можно сделать сеть по типу инетовой, только без подключения к Инету, ну локально.

Мы тоже пытались сделать такую штуку, но дальше теоритических выкладок не продвинулись. sad.gif
F-IV
О, тут на самом деле вагон сложностей. Во первых, модем одного из компов должен быть hi-end класса, во вторых, на одном из компов должна быть запущена программа-сервер (а именно на том, к кому коннектятся). Впрочем, такая прога есть в виндах и часто ставится просто от балды, а сие небезопасно.

Теоретически это все возможно, а вот на практике далеко не всегда. Будем думать, что в том фильме у хакера все срослось, и он залез как раз на такой комп...
Swirl Soul
кому нужны советы по языкам Basic, VBasic, PHP, MySQL - обращайтесь cool.gif

Мое достижение - второе место на краевой олимпиаде по программированию - так мне и не пригодилось
Кузя
А хотите, в 3Д Максе вам сервиз рюмок сделаем?! В Рюмочной выложем... smile.gif
Nezumi no iro no Nyanko
Я - среднего уровня сишник...
простенькие там дазы банных, не сильно навороченные проги под Вындовз на Билдере...
Ничего такого чем особо стоило бы гордиться...
особенно типу который этим самым программистом работает.
Taneko
Если верстка в HTML - не программирование, то к чему
определить Action Script во Флеше? (Это если без наворотов, типа счетчиков и т.п.
Основное для нормальной интерактивной презентации, сайта, игры или ролика +
возможность управления звуком)
А то сколько уже с любимым Флешем натворили, а всей правды и не знаю biggrin.gif
Хотя обычная верстка сайтов, тоже своего рода программирование. Мне так кажется.
Nicke
Господа, подскажите. Нужно в Делфи сделать так, чтобы кнопочка не мышкой нажималась, а Enter-ом. Что-то с памятью моей сегодня.

И еще. Как устанавливать курсор в поле Edit (в смысле, чтобы он при выполнении программы туда всегда сам устанавливался smile.gif ) ?
Nezumi no iro no Nyanko
Nicke ну наверное SetFocus - это в плане курсора.
А для кнопочки - сделай Default в true ...
Но это я по памяти с Билдером - надеюсь в Дельфи то же самое ...
Светлый Циник
ууу))) Я фигачу в Паскале. cool.gif 4 часа пытаюсь создать одну-единственную программу. blink.gif И знаете что? А ничего! ЛОЛ=) Ничего не получаецца...( "Прога плюнула на меня, я плюнула на прогу." (с) Neldor Ну почему у меня там какие-странные полоски, а? dry.gif
Эх... не стану я крутым хацкером. Не дано мне это... не дано(
Alaric
Nezumi no iro no Nyanko
В Дельфи действительно все точно также.
Но на самом деле, вопросы по программированию лучше здесь не задавать. Потому что на такие простые вопросы быстрее получить ответ прочитав какой-нибудь мануал, а сложные вопросы лучше задавать на соответствующих форумах по программированию, которых в сети немало.
Nicke
И все же всем спасибо за помощь!
Гость
Y-y-yesssss!!! Курсовик по проге сдан с первого раза, что на нашей кафедре редкость....Почти без придирок, типа - что это у Вас за загогулина или А Вы не подумали о тех, кто будет этим пользоваться?Сегодня великий день!!!
Swirl Soul
Хочется услышать мнения собратьев по цеху по следующим вопросам:
1) Какой язык программирования на ваш взгляд лучший в соотношении возможности/трудозатраты?
2) Какой интернет-язык для вас удобней - PHP или Perl, ну или вам по душе такая экзотика как АSP, Python и т д.
Alaric
Серж419
Цитата
1) Какой язык программирования на ваш взгляд лучший в соотношении возможности/трудозатраты?

На мой взгляд, нет лучшего языка программирования. Все зависит от задач, которые следует решать. Для одних задач хорош лучшим будет один язык, для других - другой.
Swirl Soul
Alaric, с тобой я согласен, но я привел критерий отбора если ты заметил.
Например возможности языка VC++ очень мощны, но он очень громоздок и не удобен.
На мой взгляд здесь лидер Visual Basic - позволяет в кратчайшие сроки написать программу. Кстати есть даже Direct3D и OpenGL библиотеки под VB.
Gray Jester
Немного знаю Delphi... но уже почти забыл... Знаю, но не особо углубленно Assembler и AVR Assembler (для контроллеров Atmel)... Вроде все...
Nyarlathotep
Серж419
Цитата
На мой взгляд здесь лидер Visual Basic - позволяет в кратчайшие сроки написать программу.

Нет - лидер здесь Дельфи, потому что при приемлемой скорости проектирования получается быстрый код. Правда, исполняемые файлы толстые, но это мелочь smile.gif

Цитата
Кстати есть даже Direct3D и OpenGL библиотеки под VB.

И под Дельфи сколько хочешь.
А если поставить KOL Distro, то вообще многие проблемы для Дельфи отпадают сами собой. (http://xcl.cjb.net/).
Светлый Циник
Итак. Даю установку. У Циника сломался компьютер. Его необходимо починить. (надо сказать, что я обычно делаю это сама %))) Иии... что мне для этого требуецца?
1) поучающая книжка "Компьютер для чайников."
2) собсно, сам комп))
3) огромный запас свободного времени
4) телефон под рукой, чтоб звонить и терроризировать друзей идиотскими вопросами типа: "А на какую кнопочку жать, чтоб оттуда табличка вылезла?"
5) банка джин-тоника.
=)))
После этого – все. Любая поломка для меня не проблема. wink.gif

PS: а еще я в паскале программирую. ;-))
1LV1R
Я фанат Delphi. Действительно дает возможность быстрого программирования. Но и это не является его приемуществом... А то что итерфейс максимально "повернут" в сторону пользователя, макс. прост в использовании... Я бы не сказал, что он уступает по возможностям VC. Я знаю много программистов, которые с положительной стороны оценивают эту среду разработки...

Добавлено в [mergetime]1109257626[/mergetime]:
Цитата
Кстати есть даже Direct3D и OpenGL библиотеки под VB.

Имеется библиотека под Delphi GLScene, в принципе, знание GL отпадает... хочешь сделай игру...smile.gif
1LV1R
Конечно, нельзя его сравнить с ассемблером, это язык более низкого уровня, близкий к машинным кодам, но многие процедуры и функции на Дельфяке реализованы и оптимизированы при помощи асм.

Стоит только за интерфейс его полюбить: закладки с компонентами увешаны перед глазами, имеется под рукой Object Inspector... rolleyes.gif
Ещё одной важной положит. чертой является, то что он использует Pascal, который является самым, мне кажется, читабельным языком...
Дельфя постоянно улучшается, конечно выходили странные версии на типа VS NET blink.gif , (это касается Delphi 8.0)...
Опытные промеры работают над компонентами, что значительно уменьшает время разработки приложения (т.е. заново не приходится изобретать велосипед), взял себе кинул компоненту на форму и забыл...

Добавлено в [mergetime]1109319551[/mergetime]:
Если хотите заняться программированием, советую вам научиться создавать классы
Nyarlathotep
Setting Up The Life Can Cause A Fatal Error PF12A6 =)))
Это к вопросу о программировании.
К вопросу о Дельфи - ага-ага, а еще ведь Kylix есть, хочу, дайте мне его... Тем более что я переполз наконец на Шрайка, и осталось только найти Киликс - а потом уж вволю наюзаюсь - бесплатной версией. Боюсь только, хакнутую полную продадут гады, а я хочу бесплатную законную!
Ну вот где ее взять, а? (риторический вопрос, обращайте внимание).
Лана, пополз я дальше ф другие места...
Swirl Soul
Я работал с Дельфи и СиБилдером - фактически одинаковые системы, но на разных языках.
Уважаю оба этих языка, но они все же подходят для более-менее трудоемких программ.
Если у меня есть задача за 10 минут построить какой-либо график или расчитать схему - я воспользуюсь VisualBasic и выиграю во времени.
1LV1R
Я работал и на CBilder-е, почему-то после Дельфяки он меня не привлек... практически та же среда... да! там язык другой - С... А ещё я заметил отличие, компилятор-то тоже другой, похоже покруче, что-то компилятор VSN'а напомнил...
Ну уж если имеются любители C++ и среду разработки Delphi, то CBilder является хорошим выбором... smile.gif
Maelnor
Уже 7 лет работаю с Delphi, на достаточно хорошем уровне VC++
Угадайте на кого учусь guitar.gif
1LV1R
Цитата
Уже 7 лет работаю с Delphi, на достаточно хорошем уровне VC++
Угадайте на кого учусь

А хрен его знает? wink.gif

Не обязательно же быть программистом по профессии, чтобы изучать Delphi...

Добавлено в [mergetime]1109512455[/mergetime]:
Maelnor, мне интересно, ты в основном что делаешь: сетевые приложения, прикладного характера проги, или 3/2D графикой, т.е. на чем специализируешься? Я сам-то на Дельфяке 4-ый год только сижу...
Nicke
Господа, просто интересно, а на Симуле кто-нибудь программировал?
На Прологе?)

P.S. И еще вопросец. Подскажите какой-нибудь учебник по 3D Studio Max, для начинающих. Спасибо. smile.gif
Nyarlathotep
Nicke , Пролог это ммм... В смысле лично мне вот не нра! Хотя заставили выучить в общих чертах... Универ блин. Все что ни попадя...
А ты на нем программы пишешь???
Программирование экспертных систем - уважаю! Честно уважаю.
Но не люблю это дело =)
Симула... Почему то вдруг де жа вю... Что за язык, зачем и с чем едят? Интересно.
Извини, что не могу помочь, а так болтаю *смущенно отводит глаза*
Рилл
А я вот с Visual Basik знаком немного. Школа заставила ))))) Хотя ИМХО VB слишком громоздкий, и пишет скорее скрипты чем программы....Вот Delphi другое дело rolleyes.gif
Runaway
Я нивчем не разбираюсь (матушка-лень tongue.gif ), но, имхо, C++ рульз, т.к. на нем пишут большинство прикольных прог и игр.
А VB, несмотря на то, что в школе изучали - ничего там не помню и вспоминать не хочу smile.gif
Nicke
Мальв, Пролог нам когда-то в школе давали, тоже в общих чертах. Сейчас уже не помню.
А вот Симулу будем в этом семестре использовать. Симула - первый (или один из первых) процессо-ориентированный язык. У нас в универе есть предмет "Моделирование". Имеется в виду моделирование систем и процессов. В том семестре все программы по моделированию делали кто на С++, кто на Делфи, а вот теперь понадобилась Симула.
Правда пока была только одна лекция, да и ту я проболела. Так что ничего конкретного про этот язык пока не знаю(

Люди, про 3D Max никто ничего не подскажет?
1LV1R
По 3D Max лучше всего купить обычную книгу... Можно конечно надобыть инфы на эту тему, но этого не хватит... А впрочем, не в инфе дело, желание нужно... Сам-то все ещё GL мучаю, а 3D Max работать не научился... это плохо.
Танри
(скромно потупив глазки) ну это...вобщем HTML слегка знаю...сайтик там или ещё чего..смогу наверно...
light elve from D4
НИКАКОЙ нормальный Хакер или Крэкер не будет орать или понтоваться
Трангха
Цитата
VB слишком громоздкий, и пишет скорее скрипты чем программы....Вот Delphi другое дело

не могу согласиться. когда в Делфяре идет пяток вложенных циклов и куча вложенных if'ов, логические скобки begin - еnd заколебут. smile.gif
Nyarlathotep
Трангха, привет!
Цитата
Цитата
VB слишком громоздкий, и пишет скорее скрипты чем программы....Вот Delphi другое дело
не могу согласиться. когда в Делфяре идет пяток вложенных циклов и куча вложенных if'ов, логические скобки begin - еnd заколебут.

ЛОЛ... Я уползаю просто... smile.gif
Не нравятся скобки логические - есть возможность использовать метки и оператор GOTO wink.gif А можно еще как-нибудь поизвращаться.
VB против Delphi - все равно, что плотник супротив столяра © мультик "Каштанка"
Если есть желание ездить в детских автомобильчиках и трехколесных велосипедах - спору нет, VB тогда самое то.
Но если надо делать что-то серьезное, я выбираю Пепси! Тьфу, то есть Дельфи wink.gif
Трангха
Цитата
есть возможность использовать метки и оператор GOTO

метки сильно усложняют читабельность программы. есть мнение, что использование меток - проявление непроффесионализма.
Цитата
VB против Delphi - все равно, что плотник супротив столяра © мультик "Каштанка"

VB несколько уступает Delphi по возможностям, но намного превосходит по легкости и "неглючности", если так можно ввыразиться. smile.gif По глюкам Delphi можно написать диссертацию.
Цитата
Если есть желание ездить в детских автомобильчиках и трехколесных велосипедах - спору нет, VB тогда самое то.

VB часто недооценивают, но если надо написать небольшое приложение - это идеальный язык.
VB и Delphi нельзя сравнивать, так же как нельзя сравнивать военный танк и гражданский автобус. они в разных "весовых категориях" и, вообще говоря, предназначены для разных целей.
Цитата
Но если надо делать что-то серьезное, я выбираю Пепси!

Fanta forever! wink.gif
Atrian
А мне комп. железо нравится ну и малец Delphi знаю, раньше на курсы ходил. Вот! А ещё HTML. Совсем чуть-чуть. smile.gif
Torja
Я полный профан blink.gif В школе (ээх, давно это было=)) классе в 7ом, пытались нас научить в Бэйсике, кажется, делать мультик (если это можно так назвать biggrin.gif )- бабочка садится на цветок. Ох, и мучили! Только лично меня ничему так и не научили=)))
Эльза
А я хочу сайт создать, но с моей дружбой с компом... без чужой помощи я просто комп добью...
1LV1R
Цитата
По глюкам Delphi можно написать диссертацию.

Значительные глюки на делфи были на более ранних версиях...
А сейчас не стоит валить возникающие "проблемки" на глючность дельфи, код возможно кривой.

Цитата
А я хочу сайт создать, но с моей дружбой с компом... без чужой помощи я просто комп добью...

С начала определитесь зачем вам сайт: чтобы на вас смотрели (обычно на первой странице большая серьезная довольная рожа создателя) ил хотите заняться общественной деятельностью распостраняя свои творческие наработки и т.д.

Добавлено в [mergetime]1111815554[/mergetime]:

Кстати, совместно мной и другими программистами был разработан сайт
http:\\callipso.bestcode.org/
Nyarlathotep
1LV1R
Цитата
С начала определитесь зачем вам сайт: чтобы на вас смотрели (обычно на первой странице большая серьезная довольная рожа создателя) ил хотите заняться общественной деятельностью распостраняя свои творческие наработки и т.д.
А когда одно другому мешало? tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Эльза
Цитата
Значит, надо подружиться с компом - времени у Вас хватит, если будет желание. Это же все простейшее, HTML и сайтосоздание, все такое... PHP конечно серьезнее, но для авторского сайта он редко нужен. А насчет "добить комп" - так его можно много чем добить, не обязательно для этого серьезным делом заниматься...

Трангха
Цитата
метки сильно усложняют читабельность программы. есть мнение, что использование меток - проявление непроффесионализма.
Ага, ага... Если я пишу прогу в коллективе или на экзамен/зачет, тут ты прав. А бывают случаи, когда без меток не обойтись, если хочется построить быстрый код, например:

функция ХХХ(конст А,Б:целое):указатель;
метка ablomali;
вар Ё:целое_длинное;
нач
// ... типа ввод
цикл Ё от А до Б
...
если Ё=облом то GOTO ablomali;
...
конец_цикла;
бла_бла_бла;
райтлн("О, это было круто, спасибо!");
ablomali:
райтлн("Так, кто там дальше в очереди?");
...
вещь_необходимая_для_вызова_в_обоих_случаях
;
и_еще_что_то_такое;
ХХХ:=Ё;
конч;

Так вот, если имеет место быть такой или подобный алгоритм (а я с таким сталкивался не раз), где в любом случае надо что-то сделать, а кое-что только в случае успеха, то метки - идеал, спасение от размножения логических скобок (которые ты ругал сам, кстати, тебя не поймешь - как же без скобок и без меток одновремменно? Это Хэлло уорлд писать что ль?) и минимизация результирующего кода (впрочем, в современном мире на последнее плевать стало традицией, пни 4 развратили молодежь, а я еще Intel 8086-е застал).

Ну как? Насчет меток? tongue.gif

А насчет VB - если я вижу, что программа написана на нем, то я тихо матерюсь и делаю ей анинсталл, чтобы найти достойный аналог... VB - для макросописателей, в ворде или экцесс...
Swirl Soul
Цитата
А насчет VB - если я вижу, что программа написана на нем, то я тихо матерюсь и делаю ей анинсталл, чтобы найти достойный аналог... VB - для макросописателей, в ворде или экцесс...

Ой, не скажи.... Существует стереотип среди программеров - что просто в написании, то сложно в эксплуатации.
Просто Майкрософт сделали очень хреновый компилятор VB.. А VB.Net требует Framework

По меткам согласен. Но их следует в большинстве случаев избегать.
Alaric
Мальв
Указанный пример от метки избавляет заведение всего одной логической переменной и использование break'а.

функция ХХХ(конст А,Б:целое):указатель;
вар Ё:целое_длинное;
был_облом: логическое;
нач
// ... типа ввод
был_облом := нет;
цикл Ё от А до Б
...
если Ё=облом то начать был_облом := да; break конч;
...
конец_цикла;
если был_облом то
начать
бла_бла_бла;
райтлн("О, это было круто, спасибо!");
конч
иначе
райтлн("Так, кто там дальше в очереди?");
...
вещь_необходимая_для_вызова_в_обоих_случаях
;
и_еще_что_то_такое;
ХХХ:=Ё;
конч;

Не намного длинее (на один оператор и пару логических скобок), зато гораздо красивее. (Но вообще-то если выход из цикла по значению переменной цикла, то можно и цикл уменьшить smile.gif)

ЗЫ К сожалению, форум отступы не сохраняет, с ними было бы еще красивее.
Трангха
Цитата
А бывают случаи, когда без меток не обойтись,

согласен, бывают пикантные ситуации, когда без меток туго.
Цитата
тебя не поймешь - как же без скобок и без меток одновремменно?

поймешь-поймешь! wink.gif то и тупо, что в Делфи либо метки, либо скобки.
Цитата
А насчет VB - если я вижу, что программа написана на нем, то я тихо матерюсь и делаю ей анинсталл, чтобы найти достойный аналог...

напрасно. Серж419 правильно сказал - это стереотип.
а вообще, весь сыр-бор разгорелся из-за того, что я сказал, что VB - не громоздкий язык smile.gif
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.