Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Тема закрыта Новая тема

> Алкоголь, А нужен ли он?

Пьете вы алкогольные напитки или нет?

Пью, конечно [ 475 ] ** [86.84%]
Пью, но только благородные напитки, и не напиваюсь [ 38 ] ** [6.95%]
Никогда не пробовал(а) и не собираюсь! [ 21 ] ** [3.84%]
Пью, но только за компанию... [ 13 ] ** [2.38%]
Всего голосов: 547

Рояль >>>
post #101, отправлено 7-06-2006, 16:45

Подруга ночи

Так эль - это и есть пиво.Английское,вернее скандинавское пиво.И рецепт приготовления по-моему такойже как и везде делают - солод,хмель,или ячмень...Но я пробовала - даа-приятно.

--------------------
...Но я знаю -
Там за тьмою - Вечность...
И я знаю - Вечность -
Это я...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Кендер-Боддисатва >>>
post #102, отправлено 7-06-2006, 16:54

Постигший Пустоту Певец Печали

Цитата(Рояль @ 7-06-2006, 16:45)
Так эль - это и есть пиво.Английское,вернее скандинавское пиво.И рецепт приготовления по-моему такойже как и везде делают - солод,хмель,или ячмень...Но я пробовала - даа-приятно.
*

Не совсем так. Вкусовые акчества эля напоминают пиво. Технология изготовления "истинного" эля отличается от технологии изгот. пива. Но дело в том, сейчас (у нас, по крайней мере), появился эль, который на самом деле не эль, а пиво на основе эля. И в Англии, и в Шотландии есть и пиво (кстати, нескольких видов (не сортов!)), и эль.

--------------------
"А кто-то растворился во Вселенной
и Богом стал..
Но кто же вам сказал,
что всем туда же?!.."
Янка Дягилева

"Трудно искать чёрную кошку в тёмной комнате, особенно если её там нет. Это тем более глупо, если эта кошка умная, смелая и вежливая"
С.К.Шойгу
Кендер-оборотень >>>
post #103, отправлено 7-06-2006, 17:35

А ещё я и спарашютом могу...

Замечаний: 5

Пиво варят, а эль как-то по другому делают. На самом деле от технологии многое зависит. Разница между виноградным вином и виноградным соком, а также между яблочным вином и яблочным же уксусом тоже только в технологии изготовления.
Reptar >>>
post #104, отправлено 7-06-2006, 20:36

Герой Копья

Алкоголь это один из наших друзей smile.gif) Люблю выпить хорошей водочки - в компании, под огурчик (соленый) эх, чудесно. Коньячокс тоже уважаю, если приличный - с твердым сыром (пармезанчиком, например) и черным чаем без сахара - лучшее сопровождение для приятной беседы в холодный вечер. Ну а при случае можно и пива попить в кабачке с друзьями - шумно, весело, бестолково. А вот чего не люблю, так это вина - не пьётся и все тут - такоже и всякие сладкие вещи: ликёры, наливки и пр. - организм не приемлет.

Кстати, по части напиццо ради напиццо - в удобной ситуации очень и очень не против - до потери сознания - иногда очень хорошо прочищает мозги - возвращаешься к повседневности, как заново родившись.

--------------------
Death is certain, life is not
Asura_star >>>
post #105, отправлено 7-06-2006, 22:53

Воин
**

Замечаний: 1

Цитата(Reptar @ 7-06-2006, 20:36)
Алкоголь это один из наших друзей smile.gif) Люблю выпить хорошей водочки - в компании, под огурчик (соленый) эх, чудесно. Коньячокс тоже уважаю, если приличный - с твердым сыром (пармезанчиком, например) и черным чаем без сахара - лучшее сопровождение для приятной беседы в холодный вечер. Ну а при случае можно и пива попить в кабачке с друзьями - шумно, весело, бестолково. А вот чего не люблю, так это вина - не пьётся и все тут - такоже и всякие сладкие вещи: ликёры, наливки и пр. - организм не приемлет.

Кстати, по части напиццо ради напиццо - в удобной ситуации очень и очень не против - до потери сознания - иногда очень хорошо прочищает мозги - возвращаешься к повседневности, как заново родившись.
*

Сыр хорошо сочетается с красным вином, а горький шоколад с коньяком и лимончик можно. ММММ аж слюньки потекли!!!

--------------------
ЖИЗНЬ КОРОТКА, ИСКУССТВО ОБШИРНО,СЛУЧАЙ ШАТОК,ОПЫТ ОБМАНЧИВ,СУЖДЕНИЕ ТРУДНО
Гиппократ
Truelove >>>
post #106, отправлено 10-06-2006, 9:57

paranoid android

Алкоголь...
Зачем я его пью? Исключительно ради удовольствия. Приятно, очень приятно пить мартини (мм-м, ями-ями). Но, иногда, знаете ли, хочется ощутить обжигающий вкус самой обыкновенной водки. А то, что говорят, вот, мол, привыкание - так зависимость от всего бывает, даже от сериалов. И ничего, это не считается проблемой dry.gif Хотя от них неслабо тупеют!
В общем, я хочу сказать, что меру знать нужно в любом случае - пьете вы водку или просто кофе. Тоже, между прочим, зависимость бывает. А зависимость - это несвобода. Не будем же создавать себе ненужные привязанности smile.gif

--------------------
Облако моих снов несет меня туда же,
Куда твои сны уносят тебя -
Ты всегда будешь со мной.
Калиф-на-час >>>
post #107, отправлено 10-06-2006, 10:56

метроном вечности

Цитата(Reptar)
Коньячокс тоже уважаю, если приличный - с твердым сыром (...) и черным чаем без сахара - лучшее сопровождение для приятной беседы в холодный вечер...
*
Вот, помнится, у Веллера рассаказ есть...
"чай по-адмиральски" или как-то так... Э-эх! Хорошо-то как rolleyes.gif

--------------------
«а поперек газона выросли незабудки»
© Я. Юшина
Krapiva >>>
post #108, отправлено 10-06-2006, 10:59

маленький, психованый дракончик

Коньячок, по- моему мнению, лучше с кофе

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #109, отправлено 10-06-2006, 21:13

социофоб обыкновенный

Замечаний: 2

Цитата
Пиво варят, а эль как-то по другому делают. На самом деле от технологии многое зависит. Разница между виноградным вином и виноградным соком, а также между яблочным вином и яблочным же уксусом тоже только в технологии изготовления.

А что такое грог? Его из вина кажись делают со специями?
А абсент - это то же, что полынная настойка?
Простите, если тупость сказала...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
Ermac >>>
post #110, отправлено 10-06-2006, 21:47

Котофей

На мой взгляд самый лучший напиток - это русский квас (не та газированную дрянь, что продают в магазинах), настоящий на ржаном хлебе. У него и вкус, и алкоголь, и не пьянеешь, если хочешь попить, а не напиццо.

--------------------
"Мы - русские; и с нами - Бог".
Генералиссимус, князь Италийский, граф Суворов-Рымникский.

То, что не убьёт меня, сделает сильнее. Ницше.
Axius >>>
post #111, отправлено 11-06-2006, 0:25

Mercykiller

Ermac, квас - это замечательная вещь, но разве он считается алкогольным? huh.gif Насколько я знаю, существуют критерии крепости, по которым различаются алкогольные и спиртные напитки. Но, известно, что запах алкоголя появляется только если выпить 2 литра. Имхо, этого как-то мало... Не запрещать же в магазинах, в самом деле, продавать кефир детям до 18? biggrin.gif А ведь тоже алкоголь содержится...
З.Ы. А вообще я и сам тоже за квас. beer.gif
Цитата

Если не изменяет память, то грог - это нечто вроде разбавленного пива....

--------------------
"When a mind does not know itself, it is flawed. When a mind is flawed, the man is flawed. When a man is flawed, that which he touches is flawed. It is said that what a flawed man sees, his hands make broken." Dak'kon
Atrian >>>
post #112, отправлено 11-06-2006, 16:07

Cis

Цитата

Не совсем. Это _горячий напиток_ который делается из коньяка (вроде можно рома) и горячей воды с добавлением сахара.
"Пить или не пить" каждый отвечает на этот вопрос сам. Здесь (как почти в любом увлечении) многое зависит от человека. Если ему приятно вечерком попить кофе с коньяком, то почему бы и нет? Если даже человек частенько пьёт водку, при этом не наносит вред окружающим или не теряет в умственных и физических способностях, то тоже ничего плохого не вижу. Вообще думаю, многих начнут терзать сомнения касательно предыдущего вывода, но бывают люди которым алкоголь вреда приносит мало.
А вот ежели индивид обладает слабой волей или здоровьем, то пить ему конечно не рекомендуется. Так же если идёт злоупотребление (хотя злоупотребление любой деятельностью/продуктом редко приносит что-то хорошее)
В общем это ещё одно увлечение влияние которого на человека напрямую зависит от качеств самого употребляющего.
АнтиутопиЯ >>>
post #113, отправлено 11-06-2006, 17:43

Человек Абсурдный

Цитата
А абсент - это то же, что полынная настойка?

Ага, ага *облизываясь*

Абсент, кстати, во многих странах мира запрещен, как напиток содержащий галлюциногенные вещества. В чистом виде его вообще не пьют. Нет, пьют конечно, но вообще абсент считается напитком для горячих, поджигающихся коктейлей. Первый такой был придуман на Ямайке, кажется...
ЧОрт, не помню...
Но я абсент очень люблю и без всяких коктейлей - в чистом виде, подоженным! А пары абсента - ооо, отдельное удовольствие!!! А если еще с нюхательным табаком... что бы прошибло до пяток!! Для клуба - идеальный напиток! Улыбка в тридцать два зуба и заряд радостной энергии гарантированы!
Но борщить с ним нельзя.

--------------------
Nothing personal.
Galeodes >>>
post #114, отправлено 11-06-2006, 18:11

злостный гоблин

Цитата(АнтиутопиЯ @ 11-06-2006, 19:43)
В чистом виде его вообще не пьют
*

Хе! С приятелем однажду случилась занятная история. Одноклассник налил ему абсента "на два пальца", тот выпил, поморщился и ушел домой. Чазса через три лег спать и тут началось... Сначала начал слышать телефонные звонки, потом детский плач и под конец отбойный молоток smile.gif Говорит продолжалось с полчаса, все это время он старательно зажимал уши подушкой и старался не закричать. Такие дела. После этого зарекся пить с тем парнишкой (тот к слову ужрал в очень короткое время литру и ничего такого не было)

--------------------
Сделай мне рай, сделай мне ад
Чтобы я плакал, и чтобы был рад © Тараканы!

Эх, башка дурная!
Пьяная моя башка,
Тебя люблю!
И всё наливает
Сосед исподтишка,
А я всё пью. © КиШ
АнтиутопиЯ >>>
post #115, отправлено 11-06-2006, 19:24

Человек Абсурдный

Galeodes
М-да, а у меня есть знакомый, которого начинает колбасить со Спрайта. Сам он вообще не пьющий, а выпьет баночку Спрайта и буквально на себя не похож. У другого (тоже категорически не пьющего) такая же реакция на Колу. Странно...

--------------------
Nothing personal.
Vago_Aracio >>>
post #116, отправлено 11-06-2006, 19:37

Воин
**

о!! Меня тоже колбасит со Спрайта!!

Это вещь!!) guitar.gif tongue.gif

Притом от Колы тоже эффект. хотя я не пью.

Сообщение отредактировал Vago_Aracio - 11-06-2006, 19:39

--------------------
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Ирвин >>>
post #117, отправлено 12-06-2006, 4:07

раздолбай обыкновенный

Мне нужен. В виде пива. Ибо люблю. И самое обидое, что до пресловутой зюзи допиться не выходит. В определённый момент банально засыпаю, и нет ни дебошей, ни беспредела в пьяном угаре.)
Зато есть раскрепощённость. Я, как графоман, временами задумываюсь над своим "творчеством". Мол, что на это люди скажут. А после пива всё это уходит в глубокий нафиг. Так и пишу.)
Цитата(АнтиутопиЯ @ 11-06-2006, 19:24)
М-да, а у меня есть знакомый, которого начинает колбасить со Спрайта
*

А если "Спрайт" смешать с вермутом...))

--------------------
Бить в спину подло и неблагородно. Зато весьма безопасно и чертовски эффективно.
Валдек Скиба >>>
post #118, отправлено 12-06-2006, 4:18

хозяин погоды

У меня с Алкоголем сложные отношения. Сначала я уничтожал его, а он меня - и все были довольны. Но теперь мне кажется, что все же наврят ли я осилю выпить все и вся, а потому с безудержным пьянством покончил... Разве что по праздникам много и уверенно. Алкоголь это не то чтобы не нужная штука - не необходимая.... Но это не мешает ему быть весьма вкусным.

2Vago_Aracio&АнтиутопиЯ
Отвечу так: Пьющий вино и пьющий воду никогда не поймут пьющего колу.

--------------------
user posted imageuser posted image
Cemetery_of_emotions >>>
post #119, отправлено 12-06-2006, 7:21

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Цитата(Кендер-оборотень @ 7-06-2006, 16:35)
Алкоголь это один из наших друзей )
*

Отличное высказывание! Просто прелесть! Давайте такой радости детей обучать в школе, а потом они на своих детях оторвутся...и будет веселая деградированная страна друзей!))) pop.gif

Цитата(Reptar @ 7-06-2006, 19:36)
до потери сознания - иногда очень хорошо прочищает мозги
*

добавь - "если они есть" rolleyes.gif

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
MackGod >>>
post #120, отправлено 12-06-2006, 12:08

Герой Копья

Замечаний: 3

пили на новый год....... закончилось тем что меня несли двое правого называл Машей, а левого Мишей (в реале Игорь). причем правый скотина всю дорогу на мне отрабатывал карате, причем прямо по моей почке, а левый вел философские размышления про рок.... помню только то что на утро сильно болел бок... а остальное рассказали... хорошо в общем встретили новый год!

а и еще, опять таки у Игоря праздновали нюху. один чуть чуть перепил сел к стенке и стал считать методично, каждую секунду отсчитывал.... звали,Ю уговариволи пойти пить дальше.... остановился на 3500 (где то так)... потом ничего не помнил и просил не прикалыватся так нагло.....

--------------------
Ни что не вечно. Все условно