Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить | Новая тема

> Любовь, слезы, сопли, Я начинаю разочарововатся в ней

Dyremar >>>
post #121, отправлено 10-06-2006, 23:30

Сентиментальная головешка

Любовь... как много о ней говорят))) На мой взгляд любовь - это по началу просто химическая реакция между двумя людьми - запахи, вкусы, страсть... А потом просто процесс привыкания, привязывания))))

Сообщение отредактировал Dyremar - 10-06-2006, 23:31

--------------------
I wish that I could fly
Into the sky
So very high
Just like the dragonfly
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Радовит >>>
post #122, отправлено 11-06-2006, 0:05

Среднее Божество

Dyremar
сие есть не любовь, а влюблённость, влечение, страсть. Любовь - это духовное понятие и к физиологическим процессам имеет весьма косвенное отношение (если вам физически нездоровится, цирроз печени, почки отказали, сосуды в голове полопались и сердце отказывает, то тут уже не до возвышенных чувств beer.gif Любовь можно ощутить только в гармонии с собой).

Сообщение отредактировал DarkSoul - 11-06-2006, 0:07
Cemetery_of_emotions >>>
post #123, отправлено 12-06-2006, 7:46

Мисс "Не могу поменять аватарку"

Замечаний: 2

Цитата(DarkSoul @ 10-06-2006, 23:05)
Любовь - это духовное понятие и к физиологическим процессам имеет весьма косвенное отношение (если вам физически нездоровится, цирроз печени, почки отказали, сосуды в голове полопались и сердце
*

Вот именно - духовное...Поэтому зачастую оно не проецируется на отношения между мужчиной и женщиной, потому, что там, где есть эта самая химическая реакция, духовности быть не может, либо в маааленьком количестве...Потому что редко какая пара, вдруг отказавшись от секса, надолго проятнет друг с другом..Это уже опят многолетний (не мой, естественно)

Цитата(LoneWolf @ 10-06-2006, 22:27)
На мой взгляд любовь - это по началу просто химическая реакция между двумя людьми - запахи, вкусы, страсть... А потом просто процесс привыкания, привязывания))))
*

Я уже вроде говорила что там на химическом уровне, ну да рада, что и вы так считаете smile.gif

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 5-06-2006, 13:29)
Любовь - много раз слышала, а на самом деле что это вообще такое? 
Честно признаюсь что НИКОГДА не испытывала такого чувства и не могу порой понять о чем люди говорят упоминая о ней 
Но иногда смотришь по сторонам и жить не хочется, ведь чаще всего встречается некая безответная любовь, может поэтому у меня сложилось такое отрицательное отношение 
*

Опять повторюсь - прямо кореш мыслей)) У меня также, поэтому мне так смешно и забавно наблюдать за влюбленными, особенно, если это несчастная любовь)

--------------------
http://anastasyacemetery.deviantart.com/

Любовь - метастаза в области таза
гр. "Слот"
Танцующий с Тенями >>>
post #124, отправлено 12-06-2006, 10:43

социофоб обыкновенный

Цитата

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 5-06-2006, 13:29)
Любовь - много раз слышала, а на самом деле что это вообще такое? 
Честно признаюсь что НИКОГДА не испытывала такого чувства и не могу порой понять о чем люди говорят упоминая о ней 
Но иногда смотришь по сторонам и жить не хочется, ведь чаще всего встречается некая безответная любовь, может поэтому у меня сложилось такое отрицательное отношение 

Опять повторюсь - прямо кореш мыслей)) У меня также, поэтому мне так смешно и забавно наблюдать за влюбленными, особенно, если это несчастная любовь)

Забавно... Смешно... А им не смешно, далеко не смешно... Потому что любовь - это одна из очень сильных и зачастую опасных привязанностей, которые грозят привязавшимся в случае несчастливого привязывания душевной болью настолько сильной, что она может ощущаться почти физически... Этого можно избежать - просто не стоит любовь превращать в собственность...

--------------------
Тревожно не только отсутствие мысли, но и во многих случаях её наличие. ©
MackGod >>>
post #125, отправлено 12-06-2006, 10:53

Герой Копья

Замечаний: 3

Цитата
просто не стоит любовь превращать в собственность...
Да?
впервые слыщу такое мнение по поводу.... разве любовь не есть то что один полностью отдается власти другому и наоборот? я ЛЮБЛЮ, и счастлив что нашел этого человечка.. ради неё я готов идти на любые жертвы, любые поступки (пусть самые глупые), я готов сделать все что она в самом деле захочет..... я не жду тогоже в ответ но знаю что она тоже пойдет на все ради меня.... и я считаю её только своим ребенком, своей девочкой, ТОЛЬКО СВОЕЙ. и не дай бог кому нибудь к ней приблизится или тронуть хоть её волосок..... муки сизифа, и всех обитателей ада покажутся сладкими по сравнению с моей местью.... это одно из немногих за что я буду готов не только мстить но и .....

вообще собственость - это понятие юридическое, и относится к имуществу, и другим материальным благам... так что говорить что
Цитата
не стоит любовь превращать в собственность

это по крайней пере режет слух.... а ват считать свою вторую половинку только своей - не могу сказать что это не правильно.... скорее это нормально и естествено...

--------------------
Ни что не вечно. Все условно
Танцующий с Тенями >>>
post #126, отправлено 12-06-2006, 11:03

социофоб обыкновенный

Цитата
я не жду тогоже в ответ

Вот именно об этом я говорила...

Цитата
разве любовь не есть то что один полностью отдается власти другому и наоборот?

Это абсолютное доверие двух любящих людей...

Цитата
но знаю что она тоже пойдет на все ради меня....

Так и должно быть в идеале - ты не требуешь ничего взамен на свою заботу, но несмотря на это любимый человек заботится о тебе...

Цитата
это по крайней пере режет слух.... а ват считать свою вторую половинку только своей - не могу сказать что это не правильно.... скорее это нормально и естествено...

Ну вот режет слух, но очень часто с таким сталкиваешься... видишь ссоры... "Я на тебя жизнь потратила! Я тебе то, я тебе это сделал(а), а что ты?!" И вот это меня... напрягает... Вот о чем я говорю...

--------------------
MackGod >>>
post #127, отправлено 12-06-2006, 11:19

Герой Копья

Цитата
Это абсолютное доверие двух любящих людей...

это есть полностью доверять)

Цитата
Я на тебя жизнь потратила! Я тебе то, я тебе это сделал(а), а что ты?!" И вот это меня... напрягает... Вот о чем я говорю...
- нет, это уже называется - любовь ушла, осталась бытовуха)

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #128, отправлено 12-06-2006, 11:24

социофоб обыкновенный

Цитата
нет, это уже называется - любовь ушла, осталась бытовуха)

Да, но общество о них говорит - что вот мол милые бранятся - только тешатся...
Что бы кто ни говорил, но немногие готовы отдавать что-то безвозмездно... Получать - сколько угодно... И даже если они молчат, им все равно часто хочеися, чтобы их поблагодарили, дарили им внимание, они считают, что любовь - это "Я тебе подарю столько вот счастья и вот столько нежности, а ты мне за это подаришь..." Это в мире называют ЛЮБОВЬЮ... И это мне не нравится...

--------------------
MackGod >>>
post #129, отправлено 12-06-2006, 11:40

Герой Копья

Ну тгда все эгоисты маздай))
веть это и есть проявление эгоистичности, по сути.

Цитата
"Я тебе подарю столько вот счастья и вот столько нежности, а ты мне за это подаришь..." Это в мире называют ЛЮБОВЬЮ.
- нет, поверь не все люди так плохи и корыстны) все фильмы в конец концов сводяьтся к настоящей любви) голивуд, законодатель мод и стилей верит в бескорыстную любовь и показывает что это есть очень хорошо)

--------------------
Танцующий с Тенями >>>
post #130, отправлено 12-06-2006, 11:44

социофоб обыкновенный

Цитата
- нет, поверь не все люди так плохи и корыстны) все фильмы в конец концов сводяьтся к настоящей любви) голивуд, законодатель мод и стилей верит в бескорыстную любовь и показывает что это есть очень хорошо)

Это ты пошутил? В фильмах - романтика, в жизни... встречается, но реже... это тебе наверное просто повезло...)
Про Голливуд - не надо... прошу извинить, но для меня он ровным счетом ничего не значит, и вообще Америку я не люблю... Все остальные страны(практически все) вызывают у меня симпатию, но эта - нет... Извините за оффтоп...)
Люди не плохи и не корыстны, ведь рпо сущности нет ничего плохого в желении получить от кого-то любовь, нежность, заботу... Но тем не менее - они любят брать больше, чем давать... это так...

--------------------
Cemetery_of_emotions >>>
post #131, отправлено 14-06-2006, 19:01

Цитата(Танцующая с Тенями @ 12-06-2006, 9:43)
Потому что любовь - это одна из очень сильных и зачастую опасных привязанностей, которые грозят привязавшимся в случае несчастливого привязывания душевной болью настолько сильной, что она может ощущаться почти физически... Этого можно избежать - просто не стоит любовь превращать в собственность...
*

Это, конечно, верно... Но надо добавить, что она делает только СКЛОННЫХ людей таковыми..ну что поделать, ежели у человека склонность к сильному порыву чувств? Посочувствовать...а вот смеюсь я над теме, кто страдает "мнимо", потому что таких огромное колличество...В основном школьники, студенты, и вообще молодые люди)) Сегодня они соплями исходятся друг по дружке - завтра посылают друг друга на все 4 стороны.

Цитата(Танцующая с Тенями @ 12-06-2006, 10:24)
Да, но общество о них говорит - что вот мол милые бранятся - только тешатся...
*

О как? вот уже и натешились 30% страны до убийства на бытовой почве, ежели не больше) А вообще, еще одну общественную поговорку скажу "бьет - значит любит" И это верно, скажешь?))

MackGod

Согласна с высказыванием выше - Голливуд нкогда не был таковым эталоном...Может, старые его произведения еще...но я очень плохо помню фильмы об искренней любви..Их очень мало..."Форест Гамп" помню - вот это фильм о настоящей любви, и вообще отличный фильм...

Сообщение отредактировал Cemetery_of_emotions - 14-06-2006, 19:04

--------------------

гр. "Слот"
MackGod >>>
post #132, отправлено 15-06-2006, 22:24

Герой Копья

Цитата
"Форест Гамп"
если ты этот фильм считаешь настоящей историей любви то ты мало смотришь синему) сладкий ноябрь, вам письмо, очень много фильмов, всех сразу не вспомнишь)

--------------------
Мелриль >>>
post #133, отправлено 15-06-2006, 22:42

король чернило

Любовь, это столь эгоистичное чувство, что порой мерзко об этом думать. Когда что-то не вяжется, мы страдаем за СЕБЯ. не за любимого, а за себя. И сейчас этот топик был создан, потому что кто-то сильно кольнулся и решил пореветь. Мне лень перечитывать все эти записи, не думаю, что найду что-то сверхважное и новое. А вывод-то в чем? Да в том, мои Котятки, что НАСТОЯЩАЯ любовь НЕВОЗМОЖНА без БОЛИ. Счастья вам, мои Котятки.

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Чопрный-и-Надменный >>>
post #134, отправлено 15-06-2006, 23:23

VSOP

Цитата
если ты этот фильм считаешь настоящей историей любви то ты мало смотришь синему) сладкий ноябрь, вам письмо, очень много фильмов, всех сразу не вспомнишь)

Все фильмы с участием Тома Хэнкса кроме "Кода да Винчи" про любовь...
Цитата
НАСТОЯЩАЯ любовь НЕВОЗМОЖНА без БОЛИ

Эта боль немного другая.у меня нет мазахистических наклонностей,но иногда(боль) даже приятная.Ведь осознание того что любишь кого-то,делает эту боль намного слаще.
Я сдевушкой встречаюсь не так уж много 3 месяца,за эти месяцы я прочувтвовал многое включая и боль, мне её сейчас так не хватает.Поэтому любовь чем то напоминает(чего только эта любовь не напоминает,это наверное миллиардная асоциация)комнату с зерклами...Смотришь в зеркала видишь себя,но это ведь не ты!Это всего лишь твое отражение(которое ты так любишь)от этого так больно и так приятно.

Сообщение отредактировал Чопрный-и-Надменный - 15-06-2006, 23:25

--------------------
GOD HATES US ALL
MackGod >>>
post #135, отправлено 15-06-2006, 23:49

Герой Копья

Цитата
что НАСТОЯЩАЯ любовь НЕВОЗМОЖНА без БОЛИ

возможна, если это не безответная любовь, и любовь настоящая) я люблю 2 года) и я ни разу не познал в этой любви боли). боло больно когда рассавались на месяц, но наврятли эта та боль которую ты имеешь ввиду дорогая Мелриль.

Цитата
топик был создан, потому что кто-то сильно кольнулся и решил пореветь
вот это факт) даже наши аргументы не нужны)

Цитата
Эта боль немного другая.у меня нет мазахистических наклонностей,но иногда(боль) даже приятная.Ведь осознание того что любишь кого-то,делает эту боль намного слаще.Я сдевушкой встречаюсь не так уж много 3 месяца,за эти месяцы я прочувтвовал многое включая и боль, мне её сейчас так не хватает.Поэтому любовь чем то напоминает(чего только эта любовь не напоминает,это наверное миллиардная асоциация)комнату с зерклами...Смотришь в зеркала видишь себя,но это ведь не ты!Это всего лишь твое отражение(которое ты так любишь)от этого так больно и так приятно.
я конечно не тормоз но даже непонимаю с трудом)

--------------------
DiVert >>>
post #136, отправлено 15-06-2006, 23:51

членю на синтагмы

Цитата
что НАСТОЯЩАЯ любовь НЕВОЗМОЖНА без БОЛИ

А я более чем уверена, что настоящая любовь как раз безболезненно. Создательница-вселенная делает для людей всё, чтобы они были счастливы. Трагедией любовь сделали уже люди. Слишком всё усложнили - а потом решили, что без боли нет любви. А настоящая любовь - светлое и совсем не тяжёлое ощущение, в нём нет ни волнений, ни тревог...

*что-то я размечталась... biggrin.gif

--------------------
А в рай твой, Алексей Федорович, я не хочу, это было бы тебе известно, да порядочному человеку оно даже в рай-то твой и неприлично, если даже там и есть он!

user posted image
Мелриль >>>
post #137, отправлено 15-06-2006, 23:59

король чернило

Просто у каждого свое понимание этого слова "боль". как и слова "любовь"

Добавлено:
MackGod , а ты знаешь, что я имею ввиду? ты мне в голову залезал? Ты мне душу вскрывал? И не смей называть меня "дорогая Мелриль".

--------------------
Sometimes it seems to me, that we are the Nation of Prozak... in the United States of Depression...
Spectre28 >>>
post #138, отправлено 18-06-2006, 19:17

рыцарь в сияющей футболке
Модератор

как-то даже сам смысл существования темы под вопросом, потому что, кажется, достаточно очевидно, что каждый в ней говорит о своём) Вы бы сначала договорились о терминах. Что такое любовь? Что такое настоящая любовь и как её отличить от ненастоящей?)

По сути. Для меня любовь - это состояние, при котором центр координатной сетки мира (который в нормальных условиях располагается сугубо по понятиям эгоцентризма - на самом человеке)) сдвигается в сторону другого человека. Т.е. ты перестаёшь быть центром собственной вселенной. Не факт, что им станет другой человек - сетка просто на сколько сдвинется, заставляя ставить чужие интересы порой выше собственных. Так вот... по мне это состояние глубоко порочно и неизбежно будет вызывать дискомфорт, вступая в конфликт с тем самым эгоизмом, который, как мне кажется, более чем естественен) Следовательно, если эгоизм - естественное состояние, любовь становится состоянием НЕестественным. Почти психическая болезнь)

Вспоминая первый пост... да, несомненно, взаимная любовь может существовать. У каждого человека подсознательно определён набор качеств, которыми должен обладать избранник. И людей, попадающих под эти требования, думаю, не так уж мало) Значит, вероятность встретить человека, который подойдёт тебе и которому подойдёшь ты - не так уж сложно.

--------------------
счастье есть :)
Радовит >>>
post #139, отправлено 18-06-2006, 20:32

Среднее Божество

Spectre28
Наверное ты прав в чём-то в определении любви, но если это настоящая любовь, то человек даже не будет задумываться над тем, что он как-то ущемлён в правах. И даже будет счастлив ограничить себя в чём-то ради другого человека. Правда такое состояние любви может проявляться не только к избраннику, но и вообще к любым близким людям, человечеству, вселенной. %) Но состояние это бывает не так часто, как хотелось бы и потому в период неудовлетворённости жизнью (что бывает тем чаще, чем больше ты от неё хочешь и чем больше необъективности (эгоизма) во взгляде на мир) часто любовь разрушается и переходит в ненависть. Чем люди больше подходят друг другу, понимают друг друга и себя в том числе, ставят духовные ценности выше материальных - тем сильнее связь этих людей и чаще чувство счастья и любви друг к другу и вселенной в целом.
Cemetery_of_emotions >>>
post #140, отправлено 19-06-2006, 6:02

Цитата(MackGod @ 15-06-2006, 21:24)
*

Хм..просто я мало смотрю мелодрамы..совсем не смотрю, мозги не засоряю...да и мое это ИМХО, тут точно любовь без пошлостей всяких...дело даже не в любви, а в пути, который проделал этот человек, оставаясь верным своей любви.

Цитата(Мелриль @ 15-06-2006, 21:42)
Когда что-то не вяжется, мы страдаем за СЕБЯ. не за любимого, а за себя.
*

Я не шибко в этом разбираюсь, но тут ты не права - далеко не все эгоистичны.

Цитата(Мелриль @ 15-06-2006, 21:42)
И сейчас этот топик был создан, потому что кто-то сильно кольнулся и решил пореветь.
*

ОО, а вот это - мысль!))) Хотя он мог быть создан тем, кто хотел бы лишний раз "попинать" это чувство...хм..почему не мной создан?)))

Цитата(MackGod @ 15-06-2006, 22:49)
возможна, если это не безответная любовь, и любовь настоящая) я люблю 2 года) и я ни разу не познал в этой любви боли). боло больно когда рассавались на месяц, но наврятли эта та боль которую ты имеешь ввиду дорогая Мелриль.
*

Я вас искренне поздравляю...Но хотелось бы услышать, как вы об этом скажете еще через год, два и так и далее...Хотя, думаю, это пройдет лет эдак через 5...)) Лан, тут реализм ни к чему)))

--------------------

гр. "Слот"