Разделённой? В каком смысле?

Взаимной, ты имеешь в виду? Или подверженной разуму - чтобы не быть безумной?
Кот Бегемот
28-05-2006, 21:15
DiVert такая любовь именно должна быть взаимной, но опять таки побольшой части это лишь иллюзия или даже утопия, так или иначе на любые отношения накладываются внешние раздражители, без них никуда - жизнь сложная штука, хотя помечтать об подобных чувствах очень приятно, душе-согревающе, так сказать
Разделённой, в смысле чтобы два человека испытывали одинаковые чувства по отношению к друг другу, т.е. взаимной. Это и есть настоящая Любовь, которую можно писать с большой Буквы.
Кот Бегемот: Нет, нет! Сегодня у меня такое настроение, что я чувствую любовь именно само по себе счастьем! (кхм... только не подумайте не дай бог что я влюбилась...) Просто любовь - это чувство, которое дарит счастье не только другому, но и тебе. Если для тебя оно - яд, мука, то это не совсем правильная любовь. Всё в мире изначально создано, чтобы человеку было хорошо и уютно! И только мы сами со временем усложняем жизнь...
Охотница
28-05-2006, 21:30
Для меня пока что любовь - это вселенская мука. Влюблялась до безумия два раза и оба раза без взаимности! Теперь вот есть опасения, что снова влюбилась... А на счет взаимности пока что не знаю )
Хе-хе... А пока влюблялись только в меня... Я такая вредная, прямо дрожь берёт!!!

Нельзя мучить себя любовью. Влюблённость - проходит... А любовь должна дарить счастье. Воть. Сие моё последнее слово.
Кот Бегемот
28-05-2006, 21:44
Мне моя любовь дарит счастье, без нее всегда как то скучно, грустно и не уютно

А когда она рядом я словно сразу становлюсь на лет пять моложе

быывают конечно иногда мелкие ссоры, но они быстро забываются и уже ничто не может омрачить нашего счастья, кроме квартирного вопроса
Вот вы говорите - "любовь должна быть взаимной", "любовь должна приносить счастье"... да никому она ничего не должна! Это как стихия - она сама по себе ни хорошая, ни плохая! Она может дарить жизнь, а может разрушать города.
Кот Бегемот
28-05-2006, 21:54
Цитата(Джура @ 28-05-2006, 21:50)
Вот вы говорите - "любовь должна быть взаимной", "любовь должна приносить счастье"... да никому она ничего не должна! Это как стихия - она сама по себе ни хорошая, ни плохая! Она может дарить жизнь, а может разрушать города.
это по моему не любовь, это Страсть! вот она действительно может делать не только хорошие вещи, но совершать зло

а любовь это все-таки нечто более нежное, теплое
Скажу так: любовь приносит счастье, только мы часто путаем любовь с иными чувствами, а также часто мы непроизвольно отрицаем это счастье.
Джура
А я думал, что человек может управлять слепой стихией. Подчинили ведь воду, огонь, воздух, землю. А любовь нельзя чтоли?
Да! Неразделенная любовь - это прекрасно. Я хочу, чтоб она вернулась ко мне. Ибо я не могу ощутить полноту чувств, когда за мной гоняются 2 парня. Это ужасно. И на мое "не люблю" они никак не реагируют. Типа пшли погулять?... И я иду... Зачем?... Не знаю... Наверное, мне любопытно. И я говорю, что мне все равно, гулять или нет...
И все равно ужасно одиноко. И не хватает рядом человека, которого я люблю. Интересно, неразделенная любовь может превратиться в разделенную, или это бывает только во сне?
Но я не хочу этому... Хмм... признаваться в любви! Хотя он и так знает, что я его люблю. Это может не заметить только слепой. Хотя... Закон аниме: о любви главного героя знают все кроме главного героя и его возлюбленной))))
Ksaina van Bloodhart Draug
31-05-2006, 23:54
Любовь существует. И взаимная любовь бывает, но ОЧЕНЬ быстро проходит. Чаще один любит, а другой позволяет себя любить, испытывая некоторую симпатию и огромный комфорт от той любви: и в быту и в отношениях. Ведь очень удобно быть накормленным, обстиранным и вообще окруженным всяческой заботой. И для некоторых уже неважно Баба-Яга рядом или красавица. Типа до лучших времен, вот встречу я такую замечательную из себя девушку (парня)… а это так – на безрыбье и рак рыба. К тому же любовь это неудобно и сильно осложняет жизнь, зачастую принося боль. Все люди разные: кому-то удобно жить без нее, чудесно и замечательно, у них другие дела. А кому-то надо непременно страдать, чтобы чувствовать себя живым или, к примеру, писать стихи…
Еще в каждом человеке дремлет инстинкт охотника. И добычу надо выслеживать и ловить самому. А вот если добыча прибегает и вешается на шею – уже не интересно, пропадает азарт. Ведь покоренная вершина, уже не вершина – она не такая высокая, не такая отвесная, не такая трудная и т.д. Человек постоянно находится в поиске, а основной инстинкт у него (если отбросить все социальное) – выжить и продолжить потомством свой род. «Охотой» он подтверждает свою силу и жизнеспособность. И естественный отбор еще никто не отменял…
P.S. Вот я, например, сыта любовью по самое некуда, что странно, даже взаимной... и крышу у меня сносило, и все казалось замечательным… вот именно, что только казалось… я не хочу повторения и продолжения, потому что (при сохранении любви с обоих сторон) это оказалось Адом…если не хуже…
Что-то я расписалась… опять меня занесло…
Чопрный-и-Надменный
3-06-2006, 15:57
!!!!!Дамы и Господа прошу оспорить мою точку зрения!!!
Согласен с Divert ом Любовь словно Алкоголь,меняет обозряемый обьект!Только полюбив понимаешь что Небо глубокое,а звезды соединяют разлученных!
Тип любви зависит от характера человека самая страдальческая любовь протекает у меланхоликов!Это больше тянет на садомазохизм!У Халлериков же любовь это не просто чувство но это и процесс становления в обЩестве влюбленных(такие вот халерики).Сангвинникки же радууються и ценят это чувство(DIVERT по моему ты в како-то степени сангвинник)
Флегматик же неординарен но к любви стараеться относиться ровнее!!
Не вижу смысла искать ЛЮБОВЬ, если я ещё не разобрался в себе и не обеспечиваю себя в жизни. А просто любовь, точнее пристрастие, у меня в жизни есть и оно не даёт мне никаких сил, времени и денег, чтобы ещё и сопли с девушками жевать %). Слишком много препятствий к настоящей Любви. А биологических процессов и физ. влечение у меня замещается другими вещами (не подуймайте ничего превратного). %)
Чопрный-и-Надменный
4-06-2006, 12:41
Darksoul Любовь в каойто степени смысл и для людейц которые достигли многих своих целе любовь становиться очень важдным смыслом, и потом,влечение куда приятней когда сердце стучиться чаще!Сам Шекспир говорил "Где любовь там и страсть".Препятствие к любви только одно это время!Но сопли жуют далеко не все!
Я считаю что человек дожен любить!
Cemetery_of_emotions
5-06-2006, 14:29
Хехех..лишний раз убеждаюсь, какая это фигня...)) вот слежу за жизню одной знакомой - третий ребенок, оба придурки влюбленные...Сопли все время жуют, как уже говорили, ругаются -миряться, ругаются-мирятся...так всю жизнь..
Вот она пришла ко мне однажды, и я ее просто спросила: о чем ты будешь вспоминать перед смертью? Будешь ли ты довольна, что так прожила?...Выдавив лишь "Я любила", она поперлась опять менять ползунки своему "крохе"..Денег - нифига, зато детей воз и тележка!)) и таскайся с ними, вымещай на них злобу) Иногда мне жаль, когда это мои знакомые, а чаще я просто злорадствую.
Любовь - много раз слышала, а на самом деле что это вообще такое?
Честно признаюсь что НИКОГДА не испытывала такого чувства и не могу порой понять о чем люди говорят упоминая о ней
Но иногда смотришь по сторонам и жить не хочется, ведь чаще всего встречается некая безответная любовь, может поэтому у меня сложилось такое отрицательное отношение
Любовь есть и она прекрасна

Не так уж важно, чтоб тебя любили в ответ... Зачем? Ты любишь, ты видишь любимого человека, ты разговариваешь с ним, и ты чувствуешь счастье от того, что он просто рядом

Тебе не нужно ничего, кроме этого.
Хотя я, наверно, снова лгу себе

... Человеку нужно, чтоб его любили в ответ. Но не всегда так происходит... Просто надо подождать и успокоиться
В любом случае не стоит разочаровываться в любви! Без нее не было бы жизни...
LoneWolf
10-06-2006, 23:27
Человек смертен, внезапно смертен. И вместе с ним умирает и его любовь. Это печально.
Даже страданье от любви приносит вдохновение(Пушкин)
Цените это чувство.
Dyremar
10-06-2006, 23:30
Любовь... как много о ней говорят))) На мой взгляд любовь - это по началу просто химическая реакция между двумя людьми - запахи, вкусы, страсть... А потом просто процесс привыкания, привязывания))))
Dyremar сие есть не любовь, а влюблённость, влечение, страсть. Любовь - это духовное понятие и к физиологическим процессам имеет весьма косвенное отношение (если вам физически нездоровится, цирроз печени, почки отказали, сосуды в голове полопались и сердце отказывает, то тут уже не до возвышенных чувств

Любовь можно ощутить только в гармонии с собой).
Cemetery_of_emotions
12-06-2006, 7:46
Цитата(DarkSoul @ 10-06-2006, 23:05)
Любовь - это духовное понятие и к физиологическим процессам имеет весьма косвенное отношение (если вам физически нездоровится, цирроз печени, почки отказали, сосуды в голове полопались и сердце
Вот именно - духовное...Поэтому зачастую оно не проецируется на отношения между мужчиной и женщиной, потому, что там, где есть эта самая химическая реакция, духовности быть не может, либо в маааленьком количестве...Потому что редко какая пара, вдруг отказавшись от секса, надолго проятнет друг с другом..Это уже опят многолетний (не мой, естественно)
Цитата(LoneWolf @ 10-06-2006, 22:27)
На мой взгляд любовь - это по началу просто химическая реакция между двумя людьми - запахи, вкусы, страсть... А потом просто процесс привыкания, привязывания))))
Я уже вроде говорила что там на химическом уровне, ну да рада, что и вы так считаете

Цитата(Cemetery_of_emotions @ 5-06-2006, 13:29)
Честно признаюсь что НИКОГДА не испытывала такого чувства и не могу порой понять о чем люди говорят упоминая о ней
Но иногда смотришь по сторонам и жить не хочется, ведь чаще всего встречается некая безответная любовь, может поэтому у меня сложилось такое отрицательное отношение
Опять повторюсь - прямо кореш мыслей)) У меня также, поэтому мне так смешно и забавно наблюдать за влюбленными, особенно, если это несчастная любовь)
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 10:43
Цитата
Цитата(Cemetery_of_emotions @ 5-06-2006, 13:29)
Опять повторюсь - прямо кореш мыслей)) У меня также, поэтому мне так смешно и забавно наблюдать за влюбленными, особенно, если это несчастная любовь)
Забавно... Смешно... А им не смешно, далеко не смешно... Потому что любовь - это одна из очень сильных и зачастую опасных привязанностей, которые грозят привязавшимся в случае несчастливого привязывания душевной болью настолько сильной, что она может ощущаться почти физически... Этого можно избежать - просто не стоит любовь превращать в собственность...
MackGod
12-06-2006, 10:53
Цитата
просто не стоит любовь превращать в собственность...
Да?
впервые слыщу такое мнение по поводу.... разве любовь не есть то что один полностью отдается власти другому и наоборот? я ЛЮБЛЮ, и счастлив что нашел этого человечка.. ради неё я готов идти на любые жертвы, любые поступки (пусть самые глупые), я готов сделать все что она в самом деле захочет..... я не жду тогоже в ответ но знаю что она тоже пойдет на все ради меня.... и я считаю её только своим ребенком, своей девочкой, ТОЛЬКО СВОЕЙ. и не дай бог кому нибудь к ней приблизится или тронуть хоть её волосок..... муки сизифа, и всех обитателей ада покажутся сладкими по сравнению с моей местью.... это одно из немногих за что я буду готов не только мстить но и .....
вообще собственость - это понятие юридическое, и относится к имуществу, и другим материальным благам... так что говорить что
Цитата
не стоит любовь превращать в собственность
это по крайней пере режет слух.... а ват считать свою вторую половинку только своей - не могу сказать что это не правильно.... скорее это нормально и естествено...
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 11:03
Цитата
я не жду тогоже в ответ
Вот именно об этом я говорила...
Цитата
разве любовь не есть то что один полностью отдается власти другому и наоборот?
Это абсолютное доверие двух любящих людей...
Цитата
но знаю что она тоже пойдет на все ради меня....
Так и должно быть в идеале - ты не требуешь ничего взамен на свою заботу, но несмотря на это любимый человек заботится о тебе...
Цитата
это по крайней пере режет слух.... а ват считать свою вторую половинку только своей - не могу сказать что это не правильно.... скорее это нормально и естествено...
Ну вот режет слух, но очень часто с таким сталкиваешься... видишь ссоры... "Я на тебя жизнь потратила! Я тебе то, я тебе это сделал(а), а что ты?!" И вот это меня... напрягает... Вот о чем я говорю...
MackGod
12-06-2006, 11:19
Цитата
Это абсолютное доверие двух любящих людей...
это есть полностью доверять)
Цитата
Я на тебя жизнь потратила! Я тебе то, я тебе это сделал(а), а что ты?!" И вот это меня... напрягает... Вот о чем я говорю...
- нет, это уже называется - любовь ушла, осталась бытовуха)
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 11:24
Цитата
нет, это уже называется - любовь ушла, осталась бытовуха)
Да, но общество о них говорит - что вот мол милые бранятся - только тешатся...
Что бы кто ни говорил, но немногие готовы отдавать что-то безвозмездно... Получать - сколько угодно... И даже если они молчат, им все равно часто хочеися, чтобы их поблагодарили, дарили им внимание, они считают, что любовь - это "Я тебе подарю столько вот счастья и вот столько нежности, а ты мне за это подаришь..." Это в мире называют ЛЮБОВЬЮ... И это мне не нравится...
MackGod
12-06-2006, 11:40
Ну тгда все эгоисты маздай))
веть это и есть проявление эгоистичности, по сути.
Цитата
"Я тебе подарю столько вот счастья и вот столько нежности, а ты мне за это подаришь..." Это в мире называют ЛЮБОВЬЮ.
- нет, поверь не все люди так плохи и корыстны) все фильмы в конец концов сводяьтся к настоящей любви) голивуд, законодатель мод и стилей верит в бескорыстную любовь и показывает что это есть очень хорошо)
Танцующий с Тенями
12-06-2006, 11:44
Цитата
- нет, поверь не все люди так плохи и корыстны) все фильмы в конец концов сводяьтся к настоящей любви) голивуд, законодатель мод и стилей верит в бескорыстную любовь и показывает что это есть очень хорошо)
Это ты пошутил? В фильмах - романтика, в жизни... встречается, но реже... это тебе наверное просто повезло...)
Про Голливуд - не надо... прошу извинить, но для меня он ровным счетом ничего не значит, и вообще Америку я не люблю... Все остальные страны(практически все) вызывают у меня симпатию, но эта - нет... Извините за оффтоп...)
Люди не плохи и не корыстны, ведь рпо сущности нет ничего плохого в желении получить от кого-то любовь, нежность, заботу... Но тем не менее - они любят брать больше, чем давать... это так...
Cemetery_of_emotions
14-06-2006, 19:01
Цитата(Танцующая с Тенями @ 12-06-2006, 9:43)
Потому что любовь - это одна из очень сильных и зачастую опасных привязанностей, которые грозят привязавшимся в случае несчастливого привязывания душевной болью настолько сильной, что она может ощущаться почти физически... Этого можно избежать - просто не стоит любовь превращать в собственность...
Это, конечно, верно... Но надо добавить, что она делает только СКЛОННЫХ людей таковыми..ну что поделать, ежели у человека склонность к сильному порыву чувств? Посочувствовать...а вот смеюсь я над теме, кто страдает "мнимо", потому что таких огромное колличество...В основном школьники, студенты, и вообще молодые люди)) Сегодня они соплями исходятся друг по дружке - завтра посылают друг друга на все 4 стороны.
Цитата(Танцующая с Тенями @ 12-06-2006, 10:24)
Да, но общество о них говорит - что вот мол милые бранятся - только тешатся...
О как? вот уже и натешились 30% страны до убийства на бытовой почве, ежели не больше) А вообще, еще одну общественную поговорку скажу "бьет - значит любит" И это верно, скажешь?))
MackGod
Согласна с высказыванием выше - Голливуд нкогда не был таковым эталоном...Может, старые его произведения еще...но я очень плохо помню фильмы об искренней любви..Их очень мало..."Форест Гамп" помню - вот это фильм о настоящей любви, и вообще отличный фильм...
MackGod
15-06-2006, 22:24
Цитата
"Форест Гамп"
если ты этот фильм считаешь настоящей историей любви то ты мало смотришь синему) сладкий ноябрь, вам письмо, очень много фильмов, всех сразу не вспомнишь)
Мелриль
15-06-2006, 22:42
Любовь, это столь эгоистичное чувство, что порой мерзко об этом думать. Когда что-то не вяжется, мы страдаем за СЕБЯ. не за любимого, а за себя. И сейчас этот топик был создан, потому что кто-то сильно кольнулся и решил пореветь. Мне лень перечитывать все эти записи, не думаю, что найду что-то сверхважное и новое. А вывод-то в чем? Да в том, мои Котятки, что НАСТОЯЩАЯ любовь НЕВОЗМОЖНА без БОЛИ. Счастья вам, мои Котятки.
Чопрный-и-Надменный
15-06-2006, 23:23
Цитата
если ты этот фильм считаешь настоящей историей любви то ты мало смотришь синему) сладкий ноябрь, вам письмо, очень много фильмов, всех сразу не вспомнишь)
Все фильмы с участием Тома Хэнкса кроме "Кода да Винчи" про любовь...
Цитата
НАСТОЯЩАЯ любовь НЕВОЗМОЖНА без БОЛИ
Эта боль немного другая.у меня нет мазахистических наклонностей,но иногда(боль) даже приятная.Ведь осознание того что любишь кого-то,делает эту боль намного слаще.
Я сдевушкой встречаюсь не так уж много 3 месяца,за эти месяцы я прочувтвовал многое включая и боль, мне её сейчас так не хватает.Поэтому любовь чем то напоминает(чего только эта любовь не напоминает,это наверное миллиардная асоциация)комнату с зерклами...Смотришь в зеркала видишь себя,но это ведь не ты!Это всего лишь твое отражение(которое ты так любишь)от этого так больно и так приятно.
MackGod
15-06-2006, 23:49
Цитата
что НАСТОЯЩАЯ любовь НЕВОЗМОЖНА без БОЛИ
возможна, если это не безответная любовь, и любовь настоящая) я люблю 2 года) и я ни разу не познал в этой любви боли). боло больно когда рассавались на месяц, но наврятли эта та боль которую ты имеешь ввиду дорогая Мелриль.
Цитата
топик был создан, потому что кто-то сильно кольнулся и решил пореветь
вот это факт) даже наши аргументы не нужны)
Цитата
Эта боль немного другая.у меня нет мазахистических наклонностей,но иногда(боль) даже приятная.Ведь осознание того что любишь кого-то,делает эту боль намного слаще.Я сдевушкой встречаюсь не так уж много 3 месяца,за эти месяцы я прочувтвовал многое включая и боль, мне её сейчас так не хватает.Поэтому любовь чем то напоминает(чего только эта любовь не напоминает,это наверное миллиардная асоциация)комнату с зерклами...Смотришь в зеркала видишь себя,но это ведь не ты!Это всего лишь твое отражение(которое ты так любишь)от этого так больно и так приятно.
я конечно не тормоз но даже непонимаю с трудом)
Цитата
что НАСТОЯЩАЯ любовь НЕВОЗМОЖНА без БОЛИ
А я более чем уверена, что настоящая любовь как раз безболезненно. Создательница-вселенная делает для людей всё, чтобы они были счастливы. Трагедией любовь сделали уже люди. Слишком всё усложнили - а потом решили, что без боли нет любви. А настоящая любовь - светлое и совсем не тяжёлое ощущение, в нём нет ни волнений, ни тревог...
*что-то я размечталась...
Мелриль
15-06-2006, 23:59
Просто у каждого свое понимание этого слова "боль". как и слова "любовь"
Добавлено:
MackGod , а ты знаешь, что я имею ввиду? ты мне в голову залезал? Ты мне душу вскрывал? И не смей называть меня "дорогая Мелриль".
Spectre28
18-06-2006, 19:17
как-то даже сам смысл существования темы под вопросом, потому что, кажется, достаточно очевидно, что каждый в ней говорит о своём) Вы бы сначала договорились о терминах. Что такое любовь? Что такое настоящая любовь и как её отличить от ненастоящей?)
По сути. Для меня любовь - это состояние, при котором центр координатной сетки мира (который в нормальных условиях располагается сугубо по понятиям эгоцентризма - на самом человеке)) сдвигается в сторону другого человека. Т.е. ты перестаёшь быть центром собственной вселенной. Не факт, что им станет другой человек - сетка просто на сколько сдвинется, заставляя ставить чужие интересы порой выше собственных. Так вот... по мне это состояние глубоко порочно и неизбежно будет вызывать дискомфорт, вступая в конфликт с тем самым эгоизмом, который, как мне кажется, более чем естественен) Следовательно, если эгоизм - естественное состояние, любовь становится состоянием НЕестественным. Почти психическая болезнь)
Вспоминая первый пост... да, несомненно, взаимная любовь может существовать. У каждого человека подсознательно определён набор качеств, которыми должен обладать избранник. И людей, попадающих под эти требования, думаю, не так уж мало) Значит, вероятность встретить человека, который подойдёт тебе и которому подойдёшь ты - не так уж сложно.
Радовит
18-06-2006, 20:32
Spectre28
Наверное ты прав в чём-то в определении любви, но если это настоящая любовь, то человек даже не будет задумываться над тем, что он как-то ущемлён в правах. И даже будет счастлив ограничить себя в чём-то ради другого человека. Правда такое состояние любви может проявляться не только к избраннику, но и вообще к любым близким людям, человечеству, вселенной. %) Но состояние это бывает не так часто, как хотелось бы и потому в период неудовлетворённости жизнью (что бывает тем чаще, чем больше ты от неё хочешь и чем больше необъективности (эгоизма) во взгляде на мир) часто любовь разрушается и переходит в ненависть. Чем люди больше подходят друг другу, понимают друг друга и себя в том числе, ставят духовные ценности выше материальных - тем сильнее связь этих людей и чаще чувство счастья и любви друг к другу и вселенной в целом.
Cemetery_of_emotions
19-06-2006, 6:02
Цитата(MackGod @ 15-06-2006, 21:24)
Хм..просто я мало смотрю мелодрамы..совсем не смотрю, мозги не засоряю...да и мое это ИМХО, тут точно любовь без пошлостей всяких...дело даже не в любви, а в пути, который проделал этот человек, оставаясь верным своей любви.
Цитата(Мелриль @ 15-06-2006, 21:42)
Когда что-то не вяжется, мы страдаем за СЕБЯ. не за любимого, а за себя.
Я не шибко в этом разбираюсь, но тут ты не права - далеко не все эгоистичны.
Цитата(Мелриль @ 15-06-2006, 21:42)
И сейчас этот топик был создан, потому что кто-то сильно кольнулся и решил пореветь.
ОО, а вот это - мысль!))) Хотя он мог быть создан тем, кто хотел бы лишний раз "попинать" это чувство...хм..почему не мной создан?)))
Цитата(MackGod @ 15-06-2006, 22:49)
возможна, если это не безответная любовь, и любовь настоящая) я люблю 2 года) и я ни разу не познал в этой любви боли). боло больно когда рассавались на месяц, но наврятли эта та боль которую ты имеешь ввиду дорогая Мелриль.
Я вас искренне поздравляю...Но хотелось бы услышать, как вы об этом скажете еще через год, два и так и далее...Хотя, думаю, это пройдет лет эдак через 5...)) Лан, тут реализм ни к чему)))
Мелриль
22-06-2006, 19:40
Cemetery_of_emotions , я в свои годы уже поняла, что такое любовь. И... Черт, я знаю, что это взаимное чувство, но некоторые вещи меня дико раздрожают. И я терплю. Вот поэтому представления о любви столь пафосны и черны. я Грязный Романтик.
АнтиутопиЯ
22-06-2006, 20:31
Я не знаю как можно жить без любви? Любовь - это часть тебя, состояние души, прежде всего. Я не вижу в ней минусом, ибо это чувство прекрасное и созидательное, оно облагораживает человека, делает прекрасней, чище...
Да, под гнетом бытовых проблем и неудовлетворенности, чувства могу угаснуть, но это уже в тему про деньги и любовь, а в целом, любовь - это прекрасно, если уметь держать себя в руках и думать не только о себе, но и своей второй половинке. Не обязательно держать его при себе. Любовь - чувство самодостаточное... хотя об этом я уже писала.
ИМХО, человек без любви постепенно иссыхает, черствеет, грубеет. Становится жестче и злее... Любовь - величайшее из чувств, но у человека есть удивительная способность изгаживать все к чему он прикасается. Я же это чувство внутри себя храню, берегу и лелею. Я умею любить и делать людей счастливее =)
Танцующий с Тенями
23-06-2006, 16:09
Меня все уверяют, в основном дорогие родственники, что любовь невозможна без чувства собственности, сцен дикой ревности и жуткой боли при раставании... Что если даришь любовь не одному человеку, это не любовь... Что если любишь, то страдаешь... Что не способен хранить в душе светлые воспоминания, а не обиды... Что не можешь не устраивать истерик... Это не любовь - говорят они...
А для меня любовь - это состояние души, такое же, как и счастье... И если ты страдаешь из-за любви, то это просто игра в мазохизм... Это назывется: меня унизили, оскорбили, поставили ниже плинтуса... И за что мне, простому мазохисту, такое счастье?! Я по себе знаю - иногда хочется так называемой "романтики отношений", рыданий в подушку, и чего-то типа "не позвонил! горе!"... Если мне хочется пострадать я просто включаю воображение и представляю ситуацию, когда хуже уже некуда... Но благодарение не знаю кому, это для меня всего лишь экстрим...
Любовь прекрасна сама по себе... А взаимная любовь - это чушь, потому что состояние душ может быть общим с любым человеком, а любовь - это именно состояние...
Да здравствует любовь!!!
Cemetery_of_emotions
30-06-2006, 17:40
Цитата(АнтиутопиЯ @ 22-06-2006, 19:31)
ИМХО, человек без любви постепенно иссыхает, черствеет, грубеет. Становится жестче и злее... Любовь - величайшее из чувств, но у человека есть удивительная способность изгаживать все к чему он прикасается. Я же это чувство внутри себя храню, берегу и лелею. Я умею любить и делать людей счастливее =)
Я уважаю все ваши чувства, но эта вот фраза неверна...человек запросто может испытывать любовь, скажем, к людям, природе..он может помогать другим, быть отзывчивым..и отсутствие любви к противоположному полу совершенно не значит, что человек черствый...есть ведь множество видов любви, так сказать)
Цитата(Танцующая с Тенями @ 23-06-2006, 15:09)
А для меня любовь - это состояние души, такое же, как и счастье... И если ты страдаешь из-за любви, то это просто игра в мазохизм... Это назывется: меня унизили, оскорбили, поставили ниже плинтуса... И за что мне, простому мазохисту, такое счастье?! Я по себе знаю - иногда хочется так называемой "романтики отношений", рыданий в подушку, и чего-то типа "не позвонил! горе!"... Если мне хочется пострадать я просто включаю воображение и представляю ситуацию, когда хуже уже некуда... Но благодарение не знаю кому, это для меня всего лишь экстрим...
Хм..это было весело почитать и интересно, спасибо)
Цитата(Танцующая с Тенями @ 23-06-2006, 15:09)
аминь
АнтиутопиЯ
3-07-2006, 17:16
Цитата
человек запросто может испытывать любовь, скажем, к людям, природе..он может помогать другим, быть отзывчивым..и отсутствие любви к противоположному полу совершенно не значит, что человек черствый...есть ведь множество видов любви, так сказать)
Вот именно - множество. И все эти проявления нельзя спутывать, они различны. Странное сложится впечатление о человеке, который любит, например, природу, но ненавидит весь род человеческий и свою семью, в часности. Да, у него могут быть на то основания, но любовь к природе не заменит навсегда опустошенную часть души. Мы так устроены - это чувство необходимо и телу и духу.
И споры на счет того существует любовь или нет, для меня так же непонятны, как, например, споры о существовании дружбы. Кто-то ведь эту любовь испытывает, кто-то умеет быть другом! Соответственно, если человек говоит, что любви нет, значит он отрицает ее лично для себя.

Но это личное дело каждого. Кто-то может предпочитать электрический свет солнечному, ссылаясь на аллергию - кто же тут судья? Ведь тоже свет и тоже видно...
Это облегченная версия форума. Для просмотра полной версии с графическим дизайном и картинками, с возможностью создавать темы и писать ответы, пожалуйста, нажмите
сюда.