Мир Dragonlance - Форум - Помощь - Поиск - Участники
Перейти к полной версии: Любовь, слезы, сопли
Форум Dragonlance > Общение > Таверна «Последний приют» > Архив
Страницы: 1, 2, 3
Annette
Счастье моё, реал в сто раз круче!!!
А если ты так не считаешь...то заканчиваем всякие прогулки и вперёд в аську набивать хистори на гиг...wink.gif
Cemetery_of_emotions
Цитата(WhoAmI @ 7-01-2006, 22:31)
Народ, я на этом форуме вааабще случайно оказался но заметил что здесь моного умных людей обитает  А у меня вАААзник вАААпрос: как вы считаете, взаимная любовь-енто вообще реально или сказка особенно интересно услышать тех у кого она есть, простоя замечаю нечто ужасающее ни одну девушку(а таковых было предостаточно(я не не понтуюсь, это просто факт)) которая говорит что меня обожает я не могу, толи полюбить, толи есче что-то, в общем такая фигня уже год, и я просто незнаю что и делать

Это не проблема, у меня та же фигня, так что не волнуйся. Возможно, либо ты однолюб (что замечательное качество), либо циничен до этого чувства (что тоже неплохо), либо уже составил в своей голове образ своей мечты. Взаимная любовь существует (наверное), а вообще этой так называемой любви доверять не стОит: психологи утверждают, что "любовь" при любом раскладе длится не больше полугода, потом уже она переходит в иную стадию. Так я слышала, и поддерживаю эту версию.

Не скажу, что любовь величайший дар - скорее, величайшая помеха. Сколько времени народ проводит бесцельно из-за этого чувства. Много я знала людей, талант которых просто пропал из-за этой помехи.
Эля Элоэрн
Ragnaradi,ни в коем случае не сочту это за оскорбление,преклоняюсь пред твоим опытом.Я согласно,каждый любит по-разному,но все равно,каждый дает для себя определение слову любовь,вне зависимости от опыта.
SagittariuS
ЭЭ.ну вот я очухалась).Теперь мне хорошо.Жизнь не кончилась,можно жить дальше.И вообще все замечательно, и это не может не радовать.
Айа-тян
Господа, ну и тема! =) Давайте все-таки мух от котлет (всмысле слезы-сопли от любви) отделим.
Каждый человек чувствует и ощущает одно и то же по своему. И для начала может быть стоит разобраться, что вы вообще в понятие любви вкладываете? Если для вас это слезы-сопли - что ж поделать. Самим противно не становится? Если да - это не повод верещать, что любовь вам не нужна. Потому что она не только в этом может заключаться.
Еще вызывают улыбку люди, патетически заявляющие что-то типа: "Я не могу любить!" Опять же - каждый по своему любит. И совершенно не обязательно так, как окружающие. А вообще такие заявления, как и всяческие: "Я тебя не достойна(ин)" - следствие нежелания как-то меняться и самосовершенствоваться.
Сои
а я люблю... и уже несколько лет...но мои чувства безответны... huh.gif
Эля Элоэрн
Сои,а ты старалась что-то сделать,чтобы он ответил на твои чувства?
Аламарана
у меня чаще всего любовь невзаимна. Даже не чаще всего, а всегда. Сейчас я например нахожусь под действием этого сильного чувства. Я не решительна, а не решительна потому, что чаще всего в возрасте человека, который мне нравится, происходит очень неприятная вещь. Глупые и обидные издевки в твой адрес, причем не только от него, но и от других, все косо смотрят и говорят, дескать: вон идет! Мнение остальных людей, которые вообще к его сутьбе и жизни никак не относятся и от которых он не зависет, прислушивается. А они говорят: вот, слишком мала еще, глупая, да чего с нее взять... Короче чувство любви для меня довольно болезненно и неприятно, так-как не бывает взаимным. Люблю спокойствие, а в глубине души хочу взаимности...

Добавлено:
Простите за грамматические ошибки, предварительно не проверила.
Сои
Цитата(Эди @ 19-01-2006, 21:38)
Сои,а ты старалась что-то сделать,чтобы он ответил на твои чувства?

он... в общем у него вечно кто-то есть... и хотя этот человек прекрасно знает о моих чувствах, он ничего не хочет сделать...
Эля Элоэрн
Сои,мне кажется я могла бы тебе помочь.просто расскажи мне все попорядку.Лучше напиши в личном письме.
Miracle
Эх, я сейчак как скажу под своим романтичным настроением!!
Люди любовь прекрасно, любить тоже прккрасно!!! И пучть она безответна, а лучше пусть ответна, и все таки, любит прекрасно дарить ее еще прекраснее!!
Хотя в своей жизни ее тока дарила, мне ее не дарили, но все равно классно!!!
А есть она нет сказать трудна не что не вечно под луной
Лирический герой
Я вот тута подумал что мне надоела дэвушка.Она красивая, она добрая, не глупая. Вобщем всё в ней отлично, но вот я кретин что-то грешу мыслями о другой.Почему ответьте?
Miracle
Лирический герой
Значит она не твое, если бы ты встретил то что твое, нафик тебе другие были бы!!! Или она не устраивает тебя в чем то, что есть у других!!!
Лирический герой
Дык я же говорю- она просто прелесть о такой мечтать только можно.... Может быть просто всё слишком хорошо, а я к такому не привык? Она всегда меня поддержит, она не стервозна, нормально относится к моим причудам... Млин, а может я дурак просто не понимаю, что такую нельзя терять?Если у вас была подобная ситуация помогите мне, очень прошу....Раз не могу сам разобраться может мне кто оъяснит?
LaGatita
Лирический герой, уже как-то постила эту старую песенку на другом форуме, но уж больно Ваш случай мне показался к ней подходящим smile.gif :

в старом замке над рекою
одиноко жил кудесник
был на "ты" он с сатаною
так поется в старой песне.
он старинной был закваски
не любил он вкуса пудры
и не ведал женской ласке,
потому что был он мудрый.

а без женской ласки право
жизнь как будто хромонога,
деньги, почести и слава
без любви... да ну их к богу
и склонясь к своим ретортам
сделал женщину кудесник
ибо был на ты он с чертом,
Так поется в старой песне .

И чиста и напорочна
из реторты в результате
вышла женщина, ну точно -
Нотр Дам и в белом платье
и конечно очень мило
целый день она не смело
за кудесником ходила
и в глаза ему глядела

по малейшему приказу
все желанья исполняла
и не крикнула ни разу
и ни разу не солгала...
ровно через две недели
вышел из дому кудесник...
и повесился на ели
так поется в старой песне .

Феня
А я больше влюбляться не хочу. Переросла, наверное.
По крайней мере, внутри уже давно ничего не ёкнет...
Танцующий с Тенями
Цитата
А я больше влюбляться не хочу. Переросла, наверное.
По крайней мере, внутри уже давно ничего не ёкнет...

Любовь переросла??? Так не бывает! Любовь - вечна!!!

Я считаю, что настоящая любовь - когда хочешь счастья для любимого, даже если он счастлив не с тобой... Любить кого-то, даже безответно, - это счастье... Только кто бы понимал...
Любовь - это жизнь...
Хотя мне не чуждо и то, что называет любовью большинство людей - типа "Я не могу без него...", "Я умру, если она на меня не посмотрит...", "Представляешь, мы поссорились!"... Если хочется остроты, можно сыграть и в это...

А вообще Любовь - это прекрасно!!!

Кендер-Боддисатва
Цитата
Если хочется остроты, можно сыграть и в это...

Это - не любовь, в нее нельзя играть, точнее, ее нелься сыграть. Изобразить можно все остальные чувства, как правило, сопутствующие любви, но прекрасно существующие и отдельно от нее: привязанность, симпатию, дружбу, влюбленность, желание, влечение, наконец, голую, ничем не прикрытую страсть, но не саму Любовь.

Цитата
Любовь переросла??? Так не бывает!

Эт точно. В зрелом возрасте она тоже случается. Вспомнить хотя бы пресловутый кризис среднего возраста.

Цитата
Любить кого-то, даже безответно, - это счастье... Только кто бы понимал...
Ты думаешь, ты тут единственная, кто пособен на высокие чувства? mad.gif (Танцующая, не обижайся!;) wink.gif )

Но сейчас мне ближе сцена из "Амели":
"-...вы верите любовь?
- Не сегодня.."
Танцующий с Тенями
Цитата
Ты думаешь, ты тут единственная, кто пособен на высокие чувства?  (Танцующая, не обижайся!;) )

Не думаю... smile.gif Дело в том, что многие мои знакомые считают, что любимый человек всегда должен быть с ними... То есть у них любовь - это собственность... Это не свобода... Они считают, что любимый им что-то должен! но любовь - это бескорыстное чувство!

Цитата
Это - не любовь, в нее нельзя играть, точнее, ее нелься сыграть. Изобразить можно все остальные чувства, как правило, сопутствующие любви, но прекрасно существующие и отдельно от нее: привязанность, симпатию, дружбу, влюбленность, желание, влечение, наконец, голую, ничем не прикрытую страсть, но не саму Любовь.

Да, я согласна... Просто Настоящая любовь не нуждается в скандалах, ссорах, и прочей романтической чепухе... Она просто есть... А прогулки под луной, и серенады под окном могут ее только подогревать... Это игра - для многих... Не любовь игра, а обстоятельства ей сопутствующие...
Tire
Согластна, любовь - это бескорыстное чувство! Когда любишь, то отдаешь все свое существо любимому человеку, не требуя ничего взамен. Не взаимная любовь это конечно тяжелая ноша, но...
"уж лучше так сдохнуть, чем никого никогда не любя..."
DiVert
При том, что я совершенно не цинична, вполне чувственная особа и в целом настоящий ангел... smile.gif не верю в любовь. И точно знаю, что влюбиться не смогу. Должно быть, это звучит как-то вычурно, да и мало ли кто ещё так говорит - все влюбляются... Нет, может, я и полюблю когда-нибудь, но непременно ненадолго. Потом ещё кого-нибудь - тоже ненадолго... А влюбляться я не буду. По крайней мере, пока в своём уме и в своём характере.
Элис
А мне кажется, что в любви могли разочароваться только те, кто её никогда не испытывал. И в этом случае разочарование вполне понятно!
А если человек чувствовал ЛЮБОВЬ, то разочарования быть никак не могло, потому что это самое совершенное, что есть на Земле. (Не считая мороженого, конечно)
Феня
После того случая, летом, что-то случилось.
Внутри что-то перегорело. Вот уже год как.
И недавно появился человек, способный полюбить и понять, а я ничего не чувствую.. Совсем ничего. Мы встречаемся уже два месяца, но я к нему ничего не испытываю. То, что он рядом - полностью его инициатива. И если он исчезнет, я не буду плакать.
DiVert
Человек, который готов полюбить, может быть, который любит... Похоже на тебя, Phoenix, я тоже не буду плакать. Кроме того, я с ним не встречаюсь. Я сомневаюсь, что мне нужно это. Если он предложит - может быть, я откажусь... Скорее всего откажусь. Не потому, что я его не выношу, или он мне не нравится. Он приятный собеседник. Но есть грань личных чувств, у кого-то дальше, у кого-то ближе. У меня она далеко. Дальше, чем должно быть у порядочной молодой девушки! wink.gif
Tire
Цитата(Элис @ 25-05-2006, 21:01)
А мне кажется, что в любви могли разочароваться только те, кто её никогда не испытывал. И в этом случае разочарование вполне понятно!
А если человек чувствовал ЛЮБОВЬ, то разочарования быть никак не могло, потому что это самое совершенное, что есть на Земле. (Не считая мороженого, конечно)

Ну, я люблю. Ну, наступили мне на сердце. Любовь то живет и убивать ее не хочется. А разочарование есть и это самое страшное...
MackGod
да ну вас всех.... взяли и спугали sad.gif
теперь я боюсь её разлюбить и потерять....
Axius
О, любовь и иные эмоции - это, конечно, забавно весьма. Что касается моих, то уж как мог, старался законсервировать(чтобы ни говорили, но убить их почти что выше человеческих сил), отчего среди некоторых своих знакомых стал слыть биологической ЭВМ . smile.gif Не любил, да: ибо не понимаю для чего оно мне нужно и что я буду с этим делать. Не могу получить ответ на вопросах о сущности того "как?", "зачем?" и "кого?". Кроме того, моя эгоцентричная сущность навряд ли примет варианты без симметричного чувства с противоположной стороны: и так не сказать, что шибко много людей меня любит(ну да, и не за что особо, наверное), а уж если я буду при этом дарить и бех того немногочисленные "искры своей души" кому-то, кому наплевать, то это будет выглядеть, мягко говоря, нехорошо и странно. Кроме того, мне отчего-то кажется, что сами чувства я давно и надёжно поменял на нечто иное, непонятое окружающими... А разочарование, так или иначе, по-моему, неизбежно: если любовь - часть химических реакций, то и проходить должна исправно вместе с ними, принося соответствующие болезненные и малоприятные последствия. Хотя меня, если честно, другое больше пугает: если и полюблю, то стану совсем другим человеком, это точно - и не скажу, что хорошо... Ибо всё это станет хорошо заметно по моему отныне незамутненному мыслями лицу и идиотской доброжелательной улыбкой в пол-лица - в-общем, если кто увидит, не раздумывая убивайте о ближайшую стену - хоть будет шанс помереть, наконец, счастливым...
Феня
Госпожа Сарказма, глупости)))
Вот Атана и Драгомир жили в разных городах, и это не помешало им полюбить так, как никто больше не любит.
Расстояние - фигня.
Если совсем плохо - переезжай к нему=)
Валдек Скиба
Так, детишки....
Любовь есть - чесслово! И такая...та самая - невероятная и волшебная... Сам видал: не далее как года два два с полтинной назад... Иду я за сигаретами, никого не трогаю и вдруг бац - и любовь изза угла.Я грешным делом только подумал обойти, а она как прыг на меня! И как хвать меня за... - да за все, что необходимо - лиж бы не скрылся бегством! Так что нечего там выдумавать и говорить: Ой... оно нам не надо, оно нам никчему - никто у вас спрашивать не станет... готовьтесь... wink.gif
Axius
Валдек Скиба, вот как раз в вероятности я меньше всего и сомневаюсь... unsure.gif Вопрос во времени и хмм... "качестве". :\ Да и не уверен, что мне сейчас понравилось бы то, каким я стану после этого, о чём и написал... Так что о том, что Оно уже в пути, я и не сомневаюсь: уже баррикадирую двери, заряжаю винтовку, точу топор и не выхожу на улицу ph34r.gif (...и ни-за-что не начинаю курить)))
АнтиутопиЯ
Любовь является Любовью лишь тогда, когда она самодостаточна. Когда она НЕ зависит от времени, места и обстоятельств. Тогда она не может приносить боли и разочарований.
А почитав посты складывается такое впечатление, что под любовью многие подразумевают совместное сожительство, а не чувство. Мы слишком эгоистичны, что бы любить просто человека, и черпать из любви силы, вдохновение, красоту. Даже мудрость. Вместо этого мы горстями черпаем свои и любимого нервы, энергию и холем и лелеем свой эгоизм, собственничество. Вот тогда и появляются - слезы-сопли.
Истиная же любовь способна "накормить" душу и сердце вполне. Если только не воспринимать любимого, как обект, кторый должен... /... /...
Absorb-soul
Как говорил один мой учитель:
Есть только симпатии. Любви нет! Потому что когда появляется любовь у одного человека к другому, то первому пора в психушку. Любовь - это зависимость опять же одного человека к другому.

Я согластна с этими словами, но не полностью.
Любовь есть, но действительно когда ты влюбляешься в кого-то, другие считают тебя психом.
Аурелика де Тунрида
Не знаю кого как, но меня любовь отвлекает от "важных дел" biggrin.gif , я стараюсь не влюбляться (что у меня, надо сказать, вполне получается), а если это происходит, то всеми силами стараюсь изжить подобное чувство. Любить не хочу, не умею и не буду... asthanos.gif Сконцентрироваться на одном человеке я не способна (постоянно озираюсь по сторонам), так зачем же мучить такой любовью своего "возлюбленного"? А вообще, я больше ценю дружбу, нежели любовь. Приятная дружеская беседа мне слихвой заменяет "любовь, слезы и сопли"... cool.gif
Валдек Скиба
Цитата
Любовь является Любовью лишь тогда, когда она самодостаточна. Когда она НЕ зависит от времени, места и обстоятельств. Тогда она не может приносить боли и разочарований.

Неправда))) Не стоит требовать от этого чего то совсем уж совершенного... И пусть себе зависит от разного рода факторов - кому это интересно? И почему все должно быть так уж просто и безнадежно хэппиэндово? Уже хорошо что она есть как данность... все прочее - лишь отдельные удовольствия впридачу.

Шел
Наверно наверно... можно и психом... нельзя же всю жизнь быть рациональным... Быть где то психом - интересный опыт - занятные ощущения...
Absorb-soul
Валдек Скиба
Думаешь???
Знаешь было дело и я стала психом когда-то, но дошло это до сумашествия м психушка бы не помогла.
ли избавилась от этого чувства. Никому бы не пожилала токого.
Теперь только придерживаюсь симпатией к противоположному полу.
АнтиутопиЯ
Цитата
Неправда))) Не стоит требовать от этого чего то совсем уж совершенного... И пусть себе зависит от разного рода факторов - кому это интересно? И почему все должно быть так уж просто и безнадежно хэппиэндово? Уже хорошо что она есть как данность... все прочее - лишь отдельные удовольствия впридачу.

Нет, ну знаешь, каждому свое. Как бы неприглядно это не звучало, но дружат люди тоже - каждый из своих соображений. На все есть причина. И любить тоже можно по-разному. Если человеку одиноко и он не хочет быть один, он будет искать себе пару, а не любовь. Если ему нужны нежность и внимание - романтичную натуру. А когда найдет - "влюбится". И т.д. Подчас люди находят себе партнера удовлетворяющего "потребностям" души на денный период жизни. Люди любят играть в любовь, играть в чувства. И порой человеку как раз необходимо не само чувство, а переживания и эмоциональный накал, это самое "чувство" сопровождающие. Как раз те самые "удовольствие в придачу". И если кому-то хочется слез, истерик, приступов ревности, ночных скандалов и т.д. - да ради Бога!!! На здоровье. Наслаждайтесь своими "удовольствиями"...

Но мне, например, это не нужно. И дело не в хэппиэндовости или приторности. Потому что для меня "воспринимать любовь как данность" не означает - воспринимать ее как больной зуб. А для многих это как раз так (если почитать посты выше). Любовь - это мощнейшее оружие души способное не только на разрушение, но и колоссальное созидание. Все зависит от кого как его прменить.

Потому что мой любимый человек находится за 2400 км. от меня, но от этого моя жизнь не стала ужаснее и несчастнее. Потому что я его люблю, за то что он есть - именно такой, а не за то что он рядом.
Axius
А, да... Кстати говоря, Гюго в своём "Соборе Парижской Богоматери"(правда, опошленном всякими шоуменами сегодня, произведении) отлично описал, что та самая любовь с разными людьми творит совсем разные вещи, притом не всегда хорошие... От личностного отношения, конечно, тоже зависит. Вот для меня, например, подобное чувство непозволительно как и любое другое - значительная ответственность, котрую я не могу с уверенностью гарантировать и потому сознательно ограничиваю от лишних ошибок себя и окружающих(нет, я даже знаю, что многие скажут как это глупо - не спорю, в некоторой мере могут оказаться правы). Быть любимыми, пусть даже подзоснательно, хотят все, а вот реально любить потребность проявляется намного реже - отсюда и все "побочные эффекты". Я, например, по крайней мере, могу признать, что да - эгоист, а потому не знаю, какой хук в солнечное сплетение должна отвесить мне жизнь, чтобы я так вот сильно расщедрился на подобные эмоции. Глядя по чужому опыту не скажу, что любовь - праздник каждый день, а потому в чём смысл обманывая себя, воспринимать её как, ни много ни мало, дар с каких-нибудь там небес?
DiVert
Цитата(Шел @ 27-05-2006, 14:44)
Есть только симпатии. Любви нет! Потому что когда появляется любовь у одного человека к другому, то первому пора в психушку. Любовь - это зависимость опять же одного человека к другому.
Любовь есть, но действительно когда ты влюбляешься в кого-то, другие считают тебя психом.

Всё зависит от того, как ты сам на это смотришь. Психом и без любви посчитать могут. Я не считаю влюбляющихся психами, иначе на моей матери давно можно было уже крест поставить... biggrin.gif Влюблённость просто глуповатое чувство, а всё оттого, что оно вызывает душевный подъём. А у нас люди мрачные, непривычные к тому, что можно просто радоваться постоянно...
Джура
Если это действительно любовь, вам никто не сможет помешать! Включите сообразительность, в конце концов! Я вот к своему возлюбленному раз в неделю в Питер моталась, а родители не знали...
DiVert
Цитата(Джура @ 27-05-2006, 21:00)
Если это действительно любовь, вам никто не сможет помешать! Включите сообразительность, в конце концов! Я вот к своему возлюбленному раз в неделю в Питер моталась, а родители не знали...

М-да... Каждому разное гордость позволяет... laugh.gif
А хотя, в этом нет ничего особенного. Чувство должно быть взаимным - и готовность на такой поворот - тоже взаимным.
Аурелика де Тунрида
Цитата
Каждому разное гордость позволяет

О, да! Мне эта треклятая гордость, например, никогда не позволяет извиниться перед человеком ( в том числе и перед (не люблю этот термин!) "парнем")...Или подойти первой и попробовать как-то уладить недоразумения! Поэтому на долгие отношения я не способна! ВотЪ.
Джура
Гордость... как много в этом слове... зачастую под "гордостью" понимают эгоизм и самодурство.
DiVert
А иногда - этот эгоизм спасает репутацию... В какой-то мере.
У меня этой любви никогда не было. Это странное ощущение - в тебя влюбляются, тебе вроде тоже этот человек не неприятен, но... Но неловко себя чувствуешь. Сказать ему - обидится, расстроится, не дай Свет... Не говорить - сама как лопух... А если ты кажешься достаточно гордой и неприступной - они сами отваливаются. Причём, у меня это случалось без обид - мы даже иногда общаемся, как старые друзья.
Джура
Спасать репутацию или спасать любовь? Каждому свое, конечно...
Джура
Отношения - это непременно уступки с обеих сторон. Если ему это действительно нужно - он выкроит время. Если нужно тебе - ты тоже проявишь инициативу. Односторонняя активность - симптом неживых отношений.
Джура
Тогда дело не в любви, а в обстоятельствах. Это нужно пережить, - в конце концов, период абитуры - самый трудный период в жизни человека. Держитесь!
Кот Бегемот
Любовь на самом деле есть, на собственном примере я в этом убеждаюсь каждый раз biggrin.gif вот только найти ее очень тяжело...
Отчаиваться никогда не надо в этом вопросе, сердце подскажет когда найдешь свою вторую половинку smile.gif Я вот нашел и счастлив до безумия wink.gif
Рояль
Так удивительно - человек заглянул сюда - кинул темку и больше не заглядывает,может даже вообще не заглянет,а столько народу изливает душу.
Любовь есть, конечно же, но это понятие такое абстрактное...Ведь бывает же, что человек проживает целую жизнь долгую и не встречает свою половину.Мне кажется в большинстве случаев мы просто хватаемся за первых встречных, боимся, что лучше не будет уже, чтобы вообще не остаться одиноким.Вот и выходит, что чувства ненастоящие,вернее не такие сильные,сногсшибательные, какими они должны быть в настоящей любви.Вот такие люди и говорят - а любви-то и нет, оказывается.
DiVert
Тут появилась мысль... А ведь настоящая любовь - это та, которая не требует ничего. Никаких битв, никаких тревог, никаких жертв. Настоящая любовь не должна быть в тягость и занимать ум размышлениями, полными тоски. Это должно быть что-то лёгкое, светлое... Даже если и проносимое через всю жизнь. Оно не должно требовать самопожертвования. Даже взаимности...
Воть. Бред какой-то лезет в голову...
Ermac
М-да, согласен, светлое, лёгкое. Но есть одна огласка. Любовь должна быть разделённой, иначе, если ты и любишь безумно, то это приносит опять же боль...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите сюда.
Рейтинг@Mail.ru
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.