Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любовь, слезы, сопли
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
WhoAmI
Народ, я на этом форуме вааабще случайно оказался но заметил что здесь моного умных людей обитает smile.gif А у меня вАААзник вАААпрос: как вы считаете, взаимная любовь-енто вообще реально или сказка особенно интересно услышать тех у кого она есть, простоя замечаю нечто ужасающее ни одну девушку(а таковых было предостаточно(я не не понтуюсь, это просто факт)) которая говорит что меня обожает я не могу, толи полюбить, толи есче что-то, в общем такая фигня уже год, и я просто незнаю что и делать confused1.gif

Добавлено:
Да и есчо дабы избежать глупых вопросов не сомневайтесь я натурал!!!
Engel
Ну, ты просто истины мечешь! Это не только у тебя хрень такая, я вот тож с чувствами не в ладах, так, что эт нормально, ну а если не нормально, то мы оба с тобой больные люди….
Но суть не в этом, просто я вкладываю слишком много смысла в такое легкомысленное чувство, как любовь! А всему виной мои друзья, они слишком сильно меня опекали, показали мне настолько высокий уровень отношений, что просто поцелуйчики, сопли, слёзы…, мне уже не подходят, а на серьёзные отношения я не иду потому, что у меня высокие требования к себе, ну не могу я заставить себя любить кого-то.
Мож у тебя та же лажа и тебя просто избаловали любовью, поэтому она утратила своё значение?
Margaritka
Со временем встретшь и ты кого-нибудь, кого полюбишь, а юбовь она есть wink.gif Не пугайся, что пока ты никого не люблишь, если не секрет скажи свой возраст? Если тебе уже за тридцать. то стоит задуматься, а если ты молод о чем тогда речь я даже не пойму smile.gif ?
Keltziva
Цитата
я не могу, толи полюбить, толи есче что-то, в общем такая фигня уже год, и я просто незнаю что и делать

Может среди них не было той единственной?smile.gif Иногда на поиски второй половины уходит много времени.
Если честно, мне тоже не везет в этом плане, хотя претендентов в отличии от тебя было не так уж много. Не знаю, возможно это боязнь привязанности, боязнь потом этого человека потерять. Любовь и страдание всегда ходят рядом wink.gif
Engel
Цитата
Любовь и страдание всегда ходят рядом

*рыдает,* а ты права, как всегда!
Вот стишок в тему:
Не приучила душу я
Под монотонный дождик жить.
Она кричит: «Огня! Огня!
Хочу страдать! Хочу любить!»
Я вот не представляю, что такое любовные муки, за себя скажу, что не испытываю никакого неудобства от того, что никого не люблю! Может я просто зажралась эмоциями, но любовь для меня пустой звук…

Margaritka
Все рано или поздно найдут свою лбовь, ну или хотя бы полбят пусть даже и не взаимно, но вот утверждать, что лбви вобще нет по мне так глупо smile.gif Если ни разу не любил, не значит что лбв нет. А я часто сталквалась с такм мненем, да сама раньше ( давно это было =)) так думала, потом поняла, что глубоко ошибалась.
Keltziva
Цитата
Я вот не представляю, что такое любовные муки, за себя скажу, что не испытываю никакого неудобства от того, что никого не люблю! Может я просто зажралась эмоциями, но любовь для меня пустой звук…

Такая позиция очень грамотна в эмоциональном плане, smile.gif
"Любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не ждешь..."
Engel
Цитата
но вот утверждать, что лбви вобще нет по мне так глупо

Абсолютно с тобой согласна! Так никто не утверждает, что любви нет. Просто не встречали пока ту самую, о которой в книжках там разных пишут, любить же можно по-разному. Можно любить друзей, себя, просто людей и очень преуспеть в этом, но совершенно не любить кого-то, как молодого человека!
Синяя Кошка Удачи
Есть. Любовь. Стопудова. Взаимная. Испытано на собственной шкуре. Просто она, как правильно тут заметили, должна быть с
Цитата
той единственной
. Или единственным. Так что просто нужно ждать, точнее искать, потому что сами собой принцы и принцессы не находятся. Надо приложить хоть какое-то усилие к этому. И всё.
Харита
А как же если считаешь что вот она-твоя судьба, а на протяжении дальнейшнего времени, скаждым днем понимаешь что ах вот оно что любоффь та она была невзаимная, а очень даже односторонняя и что ты сама себе выдумала образ а реальный человек сос своми недостатками спрятался за етот образ...и вот тогда подкрадывается разочарование, сопли, слёзы, крах мечты..
Арья
Все зависит от восприятия человека. Для некоторых любовь навсегда останется -только слезы и сопли. Иногда розовые.
WhoAmI
Ну признатся я не считаю что ее нет, тк она была у меня причем неоднократно=) но вот последнее время мне просто стыдно и неуютно перед девушками которые признаются мне в любви а я им ниченго ответить немогу=( мне 16
Совести_нет
Любовь это чувство, а любое чувство временно. Испытанно на себе!!! Хотя все зависит от того, какой смысл вкладывать в это слово. К примеру романтика, страсть, это вещи приходящие и уходящие, и если ассоциировать именно их с любовью, тогда к вам не применим термин однолюб, ведь вы всегда будете стремится к чемуто новому. А так если честно любовь скорее всего и была созданна для того ,чтобы люди сходились, рожали, и ростили детей. Поверте даже самые пылкие чувства гаснут от времени и быта. А вобщем все зависит от того как вы сами к этому относитесь, считаете ли это проблемой,ведь большенство проблем мы просто себе надумываем. И перед тем как страдать по поводу отсутствия любви,задумайтесь, а оно вам надо??????
Леди Люка Дааргардская
Любовь - это самое великолепное чувство, которое может возникнуть... Ею не надо жить, ее надо осознавать. Взаимная любовь возможна, хоть я и не понимаю как! Вот как меня можно полюбить, а? А ведь полюбил один человек! rolleyes.gif Так что любовь наступит когда-нибудь...
А насчет быта... "Любовная лодка разбилась о быт..." сказал, кажется, Маяковский. Но неужели мы будем верить человеку, который сказал: "Жизнь прекрасна" и застрелился? tongue.gif Любовь будет вечной!
Crazy cat
Цитата
Поверте даже самые пылкие чувства гаснут от времени и быта.

Согласна, проверено на себе. Хотя не то, чтобы чувства совсем угасают, но они становятся обыденными. Возможно надо как то подталкивать чувства, чтобы они не превращались в обычную бытовуху. Наверно существует где нибудь красивая и вечная любовь, которую не омрачают ссоры и мелкие бытовые проблемы. Я в это верю! Верю в то, что настоящая любовь существует, наверное главное в это верить, а есть она на самом деле или нет это уже неважно.
Solitary
Любовь...любовь... А я верю в любовь! Но не со мной. Были конечно влюбленности,но... все не то... И в коне крнцов либо я броасаю, либ меня И эта боль разочарования.. Я дала ебе обещание - не влюбляться. Мол, не нужно мне обычное человеческое, я выше, я другая. Правда сейчас, кажется, мне нравится обин очень хороший человек. Но париться я не буду. Мы ним оччень хорошие друзья, он меня прекрасно понимает. Я очень люблю его, как друга. А любовь, как любовь женщины к мужчине, пусть обойдет меня стороной, мне не жаль!
Mayflower
Ой, бред это все. Просто подождите немного и обязательно встретите того, кого полюбите. И кто полюбит вас. Ничего не бывает сразу и по мановению волшебной палочки) И потом наверняка в жизни будет не один такой человек...
Элис
Согласна с Mayflower - подождите.
Понимаю, что тема не забавная, но, простите уж, смешно читать, как 16ти-летние подростки разочаровываются в любви.
Отношения нужно строить, а не ждать, что влюблённость или страсть будет всю жизнь, что будет легко и удобно. Влюбиться можно с помощью силы воли и хорошего воображения, а вот любить человека - ну, не хочется говорить слово "работа", но не менее серьёзное дело, требующее моральных и временных затрат. И готовности в этому. Половое созревание не значит, что вы готовы к любви.
Настанет время - и всё придёт.

Простите, если кого задела...
Drakul
Элис ждать бесполезно. Ничего хорошего само собой не сделается. Не согласен я с мнением о 16 летних подростках. Немало людей значительно старше говорят те же слова. Любовь, как и другую "работу" почти никто не способен оценить. Осознание приходит поздно...
Миасса
Цитата(WhoAmI @ 8-01-2006, 19:24)
Ну признатся я не считаю что ее нет, тк она была у меня причем неоднократно=) но вот последнее время мне просто стыдно и неуютно перед девушками которые признаются мне в любви а я им ниченго ответить немогу=( мне 16

Я достаточно сложный человек!!!Ну не переношу када за мной бегают!!! Ненавижу када разбрасываются такими словами как : "Я тебя люблю". Я по натуре сильный человек, следовательно парень мне нужен еще сильнее! Который бы держал меня в напряжении, заставлял ревновать и конечно же не бегал за мной!!! Может у тебя такая же проблема???
Элис
Цитата
Элис, ждать бесполезно. Ничего хорошего само собой не сделается.

Согласна. Поэтому я и говорила про "работу".

Цитата
Не согласен я с мнением о 16 летних подростках. Немало людей значительно старше говорят те же слова.

Тоже верно. Но если в 25-26 лет цености уже устоялись, то в 16 - ой, вряд ли. И значение придают другому.
Возраст не так важен. Просто смешно звучит. Знаешь, я как-то раз слышала, как 18ти-летние девочки обсуждают покупку стиральных машин, чистку ковров... и всё это с измученными лицами и усталыми, безразличными интонациями. Тоже было смешно. Потому что если бы это обсуждали матери семейств - было бы нормально и естественно. А с юными девчонками как-то не вяжется.

Цитата
Любовь, как и другую "работу" почти никто не способен оценить. Осознание приходит поздно...

А вот это - смотря как искать! Моя подружка вечно жалуется, что парни её кидают. Выхода из проблемы может быть два - либо что-то в консерватории подправить, а не сваливать на других; либо увидеть наконец тенденцию выбираемых мальчиков и опять же, что-то изменить. Если окружение не ценит твою любовь - значит, недостойны её, а тогда не надо тратиться, а стоит сменить окружение, наверное. Я как-то раз так и поступила, до сих пор радуюсь тому, что не испугалась.
Nattsol
Всё это глупо и бессмысленно. Я даже не ограничиваю себя в чувствах, что мои слова справедливы. Да и себя уже как-то не жалко.... Ко всему можно привыкнуть. Зато я стал более разборчив в девушках, как мне кажется. Одно дело - уметь "клеить", а другое - действительо найти ту, что поймёт....
Хирсах
Цитата
Одно дело - уметь "клеить", а другое - действительо найти ту, что поймёт....

Да... Но у любого 16-17 летенего подростка еще есть время найти, ту что поймет... А пока... "Всё это глупо и бессмысленно"...
Желание Любить в больших количествах, дружить, и т.д по-моему это результат мозгобойного "Дом 2" со своими проектами "строительства любви"...
Cat-Phoenix
а че сразу 16-17 то, а?!

Вообще, тут еще кое-что присутствует. Дело в том, что есть еще такая штку как азарт. Если это не твоя 2-ая половинка, то когда те признаются в любви, бывает и такое что после этого начинаешь просто терять интерес. Добился? Хорошо, я - лучший.
Как то заводила такую дискуссию и я, по просьбе одной знакомой, которая жаловалась, что ее парень, от которого она была без ума, просто бросил ее через несколько дней после того, как она призналась ему в чувствах своих, если так мона выразиться:
Есть такой спорт. Ну, или что-то вроде того. Это настолько просто, что даже тяжело поверить. Не только у мужчин, но и у женщин он очень распространен. Влюбляешь в себя, ждешь чуть-чуть и посылаешь, когда понимаешь, что никаких больше новых слов и чувств из человека не выжмешь.
Редкие св те люди, которые занимаются этим на сознательном уровне. Но мир не так ужасен, как может показаться, большинство даже не понимают, что делают. Онм самоутверждаются таким образом, даже по-настоящему влюбляются, думают, что все серьезно... а потом раз... и все, цель достигнута, объект не интересен и теряет св-ва объекта.
Чтобы стать таким, нужно быть очень жестоко обманутым в прошлом. Так что иногда таких людей можно понять... и им посочувствовать. Но есть и подсознательный уровень( очень за это обидно.

Хирсах, не надо о грустном - Дом и прочая др.
--------------
PS. если что не так, то это всего лишь dixi, ИМХО, называйте как хотите. У ми парня не было пока, ну откзываю всем, абсолютно, и это всего лишь чистый анализ. cool.gif
Леди Люка Дааргардская
Ну... Насчет возраста я бы не была столь уверена... В это время у человека уже могут устояться всякие ценности и т.п. Раньше в этом возрасте уже детей рожали, а в некоторых странах и сейчас рожают! wink.gif Тем более я в 16 лет периодически уезжаю от родителей и веду самостоятельную жизнь со своим молодым человеком. И нормально... Единственное, что меня тревожит: покупать в ванную красную мыльницу или зеленую? laugh.gif laugh.gif Любовь может нагрянуть когда угодно. Знаю людей, которые влюбились в 10 лет, начали встречаться и.. поженились... и до сих пор живут счастливо! Об этом бесполезно рассуждать, это надо чувствовать!
Maariet
Любви нет, ИМХО. Есть постель и есть дружба, но рядом они не живут.
Хирсах
Ох... Атаковали smile.gif
Цитата
а че сразу 16-17 то, а?!

Эт я образно... Хотя, в принципе мона брать 13 - пока-не-сдох... (хотя, встречались 12, да и 11 летние...) Да... Есть такое дело, хотя это и ни есть гуд.

Цитата
Знаю людей, которые влюбились в 10 лет, начали встречаться и.. поженились... и до сих пор живут счастливо! Об этом бесполезно рассуждать, это надо чувствовать!

Ну... Тем более...

Опять-таки... Ну нету, нету четких границ у этого чувства... Некоторые и в 40 лет обречены на одиночество (а может и не обречены, может - им просто так лучше... Привычнее).

Цитата
Хирсах, не надо о грустном - Дом и прочая др.

На злобу дня... Просто за фразы "В любви, он как /____/ из Дома" - хочеться придушить....
Crazy cat
У людей разного возраста и разные определения любви. Когда мне было 15, все было так красиво, замечательно и волшебно "ах, ах, я влюблена... это на всю жизнь и за него умереть готова". Сейчас все уже не кажется таким прекрасным. Я своему мужу первая сказала, что люблю, на что он мне ответил , что любовь это ассимитричный дуализм языкового знака. Он до сих пор этим гордиться sad.gif В любви, если она настоящая должны быть не ахи и вздохи, а должна присутствовать дружба, доверие, взаимопонимание и хоть немного романтики. Тогда это и будет любовь. Сейчас смотрю на все это и думаю, что полюбить очень сложно, а то что было раньше, то обычная влюбленность.
Скоффер
Любовь есть. И не стоит спорить. Потому что глупо отрицать ее существование только потому, что никогда не испытывал. Когда придет, накроет и унесет - поймешь и поверишь. Ну а если нет - мои соболезнования. Потому что любовь это безумие, которое захватывает целиком и никуда от нее не деться. И не хочется никуда деваться, потму что это СЧАСТЬЕ. И возраст тут ни при чем. Единственное, что может помешать - уверенность в том, что любви нет. Так можно пропустить человека, который произнесет "Я тебя люблю" искренне. Будьте осторожны, господа скептики.
Aniri
Любовь, как огонь. Если оставлять ее без присмотра и не ухаживать, то она либо потухнет, либо сожжет все внутри. Ведь если костер умело поддерживать, пусть даже на сознательном уровне, то вполне можно добиться той температуры, которая требуется. Но для этого необходимо знать, что тебе нужно (не то, чего ты хочешь, а именно то, что нужнго), что не свойственно 16-ти летним. Тогда и скука уходит. А отсутствие контроля хорошо лишь после того, как человек научился вполне сносно себя контролировать. Все циклично, просто иногда фаза не успевает закончится. Романтизм - цинизм - романтизм. Безумие - контроль - безумие. Только пройдя через среднюю фазу можно рассмотреть всю многогранность первой-третьей.
Solitary
Ну и что, что мне 16? Не хочу что-то утверждать, но оциологи считают, что современный подросток годам к 15 получает уже практически весь жизненный опыт. Я не девочка с размазонной тушью, твердящая: "Меня никто не любит, никто не понимает..." Я просто думала о своих целях в жизни и пришла к выводу, что мне не нужна любовь к парню. Можносказать, что я не для этого буду жить, а для реализации бОльших целей, но, впрочем,это уже не та тема.
В общем, любовь есть, но она не всегда - необходимая, главная вещь в жизни. Вот
Fanfan
Не знаю. Ни разу не влюблялся. Да и зачем?
Solitary
Вот и я говорю:зачем вообще это надо?! Есть более важные вещи!
Fanfan
Хотя пару недель назад гулял на свадьбе своих друзей. Встречались они пять лет и результат закономерный.
Но есть одно большу-у-ущее "НО" - мои планы на будущее более амбициозные чем их в несколько раз. Вот я и занят другим. А не встречами и ухаживаниями. По-мимо пошел - познакомился - несколько встреч - приятное припровождение все равно какого времени суток - и ВСЕ.
Solitary
Мои амбиции... это что-то...
А наверно, у меня есть ЛЮБОВЬ ВСЕЙ МОЕЙ ЖИЗНИ. Это музыка! она все для меня.
Fanfan
Я рад за тебя. Но у меня карьерный рост. А к нему не должно быть любви.
Solitary
А как же светлая цель - заниматься ЛЮБИМЫМ делом? pain32.gif
Fanfan
Я люблю холодное оружие и все, что с ним связано. Но пока я не встал на ноги, чтобы заниматься им. А карьера карьерой она лишь средство достижения цели.
Solitary
Нет,я настолько люблю музыку, что д=не буду делать какую-то карьеру. Буду просто петь в рок-группе, а там-будь что будет!
Keltziva
Цитата
В общем, любовь есть, но она не всегда - необходимая, главная вещь в жизни

В этом никто не сомневаетсяsmile.gif
Конечно, достижение конкретных целей, занятие любимым делом, карьерный рост - все это замечательно, но ведь любовь не помешает всему этому. Если у человека есть и то и другое, его вполне можно считать полноценно счастливым, нет?
Rogneda
Любовь-это один из самых прекрасных даров жизни.Она движет миром.ОНА ЕСТЬ.И она не может быть неразделенной,потому что любовь это есть то целое,что уже заключено в тебеи что ты хочешь подарить другому.ОНА-вечна.Меняются только возлюбленные)))
SagittariuS
Хм..любовь не любовь.А мне вот влюбленность нравится.Мне вот вчера парень высказал все что было за три месяца, что типа что-то не то, и дальше встречаться и видится тоже нельзя так как будет хуже. Блин, ну так больно было...вчера ревела, сегодня немного...глаза уже опухшие и красные.Я конечно понимаю что не Любовь до гроба была.Но за три месяца я успела достаточно привязаться.Как серпом отрезал....и что остается на это ответить?Я просто никакая сейчас.Внутри пусто и серо.
Ragnaradi
Не узнаешь горя, не познаешь счастья. Любовь такое же испытание жизни в каком-то смысле.
Annette
Хосспади...не надоели ещё темы о любви?
Хватит говорить о любви) Просто любите и будьте любимы=)
Akkaru
Что-то ты слишком категорична, душа моя.
Пусть у любви будет хотя бы виртуальное выражение- в виде символов...
Эля Элоэрн
А что каждый из вас подразумевает под словом "любовь"?
Ragnaradi
это тянет на отдельную тему уж)
Metoyou
Мне не нравится, когда парень признается в любви в первый вечер! Такие слова нельзя говорить без искренности! А какая здесь искренность, если всего пару часов знакомы?
Эля Элоэрн
Ragnaradi,а как можно говорить о любви,иак и не поняв что подразумеваешь под этим словом?
Ragnaradi
2Эди (абсолютно согласен, но мы любим в меру своего возраста, опыта итд (не поймите привратно)). Каждый человек имеет право голоса. Хоть я и не достаточно взрослый зато наученный жизнью и понимаю многое, что не видят мои сверстники (извините за восхваление, но это констатация факта), не сочтите за оскорбление.
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.